↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 371 431 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Кровь богов сквозь поколения». Рейчел снится, что некто, владеющий серпом Кроноса, уничтожает храмы и алтари Зевса/Юпитера. Джейсон отправляется к ближайшему алтарю и подтверждает слова Рейчел – кто-то действительно решил ослабить влияние Зевса, а это значит, что на Олимпе планируется переворот. Джейсон, Нико и Перси отправляются на поиски преступника, но поиск оканчивается неожиданной трагедией. Кто пытается занять место Зевса? Смогут ли полукровки разрешить это дело?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Затишье перед бурей

— Спасибо, — прошептала Кристина, когда Аннабет сунула ей в рот амброзию. Удивительная девчонка эта Аннабет — они тут все чуть не передохли, на Олимпе происходит самый настоящий переворот, а она с хладнокровием хирурга во время труднейшей операции перевязывает раны и вслух размышляет о том, как им скорее попасть на Олимп, чтобы помочь богам противостоять Эриде, ведь если Эрида сейчас обладает и силой Зевса, и силой Кроноса, одолеть ее можно лишь совместными усилиями богов и полубогов.

Кристина была абсолютно уверена, что ни на какой Олимп не пойдет — рана была достаточно глубокой, и пусть амброзия с перевязкой немного замедлили кровотечение, окончательно в порядок они ее не привели. Она приподнялась на локтях и увидела, что у ее ног лежал Эрик. Ей хотелось как следует врезать ему кроссовкой по макушке, но, когда их взгляды встретились, она вдруг передумала. Он плакал.

— Крис, она меня обманула, — произнес он сквозь слезы. Одну руку он прижимал к груди, и оттуда сочилась кровь. — Эрида сказала, что Зевс убил маму потому, что та ему отказала, но это ложь. Эрида ее убила, потому что ревновала к ней папу и меня. И папу убила тоже она! Я думал… я ненавидел Зевса и хотел, чтобы его свергли, но оказалось, что я играл на стороне своего же врага.

— Ну надо же, — едко заметила Кристина, — пять минут назад твоим главным врагом была Глория.

— Эрида сказала, что для того, чтобы сделать меня и ее сильнее, я должен пожертвовать кровь того, с кем у меня были постоянные распри. Ведь она богиня распрей. Я ненавижу Глорию, но сейчас… я не желаю ей смерти, правда.

— Не думай, что твои слезки и жалостливые речи заставят нас резко тебя простить. Ты заслужил все, что произошло. Я тебя предупреждала! Говорила, что все это плохо кончится! Из-за тебя мы все пострадали! И Глория, которая вообще к Олимпу никаким боком, в особенности.

— Если бы я мог хоть что-то исправить…

— Расскажи, зачем вы уничтожали храмы. И что ты вообще об этом знаешь, — вмешалась в их разговор Аннабет, деловито сунув Эрику в рот амброзию.

— Зачем ты ему помогаешь? — спросил Перси Джексон, и Кристина была абсолютно согласна с его замечанием.

— Потому что он может оказаться полезным, — ответила Аннабет. — Он владеет информацией, и если это поможет нам понять, как одолеть Эриду, то ему незачем умирать.

Эрик сделал глубокий вдох и начал рассказ. Было очевидно, что говорить ему после амброзии стало значительно легче.

— Насколько мне известно, серп способен вбирать в себя силу других богов, поэтому им было так тяжело сражаться с Кроносом без полукровок. Все храмы и алтари связаны с богом, в честь которого были построены, и при их разрушении часть сил этого бога теряется. Если уничтожить их все, можно значительно ослабить бога, но этого недостаточно, чтобы его одолеть. Серп имеет возможность высасывать силы бога через храмы и алтари, именно поэтому уничтожать их нужно было именно им. Если все эти строения будут уничтожены серпом, то он практически полностью вберет в себя силы бога и передаст их своему хозяину.

— Пусть Зевс ослаб, но остальные боги сильны, — заметила Кристина.

— Да, но Эрида сейчас сильнее их всех, — ответил Эрик. — У нее не только силы Зевса, но и часть силы Кроноса, которые сохранил серп, не говоря уже о том, что она сама по себе достаточно сильна, ведь она была рождена от древнейших богов — богини ночи Нюкты и бога мрака Эреба.

— Значит, нам нужно придумать хороший план и прийти олимпийцам на выручку. Некоторое время они должны продержаться, — сказала Аннабет. — Погоди… ты сказал, что все храмы должны быть уничтожены серпом? А что если какой-то из них был уничтожен не серпом?

— Точно… — догадалась Кристина. Аннабет просто умница! Ведь храм в Сент-Огастин не был уничтожен Эриком! Его взорвал тот кудрявый парень, Лео!

— Значит, Эрида получила не всю силу Зевса.

— Ну, стала она чуть слабее — какая разница? Она нас все равно тут всех размазала, — пробурчал Перси, махнул рукой и направился куда-то в сторону остальных. Кристина проследила за ним, а потом ее взгляд привлекла Глория, сидевшая чуть поодаль рядом с дочерью Афродиты, которая, не имея возможности накормить смертную амброзией, пыталась вдохновить ее своими чарующими речами. Волосы Глории были распущены, и Пайпер пыталась аккуратно их расчесать. Пожалуй, если бы Глория была полукровкой, то ее матерью наверняка была бы Афродита. Неудивительно, что они так хорошо сошлись с Пайпер. И неудивительно, что Глория и Кристина сошлись так же хорошо — как Венера и Марс. В неромантичном смысле этих отношений.

— И еще, у меня есть одна идея насчет уничтожения Эриды, но я не уверен, сработает ли она, — продолжил Эрик. Аннабет заинтересованно взглянула на него. — Но я хочу кое о чем попросить тебя, Крис.

Его просьба удивила и Аннабет, и Кристину. Эрик ничего им не объяснил, просто сказал, что эта вещь нужна ему, и когда придет время, он ее использует. Аннабет, казалось, не была удовлетворена его ответом, но выпрашивать подробности не стала. Кристина решила, что та отложила расспросы до лучших времен.

Кристина вновь посмотрела в сторону Глории. Та что-то рассказывала Пайпер, ее волосы были практически полностью расчесаны и выглядели чистыми, словно Глория только утром их помыла. Скорее всего, в руках Пайпер был заговоренный гребень. Афродитины штучки.

— Нужно вернуть Глорию домой, — произнесла Кристина. — Это не ее война.

— Я попрошу Хейзел, — ответила Аннабет, бросая взгляд в сторону дочери Плутона, сидевшей у обрыва рядом с Кэлен. Они сидели обнявшись и, кажется, плакали. Кристина не могла понять почему. — Правда чуть позже, ладно? Пусть она немного успокоится.

— Что случилось? — спросила Кристина и почувствовала, как Аннабет напряглась. Как будто она не хотела произносить вслух то, что собиралась сказать.

— Нико, он… — начала Аннабет, и ее голос сорвался. Взяв себя в руки, она продолжила: — Он погиб.

Сын Аида? О боги, парень Кэлен!

Теперь Кристина обратила внимание на Кэлен. Не то чтобы они были сильно дружны — пусть общаться с ней Кристина решила сама и сама же предложила эту идею Глории, и все ради того, чтобы присматривать за Кэлен, внезапно получившей новые силы, но они с ней редко о чем-то разговаривали наедине и секретами не делились. Но Кэлен нравилась Глории, она не раздражала, как некоторые другие подружки Глории, вившиеся рядом. Кристине не было на нее плевать.

А сейчас ей было больно за Кэлен.

Даже отчаянно шифруясь, пытаясь скрыть от подруг, что ее парень — сын бога подземного мира, Кэлен все равно делилась с ними многим касательно Нико, и даже для совсем бесчувственных пней вроде Кристины было очевидно, как сильно Кэлен была влюблена. И как сильно сейчас горевала.

На какой-то момент Кэлен словно почувствовала взгляд на своей спине и обернулась. Их взгляды встретились, и Кристина надеялась, что Кэлен поняла, как сильно она ей сочувствует. Взгляд Кэлен был пустым и потухшим, она тут же отвернулась обратно, словно ничего не поняла или вовсе не узнала Кристину.


* * *


Аннабет ненавидела себя за это, но была вынуждена обратиться к Кэлен за помощью, прекрасно понимая, что той сейчас совсем не до этого. Раны Эрика и Кристины были очень серьезными, и, если они собирались отправиться со всеми на Олимп (Кристина сначала отнекивалась, но потом, когда Джейсон намекнул, что она сможет увидеть отца — римлянам нечасто удается увидеть родителей — согласилась), им нужно было привести себя в норму.

Кэлен выполнила все без лишних вопросов: сначала спокойно вылечила рану Кристины, потом — Эрика. Напоследок она более-менее подлечила остальных, а после, отдав лечению последние силы, вырубилась. Возможно, сейчас больше всего на свете ей было нужно именно это; ей было необходимо просто отрубиться и покинуть жестокую реальность на какое-то время.

Аннабет не могла до конца осознать, что именно Кэлен приходилось сейчас переживать, и могла лишь догадываться об ее истинных чувствах. Что было бы с самой Аннабет, если бы Перси погиб? В годы войны с Кроносом, а потом — с Геей, она ни раз задумывалась об этом. Прошли годы, прежде чем она вновь вспомнила об этих мыслях. Все было так хорошо, и сейчас она уже не представляла свою жизнь без него.

И пусть пифия сообщила Кэлен, что им с Нико в любом случае никогда не быть вместе, она все равно оказалась не готова отпустить его. Да и никто бы на ее месте не был бы к этому готов. Впрочем, пифия ничего не говорила о его смерти, так что, возможно, Кэлен было бы легче просто расстаться с Нико, а не терять его так нелепо.

Хейзел пришла в себя быстрее — хоть в чем-то СДВГ приносил пользу. Правда она все еще оставалась такой же отстраненной, как и Кэлен, но хотя бы могла разговаривать и рассуждать о дальнейших планах. Кэлен же вела себя как бесчувственный робот, которому поставили задачу. Это была ее защитная реакция на горе, и Аннабет не могла ее за это винить. Она выполнила свою работу — вылечила всех, кому была нужна ее помощь. Было бы несправедливо требовать от нее сейчас большего.

— Я перенесу их в какой-нибудь госпиталь в Бруклине — там им окажут помощь, — сказала Хейзел, глядя как неподалеку Глория держала спящую Кэлен за плечи; она стала значительно живее после разговора с Пайпер. Аннабет не слышала, о чем они говорили, но знала, что Пайпер понимала, какие слова нужно подобрать.

— Позаботься о них, хорошо? А потом отправляйся в лагерь — им понадобится твоя помощь, — ответила Аннабет.

— Постой, а как же вы? Как вы переместитесь на Олимп без меня? — спросила Хейзел удивленно.

— Он нас перенесет, — сообщила Аннабет, показав рукой на Эрика. Тот услышал, что они заговорили о нем, и кивнул. — У него есть вещь, позволяющая перемещаться в пространстве.

Эрик мог перемещаться от храма к храму без всяких проблем, значит, мог докинуть их и до Олимпа. Его мнения насчет того, готов ли он предоставить им транспорт, Аннабет не уточняла. Надо будет — она его заставит. Впрочем, применять силу и не понадобилось: во-первых, Эрик был так подавлен новостью о том, что его мачеху убила Эрида, что готов был пойти на все, чтобы помешать планам богини; во-вторых, тот факт, что его излечили, а не прикончили, сыграл свою роль — Эрик с большей симпатией начал к ним относиться и видел в Аннабет авторитет.

— Эту вещь мне дала Эрида, — сказал он, вытаскивая из кармана золотой медальон, больше похожий на карманные часы. — Она позволяет перемещаться в пространстве как по теням, только повсюду.

— Занятная вещица, — отметила Хейзел. Похоже той понравилась перспектива перемещаться повсюду, а не только туда, где есть тень.

— К тому же ты после перемещения с девочками будешь слаба. Вряд ли у тебя получится переместить нас всех на Олимп, — добавила Аннабет, и Хейзел печально кивнула, подтверждая ее слова. Какой бы сильной Хейзел ни была, силы ее все же были ограниченны. Если бы Нико был с ними, то можно было бы и не переживать о том, как добраться до Олимпа, — они вдвоем без проблем бы всех доставили. Но Нико с ними больше не было. — Я лишь хочу знать… ты уверена? Насчет Нико.

Обе взглянули на Кэлен. Хорошо, что она была без сознания и не слышала их разговор.

— Да, — ответила Хейзел подавленно.

— Могло это случиться так, как с Лео? — спросила подошедшая к ним Пайпер.

— Нет, у Лео была с собой сыворотка жизни — он действительно в тот раз умер, я не ошиблась, но потом воскрес, а этого чувствовать я не могу. У Нико ничего подобного с собой не было. — Голос Хейзел сорвался. Пайпер крепко обняла ее, и Аннабет, чуть замешкавшись, к ним присоединилась. Пайпер всегда была хорошим эмпатом и лучше всего понимала чувства других.

— Тогда я, пожалуй, и правда лучше отправлюсь в лагерь полукровок. Постараемся продержаться столько, сколько вам понадобиться, чтобы победить, — сообщила Хейзел, одаривая подруг благодарным взглядом. После она подошла к Кэлен и Глории и обняла их за плечи. Трое девушек ушли в тень.

— Ну так что, ты готов нас перенести? — спросила у Эрика Аннабет, возвращаясь к остальным. Тот кивнул. — Не забывайте про план. Я понимаю, что наши планы редко срабатывают, но постарайтесь придерживаться его хотя бы первое время.

План у Аннабет был простой — прийти на Олимп и присоединиться каждый к своему родителю, как это было в битве с Геей. Аннабет надеялась, что мама на месте подскажет, что им делать дальше.

— Мне нужно оружие, — подал голос Эрик. — Кристина, ты взяла у нее то, что я просил?

Кристина сунула руку в карман и вытащила оттуда какую-то вещь. Приглядевшись, Аннабет поняла, что это было — китайская заколка для волос.

— Ты собираешься биться с помощью девчачьей заколки? — спросил Перси удивленно.

— Там какой-то механизм или она просто острая? — поинтересовался Лео, пораженный не меньше остальных.

— Знаешь, у нас на корабле должны быть запасные мечи, — сказал Джейсон. — Мы подберем тебе…

— Нет, — отрезал Эрик. — Эта вещь — все, что мне нужно.

Судя по всему, никаких подробностей сообщать он не собирался. Аннабет вопросительно взглянула на Кристину, а та лишь пожала плечами. На все вопросы Аннабет Эрик отвечал уклончиво и почему-то не хотел погружать ее в детали своего плана.

Пришло время отправляться в путь. Перси взял Аннабет за руку; по другую сторону от нее встали Пайпер, Джейсон и Лео. Кристина с недовольным лицом встала рядом с Эриком и тоже взяла его за руку, протянув вторую Лео. Медальон вспыхнул в руке Эрика так же ярко, как и серп, и всю компанию поглотил золотой свет.

Спустя несколько секунд они оказались на Олимпе, в чертогах Зевса, в самой гуще сражения.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх