↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24 - В здоровом теле здоровый дух

Папа сказал, что если не буду тренироваться, снова отшлепает. Это звучало ужасно.

— Начинай тренироваться прямо сейчас! — громко сказал Джеймс.

Гарри обидчиво прикусил губу, но встал с кровати и начал приседать. Один раз, второй, третий... Попа до сих пор была в холоде, и при приседании холод перекатывался по попе. Задница дымилась холодом. Чтобы еще раз испытать такую порку? Да никогда!

Четвертое приседание, пятое, шестое...

Как же тяжело... седьмое

Уфф... восьмое.

Аааа девятое...

Ну еще последнее, надо... Десятое.

Гарри впервые сделал целых десять приседаний. Джеймс издал восторженный вопль.

— Молодец, сын!

Гарри, обрадованный похвалой, ринулся делать отжимания. Сделал пять. Папа не говорил, что он делает неправильно, хотя Гарри понимал, что неправильно.

— Ну ничего, мы еще потренируемся, — совсем ласково сказал Джеймс. — А теперь бегать!

Гарри пробежал десять кругов вокруг дома. Ему было очень тяжело. Потому что он в этот раз старался бежать быстрее. Папа говорил что-то про второе дыхание: откроется, когда пробежишь километр. Это примерно сто кругов вокруг дома. Гарри охнул и запаниковал.

— Когда окрепнешь, полюбишь бег, — воодушевлял Джеймс.

Гарри всегда вставал рано. Раньше второго и третьего папы. Когда он вернулся домой после бега, папы еще спали.

Джеймс захотел добиться максимального эффекта от порки сынишки.

— Буди кого-нибудь из запасных пап! Напишем о турнике!

Гарри любил будить второго и третьего папу. Он прыгал на спящих взрослых, обнимал и целовал. Гарри чередовал процедуру. Одно утро — бужу папу Северуса, второе утро — папу Ремуса.

Сегодня было утро Ремуса.

Гарри прыгнул на папу. У того захрустели косточки.

— Гарри, малыш, доброе утро, — улыбнулся Ремус.

Малыш. Гарри немного не нравилось, что папа Ремус редко называет его сыном. Вот папа Северус постоянно.

Джеймс терпеливо подождал, когда Лунатик и Гарри наобнимаются.

— А теперь пиши о турнике, — сурово сказал Джеймс.

Гарри очень не хотелось. Папа, пожалуйста...

— Турник, — бескомпромиссно сказал Джеймс. — Ты не пожалеешь. У тебя станут сильные руки и ты сможешь удерживать метлу и легко управлять ею. Делать фигуры высшего пилотажа — потом, когда вырастешь. Да я говорил тебе об этом сотню раз!

— Джеймс, а что если Гарри отдать на плаванье? Тоже развивает руки, — предложила мама.

Гарри охнул. Он не умел плавать. И боялся воды. Дадли однажды его чуть не утопил.

— Сыночек, страх пройдет, тебе понравится плавать.

Гарри быстро сориентировался, какое из двух зол меньшее и написал в блокнотике.

"хочу турник"

— Турник? Что это? — не сразу понял Ремус. — Ах турник? Зачем тебе?

"тренироваться"

— Совсем как Джеймс, — умилился Ремус.

Это папа Джеймс хочет турник, а не я, — хотелось написать Гарри. Но вдруг папа Джеймс от упоминания о нем станет очень прозрачным и развоплотится? Маленький внутренний голос прошептал Гарри, что именно этого и хочет. Не будет папы Джеймса, зарядки, бега, турника... Напишу, что рядом папа Джеймс.

— Отвратительно! Гарри, что за грязные мысли?! — рявкнула Лили. А Джеймс был в шоке.

Гарри впервые пожалел, что родители считывают все мысли.

— Гарри, извинись перед папой! — рычала мама.

— Прости, папа, — Гарри очень испугался грозного голоса мамы.

— Хм, — мрачно отозвался Джеймс.

Гарри перепугался. Теперь оба родителя его разлюбят!

— Напиши, что хочешь на плаванье в бассейн, — сказала Лили.

Гарри так боялся, что родители сейчас разлюбят, что послушно написал:

"хочу на плаванье в бассейн"

— В детскую группу с тренером, — строго добавила Лили.

"в детскую группу с тренером"

Гарри обмер, когда это писал. Детская группа. Много Дадли...

Гарри всхлипнул. Бассейн с множеством Дадли. Турник. Зарядка. Бег. Родители почти разлюбили.

— Не разлюбили, но еще мысли про развоплощение папы, и я сама тебя отшлепаю, — сказала все еще злая мама.

Гарри всхлипнул еще раз.

— Уже по голой попе, — убила мама. Гарри начал плакать.

Ремус перепугался.

— Почему ты вдруг заплакал?

"боюсь воды", — написал Гарри, поливая слезами блокнотик.

— И при этом хочешь в бассейн. Идешь на встречу своему страху? Молодец! — похвалил папа Ремус.

— Может быть отменим бассейн? Раз он боится? — спросил Джеймс. А Гарри почувствовал к нему острую благодарность.

— У Дурслей он боялся каждого шороха. Гарри надо работать над своими страхами. И социализироваться, — сказала мама. — Тем более, что плаванье приведет его в форму быстрее, чем всякие турники!

— Заманчиво, — сказал Джеймс.

— А еще он наверняка вздумает в Хогвартсе летать над озером. Еще упадет в него. Не умея плавать. Или лодка с первокурсниками перевернется...

— Не нагнетай, — сказал Джеймс. — Гарри, я и мама хотим, чтобы ты начал плавать.

Гарри уткнулся в папу Ремуса и разрыдался.

Лили было жалко сыночка. Она впервые была к Гарри столь сурова. Но мысли о развоплощении Джеймса! Это все влияние Люциуса Малфоя. Что за пятый папа?! И четвертый — Сириус, который их предал! Хотя Джеймс этому не верит. Просто слишком сильно ценил дружбу с Блэком.

Лили была зла и решила продолжить исправлять Гарри насильственным способом.

За завтраком она сказала сыну:

— С сегодняшнего дня ты пьешь молоко, ешь мясо и сладкое.

Гарри очень перепугался. От него уже отстал папа Северус по поводу еды, хотя поначалу страшно злился и заставлял долго сидеть за столом (пока не съешь). А теперь мама решила этим терроризировать.

— Не будешь есть, отшлепаю так, что порка от папы покажется цветочками.

Гарри очень обиделся. Любимая мамочка вдруг стала сущим демоном.

— Сущий демон — это Малфой. Он накачивает тебя плохими идеями, — сказала мама.

Гарри подумалось, что у всех взрослых есть две стороны: добрая и сущий демон. Мама сейчас сущий демон. А Люциус — всегда демон, но бывает добрым.

— Отвратительно, что я слышу, — сказала мама. — Попроси у папы Северуса молоко и блинчики с мясом.

"А тогда ты станешь снова ласковой мамочкой?"

— Стану.

Гарри протянул папе Северусу записку:

"хочу молоко и блинчики с мясом"

Папа Северус очень удивился и обрадовался.

— Гарри, вот это прогресс! — воскликнул Северус и принялся наливать молоко и накладывать блинчики на тарелку. Северус заменил простые блинчики без ничего, которые ел Гарри, на блинчики с мясом.

Ремус прочитал записку про блинчики.

— А еще Гарри утром попросил турник и хочет плавать в бассейне в детской группе с тренером. Решил начать новую жизнь с понедельника(1)?

Гарри мрачно кивнул. Понюхал молоко.

— Пей, — бескомпромиссно сказала Лили.

Гарри выпил глоток, хотел по привычке выплюнуть.

— Глотай.

Гарри проглотил.

— Еще. Маленькими глотками.

Гарри и сам понял, что глотки должны быть очень маленькими, чтобы не стошнило.

Мама не стала долго мучить молоком.

— Теперь откуси от блинчика.

Гарри откусил, до мяса пока не добрался. Потом съел капельку фарша. Захотелось выплюнуть и одновременно с этим Гарри почувствовал, что фарш — это очень вкусно.

Гарри увлекся и незаметно для себя съел полблинчика.

Лили подумала, что мальчик ел через силу, и похвалила:

— Молодец, сыночек, на сегодня достаточно.

Гарри может быть съел и больше, но раз мама говорит "достаточно"... Мама снова ласковая мамочка!

Лили нежно обняла сына.

— Люблю тебя, сыночек.

— Я тоже тебя люблю, сын, постарайся не обижаться на нас, — сказал папа.

Гарри растаял. Чтобы сделать приятное родителям, он снова отпил молоко.

Шли дни. Гарри было очень трудно делать зарядку и бегать, но он старался из-за всех сил, чтобы радовать родителей.

Гарри возненавидел турник, но старался висеть на нем, как можно дольше. Подтягиваться не получалось.

Гарри научился правильно делать отжимания.

И однажды он сделал не десять, а одиннадцать приседаний. На следующий день — двенадцать. Потом тринадцать. Папа Джеймс очень радовался и восторженно хвалил.

По настоянию Джеймса Гарри начал бегать вместе с дядей Ремусом в парке. Дядя Ремус был не в восторге.

— Гарри, а ты уверен, что нам это нужно?

— ДА! — вопил Джеймс, а Гарри кивал.

Когда Ремус познакомился с Юноной, она присоединилась к бегунам.

— Лань моя, куда же так быстро?

— Вперед, мой чемпион! В здоровом теле здоровый дух!

Бегал Гарри со взрослыми, а плавал с ровесниками. На плаванье водил и забирал папа Ремус. На первое занятие Гарри шел, как на казнь. Но оказалось, в бассейн ходили не Дадли, а такие же мальчишки, как он сам, только они могли говорить.

Тренер на первом занятии представил новенького группе и сказал, что он немой. И что если кто-то будет насмехаться над новеньким, нарвется на серьезные последствия.

А еще папа Ремус однажды зашел в раздевалку и сказал:

— Я оборотень, и любого, кто обидит моего сына, укушу.

Мальчики не приставали к Гарри, но и подружиться с ними у Гарри не получалось.

Зато получилось плавать. Вначале помощница тренера научила Гарри плавать на отдельной дорожке. В первый день Гарри боялся спуститься в бассейн. Но в бассейн нырнула мама и ждала его там, распахнув объятия.

— Гарри, иди ко мне, обниму. Крепко-крепко, не утонешь.

Гарри подчинился, у него даже не возникло мысли, что мама-призрак в воде не удержит.

Итак Гарри научился плавать. И ему понравилось. Помощница тренера научила плавать брассом. Гарри и мама плавали на соседних дорожках.

Но вскоре обучившемуся плавать мальчику пора было переходить в группу с тренером.

Тренер напоминал Гарри папу Джеймса — так же любит командовать.

Гарри научился плавать не только брассом, но и на спине, кролем и баттерфляем. Мальчики плавали на скорость. Вначале Гарри был в числе отстающих. Но потом...

Гарри начал обгонять отстающих. Одного за другим. Больше не тратил время на отдых у бортика. Начал обгонять продвинутых... Гарри переполнял восторг. Ему очень нравилось соревноваться.

— Мой сын, — с гордостью говорил папа Джеймс.

Тренер хвалил Гарри. Ремус рассказал об этом Северусу.

— Перфекционист, весь в меня, мой сын, — сказал Северус.

— Я — перфекционист, Гарри в меня! — вставил Джеймс.

— В вас обоих, — нежно сказала Лили.


1) родители взялись за исправление Гарри как раз в понедельник

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх