Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Первые несколько секунд он думал, что всё это сон. Размытая картинка перед глазами, будто смазанная линза старой камеры. Но звук… Этот звук был слишком реальным. Мясистый, влажный шлепок металла по плоти. Ещё один. И ещё.
Он хотел зажмуриться, но не мог. Его взгляд, словно приклеенный, следил за тем, как окровавленный нож медленно вытаскивают из тела.
«Что за чёрт?»
Но мысли были словно эхом в пустоте. Это не его руки держали нож. Не его пальцы скользили по лезвию, стирая кровь.
* * *
13:00.
Таймер на экране телефона, стоявшего на полу, начал свой отчёт. Взгляд механически остановился на нём, но тут же вернулся к телу.
Это был мужчина — или то, что осталось от мужчины. Одежда была разрезана в клочья, грудь вскрыта, словно туша животного. Рёбра торчали наружу, окровавленные, словно кто-то разломал их руками.
Крики ещё звучали в ушах. Недавние, рваные, как будто звук был записан и воспроизведён снова.
«Кто это сделал? И почему я всё это вижу?»
Он пытался закричать, но слова не выходили. Тело, которым он смотрел, двигалось само по себе. Оно подхватило нож и снова приблизилось к тому, что когда-то было человеком.
— Ещё немного, — голос, глухой и низкий, раздался из горла этого тела.
* * *
10 минут.
Он пытался вырваться, сосредоточиться, чтобы взять под контроль хоть что-то. Но руки продолжали двигаться. Нож поднимался и опускался, разрезая плоть. Он ощущал сопротивление кожи, скольжение лезвия, даже тепло крови, которое стекало по пальцам.
Это было… нет. Это было не его телом.
«Пожалуйста, прекратите», — попытался он выкрикнуть, но всё, что прозвучало, был короткий смешок откуда-то из глубины.
— Смотрится хорошо, правда? — произнёс голос.
Нож скользнул вниз, от живота до паха.
— В конце концов, это нужно было сделать.
* * *
7 минут.
Взгляд снова переместился на телефон. Экран замигал, и появилось уведомление: «Ты готов?»
Он не мог ответить. Всё, что он мог — это смотреть, как его руки продолжают разделывать тело, извлекая внутренности и складывая их в ровные ряды.
Его сознание кричало, что это невозможно, что это какое-то извращённое представление, но запах металла, теплоты и крови был слишком реален.
«Почему я?»
Но никто не ответил.
* * *
5 минут.
Нож остановился. Его руки потянулись к лицу мёртвого мужчины. Они мягко, почти ласково, провели пальцами по его векам, закрывая глаза.
— Видишь, как красиво, — голос звучал, как будто он смеялся. — А теперь твоя очередь.
«Что?»
Взгляд снова упал на экран телефона. Там появился новый текст: «Завершить цикл.»
Он хотел кричать, вырываться, сопротивляться, но тело было не его. Оно повернуло нож к своей собственной груди.
* * *
3 минуты.
— Всегда должен быть новый свидетель, — проговорил голос. — И ты — следующий.
Он понял, что его сознание переместится в другого. Что этот ужас будет повторяться снова и снова.
«Нет… Пожалуйста, нет!»
Тело подняло нож и вонзило его в собственную грудь. Боль взорвалась, реальная, обжигающая.
* * *
00:00.
Когда он открыл глаза, то увидел перед собой новый таймер.
13:00.
И через его взгляд кто-то другой уже смотрел на нож в его руках.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |