Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Долго будете в потолок смотреть? — Толя присел на край кровати Хауруна. — Идёмте ужинать.
— Что-то не хочется, иди сам ешь, — насквозь фальшивым тоном ответил ему король.
— Неправда, вы не ели с обеда, — Толя зачем-то оглянулся на пустую комнату и понизил голос:
— Это из-за того солдата и того, что сказал вам Люциус?
— Иди ужинать, — приказал Хаурун.
— Я не пойду есть, когда вы голодны и вам плохо, — заупрямился Толя.
— Мне не плохо, — непреклонно ответил тот.
— Кого вы обманываете? — гневно спросил менестрель.
— Цыц ты! — приподнялся было король и снова рухнул на подушку. — Вот скажи мне, прав он или нет?
— Он вас ни в чём не обвинял…
— Прямо не обвинял!
— Как он может вас в чём-то обвинять, если он прекрасно знает, что вы не властны над ситуацией? Что вы не могли не подписать? И никакой пользы от вашей смерти не было бы. Мне кажется, — добавил Толя, — вы не так ему доверяете, как хотите показать…
— Это остатки паранойи. Или нет. Я не могу понять логику его поступков, это напрягает. Он же знал, что это удар, и знал, какой силы, но зачем тогда?..
— Не знаю. Я слежу за ним, но ничего не вижу. Он ведёт записи. Возможно, это дневник. Если бы посмотреть…
Взгляд менестреля остановился на рюкзаке Люциуса, лежащем у соседней кровати.
— Рискнёшь? — испытующе спросил Хаурун.
Толя заколебался.
— Нет.
— Почему?
— Вы его когда-нибудь видели в бешенстве? — вопросом на вопрос ответил менестрель.
— Не видел, — секунду подумав, сообщил Хаурун.
— И я не видел. А холодное бешенство самое страшное… — Толя поёжился: шрамы опять дали о себе знать и тут же неотвратимо выплыл в памяти хлыст на письменном столе. — Не рискну.
— И правильно, — спокойно сказал король. — Если бы рискнул, я бы тебе выволочку устроил. Нечего по чужим рюкзакам лазить.
Толя неодобрительно посмотрел на него.
— Нравится вам выволочки устраивать, — сказал он. — Вкус власти, оно понятно…
— Цыц, менестрель, — приказал Хаурун и поднялся с кровати. — Пошли ужинать.
Как это конец? на середине пути? Автор, я понимаю что дальше будет продолжение, но почему вот здесь и сейчас конец?
|
айронмайденовскийавтор
|
|
Kondrat
потому что когда-то в 2010 году я решил так поделить части. Вообще все путешествие занимает еще две таких части, если не больше, по сравнению с первой и второй частями это несколько непропорционально, если оставить одной. |
айронмайденовскийавтор
|
|
Kondrat
я вас понимаю на самом деле. Это вопрос неопытности и неустоявшегося ещё стиля, непонимания уместности или неуместности того или иного приема. Постараюсь четвёртую часть выложить поскорее и разом. Кажется, именно в этой части нужно кое-что дописать, и все. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |