




Она сидела у барной стойки UnderFell — неприметная девушка с глазами цвета грозового неба и волосами, в которых мерцали серебристые нити. Никто из посетителей не догадывался, что перед ними — разрушитель миров. Для всех она была просто незнакомкой: то ли новой ОС от Создателей, то ли случайной гостьей из параллельного измерения.
Эррор исчез с радаров. Оба его воплощения — и «оригинал», и 2.0 — ушли в тень. Аномалии больше никто не стирал из реальности, и это заставило Инка вспомнить о своих обязанностях. Теперь именно он, хранитель вселенных, вынужден был затыкать дыры в ткани мироздания, латать прорехи и усмирять бунты нестабильных измерений.
Лишь двое знали правду:
Джаэль — но она не представляла, как теперь выглядит «разрушитель»;
ХГастер— его освобождённая половинка души сидела рядом, потягивая шоколадное молоко, которое, к его собственному удивлению, действовало на него как крепкий алкоголь.
Бармен — молчаливый огненный элементаль в фартуке — поставил перед ней кружку светлого пива. Она сделала глоток, наблюдая за ХГастером.
— Ты выглядишь… расслабленным, — заметила она. — Для перфекциониста, который ненавидит хаос, это почти подвиг.
Он усмехнулся, крутя в пальцах стакан с молоком.
— Это всё напиток. Он… размывает границы. Странно, но приятно.
— Вот видишь, — она подмигнула. — Даже ты можешь получать удовольствие от мелочей.
ХГастер посмотрел на неё — впервые без привычной ледяной дистанции.
— Ты изменилась. Не только внешне.
— А ты всё ещё умеешь замечать детали, — она поставила кружку на стойку. — Да, и я… Оксана. Ксения. Ксюша. Ксана. Ксандра. Сандра. Без разницы. Главное — это я.
— И что теперь? — он наклонился ближе. — Ты останешься в этом облике? Или вернёшься к разрушению?
Она задумалась, глядя на игру света в бокале.
— Я не хочу быть ни «разрушителем», ни «хранителем». Я хочу быть… собой. А это значит — выбирать. Сегодня я пью пиво. Завтра, может, спасу вселенную. Или уничтожу её. Но это будет мой выбор.
* * *
Где‑то за пределами паба Инк боролся с очередной аномалией — его кисть светилась, вырисовывая стабилизирующие руны. Он чувствовал, что мир стал… страннее. Но не мог понять, в чём дело.
Где‑то здесь есть ответ. Но я не вижу его.
Джаэль, сидя в своём измерении, листала наброски новых миров. В одном из эскизов мелькнул образ девушки с серебристыми волосами. Она замерла.
— Так ты всё‑таки существуешь, — прошептала она. — Интересно, к чему это приведёт…
* * *
ХГастер допил молоко и поставил стакан на стойку.
— Если ты решишь вернуться к разрушению… — начал он.
— То ты меня остановишь? — она рассмеялась. — Не льсти себе. Я не твой проект. И не твоя ошибка.
— Нет, — он неожиданно улыбнулся. — Ты — сюрприз. И, кажется, это даже… хорошо.
Она подняла кружку.
— За сюрпризы?
— За них, — он коснулся её кружки своим стаканом.
В этот момент барная дверь распахнулась, и внутрь ворвался поток холодного ветра. На пороге застыла тень — не Эррора, не Инка, а кого‑то третьего.
Но ни она, ни ХГастер не заметили.
Они пили, смеялись и говорили о пустяках — как обычные люди.
Хотя, конечно, обычными их назвать было нельзя.
* * *
Когда она вышла из паба, ночь встретила её тихим шелестом звёзд. Она запрокинула голову, глядя в бесконечность.
— Ну что, мир, — прошептала она. — Готов к новому раунду?
Где‑то вдали — смех Найтмера. Или это просто ветер?
Неважно.
Игра.... прерывается.




