↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Изменение условий. Часть 1

— Ребекка! Ну Бэкка! — Джейн, десять минут как появившаяся на пороге моей комнаты, устало выдохнула, бросив на меня косой взгляд. Видимо, в поисках поддержки, но я был сейчас последним вампиром в замке, от которой блондинке удалось бы ее добиться. После ночных-то событий? Бэкс чуть нами же прописанный закон не нарушила, а закон, так-то, постарше этих двоих будет... — Ты со мной не разговариваешь, да?

На этот раз взгляд девушки все-таки оторвался от блокнота, в котором грифель карандаша что-то неторопливо вырисовывал, и тонкая линия брови чуть приподнялась. Перелистнув пару страниц, Бэкки наконец-то удостоила утреннюю гостью ответом.

"Технически я ни с кем не разговариваю"

— А практически?

"А практически я не разговариваю с тобой и твоим братом"

— Ребекка, но у меня действительно не было другого выбора. Это ведь лучше, чем если бы ты нарушила закон... — Джейн совершенно искренне раскаивалась, на удивление. — Мы согласны, это наша вина, и я знаю, мои способности не из приятных, но...

— Твои способности очень не из приятных, — поддел я, окончательно изучив взглядом масштабы маленького ночного погрома, который Джейн то ли не заметила, поглощенная попытками вымолить у непреклонной мисс Грин прощение, то ли успешно делала вид, что обивка мебели в паре мест не прорвана, кое-что, к счастью, по мелочи, не разбито и не поломано. Воистину, довольно-таки красноречивая картина... Вот только я не могу, вновь и вновь прокручивая в голове один из моментов минувшей ночи, понять, показалось ли мне, или все же прозвучало, совсем шепотом, как выдох даже на обострившийся столетия назад слух, "Дем". Впрочем, даже если не показалось, Ребекка с утра чудесным образом не заговорила... — Я могу понять Ребекку, она без году неделя, как обратилась, но вы-то двое о чем думали?! Хорошо, вышли из замка, пошло успешно. В Сиену какого...

— Между прочим, когда мы обратились, мы тоже уже через пару месяцев, — огрызнулась Джейн. — Примерно через пару месяцев, в днях не скажу, стали покидать замок...

— Да, только ты забываешь одно "но". У вас не было проблем с самоосознанием, вас сопровождала без малого половина клана, более того, в те времена, знаешь ли, вообще было несравненно проще жить! Люди были попугливее, пешком посредь ночи без дела не разгуливали...

— Это уже не одно "но", — буркнула моя помощница в деле попытки выиграть пари, ставкой в котором была Ребекка. Та самая Ребекка, которую можно было, пожалуй, после случившегося вчера называть официально моей девушкой. — Сейчас ты еще скажешь с высоты своей долгой жизни, что когда ты-де был новообращенным, люди и вовсе верили в вампиров и жутко их боялись. Ну, то есть нас.

— Именно, — ласково улыбнулся я. — А сегодня они в них не верят, разве только дети и отдельные взрослые. Вот и Бэкс, например, была свято убеждена в том, что это не более, чем мифы и легенды...

"А я и в детстве не верила, насколько я припоминаю"

— Да и в том, кто я, до последнего сомневалась, — кивнул я. — Наверное, до Турции. Хотя я тебе уже прямо об этом говорил...

— Кстати, Бэкс, — внезапно оживилась Джейн, решив, судя по всему, делать вид, что никто ни на кого не злился минуту назад. — Я думала, ты так рано будешь у себя, а ты тут... У вас занятие было? — Тон голоса превратился в почти ехидный, и девушка с трудом успела увернуться от пущенной в нее ручки, подобранной мной со стола в процессе ее крайней реплики. — Деметрий, больно же! — притворно возмутилась гостья.

— Не ерничай. Где твоя собственная сладкая парочка, м?

— Сладкая парочка?! А...

— Ну, парнишка такой, темноволосый, довольно молодой по нашим меркам. Обладает весьма хорошим и интересным даром. Может отклю...

— Это мой брат!!! — зашипела Джейн, зло прищуриваясь.

"Ну, вы всегда вместе, очень дружные", — влезла Бэкка, с любопытством за нами наблюдавшая. — "Я согласна с Деметрием, вы очень милая пара".

— Два идиота. — Нахмурилась Джейн. — Вы нашли друг друга, точно. Что у одного с чувством юмора проблемы, что у второй... — в дверь постучали, но, услышав, видимо, голоса, дожидаться реакции Алек не стал, скользнув внутрь и полунасмешливо, но дружелюбно оглядев комнату.

— Вы опять что-то делите? — улыбнулся он. — Бэкка, они тебя еще не вымотали? Ты не злись, они всегда так.

"Они делили меня. А сейчас мы рассуждаем, какая милая пара ты и Джейн"...

— Судя по обстановке, пара тут не мы, — огрызнулся парень. — Ладно, лезть в вашу личную жизнь мы не будем. У нас ночью родилась идея о том, как нам загладить свою вину перед вами. Джейн, ты рассказала?

— Нет. Мы... — невинно уставилась на брата блондинка. — Мы тут заговорились...

— Ясно. Ладно, я расскажу. У тебя же еще неделя отпуска, да?

— Пять дней. Я надеюсь, ваш гениальный план извиниться не подразумевает поездку куда-нибудь в Рим?

— Ну, мы, конечно, молоды и наивны, но не настолько же. Нет, не подразумевает. Мы решили выбрать какое-нибудь уединенное местечко, выбить пару дней и себе, хотя бы кому-то и нас, на случай, как вчера, и съездить всем вместе немного отдохнуть. Хотите — в горы, хотите — к морю. Только выбирайте сегодня или завтра, организация с нас.

"Какое заманчивое предложение! Идея ночью родилась, говорите?"

— Ребекка! Не сарказмируй! — Возмущенно и удивительно слаженно произнесли близнецы, пока я присел к девушке, все еще краем сознания пытаясь понять, слышал ли я ее голос на самом деле, или мне это только почудилось...

— Ну так что насчет нашего небольшого и заманчивого предложения? — уточнила Джейн. — Мы полностью признаем свою вину и готовы ее искупить. И, уверены, вам романтическая поездка сейчас пойдет на пользу...

— Мы подумаем...


* * *


Злиться долго, впрочем, ни у меня, ни у Бэкс не вышло, и близнецы уже вечером того же дня триумфально провозгласили победу дружеских отношений над недоразумением в Сиене и улизнули готовиться к поездке на четыре персоны куда-то к побережью Франции, что описали нам как уединенный летний домик недалеко от дикого пляжа, где людей поблизости оказаться ну никак не должно, а если и окажутся — Ребекка плотно поест перед выездом и будет все время под контролем. Результаты такой сомнительной авантюры сразу после случившегося в Сиене вызывали у меня немалые вопросы, но Бэкс настолько загорелась идеей оставить-таки замок, что, тщательно продумывая вероятные трудности и опасности, и то, как с ними бороться, я согласился. В целом, девушку даже можно было понять, оказаться фактически запертой в каменных стенах было не лучшим событием на свете, более того, ей предстояло научиться покидать замок на случай необходимости, и все же...

И все же я почти обрадовался, услышав утром следующего дня, что с нами отправятся собственно Алек, как лицо, ответственное за то, чтобы ситуации, подобной недавней, не повторилось, и синьора Сульпиция. Как, вполне ожидаемо, своего рода куратор этого небольшого "предприятия". Но приглашение к чете Владык все же оказалось неожиданностью. У меня отпуск, от которого и осталось-то три дня без этого, задания мне всегда выдавали или кто-то из охраны, или, при особой важности, Владыка лично, и причину приглашения я решительно не понимал. Аккурат до момента, когда за спиной закрылась дверь и я осознал, что в гостиной личных покоев синьора и его супруги даже Ренаты не наблюдалось.

— До нас дошли некоторые сведения, — начал Владыка Аро, жестом руки оборвав мое приветствие. — Случившееся в Сиене весьма приблизилось к опасности преступления Ребеккой закона.

— Но, Владыка, Джейн и Алек вмешались своевременно, следы устранены и...

— Я это знаю, более того, твое там присутствие вообще не ожидалось. И все же... Опасаюсь, у меня есть для тебя весьма нерадостная новость. Синьора Сульпиция уже сообщала тебе, что я добивался увеличения сроков по выполнению тобой обязательств по пари, — мне даже не нужно было обладать даром чтения мыслей, чтобы понять, что должно было прозвучать дальше. — И мне это почти удалось. Однако, когда стало известно о случае в Сиене, к слову, у него нашлись свидетели среди членов клана, но вы разминулись с ними... Когда это стало известно, между мной, Владыкой Кайусом и Владыкой Маркусом состоялся весьма длительный и непростой разговор. Утомлять тебя подробностями я не буду. — Я ощутил спиной долгий, полный сочувствия взор синьоры. — Ваш срок сокращен на месяц, Деметрий. У тебя осталось не четыре месяца, а три. Владыка Кайус уверен, что этого времени будет достаточно, чтобы увидеть, есть ли у Ребекки шансы заговорить, или их нет. Наш брат оказался с ним солидарен. — Именно что-то подобное я и ожидал услышать, когда речь зашла о пари. Я понимал, что разговор наверняка шел о совсем другом, и сокращение на месяц оказалось еще мягким, очень мягким следствием. Что фактически единственным Владыкой, отстаивавшим мое право пытаться исполнить этот злосчастный контракт, оставался Господин. По своим собственным соображениям, разумеется, но не испытывать благодарности к нему я не мог.

— Это большее, что нам удалось, — негромко заметила синьора Сульпиция, словно уловив мои тяжелые, безрадостные мысли. — Поверь, ищейка, разговор был очень тяжелым. Такое ощущение, что раньше новообращенные не срывались.

— Ими движут собственные страхи и сомнения, и я могу их понять, — сухо прервал ее Владыка. — Я и до этого дал вам позволение пользоваться любыми методами и средствами, уведомляя меня. Это право все еще остается за вами, вы можете привлекать кого угодно и что угодно, поездка не будет лишней — я разрешил ее как хорошую тренировку для Ребекки, уверен, ей стоит учиться покидать замок, и учиться быстро. И... да... условие еще несколько видоизменено. Ребекка должна не заговорить, она должна...

— Спеть... — поневоле усмехнулся я, осознавая все более четко и с все большим ужасом, насколько это новое условие было невыполнимо...

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх