↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Просьба Ангела

В убежище. Лидер Акацуки не спеша направлялся к выходу. Из стены медленно вырос человек, смутно напоминающий растение.

— Вы уходите, Мадара-сама? — спросил Зецу.

— В наших планах произошли изменения, — недовольным тоном произнёс лидер. Откуда-то раздалось негромкое шипение.

— Ты говоришь об этом так, будто я в этом виноват. — Из тени появилась обвитая змеёй фигура, облачённая в бордовый плащ.

— Из-за тебя пришлось полностью менять стратегию, — недовольно произнёс Учиха.

— Благодаря мне, ваша военная мощь возросла в несколько раз, разве не так? — спросил ученик змеи.

— Я отлучусь, не вздумай ничего выкинуть и держись подальше от Сакуры. Тронешь её, я за себя не ручаюсь, — пригрозил Учиха.

— Бросьте, мы же теперь товарищи. Вы можете мне доверять, — спокойно проговорил бывший подчинённый Орочимару.

— Я тебе ничего не должен, у тебя свои интересы, от девчонки держись подальше, если хоть один волосок упадёт с её головы, я лично с тобой разберусь, — всё никак не мог успокоиться Мадара. Для него эта марионетка много значила. От неё зависят все его планы, поэтому он не мог позволить, чтобы с ней что-то случилось.

— Всё ещё не хотите сказать, куда вы направляетесь? — решил сменить тему Кабуто.

— Мне надо забрать то, что по праву принадлежит мне, — только и ответил Учиха и пошёл дальше.

— То, что по праву принадлежит вам? — переспросил ученик змеи, поправляя очки.

— Это тебя не касается, — ответил лидер и исчез в вихре.


* * *


В Амегакуре, стране Скрытого Дождя, шёл сильный проливной дождь. На одной из многочисленных башен города стояла куноичи Дождя, её взгляд был устремлён к небу. У её были синие волосы, собранные в один пучок, сбоку красовался белый цветок оригами в форме розы. Янтарные глаза. Веки были накрашены синими тенями, а под нижней губой находился пирсинг. Она была в первоначальном плаще Акацуки: без красных облаков и с широким поясом. Сначала она не хотела ничего менять, но что-то подсказывало, что не всё так просто. Может, всё потому, что Мадара запятнал организацию Акацуки созданную Яхико, поэтому этот плащ больше не хотелось носить, и хотелось всё начать сначала.

Куноичи улыбнулась и, закрыв глаза, предалась воспоминаниям о том дне, когда была маленькой. Вспоминала, как она, Яхико и Нагато, бегали наперегонки под проливным дождём, как им тогда было весело. Как они потом застали Джирайю в жабьем костюме. Как же они тогда смеялись от души. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся, и она останется одна.

Улыбка соскользнулась с её лица и приняло серьёзное выражение. Перед ней появился вихрь, из которого возник шиноби в оранжевой маске, он стоял к ней спиной.

— Ты что здесь забыл? — спокойно спросила Конан.

— Где ты спрятала тело Нагато? — спросил Мадара, не оборачиваясь.

— Здесь ты его не найдёшь, — сказала Хаюми и не сильно раскинула руки в стороны. Её тело начало распадаться на небольшие листы бумаг и, сложившись в оригами бабочек, стаями улетали прочь из города.

Учиха тоже исчез в вихре, телепортировавшийся на металлический обломок в огромном озере, недалеко от города. Неподалёку располагался ещё один металлический островок, куда стаями прилетали бабочки, раскладываясь на плоскую бумагу, и сложились в форму куноичи.

— Конан, вижу, ты не намерена мне помогать и сказать, где спрятала тело Нагато? — спокойно предположил Учиха.

— Я знала, что рано или поздно ты придёшь сюда. Я ждала тебя, чтобы уничтожить! — ответила Конан с презрением.

— Не думай, что прошлые заслуги тебе зачтутся. В Акацуки предателей не щадят.

— Но Итачи ты пощадил, — поправила его девушка.

— На то были мотивы, не думай, что и к тебе это относится, — Учиха сделал небольшую паузу. — И всё же, что толкнуло вас на предательство? Помнится, вы с Нагато, одобрили план «Глаз Луны». Вы правда думаете, что Узумаки Наруто, того стоит?

— Он — свет воплоти, благодаря ему распускаются цветы надежды, — уверенно проговорила куноичи Дождя, вытянув руку вперёд. Её тело зашелестело, появились ровные края листов. Казалось, что её тело распадётся в стаи бумаг. Учиха лишь усмехнулся. Конан махнулась рукой: на шиноби полетели бумажные сюрикены. Противник даже не двинулся с места, сюрикены прошли сквозь него, и он усмехнулся.

— Если ты так спешишь умереть, то я тебя кое в чём посвящу — это я дал Нагато Риннеган. — Куноичи как молнией поразило, настолько она была ошарашена.

— Я просто хочу забрать то, что принадлежит мне. Ты всегда была глупой девчонкой, которой ничего неизвестно. Единственное, что тебе известно, это где спрятан Риннеган Нагато. Так что осталось только схватить тебя! — злобно выговорил Учиха.

Этот тон заставил Конан прийти в себя, и она грозно посмотрела на своего противника. За спиной образовались большие бумажные крылья и, взмыв в воздух, она устремилась к врагу. Впереди неё полетело множество листочков бумаги. Мадара ничего не предпринимал, просто ждал.

— Массивная атака. Хочешь атаковать сразу, как только я обрету плоть? Ну допустим план у тебя есть, — спокойно, почти про себя сказал Учиха. — Но я тебя вижу!!! — Мадара схватил Хаюми за горло и принялся поглощать её листы, но просчитался, её бумага была вперемешку с взрывными свитками.

— Я заберу тебя на тот свет с собой! — уверенно произнесла куноичи Дождя. Учиха не успел поглотить всё, и раздался взрыв.

На озеро тихо опускались догорающее клочки бумаг, когда они коснулись воды водоёма, огонь потух. В озере плавал кусочек плаща, в центре было красное облако, неподалёку плавал кусочек оранжевой маски с отверстием глаза.

Мадара сидел на корточках. Взрыв оставил его без правой руки, которой он тогда держал куноичи за горло. Отколотая маска открывала правый глаз. Он успел поглотить большую часть взрыва и сейчас смотрел на куноичи Дождя, которая парила в воздухе, еле дыша. Была видна верхняя часть тела; половина её лица была похожа на открытую книгу.

— Похоже, я тебя сильно недооценил, — недовольно признался Учиха. — В момент поглощения, ты попыталась взорвать и похоронить нас обоих. Но я тебя опередил и поглотил большую часть взрыва. И в итоге спас и тебя. Не хочешь меня поблагодарить? — открыто издевался над ней Мадара. Конан и не думала его за это благодарить, это не входило в её планы. Тело куноичи начало восстанавливаться, собирая остатки бумаг.

— Всего один вопрос. Ты знаешь, почему мы тебя предали? — спокойно спросила Конан, почти полностью восстановившись.

— Это уже не имеет значения, — с презрением ответил Учиха.

— Ты тьма. В мире без света, цветы никогда не расцветут, во тьме им суждено лишь увянуть и погибнуть! — уверенно крикнула куноичи Дождя, протягивая руку вперёд.

Под ногами Мадары образовалась трещина, как будто озеро разделилось напополам, превращаясь в сложенные бумажные стены, и раздвигались в стороны. Учиха не удержался между раздвигающимися стенами и начал проваливаться вглубь озеро, вслед за ним стали падать свитки, верхняя часть стены, одна за другой. Конан парила над пропастью и наблюдала как бывший предводитель клана Учиха, всё глубже падает в бездну. Тот схватился за маску, пытаясь исчезнуть.

— Не уйдёшь!!! — крикнула Хаюми, и взрывные печати, прикрепились к его телу. Печати начали светиться, намереваясь взорваться. Мадара пришлось отменить технику поглощения и применить бестелесную технику, и взрывчатые печати прошли сквозь него и взорвались, не причинив ему вред.

— Теперь ты не сможешь телепортироваться, я всё это время наблюдала за тобой. При поглощении объекта ты всегда материализуешься, чем больше объект, тем больше времени тебе нужно для поглощения. В бестелесной форме, ты можешь находиться не более пяти минут.

— Что за? — Мадара только сейчас обнаружил, что стены заполнены взрытыми печатями.

— Чтобы убить тебя, я собрала 600 миллиардов «взрывных свитков», они будут взрываться на протяжении десяти минут! — со злостью пояснила Конан. Она взмахнула рукой; Учиха отломил верхнюю часть маски, открывая второй глаз. Взрывчатые печати начали свой цикл, раздались бесконечные взрывы.


* * *


Наконец десять минут истекли, взрывы почти прекратились, всё это время Конан не сводила взгляда и наблюдала за происходящим до конца. Хаюми сидела на коленях, на воде, её тело приняло нормальную форму, больше из её не торчали бумаги. На технику ушла почти вся чакра, её дыхание сбилось, но она продолжала наблюдать, несмотря на то, что из-за дыма ничего не было видно.

«Моя техника Священного Взрывного Свитка завершена, но я не думала, что израсходую столько чакры, зато…» Цветок оригами в волосах выпал и распался, всё-таки Конан нашла в себе силы встать.

— Зато… Мадара… — тихо еле выговорила куноичи.

— Мёртв?.. — продолжили за неё за спиной. — Ты посмела меня назвать тьмой! В таком случае ты завянешь!!! — злобно проговорил Учиха.

Куноичи Дождя была в шоке и немного обернулась, заметила, что правая рука Мадары цела, и он держал заостренный бамбуковый шест, намереваясь пронзить её тело. Конан всё ещё не могла поверить, что он жив, и намеревалась посмотреть ему в глаза. Как кто-то ладонью закрыл ей глаза и, схватив её за талию, понёс прочь от Мадары.

— Ты!!! — злобно выговорил давний Учиха.

Незнакомец опустил девушку, но глаза ей не открыл.

— Не смотри ему в глаза, — предупредил её знакомый голос. Хаюми кивнула и опустила голову.

Шиноби убрал руку, куноичи повернулась к своему спасителю. Она не ошиблась, это был действительно Итачи в форме АНБУ Скрытого Листа. В левом глазу горел Мангекё Шаринган, а правый был закрыт.

— Значит, два предателя решили объединиться? — наигрывая удивление, спросил обладатель расколотой маски. На верхней части лица, присутствовало множество морщин.

— Ты нарушил наш договор и теперь обвиняешь меня в предательстве? Я никогда не был предан ни тебе, ни Акацуки, — спокойно и уверенно пояснил молодой Учиха.

Хаюми просунула руку под плащ и извлекла листок бумаги с голубоватой печатью. На миг закрыла глаза и резко открыла: листок вспыхнул голубым пламенем. Она заранее запечатала немного своей чакры в этот листок. Куноичи это предусмотрела, на случай, если план провалится, чтобы сбежать с поля битвы. Протянув руки вперёд, куноичи собрала остатки бумаги, что остались после битвы, и они окружили Мадару.

— Итачи!!! — подала сигнал Конан. Парень резко открыл правый глаз, и оставшаяся бумага загорелась чёрным пламенем.

— Думаете, объединившись, сможете одолеть меня? — давний Учиха усмехнулся, воспользовавшись бестелесной техникой.

— Это просто отвлекающий манёвр, — объяснил Итачи.

Мадара понял, в чём подвох и посмотрел вниз, вокруг него плавали белые шарики с едва заметными печатями. Итачи успел разбросать, когда спасал куноичи. Шарики взорвались и создали огромную дымовую завесу. Из-за Аматерасу Мадара не смог телепортироваться, и сейчас он ничего не видит.

— Уходим! — крикнул молодой Учиха Хаюми, её тело распалось на листы бумаги. Часть бумаг окутало торс Итачи, а за спиной образовались большие бумажные крылья. Сильный взмах, и он летит высоко над озером. Ещё взмах и они несут его прочь от поля битвы.


* * *


Долетев до большого здания с отверстием на крыше, они спустились туда. Это оказалось заброшенный храм. Учиха понял, попасть туда можно только сверху. Итачи заметил белую стену украшенную изображениями ангелов, а под ними располагалась цветочная поляна из оригами. На ней находились два безжизненных тела в плащах Акацуки. Один рыжий, другой с седыми волосами. Поставив парня на ноги, листы отпустили его и приняли форму девушки. Оба направились к лестнице, что вела наверх, к цветочной поляне.

— Значит, вот как он выглядел на самом деле, это и есть Нагато? — спросил Учиха, когда они оказались у поляны. Парень никогда его не видел, только рыжего Пейна, сейчас он был без пирсингов, наверняка это работа Наруто.

— Да, — тихо ответила куноичи. — Спасибо, если бы не ты, он бы убил меня.

— Не за что. Мадара и так погубил множество жизней, и я рад, что вы оба прозрели и исправились. Но какой ценой? Так же похвально, что вы Конан-сан, бросили вызов самому Учихе Мадаре. На это не каждый отважится, — Учиха с уважением относился к ней. Всё-таки Хаюми была старше его.

— Но всё же, я не понимаю, как он выжил? Я всё тщательно продумала, — всё никак не могла понять Конан.

— Он использовал одну из запретных техник клана Учиха — Изанаги. Превратив реальность в иллюзию, но это стоило ему глаза, — коротко объяснил Итачи.

— Ясно… Ваш клан несёт в себе множество тайн, — немного печально сказала синевласка. Было так обидно: она всё тщательно организовала, но в итоге проиграла. И если бы не Итачи, она была бы уже мертва.

— Конан-сан, я могу рассчитывать на вашу поддержку против оставшихся членов Акацуки? Ещё, я хочу спасти одного человека, — спокойно спросил парень.

— Конечно, но я хочу попросить тебя об одолжении, — девушка замолчала, она была в замешательстве. Видимо, то о чём она хотела попросить, но пока ещё не решалась. Глубоко вдохнув, как перед погружением в воду, она наконец решилась, но закрыла глаза. — Уничтожь тело Нагато и Яхико… Аматерасу.

— Вы уверенны? — Учиха вопросительно на неё посмотрел.

— Я не хочу, чтобы Мадара заполучил Риннеган Нагато…

Итачи понял, как тяжело далось ей это решение — уничтожить тела дорогих ей людей.

— Хорошо, я выполню вашу просьбу, — согласился Учиха. — Если вам тяжело можешь выйти, вам необязательно это видеть.

— Нет, я хочу лично убедиться, что Риннеган Нагато никому не достанется, — не очень уверенно произнесла Хаюми.

Парень кивнул, сложив печать, и активировал Мангекё Шаринган. На секунду закрыв правый глаз, затем, резко открыв, шиноби произнёс:

— Аматерасу!

Два безжизненных тела, на бумажной цветочной поляне, вспыхнули чёрным пламенем. Итачи опустил руки и деактивировал Мангекё Шаринган. Конан неотрывно наблюдала, даже не моргая. В её глазах отражалось чёрное пламя. Убедившись, что пламя достигло Риннегана, она виновато опустила глаза и мысленно просила прощения за своё решение: «Простите меня… Нагато… Яхико…»

— Спасибо, — с тяжёлым сердцем проговорила куноичи. — Уходим! — Разворачиваясь, она снова рассеялась в листы бумаг. Они снова окутала торс Итачи, за спиной образовались крылья и унесли его из заброшенного храма.


* * *


От двух безжизненных тел уже ничего не осталось, но чёрное пламя продолжало гореть, за ним наблюдал шиноби в расколотой маске.

— Будь ты проклят, Итачи! Надо было тебя сразу убить! — с нескрываемой злобой произнёс Мадара и исчез в вихре.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх