↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 "Планы против планов"

Гаррет, "выгуливавший" Андерса по лавкам торговцев травами, понимал, что так не пойдет — он не мог быть рядом постоянно, а разгуливающий в одиночестве Андерс рисковал наткнуться на Себастьяна и благополучно сорвать весь план.

— Любовь моя, — гипертрофированно-проникновенно он взглянул на мага-целителя, — ты не мог бы выполнить одну мою просьбу?

— Я тебя слушаю, Гаррет, — Андерс с подозрением взглянул на Хоука, не спеша соглашаться сразу. О недоверии тут речь не шла, но предательство Себастьяна и подготовка ответного хода заставляли с подозрением относиться абсолютно ко всему. Вот и теперь — умильное выражение на гарретовой физиономии наверняка означало просьбу "прикинуться камушком и не отсвечивать". Андерс не ошибся.

— Ты знаешь, что план убить меня и тем самым натравить тебя на храмовников, исходит не от Себастьяна? — уточнил Гаррет, — это идея тевинтерской магессы. Зачем ей надо стравить магов с храмовниками — я не знаю, но было бы здорово сорвать и этот план, ты согласен?

— Безусловно, — подтвердил маг-отступник, — но к чему ты ведешь? Чтобы я не вылезал из клиники, пока ты заманиваешь их в ловушку? Вряд ли это получится…

— Я знаю, — кивнул Хоук, — когда дело дойдет до схватки, нам без тебя не справиться. Ты прекрасный целитель и сильный стихийный маг. Мерриль — малефикарша, сейчас это кстати, но Фенрис все равно сильнее, наша девочка это подтверждает. Значит, чем больше магов мы выставим против нее, тем лучше. Но до этого надо себя не выдать. А ты, солнце, очень эмоционален. Много ли шансов, что ты сумеешь при случайной встрече с принцем-предателем не попытаться прикончить его на месте? Или хотя бы разговаривать с ним как обычно?

Андерс на минуту задумался, потом покачал головой.

— Ты прав, Гаррет, шансов немного. Да и Справедливость бесится из-за всего этого. Мне становится все тяжелее его сдерживать. Уже пришлось пообещать пустить его подраться с этой тевинтеркой.

Гаррет удовлетворенно потер ладонь о ладонь.

— Чудесненько. То есть, ты сможешь тихо посидеть в клинике, пока Варрик не пришлет за тобой Сверчка или Баскета? Трав тебе после нашей сегодняшней прогулки хватит на несколько дней. Осталось только придумать, кто присмотрит за тобой, пока мы с Варриком придумываем план…

— Гаррет! — возмущению Андерса не было предела.

— Андерс! — Хоук точно скопировал андерсово выражение лица, — а если Себастьян припрется сюда? Надо, чтобы кто-то позаботился о том, чтобы вы не встретились. Я постараюсь договориться, чтобы тебя предупредили об его появлении. Тогда ты быстренько линяй отсюда в поместье через подвал, вот тебе ключ от него. Но вдруг ты будешь занят с пациентом и не сможешь сбежать? Вот для этого тебе и нужен напарник — выйти навстречу Себе и не пустить его сюда.

— Гаррет… — Андерс устало вздохнул, — все-то ты предусмотрел. И кого же ты приставишь присматривать за мной?

— Я вот думаю…- Гаррет, уже успевший перебрать всех сопартийцев, был в тупике, — Мерриль не справится со столь ответственным заданием, Изабелле я тебя не доверю, Варрик разрабатывает план ловушки, Авелин и Донник заняты в казармах, да и не стоит привлекать внимание к клинике…

— Гаррет! — До Андерса дошло, к чему клонит Хоук, — ты хочешь сказать, что этот чокнутый эльф-магоненавистник будет постоянно маячить у меня перед глазами?

— У меня больше нет вариантов, — огорченно вздохнул Хоук, — ну, может он принесет с собой Мередит? К тому же у Фенриса есть свои претензии к нашим заговорщикам. Представляешь, он уже заявил мне, что эта тевинтерка позорит его имя.

— Так и сказал? — Андерс хихикнул, — неплохо. Вот только тевинтерка наверняка носит это имя намного дольше. Кстати, ты заметил — насколько они похожи? Как брат с сестрой. Рост, волосы, рисунок татуировки?

— Ха, точно, — Гаррет прищелкнул пальцами, — жаль, что Фенрис ничего не помнит о своих родственниках. А то вдруг Фенрис — его сестра?

— Фенрис против Фенрис, — хмыкнул Андерс, — неплохо звучит.


* * *


— Гаррет, ты с ума сошел?! — заорал Фенрис, надвигаясь на Хоука, — ты просишь меня присмотреть за твоим одержимым? Не отходить от него ни на шаг? Целыми днями просиживать в его вонючей клинике?

— Фенрис, — с трудом вклинился в гневный монолог Гаррет, — в клинике Андерса пахнет травами и зельями…

— А ещё гнилью, дерьмом и крысами, поверь уж моему опыту!

— Какому ещё опыту? Ты же в клинику носа не кажешь!

— Мяу!

— Ах, это, — Хоук не удержался и хихикнул, — если ты принесешь с собой Мередит, крыс можно будет исключить. А присматривать тебе придется не столько за Андерсом, сколько за тем, чтобы он не встретился с Себастьяном. Всегда есть шанс, что этого предателя принесет в клинику — например, для осуществления своего плана. Андерс может не сдержаться и приложить Себу чем-нибудь смертельным. Как мы тогда тевинтерку ловить будем? — Гаррет намеренно не называл тевинтерскую магессу по имени, — вряд ли она после смерти сообщника откажется от своего плана. А мы даже не знаем, в чем он заключается. Она старательно провоцирует противостояние между храмовниками и магами, хочет довести Андерса до взрыва церкви…

— Хочет устранить Эльтину таким образом, — буркнул эльф.

— Да, но зачем?

— Возможно, тевинтерка не может чего-то добиться от Эльтины…

— И собирается ее таким образом заменить? Не слишком ли заумный план? Можно ведь по-тихому. На ее место пришлют другую Владычицу.

— Гаррет, если по-тихому, то с новой Владычицей придется всё начинать заново. А так она заранее будет напугана.

— Фенрис, я тебя не узнаю, — со смешком сказал Хоук. — Так ты присмотришь за Андерсом?

Эльф мрачно посмотрел на него.


* * *


Изабелла стремительно влетела в клинику, едва не сбив с ног уныло слонявшегося по ней Фенриса.

— Андерс, а ну-ка проверь — у меня получилось?

— Мяу!

— О, прости, киска, я нечаянно.

— Изабелла, что "получилось"? — Андерс кинул на пиратку диагностическое заклинание, — Иза, я тебе сколько раз говорил — неразборчивость в связях может привести к заражению. Почему ты не можешь ограничиться "Розой"? А ну стой спокойно, сейчас я тебя вылечу. Изабелла!!!

— Нет! — Изабелла поспешно отпрыгнула за спину крайне недовольного всей шумихой Фенриса, — не сейчас. Этот цветочек для Себастьяна. Так как?

— Иза, — ухмыльнулся Андерс, еле сдерживая смех, — у тебя для Себастьяна целый букет!

— Так это прекрасно, — оживилась пиратка, — может, он со своей зазнобой поделится? Прости, малыш, сегодня я не с тобой.

Изабелла послала Фенрису воздушный поцелуй и выскочила за дверь.

Маг и эльф переглянулись и дружно рассмеялись. Мередит принесла к порогу пятую задушенную крысу.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх