↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22. Селекция и прочие интриги

Пока Снейп разбирался со своим работодателем, Лавгуд наконец-то смог уделить время своим домочадцам. Первым делом он занялся изучением новых питомцев. Магическая змея Гарри первой прошла обследование у мистера Лавгуда, тем более что её фиолетовый окрас выглядел весьма необычно. Хотя ничего особого в этом экземпляре волшебник так и не нашел, за исключением того, что у этого пресмыкающегося был гипнотический взгляд. По сути, Мамба могла просто околдовать мышь своим взглядом и проглотить её. Это говорило о зачатке магии разума у змеи, что было неплохим качеством для фамильяра ребёнка. Мистер Лавгуд не стал откладывать ритуал и сразу же провел его для Гарри.

Вторым на осмотр к волшебнику поступил котенок по имени Ночь. Ничего необычного в этом питомце Лавгуд просто не видел. Хотя в том, что он размерами будет с того огромного козла, который им встретился в Тибете, он не сомневался. Луна всецело доверила котенка своему отцу. Тем более что у неё и без того был Фуршик с маленькой феей, которую она назвала Диди. Именно она и была следующей в очереди на осмотр. Для Мистера Лавгуда было практически все с ней понятно. Он лишь сделал маленький амулетик, чтобы можно было понять, о чем все время пищит фея-пикси. После такого подарка уже Луна стала не переставая пищать со своей новой подружкой.

После Лавгуд прогулялся по лесной поляне и по своему саду. Тинки частенько доставлял к ним на участок новые образцы плодовых растений. Не исключено, что в этом был замешан Снейп, который таким образом и задабривал домового хранителя. Для Ксено же это не имело значения. Конец дня он решил посвятить селекции растений, а заодно обучить этому нужному делу своих детей. Правда, после этого не стоило удивляться тому, что клубника со вкусом шоколада и размером с арбуз растёт на деревьях, а не на грядке. Да и селекционировать растения детям явно понравилось.

Пока Лавгуды были заняты созданием новой формы растительности, Снейп подал заявление на увольнение своему начальству. То, что на дворе была осень и учебный год только недавно начался, его уже не волновало. Директор на такое заявление не знал, как ответить, и попытался начать свою излюбленную тему о любви к ближним с всеобщим благом. Зельевар его решительно прервал на полуслове:

— Я выполняю ваше же поручение, — выдал он, хмуро взглянув на директора. — Вы просили разузнать о мальчишке и присмотреть за ним. Я это и делаю. Мистер Лавгуд мне предлагает стать наставником для детей. Совмещать два занятия я не в состоянии. Поэтому вы либо подписываете моё увольнение, либо находите кого-то другого, кто будет терпеть причуды Лавгуда.

— Мальчик мой, незачем так горячиться, — протянул Дамблдор, задумавшись. — Тебе следует согласиться на предложение этого Лавгуда. На твое место я приглашу Слагхорна, думаю, он мне не откажет. А через год, когда мальчишка поступит в школу, ты снова займешь его место.

— Как скажете, директор, — произнес Снейп каждое слово раздельно, так, что казалось, будто он был этим решением недоволен. На самом же деле он ликовал и просто старался сдержать свои эмоции. Тем более что возвращаться обратно в школьную кабалу зельевар просто не собирался.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх