↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Rust

— Если ноги не сотрутся и не заржавеет мозг, мы дойдем, доплывём, доползём...(1) — напевал Игорь, подбадривая детей. За спиной остались сборы, поездка на аэрокспрессе до аэропорта, собственно перелёт и такси до города и оставался только подъём по лестнице на 5 этаж. Все были немного уставшие, но упорно преодолевали пролёт за пролётом. Наконец всё семейство оказалось перед нужной дверью, и Игорь нажал на звонок. Послышались шаги, затем дважды провернулся механизм замка, и дверь открылась, показывая на пороге хозяйку квартиры.

— Ох, родненькие мои, наконец-то приехали! — всплеснула она руками. — Заходите, заходите, скорее!

— Бабушка! — в один голос воскликнули Артём, Костя и Лена и бросились к ней обниматься.

— Здравствуйте, Тамара Павловна, — с улыбкой поприветствовала Лера, проходя внутрь квартиры.

— Привет, мам, — Игорь закрыл за ними всеми входную дверь и наклонился, чтобы дать матери себя поцеловать. В прихожей стоять всем вместе было тесновато.

— Вы с дороги поди голодные. Пойдёмьте на кухню, супу куриного вам налью. И пирожки с чаем поедите, — принялась хлопотать и окружать их заботой Тамара Павловна, уже наливая и ставя греться чайник.

— А с чем пирожки? — с детской непосредственностью спросил Артём, усаживаясь на табурет за стол и приглядываясь к румяным бокам пирожков.

— Круглые с капустой, треугольные с яблочками, — доставая из шкафов тарелки для супа, ответила Тамара Павловна.

— Ура, вкуснятина! — Тёмка радостно потянулся к ближайшей стопке пирожков, но был остановлен строгим отцовским голосом.

— Артём.

— Чего? — с невинной мордашкой он повернулся к Игорю.

— Во-первых, у тебя руки не вымыты, — Игорь внимательно посмотрел на всех троих отпрысков: вслед за старшим братом Костя и Лена уже тоже устроились за столом и тянулись к пирожкам. После замечания отца они быстро спрятали руки за спины.

— А, во-вторых, сначала суп, — добавила Лера, заходя на кухню. — Тамара Павловна, давайте я вам помогу, — она подхватила черпак и принялась разливать по тарелкам суп.

— Ох, спасибо, Лерочка, — поблагодарила её свекровь.

— Ну, мааааам, ну, хотя бы один — принялся канючить Артём.

— Нет, я всё сказала, — осталась непреклонной Лера. — А теперь идите мыть руки. Игорь, проследишь?

— Конечно, — кивнул тот. — Отряд, в ванную шагом марш! — скомандовал он и подхватил на руки Леночку, вызвав у той приступ смеха. — Парни, за мной.

Вчетвером дошли до ванной. Игорь спустил дочь с рук и протиснулся к раковине. Повернул вентили с горячей и холодной водой. В трубах сначала загудело, а спустя пару секунд из крана таки полилась вода несколько рыжеватого оттенка.

— Ой, фу, — скривилась Леночка.

— Что поделать, принцесса. Дом у бабушки старый. Сейчас вода немного пробежит и станет почище.

Ржавчина и правда постепенно уходила. Проверив температуру воды, чтобы удостовериться, что они не обожгутся, Игорь пустил детей к раковине.

— Моем тщательно, а то мама обратно отправит, — предостерёг он их, а затем добавил, вспомнив во что порой превращалась их собственная ванная после водных процедур. — И не шалим.

— А ты? — с любопытством спросил Костя, когда руки у всех троих были хорошенько вымыты с мылом и высушены полотенцем.

— И я тоже сейчас помою, — согласился Игорь и принялся напоказ тщательно мыть руки. — Чистые? — протянул он их после на проверку детям.

— Хммм, вот тут еще пятнышко, — внимательно изучив ладони отца, произнес Артём. Игорь безропотно снова взялся за мыло и принялся крутить брусок в руках.

— Теперь чисто, — кивнул Костик, когда Игорь предоставил им свои руки для повторной проверки.

— Ну, тогда вперёд за стол!

Ну кухне их уже ждали нарезанный свежий хлеб, тарелки с супом, источающим удивительный аромат, и аккуратные чашки с чаем, над которыми легко поднимался пар.

— Дамы, уверяю вас, теперь мы совершенно чисты перед законом, — с улыбкой объявил Игорь, садясь на свободное место рядом с Лерой и обнимая её рукой за талию.

— Хорошо, я вам верю, — улыбнулась она в ответ и поцеловала мужа в щеку. — Приятного всем аппетита.

— Спасибо! — в разнобой ответили Артём, Костя и Лена и принялись стучать ложками по тарелкам.

— Очень вкусный суп, мам, — отметил Игорь. — Ты сама-то чего не ешь?

— Да, я сытая, Игорюш, не переживай, — постаралась успокоить его Тамара Павловна. — Нахваталась тут и там, пока готовила. Вы кушайте, кушайте. Добавки налить?

— Нет, спасибо. Вы мне и так тут от души положили, — он кивнул на тарелку, которая и правда была заметно больше, чем у остальных.

— Как я рада, что вы приехали, — вздохнула Тамара Павловна. — Так давно вас всех не видела. Вон как вымахали, — она обняла и прижала к себе Костика, сидевшего к ней ближе всех.

— Ба, а я колесо теперь делать умею. Хочешь покажу? — похвастался успехами в гимнастике Артём.

— Тём, что тренер говорила по поводу акробатики дома? — поспешила напомнить ему Лера.

— Что мне пока без подстраховки рано, — вздохнул он.

— Мы обязательно покажем бабушке видео, не переживай, — утешила Лера сына.

— Тёмушка, я в тебе ни секунду не сомневаюсь. Покажешь, когда тренер разрешит, — Тамара Павловна улыбнулась внуку. — Возьми пока пирожок, который на тебя смотрит. Суп то ты уже поел, — подмигнула она. — А ты чем бабушку порадуешь? — спросила она так и прижатого к ней Костю. Тот ненадолго стушевался, но потом его глаза заблестели.

— А я про ящериц всё-всё рассказать могу!

— Ох, прям всё-всё? — изумилась Тамара Павловна. Костя уверено покачал головой.

— Кость, всё-всё это же долго. Бабушка устанет слушать, — чуть посмеиваясь, заметил Игорь.

— Ну... Я тогда не всё буду. Только маленько. Маленько ты же не устанешь? — мальчик с волнением посмотрел на бабушку.

— Не устану, милый мой, не устану, — Тамара Павловна поцеловала его в макушку. — Я бы и всё-всё не устала слушать. Папа у тебя шутник.

— Просто папа сам устал слушать всё-всё про ящериц, — тихо на ухо Лере пожаловался Игорь. В знак поддержки она сжала его руку. Нынешний интерес Кости к ящерицам был и правда устрашающе всеобъемлющ и утомляющ.

— Мам, а можно соку? — попросила Лена, отодвигая от себя чашку с чаем.

— А что такое? Слишком горячий? Хочешь водой разбавим? — чуть нахмурившись, засуетилась Тамара Павловна. Леночка покачала головой.

— Она у нас просто чай не пьет, не нравится вкус — пояснила свекрови Лера.

— Ох, а сока у меня и нет. Может компот будешь? Вишневый. С бабушкиного огорода. М?

Леночка ненадолго задумалась, а затем кивнула головой, так что хвостики задорно махнули вслед.

— Сынок, достань там из холодильника кувшин, — попросила Тамара Павловна. Игорь чуть развернулся, протянул руку, дотягиваясь до холодильника, и открыл дверцу. — Нет, чтобы встать и ножками дойти нормально, как белый человек, — пожурила его мать.

— А зачем, если я и так достаю? — пожал плечами Игорь, ставя на стал кувшин с компотом.

— А если бы уронил?

— Если бы уронил, тогда бы и думал, — по простому заметил он, Тамара Павловна лишь махнула на него рукой.

— Бабушка, не ругай папу. Он никогда меня не ронял, — попыталась заступиться за Игоря Лена.

— И маму тоже, — поддакнул Артём.

— Наш папа сильный, — с внушительным видом кивнул Костя.

Взрослые не удержались и засмеялись. Вечер продолжился мирно.


1) строчки из песни Смешариков "Город Омск"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх