↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 272 624 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 20

Три года спустя. Время атаки на Хот

— Секретарь Блэк, вы назначаетесь главой пехотной группы А13, ваша задача — зайти с заднего фланга прямо в тыл повстанцам и обезвредить их! И переоденьтесь в белый комбинезон, а то в черном — вы идеальная мишень! — приказал лорд Дарт Вейдер своей секретарше — миловидной девушке в черном с очень серьезным и сосредоточенным лицом...

— Есть, лорд Вейдер! — отрапортовала Лея и, накинув на себя капюшон, уверенными шагами направилась к выходу.

"Будь осторожна, Лея!" — донеслось ей вдогонку послание через Силу от Вейдера.

"Хорошо, до встречи!" — ответила она и, чуть улыбнувшись, продолжила свой путь, размышляя о том, что это её первое задание, на котором она лицом к лицу столкнется с бывшими друзьями, и это первое задание, на котором рядом с ней не будет Вейдера...

Она заметно нервничала. Хоть её лицо и не выдавало никаких посторонних эмоций, кроме как сосредоточенности, внутри её бушевал целый шквал противоречивых чувств...

Во-первых, она впервые, за три года своей службы Империи и шпионажа в пользу Альянса, должна была столкнуться в открытом бою со своими друзьями, которые считали её погибшей... Да, она сильно беспокоилась за судьбу Альянса... Нет, она, конечно, и раньше участвовала в военных действиях против Альянса, но сама-то она прямое участие в них не принимала, она просто стояла за спиной Вейдера и вместе с ним наблюдала за баталиями. Иногда она даже была ведомой Вейдера в боях с Альянсом, но сама она не атаковала — она просто прикрывала его. Да, за эти три года она сильно сблизилась со своим отцом...

Он обучил её Силе, теперь она владела ею вполне прилично. А ещё он сделал ей световой меч серебристого цвета... Между ними значительно укрепилась та связь в Силе, что образовалась ещё после того судьбоносного разговора в лифте... Но все же между ними все ещё стояла какая-то невидимая стена, становившаяся с каждым днем все тоньше. Но все же Лея продолжала немного не доверять ему, закрываясь в себе... Именно поэтому, хоть она и давно признала его своим отцом, вслух назвать Вейдера "папой" не поворачивался язык...

Она знала, что Вейдеру от этого больно и обидно, но ничего с собой она поделать не могла, надеясь на то, что он её понимает! Но, все же, только сейчас, направляясь на свое первое серьезное задание, она чувствовала себя незащищенной, уязвимой как никогда. Ей вдруг резко захотелось, как обычно, спрятаться за спину своего отца, за которой она была как за каменной стеной...

Стук её высоких каблучков звонко отражался в гробовой тишине опустевшего Звездного Разрушителя — все уже были высажены на планету. Весь высший командный состав во главе с Вейдером находился в главной рубке управления... Она бы тоже могла находиться рядом со своим отцом, но на днях она поругалась с ним, заявив, что ей скучно безвылазно сидеть в штабе! Вот он ей и устроил "прогулку." Идя по пустому коридору, она слушала не только собственные шаги, но и даже учащенное биение своего сердца. Какого-то звука все же не хватало... Не хватало звука механического дыхания Вейдера... Вообще, за эти три года она, фактически, превратилась в "тень" Вейдера.

Это прозвище легко прилепилось к ней с чьей-то легкой руки... За глаза её так все и называли, даже в газетах про неё так и писали, например: "Вчера лорд Вейдер и его Тень провели инспекцию недостроенной Звезды Смерти №2..."

Лея даже не заметила, как пришла на место... За рекордно короткий срок она натянула на себя белый комбинезон и, случайно увидев свое отражение, отметила то, что в белом, она снова стала похожей на себя прежнюю! "Хорошо, что у меня есть каска! А то не хватало ещё того, чтобы меня кто-то узнал!" — подумала она.

Она быстро нашла свою группу... Нервозность пропала, осталось лишь беспокойство за судьбу Альянса... Да, она предупредила их об атаке, и Вейдер это знал, поэтому большая часть Альянса должна была уже эвакуироваться...

Она спокойно и четко отдавала приказы. Это оказалось проще, чем она думала, ей это даже начинало нравиться... "Гораздо интереснее, чем заниматься политикой!" — думала она...

"Конечно, это же у тебя в крови!" — раздался голос Вейдера у неё в голове.

"Ситх подери!" — ругнулась Лея, провалившись в особенно глубокий сугроб... Хорошо еще, штурмовики расторопные попались — мигом её оттуда вытащили... Снег набился ей даже под каску, которая оказалась очень неудобной, вечно сползающей на глаза... Каски ведь были рассчитаны на здоровенных мужиков, а никак не на хрупкую девушку! Поэтому Лея, ругнувшись, сняла каску и в бешенстве кинула куда подальше... Сделала она это очень не вовремя. Потому что тут же раздались выстрелы. В этот раз они столкнулись с довольно большой группой, по сравнению с той, которую они встретили сначала...

Что-то скомандовав, Лея начала отстреливаться из-за ближайшего сугроба. Вскоре, к Альянсу подошло подкрепление, а состав её, и так немногочисленной, группы значительно поредел. Вскоре Лея решила, что хватит геройствовать и пора отступать, нечего народ зазря губить. Скомандовав своим ребятам, она выскочила из укрытия, огляделась и поняла, что она осталась совсем одна. Неприятный холодок пробежал по её спине... Она была фактически окружена, сдаваться в плен не хотелось, её бы тут же узнали, и что бы она им сказала? Единственное, что она могла промямлить в свое оправдание: "Ребят, я не предательница! Это я, я передавала вам информацию!" И кто бы ей поверил, а?

Поэтому она решила попробовать прорваться. Её вела Сила, она ловко уворачивалась от выстрелов, прыгала, как дикая кошка. Она уже оторвалась от своих преследователей и переводила дух, как шальной бластерный выстрел, прилетевший, казалось бы, из покинутых Альянсом окопов, пронзил её грудь — и Лея с криком: "Папа!" скатилась кубарем в глубокий сугроб...

Её длинные волосы разметались по плечам, а на холодные губы падали снежинки...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх