Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Привет, дорогой, — мягко улыбнулась Гермиона, сев напротив Скорпиуса. — Слышала про твою выходку с побегом, не скажу, что одобряю, но, возможно, могу тебя понять.
— А мне как раз не хватало вашего одобрения, Гермиона, — ледяным тоном произнес Скорпиус. — Чем вы порадуете меня сегодня? Будете расспрашивать о моей памяти или просто начнете утверждать, что моя жизнь настолько ничтожна, что пора бы уже вскрыть вены?
Гермиона устало вздохнула, совершенно не ожидая, что Скорпиус окажется таким злопамятным.
— И часто ты думаешь о самоубийстве? — вскинула брови Гермиона.
Скорпиус тихонько матернулся.
— Каждый раз, беседуя с вами.
— Если ты покончишь с собой, я тебя убью, — рявкнул Блейз из соседней комнаты.
— Блейз, ты просто чудо, — усмехнулась Гермиона и снова повернулась к Скорпиусу. — Дорогой, я не враг тебе. Да, у нас были некоторые...недоговоренности, но я хочу, чтоб ты понял, что я хочу помочь тебе, а не нервировать.
— Я не прошу мне помогать. Поверьте, за свою жизнь я успел пообщаться с психиатрами.
— Тогда я помогаю Гарри с расследованием, видишь ли, важно, чтоб ты все вспомнил, — усмехнулась Гермиона и неожиданно наклонившись к Скорпиусу, прошептала. — Не забывайся, мальчик, ты можешь измываться над Гарри, над Блейзом, над министром, но со мной этот номер не пройдет. Поэтому, если не хочешь до конца жизни сидеть в комнате, оббитой матрасами, закрой рот и не смей мне хамить.
Скорпиус от неожиданности вздрогнул, а Гермиона тут же улыбнувшись, продолжила разговор, на этот раз тем же, милым и спокойным голосом.
— Я достала копии заключений твоего лечащего врача и убедилась, что была права, насчет того, что сомневалась в твоем диагнозе, — произнесла Гермиона, придвинув к Скорпиусу бумаги, сложенные вдвое. — Твой психиатр, Изабелла Блоут, тоже сомневалась, поэтому, первое время писала довольно неплохие заключения. Мои поздравления, дорогой, синдрома Аспергера у тебя нет, так как это врожденный дефект психики.
— Ну слава Богу, — не очень радостно отозвался Скорпиус.
— Но это, к сожалению, не значит, что у тебя нет проблем. Это уже дело следующее, не хочу тебя грузить. Ты постепенно вспоминаешь то, что случилось в день убийства Вероники, так?
— Немного.
— И что вспомнил?
— Лица свидетелей, не четко, но они уже кажутся мне знакомыми.
Гермиона улыбнулась одними уголками губ.
— Неплохой результат, — сказала она. — Если все пойдет как я думаю, ты продолжишь вспоминать.
— И чем вы объясните мои пробелы в памяти и заполнение их?
— Сильное заклинание Конфундус или же следствие сильнейшего испуга, — сообщила Гермиона. — Хотя, несмотря на некоторые сдвиги в твоей психике, у тебя на редкость крепкие нервы, поэтому, я больше склоняюсь к магическому влиянию.
Скорпиус казалось особо не удивился, словно Гермиона вообще о погоде говорила. Он взглянул на нее совершенно спокойным взглядом, дав понять, что истерить и орать от ужаса он не собирается.
Гермиона достала из сумочки еще один файл с бумагами и, протянув их Скорпиусу, произнесла:
— Я хочу, чтоб ты прошел ряд тестов. Знаю, ты уже проходил их в лечебнице, но я бы хотела узнать, как изменились результаты после того, как ты начал кое-что вспоминать.
Скорпиус возражать не стал, сгреб тесты в охапку и направился в свою комнату.
Гермиона украдкой улыбнулась, зная, что раунд против Скорпиуса Малфоя она выиграла.
* * *
— Мне нравится здесь, — сказал Джеймс, миновав поворот на Бакс-роу. — Напрягает, конечно, что магию лучше не использовать, но, знаешь, вполне терпимо.
— Я надеюсь по борделям ты не шлялся? — спросил Гарри, впрочем, не очень строго.
Джеймс усмехнулся и покачал головой.
— Даже по барам не ходил, пап, — ответил Джеймс. — Я — герой.
— Я вижу, ты очень отличаешься от местных.
— С местными я не общаюсь вообще. Разве что с мадам Менделлип. Она очень добра ко мне, она вообще очень добрая, даже странно, что она супруга Блейза Забини.
— Джеймс, знал бы ты, как я зимой намучился с этой женщиной, — вздохнул Гарри. — Но не суть. Главное, что Уайтчепел — относительно безопасное место.
Джеймс выжидающе взглянул на отца, даже остановился посреди тротуара.
— От чего ты меня защищаешь? — спросил он. — От того, кто убил Валери и Оуэна?
— В первую очередь, да, — кивнул Гарри. — Я не хочу тебя пугать, но и врать не хочу. Джеймс, ты уже довольно взрослый для того, чтоб я не тратил время, бессмысленно тебя успокаивая.
— Я знаю.
Они прошли до конца улицы, молча, думая о своем. Краем глаза Гарри заметил, что за ними наблюдают не только сурового вида свита Евы Менделлип, но и проститутки, стоявшие в каждом переулке. Проститутки то и дело здоровались, заставляя Гарри чувствовать себя неловко, ведь рядом был Джеймс, который невесть что думал.
— Я знаю, что Вероника Дэй на всех ябедничала и распускала глупые слухи, — произнес Гарри и Джеймс от неожиданности споткнулся. — Знаю, как все к ней относились.
— Думаешь, то, что творила Вероника, могло стать причиной ее смерти? — спросил Джеймс.
— Именно.
— Тогда подозревай весь Хогвартс во главе со свидетелями,— пожал плечами Джеймс. — Вероника растрепала всем, что Бритт отдается каждому за шоколадку, говорила еще, что Северин Трент наслал на пуффендуйского ловца сглаз, чтоб команда не смогла сыграть финальный матч, Тони Вудроу прослыл неудачником в личной жизни. Картер, по ее словам, купил себе результаты Ж.А.Б.А., Валери — из магловской семьи, Вероника и про нее легенды слагала, а Крофтон, хоть и первокурсник, но тоже наверняка под раздачу ярлыков попал. Мэй...ну с ней понятно. Вся школа знала, что она после Пасхи вернулась с клеймом убийцы.
— А что у нее было на тебя?
Джеймс едва заметно побледнел.
— А на меня у нее не было ничего, — просто сказал он. — Потому что я никогда не позволю делать из себя посмешище.
— А на Малфоя у нее тоже была своя сплетня?
— На него у всех были сплетни. Все знали, кто его родители и где его отец. Знаешь, никто не удивился, что он убил Веронику, многие догадывались, что и он в Азкабане жизнь проведет.
— Я даже комментировать это не буду, — вздохнул Гарри. — Просто попрошу, даже не так, потребую, чтоб ты на этот раз говорил следствию правду.
— Я не вру, — просто сказал Джеймс
— Ты не все говоришь, — тихо произнес Гарри. — Ладно, пошли домой, темнеет уже. А с наступлением темноты ночная жизнь Уайтчепела расцветает.
И действительно, фонари уже освещали все закоулки, и пьяницы, выползшие из пабов, проститутки, спотыкающиеся на высоких каблуках, знакомые азиатские мальчики, почтенно кивающие Гарри, появлялись на улицах, невольно напоминая о пресловутой операции «Мертвая тишина».
Отец и сын прошли по Рутерршил-стрит, самому светлому месту в городе, и, на пороге знакомого «Дома Восходящего Солнца», Гарри приметил Блейза, крепко обнимающего миниатюрную хозяйку борделя. Усмехнувшись, Гарри махнул Джеймсу и, свернул на Хэннбери-стрит.
— Удачи, — сказал Гарри, обняв сына. — По борделям...
— ...не шляйся, я помню, — хохотнул Джеймс. — Давай уже, поторопи дело Вероники, хочу жить спокойно.
— Как бы я хотел этого.
Джеймс открыл дверь в квартиру ключом и, помахав отцу на прощание, вошел во временное жилище.
Гарри медленно, не желая пока аппарировать в Хогсмид, направился куда-то вдаль, думая, над тем, что узнал от Джеймса. Главный Аврор был уверен на сто процентов, что мотив убийцы ему известен.
Девочка-сплетница и ненавидящие ее студенты, хранившие свои тайны, которые, впрочем, скоро становились достоянием всего замка.
У нее должно было быть что-то на Джеймса. Уж слишком бурная у того была школьная жизнь...
Ведь ясно же, что Джеймс врет, хотя вот-вот расколется.
Гарри прижал пальцы к вискам, пытаясь отогнать назойливые мысли, выставляющие Джеймса каким-то маньяком. Это бред, этого не может быть! Гарри Поттер, ты бредишь!
А не Джеймс ли первый обвинил в убийстве Вероники Скорпиуса?
Не Джеймсу ли не доверяет сам Скорпиус?
Не Джеймс ли разгуливал около озера в ту ночь и случайно заметил тело?
Не он ли во второй раз врет следствию?
— Не верю, — стиснув зубы, прошипел Гарри и, резко развернувшись, поспешил обратно на Хэннбери-стрит, зная, что если не узнает правду сейчас, то начнет опять рисовать себе страшные картины.
Джеймс пытался отвлечь его от следствия, симулируя травму спины...
Джеймс больше других был обеспокоен появлением Мэй Робардс в кругу свидетелей...
Джеймс вполне мог аппарировать в тамбур поезда, в котором был убит Оуэн Крофтон...
— Джеймс! — крикнул Гарри, барабаня в дверь. — Джеймс!
Гарри понял, что что-то случилось, когда две минуты ему никто не отвечал. Вытащив из кармана волшебную палочку и, пробормотав заклинание, отпирающее двери, Гарри, под ритм бешено колотящегося сердца, вошел в квартиру.
— Джеймс!
Входная дверь была закрыта изнутри. Под окнами дежурила охрана Евы Менделлип. Волшебная палочка сына лежала на прикроватной тумбочке.
Джеймс Поттер просто исчез из квартиры, исчез, практически сразу же, как попрощался с отцом и закрыл за собой дверь.
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
|
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое. |
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
|
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос! |
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
|
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45 Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части? Пятая будет точно. |
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
|
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Little_evil
Evdoksha Спасибо, приятно, что читаете! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали |
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |