↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23

Это было так неправильно. Так захватывающе и так уникально в своих ощущениях. Гермиона полностью растворилась в его холодных губах, его сильных руках на своей спине, запахе его волос, его дыхании. Умом она понимала, что это неправильно. Что так не должно быть, что это враг! Но она не могла остановиться. Она мстила себе. Мстила жизни за то, что та обошлась с ней так жестоко. А может, она просто мстила друзьям, зная, что Рон и Гарри никогда бы не простили ей поцелуй с Малфоем. А может, ей просто… нравилось…


Драко ощущал жар ее кожи, ее прерывистое дыхание, грубую ткань свитера на ее нежном теле. Он никогда раньше не испытывал столько разных и противоречивых чувств, всего лишь целуя девушку. Драко понимал, что с НЕЙ все по-другому. Она другая. Не из его мира. У нее другие принципы, другие ценности, она мыслит по-другому. Да что там говорить, она живет по-другому. Вдруг слизеринец понял, что тоже хочет быть с ней настоящим. Он постоянно чувствовал, что чего-то недоговаривает ей. Не бывает до конца откровенным, в отличие от нее.


Это была странная картина: двое в темной комнате, окно открыто, на подоконнике следы от ладоней. Парень и девушка застыли в бесконечно долгом поцелуе. Волшебно…

Неизвестно, сколько бы еще продлилась эта сказка, но в окно влетел черный филин и, громко ухнув, устроился на одной из парт. Драко оторвался от губ гриффиндорки и посмотрел на источник звука. За секунду в его голове пронеслись сотни мыслей, последней из которых была «Только не это!». Гермиона заметила, что слизеринец напрягся. Она и сама была на взводе. Когда Малфой оторвался от поцелуя, она будто снова обрела способность трезво мыслить. «Черт! Это неправильно! Я не должна здесь находиться.»


Ее мысли вернулись к слизеринцу, который замер в полуметре от нее. Мышцы на его руках напряглись, кулаки сжаты, брови нахмурены. Он весь подобрался, и даже будто стал еще выше. Гермиона попыталась заглянуть ему в глаза, но он резко развернулся и шагнул к парте, на которой сидела птица.

Филин смотрел на Драко черными бусинами глаз. Когда парень приблизился, филин встрепенулся и приветливо укусил его за палец. Филин узнал хозяина. И Драко тоже узнал птицу. Только он уже давно не видел филина… своего отца.


Парень отвязал письмо от лапки птицы, и быстро сунул его в карман. Гермиона вытянула шею, пытаясь разглядеть за широкой спиной слизеринца, что же он делал. Ничего не удалось. Малфой взял птицу и выпустил ее в окно. Гермиона успела заметить, что небольшого желтого конверта, который был привязан к лапке почтальона, больше не было.


— Что это было, Малфой? — Гермиона негромко обратилась к парню.

— Ничего. Наверное, ошибся адресатом. — Малфой отвернулся и уставился в окно.

— Ну а зачем ты тогда взял письмо? — Гермиона была настроена решительно.

— Тебе показалось. — Драко понял, что она просто так не отстанет. — Тебе лучше уйти. — Холод в голосе.

— Что? ДА как ты смеешь?! — Гермиона перешла на крик. — Не смей мне указывать! — Волшебство разрушилось. И снова в голове гриффиндорки заплясали фразы разочарования. «Это же Малфой, он не меняется! Какая же я дура! Он мерзкий, самодовольный, жестокий лгун!»

Гермиона вылетела из кабинета, даже не потрудившись наорать на Малфоя. Гриффиндорка злилась на себя. За то, что доверилась, за то, что не оттолкнула его, за то, что вообще пошла за ним. «Какая же я дура!»



Драко молча смотрел, как Грейнджер борется с собой. Он знал, что сейчас она ненавидит его. Но он не мог ей рассказать. Он и сам еще не до конца разобрался. Гриффиндорка выбежала из комнаты. Драко посмотрел ей вслед. Он злился на себя за трусость. Он ведь мог ей все рассказать. Она бы поняла, но привычка и недоверие ко всему миру не позволили ему.

Оставшись один, Драко подошел к окну и достал конверт из кармана. Он смотрел на этот кусок пергамента и думал. «Зачем отец прислал мне это? А если это не он?! Нет. Должен быть он. Филиус никогда бы не прилетел к кому-то кроме отца. Это ЕГО птица.» Когда Драко был маленьким, он боялся этого филина. Филиус казался слизеринцу таким большим и страшным. А еще Малфой не любил филина, потому что он приносил отцу письма, после прочтения которых, Люциус срывал свой гнев на Драко и Нарциссе. Парень открыл конверт, отгоняя плохие мысли прочь. Внутри было два листа пергамента. Драко достал первый из них. В центре листа было написано всего одно слово «El Corazon». Малфой непонимающе осмотрел лист с двух сторон. Ничего. На втором листе было больше текста.

Драко!

Я наслышан о твоих успехах. По крайней мере, я удивлен, что ты все еще жив. Я знаю, что ты не пытался меня искать, что уж скрывать, я знаю, что ты не сильно по мне скучал.

Тебе нужно быть в Малфой Мэноре завтра, не позднее полудня. Темный Лорд хочет видеть тебя. У него есть для тебя задание. Ты понимаешь, какая это честь?! Наверное, нет. Ты слишком не похож на настоящего Малфоя.

Если ты посмеешь не явиться, я найду тебя и… Хотя нет, я поступлю проще. Я повеселюсь с твоей матерью. Ты меня понял?

К письму прилагается портключ. Завтра, ровно в 11.50, прикоснись к нему и произнеси слово.

Жду тебя с нетерпением. И не смей привлекать старика Дамблдора. Хотя, надеюсь, ты все еще сохранил хоть каплю уважения к древнейшему роду Малфоев и не стал пресмыкаться перед защитником грязнокровок.

Л. Малфой.


Драко смял письмо. По его венам разливался яд слов, написанных Люциусом. Слизеринец долго пытался забыть своего отца. Когда мать сказала, что Люциус в бегах, Драко почти поверил, что он может обрести свободу. Но отец вернулся. Он снова забрал к себе мать, и теперь может шантажировать Драко. «Как я мог? Почему не защитил мать? Этот бессердечный изверг ни перед чем не остановится.» Парень ненавидел себя за это, но понимал, что ничего не может сделать. Если он хочет спасти мать, ему придется пойти на условия отца. Тяжело вздохнув, Драко вышел из класса и отправился в свою комнату.

А в это время, на берегу озера, от огромного дуба отделилась тень. Это была девушка. Она нервно, в очередной раз, посмотрела на часы. Полночь. Девушка взглянула на замок. Холодный, неприступный. Такой же, как и человек, которого она ждала. Девушка пришла заранее, и вот уже сорок минут топталась в снегу под дубом. «Он должен прийти! Просто обязан! Он не устоит перед тайной.» Думала девушка, жалея, что не оделась теплее. Под мантией на ней было тонкое платье из шелка. Прошло еще десять минут. Малфой не появился. Тогда девушка запустила в дуб заклятием. Ствол старого дерева раскололся надвое. А незнакомка, яростно ругая Малфоя на чем свет стоит, отправилась в замок.

— Ты заплатишь за это, чистокровный мерзавец! Я тебе устрою! — Кричала девушка, с трудом прокладывая себе дорогу к замку, сквозь метровые сугробы.



Гермиона лежала на кровати, прижимая к себе подушку. Она пыталась заснуть. Но какая-то мысль, постоянно ускользавшая от нее, не давала этого сделать. «Это сведет меня с ума!» Подумала Гермиона и накрыла голову подушкой, как будто это могло ее спасти. В гостиной послышался какой-то шум. Гермиона поняла, что забыла наложить заглушающее заклинание на дверь. Вставать было лень. «Наверное, Малфой как всегда бесится.» При упоминании имени слизеринца, в голове зазвонил колокольчик. Не успела Гермиона это обдумать, как в дверь постучали. Нехотя, девушка вылезла из теплой постели и поплелась к двери.

— Кто?

— Открой, Грейнджер! — Гермиона застонала. Только не это. Снова Малфой. Она только успокоилась, и он тут как тут. Портить все пришел.

Гермиона открыла дверь и приготовилась ругаться. Но, криков не последовало. Гермиона даже зажмурилась от неожиданности. А когда открыла глаза…

Драко Малфой, собственной персоной, стоял перед ней. Светлые волосы растрепанны, но так высокохудожественно, что казалось, что он потратил на этот беспорядок как минимум час. (Мда… общение с Парвати и Лавандой оставило свои следы на хрупкой психике Гермионы). Обычно бледные щеки, теперь пылают. Глаза блестят каким-то странным лихорадочным огнем. Гермиона перевела взгляд ниже. На шее была видна пульсирующая вена. Белая кожа слизеринца казалась такой нежной. Гермионе снова захотелось его потрогать. Свитера на нем не было. «Он снова пришел ко мне полуголый.» Подумала гриффиндорка. Его торс, будто, был вылит из стали. Кубики пресса игриво двигались в такт с его сбивчивым дыханием. Гермиона стряхнула оцепенение, и начала было говорить что-то, но Малфой приложил ей палец к губам и втолкнул обратно в комнату. В это время послышался звук отъезжающего в сторону портрета.

— Что ты себе позволяешь?! — Прошипела Гермиона, когда он закрыл дверь.

— Тише! Это, кажется, за мной! — Малфой прижался к двери, пытаясь различить, что происходило в гостиной.

— В каком смысле за тобой? Ты что, от Пожирателей прячешься? — Гермиону уже не забавляла вся эта ситуация. — И что ты делаешь у меня…. Ты решил тут спрятаться?

— Грейнджер! — Малфой отлепился от двери и грозно посмотрел на гриффиндорку. Рядом с ним, таким высоким, полуобнаженным, она казалась маленькой девочкой, которая до сих пор носит розовые пижамы. — Тише, я тебе говорю! Тебе трудно помолчать хоть немного?!

Послышались какие-то крики в гостиной. Потом звук ломающейся мебели. Гермиона вздрогнула. Воображение рисовало самые немыслимые картины. Она вспомнила про дверь в ванную комнату.

— Малфой! Эй, Малфой! — Гриффиндорка шепотом позвала парня. Ноль эмоций. — Малфой! — Чуть громче. Снова никакой реакции. — МАЛФОЙ!

— Чего ты орешь? — Шикнул на нее Драко.

— Я тебя зову,а ты не слышишь. Что еще, по-твоему, я должна была сделать?

— Все, хватит! — Драко терял терпение. Его нервы и так были натянуты, и перебранка с гриффиндорской старостой в его планы не входила.

— Не перебивай меня! — Возмутилась Гермиона. Малфой закатил глаза. Ну вот, женщины. — Объясни нормально, что происходит в нашей гостиной, и кто пришел за тобой?

— Я не знаю, гряз…Грейнджер! Не знаю!

— А ты уверен, что это вообще за тобой? — Гермиона пропустила мимо ушей начало обидного слова. Ее начали напрягать звуки, доносящиеся из гостиной.

— Я не уверен. Просто мне так показалось! — Малфой отмахнулся от нее и снова прижал ухо к двери.

— В каком смысле показалось? — Гермиона окончательно запуталась. Она хотела было продолжить допрос, но вдруг послышался шум из-за двери, ведущей в ванную.

— Черт! — Выругалась она. — Малфой! Ванная! — Слизеринец выхватил палочку из кармана.

— Пре… — Закончить заклинание он не успел. Из за двери послышалось «Алохомора», и дверь послушно распахнулась.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх