↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клятва на крови (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 307 048 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Как же непредсказуем магический мир, он хранит столько тайн и секретов. Не обдуманный и спонтанный поступок может аукнуться даже через века, а последствия придется разгребать тем, кто к этому не имеет никакого отношения.
Да, в магмире бывает еще и не такое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 24

Гермиона сейчас чувствовала всю ту боль, которую испытывал в эти минуты Гарри. Пусть Тедди и не был его ребенком, но он любил его как сына. Поттер участвовал в его воспитании, вложил в него свою душу. Он по-настоящему был ему родным. А тут его вмешательство еще усугубило состояние парня, естественно Гарри сходил от этого с ума, терзая свою душу угрызениями совести.

Уизли всем сердцем хотела облегчить ему боль, разделить ее пополам, ибо так нести эту ношу гораздо легче. Гарри и Гермиона сейчас плыли в одной лодке и малейшее неловкое движение, и они оба пойдут ко дну. Только смысл жизни пока удерживал их на плаву, а еще надежда на лучшее.

Уизли едва сделала шаг вперед, как мимо нее пронеслась Луна и словно фурия влетела в палату, где лежал Тедди, а за ней еще несколько колдомедиков.

Поттер тут же повернул голову, пытаясь заглянуть внутрь палаты, но мало успел чего увидеть прежде чем дверь захлопнулась за медиками.

— Если Тедди не выкарабкается, я никогда себе этого не прощу, — сквозь зубы процедил Гарри, пропустив сквозь свои пальцы растрёпанные волосы и от бессилия тут же опустил руки. На его глазах уже навернулись слезы, до того было невыносимо больно, что эмоции он уже не мог держать в себе.

Гермиона сделала еще один шаг и поравнялась с Гарри, она молча обняла его и сама прижалась к нему крепко-крепко, пытаясь найти в его сильных руках защиты и успокоения. Поттер словно почувствовал это и обнял ее в ответ. Взаимная поддержка — она так необходима в такие непростые жизненные моменты.

Какое-то время они просто стояли ничего не говоря, да им и не нужно было говорить все и так было понятно, без слов. Первым молчание прервала Уизли:

— Вот увидишь, все будет хорошо. Наши дети сильные, они выкарабкаются. И не в коем случае себя не вини, ты был вынужден это сделать. Я уверенна, что ты все предусмотрел, чтобы не навредить. Может и не твое вмешательство послужило спускным механизмом, а все к этому и шло. Где тонко, там и рвется. Не мучай себя, пожалуйста, — она немного отстранилась от него, чтобы заглянуть другу в глаза. Боль — она никуда не делась, но без поддержки Гермионы Поттеру, наверное, было бы ещё хуже. Чувство вины, конечно же осталось, тут ничего не могло Гарри переубедить, так как ни в какие совпадения он не верил. Поттер с содроганием сердца прислушивался к тому, что происходило в палате за закрытой дверью. А там была слышна лишь беготня и редкие и четкие команды Луны. Да, ее голос он не мог спутать ни с каким другим. Долгопупс раздавала поручения четко, действуя без паники, как и подобает настоящему медику.

— Спасибо тебе огромное. Те же самые слова я хотел бы сказать и тебе, — руки Поттера лежали на плечах Гермионы, он их плавно спустил по ее рукам и взял ладони подруги в свои, — Наши дети и правда очень сильные. Я верю в это, они обязательно справятся. Но и мы с тобой не должны сдаваться, обязаны быть сильными и проявить стойкость духа, — Гарри сам говорил, а внутри все дрожало, мысли, одна страшнее другой, так и лезли в его больную голову. Поттер усилием воли гнал их все подальше от себя.

— И мы будем сильными, Гарри, обязательно будем, — она легонько сжала его ладони, пытаясь по глазам понять стало ли ее другу хоть немного легче. Она так же, как и Поттер с содроганием сердца прислушивалась к тому, что там же происходило за закрытой дверью. Но там была лишь звенящая тишина и непонятно что же она означала: или то, что внутри уже все хорошо, или наоборот, все безнадежно плохо ...

Больше всего на свете и Уизли и Поттер боялись выхода к ним Долгопупс с прискорбным лицом и сообщающую им дежурную медицинскую фразу: " Мы сделали все от нас зависящее, но увы...

"Нет, — Уизли быстро отмела от себя эти мрачные мысли, с таким настроем у изголовья больных сидеть нельзя. Она набрала в грудь побольше воздуха и медленно-медленно его выдохнула, чтобы тот камень, что неподвижной глыбой лёг у нее на душе хоть немного сдвинулся с места и позволил хотя бы просто дышать".

Вопрос, который сейчас задал ей Гарри настолько удивил Уизли, что она не сразу нашлась, что сказать.

— Ты уже написала Рону? Уверен, что он пулей будет здесь. Представляю, какого ему быть там вдалеке от семьи.

— Нет, еще не сообщала. Сомневаюсь, что это его сильно заденет, — с обидой в голосе произнесла Уизли, она сейчас и слышать ничего не хотела о своем супруге.

Гарри немного насторожился и постарался обратить взор подруги на себя, она старалась всячески опустить взгляд и, немного подумав, произнёс:

— Да ты что такое говоришь?

Роза же его ребенок! Уверен, что его присутствие пойдет на пользу и тебе и дочери. Я надеюсь, вы не поругались? — насторожился Гарри, ведь он прекрасно знал насколько у них была дружная семья.

Тут Гермиона неожиданно спохватилась, догадавшись что сболтнула лишнего и постаралась все исправить:

— Нет, конечно мы не ругались. Просто у Рона работа, важный проект. Я не хотела тревожить его. Но видимо ты прав, нам его присутствие и правда очень необходимо. Я до последнего не могу поверить в то, что положение детей настолько серьезное и самое главное причина до сих пор не ясна.

— Я клянусь тебе, что найду причину и сделаю все, чтобы наши дети вновь вернулись к нормальной жизни. Вот увидишь и на нашей улице будет праздник. Да еще какой! Свадьба — это тебе не шутки. А какое событие прекрасное тебе еще предстоит пережить, — Гарри искренне улыбнулся подруге, теперь его очередь была вселить в нее надежду, так как он даже кожей почувствовал что она медленно покидала ее, — Ты станешь бабушкой — разве это не чудо? А я буду дедом. Как тебе такая новость? Тедди мой крестный сын, так что меня это тоже касается, — этими разговорами Поттер пытался отвлечься от грустных мыслей, перекрыть этим внутренний мандраж.

— До сих пор не верится, — Гермиона вновь чуть не дала слабину. Все нахлынуло так неожиданно, и если бы не распахнулась дверь палаты, где лежал Тедди, и оттуда не вышла к ним Луна, то Уизли уже бы точно не сдержалась, так как горький комок уже подступил к ее горлу.

Руки Гермионы плавно выскользнули из рук Гарри, и они оба уставились на Долгопупс. Она, как назло, молчала, сводя друзей с ума.

— Мы сделали все, что смогли...

При этой фразе почва у обоих начала медленно уплывать из под ног, если Поттер еще был в силах проявить мужество и не падать в обморок, то Гермиона в этом плане была уже слаба и, даже не дослушав слова Луны, плавно стала оседать на пол. Если бы не крепкие руки Гарри, которые тут же ухватили его под руку, то она бы точно упала.

Луна, видя все это, тут же кинулась к Уизли со словами:

— Тедди, жив! — прекрасно понимая, что ей наверное нужно было начинать именно с этих слов, но она сама так уже вымоталась за этот день и часть ночи, что едва стояла на ногах. Долгопупс не подумав, начала свой рассказ издалека, вместо того, чтобы сразу выложить самое главное.

— Значит он жив. Гарри, ты слышал? — опираясь на руку друга, Уизли все ещё пыталась стоять на ногах, которые до сих пор были ватными, но эта новость естественно предала ей сил. А какое облегчение почувствовал при этом Гарри, это даже не передать. Они оба с интересом смотрели на Луну, требуя продолжения ее доклада.

Долгопупс тут же продолжила, поняв что ее помощь Гермионе уже не нужна, похоже ее слова стали лучшим исцелением для нее:

— Была остановка сердца. С большим трудом, но мы его запустили. Сейчас его состояние все ещё тяжелое, но стабильное. Дышит сам и это уже большой прогресс. Видимо сопротивление организма было очень сильным, поэтому так и произошло. Будем надеяться на лучшее, — закончила Луна и еще добавила, предугадывая вопрос, который ей наверняка зададут друзья, — К Тедди пока нельзя, малейший стресс для него будет сейчас губительным. Как только медики закончат все манипуляции, только тогда будет можно и то совсем ненадолго.

— Спасибо тебе огромное! Если бы не твои золотые руки, то мы бы не знали, что и делать, — С волнением произнес Поттер.

— Это всего лишь моя работа. Но вы прекрасно знаете, что для ребят я сделаю все возможное, чтобы поставить их на ноги. Только нам для этого нужно установить причину того, почему собственно это произошло.

Поттер наконец вспомнил, что успел завладеть очень важным трофеем — сосуд с воспоминаниями Тедди уже буквально прожигал ему ногу, так как находился в кармане его брюк:

— С вашего позволения, я вас покину ненадолго. Мы заговорили о причине и я вспомнил об очень важном деле. Возможно, воспоминания Тедди все прояснят, — он посмотрел на Гермиону, которую по-прежнему крепко держал под руку, несмотря на то, что она уже уверенно стояла на ногах. Он словно извинялся за то, что должен ее вновь покинуть. А потом его взгляд устремился на Луну. И он произнес, — Пожалуйста, не оставляй Гермиону одну. Я вернусь очень скоро.

— Хорошо я буду рядом. Не переживай, — попыталась успокоить его Луна, понимая какого сейчас ребятам.

Гарри кивком головы поблагодарил ее, затем поцеловал Гермиону в макушку словно маленькую и направился быстрым шагом к выходу.


* * *


Поттер вновь заявился в Министерство, несмотря на то, что была ночь, некоторые сотрудники до сих пор еще не ушли по домам. У авроров работа такая, они работают по сменам и должны нести свою службу днем и ночью, охранять магический правопорядок нужно было в любое время суток. Вот и Гарри был на работе гораздо чаще, чем дома, а сейчас и подавно бывать не будет, пока не выяснит причину такого резкого и очень серьезного недомогания Розы и Тедди.

Сегодня Поттер получил по-настоящему большую встряску, таких эмоциональных качель он не испытывал уже очень давно. Сначала известие о том, что дети внезапно попали в реанимацию, потом остановка сердца Тедди, которая случилась по его же вине. Все это непременно наложило свой след на состояние Гарри, он был весь взвинченный, все делал в спешке.

Поттер быстро вылил белую субстанцию из колбы в Омут памяти, руки его тряслись от волнения. Если и сейчас не откроется правда, то шанса еще раз заполучить воспоминания у Тедди уже не будет. Он с этим к нему больше даже не подойдёт. Слишком высок риск. А Розу вообще даже трогать не будет. В общем, одна надежда была на эти воспоминания.

Как только белая воздушная субстанция коснулась Омута и растворилось в нем, закружившись в неведомом танце, Гарри тут же опустил лицо в чашу и незамедлительно провалился в воспоминания.

Он оказался в кафе рядом с Розой

и Тедди. Ему показалось, что он уже был здесь в прошлом воспоминании. Ребята были одеты в те же одежды, да и само кафе ничуть не изменилось. И тут он услышал ту же фразу, которую он уже слышал от Тедди: "И так рассказывай, как прошел твой день?" Это только подтверждало, что в данном воспоминании он уже был и ему необходимо попасть в воспоминания, которые происходили гораздо раньше.

Пока Гарри решал на какой именно период ему нужно вернуться назад, так как терять время на разговор молодежи он не хотел, до края его уха донеслось следующее:

— Ну ты придумал, отцу я сообщу о ребенке. Сомневаюсь, что ему вообще есть до меня дело, — проговорила Роза, с недовольным лицом, чем очень удивила не только Люпина, который слышал о подобном впервые, но и Поттера, который пребывал сейчас в воспоминаниях крестника и являлся невольным свидетелем их разговора. И их удивление было понятно, так как и Гарри, и Тедди были уверены, что отношения в семье Уизли идеальные.

— Так-так , а с это места, пожалуйста, поподробней, — Люпин поднял на свою любимую удивленный взгляд.

"Да-да, я тоже похоже останусь, послушать", — решил для себя Гарри, так как эта тема его очень заинтересовала. Поттер всегда думал, что Рон был прекрасным семьянином и отцом, а тут оказывается происходит такое... Если только это не было просто мимолетной обидой дочери на отца. А что именно это было Гарри сейчас и предстоит узнать...

Глава опубликована: 08.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
cette œuvre est magique
Это произведение волшебно, спасибо, уважаемая!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Буду и дальше стараться в том же духе)))
Malexgi Онлайн
Апполон стрелой златою ваше сердце поразит, и перо ночнй порою по пергаменту скользит. Пусть причудливым узором извивается строка, пусть оставят душу вашу гнев, печаль, или тоска. Вдохновенья не хватает? Это, право, не беда. Я желаю чтоб минула дом ваш всякая беда.

Огромное спасибо за эту работу. Не в силах оторваться!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Апполон стрелой златою ваше сердце поразит, и перо ночнй порою по пергаменту скользит. Пусть причудливым узором извивается строка, пусть оставят душу вашу гнев, печаль, или тоска. Вдохновенья не хватает? Это, право, не беда. Я желаю чтоб минула дом ваш всякая беда.

Огромное спасибо за эту работу. Не в силах оторваться!
Ух, какие стихи замечательные🤗🤗🤗 Спасибо за них огромное. Порадовали прямо с утра😊
Вот умеете вы поднять мне настроение)))
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне так было приятно его получить🫶
Malexgi Онлайн
Натали Поттер
Спасибо Вам за ответ!
Malexgi Онлайн
Как же чудесно! Мило, утончённо!
Спасибо вам!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Как же чудесно! Мило, утончённо!
Спасибо вам!
Всегда, пожалуйста 😊 Благодарю за ваш отзыв!!! Вы мое вдохновение🤗🤗🤗
Malexgi Онлайн
Эээх! Я в таком восторге бысаю редко!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Эээх! Я в таком восторге бысаю редко!
Здорово!!! Мне очень приятно🤗🤗🤗
Malexgi Онлайн
Спасибо вам!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Спасибо вам!
Это мне благодарить вас нужно за поддержку. А то тут просто тишь и благодать))). Словно я сама себе пишу😁
Malexgi Онлайн
Натали Поттер
Просто у Вас добрые истории и адекватные персонажи. Такое нынче не в моде.
Malexgi Онлайн
В любом случае, спасибо. Наши небольшие беседы меня радуют,😄😄🥰😇
Malexgi Онлайн
Волнующе. И прекрасно! И Чудесно! И интересно!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Волнующе. И прекрасно! И Чудесно! И интересно!
Никогда не устану благодарить вас за ваши комментарии!!! Спасибо вам за колоссальную поддержку 🤗🤗🤗
Malexgi Онлайн
Натали Поттер
Спасибо за ваши ответы!
И за прекрасные произведения
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо за ваши ответы!
И за прекрасные произведения
Всегда, пожалуйста 😊 Прошу прощения, что сразу не ответила, отвлекли...
Зато после вашего отзыва прекрасное настроение на весь день. Спасибо вам за это огромное!!! Так понимаешь, что хоть кому-то нужно то, что ты делаешь))))
Malexgi Онлайн
Вот и последняя на сегодняшний день глава. Натали, вы умеете заинтриговать читателя! Я будто живу этой историей, не читаю рассказ, а смотрю фильм, а это показатель высокого профессионализма автора.
Мне остаётся лишь пожелать вам вдохновенья, удачи и света и уюта и здоровья, конечно же!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Вот и последняя на сегодняшний день глава. Натали, вы умеете заинтриговать читателя! Я будто живу этой историей, не читаю рассказ, а смотрю фильм, а это показатель высокого профессионализма автора.
Мне остаётся лишь пожелать вам вдохновенья, удачи и света и уюта и здоровья, конечно же!
Спасибо!!! Спасибо!!! Многократное вам спасибо🤗🤗🤗
Вы прямо заставили растаять сердце автора😊
Это моя мечта, чтобы читатель, так же, как и я словно смотрел фильм по придуманному мной сюжету)))
Malexgi Онлайн
Натали Поттер
Очень рад, что сумел исполнить вашу мечту.
Спасибо вам за произведение!
Натали Поттеравтор Онлайн
Malexgi
Натали Поттер
Очень рад, что сумел исполнить вашу мечту.
Спасибо вам за произведение!
И я очень рада🤗🤗🤗
Всегда, пожалуйста!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх