↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прежде, чем прыгнуть

— Лили, не вздумай, — мужчина посмотрел на гриффиндорку самым своим убийственно-строгим взглядом. — Если ты сейчас это сделаешь, то я сделаю так, чтобы ТРИТОНы по зельеварению ты не сдала на балл выше, чем «неудовлетворительно», — отчеканил Снейп так, словно перед ним была вся мародерская компания, в очередной раз забившая на сдачу конспектов за предыдущее занятие.

— Не будь занудой, Сев, — девушка завела руки за спину и расстегнула бюстгальтер. — Ночь теплая, и вода уже прогрелась, мне мальчишки рассказывали, — она бросила белье на свою кофту, которая уже покоилась на земле, и принялась избавляться от юбки, гольф и ботинок. — Давай лучше со мной, — демонстративно медленно наклоняясь, пальцами собирая ткань гольфа и спуская ее вниз, проворковала Эванс. — Тебе же этого хочется, признай.

— Нет, — равнодушно ответил Снейп, скользнув холодным взглядом по округлым ягодицам и длинным ногам.

— Ну и глупенький, — Лили засунула гольфы в ботинки. — Ты вообще когда-нибудь купался в этом озере?

— Не представилось случая. У меня в учебные годы хватало забот помимо ночных купаний, — проворчал профессор.

Эванс повернулась к мужчине. Она медленно подошла к нему и, привстав на носочки, поцеловала в губы. Когда девушка поняла, что Северус всецело поглощен этим поцелуем, то попыталась расстегнуть верхние пуговицы на его рубашке, но была остановлена.

— Нет, — отрезал Снейп, отходя от нее. — И тебе не советую.

— Не советуешь, но удержать не пытаешься… нравится на меня смотреть, да? — усмехнулась рыжая и такой же медленной, вальяжной походкой отправилась к воде.

Дойдя до середины пляжа, она еще раз повернулась к профессору, но тот только нахально выгнул бровь, давая понять, что последнее, чем он хочет сейчас заняться — понырять с гигантским кальмаром. Ему, наверное, все еще не верилось, что Лили вообще сумела вытащить его ночью за пределы замка, да еще и к озеру, да еще и ради исполнения своей давней мечты о ночном купании. Сев как-то говорил, что это место связано у него с плохими воспоминаниями, а вот с какими именно не уточнял, и Эванс на него тогда сильно обиделась. Вытаскивать из него откровения приходилось щипцами, никаким разговорам о доверии мужчина не внимал, и ей оставалось только смириться.

Девушка побежала, с пронзительным визгом нарушая покой водной глади, и, оказавшись в воде по пояс, нырнула. Сначала вода чуть обожгла кожу холодом и поэтому, когда Лили вынырнула, оказавшись еще дальше от берега, стоя в воде практически по грудь, она вся покрылась мелкими мурашками. Убирая от лица мокрые пряди, она засмеялась от того, с каким лицом Северус наблюдал за происходящим, но смех ее был не долгим: в ярком лунном свете темные глаза профессора казались вовсе бездонными и несколько пугающими.

Эванс вдруг почувствовала стыд. Одним из талантов Снейпа была способность престыживать всех одним только взглядом. Только самые непробиваемые могли выдержать его в такие моменты, и общешкольная староста девочек к ним не относилась. Это играло им на руку, когда она, чуть не плача, выслушивала от него за своих товарищей по факультету при других профессорах. МакГонагалл так осуждающе на него смотрела в эти моменты, и это ее «профессор Снейп, прошу вас, помягче, она ведь не сама все это сделала», а Лили, выходя из директорского кабинета, плакала, правда, уже от смеха, а не от стыда.

— Ну, Се-е-ев, как можно таким быть. Ты и вправду ворчишь на семьдесят, Шарлот права, — фыркнула рыжая. — Хорошо. Я выхожу.

Девушка, продолжая ворчать и фыркать, вернулась на пляж, а затем и к профессору, что ожидал около ее одежды.

— Ты все еще против того, чтобы я тебя раздела? — спросила она, заискивающе глянув на Северуса, сматывая в жгут волосы и выжимая их. — Неужели тебя это совсем не возбуждает? — Лили провела руками около себя с целью обратить его внимание на грудь, по которой стекали последние капли воды.

— Я умею держать себя в руках.

— Это все из-за экзаменов, да? Ты какой-то нервный с тех пор, как они начались. Мне раньше казалось, что тебе это время наоборот в радость. Повсюду несчастные переживающие студенты, то и дело кто-то плачет над плохими оценками… а ты на самом деле каждый раз сам страшно переживаешь.

— В этом году мне есть, за кого переживать, — Снейп погладил Эванс по щеке. — А вот ты относишься к экзаменам слишком легкомысленно. У тебя ЗОТИ послезавтра, а ты купаешься в озере… и вообще, одевайся давай! Не хватало мне, чтобы ты еще простыла!

— Поможешь?

Северус закатил глаза, но просьбу о помощи все же выполнил, и вот Лили уже стояла, совсем как ребенок, просто то поднимая вверх руки, то сгибая в колене ногу, чтобы он мог надеть на нее гольфы и ботинки. Рыжая довольно улыбнулась и вновь поцеловала мужчину, сладко причмокивая.

— Не надо переживать за меня. Я все обязательно сдам. Ну, если только мне не попадется заклинание патронуса… — немного с досадой призналась Эванс, собирая мокрые волосы в пучок и зацепляя их резинкой. — Ко всему остальному я готова на все двести процентов.

— И что же за проблемы у тебя с патронусом?

— У меня… не совсем получается. Если мне удается призвать патронус, то он очень слабый, но чаще всего у меня просто ничего не получается. Я не знаю, в чем дело, — пожала плечами Лили. Ее эта маленькая проблема всегда очень задевала, на этой почве у нее даже развилось что-то вроде комплекса, ведь даже самые слабые волшебники на курсе справлялись с заклинанием, а ее лань появлялась лишь на пару мгновений и растворялась в воздухе, как будто ее и не было.

— Ну и ну, есть вещи кроме нумерологии, которые тебе плохо даются? Тем более, это заклинание патронуса. И в чем же дело?

Эванс нахмурилась. Саркастичный тон Снейпа ей не понравился.

— Знаешь, что я хочу сделать?

— И что же?

— Залезть вон на то дерево, — Лили указала на раскидистое дерево чуть поодаль от них. — С самого первого курса больше всего мне хотелось залезть на него. И я сейчас это сделаю…

— Нет, Лили, хватит на сегодня с тебя осуществления желаний, — вновь Северус говорил строго и четко. — Даже не вздумай.

— Ну, я могу сделать это сейчас, а могу сделать на выпускной, будучи в платье и не очень трезвой, — парировала девушка.

Рыжая, не слушая всевозможные возражения мужчины, отправилась покорять вершины. Дома, в Коукворте, Эванс облазила все деревья, на которые только можно было забраться. В детстве это было ее страстью, ей нравилось смотреть на все с высоты. Рыжая забралась по стволу к толстой ветви, что выглядела достаточно прочной и была ближе прочих к земле. Она уселась на ветви и довольно смотрела вниз на Северуса, который, скрестив руки на груди, смотрел на нее в ответ, очевидно, понимая, что сейчас он все же в проигрыше и никакие особо изощренные техники престыживания студентов ему не помогут.

— Не хочешь попробовать вызвать патронус? Я могу попытаться помочь тебе, — Снейп оперся на ствол дерева, улыбнувшись.

— И как ты мне поможешь? — доставая палочку поинтерисовалась Лили.

— Сосредоточься. И расскажи мне, о каком-то из твоих счастливых воспоминаний.

— Хм… — рыжая расслабленно ссутулила плечи, раскачивая ногами. — Ну… лето. Мне одиннадцать. Я урываю возможность сбежать от родителей на цветочное поле на холме, что неподалеку от Паучьего тупика. Там дерево. Большое такое. Мне оно всегда очень нравилось. Я забираюсь высоко-высоко и наблюдая за тем, как в саду крайнего на последней улице дома работает молодой человек. Уже два года каждое лето я смотрю на него, тот день за эти два года первый, когда он посмотрел на меня. И улыбнулся. Через пару часов я возвращаюсь домой. Папа ругается за то, что я шаталась около тупика. Мама готовит торт на кухне по случаю моей скорой отправки в Хогвартс. Петуния уже две недели не называла меня ненормальной. И все хорошо. Все просто хорошо, — Лили смахнула слезы.

— Похоже, ты представила все слишком живо, — Северус усмехнулся. — Если тебя утешит, то у меня тоже были проблемы с патронусом в годы учебы.

— Правда?

— Да. Мне было очень трудно с этим. Это был мой единственный «тролль» за ЗОТС.

— А почему?

— Вызовешь патронус — расскажу.

— Ах ты хитрец, — Эванс прищурилась. Она села ровно и взмахнула палочкой. — Экспекто патронум! — но, к разочарованию девушки, ничего не произошло. Она тут же помрачнела и хотела уже вновь спрятать палочку под кофту.

— А теперь еще раз. Сосредоточься на воспоминаниях. До мельчайших деталей, вплоть до цвета одежды, которая была на тебе в тот день и розовых кустов, что растут у меня за забором.

Лили закрыла глаза. Цвет своего платья она не вспомнила, но вот белоснежные бутоны роз легко смогла представить, и как Северус, тогда еще совсем другой, больше похожий на студента-старшекурсника, нежели профессора, но уже тогда до жути угрюмый, смотрит на нее издалека. Она вновь произнесла заклинание и серебристая лань соскочила с кончика палочки, и замерла внизу, на земле, прямо перед мужчиной.

— У меня получилось! У меня получилось, Сев! Я люблю тебя! — Эванс спрыгнула с ветви и бросилась к Снейпу с объятиями. — А почему ты… смеешься? — Лили отпрянула.

— Просто… хах… просто… в общем, — профессор, не прекращая смеяться, достал свою палочку. — Экспекто патронум!

И вот уже две серебристые лани стоят перед ними, чуть-чуть не касаясь друг на друга, как настоящие живые звери принюхиваясь и озираясь на своих хозяев точно в недоумении. Девушка удивленно хлопнула глазами. Его патронус тоже лань?

— Знаешь, я никогда не верил в судьбу, но похоже это именно она, — Снейп обнял девушку, взмахнул палочкой и патронусы растворились в воздухе.

— Разве так бывает? — Лили влюбленно посмотрела на мужчину. — Так и почему же тебе раньше не давалось это заклинание?

— Ну, понимаешь, когда я был подростком, у меня не было особо счастливых воспоминаний, а того, что имелось, не хватало. Это изменилось только в последние годы.

Эванс все так же выжидающе смотрела на него, явно рассчитывая на продолжение.

— Хорошо, моя любопытная прелестная лань, — Северус обеими руками обнял ее за талию. — Где-то лет семь назад, в обычном сентябре ко мне на занятие пришли обычные первокурсники. И в конце занятия, когда я спросил, есть ли у кого-то вопросы, одна девочка спросила, почему я такой угрюмый. Я, приглядевшись, узнал в ней ту самую девчонку, которая постоянно подглядывала за мной с дерева на холме лето, дома, в Коукворте. Она притащила мне шоколадку после занятий в тот день, потому что, шоколад, видите ли, делает людей менее хмурыми. И долгие четыре года она пыталась заполучить мое расположение, а в очередном обычном сентябре я увидел на месте той озорной славной девочки прекрасную юную девушку, — Снейп осторожно коснулся ее полыхающей щеки. — И потерял покой, — он приподнял ее лицо за подбородок и нежно поцеловал.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх