↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Было уже около трёх часов дня, а Гарри всё ещё не обедал. Он сидел у себя в кабинете, разбирая счета, письма от друзей и прочую корреспонденцию, накопившуюся за последнюю неделю.


Как ни странно, уже почти все знакомые были в курсе его возвращения в Англию и интересовались, надолго ли он здесь и не мог бы заглянуть к ним на выходных. Но за все годы, которые молодой человек не по своей воле провёл под неустанным вниманием со стороны магической общественности, он до такой степени устал от этого интереса и людей вообще, что предпочёл ответить вежливым отказом на большую часть приглашений. Единственные, кого он пообещал навестить, как только выпадет возможность, были Луна, Невилл да Ремус с Тонкс.


И только отослав ответ, Гарри вдруг вспомнил об одном обстоятельстве, значительно осложнявшем исполнение такого рода обещаний...


– О, ну за что?.. – глухо пробормотал он, уронив голову на руки.


И дело было не только в его изменившейся внешности. Молодой человек чувствовал себя выжатым, как лимон: слишком много всего навалилось...


В первую очередь, он не знал, как вести себя со Снейпом, чтобы прекратить, наконец, раздражаться: не важно, на него или на себя самого.


О, конечно, Гарри давно уже не был трудным подростком и мог здраво оценивать ситуацию, по-иному оценивать события минувших лет. Общаясь с профессором сейчас, он не чувствовал какого-либо неприятия – не больше, чем в любом другом напряжённом разговоре. Но стоило ему на мгновение задуматься о происходящем, как детские обиды и ненависть накатывали с новой силой... В конце концов, он всего лишь человек и привязан к прошлому, как привязан к нему и сам Снейп.


– Так... Стоп... Успокойся, дыши ровно... Как там?.. Освободить сознание от посторонних мыслей? – он невольно прыснул со смеху. – Хорошо. Надо – освободим!.. – Парень встал посреди комнаты, расправил плечи и, глубоко вздохнув, попытался сосредоточиться. – Тебе вредно нервничать по пустякам. Потому что есть более серьёзные вещи. Есть Джинни. Дети. Письма. Особенно последнее: надо разобраться с теми, кто за всем этим стоит. Поэтому ты не будешь искать поводов повздорить со Снейпом. Он твой союзник. Он нужен тебе в этом деле... И он твой чёртов отец, – Гарри чуть не расхохотался. – Да, и звучит это как полная чушь!..


Он сделал ещё один глубокий вдох, помотал головой, разминая шею, и открыл глаза. Солнечный свет больно резанул по ним, и Гарри поморщился. Бесцельно побродив по комнате ещё с минуту, он, наконец, отправился вниз – обедать.


* * *


Половицы надрывно скрипели, настойчиво напоминая о ремонте, и их протяжный визг гулко разносился по пустому коридору.


Гарри вдруг вспомнил, что в доме он, должно быть, один: профессор обещал поискать в своих хогвартских запасах необходимые для поисков зелья, Джинни поехала к родителям проведать мальчишек, а Гермиона заявила, что, несмотря на взятый ею небольшой отпуск, ей всё равно не помешает поработать над каким-то там проектом, потому что «нельзя вечно всё откладывать на потом».


Так что, застав на кухне Криса, парень немало удивился.


– Привет, – пробормотал он. – А я думал, ты с мамой уехал...


– Нет, – покачал головой мальчик, закрывая дверцу холодильника. – Ей надо было в её институт ехать... Чего я там не видел? – пожал он плечами, а потом, спохватившись, добавил: – А я тут просто искал попить чего-нибудь.


Гарри улыбнулся:


– Ты есть не хочешь?


– Ну... хочу, – кивнул Крис – он всё ещё стоял возле холодильника, немного взволнованно подёргивая завязки на своей тёмно-красной толстовке.


– Тогда садись давай. – Гарри слегка подтолкнул его к табурету, а сам открыл морозилку. – Так... – задумчиво протянул он. – Готовить на двоих что-то грандиозное, наверное, не будем... Но у меня есть замороженное рагу, рыбные котлеты и ещё что-то непонятное. Ты что будешь?


– А ты?


– Я? Рагу, наверное...


– Угу... Я тоже тогда.


Гарри заметил, что с мальчиком что-то не так, но ничего не сказал, а просто молча стал доставать из буфета посуду.


– Скоро в школу, да? – минутой позже попытался он как-то завязать разговор.


– Скоро, – вздохнул Крис. – Кстати, а почему в этом году ты не отмечал свой день рождения?


– Мы с Джинни ездили к её родителям: я не хотел никаких шумных торжеств. Я ведь говорил Гермионе... – Он поставил сковородку на плиту и стал искать масло. – Она тебе разве не сказала?


– Нет. Ей не до того было, – хмыкнул мальчик, медленно раскачиваясь на табурете.


– Ты только не сердись на неё, хорошо?


– Конечно, не буду...


Минут через двадцать они уже обедали. То есть Гарри ел с аппетитом, потому что ему по непонятной причине всегда нравились блюда подобного рода – у всех них был особый острый вкус, к тому же они не требовали много возни, а вот Крис только уныло ковырял предложенную еду вилкой.


– Не нравится? – удивился молодой человек, отставляя свою опустевшую тарелку в сторону.

Мальчик несколько секунд молчал, словно решая, как ему лучше ответить.


– Я думаю об одной вещи, – произнёс он наконец.


Гарри тяжело вздохнул, начиная волноваться не на шутку.


– Крис. – Он подался немного вперёд. – Что-то произошло?


– Мм... Нет. – Тот пожал плечами. – Просто мама мне тут рассказала...


– Рассказала… что?


– Про тебя и профессора Снейпа. – Мальчишка уставился в тарелку и замолчал, ожидая, что будет дальше.


Гарри невольно вздрогнул: так вот оно что... Он нервно сглотнул и пробормотал:


– То есть ты в курсе. И тебе это неприятно, да?


– Нет! – воскликнул Крис, резко вскидывая голову. – Нет же! – Он выглядел немного рассерженным и при этом каким-то... смущённым?


– Но ты такой расстроенный...


– Я просто задумался об этом – и всё! Я не расстроенный.


– Нет?


– Я даже как бы... рад. – Он пожал плечами и тут же отвёл взгляд, но Гарри и этого было достаточно: на душе удивительным образом потеплело и сразу стало так легко-легко...


– Я тоже рад, – тепло сказал он, но потом немного строго добавил: – И как твой старший брат я настаиваю, чтобы ты сейчас же всё съел.


Крис только фыркнул, но послушно принялся за свой обед. Молодой человек с удовлетворением заметил тень улыбки, мелькнувшей у него на лице...


* * *


Часом позже они сидели в гостиной. Гарри больше не говорил с мальчиком об их внезапно раскрывшемся родстве, да и Крис не поднимал эту тему. Хотя, по правде говоря, для молодого человека это обстоятельство абсолютно ничего не меняло, как ничего не изменила в своё время и новость об отношениях между Гермионой и Снейпом: он любил Криса так же, как и прежде. И то, что тот оказался его братом, было даже... здорово. Этот мальчик, пожалуй, первый его родственник, которому Гарри был искренне рад. Одно его беспокоило: похоже, Крис немало переживает по этому поводу...


И тут Гарри с удивлением для самого себя осознал, что прошло уже столько лет, а он только-только начинает узнавать людей, которые, казалось, давно перестали быть для него сколько-нибудь загадочны.


Он в новом свете увидел Гермиону, измученную безнадёжными отношениями с Роном, загнанную в угол, почти потерявшую себя... И так внезапно нашедшую новые силы в новом же чувстве – для всех неожиданном, но удивительно сильном.


Он заново открыл для себя Северуса Снейпа, который стал в его глазах более человечным, более настоящим – со своей жизнью и своими проблемами.


Он по-другому взглянул на Криса, впервые осознав, сколько пережил этот мальчишка, как неуверенно движется он по жизни несмотря на всё его внешнее спокойствие. И Гарри почувствовал, что нужен этому ребёнку. Нужен как друг, как советчик, а это то, что иногда не могут дать даже родители...


И, наконец, Гарри словно заново открыл для себя ещё миллион вещей и деталей, уже давно затёршихся в памяти, как затираются старые фото в кармашке портмоне: верность Джинни, её готовность преодолевать с ним любые трудности, пытливый ум Гермионы и то, как много для него значат люди, окружавшие его все эти годы, ставшие привычным дополнением к такой же привычной жизни... Неужели, чтобы понять всё это, ему нужна была такая сильная встряска, такой крутой поворот?..


Из раздумий его вырвал голос Криса:


– Гарри! Представляешь, министерство отказалось в этом году проводить чемпионат по квиддичу в Англии и планирует перенести его в Новую Зеландию! Но ведь эта страна такая маленькая, разве нет? – мальчик сунул ему в руки свежий номер «Пророка», ткнув пальцем в довольно большое объявление внизу.


Молодой человек вздрогнул от удивления, как только взглянул на газету. Но его удивила вовсе не заметка о квиддиче. Тут же был прикреплён купон, заполнив который и прислав в редакцию, читатель мог выиграть два билета на чемпионат. Купон из тонкого пергамента с мельчайшими цветными вкраплениями...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх