↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Чемпионат мира по квиддичу

У друзей я задержалась на целую неделю, после чего вновь поехала в Лондон, забрала оттуда все свои магические вещи и отправилась во Францию. Лететь на самолёте в одиночку мне не пришлось, потому что в этот раз я решила воспользоваться своим порталом в поместье Ноялов. На удивление, он прекрасно сработал, и я даже Стива смогла захватить с собой, так как забыла его оставить у подруги на лето. Своему дому я была ужасна рада, и мои два новых горшка с цветами должны были лишь украсить этот замечательный дом ещё больше. Я бы могла в родовом поместье оставаться сколько угодно, но мы с Камиллой уже говорили по телефону, я и обещала ей скоро прибыть. К тетушке меня доставили домовые эльфы с моим обычным дорожным чемоданом. Правда, вещи в нем были прошлогодними, так что, увидев их, Камилла решила устроить для меня шоппинг. Да и, по её словам, мои домовики делают просто превосходное вино, которое раскупают очень быстро и за неплохие деньги, поэтому тетушка на моё имя открыла счёт в банке, и там накопилась неплохая сумма. Даже на одежду ушло меньше половины, хотя мы покупали ее в дорогих бутиках. Правда, украшения в виде жемчужного колье, серёжек и кольца Камилла купила мне на свои деньги. Смотря же на все это великолепие, было решено оставить часть сбережений в фунтах и франках, не обменивая их на галеоны. Заодно я для себя прикупила бальные платья. Одно из них было розовым, другое голубым и третье фиолетовым. К ним мы нашли накидки, похожие на укороченные мантии, которые закрывали руки лишь по локоть, но, по мнению Камиллы, этого было достаточно.

В остальное время я игралась с Михаэлем, который вновь был мне рад и почти все время не отлипал от меня. Хотя у него были няньки, да и Камилла каждую свободную минуту проводила с ним, но, похоже, он просто чувствовал родственную магию. Да и, как оказалось, он уже вовсю шипел на змеином, так что мой браслет был кстати. У меня также возникла мысль подарить малышу змейку, так что я за ней отправилась на Елисейские поля. Правда, питомец должен был быть мудрым и не кровожадным, чтобы не вырос второй Тёмный Лорд. В питомнике я посмотрела всех змей, но мне они особо не понравились, так что решила заглянуть в магазин детских игрушек. Там неожиданно я встретила свою знакомую — Ирэн Праут.

— Гермиона, какими судьбами во Франции? — спросила девушка у меня на французском.

— Я здесь отдыхаю с родственниками, — не стала вдаваться в подробности.

— А зачем тебе детские игрушки? — заинтересовалась Ирэн, которая, судя по всему, из газет уже знала, что я единственный ребёнок в семье.

— На самом деле меня интересует Артефакторика, — решила я ей частично признаться. — Зелья — это лишь небольшое увлечение. Я как-то даже пыталась создать собственную метлу, но, увы, не смогла с этим справиться. А ты здесь по каким делам?

— У меня просто много младших братьев и сестёр, — девушка указала в сторону троих мальчиков и двоих девочек, которые катались на огромном плюшевом драконе.

— Здорово, — слегка улыбнулась я, признав, что все дети в какой-то степени похожи друг на друга. — Прости, мне надо спешить, меня, наверное, уже заждались.

— Понимаю, — улыбнулась мне девушка, помахав рукой. — Ещё увидимся.

— Ага, — кивнула я ей. Конечно же, мы с ней увидимся, если в следующем году турнир Зельеваров будет проходить у них. Уже не говоря о том, что весь будущий учебный год будет проходить Тремудрый турнир в Хогвартсе.

Во всяком случае я купила для Михаэля белую змейку, которая была похожа на настоящую и сама охватывала руку своими кольцами. Она была на самом деле весьма милой и, похоже, старинной работой. Во всяком случае её речь мне понравилась, я некоторое время прислушивалась к тому, что она шипит, и ничего плохого она не говорила. Для Камиллы я скопировала плетение со своего браслета на похожую змейку, чтобы и она понимала речь своего сына, но предупредила, что об этом даре никто не должен узнать. Кроме этого, я купила игрушки в виде драконов для купания, так как тётушка этим сама занималась, поэтому играть с драконами в ванной им никто не помешает.

После этого я действительно принялась за создание собственной метлы. Хотя пришлось с ней провозиться больше месяца. Для начала пришлось сварить три разных зелья для древка и для прутьев. Не считая этого, пришлось осторожно подбирать прутик к прутику, чтобы все выглядело красиво. Да и над древком пришлось долго биться. В итоге, я просто использовала трансмутацию, чтобы рукоять была из чёрного дерева, и вдоль неё были узоры с розами. На вершине самого древка были вырезаны три бутона с цветком с правой стороны, а на левой была надпись «Розалия», выполненная золотой краской. Вдоль же чёрных прутьев были золотистые лебединые крылья, которые при активации превращались в подобие сидений. Для этого пришлось внимательно изучать дракона в магазине игрушек, с крыльев которого дети могли скатываться. Кроме того, при полёте над метлой поднималась защитная сфера, которая делала метлу невидимой для обычных людей и, кроме того, защищала от непогоды. Свою красавицу я сразу же оформила для патента у гоблинов, но на имя Дженифер Ноял. А заодно закрепила за собой свою гравировку, чтобы было понятно, кому принадлежит данная работа.

Поверенный рода сразу же загорелся идеей для открытия предприятия по созданию подобных метел. Особенно, когда стало известно, что я выиграла полтора миллиона галеонов. Правда, я его сразу же огорчила, поставив все деньги, с вычетом процентов, на победу Ирландии, с учётом того, что снитч поймает Крам. Гоблин был готов рвать на себе волосы, но я настаивала на своем решении. Тем более, мне ставку обещали два к пятнадцати, а это даже больше, чем изначально я предполагала выручить. После этого, оставив огорченного поверенного, я вернулась в Англию, чтобы успеть и там со ставками.

В квартире за время моего отсутствия ничего не изменилось, разве что стало немного пыльно, но убраться мне удалось весьма быстро. Все же удобно, когда ты знаешь бытовые чары. Ещё удобнее, когда портал тебя доставляет на место, откуда его активировали в последний раз. Правда, прежде чем заняться своими делами, мне пришлось сходить в продуктовый, чтобы позже этим не забивать себе голову. Хорошо хоть, я уже сделала все свои домашние задания, и об этом не нужно было думать. В банке же меня ожидали мои сто тридцать пять тысяч галеонов, за вычетом процентов, которые я и поставила на победу Ирландии, с тем же учётом, что снитч поймает Крам. В последнее время я отслеживала все новости квидичча, и по словам многих комментаторов, молодой парень действительно весьма талантлив. Правда, на этот раз мне предложили ставку всего лишь два к десяти, но мне и этого было достаточно. Вот только на выходе из банка я столкнулась с профессором Снейпом, который, увидев меня, ничуть не обрадовался, а, казалось, наоборот рассердился.

— Мисс Грейнджер, где вас носит? — тут же прорычал он, подойдя ко мне.

— Я была с родными на отдыхе, сэр, — не стала я упоминать, где именно отдыхала, хотя предполагала, что если Ирэн будет в делегации Шармбатона на Тремудром турнире, то об этом узнают многие.

— Завтра финал чемпионата по квиддичу, — хмуро осмотрел меня Снейп. — И вас желают там видеть очень многие, включая министра.

— Но ко мне не приходило никаких писем, профессор, — удивилась я, взглянув на мужчину. То, что ко мне на каникулах не доходит почта, действительно, было удивительным, но, как я предполагаю, все дело было в моей защите, из-под которой я редко выбираюсь.

— Вместо вас их получаю я, — произнёс зельевар, протянув мне официальный конверт и письмо из школы, о котором я как-то успела позабыть. — Вы что уже забыли о вашей коробке?

— Вас тоже пригласили, сэр? — осмотрела я письмо, не спеша открывать его. Про коробку я, действительно, немного забыла.

— Я буду сопровождать вас, — просто констатировал Снейп. — Жду вас завтра у Фортескью к десяти утра, и не опаздывайте, иначе портал сработает без вас.

— Хорошо, сэр, — улыбнулась я, чтобы хоть немного успокоить профессора, после чего заглянула в лавки за учебными принадлежностями, которые мне, действительно, нужно было купить. Парадную мантию заказывать я не стала, а все остальное у меня вроде было. Хотя все же мне пришлось заглянуть за ингредиентами.

К следующему дню я готовилась весьма тщательно. Вспомнив возможную неразбериху, купила для себя брючный костюм. Сам по себе он был серым, но из качественной ткани. Так что я его перекрасила в синий в бронзовую полосочку, подогнав под себя. Брюки пришлось немного укоротить, и они стали похожи на бриджи, но я этого и добивалась. Тем более, я собиралась надеть на ноги туфли со шнуровкой на низкой подошве чтобы не совпадали с белыми носками. Под костюм я собиралась надеть рубашку с манжетами, а волосы собрать в косичку и закрепить лентой. Для такого наряда я даже отыскала украшенную бисером сумку, похожую на маленький пятиугольный ларец. Открывалась она с помощью щеколды, подобная которой стояла у меня на чемодане. Лямка на ней тоже была украшена бисером, кроме того, была прикреплена ручка, так что можно было носить её прямо в руках. Сама сумка была белоснежной и украшенной круглыми бусинками. Я с помощью трансмутации перекрасила её в бронзовый с некоторым добавлениям сапфира. После этого я её зачаровала в лавке с сундуками, чтобы туда хоть что-то помещалось. Чары от воров мне уже удавалось накладывать самой, но я была не против, когда мастер сам решил их наложить на мой сундучок. Так же я прикупила трость с круглым стальным набалдашником, чтобы было удобнее им врезать, и который тоже пришлось слегка перекрасить.

Была идея ещё купить шляпу, но она точно в образе была лишней. Тогда бы мне пришлось убрать манжеты с рубашки, чтобы не перегружать свой наряд, но они мне почему-то очень нравились. Я бы и сумку не стала брать, но куда-то нужно было деть предметы первой необходимости с водой и перекусом. Да и ларец как раз подходил к моему образу. Кроме того, я вытащила своё сапфировое кольцо в виде розы, скрыв все остальные украшения, за исключением часов. И все это, не считая того, что я приняла оздоровительную ванну для кожи, нанесла тональный крем и избавилась от неровного загара. Так же привела волосы в порядок, придав им лёгкий блеск с помощью защитного зелья, которое делало их непригодными для использования где-то ещё. Правда, иной косметикой я не стала пользоваться, хотя немного нанесла блеск на губы, чтобы они не выглядели совсем уж бледными.

Когда Снейп увидел меня, он долгое время ничего не мог сказать. Хотя мне стало понятно, что он хотел к чему-то придраться, но не смог это правильно сформулировать. Правда, до вечера на мне вся одежда должна была выглядеть серой и непримечательной, поэтому даже не знаю, что ему не понравилось. Хотя, возможно, все дело в брюках, которые приличные волшебницы просто не носят. Впрочем, на удивление, я чувствовала себя комфортно, хотя пришлось сумочку перекинуть через голову, но зато тростью можно было размахивать обеими руками. Да и, в случае чего, можно было выхватить волшебную палочку. Пока у нас было время до отправки, я заказала мороженое у Фортескью, чтобы его поесть во время игры или хотя бы по дороге. Сам же Снейп был одет в тот же костюм, что и в прошлый раз в Румынии. Правда, рубашка на этот раз была тёмно-синей, а галстук коричневым. Так что наш стиль практически совпадал, хотя профессор об этом пока не догадывался. Получив своё мороженое, я вернулась к профессору, который успел успокоиться, да и время приближалось к десяти. Поэтому вскоре нас уже закрутило в портал. Хотя приземлились мы где-то в лесу, и нас встречал какой-то нерадостный волшебник. Пока я осматривалась, Снейпа ориентировали, и мы отправились в сторону, откуда доносились голоса.

— Профессор, а разве у нас есть палатка? — спросила я, подбежав к зельевару поближе.

— Нас к себе пригласили родители Драко Малфоя, — произнёс Снейп спокойно. — Можете не волноваться, ночевать здесь мы не будем.

— Отлично, сэр, — обрадовалась я, но тут же насторожилась. — Кстати, чье приглашение вы мне, в итоге, вручили, профессор?

— Вы что его не читали? — удивился мужчина, притормозив на месте и внимательно на меня взглянув, похоже, по моим глазам поняв, что нет. — Приглашение от Министра для нас обоих. И почему вы только сейчас об этом внезапно спросили?

— Не хотелось бы быть сильно обязанной Малфоям, — пожала я плечами, покрутив трость в руках. — Они ещё в начале каникул мне предлагали вместе с ними посетить чемпионат.

— Об этом не беспокойтесь, — слегка нахмурился Снейп, продолжив путь. — Просто старайтесь держаться поближе ко мне. Вы меня поняли, мисс Грейнджер?

— Конечно, сэр, — покивала я головой, хотя мужчина свой спиной этого бы точно не увидел.

Платить кому-то там нам не пришлось, так как у нас не было собственной палатки. Хотя для палаточного городка больше бы подошла спортивная форма, но идти нам пришлось совсем недолго, так что я даже не запарилась. К тому же на мне были климатические чары, а также охлаждающие, которые не позволяли вспотеть, и можно было выглядеть идеальной долгое время. На одежде тоже была защитная магия, не позволяющая грязи и пыли прилипать. Сейчас, конечно, я выгляжу серой мышью и ничем не отличаюсь от обычного путника, который собрался на пикник, но к вечеру этот наряд преобразится. Тогда уже можно посмотреть на реакцию Снейпа.

По дороге к палатке Малфоев мы столкнулись с семейством Уизли, среди которых крутился Поттер и Салли Смит. Похоже, последнюю уже вовсю привечают, как будущую невесту шестого Уизли, интересно, знает ли об этом Браун. Впрочем, никто из них со мной не поздоровался, разве что Поттер додумался помахать рукой, в ответ я ему лишь улыбнулась. Похоже, мою улыбку заметил Рон, который тут же что-то стал бурчать в мою сторону. Мы прошли мимо них довольно быстро, так что я даже не расслышала. Вскоре мы подошли к огромной белоснежной палатке с нарисованными павлинами. Похоже, сиятельный Малфой, действительно, обожал этих птиц, которые были ему под стать. Правда, внутри она была похожа на целый дворец, кроме того, на входе нас встретил домовой эльф, который захотел забрать мою трость. Вот только я уже об этом позаботилась, и трость спокойно прикрепилась к моей сумочке, а точнее, к её ремешку со внутренней стороны, там был специальный зачарованный кармашек. Набалдашник трости был из синего бриллианта, так что без внимания его оставлять мне не хотелось, как и сумочку с похожими на сапфиры камнями.

— Господа, Лорд Малфой дожидается вас в гостиной, — произнёс домовик, не став настаивать, и проводил нас в глубь палатки.

— Северус, рад тебя видеть, — радушно произнёс блондин, увидев Снейпа. — Вижу, ты привёл к нам свою ученицу. Неужели мисс Грейнджер нашла свободное время для чемпионата?

— Профессор Снейп просто оказался убедительным, — спокойно ответила я на явную колкость. — Пришлось отменить все свои планы, чтобы не вызвать его гнев. А я как раз хотела поработать над одним зельем.

— Интересно, — протянул Малфой, подхватив бокал вина со столика и пригубив его, — и над чем же вы сейчас работаете?

— Это совершенно новое зелье, но я уже придумала ему название, — улыбнулась я блондину. — Оно будет называться «Магическая пыльца».

— И для чего оно? — спросил Снейп, слегка нахмурившись.

— Для чего могут быть краски, сэр? — искренне возмутилась я и тут же умоляюще посмотрела на него. — Только не говорите, что это вновь ерунда, профессор. Я из-за вас уже забросила два весьма перспективных зелья.

— По-моему вы все же сварили ваш крем для выравнивания тона кожи, — напомнил Снейп, хмуро меня разглядывая, и с возмущением продолжил. — Но зачем вам понадобились краски?

— Ну, краски могут быть разными, сэр, — пожала я плечами, не вдаваясь в подробности. — У меня дома, например, ремонт, и я до сих пор не знаю, в какой цвет покрасить стену в моей спальне.

— Чем вас не устраивает розовый, мисс Грейнджер? — решил спросить лорд Малфой.

— Розовый? Вы серьёзно? — приподняла я бровь, взглянув на блондина. — Он подходит лишь для маленьких детей, которые ещё плохо различают цвета. Вы бы ещё предложили обои с цветочками.

— Что же вы тут так бурно обсуждаете? — спустилась к нам леди Малфой вместе с Драко, который шёл позади с напыщенным видом.

— У меня дома ремонт, и я никак не определюсь, в какой бы цвет покрасить стены моей комнаты, — тут же ввела я в курс дела Нарциссу, а с учётом того, что я наговорилась с Камиллой и её подругами на похожие темы, то уверена, что она заинтересуется. — Ваш муж, представляете, предлагает мне розовый цвет.

— Люциус, мисс Грейнджер уже давно вышла из того возраста, когда розовый был бы уместным, — отчитала своего мужа женщина, присев поближе ко мне.

— Леди Малфой, как я и предполагала, вы в этом разбираетесь лучше вашего мужа, — улыбнулась я светловолосой женщине, которая выглядела не старше тридцати лет, хотя ей уже практически сорок.

— Для вас — я просто Нарцисса, — в ответ улыбнулась мне женщина, похоже, мы с ней нашли общий язык.

— Тогда вы тоже называйте меня Гермионой, — произнесла я, после чего взглядом обвела палатку. — У вас просто прекрасный вкус. Все такое элегантное и изящное, но при этом в таких приятных тонах, что создаётся чувство уюта. Вашему мужу с вами просто ужасно повезло.

— Грейнджер, это все было уже в палатке, когда её покупали, — решил открыть рот Драко Малфой.

— Гермиона, а как вы это поняли? — удивилась Нарцисса, не став обращать внимание на своего сына.

— Вы и вся эта обстановка идеально подходят друг другу, — улыбнулась я ей, не став упоминать, что я вижу её ауру на всех этих вещах, видимо, из-за того, что все было расставлено не так давно. — А это бывает лишь тогда, когда все обставлено по собственному вкусу.

С Нарциссой все-таки мы нашли общий язык и успели поболтать не только о дизайне, но и о растениях, готовке и даже о моём наряде. Пришлось даже раньше времени снять с себя серый цвет. Пока мы вдвоём болтали, Драко сидел неподалеку и все время дулся. Впрочем, мне удалось убедить леди Малфой, что мы с её сыном друг к другу не подходим. Правда, пришлось к этому подталкивать издалека. Важным фактором оказалось, что я хотела бы отправить своих детей в обычную школу. При этом вопрос о моих родителях, к моему удивлению, даже не затрагивался. Лорд Малфой же с профессором Снейпом за всем этим наблюдали с каким-то удивлением. Люциус как-то попытался вмешаться, но его отшила сама Нарцисса.

Мы даже не заметили, когда пришло время отправляться на трибуны. Хотя за это время мы успели и пообедать, и поужинать. Я даже получила пару понравившихся рецептов, от себя же рассказала рецепты пиццы и соуса к спагетти, которые мне самой были по вкусу. К счастью, зельями травить меня не пытались, и все прошло довольно прилично. Правда, к трибунам мы со Снейпом направились чуть позади Малфоев, в основном потому, что я задержала профессора, чтобы купить омнинокль. Вот только десяти галеонов у меня не было с собой, так как кошелёк я не взяла, попросту забыв его в своём чемодане. Узнав об этом, профессор лишь недовольно покачал головой, но купил для нас обоих оминокли за те же десять галеонов. Видимо, продавец сувениров хорошо запомнил профессора ещё со школы. К моменту, когда мы подошли к министерской ложе, та была уже забита семейством Уизли, которые, правда, в этой обстановке выглядели не слишком-то презентабельно. Для нас же с профессором даже не осталось места. Среди присутствующих я заметила ещё и Локхарта с Трелони, которых в прошлом году в школе не было видно. Блейз Забини с матерью тоже были здесь. Остальные личности мне были не знакомы.

— Профессор, а вы уверены, что нас Министр лично пригласил? — полушёпотом спросила я Снейпа прямо на ухо, приподнявшись на цыпочки.

— Приглашение у вас с собой? — спросил зельевар, нахмурившись и дождавшись моего кивка направился прямо в сторону Фаджа.

— Северус Снейп, — расплылся сразу же в улыбке министр, — вижу, вы привели с собой мисс Грейнджер. Рад, что вы нашли время, чтобы выбраться на игру. Вот, познакомьтесь с министром Болгарии. Мистер Крауч что-то опаздывает, а я совершенно не понимаю, о чем он говорит.

— Мисс Грейнджер, вы случаем не знаете болгарский? — спросил Снейп, взглянув на меня. — В моём арсенале лишь испанский с немецким.

— Здравствуйте, — поздоровалась я с иностранным Министром на болгарском. — Приветствую вас на финальной игре чемпионата. Прошу прощения от имени организаторов, Глава департамента по иностранным делам опаздывает.

— Вы говорите на болгарском? — удивился статный мужчина. — Позвольте представиться, Александр Облановский, Министр магии Болгарии.

— Рада знакомству, — слегка кивнула я ему. — Позвольте вам представить нашего Министра магии, Корнелиуса Фаджа, рядом с ним Мастер зельеварения, Северус Снейп, а я — Гермиона Грейнджер, его ученица.

— Наслышан о вас, весьма наслышан, — покивал головой министр Болгарии. — Вы не могли бы передать вашему министру, что мне и моим сопровождающим требуются одиннадцать мест?

— Министр хочет сказать, что им нужно одиннадцать мест, сэр, — передала я Фаджу. — И ещё два для нас с профессором, пожалуйста.

— Ох, действительно, все места уже заняты, — засуетился министр. — Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, вы с профессором Снейпом можете пройти в соседнюю ложу, там для вас найдутся места, а я сейчас распоряжусь по поводу наших гостей. Пожалуйста, передайте, чтобы мистер Облановский не беспокоился.

— Мистер Фадж просит вас подождать, — улыбнулась я дежурной улыбкой министру Болгарии. — В скором временем ваши места будут готовы.

— Мисс Грейнджер, игра скоро начнётся, — предупреждающим голосом произнёс Снейп, строго на меня взглянув.

— У меня всё, сэр, — улыбнулась я ему уже искренне. — Можем идти.

В соседней ложе оказались не менее именитые люди. Из моих знакомых здесь оказались лишь Боунсы с Ханной Аббот, но, похоже, преимущественно здесь сидели именно иностранные гости, конечно, если не считать Амбридж, как всегда всю в розовом. Впрочем, оказалось, что мы действительно попали в иностранный сектор, где нам с профессором и нужно было светить лицами. Амбридж с Боунс постарались, чтобы мы со всеми перезнакомились. Хотя особо запоминать никого я не стала, правда, где-то в памяти их имена все же отложились. Мы с профессором даже попали под объективы фотоаппаратов и не один раз. Нас вообще снимали на протяжении всей игры. Даже то, как я ела мороженое, которым мне удалось поделиться со Снейпом, не упустили.

Во всяком случае я наслаждалась игрой, а не, как многие, делала лишь умное лицо или же непонятно чему безудержно радовалась. На удивление, во время представления талисманов Снейп и не вздрогнул, даже когда выступали вейлы, уже не говоря о лепреконах, которые рассыпали своё золото повсюду. Я тоже не шелохнулась, тем более, что это были фальшивые галеоны. Вейлы же действовали лишь на мужчин, так что я лишь наблюдала за ним. С помощью омнинокля наблюдать за игрой было намного удобнее, чем невооружённым глазом, так как игроки на метлах просто безумно быстро летали из стороны в сторону. Правда, когда в последний момент Крам поймал снитч, но с небольшим отрывом все равно выиграла Ирландия, я была готова станцевать на месте. Хорошо хоть, у меня тогда в руках было мороженое, так что я лишь довольно улыбнулась. Вот только после игры нам со Снейпом пришлось задержаться, потому что министр решил познакомить нас с командами. Специально для этого нас обратно позвали в министерскую ложу. Хотя к моменту моего появления министр Болгарии уже заговорил на английском.

— Мисс Грейнджер, вам понравилась игра? — обратился ко мне министр Болгарии.

— Ловец вашей сборной был просто превосходен, сэр, — слегка кивнула я ему, улыбнувшись в ответ. — Даже в такой ситуации сделать проигрыш достойным — дорогого стоит.

— Вы правы, — задумчиво протянул Облановский, с интересом посмотрев на меня. — Вы весьма мудрая девушка, мисс Грейнджер.

— Профессор Снейп считает иначе, сэр, — заулыбалась я ему, на что зельевар на меня уставился хмурым взглядом.

— По-вашему, краски — это весьма мудрая мысль? — произнёс Снейп, посмотрев на меня строгим взглядом.

— У вас просто нет воображения, профессор, — покачала я головой, взглянув на своего мастера. — Я уверена, вам они точно понравятся.

— Я в этом что-то не уверен, — с сомнением произнёс зельевар.

— Похоже, это будет вновь что-то гениальное, — предположил министр Болгарии. — Я, если честно, знаком с вашими работами и просто восхищен.

— Благодарю, сэр, — кивнула я мистеру Облановскому.

— Мисс Грейнджер, вы должны с ними познакомиться, — подозвал меня к себе Фадж и заставил пожать всем игрокам руки, правда, почему-то познакомить он меня решил лишь с болгарским ловцом. — А это тот самый Виктор Крам.

— Очень приятно, — пожала я руку парню. — Это была интересная игра.

— Простите, министр Фадж, — подошёл к нам Снейп. — Но я забираю мисс Грейнджер, я обещал доставить её домой уже сегодня.

К счастью, нас надолго не задержали, и уже в скором времени Снейп нас перенес на площадку перед банком. Из Косого же переулка до моего дома было совсем недалеко, поэтому я разрешила профессору меня проводить лишь к выходу из Дырявого котла. Дальше уже я спокойно добралась сама, хотя пришлось с себя снимать следилки, которые стали надоедать. До конца каникул оставалось всего пять дней, так что мне нужно было ещё многое успеть.

Прежде всего нужно было заскочить в банк, чтобы получить свой выигрыш в размере двух миллионов четырёхсот тридцати тысяч галеонов. Это сумма была внушающей, но на эти деньги в ближайшее время я хотела купить себе лишь удобный домик, хотя и квартиры мне пока хватало. Кроме того, мне пришлось вернуться во Францию за своим выигрышем в размере около тридцати семи миллионов галеонов. Вот эта сумма, действительно, поражала. Правда, я решила пару миллионов сразу потратить на предприятие по созданию метел. Поверенный обещал заняться всем необходимым, и уже к Рождеству должна была выпуститься первая партия женских метел.

Хотя для равновесия я создала и мужскую версию под названиями Тёмное сияние и Дракониус. Одна из них была в тематике летучих мышей, другая — драконов. Все с удобной посадкой и защитной сферой. Кроме того, я нарисовала ещё пару дизайнов с лебедем, но там должен был быть иной принцип. Так как у птицы длинная шея, под туловищем должны были быть спрятаны прутья, а шея должна была оставаться древком. Правда, после её просто так не поставишь, поэтому нужно, чтобы она складывалась и хотя бы уменьшалась. Этим вопросом я решила заняться чуть позже, но для выпуска своих метел было достаточно уже предоставленных моделей. К тому же своей скоростью они ничем не уступали Молниям, вот только больше подходили для обычного передвижения, чем для спорта. Для предприятия пришлось открыть отдельный сейф, чтобы понять, какую именно прибыль оно будет приносить. В случае чего, придётся делать рекламу, и, надеюсь, поверенный действительно с этим справится.

К счастью, со своими делами я справилась весьма быстро и смогла заняться созданием Магической пыльцы, краской на все случаи жизни. Магическая пыльца в моём представлении была чем-то похожа на светящуюся субстанцию, которая превращает все, на что попадает, во что-то сияющее. Я уже узнала рецептуру магической краски, и теперь нужно было её лишь улучшить, а также добавить защитный эффект, чтобы никакого эликсира не могли прислать на бумаге. Краску я собиралась использовать не только для стен, но и для одежды с рисованием и даже для письма. Хотя для начала, действительно, бы не помешало просто покрасить стены в своей комнате. Впрочем, я это собиралась сделать перед отъездом, хотя создаваемая мной краска должна была высохнуть весьма быстро.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх