↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любить и заботиться можно и без инструкции (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 395 016 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Хэнк Андерсон купил андроида-няню для Коула, вот только робот оказался с попаданкой внутри вместо бездушной программы.
Один маленький винтик в великой машине канона изменил всю историю.
*
You can try to shut us down
But we will turn and switch back on
We're not here to fuck around
My future's a phenomenon
(DROELOE feat. Nevve — Weird Machine)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Примечания:

Небольшая зарисовка как последствие революции, которая нужна была для введения ещё одной булочки в историю ,,>3>,,


За порогом дома Андерсонов все политические дела существовали словно в другой реальности. В маленьком, но уютном мужском гнёздышке максимум моих обязанностей, не превышающих даже одной тысячной нагрузки на системы, это вовремя утащить Сумо в ванную после очередной бурной прогулки по канавам, не дать Коулу наесться сладкого перед сном и напомнить Хэнку не забыть взять обед перед работой. Будто и не случалось никакой «Viva la revolución», и все похождения со времени аварии мне приснились или, в моём случае, приглюкнулись.

Но нет.

Об обязанностях лидера весьма активно напоминал общий канал для переговоров и интервью, всё время открытый между мной, Маркусом, Лютером и Коннором. Последний же не давал о себе забыть ещё и потому, что его любопытная моська как-то незаметно, но органично прописалась в гараже Хэнка. Мужская компания — а если ещё точнее, то количество детей у одинокого отца — выросло на одну голову, и не то чтобы Андерсон был против. Наличие сожителя-няньки, собаки, десятилетнего ребёнка и, фактически, ещё одного двухлетнего ребёнка, его ни капли не обременяло, а очень воодушевляло на новые свершения и даже на ремонт богом забытого помещения под машину. Для седана построили складной навес прямо на подъездной дорожке, а импровизированная прачечная медленно, но верно обрастала ящиками с биокомпонентами, плакатами рок-групп из двухтысячных и самой разной, не сочетающейся друг с другом мебелью, натасканной Коннором с гаражных распродаж.

То, что у каждого в доме теперь была своя комната, а я как жила в гостиной на диване, так и живу, меня не волновало ни капли. Хотя — по-хорошему так — должно. Личных вещей, кроме пары стопок одежды в комоде, у меня за семь лет так и не появилось, что являлось довольно-таки тревожным звоночком. Где это видано, чтобы разумное существо не имело в кармане хотя бы красивого камушка, подобранного с пляжа?

Поэтому, когда в это чудесное, пятничное осеннее утро, занятое коллективным анализом покупки квартиры для меня любимой, ворвался взмыленный Гэвин, не помяни его всуе, Рид, Хэнк, завтракавший за столом, мягко говоря, удивился. Стандартные посиделки полицейских во время баскетбольного матча будут только вечером, и столь раннее посещение обычно пунктуального детектива здраво обеспокоило.

— Только, пфлять, не открывайте дверь! — скороговоркой выдавил Гэвин, стоило мне пустить его в дом.

— И тебе привет, — протянул Хэнк, подозрительно спокойно отреагировав на нестандартную ситуацию.

Впрочем, Гэвин начисто проигнорировал приветствие. Он без труда отпихнул меня, порядком офигевшую, с прохода и захлопнул за собой недавно выкрашенную створку, прислонившись к ней спиной. Серо-зелёные глаза с нервным ожиданием смотрели вбок, словно нечто, преследующее Рида, могло вот-вот появиться у него за плечом.

Краткий осмотр взъерошенного, будто воробей, мужчины заключил:

Гэвина Рида порядком поваляли по мокрому асфальту, однако травм и синяков не наблюдалось.

Вопросы росли в геометрической прогрессии, пока я сканировала детектива.

Привычная кожаная куртка с подпалинами от сигарет смята и слегка в чём-то испачкана, как и джинсы на коленях и бедре, а табельного оружия на портупее под курткой не наблюдалось вовсе. Одежда вообще вся влажная и с каплями и разводами — на улице такой густой туман, что район у канала, ведущего к озеру Сент-Клэр, превратился за ночь в Сайлент Хилл. В такое серое, мрачное, но по-своему очаровательное пригородное утро Коулу перед завтраком разрешили поспать подольше.

Именно хорошая звукоизоляция в картонном, по сути, доме не дала мне немедля залепить Гэвину рот скотчем и в прямом смысле выкинуть его за шкирку за порог. Так-то Коула сейчас и пушечный выстрел не разбудит часов до десяти точно.

— Всё, что угодно сделаю, Андерсон, только не…

— Детектив, — монотонно, но с какой-то неуловимой угрозой вдруг прозвучало прямо за дверью мужским баритоном. В доме мгновенно стало тихо, и только Хэнк невозмутимо продолжал завтракать, демонстрируя воистину офицерскую выдержку. Вот это пофигизм, дайте два. — Мне напомнить вам, что я без особых усилий могу разломать даже арматуру, и препятствие между нами никоим образом не помешает вернуть вас в машину?

Коннор, устроившийся с ногами в кресле, уставился куда-то мимо лица детектива и активно подвисал, игнорируя завозившуюся тушу Сумо на коленях. С вероятностью в семьдесят процентов — общался с кем-то. С улыбкой на губах и смешинкой в глазах, недавний охотник на девиантов почёсывал огромную голову пса и уж точно не выказывал волнения. То есть, андроид-детектив, способный анализировать ситуацию покруче нас с Маркусом, не стал поднимать панику. Следовательно, происходит что-то, что лучше просто переждать. Чутьё на неприятности, слава девиации, у нашего бойскаута на порядок улучшилось, поэтому в неожиданных ситуациях ему можно было доверять, как себе самой. Оттого я лишь продолжала стоять послушной машиной, не демонстрируя нервному гостю свою шиз… Кхм, «девиантность». Как раз форму после помывки Сумо не успела снять. Не палюсь вообще.

Наблюдай шоу из первого ряда, — подмигнул Коннор слегка растерянной мне и, отряхнув от шерсти идиотскую футболку со Спанч Бобом и шорты, на голые коленки под которыми Хэнк каждый раз отводил глаза, собственно, принялся «шоу» со мной и смотреть.

Ну… Ладно?

— Иди нахуй! — тем временем отчаянно отбрехался от незнакомца Гэвин, втянув шею в плечи.

Как он вообще оказался около нашего дома? Пожалуй, именно в этом вопросе и крылась причина происходящего. Да-да, чего-то не знать — для меня, развитого ИИ, самое неприятное!

— Проблемы с напарником? — ехидно заметил Хэнк, безмятежно отпивая свежевыжатого сока, будто не на его пороге разворачивалась комедия с элементами драмы и боевика в чёртовы семь утра.

Впрочем, едва ли этого медведя, сытого и довольного, могло в последнее время что-либо задеть. Честное слово, он в составе спецназа с капитаном Алленом столько демонстраций против андроидов разогнал, что какой-то взбалмошный коллега выглядел лишь назойливой мошкой.

— Никаких, пфлять, проблем, — процедил Рид едва ли не по слогам, не разделяя спокойствия старшего по званию.

А затем начался новый акт.

В следующее мгновение дверь, не закрытая мною на замок, открылась… А открывалась-то она наружу…

Не ожидавший этого Гэвин, коротко экнул, вполне себе логично отправился вслед за створкой, спиной назад, как и стоял, и продолжил движение вниз, потому что — гравитация, бессердечная ты сука. Нас с Коннором, воспринимающих мир намного медленнее и детальнее, чем люди с человеческим зрением и слухом, пробило на ха-ха в этот же миг. Уверена, что зрелище «Детектив Гэвин Рид выпадает из чужого дома слоумо full HD» Коннор уже записал в личное досье, как и на других коллег из департамента. Даже у меня такое есть — на политиков особенно, ага.

Однако, столь комедийная сцена стандартным падением и мультяшным облачком пыли не закончилась.

Потому что у нас тут драма.

Эта драма ознаменовалась крепкими руками, что поймали детектива у самой поверхности крыльца. Руки имели на себе белоснежные рукава пиджака без единой складочки, переходили в широкие плечи и шею с высоким чернильно-чёрным воротником и заканчивались похожей на Коннора головой. Разве что глаза оказались серые, да габариты в целом побольше.

— Привет, Найнс! — задорно махнул рукой Коннор из кресла, улыбаясь так широко и заразительно, что мы с Хэнком, не удержавшись, столь же весело хмыкнули.

— Коннор, — с ледяным спокойствием кивнул «Найнс», удерживая под плечи не издававшего ни звука Рида. Охреневшего Рида со взглядом заёб… Эм, загнанного кролика. — Лейтенант. Прошу прощения за вторжение, я это у вас забираю.

— Да на здоровье, — отозвался Хэнк, уже откровенно наслаждаясь развернувшимся зрелищем. — Давно пора Гэвина в пятничные патрули за руку водить. Совсем разленился.

— Я ебал работать в сраную рань! — попытался возмутиться буксируемый Рид. Скорее из упрямства, чем от искреннего недовольства. Показатели не врут, ага. — Какого хрена ты вообще меня разбудил?! Это не район, а чёртово болото! Почему я, а не Андерсон?!

Напоследок после странной сцены RK900, он же Найнс, он же «брат Коннора», он же «Отъебись от меня, грёбанный Терминатор!», он же новый прототип от «Киберлайф», первый в своём роде лично освобождённый компанией девиант, пересёкся взглядом со мной.

Единственные личности, кто знал, что та-самая-Ханна и AX400 Андерсона это один андроид, были Манфреды, Лютер и Коннор. Не дай rA9 кто-нибудь из прессы или обывателей прознает, где живет главная зачинщица всей эпопеи с девиантами.

Найнс же дураком не был. Он имел самые современные процессорные мощности и умел анализировать не хуже Коннора. Являясь передовым прототипом военной модели, так и не отправленной в армию США по политическим причинам, он однако не уступал по любопытству старшей серии брата-детектива, пускай и в первые месяцы пока не оттаял и не познал весь спектр эмоций. Поэтому младшенького RK невольно взяли под своё крыло более старшие. Маркус знакомил Девятку с человеческим самовыражением в творчестве в любом его проявлении, объясняя любовь людей преувеличивать или преуменьшать самые обыденные вещи, а Коннор учил обходиться без программы социальной адаптации, которая иногда такие фортеля вытворяла, что старые голосовые помощники прошлого десятилетия и то разумнее показались бы на её фоне.

Как Найнс вообще оказался в полиции, да ещё и напарником детектива Рида? Естественно, Коннор не видел столь мощного собрата в любом другом деле, кроме как работы в правоохранительных органах. Оба детектива-RK состояли в запасной группе спецназа по вполне себе логичной причине — если человека подстрелят во время вылазки, он выбывает из отряда на пару месяцев, а если пострадает андроид, то его при некритичных повреждениях залатают за день, просто заменив биокомпонент.

Детектив Рид, увы, напарника не переваривал. Из-за авторитета довольного жизнью Андерсона, на которого не повлияла канонная катастрофа, Гэвин спустя годы сформировался более терпимым человеком и менее говнюком, каким мог стать. Но, стоит признать, что андроидофобия просто так не лечится. А лишь познающий мир вокруг и внутри себя Найнс, порою совершающий странные с точки зрения человека поступки, ситуацию не облегчал.

Неудивительно, что у Рида сдали нервы.

Входящий запрос канала связи.

Но не у непрошибаемого, как и старший брат, Девятки.

Пока матерящегося через слово Гэвина утаскивали без сопротивления вниз по улице, Найнс, конечно же, не упустил уникальной возможности пообщаться с кем-нибудь, кто имел отношение к лучшему старшему брату. И, непосредственно, с андроидом в доме его коллеги-лейтенанта.

Рад познакомиться с вами лично, мисс Ханна, но у меня есть дела…

И тебе надо их делать, понимаю, — перебила я со смешком чужой сигнал и в сговоре с Коннором отправила ему видео случившегося со стороны.

Как я и говорила — Найнс умел анализировать. И молчать.

А Риду сегодня светит патруль в нашем районе до самого вечера, и на матче кто-то будет заедать стресс противными, острыми начос с соусом по моему особому рецепту «смешай гвозди с кислотой».

Ах, что-то и после переворота мира не меняется.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх