↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Вечером Яков впервые за долгое время решил посмотреть местные новости. Вообще, строго говоря, он и общемировые узнавал только из интернета, а уж местные каналы не смотрел принципиально. Одного раза хватило. Слишком провинциальными и неинтересными ему представлялись выпуски "Вечернего Приозерска". Ну про что могут рассказать интересного в этой глуши? Наверное, глупые выпуски доморощенной рекламы, новости местной "политики" и прочую чушь. По крайней мере, местные новостные порталы оставляли желать лучшего — хвалебные статейки с отвратительными опечатками, пресные интервью с местными чиновниками, не удосуживающихся даже минимальным уходом за городом, отсутствие альтернативных точек зрения, дежурный прогноз погоды, взятый из сети.

Якову всегда казалось, что уж коренные жители городка, работающие в журналистике, точно в курсе злоупотреблений и убогости руководства Приозерска, но предпочитают молчать до последнего. Естественно. Государство в таких глухих местах — единственный стабильный рекламодатель и спонсор, кормящий местные СМИ.

Четвертая власть в провинции? Нонсенс. Если вы работаете в небольшом городском портале и зависите от контрактов с мэром или губернатором, то вы — их внештатная пресс-служба: переписываете глупые релизы, ходите "по звонку" на пустые мероприятия, показушные встречи, с которых обязаны написать что-то однозначно позитивное про деятельных чиновников. Конечно, вы ни в коем случае не допускаете критики в их адрес: чуть что не так — вам в редакцию может позвонить разъяренный сотрудник пресс-службы мэра и потребовать срочно убрать с сайта неудобную информацию. Прямо сейчас, немедленно — там проверят.

Но как бы небрежно Штольман не относился к местным СМИ, в этот вечер он все-таки пощелкал пультом. Все потому, что отзывы на работу мамы Анны Викторовны были любопытными. Во-первых госпожа Миронова была победителем какого-то там всероссийского конкурса региональной журналистики, во-вторых периодически делала довольно острые репортажи, в-третьих была дерзкой и эффектной женщиной.

Об этой даме с придыханием и выражением крайней степени восхищения рассказывала его секретарша. Ирина Витальевна была ярой поклонницей госпожи Мироновой и даже ходила к ней несколько месяцев назад на творческую встречу.

Сначала Яков пропустил мимо сознания какую-то передачу для детей и вот, в 20.00 он дождался повтора местных новостей.

Мария Миронова оказалась действительно по-хорошему дерзкой, самоуверенной и умной современной женщиной, примерно его ровесницей.

Контраст матери и дочери был разителен: Анна была мягкой, кроткой и доброй. Мария Тимофеевна напомнила Штольману Нину. И та, и другая были пробивными акулами. Эффектыми, крайне модными брюнетками. Хотя, у госпожи Мироновой может быть, просто имидж такой? Не может же акула и злой человек вырастить такую прелесть и куколку, как Анна.

Первая же тема выпуска заставила Штольмана напрячься и отбросив размышления вслушаться в сюжет телепередачи:

"Полиция Приозерска задержала преступника, подозреваемого в наездах на мотоциклы подростков. Предполагаемому убийце грозит длительный срок заключения".

— Егор, иди сюда! — крикнул Яков.

Через десяток секунд в проеме двери показался заспанный подросток.

— Про аварии мотоциклистов анонс объявили! Кажется, поймали негодяя! — кивнул на телевизор отец.

— Да, некоторых наших вызывали на опознание! — кивнул Егор.

— И ты молчал?! — изумился Штольман.

— Ты все время на работе! — развел руками подросток. — А если не на работе, в облаках витаешь.

— "Центральный суд Приозерска 10 ноября арестовал на два месяца водителя универсала, обвиняемого в резонансном ДТП, по итогам которого погибли двое юношей. Причастность лица к другим резонансным происшествиям выясняется."

На экране вновь возникла строгая и возмущенная Мария Миронова:

— В нашем репортаже мы собрали всё, что известно об аварии и ее участниках.

Далее в новостном выпуске были показаны кадры с места происшествия.

— По данным группы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД, сообщение о резонансном ДТП поступило в дежурную часть 22 сентября около шести вечера. В районе городского ипподрома автомобиль Toyota столкнулся с мотоциклом BSE. В результате дорожно-транспортного происшествия один участник ДТП погиб на месте, второй был госпитализирован.

Позже стало известно, что погибшему юноше было 18 лет, и он управлял мотоциклом. Его пассажир — 17-летний юноша — прожил в реанимации меньше суток. Источник в городском здравоохранении сообщил, что доставили парня в тяжелом состоянии и врачам, несмотря на все старания, не удалось его спасти.

Да, Штольман в сентябре тоже интересовался судьбой сбитого подростка. По словам знакомого врача, травмы там были несовместимые с жизнью.

— Смотри дальше, — пихнул его в бок сын.

Мария Миронова сдержанно озвучивала дальнейшие детали резонансного ДТП:

— По данным источника "Приозерск-ТВ" в правоохранительных органах, вопреки слухам, юноши были трезвы в момент аварии. Мотоцикл они взяли прокатиться у приятеля и успели проехать буквально сотни метров. По словам источника, подростки ехали по своей полосе. Долгих полтора месяца полиция не могла выйти на след виновника преступления, пока родственники жертв не попросили помощи у экстрасенсов.

Как ни странно, этот ход сработал и следствие получило новую информацию, которая и вывела на след преступника.

— Вот как все извратили! — покачал головой Егор. — Это же Анка буквально костьми легла, чтобы ее информацию приняли к сведению. Так бы и искали до скончания века.

Здесь "Приозерск-ТВ" показало кадры задержания косматого, опустившегося человека со следами пьянства на лице.

— Бомж какой-то! — пробормотал Егор. — Упырь опустившийся!

— Сергей Корепанов — 62-летний офицер в отставке. В соцсетях есть его фотографии в военной форме. В резюме, находящемся в открытом доступе, говорится, что он закончил Военно-финансовый университет и долгое время служил в армии, занимаясь финансовым администрированием, — рассказывала Мария Миронова. — В момент аварии он был пьян, как сам и признался следователям. Участие в ДТП он не отрицает, вину признает. После аварии появилось видео с его участием. Неизвестный автор запечатлел, как автомобиль Корепанова сначала виляет по улице Бульварной из стороны в сторону. Поравнявшись с внедорожником, автор видео задает Корепанову вопросы об опасном вождении, тот отвечает нетвердым голосом и желает спокойной ночи.

На суде подозреваемый попросил прощения у родителей погибшего... Однако после заседания отец подростка пожелал водителю сгнить заживо.

— Могу себе представить! На тот свет двоих мальчишек отправил! — покачал головой Штольман.

— Но ведь следствие проверяет его причастность и к другим преступлениям! — злился Егор. — ДТП было больше!

— Даже только этот эпизод докажут, по нему санкция до 15 лет тюрьмы, — успокоил сына Яков. — Вряд ли он уже выйдет на свободу.

После просмотра новостей Штольман пришел в весьма взволнованное состояние. Хотелось позвонить Анне и поблагодарить ее за смелое участие в расследовании. Не побоялась же обвинений в обмане, сумасшествии и насмешек, а он так и не извинился за то, что девушка оказалась в полиции и пережила там немало негативных эмоций. И за другое плохо извинился. Номера не было... Глупо, но он все эти дни медлил и так и не раздобыл его.

Тут Якова осенило — номер телефона Анны мог быть у Егора. Как бы еще узнать его, не ставя в известность не в меру проницательного сына. Слушать очередные шуточки и подколы подростка не хотелось.

Егор был в ванной, а его смартфон в это время лежал на тумбочке подключенным к зарядному устройству.

"Посмотрю быстро, пока он моется" — воровато подумал Штольман и схватил гаджет.

Увы, телефон подростка оказался заблокированным. Несколько неудачных попыток ввести ключ, и лицо Штольмана было сфотографировано, чтобы придать огласке его недостойный поступок владельцу смартфона.

— " Черт возьми, а не блокировать то нельзя?!" — зло подумал Яков. — "Из всего нужно сделать тайну!"

Егор, выйдя из ванной комнаты, удивленно посмотрел на отца.

— Эммм, папа? Для чего тебе мой телефон?

— Я хотел узнать один номер, — смущенно сказал Штольман, сдаваясь.

— Вот, бери, пожалуйста, — разблокировал смартфон сын.

Яков задумчиво листал контакты.

— Я не вижу номер Ани Мироновой, — признал он нехотя.

Егор покосился на отца.

— Ой, да она у меня под другим именем записана, — захихикал сын и открыл контакт "Девочка-цветочек". На фото действительно была Анна.

Яков ревниво сверкнул глазами на сына, но промолчал.

— Могу подиктовать номер, — без всяких шуточек предложил Егор.

Так Штольман стал обладателем контакта "Анна".

Он решился позвонить ближе к позднему вечеру. На часах было 22.00 когда Яков, задумчиво смотря в окно, набрал заветный номер.

Анна взяла трубку после первого гудка.

— Алло, — чуть утомленным голосом сказала она.

— Аня? — спросил Штольман.

— Да, Яков Платонович, — немного удивленно ответила девушка.

— Не отвлекаю вас? — осторожно спросил Штольман.

— Тут еще учебы часа на полтора, — иронично сказала девушка.

Господи, бедная трудяга.

— Аня! Отдай телефон! — завопила рядом маленькая девочка, очевидно сестренка. — Супермишка будет искать фиолетовый мед! Он же сейчас проиграет! Там серые зайцы злые атакуют!

— Подожди, милая, — обратилась к сестре Анна.

— Я звоню только сказать, что видел местный репортаж новостей, там сказали, что преступник, сбивший детей, задержан. Я так понимаю, все благодаря вашей информации.

— Да, папа говорил, — согласилась Анна, — это очень хорошо, что преступник больше никого не покалечит. Он же делал это специально и не один раз.

— Надеюсь, наказание будет максимально суровым, — признался Штольман, — сбивать людей ради развлечения...

— Он не совсем психически здоров, вы же понимаете, Яков Платонович, старая контузия, алкоголизм, наверняка энцефалопатия.

— Да, но,скорее всего, это лишь ужесточит приговор.

— Папа тоже так говорит, — подтвердила Анна. — Я очень рада, что убийцу поймали.

— Признаться, я восхищен, я в недоумении, как вообще это возможно, этот ваш дар.

— К счастью, это происходит со мной не столь часто, а то помочь всем убитым было бы проблематично, — с улыбкой сказала Анна.

— Аня, ты долго! — возмущалась девочка. — отдай телефон!

— Кажется, скоро придется отдать вашей сестре обещанное. Просто хотел сказать, что вы — необыкновенная. Столько всего. Учитесь отлично, с сестренкой нянчитесь бескорыстно, работаете... А еще эти ваши видения! — искренне восхитился Штольман.

Аня смутилась.

— Многие мои сверстницы работают, помогают дома, ну разве что видения..., спасибо, мне очень приятно от вас это слышать. Признаться, не ожидала.

— Вы простите меня за... все. Не думайте, я все помню. И аварию, и другие... инциденты. Не знаю, что на меня тогда нашло. Я вел себя неподобающе.

— Кто старое помянет, тому глаз вон? — развеселилась Аня. — Я согласна.

— Отдааай телефооон, — вопила вредная Тонька. — Я скажу мааааме, что ты не даешь!

Штольман услышал звуки борьбы и как телефон полетел на пол.

— Яков Платонович, — извиняясь сказала Аня под детский вой. — Простите, мы не сможем пока поговорить. Тоня не даст.

— Я вам еще позвоню? Завтра? — осторожно спросил Яков.

— Я буду очень ждать, — с едва сдерживаемой радостью ответила Аня.-До завтра, Яков Платонович.

— Доброй ночи, Анна.

Штольман закончил звонок, и Аня разочарованно посмотрела на экран.

— Ты все? — радостно спросила Тоня. — Все — все?

— Да, забирай, — вздохнула старшая сестра.

Аня взволнованно встала и заходила по комнате. Мысли путались, щеки горели. Яков Платонович позвонил ей?!

Яков пару раз прослушал звонок.(У него стояла программа для записи разговоров). Да, у Анны не младшая сестренка, а маленький домашний тиран.

Он вслушивался в малейшие ньюансы голоса милой собеседницы. Вроде нотки радости, да? Удовольствия? Или же он слишком навязчив, а остальное придумал?!

Яков ворочался без сна больше часа. Думал, анализировал, взвешивал то, что никак не поддавалось логике и анализу. Чувства. Их было много. Их было столько, целое море под потрескавшейся ледяной коркой.

Мелькнуло уведомление. "Анна Миронова отправила вам фото"

Волнуясь, как мальчишка, он открыл сообщение. Господи, что же там?!

Но девушка его мечты была весьма оригинальна. Она отправила картинку с зайчиками. Двумя. Зайчики, голова к голове безмятежно жевали траву и были этим счастливы...

Яков удивился. Зайчиков ему еще не присылали.

Вот и понимай, как хочешь, Штольман!

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх