↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24 - Гарри уходит из дома

Дверь в комнату Гарри захлопнулась с оглушительным стуком, Сириус и Люси переглянулись.

Блэк вздохнул.

— Плачет, — отметил Сириус. — Я не знаю, что и думать. С одной стороны мне его жалко, а с другой он меня сегодня просто вывел.

— Я слышала, — вставила Люси.

— Плачет, — снова повторил Сириус. — Это невыносимо. Пойду к нему. — Сириус встал, задумался и снова сел, отказавшись от идеи. — Нет, не могу. И жалко. И боюсь, что снова начну на него орать!

— Вероятно. Сириус, лучше оставь его, пусть подумает над своим поведением в одиночестве, — сказала Люси.

— Да! Пусть подумает! Наконец-то задумается, — поддержал Сириус.

— Конечно, задумается.

Сириус вскочил на ноги и зашагал по комнате.

— Просто трясет! Он меня вывел! Ты не представляешь, чего мне стоило сдерживаться. Хотел уже драть.

Лицо Люсьены ничего не выражало — такая же маска, какая иногда появлялась на лице ее брата.

Сириус продолжал взбудоражено метаться по комнате.

— Не могу! Ужасно! Хочу забыть! Все он! Что с ним делается? — Сириус остановился не ненадолго залип в окно. — Не могу здесь находиться! Пойду прогуляюсь!

Люси сочувственно покивала, проводила Сириуса до дверей и посмотрела вслед убегающему по улице черному псу.


* * *


Гарри сидел на своей кровати, обхватив колени. Он плакал, не специально, просто слезы сами собой лились из глаз. Ужасно, все ужасно. Ссора с Сириусом. Сириус отшлепал. Люси видела.

Последний факт казался Гарри чудовищней всего. Вся накопившаяся злость и обида вылилась на Люси. Она отобрала у него Сириуса. Крестный был только его! Люси влезла в их жизнь, устроила здесь свои порядки. Гарри несколько лет успешно вел с ней войну, как ему казалось. Но, кажется, она побеждает. Она капает Сириусу на мозги, из-за нее Сириус его ругает, отшлепал… Гарри всхлипнул.

От воспоминания, как Сириус его шлепает, было никак не избавиться. Картинка то и дело вставала перед глазами. И попа зудела. Гарри яростно перевернулся на живот, но это не помогло.

Сириус отшлепал. Кричал, ругал. Гарри было тяжело от этого. Словно Сириус до сих пор на него кричал. Причем плохо от этого Гарри стало только сейчас, в момент самой ссоры Гарри с упоением кричал в ответ.

Гарри начало грызть чувство вины. Не надо было спорить с Сириусом, кричать ему в лицо "ты достал" — ужасно, просто ужасно. И как можно было с Сириусом так поругаться?

Гарри корил себя за то, что сильно поругался с крестным. Но за натравление змей на Грейнджер осознание вины так и не пришло. Сириусу это не понравилось. Да Сириус просто не хочет слышать, что Дуриона — ябеда, а змеи — месть. И не единственная, Гарри не предполагал отказываться от дальнейшего задирания Грейнджер. Она буквально просилась, чтобы ее задирали и делали пакости.

Гарри вспомнилось, как Яксли сколько раз говорил, что главное: никогда не попадаться. Мудрость этих слов начала доходить до него только сейчас. Ведь можно было запустить змей и убежать — не дожидаться, пока Грейнджер их заметит. Или не признаваться, что змеи его. Легко можно создать других.

Нет, не надо других. Гарри уже успел привязаться к Ральфи и Морри.

Гарри подошел к террариуму со змеями. Террариум они с Люси вчера купили в зоомагазине. Сириус же делал вид, что змей не видит.

— Мне плохо, — сказал Гарри на парселтанге.

Змеи зашевелились.

— Попей воды, — прошипела Морри.

— Ты голоден, съешшшь кого-нибудь, — Ральфи.

— И нам принеси, — Морри.

— Лучшшше выпусти на охоту, — Ральфи. — Здесь водятся мышшши?

— А вы вернетесь? — усомнился Гарри.

— Спрашшшиваешшшь.

Гарри вытащил змей из террариума, вышел из комнаты, спустился на первый этаж и запустил змей под дверь, ведущую в погреб.

Развернувшись от двери, столкнулся с Люси.

— Что ты здесь делаешь? — подозрительно спросила миссис Блэк.

В Гарри снова вспыхнула злость. Люси бесит. Просто сука.

Гарри сделал движение ее обойти.

— Я видела, что ты что-то делал с дверью, — слегка нервно сказала Люси. У нее были поводы для беспокойства — Гарри неоднократно ставил под дверями ловушки, капканы, бомбы-вонючки.

— Я ничего не делал! — грубо отозвался Гарри.

— Тогда открой дверь.

Гарри тяжело вздохнул, вздох был направлен на то, что бы Люси поняла, как она его раздражает.

Толкнул дверь в погреб, так что она врезалась в стену.

— Убедилась?

Люси посветила палочкой на лестницу, ведущую в погреб.

— Но ты явно замышлял какую-то пакость, — отметила она.

— Нет! Я просто выпустил туда Ральфи и Морри на охоту! — разозлился Гарри.

— Во-первых, спокойнее, не кричи на меня, — процедила Люси. — А, во вторых, как это ты выпустил змей на охоту?

— На мышей.

— Убери их оттуда! — взвизгнула Люси. — Они будут ползать по продуктам!

— Они поймают мышей, — с нажимом сказал Гарри, пытаясь достучаться до разума женщины.

— Я постоянно обновляю антимышинные чары! Мыши здесь были только, когда мы только въехали, — говоря Люсьена всматривалась в погреб, пытаясь разглядеть змей.

В Гарри вспыхнула злость. Он уже был расстроен, обижен, ссора с Сириусом, Сириус отшлепал. Только что плакал, переживал и злился причем, в основном, на Люси: что она пришла, поселилась с ними и плохо влияет на характер Сириуса.

И тут Люси кричит и предъявляет претензии.

— Я помню, что здесь были мыши, поэтому выпустил Ральфи и Морри, — сквозь зубы отчеканил Гарри.

— Убери их оттуда! — Люси схватила Гарри за плечи и подтолкнула к лестнице, ведущей в погреб.

Гарри громко и раздраженно вздохнул, но начал спускаться.

Зашипел на парселтанге, призывая змей.

Змеи неохотно выползли, Гарри еле уговорил их снова даться в руки.

Мрачный Поттер поднялся из погреба. Оказалось, что Люси не ушла, а дожидалась, чтобы начать ездить по мозгам.

— Вот ты создал змей, не думая, чем будешь кормить бедных рептилий. Думаешь, что они сами будут искать себе пропитание. В доме. Или в Хогвартсе. Отдай их Снейпу на зелья пока не поздно.

— Никогда! — зарычал Гарри.

— Или развоплоти. Они же не настоящие змеи? Может быть они сами самой скоро исчезнуть? Никогда не разбиралась в трансфигурации.

Гарри захотелось обозвать Люси дурой, но он сдержался. Дура. Дура. Дура, — повторял он про себя, раздраженно глядя на Люси.

— Или создай таких же ненастоящих мышей! Это же проще. Почему ты до сих пор их не создал?

— Сейчас создам, — мрачно отозвался Гарри.

— Эй, нет! — моментально среагировала Люсьена. — Как это сейчас создашь? Тебе нельзя пользоваться палочкой на каникулах. И так будет до совершеннолетия. Хочешь письмо из Министерства?

— Ты только что сказала "создай мышей"! — взревел Гарри. Он кричал. Быстро разражаться и не держать в себе эмоции он приучился от Сириуса.

— Правильно, ты же создал змей в поезде. Сначала нужно было создать мышей! А лучше никого не создавать! Нашел время. Принес их домой! Не спросил у нас разрешения. Правильно Сириус тебя наказал, — Люси тоже вышла из себя. В семье Блэк никто не сдерживал эмоции.

Гнев Гарри дошел до пика. Люси бесит. Напомнила о наказании. И все видела. А еще сейчас по ее словам выходит, что Сириус отшлепал только за то, что он создал змей без разрешения. Гарри хотел заорать в ответ что-то вроде "ты достала", но внезапно понял, что горло вновь свело от поступающих рыданий. Он слишком недавно плакал и теперь от сильного гнева снова вышел из равновесия. Гарри испугался, что сейчас расплачется перед Люси, отвернулся и пошел в свою комнату.

— Убери их в террариум. Выпускать можешь только в своей комнате, слышишь? — прокричала ему вслед Люсьена.

В своей комнате Гарри кинулся на кровать и обхватил подушку руками. Хотелось расплакаться, он силился прекратить это. Он не какая-нибудь девчонка, плакать по десять раз на дню! Гарри яростно тер глаза руками. Змей он положил себе на грудь, они ползали по нему и сворачивались единым клубком.

На пороге объявилась Люси.

— Посмотри, будут они есть мясо? — она держала в руках мисочку с кусочками сырой говядины.

Гарри ничего не ответил, Люси поставила миску на стол и вышла.

Мясо змеи есть не стали, хотя Гарри и пытался их уговорить, убеждая, что это та же мышка, только без шкурки.

— Это не мышшшь, — шипели змеи. — Не добыча. Мы такое не едим.

Гарри только вздохнул.

— Где же я вам найду мышей?

— Выпусти нас на охоту.

— Я уже чувствовала запах добычи, когда ты снова нас позвал.

— В погребе были мыши? — спросил Гарри.

— Добыча…

— Чары Люси не работают, — весело сказал Гарри. — Она не очень-то умна.

Подумав, Гарри добавил:

— Люси не заметит, что вы немного погуляете и поохотитесь. Только постарайтесь не попадаться ей на глаза.

— Спрашшиваешшшь.

Гарри выпустил из рук Ральфи. Морри же уже успела выползти в открытую дверь.

Гарри немного проследил за Ральфи, змея шустро подползла к лестнице, но не стала ползти по ступенькам, а, обогнув перила, вылезла по внешнюю сторону лестницы и поползла по отвесной стене. Гарри на миг отвлекся от слежки и тут же потерял змею из вида.

Гарри немного постоял, улыбнулся: в доме теперь две змеи-мышеловки, лучше всякой кошки. А еще Гарри понял, что не только змеи, но и он сам проголодался. Он сегодня еще не завтракал. Гарри направился на кухню.

На кухне была Люси, она развела там бурную деятельность: кипели несколько кастрюль, сковородок, на несколько досках что-то резалось, в раковине мылась посуда — Люси стояла в центре и управляла всем этим с помощью волшебной палочки. Невдалеке Джей возился с игрушками.

Гарри всегда нравилось отвлекать Люси в такие моменты: лишенные контроля сковородки пережаривали, вода из раковины выплескивалась, а ножи дорезали продукты до состояния кашицы. Но сейчас Гарри был слишком голоден, чтоб рисковать. Он даже предупредил, прежде чем подойти к шкафу с продуктами — Люси обычно, когда это видела, вопила, что он должен спрашивать разрешение.

— Возьму что-нибудь, я не завтракал, — предупредил Гарри.

— Сам виноват, много спать вредно.

Гарри сделал вид, что не слышит, открыл шкаф и принялся выбирать. Пахнуло холодом — в шкафу были мощные охлаждающие чары.

— Возьми сырники, остались от завтрака. И творог доешь, — распорядилась Люси.

Гарри вытащил из шкафа сырники и банку с медом, указание про творог он проигнорировал.

Взял вилку, сел за край стола, открыл банку с медом, понял, что забыл про ложку, и, не долго думая, принялся поливать сырники медом прямо из банки.

Банка вылетела у него из рук, мгновение, и излишки меда также испарились из тарелки. Люси усмехнулась.

— Много сладкого вредно! И творог доешь.

Тарелка с творогом вылетела из шкафа и шмякнулась перед Гарри.

Гарри почувствовал, что вновь раздражается. Люси бесит. Бесит. Бесит. Глупая женщина.

— Стали они есть мясо? — поинтересовалась Люси.

— Да, — отозвался Гарри, про себя думая, что надо бы потом выбросить это мясо незаметно.

— Отлично! И никаких мышей не надо! — обрадовалась Люси.

— Они просят мышей, — мрачно отозвался Гарри.

— Просят? — рассмеялась Люси. — Ах, да. Ты же змееуст, все никак не могу привыкнуть. И почему Сириус это скрывал?

"Да. Почему Сириус это скрывал?" — пронеслось в голове Гарри.

— Сириус думает, что это темномагическая способность, но это не совсем верно, — решила объяснить Люси. — Разделения магии на темную и светлую фактически не существует. Ты на Слизерине, уже понимаешь это, да?

— У нас некоторые занимаются черной магией, — высказал Гарри с таким видом, что эта информация является крайне важной и провокационной.

— Не черной, просто запрещенной. Что там у вас — безобидные спиритические сеансы?

— А что это? — спросил Гарри. Люси была в хорошем настроении, и его собственная злость начала утихать.

— На спиритических сеансах общаются с мертвыми.

— Как? — заинтересовался Гарри, он даже перестал есть.

— Есть много способов. Верхом совершенства считается — вызвать образ души. Но долго связь не держится, не больше десяти минут.

— Ты вызывала?

— Саломею. Она первая женщина в квиддиче, знаешь, да?

— Я в пять лет прочитал всю энциклопедию квиддича.

Люси улыбнулась.

— Квиддич — твое призвание. И мое. Нам надо чаще вместе летать, ты уже дорос до этого. И ты уже в команде. И выиграл первый матч.

Гарри улыбнулся в ответ.

— И учишься хорошо — выправился под конец года. Трансфигурацией увлекся, это сложно, — продолжала хвалить Люси. — Единственное, что тебе не хватает — воспитания. К счастью, Сириус начинает это понимать.

Улыбка Гарри увяла. Люси всегда ввернет какую-нибудь гадость.

— Тебе бы пожить месяц у моего брата. Он быстро бы сделал из тебя джентльмена.

— Он фашист, — высказал Гарри.

— Кто? Что это вообще? Поднахватался где-то маггловских ругательств.

"Дура", — вновь пронеслось в голове Гарри. С Люси иногда приятно общаться и летать, но это не отменяет того, что она — дура. Иногда — психованная дура.

— И кстати сегодня дядя Люциус зайдет вечером. Покажешь ему змей, он заинтересовался. Люциус многое может рассказать тебе по трансфигурции. О, и мышей создать. Попроси его.

Гарри нахмурился. Мыши были нужны, но обращаться с просьбами к Люциусу не хотелось. Легче уж спросить у Люси, тем более что она в хорошем настроении.

— А ты сама не можешь создать?

— Вот это уж нет. По трансфигурации у меня всегда была "У". Девочкам транфигурация не к чему. Сложно, долго, все эти формулы запутанные...

Гарри вновь улыбнулся. Он обожал, когда Люси сама себя называла глупой.

— Сириуса еще можешь попросить. Создаст тебе мышь на раз два.

Гарри вздохнул. Обратиться к Сириусу после случившегося утром казалось невозможным. И Гарри был почти уверен, что Сириус откажется создавать мышей на корм змеям.

Люси заметила, что Джей начинает клевать носом, остановила готовку и подняла на руки сынишку.

— Пойду его уложу. Доешь — поставь тарелки в мойку, — сказала она Гарри.

Гарри дождался, когда она выйдет, взял банку с медом, обмакнул туда последний сырник. Доев, положил тарелки в раковину, предварительно затолкав творог поглубже в мусорное ведро.

Гарри захватил несколько фруктов и направился вон из кухни. Он размышлял над тем, чем заняться. Хотелось летать, но не хотелось на холод. Хотелось одному выйти в город, возможно даже дойти до магических улиц. После полугодия учебы в Хогвартсе Гарри уже считал себя достаточно взрослым, чтобы выходить одному. Ориентироваться он сумеет. А можно никуда не ходить, а выбрать в библиотеке интересные книги.

В коридоре Гарри столкнулся с Люси. Та держала в руках змею и выглядела явно рассерженной.

— Ты выпустил змей! — напустилась Люси. — Эту я нашла в кроватке Джея! А вторая вообще неизвестно где!

— Я не выпускал, они сами выползли, — первое правило Слизерина гласило: "никогда не оговаривай себя".

— Нет, я смотрела, у тебя закрыта дверь и крышка террариума. Специально выпустил! Затем ты это сделал? Я говорила, что нельзя!

— Значит Джей их достал, — не сдавался Гарри.

— Не смеши! Это сделал ты! Врешь еще мне! Ищи вторую!

Гарри разозлился. Он не выносил, когда на него кричала Люси. Если ругал Сириус, это еще пугало. А когда Люси — чисто злило.

— Отдай Морри! — потребовал Гарри.

— Нет! Тебе нельзя их давать! Ты за ними не следишь, специально выпускаешь! Для тебя они, как игрушка! Я их забираю.

— Что?! — взревел Гарри. — Они мои!

— Я отдам их Люциусу. Он говорил, что ты отдал Драко третью змею. Люциус создал для нее гигантский утепленный террариум в саду. Твоим змеям — там самое место!

— Ты этого не сделаешь!

Люсьена пустила змею вокруг своей шеи, высвобождая руку, подошла к Гарри и схватила за ухо.

— Не кричи на меня. Я больше не намерена терпеть от тебя неуважение.

Гарри попытался вывернуться, но боль только усилилась — пальцы Люси буквально впивались. Гарри тяжело задышал, к случившемуся он был не готов, Люси уже с год, как его пальцем не трогала.

Гарри зажмурился — боль в ухе была уже настолько сильна, что из глаз вновь брызнули слезы. Когда Гарри вновь открыл глаза, взгляд упал на Морри.

Гарри зашипел ей на парселтанге:

— Обвей ее за шею, нет, лучше залезь в вырез, в грудь, да! прямо туда!

Люси отдернула руку, выпуская ухо, и принялась шарить по себе, пытаясь достать змею. Гарри в который раз впечатлился ее хладнокровию. Ему никогда не доводилось слышать, чтобы Люси визжала. Мышей и жаб из сумочки доставала с таким же невозмутимым видом.

Люси достала змею, сходила на кухню и закрыла рептилию в кастрюле. Гарри бежал за ней и требовал отдать змею.

— Ее нельзя в кастрюлю, она задохнется. Выпусти!

— В крышке отверстие. Успокойся, — миссис Блэк развернулась к Гарри. — И встань в угол, — сказано это было железным голосом.

Гарри замер. Он не ожидал вновь услышать от Люси такую фразу. Однажды она ставила его в угол, вернее, просто затащила туда и заперла невидимой стеной. Сириус, как узнал, долго говорил с Люси, объясняя, что только он может наказывать своего крестника.

— Бред! Ты не можешь меня наказывать! — выплюнул Гарри.

— Могу. Мы с Сириусом обсудили это еще раз, и он согласился, что я должна иметь право наказывать тебя, как посчитаю нужным.

— Не может быть!

— Он тебе подтвердит. А сейчас в угол.

Гарри не сдвинулся с места. Люсьена шагнула к нему, схватила за плечи и протащила до угла. Отпустила и произнесла заклинание сотворение стены.

— Будешь стоять час.

Гарри сделал движение развернуться и врезался плечом в невидимую стену.

— Выпусти!

— Я расскажу Сириусу, как ты кричал на меня, пытался натравить на меня змею и, что специально выпускаешь змей ползать по дому. Так, что она из них заползла в кроватку Джея.

Гарри похолодел. Сириус будет в ярости. Утром он отшлепал, высказывая: "не смей натравливать змей на магглорожденных". Страшно вообразить, что он сделает за натравливание змей на Люси и Джея.

Гарри глубоко вздохнул. Все-таки он никого не на кого не натравливал. И он добьется, чтобы Сириус это понял.

Только Сириус может отказаться слушать, схватит за шиворот и отшлепает, — сказал Гарри внутренний голос. Гарри тяжело вздохнул, находило чувство обреченности — если не отшлепает, то скандал обеспечен. Второй за день. Они еще после первого не успели помириться.

Гарри мрачно разглядывал стены. Сириус на него злится. Отшлепал — вообще ужасно. Отказывается слушать аргументы — просто орет. Как будто это преступление — припугнуть Грейнджер змеями. Гриффиндорка — должна ничего не боятся. И она ябеда! Сириус сравнил ее с мамой. Отстой. И Сириуса конкретно занесло. Что это за "не смей кричать на меня" и "не смей создавать змей"? В Гарри всколыхнулись одновременно стыд и обида. Самое паршивое, что как он не старался — не мог отделаться от чувства вины. Маленький червячок сомнения упорно твердил, что он вел себя плохо, так нельзя, Сириус злится — ужасно — ужасно. Гарри обуревали противоречивые чувства: стыд, злость, обида, страх (сейчас Сириус придет, а Люси ему как понараскажет).

Время текло медленно, Гарри переживал, нервничал — стоять в углу с каждой минутой становилось все невыносимее. Гарри потоптался на месте, осторожно повернул голову, осмотрелся: Люси поблизости нет. Но есть стена. Гарри двинул по ней локтем. Больно. Ногой. Еще раз. И еще раз. Захотелось разбить это невидимую стену вдребезги.

Гарри сосредоточился. Когда он был младше, с ним случались приступы неконтролируемой детской магии — и то что только не делалось: и взлетало, и падало, и разбивалось. Гарри напряженно сосредоточился на ликвидации невидимой стены.

Никак. Гарри уже был готов взорваться от напряжения — а все никак!

Подождите-ка. Детская магия стала недоступна. Но теперь у него есть волшебная палочка. И она с собой.

Гарри некогда не расставался с волшебной палочкой.

И теперь от осознания, что палочка с собой, в душе Гарри вспыхнула эйфория. Можно легко освободиться!

Гарри достал палочку и задумался.

Каким заклинанием освободиться — это ладно, придумается. Гарри задумался над тем, а стоит ли вообще это делать. Выйти из тюрьмы Люси — конечно, очень хочется. Невыносимо хочется. Он не может здесь стоять.

Но пользоваться палочкой нельзя. Письмо из Министерства придет…

Гарри вспомнились откровения Джерри. Парень рассказывал, что за учебу и выходки в Хогвартсе его почти не драли (успешно подделывал табели, Джерри хвалился этим и обещал научить своей методике). Зато раз двадцать получал за колдовство на каникулах — приходили письма из Министерства.

Двадцать.

Письмо из Министерства. Страшно.

Но Джерри получал двадцать, и ничего.

Джерри получал двадцать писем и двадцать порок, — напомнил себе Гарри.

Ну, конечно. У него отец кошмар суровый. Гарри сидел рядом с ним на родительском собрании, и конкретно струхнул мистера Хардмана. Джерри бывает стремным, а его папаша — полный капец.

Сириуса и отца Джерри даже нечего сравнивать. Конечно, он не будет устраивать двадцать порок. Максимум отшлепает…

Сука, он сегодня уже отшлепал!

В Гарри поднялась решимость.

— Редукто, — не дав себе опомниться, произнес Гарри.

Невидимая стена разбилась, Гарри развернулся из угла, его сердце бешено стучало.

Свобода. Он сделал это.

Гарри вышел в коридор. Он до жути боялся столкнуться с Люси. Она не должна его увидеть. Гарри хотелось побыть одному, чтобы никто не трогал. О, он хотел выйти в город.

Самое время.

Гарри вышел в холл и принялся наспех одеваться. В голове стучала только одна мысль — как бы его не застукала Люси. Прогулка накроется, прощай свобода, здравствуй угол, вопли, второе оборванное ухо.

Гарри судорожно отпер входную дверь, вышел на улицу, как можно тише захлопнул дверь (как бы Люси не услышала).

О, она же может смотреть в окно.

Гарри выбежал на улицу, припуская во весь дух, намереваясь скрыться за поворотом.

Только пробежав пару переулков, Гарри расслабился.

Он на улице. Один. Круто. Лихо. Классно. Супер.

Воспоминания о невзгодах сегодняшнего дня даже притупились и уже меньше беспокоили. Он провернул лихое дело — сбежал из тюрьмы Люси, применил заклинание, вышел на улицу и сейчас будет гулять. Гарри просто требовалось это. Пройтись, успокоиться, дождаться, когда плохие мысли вылетят из головы.

У Гарри даже кружило голову — от того, сколько сегодня всего случилось. Ссора с Сириусом, с Люси, Сириус отшлепал, Люси пригрозила отобрать змей. Только что нарушил запрет на применение магии несовершеннолетними.

Гарри шел по улице быстрым шагом, его обуревали мысли, причем недавние стыд, страх, обида и злость словно пропадали, словно выветривались. На их место заступало осознание собственной лихости, самоуверенности и готовности к борьбе. Рано или поздно придется возвращаться. Ничего, у него будет, что сказать Сириусу и Люси.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх