↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Запись двадцать четвёртая, о заварушке и том, как наставник добыл экзорциста

Хоть я и боялся, что самое интересное пройдёт мимо, но страхи мои не оправдались. Наставник не собирался рваться в битву в первых рядах, оставив меня в безопасности в городе. Да и никто из друидов не собирался. В бой предстояло идти зверушкам, а сами маги должны были направлять своих животных, наблюдая со стороны. И наставник здраво рассудил, что лучше уж пусть я буду рядом под присмотром, чем натворю что-нибудь, оставшись один.

Целью этого похода не был прорыв границы — для такого надо было бы атаковать два форта одновременно, чтобы разбить накопители по обе стороны от секции щита. Скорее всего, наш наниматель собирался потрепать светлым нервы и заставить их обратить внимание на конкретный участок, чтобы тишком-тишком обстряпать свои делишки, воспользовавшись этим отвлекающим маневром. Старый надёжный метод. Ну а маги, соглашавшиеся на найм, получали не столько деньги, тем более что вознаграждение было скорее «чтоб было», сколько возможность испытать себя в бою и не зарасти жирком. В таких случаях не особо важно, куда наниматься, на границу или на междусобойчики тёмных корольков.

Первой волной шли демонические и друидские животные. Чешуйчато-шерстяно-перьевая толпа с рыками, визгами и хрюканьем навалилась на стены. Звери лезли наверх, цепляясь когтями за стыки между камнями в кладке. Часть наиболее твердолобых атаковала ворота, изображая живые тараны. Лошади наставника же, взяв нехилый разбег, на стены просто запрыгнули. Я удивлённо и восхищённо выругался, чуть не упустив контроль над следящим заклинанием. Рядом снисходительно хмыкнул наставник, мол, смотри, как надо делать. Лошади тем временем соскочили сначала на крыши вспомогательных построек и навесов, а потом и во внутренний двор. И началось веселье.

Раздвоенные копыта изменённых лошадей уверенно крушили рёбра и конечности, пасти выдирали целые куски мяса, а плотные шкуры достаточно хорошо держали удар. Сочетание некромантии, друидизма и кукловодства оказалось очень любопытным в боевом применении. Ибо каждая убитая лошадь тут же вставала в виде нежити, а каждое упокоенное умертвие продолжало двигаться, ведомое волей кукловода.

Но цель, приведшая наставника к форту, пока что оставалась далека. Нам нужен был экзорцист, а все маги благополучно укрылись в донжоне, под мощным щитом, и уже оттуда отстреливались, помогая заклинаниями простым людям. Обычно их никто и не трогает, если, конечно, не стоит цель снести стену. Но, как я упомянул ранее, такой цели у тёмных не стояло. И за просто так никто бы не полез бодать защитную систему, направленную на уничтожение простых смертных и животных. Чтобы проломить барьер, требовались усилия сразу нескольких неслабых магов, а выгоды вышло бы несообразно меньше затраченных стараний.

Наставник некоторое время присматривался к катапульте, вокруг которой возились простые солдаты (не магами едиными этот набег обеспечивался!), а после велел мне ждать на месте и двинулся в ту сторону. Мне, разумеется, было любопытно, что он задумал, но, чтобы подглядеть, вовсе необязательно идти следом лично. После небольшого колебания я отозвал свою следилку от форта и ненадолго перенаправил её к катапульте.

Зрелище вышло довольно познавательное. Наставник зачаровывал снаряды. Ему, как Знающему, не составило труда подобрать резонансное плетение, и вскоре о стену донжона ударил первый напитанный магией булыжник. Поверх кладки зазмеились разряды — защита отреагировала, став видимой на несколько мгновений. За первым камнем последовали другие, входящие в резонанс заклинания светились так, что даже обычным зрением было видно. И в один прекрасный момент барьер таки исчез, на мгновение полыхнув столь ярко, что я почти минуту пытался проморгаться, а следилка, неосторожно подогнанная почти вплотную к донжону, и вовсе перестала существовать.

Экзорциста в конечном итоге добыл Миксер. Лошади наставника в любом случае не смогли бы забраться в донжон, а потом спокойно его покинуть — габариты не те. А вот демон без особого труда пробрался в башню, благо щита, с которым пришлось бы бороться, больше не существовало.

А щит действительно представлял собой серьёзную опасность. Светлая империя ценит своих магов и не позволяет им носиться где ни попадя по театру военных действий. Ха! Посмотрел бы я, как бы такой фокус попробовали провернуть с тёмными. В смысле, запереть толпу магов в ограниченном пространстве и сказать им, чтоб сидели здесь, никуда не выходили и только по мере сил помогали в бою. Такой хай бы поднялся! Не из-за того, что надо сидеть и не высовываться, а потому что придётся сидеть в толпе других тёмных! Мы вообще плохо переносим скученность и очень индивидуальны. Тёмного мага в казарме жить не заставишь, даже в скитах у каждого отдельное жильё, пусть даже самое маленькое, вроде домика на дереве. Максимум на одну жилплощадь приходится двое учеников, потому что по три и больше тёмные просто не способны ужиться. За исключением тех случаев, когда магов связывают родственные узы или личное ученичество, тогда возможно и более плотное взаимодействие. С тем же Фаером мы втроём путешествовали несколько месяцев и ухитрились друг друга не перебить и не упокоить, поскольку он выступал в качестве ещё одного ученика.

Во время штурма наши маги рассредоточились по линии фронта, кто где, но так, чтобы не мешаться друг у друга под ногами. В случае обороны тёмные тоже не сбиваются в стаю, каждый занимает свой отдельный участок, который и обороняет всеми силами. Если же какой-то дурак попытался бы запереть тёмных магов в донжоне, да на фоне стрессовой ситуации… Это было бы похлеще банки с пауками. Пауки хотя бы не пытаются эту банку взорвать изнутри, лишь бы избежать общества других пауков.

Тем временем бой в форте подходил к логическому концу. Вырезать всех защитников не входило в нашу задачу; посему, когда маги наигрались, растрясли жирок и растратили магические резервы, наступление довольно быстро заглохло. Животные, влекомые волей своих поводырей, поворачивали назад, оставляя за собой недобитых защитников. Светлые тоже были вымотаны, да и прорвавшийся в донжон демон натворил достаточно дел, чтобы магам было не до поддержки своих. Так что простым людям из нашей маленькой «армии» ничто не мешало ворваться в форт и вволю пограбить. Но этим солдатам предстояло заниматься уже в гордом одиночестве — маги своё получили. Причём под «своим» я имею в виду не только ценный опыт и плату за найм.

Не одни мы с наставником были такие умные, что захотели раздобыть себе мага.

Магически одарённые жертвы для опытов нужны не часто, но такое случается. Если просто отловить прохожего на улице, такого ловца отпинают всем миром и самого на опыты пустят. Маги ещё и поэтому ввязываются в различные конфликты — чтобы был законный повод захватить пленного, и не так уж и важно, светлого или тёмного, временно оказавшегося по другую сторону баррикады. Ну и, разумеется, никто не застрахован от того, чтобы самому оказаться на месте пленника в таком конфликте.

Вообще, тёмная магия часто имеет дело с не самыми приятными вещами. Я бы даже сказал, мерзкими и отвратительными, один ритуал создания архилича чего стоит! Но, тем не менее, раз в тридцать лет, плюс-минус, на очередном собрании глав скитов Горный получает разрешение на создание ещё одного — чтобы целый пласт магического знания не был забыт и утерян. Чтобы ученики видели, КАК такой ритуал проводится и ЧТО в итоге получается. После разрушительных войн и так приходится собирать цивилизацию по кусочкам, мы не можем себе позволить терять крупицы ценнейших сведений о мироустройстве и прочем. Любое знание есть высшая ценность для мага. Тёмного так точно, насчёт светлых не уверен.

В общем, когда наставник поломал барьер донжона, кое-кто воспользовался ситуацией, и, считая того мага, которого принёс нам Миксер, было захвачено трое пленнных. Судьба остальных двух мне неизвестна, но, вероятнее всего, была она грустна и печальна.

За завершением разграбления мы следить уже не стали. Наставник рассчитался с Миксером несколькими анима-кристаллами, взвалил связанного бессознательного пленника на заводную лошадь и свистнул свой изрядно поредевший боевой табун.

— Поехали тебя лечить, три половинки, — усмехнулся он, взъерошивая мне волосы.

И мы отправились обратно в Мертвецкий скит.

Глава опубликована: 02.11.2017
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории Звёздного мира

Серия ориджей, объединённых местом действия и персонажами.
Автор: nastyKAT
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 280 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх