↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23.План спасения.

План спасения был, мягко говоря, почти невыполним. Он не учитывал Пожирателей смерти, которых на территории поместья должно было быть, по меньшей мере, человек десять. Также никто не знал, сможет ли справиться Малфой со своей частью плана, а его роль была основной. Слизеринец должен был устроить так, чтобы они смогли проникнуть в дом без лишней шумихи. Что касается плана “Б”…Ну его, в общем-то, и не было вовсе. Первая задача отчаянных гриффиндорцев состояла в том, чтобы беспрепятственно покинуть стены родного Хогвартса, что им удалось без особых усилий. Потайные ходы замка и карту мародёров никто не отменял. Впереди было ещё два дня выходных, а поэтому их отсутствия никто из профессоров не должен был заметить. Дальнейший путь уже из Хогсмида Гарри и Рону предстояло провести в воздухе, чтобы добраться до безопасного места и трансгрессировать подальше от территории школы и деревушки. Вторая часть плана также была успешно осуществлена. Теперь солировал Малфой, которому уже был подан условный сигнал о прибытии в нужное место.

— О! Вы живы?! Оба? Честно, не ожидал, что всё сложится настолько удачно… — ухмыльнулся блондин, открывая решётчатую дверь, ведущую в подвалы.

— Знаешь, а мы тоже этого не ожидали! — съязвил Рон, — но так уж получилось.

— Малфой, как ты выбрался? Ты видел её, с ней всё в порядке? Тебя не засекли?

— Поттер, нет времени на интервью, нужно спасать принцессу из лап саблезубого дракона!

— А, ну конечно, только не строй из себя рыцаря на белом коне, она этого не оценит!

— О чём ты, Уизли? Я образно выразился…Тсс!

Он резко остановился и попятился назад по пройденному коридору, оттесняя гриффиндорцев к углублению в стене. Они втроём завернули в небольшой проход в стене и замерли. Откуда-то слева послышались приближающиеся шаги. Все одновременно поняли, что прятаться дальше уже негде, и встречи с незнакомцем не миновать. Этот кто-то шёл напрямую к двери, через которую они только что вошли. Драко потянулся за палочкой, но не успел даже на половину вытащить её из кармана, как человек в чёрной мантии и с капюшоном на голове оказался прямо перед ним и повернулся в его сторону.

— Остолбеней! — проорал кто-то за спиной слизеринца.

Человек рухнул на землю, капюшон сполз с его головы. Гарри раньше видел его лицо где-то, это был один из Пожирателей.

— Шикарно Поттер, пять баллов!

Гарри закатил глаза.

— По-моему, не время паясничать, идём дальше, каждая минута на счету.

Драко, ничего не отвечая, завернул за угол, показав рукой следовать за ним.

— Я думаю, нам следует сделать всё как можно тише и как можно раньше вернуться обратно в замок. Там он нас не достанет.

— А как же твоя семья, Малфой?

Ответа не последовало. Они спустились вниз по винтовой лестнице, везде было тихо. Вокруг стояли стеллажи с миллионами полочек, а на них что-то поблёскивало в полумраке. Малфой остановился, чтобы прислушаться.

Гарри рассматривал полки справа от него, потом тихонько потянул на себя блестящий предмет, который оказался обыкновенной бутылкой. Рон тоже заинтересовался.

— Это ром, — ответил Драко на немой вопрос парней.

— Это всё вокруг ром? — округлив глаза и поводив взглядом по помещению, спросил рыжий гриффиндорец.

— Да нет, конечно, здесь целый бар, Уизли. Вино, виски, ликёр, здесь много чего…Можно перечислять бесконечно. Этот ром двухсотлетней выдержки, а вообще всё это просто огромная коллекция предков. Крепкие напитки с разных концов света.

— Знаешь, Малфой, кто бы что ни говорил, а ты умеешь заинтересовать.

— Мерлин, Уизли, ты ещё не был в табачном зале!

— Идём! — послышалось откуда-то спереди.



* * *


— Мы пришли, здесь только она, больше никого. Я постараюсь дотащить её сюда, а вы прикройте меня. Сюда сейчас часто кто-нибудь спускается, чтобы проверить, всё ли спокойно.

— Может, лучше кто-то из нас её принесёт?

— Рон, Малфой прав, он один сможет отпереть решётку, и если его всё же поймают, это не будет так странно, как если поймают нас.

— Поттер, ты мастер говорить так, чтобы тебя понимали, — ухмыльнулся слизеринец. — Ладно, ждите здесь.

Драко быстрым шагом пересёк коридор и добрался до решётки. То, что он увидел, совсем ему не понравилось. Он был зол, в том числе и на себя самого. Если бы не он, её бы здесь не было, такой слабой, беспомощной и почти неживой. Ещё он чувствовал боль, любовь вызывала эту боль, любовь после долгой ненависти. В нём рождалось дикое, необузданное желание мстить за неё, за то, что сделали с ней.

Девушка лежала на холодном, выложенном плиткой, полу. Её левая бровь была рассечена, и вниз по щеке протянулась дорожка уже запекшейся крови. Везде, где была видна кожа, из-под одежды виднелись синяки, гриффиндорку избивали абсолютно магловским способом. Волосы были растрёпаны. Кровь на нижней губе была ещё свежей, ощутив её сладкий аромат, Драко еле сдерживал себя, чтобы не попробовать её ещё раз, как тогда, когда девушка сама позволила сделать это.

Он аккуратно поднял Гермиону на руки и, прижав к груди, лёгкими шагами направился в сторону её друзей.


* * *


На обратном пути до Хогвартса им очень везло. Всем удалось спокойно трансгрессировать в окрестности Хогсмида.

Было решено отнести девушку в больничное крыло, пока в ней ещё билось что-то живое. Было уже поздно, но мадам Помфри всегда была начеку. Без лишних разговоров они уложили девушку на свободную кровать и оставили на попечение лекарши.

— Что теперь? Помфри утром же поднимет тревогу и нам придётся отвечать о случившемся. А мы и половины из произошедшего не знаем, — обратился Гарри к слизеринцу.

— Я не могу вам сейчас всего объяснить, да и не считаю нужным. Ваша подруга цела, хотя, конечно, нельзя сказать, что невредима.

— Ты что? Ты это серьёзно, Малфой? С какой стати мы должны просто успокоиться на этом? — взорвался Рон.

— Малфой, Гермиона чуть не погибла, ты знаешь причину, по которой она оказалась у Волдеморта, и ты собираешься это скрывать?

— Я не собираюсь ничего скрывать, я расскажу обо всём, но не вам, а директору.

— Ты никуда не уйдёшь, пока мы не узнаем правду!

Гарри оттолкнул слизеринца к стенке. — Откуда нам знать, что это всё не твоих рук дела, может, он уже узнал всё, что ему было надо от неё. А ты просто подставное лицо в Хогвартсе.

— Что за чушь ты несёшь, Поттер! Его цель не допросить её, а убить. Он хотел убить её, потому что это сделало бы тебя слабее! Вот и всё, чего он добивается! Ты следующий, Уизли! А потом и Дамблдор! Он хочет избавиться от всех, кто к тебе неровно дышит, Гарри! И держу пари, ему это удастся, если ты будешь вести себя так, как повёл с Грейнджер в начале года! Ты просто оттолкнул её, когда ей на самом деле было нужно время. Ты хочешь всё узнать?! Я расскажу тебе! Ты только присядь, а то упадёшь!

Гарри как будто оглушили, голос Малфоя доносился откуда-то издалека. Ему впервые было так страшно. Он знал, что близкие ему люди под угрозой, когда дело касалось его, но после смерти Сириуса он почему-то внутренне решил, что это было последней каплей. Что больше у него нет никого из родных, он совсем один, но как он ошибался…

Глава опубликована: 12.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх