↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепот Пламени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 561 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он странник, повидавший не одно государство, не один город и не один дом. Он тот, кто скитается по миру в поисках чего-то неизведанного, своего места и самого себя. Он тот, кто не привык быть скованным рамками законов и жить под запретами старых обычаев. Он тот, кто привык к свободе и безудержному полету.

Но даже такому как он рано или поздно захочется остановится и обрести свое счастье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Густые облака лениво плыли по рассветному небу, освещенное светом утренней зари. Пока еще тусклое светило едва-едва показалось из-за чистого горизонта, оканчивая правление уходящей в неизведанные дали звездной ночи, неторопливо сменяющейся ярким днем. Океан волнами бился о скалы, шумно накатываясь на скалистый берег. Над огромными костями Великого Предка летали птицы и редкие травы покачивались от прикосновения игривого ветра.

Я вдохнула по утреннему прохладный воздух, наполненный свежестью и обернулась на череп гигантского дракона, который отсюда, от самого его края казался, чуточку, но все же меньше. Закутавшись в шаль и зябко передернув плечами, я вновь повернулась к океану, вглядываясь в бело-голубой горизонт, разбавленный теплыми, пламенными красками занимающегося солнца.

В воздухе повисло тягостное ожидание.

Переведя взгляд на пенившуюся воду, я вспомнила свой утренний сон.

Мне снилась девушка, с глазами голубыми, будто драгоценный камень, и с волосами цвета льна, вьющимися по ее красивому лицу. Танцуя на золотистом берегу босой, она смеялась, а ее щеки пылали нежным румянцем и касалась руками живота, будто она носила под сердцем дитя.

А еще я видела крылатую тень, что падала на нее с неба, но она не убегала от нее, а тянула руки, приветствуя и с нетерпением ожидая на земле, глядя с любовью в янтарные глаза дракона.

Янтарные глаза… Я знала только одного дракона с таким же цветом глаз как у Огана.

И еще я знала, что они будут здесь сегодня или завтра.

Сложив руки на груди, по-прежнему не сводя глаз с горизонта, я спустилась с покатого валуна, подходя к самой кромке воды и присев на сухой камень, залюбовалась летящими по небу птицами, охотящимися на рыбу. На моих губах играла мягкая улыбка.

Эти вещие сны… Оган, как впрочем и мой отец, считают, что таким образом проявляются мои животные инстинкты, предупреждая о чем-то, не важно будь то плохое или хорошее… А поскольку Горсевана я распознала когда он был уже в Долине, в опасной близости ко мне, и почувствовала присутствие Азера с его Невестой или может, уже женой, только сегодня, спустя полгода после того, как он улетел, то я не вижу причин сомневаться в их словах.

А это значит, они уже неподалеку и появятся в самое ближайшее время. Почти уверена, что уже сегодня.

И это не какие-то колдовские силы, доставшиеся мне каким-то чудесным образом и не дар полукровки, как мне и маме показалось сначала… Это просто инстинкт, ведь у черных драконов самая сильная животная сторона, а значит и интуиция у них более глубокая и могущественная.

Эх, жаль, что драконом я так и не стала.

Посмотрев на свою ладонь, по которой, стоило мне пожелать, пробежали алые всполохи и тут же ушли обратно под кожу, с неохотой ответив на мой призыв… Может, оно и к лучшему. Прыгать со скалы во второй раз только чтобы попытаться снова — это слишком. И рискованно, очень.

Я к такому еще не готова. Так что, будем ждать подходящего момента.

Или не будем, такое меня тоже устраивает. Пока что.

Вдруг сквозь шум прибоя и шелест ветра, я расслышала шаги за своей спиной и мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это.

— Не спится? — спросил Оган, встав рядом со мной. Я нервно сглотнула, ощутив как сердце забилось чаще, а щеки тут же зарумянились. Да когда ж я наконец научусь быть спокойнее в его присутствии?

— Да, что-то не хочется… — ответила я как можно ровнее, не отнимая глаз от воды. Постояв немного и сонно зевнув, он присел рядом и посмотрел на горизонт, чуть нахмурившись, видимо почувствовав тоже, что и я.

И в следующую же секунду мои догадки подтвердились.

— Азер… — выдохнул Оган, на его лице вспыхнуло узнавание и неверие. — Что он здесь делает? — удивился он, а я озадаченно уставилась на него, осторожно спросив:

— Ты не рад?

— Конечно, я рад! Просто… — он умолк, прислушиваясь к своим ощущениям, — он не один… С ним кто-то еще… Знакомая аура…

Кивнув и оперевшись подбородком о свою ладонь, я сказала:

— С ним девушка. Глаза голубые, волосы светлые… И она такая же, как я… — и встретившись взглядом с Оганом, пояснила: — Полукровка.

— Еще одна… — пробормотал он со сдержанным изумлением. — Она приснилась тебе во сне?

— Да, увидев ее я… почувствовала связь с ней… — и прикусив палец, добавила: — Это было неожиданно…

— Согласен, — кивнул не меньше меня впечатленный Оган, вглядываясь в горизонт с таким видом, будто ждал их прибытия с минуты на минуту, как, впрочем и я, иначе бы не сидела здесь спозаранку. — Где он только ее нашел? — задал он вопрос на который мы оба не знали ответа и потому отвечать я не стала.

Какое-то время мы просидели в молчании, оба задумавшись о чем-то своем, но всегда мысленно возвращались к скорым гостям, которых ожидали с нетерпением.

— Мама с папой спят? — спросила я немного рассеянно.

— Да, устали после вчерашнего, — он взглянул на меня, уголки его губ дрогнули, — они же летали в твой старый дом.

Вспомнив прошедший день, я невольно расплылась в улыбке. Да, это было замечательное решение…

Мои родители уже давно хотели повидаться с моим приемным отцом и отблагодарить за все то, что он для меня сделал, приютил и оберегал, защищая от деревенских и любил, как свою собственную дочь, хоть и знал, чья кровь течет в моих жилах… До сих пор перед глазами стоит его лицо залитое слезами радости и как он силился что-то сказать, но не смог, потеряв дар речи от чувств… Оган тоже был там. В последнее врем мы так и живем вчетвером и я рада этому, ведь мне не приходится разрываться на два дома сразу… Я слишком прикипела к нему и даже больше — полюбила, чтобы представить свою жизнь без него… Жаль только, что нам обоим пока не хватает смелости сделать этот последний, решающий шаг и стать не просто Женихом и Невестой, а мужем и женой…

Нужно будет обязательно повидаться с приемным отцом еще раз, и в конце концов, перестать бояться своих чувств, ведь они взаимные.

Живот тихо заурчал, напоминая, что я так ничего и не поела после внезапного и раннего пробуждения, и этот же позыв голодного желудка навел меня на одну очень дельную мысль. Странно, что я вообще не догадалась об этом раньше. Видимо, еще не до конца проснулась, иначе бы уже вовсю хлопотала за завтраком, а не бездельничала тут, у океана.

— Слушай, — обратилась я к Огану, — они же наверняка голодные-то с пути. Пойдем и быстренько что-нибудь приготовим?

— Ты права, — подхватил он, явно подумав о том же и мы одновременно вскочили, ударившись друг о друга. Потирая ушибленные места, он — подбородок, я — затылок, бросились обратно в пещеры, на ходу извиняясь перед друг другом и обсуждая, что именно будем готовить.

А пока мы готовили, полностью отдавшись этому занятию, даже не заметили, как быстро прошло время и как едва занимающееся солнце перебралось высоко в небо, оповещая весь мир, что скоро наступит полдень. К этому времени встали мама с папой и застав нас, снующих по пещере, гремя посудой и поправляющих поленья в костерке, чтобы не затухал, поинтересовались, с чего это мы такие старательные с самого утра, а узнав, что у нас скоро гость, брат Огана, да еще и не один, а со своей женой, переглянулись и поспешили помочь нам.

И когда почти все было готово, я почувствовала их, оказавшихся в пределах чар Великого Предка.

Подскочив к «оконцу», я помахала рукой маленькой лодчонке, бороздящей океанские воды и меньше, чем через полчаса, она уже была здесь, привязанная к выступающим из воды скалам.

Азер ступил на берег первым, он выглядел похорошевшим и донельзя счастливым. Окинув нас довольным взглядом, он трепетно подал руку хрупкой девушке, в точь-точь такой, какой я увидела ее во сне, с заметно округлившимся животиком, который она инстинктивно прикрывала рукой, смотря на нас немного смущенно и робко, держась за спиной своего мужа.

— С ума сойти!.. — пробормотал стоящий рядом со мной Оган. — Я не узнаю своего брата! — и с этими словами кинулся его обнимать, по-братски похлопывая по спине. Его жена отошла в сторонку, чтобы не мешать и повернулась к нам, уже подходившим к ним.

Мы встретились взглядом.

Я улыбнулась ей, она несмело улыбнулась в ответ и мило покраснела, тут же засмущавшись еще больше.

Оторвавшись от своего младшего брата, Азер взял девушку за руку и представил ее как свою жену. Мои родители были очень рады им, особенно мама, которая смотрела на живот Амэи с явным восторгом, уже несколько месяцев мечтая понянчить внуков, чего от меня, как она и сказала мне прямым текстом недавно, наверняка не дождешься.

Тоже глядя на живот девушки, Оган не удержался от вопроса:

— И когда ты только успел? Тебя же всего полгода не было!

И Азер, как старший брат, не упустил возможности поддеть младшего:

— Зато ты, я смотрю, никуда не торопишься. Чего медлишь? Ладно мне пришлось отправляться за три девять земель, чтобы найти себе Невесту, но твоя-то всегда под рукой.

Услышав это, я густо покраснела и отвела взгляд. Как отреагировал Оган — я не знаю, мне не хватило смелости посмотреть на него. Знаю только, что он ничего на это не сказал.

К счастью, эту неловкую ситуацию сгладили мои родители, гостеприимно пригласив прибывших к столу, нарочно подчеркнув, что мы с Оганом старались больше всех, ясно дав понять, что мы знали о их прибытии и готовились к нему. А мой Жених присовокупил к этому еще и мой вещий сон и сказал, что если бы я не умчалась ждать их на берегу, то до последнего не догадывался бы о его возвращении, пока не стало бы слишком поздно. Я же на это отреагировала без особой радости. Вот зачем было это говорить?

Но как бы меня это не смутило, я понимала, почему Оган не смог смолчать.

Он всегда был привязан к брату больше всего на свете и встречи с ним были для него едва ли не самым важным событием в жизни. Так что, в какой-то степени он прав. Не приснись мне этот сон, я не вскочила бы раньше времени и не заметил бы он моего отсутствия, ну и собственно не узнал бы, что вскоре встретится с братом так скоро, уже успев настроится на годы, а то и десятки лет разлуки.

Прослышав о вещих снах, Амэя с любопытством взглянула на меня, чем заставила снова покраснеть и Азер, не оставивший без внимания ее интерес, пояснил о моем, так называемом «даре». Промолчать я не смогла, потому что прекрасно знала, что никаким даром это не было и вклинилась в их разговор, объяснив, что мои видения — это всего лишь инстинкт и так, слово за слово, мы разговорились и не заметили, что были за столом уже одни, оставшись чисто женской компанией, пока мужчины обсуждали что-то свое, изредка поглядывая на нас и что-то при этом добавляя.

Общаясь с этой прекрасной во всех отношениях девушкой, показавшейся сначала стеснительной, но на деле являющейся задорной и любознательной, я вдруг поймала себя на мысли, что очень рада ее появлению в нашей жизни, как и в жизни самого Азера. Мне и маме не помешает подруга, тем более такая, веселая и жизнерадостная в отличие от нас, а брату Огана — хорошая жена, способная разбавить его холостяцкое одиночество. Не всю же жизнь, в конце-то концов, ему быть одному.

Взглянув на Огана, пока мама расспрашивала девушку о ее беременности, я улыбнулась и позволила себе помечтать о том, что возможно однажды, когда мы оба наберемся смелости и все-таки сумеем переступить черту, что отделяет нас от желаемого и сможем таки стать такой же замечательной семейной парой, как моя мама с папой и Азер с Амэей… Я надеюсь на это.

Отвернувшись от мужчин, я вернулась к разговору и не подозревала, что Оган в этот же момент посмотрел на меня, думая о том же.

И уж тем более не подозревала о том, что до пересечения границ мы дойдем раньше, чем я предполагала.

01.02.2019 — 01.05.2019

Глава опубликована: 18.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх