↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Кафе "Феникс" — лучшего места для признания и не придумаешь. Поттер не планировал делать это именно сегодня, но в этот самый момент он получил от Гермионы именно те самые сигналы, что он так долго ждал. Конечно, признаться можно было и раньше, прямо сразу, как его посетили мысли о чувствах к Гермионе, но это можно было бы сделать, если бы они не были с ней лучшими друзьями. Но в их случае разобраться с чувствами гораздо сложнее. Грейнджер так же, как и он, могла просто не видеть в нём потенциального партнёра для себя. До определённого времени. Поспеши он с признаниями, мог бы получить ответ совсем не тот...

У Гарри было всего два варианта: первый — у Грейнджер нет чувств к нему, а второй — пока ещё нет. Одним словом, просто не разглядела. И вот за второй вариант Поттер ухватился обеими руками. Просто старался быть всегда рядом, протягивал руку помощи. Да, он делал это на протяжении многих лет, только вот к этому ещё добавилось особое внимание, которое можно получить только от любящего мужчины. Гарри провернул всё грамотно, ненавязчиво и очень деликатно.

Естественно, Гермиона не могла этого не заметить, она принимала аккуратные ухаживания Поттера и каждый раз украдкой ловила его взгляд на себе, так как из-за занятости они могли видеться лишь урывками, и всё это лишь ускоряло в ней самой обратную реакцию.

Грейнджер замерла в ожидании того, что ей скажет Гарри. А в голове крутилась всего одна фраза, которую она непременно скажет ему в ответ: "Я тоже тебя люблю!"

Гермиона впервые произнесла эти слова, пусть и про себя, но произнесла. А значит, призналась себе, что ей Гарри действительно не безразличен. Дорог, но не только как друг, больше, намного больше...

— Гермиона. Я..., — после небольшой паузы вновь повторил Поттер, так как очень разволновался, да и забыл обо всём на свете, стоило ему посмотреть на свою возлюбленную.

И только Гарри хотел сказать о самом главном, как в зале послышался крик:

— Гарри Поттер! Гарри Поттер!

Услышав это, Гарри испытал самое огромное разочарование, подобного он не испытывал ещё никогда. И это было абсолютной правдой.

"Да кому же я мог понадобиться в такой момент?" — про себя возмутился Поттер и очень надеялся на то, что этот кто-то не найдёт его и просто исчезнет. Но его желанию, похоже, не суждено было сбыться.

Молодой аврор в форменной одежде быстро подскочил к столику, за которым сидели Гарри и Гермиона, и его даже не смутил тот факт, что он вообще-то им очень даже помешал. Парень на одном дыхании выпалил:

— Срочно нужна ваша помощь! При исполнении своих прямых обязанностей по охране школы два аврора были найдены без чувств.

Поттер тут же подорвался со своего места. Эта работа окончательно его оставит без личной жизни, но долг службы — он таков. Гарри посмотрел на Гермиону сейчас так, что она и без слов поняла всё то, что он хотел ей сказать. Ей тоже было очень жаль, но вот новость о новом происшествии её встревожила не меньше.

— Мы уже идём! — проговорил Поттер, бросив взгляд на аврора. А тот учтиво кивнул головой.

Гарри прекрасно знал, что Гермиона не захочет оставаться в стороне, поэтому ответил и за неё тоже. Поттер схватил свою мантию, которая висела на спинке его стула, а затем оставил деньги на столике за заказ. После этого он помог одеться Грейнджер, которая к этому времени уже успела выйти из-за стола. Она так же не забыла забрать свой букет и держала его в руках

— Показывай дорогу, — скомандовал Поттер и ещё добавил, — кстати, как тебя зовут? — поинтересовался он, так как ещё не знал всех новичков, которые пришли на службу в аврорат в этом году.

— Мартин, сэр. Мартин Макдаун, — тут же отрапортовал молодой человек, довольно спортивного телосложения, его маленькие чёрные глазки внимательно смотрели на Гарри, он быстрым движением руки откинул длинные русые волосы назад. Только сейчас Поттер удосужился хоть немного рассмотреть парня. До этого момента ему было совсем не до него. Гарри до сих пор не мог отойти от той досады, что случилась с ним совсем недавно.

— Очень приятно, Мартин, по дороге расскажешь, что там произошло, — с этими словами Поттер зашагал по залу кафе, не теряя из виду Гермиону. Макдаун вышел первым из кафе, отворив дверь. Поттер придержал дверь и пропустил вперёд Грейнджер, а затем вышел сам. Он предложил Гермионе взять себя под руку и только после этого вновь скомандовал:

— Давай рассказывай. Что там стряслось?

Гермиона шла, ухватившись за руку Поттера, а у самой сердце уходило в пятки. Одно её волнение тут же сменилось другим, не менее важным для неё, так как за свою школу она очень переживала. Грейнджер ведь несла ответственность за неё. Ну надо же было такому приключиться, что уже на авроров, которые должны обеспечивать порядок в замке, начали нападать. Букет роз Гермиона крепко прижимала к груди, так как они ей были очень дороги. Грейнджер со всем своим вниманием сейчас слушала то, что им начал рассказывать Мартин.

— Я дежурил на последнем этаже башни Когтевран вместе с Томом. Вскоре нас должны были сменить. Сменщики немного задерживались, мы стояли, разговаривали и вдруг услышали какой-то шум этажом ниже. Бросились сразу туда, а там лежат те, кто должен были прийти нам на смену: Мэтью и Стивен. Я оставил Тома рядом с ребятами, а сам побежал на разведку, в надежде поймать тех, кто на них напал.

— Ты успел увидеть хоть кого-нибудь? — поинтересовался Поттер, он был весь в нетерпении. Гарри понятия не имел, кто мог напасть на стражей порядка, которые находились при исполнении.

— К сожалению, нет, сэр, — с досадой ответил Мартин, он шёл рядом с Поттером и Грейнджер, опустив голову вниз. — Первым, кого я увидел в коридоре школы, был Кормак Маклагген. Я ему обо всём доложил. Он сам принялся вести поиски, а мне приказал найти вас.

— Ясно. Как много времени у тебя ушло на то, чтобы отыскать меня? — задал вопрос Поттер и замер в ожидании ответа. Ему хотелось узнать, насколько быстро он его нашёл.

— Минут семь, не больше.

— Ты сразу побежал в кафе? — удивился Поттер, придерживая руку Гермионы, которая держала его за предплечье. Даже сейчас ему хотелось иметь с ней телесный контакт.

— Да, сэр, не теряя ни секунды, — отрапортовал аврор.

— Как же ты так быстро узнал, где я нахожусь? — не унимался Поттер, отмечая про себя, что парень всё сделал максимально профессионально, но, услышав его ответ, забрал свои слова обратно.

— Кормак Маклагген сказал, где я могу вас найти.

— Так вот, значит, как, — эта новость его очень удивила, и Гарри даже переглянулся с Гермионой, так как она тоже была в недоумении. Выходит, Маклагген знает всё и обо всех. Это, конечно, важное умение и очень нужное для аврора, только вот Поттер не очень бы хотел, чтобы это его умение распространялось на него, а особенно на Гермиону.

К этому моменту Гарри, Гермиона и Мартин подошли к замку — самое время последовать к тому месту, где всё произошло.


* * *


— Гарри! Ну, наконец-то ты пришёл! Я тебя уже заждался. Мне самому пришлось предпринимать кое-какие меры, — завидев Поттера, тут же отрапортовал Кормак. Он выглядел очень обеспокоенным, об этом несложно было догадаться, стоило только взглянуть на его выражение лица. То, что Поттер пришёл сюда в сопровождении Грейнджер, Маклагген сразу заметил и, несмотря на то, что ребята стояли сейчас порознь, Кормак успел сделать для себя кое-какие выводы. Букет цветов, который Гермиона держала в своих руках, дал ему для этого повод. Свои мысли насчёт этого Маклагген решил озвучить чуть позже, так как его ум сейчас занимало совсем другое дело, и причём очень важное.

Поттер же, как только поднялся на третий этаж и, следуя к месту преступления за провожатым по имени Мартин, старался буквально ко всему приглядываться и прислушиваться, чтобы не упустить что-нибудь важное. Всё было безупречно чисто, ничего подозрительного он не заметил. А когда Гарри едва показался из-за угла, то одновременно с возгласом Кормака, следом за ним и Гермионой, к этому месту стали подтягиваться другие сотрудники замка, как будто им всем, именно здесь, была назначена встреча.

— Ой, что с ними? Неужели... — прикрыв рот рукой, заговорила Браун, глядя на двух охранников, лежащих на каменном полу лицом вниз. Она плотнее укуталась в свою ярко-бордовую мантию и стала искать глазами того, который сможет ей дать ответ на её вопрос.

Мадам Помфри пришла сюда вместе с Лавандой и тоже не смогла скрыть тот ужас, что охватил её сейчас. Каждое новое происшествие в школе не сулило ничего хорошего. Она тут же бросилась к пострадавшим.

— Они просто спят, — небрежно бросил Маклагген. — И должны пробудиться примерно через 10-15 минут, — взглянув на часы, которые были застёгнуты на его запястье, добавил он.

— Ты нашёл того, кто поразил их Сноумусом? — тут же поинтересовался Поттер, подойдя ближе к аврорам, лежащим на полу. Они действительно спали на полу крепким и молодецким сном. Если прислушаться получше, то можно даже было услышать, как один из них похрапывает во сне.

Сноумус — это заклинание относится больше к медицинской магии, его зачастую используют колдомедики, когда необходимо срочно провести какие-нибудь медицинские обследования, а больной сопротивляется или, к примеру, пациент испытывает большой стресс, во избежание последствий, с помощью этого заклинания можно незамедлительно отключить его сознание. Сон наступает мгновенно и чётко на определённый срок, который заранее задал волшебник. Пациент сам приходит в себя по истечении этого времени, вывести его раньше из состояния сна не представляется возможным, так как при этом можно очень сильно навредить. Поэтому Кормак стоял в ожидании пробуждения авроров и больше ничего не предпринимал. Это заклинание сравнимо было с медикаментозным сном. То есть организму временно дают немного отдохнуть. Только нужно учитывать, что к этому методу стоит прибегать исключительно при большой необходимости, когда без этого просто не обойтись, так как любая магия, даже лечебная, может иметь свои последствия.

Перед тем, как ответить на вопрос Поттера, Маклагген посмотрел на девушек, стоящих неподалёку, а именно, на Гермиону и Лаванду, и серьёзным голосом произнёс:

— Милые дамы, я бы рекомендовал вам пойти к себе. Здесь как-никак ведётся следствие и может быть небезопасно.

— Но я заинтересованное лицо и имею полное право тут находиться! — поспешила возразить на его слова Грейнджер, в её голосе зазвучали ледяные нотки. Да как она вообще может сидеть спокойно в своей комнате, когда в замке вновь стал твориться беспредел?

— Гарри, ну хоть ты объясни им! — не выдержал Кормак, иметь сейчас дело с упрямицей ему хотелось меньше всего.

— Гермиона, он прав. Здесь действительно может быть небезопасно. Я обещаю, что как только мы что-нибудь выясним, то я сам лично оповещу тебя об этом. А сейчас Мартин проводит вас в ваши комнаты, — Поттер перевёл взгляд на Макдауна и произнёс:

— Ты отвечаешь за них своей головой. Всё понял?

— Так точно, сэр! Не волнуйтесь, я всё сделаю в точности, как вы мне сказали.

— И ещё, передай тем, кто дежурит у дверей профессора Грейнджер, чтобы не отлучались со своего места ни на минуту. Я проверю! — добавил Гарри, так как для него безопасность Гермионы была превыше всего. Он бы с удовольствием сопроводил её до комнаты сам, но долг службы не позволял ему этого сделать, поэтому приходилось всё и всех контролировать.

— Хорошо, сэр. Всё будет исполнено.

Гермиона поймала на себе взгляд Поттера, который ей говорил сейчас о многом. Безусловно, он действует сейчас исключительно в интересах её безопасности, Гарри был просто уверен, что главной целью преступника является она сама. Несмотря на то, что Грейнджер уходить сейчас не хотела, спорить с Гарри в присутствии посторонних она не стала и ей пришлось подчиниться.

Фигуры Гермионы и Лаванды скрылись за поворотом вместе с Мартином, а Помфри продолжила обследовать авроров на наличие у них ещё какого-нибудь влияния, и только сейчас Кормак решил, наконец, ответить на вопрос, который ему чуть ранее задал Поттер:

— Ты спрашивал о том, выяснил ли я, кто сразил ребят Сноумусом? К сожалению, пока не выяснил. Но, судя по всему, этот кто-то на законных правах находится сейчас в замке. Так как везде расставлена охрана, никто извне проникнуть сюда не мог, — тут же стал рассуждать Маклагген.

— Ясно. А можно ещё один вопрос? Откуда тебе стало известно, что я нахожусь в кафе? — Гарри почему-то заподозрил, что Маклагген велел за ним следить. Поттер подумал, что он ему не доверяет.

Услышав это, Кормак очень удивился, он широко раскрыл свои глаза и потом ответил:

— Так, а кто же мне сказал? — Маклагген сделал вид, что пытается что-то вспомнить. — Ах да. Коллин Кларк. Он как раз заступал в ночную смену на дежурство и был в том же кафе, что и ты. Неужели ты его не видел там? — поинтересовался Кормак.

Теперь настала очередь Гарри задуматься. Во-первых, он понятия не имел, кто такой Коллин Кларк и даже, если бы увидел его в кафе, то всё равно бы не узнал, а во-вторых, он был занят совсем другим.

— Нет, не видел. Ну да ладно. Знаешь, что я сейчас подумал? Нужно проверить, не случилось ли чего-нибудь на других охраняемых объектах. Мне что-то подсказывает, что это может быть всего-навсего отвлекающий манёвр от чего-то по-настоящему страшного, — предположил Поттер и уже собрался пойти лично обойти весь замок.

— Мне тоже разу так показалось. Нескольких охранников из резервной смены я уже попросил всё разузнать и предупредить весь личный состав об особой бдительности в связи с происшествием. Они вот-вот должны явиться сюда с отчётом — не успел ещё Кормак это произнести, как с обеих сторон коридора показались фигуры авроров. Они быстрым шагом приближались к ним.

— Докладывайте немедленно. Нет ли других происшествий в замке? — распорядился Поттер, как только молодые люди поравнялись с ним.

— Мистер Поттер, я посетил все объекты, которые мне было поручено обойти. Опросил всех охранников, которые стоят на посту. Ничего подозрительно ни мной, ни охраной замечено не было. На всех охраняемых объектах спокойно, — молодой высокий брюнет, выпрямившись по стойке смирно, быстро отчитался старшему по званию аврору.

Гарри перевёл взгляд на другого охранника и тот без лишних слов начал свой отчёт.

— Сэр, докладываю вам, что объекты, которые мне было поручено обойти, мною были обследованы с особой тщательностью. Охрана выставлена на всех участках. Все авроры до единого доложили, что на данный момент на их охраняемой территории всё спокойно, никаких происшествий не происходило, подозрительные личности не появлялись, — аврор, с ярко-рыжей шевелюрой и более плотным телосложением, чем предыдущий докладчик, быстро доложил об обстановке в замке.

— Доклад принят! — нервно произнёс Поттер и, переведя взгляд на Кормака, тут же продолжил:

— Везде всё спокойно. Только вот я не могу, чёрт возьми, понять куда делся тот, кто сотворил вот это с аврорами? Кому понадобилось их усыплять? И самое главное, для чего? С какой целью? Явно это было сделано не из-за заботы о бедных охранниках, которые сутками недосыпают, — немного съязвил под конец Гарри, так как действительно не понимал, как такое могло произойти в замке, где полно охраны и при этом никто ничего вокруг подозрительного не заметил. Одна надежда была на авроров, которые вот-вот должны были прийти в себя.

— И правда, всё это как-то не складывается в единый пазл, — с этими словами к Поттеру подошёл Кормак. Он, немного задумавшись, произнёс, обращаясь к аврорам, которые только что держали перед ними отчёт:

— Так, на сегодня вам поручено патрулировать замок, возьмите себе кого-нибудь в помощь и без конца проверяйте все пункты охраны. При обнаружении чего-то или кого-то подозрительного незамедлительно докладывайте мне или мистеру Поттеру. Всё ясно?

— Так точно, сэр!

Авроры тут же разошлись для исполнения приказа.

Мадам Помфри всё это время проводила какие-то манипуляции возле охранников. Сначала она работала с одним, потом с другим и даже внимания не обращала на ту дискуссию, которая непрерывно велась здесь. Но как только колдомедик закончила обследовать авроров, она решила взять право голоса:

— Вы были абсолютно правы, мистер Маклагген. И один и второй охранник поражены Сноумусом примерно полчаса назад. Другого воздействия на них я не заметила. Они с минуты на минуту должны очнуться, — тем самым Помфри подтвердила слова Кормака.

И действительно, один из охранников, тот, что был ростом чуть повыше, приоткрыл глаза, а следом за ним и другой. Когда всё внимание было сосредоточено именно на них, где-то в конце коридора послышался шум, словно что-то упало, а потом громкий топот, постепенно удаляющийся от них.

Кормак и Гарри переглянулись. Решение нужно было принять очень быстро и они оба тут же кинулись туда, где раздавался шум, но Поттер остановил Маклаггена словами:

— Нет, ты должен остаться здесь. Очень важно узнать, что скажут охранники при пробуждении, первые минуты самые важные. Потом может быть уже поздно, так как амнезия — это одно из частых последствий применения Сноумуса.

— Хорошо, — с большой неохотой согласился с ним Кормак и послушно остался рядом с Помфри, провожая взглядом быстро удаляющегося Поттера. Никто заранее не знал, что же его там ожидало...

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх