↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волки и Овцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 242 991 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды Люциус Малфой задаётся простым, казалось бы, вопросом, ответ на который не должен был повлиять ни на что. Но Люциус видит шанс даже там, где другие не увидели бы ничего - такова его натура. При чём здесь братья Лестрейндж? Всё началось с Рудольфуса и его возраста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Невдалеке мерцали огни заклятий и слышались крики. Похоже, Рудольфус недооценил противника. Со всех ног Лестрейнджи поспешили на помощь товарищам. И подоспели вовремя. Егеря уже обезвредили Малфоя. Трэверс ещё держался, но уже начал сдавать. Мальсибера нигде не было видно. Думать о том, что с ним могло случиться, времени не было. С десяток недобитых егерей потеснили Пожирателей Смерти и на глазах братьев швырнули в отвлёкшегося на мгновение Трэверса сдвоенное заклинание. Тот отлетел на несколько метров и уже не успевал увернуться от зелёного луча. Как и запутавшийся в собственной мантии, оказавшийся на земле Малфой. Возвести стену между противниками и союзниками братьям стоило всего пару мгновений. Не зря же они когда-то столько учились этому у Антонина. А вот отбиться от заметивших их егерей было делом не таким быстрым. Но всё могло быть намного хуже. Слишком инфантильно они отнеслись и к этой своре, и к своей миссии.

Враги теснили их, замыкаясь кольцом вокруг. Но ведь не только Лестрейнджи выдохлись. Их врагу, несмотря на численное превосходство, приходилось туго. Лестрейнджи и по отдельности превосходно показывали себя в магическом бою, а уж вдвоём не оставляли противнику ни единого шанса. Один за другим егеря падали на землю безжизненными истуканами. Когда их осталось лишь трое, они попытались бежать, но дорогу им преградил Малфой, а поодаль уже твёрдо стоял на ногах Трэверс. Три зелёных вспышки — и дело было кончено. Но нервов эта неожиданная стычка потрепала каждому.

— Долго же вы. Где вас носило?

Басти бросил взгляд на брата, не спеша с ответом. Рудольфус же, к его удивлению, сразу выложил все карты. Почти все. Об очередной своей вспышке, даже двух, если вспомнить колоссальных размеров столб огня, он умолчал.

— Конечно. Разве могло быть иначе? Там, где Поттер, одни проблемы! Чего ещё нам ждать от этого мальчишки?

— Можешь пойти на опережение, Люциус, и подарить ему оставшихся эльфов.

— Спасибо за совет, Рудольфус. Если тебе надоело зубоскалить, может, озвучишь дельное предложение. Дельное!

— Да о чём тут, собственно, думать? Выйдем на него, когда соберём остальные хоркруксы. Не вижу проблем.

— Действительно. Как у тебя всё просто. А что потом? Ты знаешь способ извлечь часть чужой души из человека, сохранив ему жизнь? Ты же не думаешь, что если мы убьём Мальчика-который-выжил, нам это сойдёт с рук? Все наши планы пойдут гиппогрифу под хвост из-за этого… Поттера!

— А зачем нам вообще с этим что-то делать?

Теперь даже Трэверс, притащивший вялого Мальсибера из-за сарая, выглядел заинтересованным. Пока Рудольфус выуживал из бездонного кармана кроветворное зелье для раненого, никто не решился нарушить молчание. А Лестрейндж, будто издеваясь, не спешил с объяснениями. Первым не выдержал недосказанности Рабастан:

— Руди, может, объяснишь, что ты имеешь в виду?

— А что тут объяснять, Басти? Поттер нам нужен исключительно как гарант нашей свободы и неприкосновенности. Благодаря твоему сумасбродному поступку первый шаг в нужном направлении сделан. Повлиять на такого внушаемого подростка, как наш шрамоголовый герой, на самом деле совсем не сложно. Если бы тот же Лорд проявил хоть каплю своего былого обаяния, в этом сомнительном противостоянии вообще бы не было смысла. Немного тепла — и воск растает. А после возвращения Блека этот малолетний поборник справедливости не просто окажется у нас в неоплатном долгу. Он очень быстро проникнется вполне искренней симпатией к героям, вернувшим ему единственного родного человека, попутно уничтожившим хоркруксы убийцы его родителей.

— Это-то понятно. Хотя, говоря о симпатии, ты дал лиха, конечно. Но что станет с частью души Лорда, которая заключена в нём?

— Трэверс, ты же вроде не дурак? Что с ним станется? Верно. Ничего. Он может вообще до конца своих дней жить в неведении. Что было бы нам на руку. А касаемо его отношения к нам? Ты сильно преуменьшаешь ценность семейных уз. Конечно, само по себе возвращение его крёстного с того света — событие хоть и значимое, но этого мало для изменения отношения самого Поттера и его окружения к нам. Но мы ведь теперь знаем, как на него выйти. Там шепнуть нужные слова, здесь подать руку в нужный момент. Главное — он, и не только он, должен осознавать, что без нашей поддержки ни о какой победе над Величайшим Тёмным Магом Столетия ему даже мечтать не стоит.

— Эти… «Светлые» не примут помощи от приспешников Лорда.

— Засиделся ты дома, Люциус. Подзабыл, как это делается. Сейчас мы для них — чёрная чума. Они нас не разделяют, даже людей в нас не видят. Ведь это так удобно. «Мы не убиваем врагов. Мы не убийцы. Просто очищаем мир от напасти». Но как на это посмотрит тот же Поттер, например, если вдолбить в его голову, что на этой стороне такие же живые волшебники, как и он сам. Как его друзья? А чтобы показать наглядно, достаточно создать благоприятные условия. Мы теперь всегда сможем узнать, где Поттер и его подружка прячутся. Смогут и наши «товарищи». — Он уже успел срастить повреждённые мышцы Мальсибера и даже помог подлатать ногу Малфою.

— Сложная комбинация, Рудольфус. Хотя бы потому, что мы не контролируем других Пожирателей Смерти.

— Так уж и не контролируем? — Лестрейндж разве что не мурлыкал от предвкушения новой игры.

Чем детальней Рудольфус представлял открывшиеся перспективы, тем интереснее ему виделись возможные пути к ним. Может, остальные и не разделяли его позитивного настроя, но Руди знал каждого из них достаточно хорошо, чтобы пребывать в твёрдой уверенности, что скоро они проникнутся. В конце концов, какой смысл в битве, если ею нельзя насладиться. Разумеется, он отдавал себе отчёт во всех возможные и не очень рисках. И, конечно, знал, что очень скоро и сам усомниться в собственных силах. Лорд всё ещё не оставлял его в покое, а помощь Мальсибера — временное решение. Но в этот момент он мыслил ясно.

До Малфой-мэнора они добрались без эксцессов. Видя, с какой тоской Люциус возвращает Руквуду позаимствованную волшебную палочку, Рудольфус лишь усмехнулся. Вторую-то, доставшуюся в бою, тот припрятал в складках мантии. Он снова вернулся к мысли, что всё сложилось как нельзя лучше. И это тревожило. Здесь должен был быть подвох. Интуиция его ещё ни разу не подводила. Слишком много было подводных камней. Ещё и Поттер, и егеря. Рудольфус чувствовал, что они что-то упустили из виду, и опасался, как бы это что-то не вышло им боком. Вопрос с гриффиндорцами они уже обсудили, и никто не смог посеять в нём зерно сомнения в грядущих перспективах. От тел егерей избавились. Никто, даже Лорд, их не отыщет. Ведь искать больше нечего. Хоркрукс благополучно уничтожен, и теперь одним козырем у Волдеморта меньше. К тому же им удалось на практике убедиться, что с их устранением не возникнет проблем. Тут Лестрейндж резко остановился прямо посреди коридора, ведущего в его покои. В этот же момент его нагнал взвинченный брат, едва не налетевший на него на полном ходу.

— Руди! Лёд!

Очевидно, их обоих запоздало посетила одна и та же мысль. Как он мог не подумать о столь красноречиво говорящем свидетельстве магического выброса. И на детский всплеск такое грандиозное сооружение не спишешь. Ладно бы там кто-то жил. Но ферма явно была давно заброшена: всё в том месте говорило об этом. Хотя, кого он обманывает? У детей таких выбросов не бывает. Скоро об этом узнают в Министерстве, и Отдел Тайн в стороне стоять не будет. А там информация дойдёт и до ушей Тёмного Лорда. Руди в очередной раз подумал, что с ним точно что-то не так. Не мог он забыть о чём-то настолько важном. Кажется, то, что о нём говорят, становится правдой: он действительно не в себе.

Глава опубликована: 30.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Bombus Онлайн
Очень любопытная история. Мне понравилось.
Спасибо.
Joker F_Aавтор
Bombus
Спасибо за отзыв)
Рада, что понравилось.
Спасибо за главу. Очень интересно. Ваша компания такая живая и неоднозначная.
Joker F_Aавтор
Mariya Баженова
Благодарю за комментарий 😊
Приятно знать, что меня всё-таки читают, и персонажи получаются объёмными)
Читаю с удовольствием. Мне так жаль братьев, просто ужас.
Joker F_Aавтор
Mariya Баженова
Мне и самой порой становится очень грустно за них, когда перечитываю. Но сюжет иначе не складывается. И про них писать интересно.
Вот так бессовестно и мучаю героев😁
Antuanetta-Silvia Онлайн
Я всё-таки наконец-то собралась с силами и написала отзыв. 😅
Как же я обожаю Вашу работу! Слава Мерлину, к Лестрейнджам сейчас пришёл Антонин — теперь можно беспокоиться не так сильно. И, присоединяясь к сказанному выше, какие же персонажи получились живые! Жду продолжения с нетерпением.
Joker F_Aавтор
Antuanetta-Silvia
Спасибо. Так здорово, что история находит отклик😊 Приятно, что она вызвала у Вас положительные эмоции и персонажи не оставляют равнодушными.

Антонин такой, да. Обязательно всё порешает) Хотя и Лестрейнджи без дела не сидят: им свойственно косячить по-крупному))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх