↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXIII. Телепортация

Клод тяжело вздохнул и открыл глаза, но темнота почему-то никуда не делась. С трудом подняв руку — тело казалось тяжелым, словно свинцом налитое, — он попытался коснуться лица, но пальцы наткнулись на преграду из плотной ткани.

Так же с трудом сев, Клод обнаружил, что он весь был укрыт несколькими слоями разной ткани.

Вокруг царила полнейшая темнота, и Варлок попытался поднять руку, призывая Люми, но Призрак неожиданно не отозвалась.

— Что за… Да где я? — озадаченно пробормотал Клод, пытаясь хоть как-то осмотреться.

Но его по прежнему окружала все та же непроглядная темень, запах свежей краски и тихое шуршание тканей, из которых попытался выбраться Клод.

Кое-как вывалившись из кулька-ловушки, Варлок попытался распрямиться во весь свой немалый рост, но звучно ударился головой о что-то металлическое.

Многоэтажно выругавшись, Клод ощупал преграду и обнаружил, что это похоже на низкий для его роста потолок.

— Ну и где я, тьма побери? — повторил Варлок и, продолжая вести рукой по потолку, шагнул в сторону. — Что за гробница?

Тут же наткнулся на что-то и с оглушающим грохотом рухнул. Следом рухнуло то, на что он наткнулся, создавая еще больше грохота и роняя на Варлока, как ему показалось, целый град камней.

— Замуровали! — болезненно завопил Клод, сопровождая одно цензурное слово целым потоком нецензурных.

В ответ на его вопль в ближайшей стене вспыхнул свет — проморгавшись Клод обнаружил, что там просто открыли дверь.

— Совершенно неожиданный контрафакт, — раздался искренне удивленный голос Тесс. — Что ты здесь делаешь, Страж?

— Где ты была? — рыкнул Клод.

Люми повертелась в воздухе, осматривая своего Стража на предмет травм, но кроме шишки на макушке, Призрак ничего не обнаружила.

— Ты почти сутки спал, — сообщила она Клоду. — Мне стало скучно, я общалась с некоторыми Призраками.

— Я чуть не умер, между прочим! — завопил Варлок, заставив поморщится Тесс. — Меня полкой чуть насмерть не зашибло!

— Не драматизируй, Страж, — вмешалась Эверис. — Это маленький склад, там нет ничего тяжелого или габаритного.

— Вот видишь, — хмыкнула Люми.

— Инфаркт никто не отменял! — возмутился Клод.

— Если будешь столько пить, то его получу я, — вздохнула Призрак. — На сколько это вообще возможно…

— Как ты вообще попал на запертый склад? — снова вмешалась Тесс.

— Кстати, да, как? — мгновенно озадачился Варлок.

Люми еще раз внимательно осмотрела своего Стража, и снова изобразила вздох.

— Похоже, ты просто телепортировался во сне, — хмыкнула она. — Видимо, тебе стало холодно спать на балконе, и ты неосознанно переместился в случайное место.

— Ах да, о балконе! — тут же вскинулся Клод. — Где все эти засранцы, которые бросили меня? Сейчас я им…

— Погоди минутку, Страж, — поймала Варлока за локоть Тесс, и подняла к его лицу ткань со случайными пятнами краски. — Поговорим об ущербе?

Клод присмотрелся, признал в цветной тряпке новехонький испорченный плащ Охотника, и застонал, хватаясь за голову.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх