↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пули для Меллоуна (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 179 037 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Меллоун получил три пули - две в грудь, одну - в голову. В результате этих ранений он потерял память, и теперь все его друзья, родственники и коллеги пытаются 1) найти того, кто стрелял в Мика, 2) восстановить его память.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

За порталом...

— Я так и не понял, почему в это путешествие за портал ты взял нас троих? — Шерлок спросил Мика, удобно сидя в зеркальном доспехе, имеющего вид вездехода.

Они все сидели в этом вездеходе, пока он медленно полз по дну колоссального ущелья.

Переход через портал был быстр, но очутившись там, они поняли, что стремительно падают вниз. Мик активировал силовое поле, а Шерл применил силу Зеркальной Звезды.

Вот поэтому, ребята сейчас сидели в нём и разговаривали.

— В смысле? — не понял Мик.

— Почему ты взял нас троих? И почему не отправил нас самостоятельно? Ты нам не доверяешь?

— Доверяю, — Меллоун посмотрел на Шерлока, — но…

— Хочешь сказать, что мы ещё не доросли до самостоятельной работы? Поэтому ты пошел с нами, чтобы присматривать?

— Понимаешь, — Мик принял сидячее положение, ибо до этого он лежал, — я вас взял не для того, чтобы контролировать, а чтобы вы присматривали за мной… Я ещё не восстановился и не знаю, смогу ли помочь похищенным выбраться… Но, если ты считаешь, что мое присутствие напрягает, я могу уйти…

— Погоди, Мик, — в разговор ввязался Дайсуке, принесший из крошечной кухоньки четыре кружки с чаем, — Шерлок, ты зачем опять поднимаешь эту тему?

— Я хочу понять, — ответил на это Холмс, — наш друг всегда присматривает за нами, вне того, что с ним сейчас делается… Когда он при смерти, когда болеет, когда тонет в депрессии, когда предается черному отчаянию… Неважно. И сейчас… едва успев выздороветь, опять кидается, очертя голову, в это расследование.

— Хочу напомнить, — подал голос Меллоун, — КБР меня наняло найти конгрессмена, а вы были привлечены к работе, чтобы выяснить, кто в меня стрелял…

— Но ты мог взять и Малдера, и Нэша?

— Мог, но не стал…

— Почему?

— Я уже объяснял, — вздохнул Мик, — я вам ДОВЕРЯЮ. И это не обсуждается. Пусть Малдер и Бриджес — отличные парни, у них обалденный опыт, но… вы — мои друзья! Самые близкие, самые лучшие. Понятно?

— Чтобы на нас положиться? — встрял Макс.

— Да. Раз затронули тему, так я объясню кое-что, — Мик принял кружку и припал к горячей жидкости; чуть позже, — я — не супергерой, поэтому, будучи обывателем с некими силами, я могу ворчать, скрипеть, ныть, занудствовать… делать то, что делает обычный человек. Простите, если я иногда вам выношу мозги, но это всё так достает, что я не уверен, что справлюсь…

— Господи, Мик! — Дайсуке неловко обнял его за плечи, — ты, как Саша, ей-богу. Конечно, ты можешь делать всё, что пожелаешь. Никто на тебя не давит…

— Как… Саша? — голос Мика предательски дрогнул.

— Нормально. Только она тебя напрочь забыла.

— Хорошо, — Меллоун потерянно и грустно улыбнулся, — но на меня давят… Бытует мнение, как правило, от тех, кто в геройской работе нехера не понимает, что супергерой — это такой мачо в латексе, не ведающий угрызений совести, упреков, и делающий глобальные вещи. Неважно, чем он обладает — бегает быстрее света, летает быстрее звука, читает мысли, орет, как пожарная сирена или пердит, как химическое оружие, но это СУПЕРГЕРОЙ.

Но, как показывает история, супергерои иногда начинают мучиться — а правильно ли они поступили — но не все… Ещё у супергероев есть суперзлодеи, а когда обе силы сталкиваются, что происходит?

— Пиздец… — протянул Макс.

— Точно, и когда начинается буча, страдают не супергерои, а люди… Обыватели простые. Вторжение Читаури в Нью-Йорк помните?

— Так… — недоуменно посмотрели на полицейского друзья, — смутно.

— Город пострадал?

— Ну… да…

— А кто-нибудь озвучил точную цифру погибших жителей, а?

— Кажется, никто, — Шерлок сморщил нос, — в газетах ничего подобного не наблюдалось…

— Вот, — Меллоун широко раскрыл глаза, — думаю, что причина ясна, почему я не стремлюсь в супергерои… С моим стремлением всех спасти, я не смогу разрушать города только потому, что двум силам вздумалось там повоевать. Товарищи Мстители сколько народу угробили на всех своих разборках?

— Никто не считал… — криво усмехнулся Дайсуке.

— Вот именно. Поэтому… вернемся к нашим баранам, я тут, а вы со мной, чтобы за мной присматривать. И забудем, что я тут наговорил, просто я еще далеко не форме, — Мик допил чай, лег обратно и вскоре уснул.

— Ну и что нам с этим идиотом делать? — Шерл уставился на Макса и Дайсуке.

— Оставить его в покое. У нас сил нет, они лишь у тебя и у Мика. Если что-нибудь пойдет не так, надежда только на вас двоих, — отрезал Дайсуке, — пусть спит, а когда подъедем к концу ущелья — разбудим.

— Хорошо.


* * *


— Ну вот — я отец взрослой дочери, — после некоторого молчания произнес Джиген, — которую колбасит и вставляет не по-детски. А что я могу сделать?

— Мик вроде исправил ей память, — неуверенно произнес Шерлок.

— Исправил, но толку-то. Вот перед тем, как мы с Максом вернулись в Лос-Анджелес, лежу я в комнате, слушаю музыку. Приходит Саша, забралась на кровать, голову мне на грудь положила и спрашивает:

— Пап, а вот когда меня клоун похищал и дядя Логан меня спас, рядом со мной такое теплое сияние было. Оно меня поддерживало и давало силы, это ангел был?

— Да, — говорю, — это был твой ангел-хранитель.

— А ангелы существуют? — спрашивает и хвостиком постукивает по кровати.

— Конечно, — отвечаю, — ангелы существуют.

— Но я же — плохая девочка, — всхлипывает, — мне ангелы не положены.

Я её обнял за вздрагивающие плечики, погладил по голове и начал объяснять:

— Глупышка ты моя. Ты — лучшая девочка! Ты — добрая, отзывчивая… Таким ангелы и положены…

— Тебе самый лучший ангел достался, — тут Эмма пришла, присела на кровать, — я тебе что сказала, дочка? Перестань самоедством заниматься…

—Ну вот как мне отучить Сашу от самокопания и самоедства? — проворчал стрелок, — никак не получается…

— Я тоже без понятия, — вдруг отозвался Мик, — впрочем, можно было вообще стереть её память о всех наших совместных приключениях, но тогда бы она забыла бы и Дайсуке, и Нудл, и Шерлока… Было бы еще хуже. Я бы всё отдал за то, чтобы Саша пела, плясала, ходила с подружками в кино и кафе, покупала бы себе одежду и всякие безделушки. Но у неё ощущение мира, как у гота или эмо. Теперь не хватает лишь черных одежд, мраморной бледности, темного макияжа и стихов Бодлера под подушкой…

— Ты же спишь? — удивился Макс.

— Уже не сплю, — Меллоун потер голову, — совсем жопа уже, да и голова трещит. Хреново мне, братцы. Слишком много энергии потерял, пока был без памяти. Через пять миль каньон кончится, начнется равнина с аммиачными болотами, а вот за равниной будет цель нашего путешествия — место, где держат похищенных.

— А нам что теперь делать? — поинтересовался Шерлок, — взирать опять, как ты врагов крошишь/мочишь?

— Это я оставлю вам, — Мик зажал рот руками и рванул к туалету; вскоре оттуда донеслись булькающие звуки.

— Кажись, не врет, — Макс посмотрел на ребят, — ему действительно хреново. И, видимо, крошилово нам на себя придется брать…

— А Мик пусть в вездеходе сидит, — постановил Шерл.

Глава опубликована: 21.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх