↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 414 735 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-24

Неожиданно позади Блэбберинга возник Два-четыре. Тяжело дышавший, в разорванном плаще, без шляпы. Заключил противника в кольцо мощных розовых рук, стиснул изо всех сил, не давая атаковать.

— М-24, ты чего, не помер еще? — изумился мужчина.

— Я не могу… умереть пока...

Окончание фразы потонуло в грохоте. Оттолкнувшись ногами от лифта, Джейк пролетел через все помещение и впечатал эмыча в стену.

— Сдохни! Ублюдок… — Использовав недовампира как "ватрушку", агент съехал вниз, вдавил врага в бетонный пол. — Ничтожество. — Когти пробили грудь Двадцать четвертого, тот застонал. — На этот раз я ударил в самое сердце, так что...

— ГРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А…

Зал осветили десятки молний, бьющих из раны здоровяка и поражающих все вокруг. Потолок прямо над сражавшимися обвалился, погребая под собой сцепившихся членов Союза. Щит устоял, но я почувствовала, что из носа вновь пошла кровь. Шинву, все это время в ужасе наблюдавший за противостоянием Джейка и М-24, отмер, попытался выбраться наружу.

— Сиди на месте, — удержала я.

— Это же… невозможно, как один человек может... — на полуслове замолчал подросток. — Они оба мертвы?

— Нет, — прошептала, почувствовав, как замигал купол.

"Нет, еще рано, пожалуйста… Нам сейчас нужна защита, нужна, как никогда!"

— Ани? Что с тобой? У тебя опять кровь...

ТЫДЫЩ! Ближайшие крупные обломки разнесло в пыль. Из-под завала выбрался разъяренный Блэбберинг.

— Твою мать. Этот М-24 скрывал столько силы… — ступил на световую дорожку, созданную лампами лифта.

Стало понятно, что, хоть модифицированный и лишился плаща, но физически почти не пострадал.

— Мои извинения за задержку, — сумасшедше оскалился и направился в нашу сторону.

Одноклассник поднялся, закрыл меня от монстра.

— Итак, ты опять лезешь вперед. Думаешь, от этого что-либо изменится? — ухмыльнулся агент.

— Шинву, не выходи за пределы красного купола, — прошептала я.

— О чем ты, Ани? — удивился парень.

— Просто. Стой. На месте.

Школьник послушался, остался, где был.

— Что ты можешь? — бесновался Джейк, пытаясь пробить защиту.

Та замигала: один из ударов агента прошел насквозь. Рыжик попробовал отвести атаку, блокируя, но разница в силе была слишком велика. Блэбберинг походя снес парня, я еле успела поймать его за рубашку и дернуть на себя, а то бы размазало по кабине.

— Что могут такие, как ты? — заржал монстр. — Мелкая шпана.

Собрав остатки воли, пошатываясь встала перед мужчиной, заслонила Шинву. Все же тело благородной покрепче человеческого.

— Я убью вас, когда вдоволь наиграюсь… — предвкушающе осклабился модифицированный.

БА-БАХ!

Крыша лифта прогнулась, а затем проломилась ровно над противником, грозя погрести под грудой мелких обломков. Джейк отскочил, покинув кабину. Я закашлялась, отвернулась к замершему позади подростку и спрятала лицо. Рыжик притянул меня к себе, стараясь защитить от новой напасти, буквально свалившейся нам на головы. Лампочки замигали, половина из них погасла. Судя по звукам, сверху кто-то спрыгнул.

— Рей? — шокировано прошептал одноклассник.

Дернулась, вырываясь из объятий.

— Рейзел! Ты пришел...

Попытка сделать шаг навстречу провалилась: ноги отказали окончательно.

Хорошо хоть Шинву среагировал, подхватил. Ноблесс хмуро оглядел нас. Подался вперед, приобнял меня одной рукой, забирая у школьника. Обнаружил полуголую спину и пришедшие в негодность куртку и тунику. Посуровел еще больше. Притянул, помог устоять, нежно взял пальцами за подбородок и заставил посмотреть в глаза.

— Ани, покажи мне, — мягко попросил, желая увидеть то, что здесь происходило.

Я подчинилась. Словно на ускоренной перемотке прокрутила в памяти историю наших столкновений с Джейком, заступничество М-24, бегство, самопожертвование эмыча, обвал и концовку, которую Кадис успел застать.

— Ты молодец, — погладил меня по голове благородный, даруя силы и залечивая раны, — ты справилась!

Отстранился, щелкнул пальцами, меняя испорченную одежду на аналог школьной формы, только белого цвета.

— Эй, голубки, так вы знакомы? — подал голос модифицированный. — Значит, ты один из тех самых недостающих?

Рейзел задвинул меня за спину, подтолкнул к однокласснику. Внезапно в направлении агента пронеслась серая тень. Видимо, Двадцать первый достиг минус восьмого этажа с некоторым опозданием, оценил обстановку и ринулся в атаку. Блэбберинг еле успел среагировать, отскочив и шокировано уставившись на четыре тонких рваных раны, украсивших его грудную клетку.

— М-21, — обреченно констатировал мужчина.

— Джейк, — рыкнул тот, — где М-24?

Противник хохотнул, а после указал на завал позади:

— Вон там. Подходящая могила для такого громилы, не так ли?

— Что? — эмыч неверяще уставился на груду камней.

— Ты не понял? — усмехнулся агент. — Это значит, тебе больше не надо спешить к нему на помощь.

— ДЖЕЙК!!! — заорал потрясенно Два-один, вложив всю ненависть и злость в этот крик.

Выпустил когти, бросился на врага. Тот отпрыгнул назад, однако грудь прочертили новые раны.

— Трансформация? — недоверчиво проворчал модифицированный. — Значит, и ты скрывал ото всех свои способности… Что вы двое замышляли, скрывая свою силу?

Недооборотень утратил всякое желание продолжать диалог. Бездумно рванул к бывшему коллеге, мечтая лишь об одном — причинить как можно больше боли, отомстить за товарища… Новые глубокие царапины украсили лицо и плечи Блэбберинга. Очевидно, Джейку надоело терпеть подобные "мелкие укусы", и он решил покончить с противником, активировав уже собственную трансформацию. БА-БАХ!!! Двадцать первый отлетел на десяток метров и рухнул на пол.

— Ру... руки этого мужика, — шокировано потер глаза Шинву. — Он не человек?

Я кивнула.

— Неужто ты надеялся, что, подкопив втихаря немножко силенок, сможешь мне хоть что-нибудь сделать? — расхохотался член Союза, гордо продемонстрировав измененные фиолетовые конечности с острыми когтями. — Мелкая шпана! Эти визжащие дети, — ткнул в нашу сторону, — и эти куски мусора, — мотнул головой на груду камней позади, — сговорились, что ли, чтоб побесить меня?

Рейзел нахмурился. Я почувствовала его ярость, решимость убрать раздражавший фактор. Эмофон обжигал: Ноблесс вынес приговор. Из облика исчезли мягкость и великодушие, остались лишь строгость судьи и надменность палача. Аура изменилась, вокруг Кадиса сгустились тени. Я ощутила знакомые отголоски энергии Темного Копья наверху. Думаю, в этот миг Франкенштейна "спустили с поводка": приказали уничтожить Мэри.

— Эй, оглох, что ли? — продолжил играть на публику Блэбберинг. — Дети в наши дни совсем от рук отбились. Придется этому тоже преподать урок… — насмешливо процедил, приблизившись к благородному и встав напротив. — Не нравится мне твоя рожа, ой, не нравится... — заявил, наклонившись почти вплотную и практически нависнув над Мастером. — Вот гляжу я на тебя… красавчик… Такие, как ты — враги всего мужского племени. Надо стереть тебя в порошок во благо всех настоящих мужиков на планете…

Рейзел отклонил голову назад, исподлобья взглянув на зарвавшегося противника, явно возомнившего себя эталоном мужественности. Даже с выражением надменного презрения и брезгливости Ноблесс выглядел чрезвычайно элегантно. Регис бы оценил.

— Что, страшно? — ухмыльнулся Джейк, почесав кривыми когтями подбородок. — Даже в глаза мне боязно взглянуть? — вздохнул, победно посмотрел на М-21, на нас с Шинву. — Понимаю…

— Слишком высоко… — холодно обронил Кадис, — для уровня глаз…

— Что? — переспросил агент. — Что за хрень ты там лопочешь?

— На колени, — тем же бесстрастным тоном скомандовал благородный.

ГВАХ! Блэбберинг рухнул, подняв волны пыли. О, да! Мой любимый момент. Наконец-то этого урода поставили на место.

— Почему… мое тело… само… — ошарашено пробормотал тот, не понимая, что происходило.

— Это… — ответил Рейзел, глядя сверху вниз, — различие между твоим и моим уровнем глаз.

— Ты… — скрипя зубами, прорычал член Союза, — что ты сделал? Не знаю, что за фокус ты использовал, но… ты мне за это заплатишь. — Попытался подняться, напрягаясь из последних сил. — КХА-А!!! — Но так и остался коленопреклоненным.

Я зацепилась за слова модифицированного. Он заявил, что его тело само подчинилось приказу Мастера. В случае с М-24 я задействовала силу Ноблесс, потому что понимала, что его власть распространялась на всех благородных, а эмычу было пересажено сердце вампира. Но Джейк? Что у него может быть общего с Кадисом? Нужно проверить…

Тем временем Блэбберинг задрожал, сражаясь сам с собой, пытаясь преодолеть ментальную установку.

— А-А-А! — крик потряс небольшое помещение.

Очевидно, мужчина смог обратить страх, ненависть и ярость в решимость, трансформировавшись во второй раз, теперь уже полностью. Вместо пускай и измененного, но все же человека предстал настоящий монстр: хуманизированный ящер около трех метров в высоту, с фиолетовой кожей, усеянной розовыми шипами и отростками на спине, руках, хвосте(!), с острыми саблезубыми клыками. Ну и страхолюдина!

— БУГАГАГАГАГА!!! — разразилось жутким смехом существо, сгенерировав звуковую волну в нашу сторону.

Я отметила, как скривился и попытался закрыться от атаки Двадцать первый. Волна докатилась до лифта, сработал щит: нас с Шинву прикрыл красный купол. Ничего себе! Такая мощь от одного лишь хохота. Чудовище довольно оскалилось, махнуло лапой, оставив в стене огромную прореху.

— Ты превзошел мои ожидания. Я удивлен, но пора положить конец твоей дерзости! — прогрохотал тот, кто ранее был Джейком. — Моя очередь наносить удар. Извиняй, мальчик, заодно и испробую на тебе свою новую силу. Для начала, я подправлю твое личико… Не знаю, что ты сделал, но теперь это не сработает, — ухмыльнулся монстр, — это не сработает на том, кто стоит на высшей ступени эволюции. Хе-хе-хе. Я поднялся на такой уровень, которого еще никто не смог достичь. Считай, тебе была оказана честь стать участником исторических событий.

Я покачала головой. Сколько пафоса, сколько гордыни! Им бы с Франки устроить праймериз...

— Ты слишком много говоришь, — презрительно обронил Рейзел, словно не заметив трансформации противника.

— Ах, мелкий выродок, ты еще не понял свое положение? — рассвирепел ящер. — Сдохни! — заорал, занеся над благородным фиолетовую лапу и намереваясь прихлопнуть как надоедливое насекомое.

— На колени, — приказал Кадис, нахмурившись.

БА-БАХ!!! В этот раз от грохота упавшего агента заложило уши. Пол под ним пошел трещинами.

— У-у… — затряс мордой член Союза. — Чт-что это?.. Я достиг высшей ступени эволюции…

— Ну и что с того? — прищурился Ноблесс, его глаза засияли.

— Никто в мире не сможет подчинить меня! — заверещал ящер так, что разболелась голова, в глазах начало двоиться.

Рыжик сполз по стенке лифта, тяжело дыша…

— Ани, — прохрипел он.

Я подскочила к парню, помогла сесть на пол. “Спи!” — коснулась сознания подростка. Он вырубился. Чудовище продолжало бушевать, посылая волны энергии во все стороны. Купол пошел рябью, замигал. Оставаться в кабине казалось опасным. Посмотрела по сторонам. Видимо, сейчас самое безопасное место — рядом с Ноблесс. В очередной раз порадовавшись доставшимся силе и телу благородной, взвалила одноклассника на спину. Пошатываясь, подтащила к Мастеру, уложила в нескольких шагах от замершего эмыча.

— Рейзел, — позвала мужчину, кивнула на школьника.

Тот нахмурился, провел рукой. Над парнем возник и замерцал голубой щит.

— Вау, да ты джедай! — улыбнулась, распознав жест.

Кадис чуть порозовел, смущенно отвел взор.

— Я обладатель громадной силы! ГРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — вернул к себе наше внимание "Блэбберинг".

Его попытки подняться и сбросить полученную ментальную установку наконец увенчались успехом. Возможно, повлияло то, что Мастер отвлекся на Шинву? Однако, стоило Ноблесс вновь посмотреть на трансформировавшегося Джейка, тот застыл, словно тело перестало слушаться. Монстр шокировано наблюдал, как благородный поднял руку и провел пальцем по одному из его клыков, забирая красную каплю.

— Чт-то… — взревел агент, уставившись на испачканный палец.

— Твой грех… — продекламировал Рейзел.

С поднятого пальца во все стороны брызнула алая жидкость, формируя пространство крови, отрезая пути к отступлению и побегу. Мой собственный щит исчез, смешался с энергией, подконтрольной Кадису. Я затаила дыхание, осознав, насколько потрясающая мощь доступна Ноблесс. Нет, она меня не пугала, наоборот, дарила ощущение абсолютной безопасности. Призванное мужчиной пространство крови словно пело, пьянило, наполняло тело энергией и бодростью. Раскинув руки в стороны и зажмурившись, я отдалась едва слышной музыке, позволяя ей звучать громче. Казалось, вернулась домой, обрела давно утраченную и позабытую часть себя. Это было прекрасно, радостно, волшебно. Приоткрыв глаза, я будто по-новому взглянула на “Джейка”, отметив то, чего не видела ранее. Чуть правее сердца ящера, в такт звучавшей внутри меня музыке пульсировал огонек. Его свет откликался, резонировал с разлитой вокруг энергией Мастера. Что это? Какой-то чужеродный элемент, имплантированный в агента Союза. Я не могла объяснить, что за огонек оказался в груди Блэбберинга, но ясно понимала: он являлся частью силы Ноблесс. Именно он подточил сопротивление модифицированного ментальным приказам Рейзела, исполнил роль троянского коня. И нужно вернуть его истинному владельцу.

— Чт-то это за чертовщина? — в панике прорычало обездвиженное чудовище.

— …будет похоронен в твоей крови, — завершил оглашение приговора Кадис, сжав руку в кулак.

Кольцо на его пальце засияло красным светом. Пространство крови ускорило вращение, постепенно сужаясь, подбираясь к осужденному, пока наконец не скрыло его от нас, заключив внутри бешено вращавшегося вихря. Вшух-вшух-вшух…

— Спасите! — взмолился монстр, осознав, что конец близок.

Вшух-вшух-вшух… Вихрь лишь еще больше ускорился. Завывания "Джейка" заглушило гудение воронки, которое все нарастало и нарастало. Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жух! Раздался громкий хлопок, и наступила тишина. Кровавый смерч мгновенно рассеялся, оставив после себя лишь падавшие на пол черные хлопья и зависший в воздухе красный кристалл.

— Мастер! Я выполнил ваш приказ, — возник позади нас Франкенштейн, заставив М-21 нервно дернуться и оглянуться.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Stasya R Онлайн
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
Amby_99автор
Stasya R
Большое спасибо за отзыв!
Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки.

Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх