↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Предыстория.
Эта история началась очень давно. Так давно, что с трудом можно было вспомнить в каком году это произошло. Всё началось во Франции, а именно на южном побережье страны, где-то в Пиренеях, в знаменитой на весь магический мир академии магии Шармбатон. Именно в академии всё и случилось.
Сама школа Шармбатон относится к числу тех, которые предпочитают скрывать своё местонахождение, чтобы никто не завладел их секретами. Академия на самом деле очень большая и если сравнивать ее с Хогвартсом, то в ней обучается гораздо больше магов в разы. Шармбатон принимает молодых волшебников не только из Франции, как принято считать, но и из ближайших европейских государств: Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии.
Французская академия магии всегда славилась своей красотой, она окружена ухоженными садами и лугами, которые волшебным образом возникли посреди горного ландшафта. Ходят слухи, что строительство потрясающего замка и территории этой престижной школы было частично профинансировано за счёт золота алхимиков, и скорей всего это вовсе не слухи. Ибо такую красоту встретишь не часто, а вложений она требует очень и очень больших.
В центре школьного парка находится чудесный фонтан, чьи воды обладают целебными свойствами, диковинные птицы сидят на ветках и ласкают слух студентов, которые приходят отдохнуть в тени вековых деревьев.
Это сейчас директор Шармбатона, полувеликанша Олимпия Максим, а в те времена школой управляла мадам Симона Дэли. Она пользовалась заслуженным уважением со стороны учеников. В её школе во всём чувствуется налёт лёгкости и изыска. Это и шёлковая школьная форма (климат позволяет), и хор нимф во время пиров, ледяные скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги в трапезной и вазы с цветами в коридорах. Что насчёт формы то, студенты на все без исключения торжества должны были надевать шёлковые мантии в цвете, который соответствовал их факультету, а вот в повседневной жизни дозволялось носить обыкновенные мантии чёрных, зелёных и синих цветов, отличительным знаком факультета обязательно была нашивка на груди.
Можно ошибочно предположить, что в такой зефирной ванильности могли учиться только девушки, парни не смогли бы выжить в такой тошнотворной сладости. Но нет, юношей в академии Шармбатон тоже было предостаточно.
Наш герой учился именно в Шармбатоне. Ему совсем недавно стукнуло четырнадцать. День своего рождения Дэнис Гастон Кавалье отпраздновал прямо здесь в школе, да с таким размахом, что голова до сих пор ещё гудела от выпитого сливочного пива. Зато есть что вспомнить. Дэнис всегда старался придерживаться девизу: "Бери от жизни всё". Вот он и брал.
Герой нашей истории принадлежал к очень известному чистокровному французскому роду Кавалье. Первые упоминания его рода встречаются в летописях духовенства с середины XVI века. Фамилия образована от названия прихода и церкви в одноименном городке на севере Франции. В нашей современности, такого городка уже не существует, увы. Есть предание что родоначальник фамилии получил её при выпуске из семинарии, как лучший ученик. Вероятнее всего магический дар способствовал этому факту.
Представители семьи были приближены к королевскому двору, имели статус аристократии.
В 16-18 веках члены семьи Кавалье являлись членами самой привилегированной группы магического общества. Принимали участие в представительских органах, были советниками у монархов. Владели землями и крестьянами, это и было основой материального статуса.
Знаменитые родственники Дэниса:
Рене-Робер Кавалье, жил примерно в шестнадцатом веке. Он был известным французским исследователем Северной Америки, первым из европейцев проплывший по реке Миссисипи и, объявивший весь её бассейн владением французского короля под именем Луизианы. Благодаря его кипучей деятельности Франция приобрела огромную территорию, которую Наполеон век спустя отдаст за бесценок при совершении Луизианской сделки.
Пьер-Жюль Кавалье скульптор. Профессор Школы изящных искусств в Париже. Офицер Почетного легиона.
Мари (принцесса Дании) урождённая Мари Кавалье.
Эта малая часть известных родственников именитого рода.
Со временем членам семьи Дэниса пришлось во многом изменить свой образ жизни, иначе было не выжить. Многие аристократы ещё владели землями, и жизнь их была связана больше с деревней, чем с городом. Вот и семья Кавалье так же обосновалась за городом, в их родовом замке. Отец Дэниса Гастон Вивьен Кавалье продолжал дело своего отца, они владели сетью пекарен и кондитерских, чем и обеспечивали себе безбедное будущее. Софи, мать Дэниса, во всём помогала своему супругу и благодаря её чуткому руководству семейный бизнес только процветал.
Дэнис был не единственным ребенком в семье, его старший брат Орландо, как год окончил школу Шармбатона и уже во всю помогал отцу вести бизнес. На младшего ребёнка в семье были так же большие надежды, только вот Дэниса абсолютно не интересовало кондитерское дело, он мечтал только о квиддиче, просто бредил этой игрой. В его планах было непременно стать капитаном команды, а пока он был лишь загонщиком, но к слову сказать, очень даже не плохим. Анатоль Леруа, нынешний капитан команды факультета, в этом году заканчивает школу и Дэнис уже мечтает занять его место.
Дэнис Гастон Кавалье был среднего роста, ниже всех в своем классе, из-за чего очень комплексовал и старался носить обувь хоть и не на высоком, но всё-таки каблуке, чтобы быть чуточку повыше. Но быть высоким ему было не в кого. Отец тоже ростом не выдался, мама вообще была миниатюрной, а вот родному брату повезло намного больше. Орландо пошёл в двоюродного дядю и был выше всех в семье почти на голову. Дэнис хоть и не показывал этого, но очень завидовал своему близкому родственнику и не терял надежды, что гены двоюродного дяди однажды проснутся и у него, но пока эти гены одарили его лишь рыжим пушком над верхней губой.
Назвать Дэниса красивым можно было если только с натяжкой. Хотя, и страшным он не был. Вытянутое лицо, мелкие черты лица. Серо-голубые глаза были близко посажены к переносице. Волосы светлые и зачастую торчали в разные стороны, до того были не послушными, а вот щетина на лице почему-то пробивалась с рыжим отливом и Кавалье тщательно её сбривал по утрам, потому что терпеть не мог. Вот эта вся неказистость и нескладность, на первый взгляд, с лихвой компенсировалась остроумием Дэниса, его чувством юмора, умением вести себя в обществе, так как он всегда думал, прежде чем что-то говорить. Порой ему был присущ авантюризм и азарт, Кавалье был очень увлекающимся человеком. Если он чего-то захотел, то непременно должен был получить. А если не получал, то Дэнис скрупулезно шаг за шагом следовал к своей цели и никогда не останавливался на достигнутом. Так было, к примеру, с квиддичем. Кавалье захотел попасть в команду. Не сразу, конечно, но он получил это место. Настойчивый и упертый, эти качества здорово помогали ему в жизни.
Дэнис по характеру был добрым, уравновешенным, общительным настолько, что друзей у него всегда было очень много. Каждый был рад с ним пообщаться. Но вот лучший друг в школе у него был только один. Густав Дамьен Оливи. Они учились с ним на одном факультете — Этонсель. С самого первого курса парни были, что говорится, не разлей вода. Повсюду вместе: творить добро и непременно вдвоем! Проказничать — тоже на пару. Даже наказания они всегда делии на двоих, а их у них уже было за эти годы великое множество. Мальчишки одним словом.
Оливи — чистокровный французский род. Семья Густава жила в родовом поместье, которое располагалась в Аквитании, во Франции, на берегу моря. В виду сложности сокрытия его от глаз магглов оно было небольшим, но зато находилось в очень живописном месте.
У рода Оливи, как и у всех родовитых семей магов есть свой герб. Это: летящая ласточка со стрелой на фиолетовом (пурпурном) фоне над серым (серебряным) морем, щит обрамлён виноградными ветвями.
Род Оливи — древний, чистокровный, упоминание о котором есть ещё со времён переселения галлов в Аквитанию в ходе владычества Римской Империи. В летописях упоминается, что галлы обнаружили небольшое магическом поселение, сокрытое от глаз, которое практически невозможно найти, если не знать что искать. И путь к нему можно найти только по особым старым деревьям, которые и являются ориентирами. Возможно, имя семьи и появилось благодаря этим деревьям, которые вполне вероятно были оливковыми.
Однако, в дальнейшем упоминания о семье путаются и прослеживаются сложно, из чего можно предположить, что долгое время семья предпочитала изолироваться от внешнего мира. Достоверные источники появляются лишь тогда, когда в только что основанную новую школу Шармбатон поступил Доменик Мэтью Оливи. Пра-пра-прадед Гюстава.
Род по большей части занимался дипломатией и политикой, представители рода в основном поступали на Этонсель, продолжая дело семьи. Гюстав не стал исключением.
Семья уже несколько веков подряд владеет небольшой виноградной плантацией, изготавливая лимитированное количество вина, в основном не на продажу. Те, кому посчастливилось испробовать это вино, были от него просто в восторге. По отзывам оно похоже на запечатлённое в виноградном соке солнце.
Материальное положение семьи упрочил Анатоль Доменик Оливи, который, будучи работником Министерства Магии и, постоянно имея дело с важными бумагами, изобрёл магические чернила, бумагу и печати, не поддающиеся подделке. Патенты на эти изобретения теперь принадлежат семье, которая получает с этого неплохой пассивный доход.
Известность роду принёс ещё и Франсуа Анатоль Оливи, который в своё время занимал пост Министра Магии Франции, пока не был убит во время теракта в Министерстве.
Дамьен Франсуа Оливи, отец Гюстава, тоже пошёл по стопам родителя и на данный момент является советником Министра Магии Франции.
Мать Гюстава Оливи — Адель Оливи имеет свою швейную фабрику, которая по праву именуется "Модным домом". У неё одевается весь высший магический свет всей Франции.
Теперь немного расскажем о самом Гюставе. Он был поздним ребёнком у своих родителей и к тому же единственный и очень залюбленный, гордость отца и отрада матери. Долгое время супруги Оливи думали, что они вообще останутся бездетными, но в одно июльское утро на свет появился их долгожданный сын и теперь весь вектор их внимания был направлен только на него.
Несмотря на то, что Гюстав был центром вселенной всей его семьи, он вырос неизбалованным, воспитанным мальчиком. От матери ему досталась аристократическая утонченность, миловидное лицо и ещё сдержанный и уравновешенный характер. Ростом он пошёл в своего отца и, в отличии от своего друга Дэниса, был высоким и статным. Внешность его была достаточно яркой и запоминающейся. Густые тёмные волосы копной лежали на голове и завивались в локоны. Большие голубые глаза, его пронзительный взгляд не мог оставить равнодушной ни одну девушку курса. Вот только Густав был очень робок и свои симпатии прятал глубоко внутри себя. Неуверенность — была его главным пороком. Если бы не это, то он слыл бы первым Казановой школы, так как действительно с возрастом вниманием девчонок Оливи был не обделён. Особенно сейчас, когда гормоны у подростком набирали свои обороты. Только вот Густав пока не спешил этим пользоваться. От природы он был робок, поэтому и круг друзей его был узок. Да и в большой компании Оливи чувствовал себя неуютно, лишним что ли. А вот с Дэнисом он сразу нашёл общий язык, они компенсировали качества друг друга. Активность и общительность Кавалье с его неуёмным азартом, в купе с уравновешенным и довольно спокойным характером Оливи составили довольно неплохой тандем. Они дополняли один другого в этом и состоял секрет их дружбы. Противоположности сошлись.
Парни действительно во всём доверяли друг другу, даже самые сокровенные тайны не держали в себе, а смело делились ими, ибо были уверены, что всё это непременно останется только между ними. Гюстав и Дэнис были всегда не разлучны, даже на каникулах они умудрялись гостить друг у друга и тем самым в течении года практически не расставались. Они строили далеко идущие планы. Дэнис мечтал сделать спортивную карьеру, стать самым знаменитым игроком в квиддич. А вот Гюстав планировал посвятить свою жизнь писательскому искусству, очень интересовался поэзией, а так же музыкой и рисованием и очень хотел оставить какой-то след именно в этом направлении. Писал он достаточно хорошо, печатное слово давалось ему на отлично, в отличии от ораторского мастерства. Поэтому у него были все шансы стать довольно не плохим писателем.
Только порадоваться можно было за парней, найти настоящего друга во все времена было непросто, им очень повезло. И всё бы ничего, если бы не одно "но" и у этого "но" было имя — Натали. И о ней мы поговорим в следующей главе.
Тот день когда в школе появилась она, Дэнису и Густаву запомнится надолго. Весенний сад залитый солнцем, от разнообразия цветов голова просто шла кругом и каждый из бутонов спешил поделиться именно своим ароматом. Ребята сидели в тени многовекового дерева, под кронами которого они прятались от палящего солнца. Рядом фонтан напевал свою мелодичную трель — блаженство и умиротворение.
Это место было именно их. Кавалье и Оливи его уже давно для себя облюбовали и после полудня туда даже старшекурсники были не ногой. По сути, каждый здесь в замке мог найти для себя любимое место, их тут было предостаточно и хватало на всех.
Вот в один из таких прекрасных дней Дэнис и Густав предавались безделью, так как на сегодня уроки у них закончились и им никуда не нужно было спешить. Ребята обсуждали своих сокурсников, делились впечатлением о пройденных уроках. В общем, просто общались ни о чём, как неожиданно из-за розовых кустов появилась она.
Девочка, на вид ей было не больше 13, она словно ясно солнышко возникла из ниоткуда. Ребята не видели её раньше здесь, поэтому предположили, что она из новеньких.
Незнакомка не могла их не привлечь. Девочка была очень симпатичной, про таких говорят, что глаз не отвести. Натали такой и была. Утонченная, воспитанная, настоящая леди. Её длинные тёмные волосы еда доставали ей до лопаток, их концы завивались в аккуратные локоны. Большие выразительные карие глаза сразу заметили двух мальчишек, которые буквально развалились на скамейке. При виде её ребята тут же повскакивали, чем вызвали у неё улыбку. Уголки напомаженных губок тут же взмыли вверх, а на её румяных щёчках образовались ямочки.
Девочка была одета в приталенное платье тёмно-синего цвета, которое доходило до её колен. Ажурные чулочки обрамляли ее стройные ножки, на которых красовались красивые лаковые туфельки чёрного цвета на небольшом каблуке. Белый воротничок только подчеркивал здоровый румянец на щёчках незнакомки. Вся такая холёная, аккуратненькая, словно куколка. А какая от него была бешенная энергетика. Она в одно мгновение сразила парней на повал. От неё словно шло внутренние сияние, которое согревало без солнца и освещало путь. Каждый был бы не против погреться под лучами такого солнышка. И наши герои были не исключением. Естественно оставить без внимания появление такого чуда они не могли.
В этот самый день ребята и познакомились. И естественно инициативу проявил Дэнис Кавалье, пока Густав стоял по стойке смирно и молчал, словно проглотил свой язык.
— День добрый! Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — Дэнис улыбнулся самой искренней улыбкой, чтобы сразу произвести на незнакомку приятное впечатление.
— Здравствуйте! Я немного заблудилась, столько красоты в одном месте я ещё не видела никогда. Мне все рассказывали насколько шикарно оформлены здесь сады и зоны для отдыха, но я даже представить себе не могла, что тут будет настолько красиво, — было видно что девочка находится под впечатлением. На парней она посмотрела лишь мельком, продолжая любоваться красотами сада и его обитателями. Птицы и маленькие зверьки показывались то тут, то там.
А вот мальчишки не могли оторвать от неё взгляд, сейчас они были просто заваражены её голосом, котрый лился словно реченька. Так складно.
Пока Дэнис рассматривал юную леди, неожиданно на арену вышел Густав. Ели честно, то Кавалье даже брови приподнял от удивления, так как действительно не ожидал такого от своего друга-тихони.
— Вы правы, о садах Шармбатона ходят легенды. Но мало о них слышать, такую красоту нужно хоть раз в жизни увидеть, — просиял Оливи и тут же продолжил, — Меня, кстати, зовут Густав, а это мой друг Дэнис. Если захотите мы можем вам всё тут показать.
— Очень приятно, — незнакомка кокетливо опустила взгляд, но совсем ненадолго. Её длинные густые ресницы тут же взмыли в воздух и распахнули большие карие глаза, — А меня зовут Натали. Фамилия моя Гийяр.
Ребята переглянулись, конечно же они слышали о её семье и были приятно удивлены, что им посчастливилось увидеть единственное сокровище Киприяна Гийяр.
Гийяр чистокровная французская фамилия, корни которой уходят до IX века.
Семьи в основном проживали в родовом поместье: Шато де Гийяр. Основателем рода является Абсолон Гийяр (~810 г.р.) Как и у каждой именитой французской семьи у Гийяр есть герб: Крылатый щит, увенчанный алыми кристаллами и тройными фиалками, с воспаряющей над ним короной.
Девиз рода:"Бездействие прощено только казнённым".
Родовое поместье располагается на небольшом островке посреди озера Бурдон (Бургундия, Йонна). Основано было Абсолон Гийяр для своих потомков.
Основное здание включает в себя три этажа, две функциональные башни (эркер и смотровая), а также винные погреба. Мощёные дворики огибают здание с южной и восточной стороны. С востока также пролегает зачарованный мост — от берега и вплоть до парадного входа, который открывается только желанным гостям.
В центральном дворе стоит статуя, изображающая Афродиту (греческую богиню любви), держащую в ладони золотое яблоко.
Герб рода.
Символы на гербе представляют собой Корону, указующую на происхождение из рода Гийяр, который всегда находился подле правителей, позже приобретя графский титул.
Изображения на щите — алый Кристалл, как духовное совершенство, целомудрие, девственность, и три Фиалки — спокойствие, мудрость и уравновешенность.
Крылья вокруг щита — есть защита (собственных традиций и правил, устоев); означает — взять под крыло.
История рода началась в далеком IX веке. Абсолон Гийяр, будучи амбициозным, воинственным волшебником, был одержим идеей наследия, создания великого — и неудивительно, его служение Карлу Лысому в момент образования Западно-Франкского королевства не прошло даром, подарив нужное рвение и движение к развитию. Данный род всегда старался держаться как можно ближе к правителям, завоевывая себе доверие и почёт. Людовик III, Карл Простоватый, Лотарь — вплоть до XI века, до служения Филиппу II Августу, королю Франции — Гийяр всегда держались у правителя, желая выбить для себя и своей семьи наилучшие условия для существования. На вырученные средства сначало Абсолон, а потом и его потомки продолжили обустраивать родовое поместье, в котором и по сей день живут большими семьями.
С 1490 года род стал обладателем нескольких виноделен в Бургундии, дав им звучное имя "Sang de Lacroix”. Как известно, данный регион принято называть винодельческим, поскольку он является историческим центром производства самых благородных сортов напитка, поставляемого королям. С течением веков, несмотря на конкуренцию с шампанским, территории влияния Гийяр разрастались, а потому, на сегодняшний день во владении главы рода находятся пять виноделен с прилегающими территориями не менее 9 га. Большинство производимых вин — сортовые (моносепажные), преимущественно из сортов винограда пино-нуар, шардоне, алиготе, пино-блан, пино-гри. Другие сорта востребованы в меньшей степени.
Визитной карточки виноделен рода является “Vin elfique” или “Эльфийское вино” — напиток уникального происхождения, который признан самым дорогим из представленных на магическом рынке напитков. Под его производство отведена одна из виноделен, в Кот-де-Бон. Так чем же уникален этот нектар, и почему он стоит бешеных денег? Ответ прост. Бытует утверждение, что рецепт данного сорта вина является неповторимым благодаря первоисточнику — рецептуру несли из уст в уста домовые эльфы, от самых первых, сошедших из-за холмов, наказанных представителей своего вида.
В период единственного в истории кризиса виноделен Гийяр, одна из рабочих площадок была полностью адаптирована для домовых эльфов, любезно предоставленных по контракту семьей Кюри: самые лучшие из лучших в кулинарном мастерстве экземпляры стали виноделами и принялись за работу, и один из эльфов внёс привлекательное предложение по изменению рецептуры, выдавая потрясающие комбинации ингредиентов в сфере виноделия. Данный напиток был произведен и запатентован как “Vin elfique”. Технология производства и набор элементов идеального терпко-сладкого напитка является секретом компании — домовики хранят свято тайну, а свиток со всеми нюансами производства золотой жилы виноделен Sang de Lacroix передается по наследству, из поколения в поколение.
Род Гийяр совсем недолго вёл бизнес с семейством Кюри . Ламмерт Гийяр, внук Абсолона Гийяр задался целью и выкупил в собственное владение все винодельни, в последствие ставших семейным делом под именем "Sang de Lacroix”.
Род Гийяр подарил магическому миру не мало прекрасных потомков, имена, которых до сих пор увековечены в магической истории Франции. Одним из таких потомком был Поль Гийяр он стал писателем, более известный под псевдонимом «Bibliophile Jacob» («Библиофил Жакоб»). Он являлся плодом грешной любви Ламмерта Гийяр и Виолеты Бонаккорд, потому, по решению Перрайн Гийяр, отца Ламмерта, был принят в род, но в наказание — лишён второго имени и права на роль главы. Поль является автором таких исторических или псевдоисторических романов, как «L’Assassinat d’un roi», «Les soirées de sir Walter Scott à Paris», «La Folle d’Orléans», «Les Francs-Taupins», «Une bonne fortune de Racine» и др.
Амели Одетта Гийяр — актриса Первого Магического театра “Иллюзион” (Британия). Афиши с её выступлений до сих пор хранятся в магических музеях. Она являлась единственной внучкой Ламмерта Гийяр и была горячо любима своим дедом, который с гордостью всем рассказывал о достижениях кровиночки.
Ещё один потомок рода вошёл в магическую историю Орельен Амори Гийяр, сын Амори Гийяра, который приходился правнуком Ламмерта. Едва Орельен появился на свет, как прадед покинул этот мир и родом стал управлять сын покойного Себастьян Ламмерт Гийяр, соответственно дед Орельена. А сам Орельен прославил семью тем, что стал известным научным исследователем и публицистом в сфере магического психоанализа. Орельен один из первых опубликовал работу под названием “Влияние компульсивных манипуляций на магическую среду и стихийные выбросы у детей 5-10 лет.”
Сын Орельена — Эмелинн Гийяр тоже произвёл на свет ребёнка, который получил известность.
Ален Эмелинн Гийяр стал загонщиком сборной Франции по квиддичу, а позднее тренером Британской команды “Гордость Портри”.
На данный момент последним главой рода является Киприян Гийяр. За свою жизнь он женился трижды, однако от трёх браков из детей в живых осталась только его дочь — Натали. Она была его поздним ребенком и появилась на свет от последнего брака Киприяна с Элен, в девичестве Солье. Естественно мать и отец души нечаяли в своем чаде. Девочка выросла заласканная, залюбленная, её ограждали от любой опасности, болезни, даже дуновения ветра. Но так продолжалось до тех пор, пока маленькой Натали не пришло время покинуть своих родителей, отправившись учиться в магическую школу.
Родители Натали подошли с особой тщательностью к этому вопросу, побывали во всех магических заведениях, изучили их устои и уклад, пока не остановили свой выбор на Школе Чародейства и Волшебства Ильверморни — школа магии в Северной Америке. Она находится на самой вершине горы Грейлок (штат Массачусетс) и скрыта от обычного взгляда не-магов с помощью мощного колдовства, результат которого иногда проявляется в виде завитков у дымчатых облаков.
Школа основана ирландской волшебницей-иммигранткой Изольдой Сейр, мечтавшей учиться в Хогвартсе, и не-магом Джеймсом Стюардом для двух приёмных сыновей: Чедвика и Вебстера Бутов. Школа была названа «Ильверморни», в честь родного дома Изольды, уничтоженного её тётей Гормлайт Мракс.
На протяжении следующих нескольких лет репутация Ильверморни постепенно росла их домашняя школа расширилась до таких размеров, о которых они даже не мечтали. Всё больше и больше студентов поступало в школу, и хотя она всё ещё была довольно небольшой, в ней уже числилось достаточно студентов, чтобы воплотить в реальность мечту Чедвика — межфакультетские состязания. Единственными людьми, которые оставались в Ильверморни на ночь, были Изольда, Джеймс, Чедвик, Вебстер и девочки-близняшки, которых родила Изольда: Марта, названная в честь покойной матери Джеймса, и Риона, в честь покойной матери Изольды. Все остальные дети по специальным магическим порталам возвращались каждый вечер домой, так семьи могли не расставаться со своими чадами и давать им образование. К слову сказать, в Ильверморни был очень даже не плохой педагогический состав, в классах детей было немного и знания студенты получали на высоком уровне. С каждым годом желающих отдать своих детей в эту школу было всё больше и больше, и попасть туда, со временем, можно было только по-большому знакомству.
Естественно супруги Гийяр не захотели отдавать свою дочь не в одну другую школу, кроме Ильверморни. Киприян подключил всех своих многочисленных знакомых и всё-таки выбил для своей Натали место в этой школе. Как же родители были рады, что им не придётся расставаться с их кровиночкой и их любимая доченька будет получать образование и при этом ежедневно бывать дома. Они были уже в возрасте, поэтому дорожили каждым прожитым днём.
Сама же Натали не была в таком уж восторге от перспективы, что чрезмерная опека над ней даже в годы её учебы будет продолжаться. Она очень любила своих папу и маму, только вот ей нужен был воздух, свобода действий. Она просто мечтала сама принимать решения, пусть и ошибаться в результате, но учиться на своих ошибках и жить полноценной жизнью. Но достигнув долгожданных одиннадцати лет, её надеждам не суждено было сбыться, ежедневная опека продолжалась, она просто душила её, не давая вздохнуть. Казалось бы Натали была весь день в школе и могла там наслаждаться хоть кратковременной, но всё-таки свободой. Но не тут-то было. Маленькую кареглазую девчушку и там обложили контролем. И естественно это было с подачи её отца. Киприян дал всем без исключения преподавателям указание, в том числе и директору школы, чтобы глаз не спускали с его доченьки, пригрозив жестокой расправой если с его кровиночкой хоть что-нибудь случиться. Сами понимаете у профессоров просто не оставалось другого выбора, как всюду опекать малышку и даже там перекрывать ей кислород.
Натали была очень характерной и в качестве протеста просто на просто замкнулась в себе, друзей даже не пыталась найти. Да и кого там можно было найти? Одноклассники всегда сторонились Натали, так как были запуганы своими родителями, которые предупредили своих чад заранее, чтобы во избежании хоть каких-нибудь последствий обходили стороной эту Гийяр. Случалось так, что если кто-то даже случайно обидит Натали, её отец раздувал из этого большой скандал и повторения больше никому не хотелось. Именно поэтому с поступлением в школу Гийяр все её обитатели жили как на пороховой бочке, не зная когда же она рванёт.
Киприян ежедневно сам лично сопровождал свою дочь в школу и обратно домой и предварительно узнавал, не случилось ли чего. Магической проверке подвергались буквально все. Для учителей это была просто пытка. Отцовская любовь порой может довести до абсурда. Это так... Матушка Натали не была столь озабочена, в отличии от своего супруга, вот только с его чрезмерной опекой ничего поделать не могла. Просто смирилась, понимая, что всё это он делает только от большой и безграничной любви к дочери, сам не понимая, что губит её этим.
Натали успешно поступила на факультет птица-Гром и название говорило само за себя. Если в первые два года малышка вела себя, как скромный и неразумный птенец, постепенно осваиваясь в школе, прощупывая слабые места учителей, то к 13-14 годам девочка стала просто не контролируемой. У неё протесты были просто во всём. К сложной обстановке в семье наложился кризис подросткового возраста и Натали просто стала разрывать все сковывающие её запреты сама, раз давать ей волю до сих пор никто не собирался.
Натали мечтала вырваться из этого замкнутого круга, её душа рвалась к свободе и любая школа-интернат была для неё самой желанной, чем эта ненавистная Ильверморни с её принципами, чтобы дети получали образование без отрыва от семьи. Может для других это и подходило, только не для Гийяр. Она буквально за год превратилась в маленького монстра и делала это намеренно и всё потому, чтобы её поскорее отчислили из этой школы, а влиятельный отец с этим уже ничего не смог поделать.
Как же все намучались с этой хулиганкой. Профессора просто за голову хватались от её безобразного поведения. Она могла спокойно встать со своего места в классе, покружится в вальсе или приняться громко поедать яблоко, чавкая при этом с невозмутимым лицом. Естественно студенты на неё отвлекались, смеялись, успокоить класс после этого удавалось не сразу и с большим трудом. Уроки, одним словом, превратились в сущий ад. Натали каждый раз придумывала для этого всё новые и новые способы и никогда не повторялась. Она была настойчивая и всё ожидала, когда же терпению учителей и самое главное терпению директора придёт конец. И этот конец однажды настал.
Перед новогодними праздниками Киприяна Гийяр вызвали к директору и не просто рекомендовали забрать своё чадо из школы, а буквально настаивали на этом. Отцу пригрозили, что если в ближайшие дни этого не случится, то его дочь просто отчислят за неподобающее поведение и после этого ни одна магическая школа не возьмёт Натали для продолжения обучения.
Киприян хотел было повоевать со школой, но во время взвесив все за и против, решил всё-таки подчиниться, узнав что именно тут творит его любимая малышка. Отцовский стыд, он тоже иногда может накрыть даже самого любящего отца и во избежании более серьезных последствий из школы Киприян свою дочь забрал. Наконец все преподаватели и ученики Ильверморни смогли вздохнуть с облегчением, не завидуя тем, куда Натали отправиться учиться на этот раз. Хотя, их волновать это уже не должно...
Вот тут и настали для семьи Гийяр непростые дни. Несколько месяцев Киприян и его супруга бились над тем, чтобы пристроить своё чадо на учебу. Тут уже было не до удобного выбора, как раньше. Ключевое слово было хоть куда-нибудь. Но куда бы не сунулись родители везде для них был отворот-поворот. Слава о поведении их дочери дошла и до их ушей.
На самом деле Натали, видя всё это, уже сто раз пожалела о том, что сама сделал так, что её теперь не хотят видеть ни в одном учебном заведении. Да и какой здравомыслящий директор захочет добровольно обречь свою школу на разруху и вечно сорванные занятия? Ведь всё это не добавляло хорошую репутацию заведению, а бороться со строптивой девицей никто не хотел, тем более зная характер её папаши. Нет, никто не говорил Киприяну и Элис в глаза, когда они приходили с документами на порог школы, что их дочь они видеть у себя не хотят. Все как один ссылались на то, что сейчас середина учебного года, мест нет, классы переполнены и всё в таком духе.
Каждый раз Киприян с супругой выходили из очередной школы не солу нахлебавшись, прекрасно понимая истинную причину отказа. Вот только поделать они с этим ничего не могли. Ни их связи, ни деньги, увы, тут были бессильны.
Вот и сейчас Киприян решил понадеяться на чудо и повторно пришёл устроить свою дочь в Шармбатон. Буквально на днях директор школы поменялась и Гийяр очень надеялся на то, что до ушей молодой директрисы ещё не дошёл слух о его прославившейся дочери.
Натали в это время прогуливалась по саду, в ожидании отца, и случайно набрела на двух парней. Больше ей не надо было играть роль колючки, так как на самом деле она совсем не была такой. Во всём были виноваты окружающие...
Гийяр решила познакомиться с ребятами и пообщаться с ними хоть несколько минут, так как она была почти уверена, что и в этот раз их с отцом ждёт очередное фиаско, а ей так хотелось иметь настоящих друзей...
Внутренний дворик Шармбатона так и располагал к общению и новым знакомствам. Спокойствие и благодать царили вокруг. Трое подростков, скрытые от посторонних глаз, смогли спокойно поговорить, не боясь что их кто-то потревожит, так как места вокруг замка хватало всем. Каждый из студентов или групп студентов здесь облюбовали своё собственное место и регулярно собирались там для отдыха и общения.
— Вы приехали сюда, чтобы оформиться в школу? — Дэниса просто распирало от любопытства, он сразу догадался о цели визита юной леди в стены школы. Тут не было ничего удивительного новые ученики приходили даже в середине учебного года. Причины для этого могли быть, на самом деле, любые, даже такие как у Натали. Кавалье был почти уверен, что в своём утверждении он был абсолютно прав и застыл в ожидании ответа, переминаясь с ноги на ногу.
— Ты не ошибся, Дэнис. Тебя кажется так зовут? — Кавалье ей кивнул в знак согласия. Гийяр улыбнулась, кокетливо заправив прядь волос за ухо, и продолжила. — Давай опустим эти правила приличия и будем на ты. Мне так проще. А то когда мне выкают, мне кажется что меня становится много или я у собеседников двоюсь в глазах, — девушка хихикнула, прикрыв рот рукой. Парни её охотно поддержали, так как шутка Гийяр им тоже пришлась по душе. Натали вновь заговорила, когда ребята немного успокоились, — Тебя, Густав, это тоже касается. Договорились? — Натали посмотрела на другого парня, который смотрел на неё во все глаза и готов был наверное согласиться на всё, чтобы она не сказала. А тем более на такой пустяк, как обращение на ты. Наоборот это говорило о том, что их новая знакомая очень дружелюбная и, возможно, рассмотрела в них своих будущих друзей.
— Конечно давай на ты! Так ещё проще, — улыбнулся Густав и пожал плечами.
Дэнис даже обернулся на друга, обычно при первом знакомстве он немногословен и больше молчит, присматривается к людям, прежде чем открыто начинать общение. А тут его как будто подменили. Кавалье успел изучить своего лучшего друга. Ведь он вел себя так всегда, исключений не было никогда, а тут произошли такие изменения. Он сам вступает в диалог, да ещё так непринуждённо.
— Вот и отлично, — Натали ответила улыбкой на улыбку Густава. Добродушный парень с пышной прической очень располагал к себе. Затем она бросила свой взгляд на мальчика пониже ростом, коим был Дэнис и решила ответить на его вопрос, — Повторюсь, что ты правильно догадался. Я приехала сюда со своим отцом, он не теряет надежду пристроить меня в очередную школу, — она тяжело вздохнула. Впервые в жизни Натали пожалела о содеянном ранее настолько искренне, что у неё болезненно защемило в сердце и стало тяжело дышать.
Для Гийяр видеть отца и мать такими расстроенными — было выше её сил. Ведь семья девочки вращалась в таком обществе, что всё должно было быть идеально. Дети одаренные и послушные, которые непременно хватают с неба не только звезды, но и все планеты на небосводе в придачу. А тут такое приключилось с единственной дочерью самого Киприяна Гийяр. Утаить такое естественно не удалось, и родители Натали по началу стыдливо опускали взгляд, когда речь заходила о их дочери. А в последнее время вообще перестали посещать подобные сборища, чтобы лишний раз не становиться предметом для разговоров. Киприян все же надеялся устроить свою дочь в учебное заведение и вновь решил попытать счастье, посетив с Натали Шармбатон.
— Прости за любопытство. А что значит не теряет надежду пристроить тебя в школу? — поинтересовался Дэнис, внимательно разглядывая юную леди своими голубыми глазами, — Неужели этому есть какие-то препятствия? — Кавалье был рад, что не ошибся. Девочка действительно пришла поступать в их школу, только вот её пессимистичный настрой его очень озадачил.
Натали ответила не сразу, ком в горле возникший внезапно почему-то мешал ей говорить. Но ведь она сильная и не может расплакаться. Гийяр изо всех сил постаралась взять себя в руки, хотя ей было так досадно, что она сама пустила на смарку свою собственную жизнь. Ведь без приличного образования сложно чего-то добиться даже в волшебном мире. Натали охватила такая досада, хоть вой. А ведь ей так хотелось остаться здесь, в этой школе, и учиться именно с этими приветливыми мальчишками и при этом жить и радоваться жизни. Хотя, радоваться жизни она могла и учась в Ильверморни, там же завести друзей и горя не знать. Что с того, что ей каждый день пришлось бы возвращаться домой. Разве нельзя было пойти на уступки своим родителям и не строить из себя всё это время строптивую девицу? Конечно же можно было, но вот упёртый характер Натали подбрасывал ей зачастую немало проблем. И ведь самое главное исправить уже ничего нельзя, её репутация безвозвратно испорчена...
Гийяр глубоко вздохнула, потом медленно выдохнула воздух, чтобы прямо здесь и сейчас не разрыдаться. Затем она часто-часто заморгала своими длинными ресницами и, немного успокоившись, решила ребятам всё рассказать:
— Ну а кто захочет брать в школу такую как я? Ни одна уважающая себя директор не возьмёт к себе ученицу-бунтарку...
— Не может этого быть! — не выдержал Густав, перебив Натали, не дав ей даже договорить. На лице мальчика было удивление, — Ты — бунтарка? Я бы никогда про тебя даже подумать такого не смог.
— К сожалению, это так и я сама виновата в этом, — опустив взгляд, произнесла Натали, крепко сжимая ладонями подол своего платья, — Я не хотела учиться в моей прежней школе, а родители настаивали. Это теперь я понимаю, что они хотели как лучше, заботились обо мне, переживали. Но тогда я этого не понимала, всё делала наперекор. Поставила себе цель и просто напролом шла к её достижению. Я сделала всё, чтобы меня выгнали оттуда. Конечная цель была достигнута, только вот желаемого удовлетворения я так и не получила, — тяжело вздохнула Натали, — Теперь меня не хотят больше видеть не только в моей бывшей школе, а практически во всех магических учебных заведениях. Везде мне дают отворот поворот.
Мальчики до конца дослушали речь своей новой знакомой и, признается честно, не могли поверить в то, что эта хрупкая девочка говорит им сейчас правду. Да и как можно было поверить в это? Перед ними сейчас стояла довольно симпатичная и милая леди, вполне себе уравновешенная и спокойная. Да к тому же ещё очень открытая и дружелюбная. Душевную боль Натали сложно было не уловить и не почувствовать сейчас, парни прониклись проблемой новой знакомой и, перебивая друг друга, решили высказать ей слова поддержки:
— Не переживай! Вот увидишь в Шармбатон тебя обязательно возьмут! Я просто уверен в этом, — первым решил ответить Дэнис.
Густав тоже не заставил себя долго ждать и затараторил буквально без остановки:
— Да тебя не могут не принять. Мало ли что было раньше. Разве стоит из-за ошибок прошлого так наказывать? Тебя обязательно примут в нашу школу.
— Спасибо вам огромное за слова поддержки, — улыбнулась Натали. Она была очень рада, что повстречала здесь таких хороших парней. Только ей было очень грустно, что подружиться с ними ей так и не удастся, так как об учёбе здесь ей даже мечтать не стоит. Она уже шла сюда будучи уверенной в этом, а вот сожаление по этому поводу испытала только сейчас, — Жаль, только что этому не суждено сбыться. Мы месяц назад с отцом были уже здесь. Как только директор услышала моё имя даже слушать не захотела. Сразу заявила, что, к сожалению, свободных мест нет. На этот раз отец пошёл сам, как будто от этого что-то изменится, — Гийяр нервно передернула плечами и обхватила себя руками словно замёрзла.
— Месяц назад говоришь, — задумался Дэнис, а потом выдал следующее, — Так у нас тогда была совсем другая директриса. Мадам Полёт! Она действительно очень строгая женщина, справедливая, но дисциплина для неё была превыше всего. Но она у нас больше не работает, ушла по семейным обстоятельствам. Вместо неё к нам прислали другого директора. Она классная, — улыбнулся Кильяр, подмигнув Густаву, губы которого тоже расплылись в улыбке. Похоже они подумали сейчас об одном и том же.
— Дэнис прав. Мадам Сирена она совершенно другая. Бойкая, энергичная, и дело даже не в её возрасте. Наша нынешняя директор не консерватор, а реформатор. Инновации так и прут из неё, — Густав пригладил рукой свои волосы, зачесав их на затылок и они плавной волной легли на один бок. Мальчика переполняли эмоции, он хотел убедить свою новую знакомую в том, чтобы она перестала переживать из-за этого. Ему больно было смотреть на её расстроенное лицо.
— Вот видишь, не один я пришёл к такой мысли, — обрадовался Дэнис, — Если будет нужно, мы пойдём и поручимся за тебя. Нас обязательно должны послушать.
Услышав слова Кильяр, Натали расплылась в улыбке. Он умудрился её рассмешить в тот самый момент, когда паршивые кошки драли в клочья её израненную душу.
— Вы поручитесь за меня? — Гийяр задала вопрос, а парни на пару закивали головами. Натали продолжила говорить, — Но вы ведь совсем не знаете меня.
Парни переглянулись, теперь нужно держать ответ за свои слова. Дэнис решил отдуваться в одиночку, так как подобное предложение прозвучало именно от него:
— Иногда бывает так, что ты знаком с человеком большую часть своей жизни, и кажется что знаешь о нём практически всё, а происходит какая-то ситуация и человек предстает перед тобой в совершенно другом свете. И вот тогда ты задумываешься: А так ли хорошо ты его знал? А бывает и наоборот, что даже короткая встреча, мимолетное, но душевное общение позволит заглянуть человеку в душу и сразу становится всё о нём понятно, — Кильяр внезапно замолчал, сам поражаясь своей внезапной красноречивости. Но сейчас его слова звучали от самого сердца, и он на самом деле готов был пойти к директору, чтобы уговорить её принять Натали в школу.
Густав даже если бы захотел, так красиво всё равно бы не смог сказать, поэтому даже не стал пытаться переплюнуть своего друга. Всё равно у него это не получится. Он чувствовали сейчас тоже самое что и Дэнис. У них было ощущение, что они друг друга знают уже лет сто, если не больше, их энергии настолько гармонично совпали у всех троих. Они непринужденно и настолько уютно чувствовали себя вместе. Натали была словно тем недостающим звеном в этом мальчишечьем дуэте. От неё не веяло тем французским жеманством и кокетством, коим обладали все остальные девчонки в их школе. Она сразу была какая-то своя, мальчишки улавливали это на энергетическом уровне. Натали, в прочем, тоже чувствовала это и ей больше всего на свете не хотелось чтобы сейчас заявился её отец и забрал отсюда со словами, что они вновь получили отказ в приёме. Гийяр желала чтобы этот момент наступил как можно позже, а пока наслаждалась общением с парнями, которые увлекли её на скамейку и начали развлекать забавными историями из их школьной жизни.
А в это время в кабинете директора.
* * *
Мистер Гийяр сидел в высоком кресле, озираясь по сторонам. Он с трудом мог узнать этот кабинет, хотя был здесь совсем недавно. Не прошло и месяца, а здесь произошли такие кардинальные изменения. Здесь совершенно всё было по-другому. От былой строгости и лаконичности не осталось и следа, всё было оформлено с каким-то озорством и в довольно ярких, даже кричащих цветах. Высокие стеллажи вместо книг заполнились милыми безделицами и сувенирами, которые похоже жили здесь своей собственной жизнью, побрякивая и постукивая, менялись между собой местами, чем очень забавляли свою хозяйку. То есть директрису, которая восседала сейчас в ярко-розовом мягком кресле, обитом резным деревом чем-то напоминающий трон. Директор так же в корне отличалась от той строгой мадам, что Киприян видел здесь на кануне. Перед ним сидела сейчас молодая девушка, брюнетка, на вид ей было не больше двадцати пяти. Просто мадам Сирена выглядела моложе своего истинного возраста из-за своей хрупкой, изящной фигуры, короткой мальчишечьей стрижки и стиля в одежде, который, честно сказать, поверг Киприяна в легкий шок. На ней было ярко-синее платье, четко сидящее по её фигуре, с необычными рукавами и воротником. Розовые атласные туфельки выглядывали из-под длинного подола и в точь-в-точь повторяли цвет огромной броши, которая красовалась на озорном воротнике. Именно эта несерьезность нового директора и удивляла окружающих.
Конечно Киприян слышал о том, что многие независимые женщины могли себе позволить и такое, но признаться честно, он никогда не встречался с ними, а тут представилась такая возможность. Естественно Гийяр был к этому не совсем готов, поэтому увидев директора, сперва даже потерял дар речи. Но приветливая мадам сразу расположила его к себе, любезно пригласив присесть и выпить с ней кофе, которое приготовила сама лично.
Киприян был упитанным мужчиной, седовласый, с довольно пышной шевелюрой на голове, что для его возраста большая редкость. Густые усы под носом были предметом его гордости, не часто можно было у кого-то встретить настолько аккуратную и пышную растительность на лице. Когда он нервничал, то всегда крутил кончик своего уса. Вот и сейчас Гийяр закрутил свой ус уже в тугой завиток. Чёрная мантия, которая была сейчас на нём удачно подчёркивала его румянец на щеках, который всегда появлялся на его лице исключительно при волнении.
У Киприяна были большие надежды на эту встречу, как только он узнал что директор в школе поменялся, то решил не терять время и вновь попытаться пристроить свою дочь в школу.
Большой круглый стол со светлой столешницей отделял мистера Гийяр и мадам Сирену друг от друга. Горячий кофе сводил с ума своим ароматом, дымок от чашек красивыми завитками медленно подымался вверх прямо к зачарованному потолку, который время от времени поражал своими волшебными метаморфозами: менял цвет и свою фактуру. И зачастую отвлекал на себя, что непременно сбивало Киприяна, который и без того очень волновался.
— Мне сказали, что вы совсем недавно приходили сюда. Если не ошибаюсь, вы хотели устроить свою дочь к нам в школу, — заговорила директор, вальяжно развалившись на спинке кресла и, весело постукивая своими маленькими пальчиками по столешнице.
"Ну всё, ей уже доложили об этом", — подумал Киприян, растеряв последнюю надежду на удачный разговор.
— Да, вы правы. Я уже был здесь, но мне сказали, что мест нет. Я пришёл узнать может ситуация с местами изменилась, — без особого энтузиазма заговорил Гийяр, ему даже перехотелось пить кофе, аромат которого ему очень пришёлся по душе.
— Нет, ничего не изменилось. У нас и раньше были свободные места, насколько мне известно, и сейчас тоже есть, — директор хитро прищурила свои маленькие чёрные глазки, которые походили на бусинки. Её черты лица были мелкие, но довольно правильные: нос маленький, прямой, слегка пухлые губы, напомаженные яркой помадой, очень выделялись на лице. Озорство директора отражалось буквально во всём: от кабинета, до её внешнего вида.
Киприян сразу перестал разглядывать директрису, услышав её слова:
"Она даже не скрывает что мою дочь в эту школу в прошлый раз просто не захотели брать. Эта мадам Сирена даже не стала лукавить и заявила мне это прямо в глаза, что свободные места сейчас есть и, самое главное, раньше они тоже были. Вот я дурак. Зачем я снова сюда заявился? Со мной же даже церемониться не будут, всё выскажут в глаза и отправят восвояси, — подумал Гийяр, опустив глаза вниз, разглядывая свои лакированные ботинки, — Ну что ж минута унижения и мы с Натали вновь отправимся домой. Хорошо что я ещё догадался не брать дочь с собой, а заставил подождать меня во дворе. А то и ей бы пришлось пережить все эти унижения".
Киприян был сам не свой и уже приготовился услышать очередной приговор и не смел даже поднять глаза. Словно он был нашкодивший мальчишка. Гийяр даже не сомневался, что получит сейчас отказ. Использовать своё влияние и статус в этом деле было просто бесполезно, так как он до этого уже испробовал всё. Ну что тут можно говорить. Ни одна школа не захотела портить свою репутацию, и эта тоже не станет. Тем более мадам Сирена о его дочери уже наслышана.
— Вы по-прежнему хотите устроить свою дочь в нашу школу? — директор поймала наконец на себе взгляд Гийяр, который кивнул ей головой в знак согласия вместо внятного ответа. Было такое ощущение, что он уже ни на что не надеялся, и готов был прямо сейчас покинуть кабинет. Но директор продолжила, — Мне рассказывали о вашей девочке. Ее зовут Натали, если я не ошибаюсь. Говорят что она довольно способная, магия ей даётся очень легко, только вот свою энергию она направляет совсем не туда. В Ильверморни до сих пор о ней вспоминают с содроганием, она наделала там много шума.
Киприян резко встал, даже не дослушав речь директора. А что там было ещё слушать ведь и так всё было ясно:
— Простите, но я наверное пойду. И не буду отнимать ваше драгоценное время. Я всё уже понял.
— Интересно и что же вы поняли? — директор оторвала спину от кресла, выпрямившись, — Неужели вы поняли что я ни за что на свете...
* * *
Натали настолько прекрасно проводила время с Дэнисом и Густавом, что совершенно позабыла о самой цели своего визита. Ребята общались на самые разные темы, выяснили что оказывается они одного возраста и если случится так, что её возьмут в школу, то не исключено что она может попасть в их класс. Натали даже боялась мечтать об этом чтобы не спугнуть мимолетную удачу, которая забрезжила где-то в далеке. Как бы она хотела чтобы всё так и было. Ведь здесь и сейчас она по истине почувствовала вкус к жизни ту самую желанную свободу, получила ощущение своей нужности кому-то. Но тут на горизонте показался её отец. Фигуру родителя, укутанную в чёрную мантию, она узнала сразу.
Заметив дочь, Киприян резко остановился, одним взглядом дав ей понять, что ей нужно подойти к нему.
"Ну всё сказка внезапно закончилась. Почему моя судьба так несправедлива ко мне? Хотя, что я хотела? За что боролась, на то и напоролась", — с этими мыслями Натали нехотя поднялась со скамейки, произнеся ребятам на прощанье:
— Это мой отец. Мне пора, — перед тем как уйти Гийяр обернулась и посмотрела на ребят, а в её глазах почему-то застыли слёзы, — Мне было очень приятно с вами познакомиться. Очень жаль что мы больше с вами не увидимся. Прощайте!
— Нет, не прощай! А до свидания! — настойчиво прокричал Дэнис расстроенной девочки вслед. Он тут же подскочил со своего места. Кавалье был не согласен на расставание. А хрупкая фигура Натали всё дальше удалялась от них. Густав не нашёл в себе силы даже попрощаться, он тоже, как и Дэнис очень этого не хотел.
Натали неспеша вышагивала по мощённой гравием тропинке, по обе стороны от неё были клумбы с цветами, от которых разносился по всей округе просто божественный аромат. Гийяр очень любила цветы и ещё каких-то сорок минут назад она восхищалась ими, но сейчас её это совершенно не трогало: ни запах роз, ни нежность их лепестков, ни разнообразие цветов, которые пестрили на клумбах. Натали шла так медленно, что казалось ещё чуть-чуть и она просто замрёт на месте. Девочку душили слёзы, мучительный ком застрял в её горле. Сдерживать себя ей давалось с трудом. Такого желания остаться у неё ещё не было никогда. Эти мальчишки ей сразу запали в душу, такого с Натали ещё не случалось. Гийяр настолько быстро сошлась с ними, словно знала их всю свою жизнь. А эта чудесная школа, ей так хотелось учиться в её стенах и начать совершенно другую жизнь. Но увы, это просто невозможно и в этом виновата только она одна. Ах, если бы можно было повернуть время вспять...
Мистер Гийяр не сводил своего взгляда с дочери, его маленькая девочка, как же она выросла. Сильный характер ей достался от него, поэтому он даже не думал осуждать её за её бунтарство. Отцовское сердце — оно такое, всепрощающее и наполненное безграничной любовью. Именно той любовью, которая и задушила маленькую девочку, не давала ей расправить свои крылья и отправиться в самостоятельный полёт. Они получили свои жизненные уроки: и отец и дочь. Теперь самое время исправлять свои ошибки. А шанс на исправление, он ведь всегда есть.
Натали шла, опустив голову, не хотела чтобы отец видел её слезы, ведь она хотела казаться сильной, а вот непослушные слёзы тоненькими ручейками скатывались по её лицу.
— Милая, давай быстрей, — Киприян решил поторопить дочь, за её спиной он заметил двоих мальчишек, которые стояли поодаль и смотрели Натали в след.
— Я иду, — шмыгнув носом, произнесла Гийяр.
— Эти двое так смотрят на тебя. Ты уже успела завести знакомства? — поинтересовался отец, спрятав руки в карманы брюк. Его губ коснулась улыбка.
Натали поравнялась с отцом и подняла на него свой взгляд, её глаза блестели от слёз:
— А что толку я ведь всё равно их больше никогда не увижу. Давай уйдём отсюда и поскорей, — лицо девочки стало серьёзным, она не тешила себя пустыми надеждами, так как прекрасно знала, что её в эту школу не возьмут никогда.
— Почему же не увидишь? Увидишь и прямо завтра. Если конечно успеешь до этого времени собрать все свои вещи, — проговорил отец и замер в ожидании реакции дочери.
Слова отца донеслись до её сознания буквально мгновенно. Только вот как в это можно было поверить? Не иначе как чудом это назвать было нельзя. А верить в чудеса Натали давно уже перестала, несмотря на то, что сама была волшебницей. Шок, он прошёл довольно быстро. Она решила аккуратно переспросить, так как всё равно поверить в это до конца не могла:
— Это правда? Я буду здесь учиться? Отец, я не ослышалась?
Киприян вытащил руки из карманов и ласково погладил дочь по голове, потом нагнулся и поцеловал свою наследницу в макушку, обняв за плечи:
— Ты не ослышалась. С сегодняшнего дня ты ученица школы Шармбатон.
И тут от той сильной девочки, которая старательно прятала свои слёзы не осталось и следа, она уткнулась в грудь отца и просто разрыдалась на взрыд. Эмоции, которые Гийяр так старательно всегда скрывала, наконец, вырвались на ружу. Сейчас сильная Натали смогла быть самой собой, слабой и ранимой. А этот самый момент словно рухнула та стена, которой она себя огородила, сейчас она ей была уже не нужна.
Киприян сам готов был сейчас расплакаться на пару с дочерью, но ему было нельзя. Гийяр держался, хотя глаза его заметно увлажнились. Он был счастлив, это тот самый момент, возможно, стал самым счастливым в его жизни, после дня рождения дочери конечно. Как же Киприян был сейчас благодарен директору школы, за эти минуты блаженства. Мистер Гийяр не без удовольствия вспомнил свой недавний разговор с мадам Сиреной, который решил буквально всё.
* * *
— Интересно и что же вы поняли? — директор оторвала спину от кресла выпрямившись, — Неужели вы поняли что я ни за что на свете не упущу возможность взять такую ученицу в свою школу?
Таких слов Киприян явно не думал услышать. Последняя сказанная фраза так и застыла в его голове. Но в глубине души он не мог в это поверить, тем более внешность директора не давал ему относится к её словам серьёзно. Кто в здравом уме захочет брать хулиганку в свою школу, слава о которой разошлась уже по всей округе?
"Ага, шутки со мной значит вздумала шутить? Какое бесстыдство. Бьёт по самому больному", — подумал мистер Гийяр и очень рассердился, но виду показывать не стал, так как он уважал высокий пост, который занимала мадам Сирена и, всё обдумав произнёс:
— Я наверное не совсем вас понял. Возможно вы оговорились?
— Нет, я вовсе не оговорилась. Я готова принять вашу дочь в свою школу, — улыбнулась директриса и ямочки на её щеках сделали Сирену ещё моложе. Она поймала на себе удивлённый взгляд мистера Гийяр и её улыбка стала ещё шире. Она решила пояснить почему приняла так быстро такое решение, — Мне понятно ваше удивление, но по-другому я поступить просто не могу. Признаюсь, я очень много слышала о вашей дочери от других директоров. Особенно от директора Ильверморни, она во всех красках описала мне Натали. А так же мне известно о ваших хождениях по мукам, — продолжала говорить мадам Сирена, положив свои руки на стол, скрепив пальцы в замок, — И чем больше я слушала страшные рассказы о её проделках, тем больше в ней узнавала себя, — лицо директрисы стало задумчивым словно она сама погрузилась в собственные воспоминания, которые были не менее болезненными.
Мадам Сирена быстро справилась с наваждением и продолжила:
— Я тоже в своё время бунтовала, мои протесты были такими же бурными и не менее изобретательными, чем у вашей дочери. Знаете, меня так же не хотели видеть не в одном учебном заведении. Мои родители уже отчаялись дать мне хоть какое-то образование и думали что я так и останусь неучем. Но свершилось чудо, школа для меня всё-таки нашлась. Её директор не побоялся взвалить на себя такой груз и несмотря на мою паршивую репутацию рискнул и взял меня в свою школу. Мистер Тобиас я до сих пор ему благодарна, именно он перевернул мою жизнь с ног на голову. Он поверил в меня, проник в суть моего бунтарства, мастерски нашёл его причину и шаг за шагом вместе со мной устранил её. Это человек с большой буквы, всё что я достигла это только благодаря ему. Мистер Тобиас помог мне поверить в себя, в свои силы, направил мою наёмную энергию в нужное русло. Именно поэтому я просто не имею права закрывать двери перед вашей дочерью. Кто как не я могу понять то, что чувствует Натали? Я уверена мы с ней найдём общий язык. — лицо Сирены вновь расплылось в улыбке, глядя на то, с какой благодарностью смотрел на неё мистер Гийяр, который в эту самую минуту не помнил себя от счастья.
* * *
В академии магии Шармбатон учеников распределяют в соответствии с предрасположенностям к тем или иным отраслям магии. Всего в школе 5 факультетов:
Étincelle (фр. “Искра”) — Этонсе́ль Главные цвета: густо синий, фиолетовый.
Факультет предназначен для студентов с гуманитарным складом ума. Направления: прорицания, астрономия, журналистика, музыкальное или изобразительное искусство.
Vérité (фр. “Истина”) — Веритэ́ Цвета: голубой, серебряный.
Факультет взращивает будущих изобретателей. Для того, чтобы преуспеть на этом факультете необходим математический склад ума. Выпускником Веритэ был сам Николас Фламель. Направления: зельеварение, алхимия, трансфигурация, нумерология.
Maîtrise (фр. “Власть”, “Мастерство”) — Метри́з. Цвета: золотой, янтарный.
Факультет предполагает наличие лидерских качеств, предрасположенности к ораторскому искусству. Направления: юриспруденция, магическое право, история, политика.
Soin (фр. “Забота”) — Суа́н Цвета: светло-зеленый, травяной, белый.
Направленностью факультета является взаимодействие с живыми существами.
Направления: целительство, драконология, уход за магическими животными, гербология.
Ardeur (фр. “Сила”, “Рвение”) — Ардо́р
Цвета: алый, бордовый. Факультет набирает к себе крепких, смелых студентов, со способностями к заклинаниям и прикладной магии. Направления: защитная и боевая магия, охрана правопорядка и т.д.
Само же распределение выглядит следующим образом.
На абитуриента надевают распределяющий медальон из зачарованного хрусталя. Опустившись на грудь, камень наполняется тем или иным цветом, в соответствии с тем факультетом (или, в редких случаях, факультетами), на котором студент сможет проявить свои скрытые таланты наилучшим образом. Однако, окончательный вердикт выносят учителя, которые на протяжении 3-х лет следят за будущими студентами.
Благодаря тому, что факультеты разделяют студентов не по качествам характера, а по направлениям в науке, чаще можно встретить дух соперничества внутри самого факультета, чем по отношению к другим домам. Ведь здесь вашими прямыми конкурентами являются не представители других направлений, а люди, которые занимаются с вами одним делом. К тому же, в отличие от Хогвартса, где главными наградами по результатам года являются Кубок Дома и звание лучшего ученика школы, здесь главной наградой считается орден Фламеля, который выдается лучшим ученикам каждого из факультетов за заслуги в профилирующих областях.
Важно отметить, что к 13 годам студентам даётся право выбирать свой факультет самостоятельно и те из них, кто видят свое предназначение в другой стезе, могут сделать свой осознанный выбор. Впрочем, несмотря на такую возможность, редко кто из студентов пользуется данной привилегией. Никто просто не осмеливался делать это самостоятельно, но так было до того, как управлять школой стала мадам Сирена.
Натали, первым делом прошла распределение и её результатом было преобладание в равной степени нескольких цветов, а соответственно и способности у неё были во многих сферах. Медальон, который ей надела на шею мадам Сирена заиграл фиолетовым цветом и золотым, что говорило о том, что Гийяр с большим успехом может учиться как на Этонселе, так и на Метризе.
— Куда хочешь пойти? — поправив на бок свою мальчишечью чёлку, проговорила директор, посадив свою будущую ученицу рядом с собой на миниатюрном диване с ярко-синей обивкой, такой же яркой, каким было и её собственное платье. Мадам Сирена просто обожала кричащие цвета, даже этим бросала вызов обществу.
— Я правда сама могу сделать выбор? — с замиранием сердца произнесла Натали, она так боялась самого процесс распределения, что этой ночью практически не спала. Гийяр была наслышана про это, да и её новые друзья ей уже успели об этом рассказать. И вот настал этот долгожданный момент. На самом деле она боялась совсем другого, Натали до дрожи в коленях хотела попасть именно на тот факультет, где учились Дэнис и Густав. Она в общих чертах знала о том, какие именно способности должны у неё быть и как ей казалось они у неё были. Но от страха Гийяр была в этом уже не уверена. Когда Натали увидела что медальон залился не одной краской, а двумя, то очень растерялась. Наличие сиреневого цвета естественно её порадовало, только она была уверена, что последнее слово всё равно должно быть за директором и внутренний мандраж начал просто зашкаливать. Ведь её могли запросто отправить на другой факультет. Но когда Гийяр услышала что она сама может сделать выбор, то её счастью просто не было предела. Она сейчас смотрела на директора, широко раскрыв глаза, и не скрывая улыбки.
— Конечно, милая. Ты уже в том возрасте, когда сама можешь для себя принять такое решение. Кто как не ты сама знаешь себя на все сто? — мадам Сирена считала это единственным правильным решением, ей казалось что настоящее распределение должно происходить именно в этом сознательном возрасте, а не тогда, когда дети ещё малы и сами ещё не знают к чему у них имеются предрасположенности. Магия не всегда может заглянуть в самую глубь и увидеть истину. Конечно менять вековые устои школы она не могла. Хотя, для такой как Сирена нет ничего невозможного...
— Я хотела бы учиться на Этонселе, — робко проговорила Натали и её щёки стали пунцовыми прямо в цвет её бархатного платья, которое она выбрала сегодня для визита в школу. Ей казалось что она будет выглядеть в нём очень серьезной и дисциплинированной, чтобы сразу понравится директору и учителям. Ведь ей как никому другому было очень важно произвести хорошее о себе впечатление.
— Отлично. Так и запишем, — мадам Сирена встала с дивана и подошла к столу. Она села в свое кресло розового цвета, взяла перо и макнув его в чернила начала что-то писать в толстой открытой книге, которая лежала перед ней. Когда директор закончила, то сразу произнесла, — Поздравляю тебя, теперь ты официально являешься студенткой академии Шармбатон. Сейчас придёт декан твоего факультета всё тебе расскажет и покажет. А после занятий я буду ждать тебя у себя, поделишься впечатлениями и расскажешь как прошёл твой первый учебный день. Договорились?
— Договорились, — в этот самый момент сердце Натали просто выпрыгивало из груди. Всё о чём она мечтала начало сбываться, буквально по порядку. Теперь она ученица, у неё есть друзья, с которыми она теперь будет учиться на одном факультете. Жизнь неожиданно стала налаживаться...
* * *
Естественно Натали, Дэнис и Густав теперь были не разлучны. Они прекрасно ладили между собой и никто из них даже не пытался перетягивать на себя одеяло, все мирно уживались вместе. Конечно у Гийяр появились и подруги, но больше времени она проводила с парнями. Они всегда находили темы для разговора, да и скучать им не приходилось. Дэнис был ответственен за настроение в их дружной компании. В присутствии него никто не имел право грустить, а если такое случалось, то он сделает всё, чтобы рассмешить того, кто загрустил. Густав был любителем пофилософствовать на разные темы, так же был не прочь почитать стихи и при чём собственного сочинения. А Натали была той самой душой компании, вокруг которой всё и вертелось. С её появлением случилась некая целостность ребят, с этих пор они сосуществовали в очень гармоничном тандеме. Грустить — значит вместе, веселье тоже на троих.
Так беззаботно прошли два года учёбы. Мадам Сирена ни на секунду не пожалела что решила дать девочке шанс, такого магического потенциала, который таился в юной волшебнице она ещё не встречала. Сирена с гордостью рассказывала о своей ученице другим директорам магических школ, которые не могли поверить в то, что она действительно к себе взяла ту самую Гийяр. Так директор Шармбатон раз за разом показывала то, что многие подходы работы в школе непростительно устарели и просто требуют изменений. С этих пор к директору революционерке стали относиться с настороженностью, но одновременно с этим не могли не восхищаться её смелостью.
Натали ни разу не подвела мадам Сирену, она чувствовала ответственность, и ни в коем случае не хотела подорвать то доверие, которое ей оказали. Гийяр прилежно училась, показывая самые высокие показатели практически по всем предметам. Так же Натали добилась того, что её стали ставить в пример и это несмотря на то, что она ещё успевала активно участвовать во всех творческих мероприятиях школы, которые были для неё дополнительной нагрузкой.
Два года пролетели как один день для всех троих. Эти школьные каникулы особенно запомнятся для Дэниса. Кавалье буквально считал дни до того момента, когда им будет нужно возвращаться в школу, и он сможет увидеться со своими друзьями. Особенно с Натали. Девушка была в его мыслях постоянно. С самого первого дня разлуки он, не переставая, думал только о ней. Дэнис настолько сильно желал её общества, что стал регулярно видеть Натали во сне. Каким же мучительным для него стало расставание с ней. Кавалье засыпал с мыслями о Натали и, просыпался так же думая о подруге.
Дэнис сдерживал себя чтобы не писать письма Гийяр каждый день. Он старался выдержать хотя бы пару дней и вновь садился за письмо. Кавалье рассказывал ей как проводит свои каникулы, чем занимается и просил её так же писать ему.
Натали отвечала ему исправно, на каждое его письмо она прислала ответ. Гийяр активно проводила свои каникулы и письма от неё прилетали то с берега океана, то с Венеции, то прямиком из Англии. Натали любила писать и во всех подробностях делилась со своим лучшим другом где была и что нового видела.
Последней каплей этого сумасшествия, в котором Дэнис никак не мог разобраться стала их случайная встреча на одной из площадей Парижа. Они прибыли туда вместе с родителями, чтобы посетить знаменитую выставку. Вот именно эта встреча для Кавалье всё расставила на свои места. Такого волнения при виде неё он не испытывал ещё никогда. Сердце колотилось о ребра так, что Дэнис боялся что его стук слышат все окружающее. Дыхание стало настолько частым словно он перед встречей пробежал марафон. Кавалье смотрел на неё и не мог насмотреться, прекрасней неё для него теперь не было никого на свете. Для Дэниса она была тем самым идеалом, что он так долго искал.
Естественно Кавалье с самого первого дня очень симпатизировал подруге, ему в ней всё казалось прекрасным. Но как предмет любви тогда, он её ещё не рассматривал. В то время у него совсем другие были интересы и приоритеты. Теперь мальчик скорей всего созрел. Чувство взращивалось в нём постепенно, не спеша. Он всегда украдкой ловил её взгляд, улыбку, обращённую к нему, и всегда радовался когда это происходило. Только сейчас Дэнис наконец смог разобраться в себе и в том, кем именно для него является Натали. Планы у него были совершенно серьезные. Выпускной класс — самое время принимать важные решения.
Едва академия магии открыла свои двери для учеников, студенты один за другим стали пребывать в её стены. Кавалье заявился в школу одним из первых и уже поджидал своих друзей. Оливи был следующим. Ребята тепло поприведствовали друг друга. Стали делиться впечатлениями о каникулах. Густав так увлёкся рассказам, что даже забыл разложить свои вещи, как пришло время спускаться на праздничный ужин.
— Ой, я сейчас быстро приму душ, переоденусь и пойдём, — проговорил Оливи.
— Хорошо. А я пока разложу твои вещи, чтобы никто не спотыкался о твой чемодан, — засмеялся Дэнис, так как вещи Густава были свалены в одну кучу у самого прохода.
Кавалье ловко орудовал палочкой, отправляя вещи друга по своим местам. Одежда аккуратной стопкой легла на полки шкафа, учебники, книги и записные книжки расположились на прикроватной тумбочке, а пустой чемодан прямиком отправился под кровать.
Управившись, Дэнис с удовольствием посмотрела на свою работу. Он любил когда во всём присутствует порядок, но неожиданно его взгляд привлекла записная книжка чёрного цвета, которая лежала среди книг. Без задней мысли Кавалье решил на неё взглянуть, так как на учебник это было совсем не похоже. Он взял в руки блокнот, его обложка была из кожи и довольно мягкая на ощупь. Дэнис открыл её. Там аккуратным почерком Густава были написаны стихи. Дэнис улыбнулся:
"Опять наш поэт всё лето ловил вдохновение. Летние дни, цветочки, василечки", — про себя усмехнулся Кавалье. Дэнис очень уважал творческую натуру друга и его стихи ему даже нравились. Жаль он сам не обладает подобным талантом, а иначе тоже бы умел так красиво свои чувства выражать в стихах. Кавалье хотел было уже закрыть тетрадь, как неожиданно увидел на листе до боли знакомое имя: "Натали". Его словно ножом резануло и прямо в сердце. Дэнис перевернул лист, ещё и ещё раз. И везде лицезрел одно и то же. А когда Кавалье стал читать сами стихи, то тут же догадался что они все пропитаны любовью, и ни к кому-нибудь, а к их общей подруге — Натали. А дальше было больше. Рисунки. Их было много и везде Дэнис с легкостью мог узнать Гийяр. Тут она в профиль, здесь анфас, а вот на этом рисунке только её глаза, которые смотрели прямо на него из под волнистой чёлки, зачёсанной на бок.
Густав кроме писательского таланта ещё имел и художественный. Поэтому Дэнис теперь ни на секунду не сомневался в том, что у него появился соперник. Лучший друг оказывается тоже влюбился, и ни в кого-нибудь, а в Натали.
Руки Дэниса крепко сжимали тетрадь, его хватка была такой силы, что тонкие листы стали сминаться под их давлением. В голове была полнейшая неразбериха. А ведь он так хотел поделиться с другом своими чувствами, рассказать что наконец понял что влюблён. И это что получается? Теперь их дружба должна будет подвергнуться испытанию? Как же тяжело сделать выбор между другом и любимой девушкой. А если придётся отдать её другу? То он может лишиться обоих!
Всё перевернулось в один момент с ног на голову. Дэнис быстро вернул блокнот на место. Такого поворота событий он никак не ожидал. Да, Кавалье не был уверен что Натали может ответить ему взаимностью, но если бы так произошло, то в таком случае у него хотя бы остался друг. Ведь Оливи был для него ближе родного брата. А теперь они станут соперниками. Как же так? Нет, он такого просто не переживёт.
Дэнис нервно сглотнул, когда на пороге появился улыбающийся Густав. Он был одет просто с иголочки. Светло-голубая рубашка, тёмные брюки со стрелками, аккуратная причёска, уложенная по последней моде. Густые волосы у него ложились на один бок красивой волной. Что там говорить, Оливи был высок, подтянут, хорош собой и это только доказывало что у Густава были большие преимущества перед Денисом. Кавалье всегда выглядел как-то нескладно: ни густых волос, ни прически, ни роста. Природная харизма правда всё это компенсировало с лихвой, но вот Дэнис уже не очень на неё рассчитывал и уже запаниковал.
— Ну что пошли? — просиял Оливи, одарив друга своей белоснежной улыбкой и накинул на себя мантию, которая соответствовала цвету их факультета, — Оу, ты уже разложил мои вещи! Большое спасибо. Признаюсь, я терпеть не могу этим заниматься.
— Не за что. Всегда рад помочь. Мы же друзья, — с тоской в голосе проговорил Дэнис и без удовольствия пошёл за Густавом, который уже направился к выходу.
* * *
Трапезная — это то место где собирались все ученики и преподаватели. Она по истине была самой большой комнатой в замке. Здесь проходили завтраки, обеды и ужины. Так же в этом месте всегда отмечались все праздники. Начало учебного года — это первый праздник, который собирал всех за огромным столом. В торжественные дни ученики должны были одеваться непосредственно в цвета своего факультета, а в буднии позволялось носить одежду более приглушенных цветом. Именно сегодня в трапезной было буйство красок. Яркие мантии мелькали тут и там, стоял шум и гам. Студенты не виделись несколько месяцев и не могли наговориться с друзьями.
Густав с улыбкой вошёл в огромную комнату. Дэнис плёлся следом за ним. Оливи сразу нашёл глазами стол, где сидели студенты их факультета и быстрым шагом направился к ним. Ребята в сиреневых мантиях широко улыбались и приветствовали друг друга. Среди них была и Натали. Девушка сидела к ребятам вполоборота и увлечённо общалась с подругами.
Гийяр была одета в чёрное приталенное платье выше колен, волосы распущены, а их концы слега были завиты в локоны, на плечи была накинута сиреневая мантия из атласа с капюшоном. Чем ближе парни приближались, тем до них сильнее доносился звонкий смех Натали. Прикрыв рот рукой, она весело смеялась над очередной шуткой остроумной подруги. Приближение друзей она словно почувствовала, буквально кожей, и тут же обернулась. Её лицо и так было озарено лучезарной улыбкой, но при виде друзей она стала ещё шире. Натали тут же вышла из-за стола и направилась к ребятам.
— Привет! Рада вас видеть, — Гийяр сначала заключила в объятья Густава, так как он шёл первым, а потом обняла и Дэниса.
Прикосновение возлюбленной словно током поразили Кавалье, и он вообще впал в полный ступор. Пожар, который до этого только тлел внутри него, теперь начал разгораться с новой силой и уже сложно поддавался управлению.
"А его она обнимала гораздо дольше, чем меня, — с досадой подметил Дэнис, покосившись на друга, который уже усаживался за стол, — Ну надо же я даже не предполагал, что мне придётся соперничать с лучшим другом. Как жаль... Выходит выбор между нами придётся делать Натали. А я то думал что этот учебный год будет самым счастливым в моей жизни. Но нет, в счастливчики меня опять не записали. Если мне не повезёт, то в один момент я лишусь и друга и возлюбленной. Или только возлюбленной, если она не предпочтет никого. А если обрету любимую, то друга я всё равно потеряю. Как же так? Неужели я не могу иметь всё и сразу? Судьба ко мне не справедлива", — сетовал Кавалье, застыв на месте. Его подруга, а так же лучший друг ничего ещё не знали о его терзаниях, и как ни в чём не бывало подтрунивали над ним.
— Дружище ну что ты замер как истукан? Иди скорей к нам. Скоро торжество уже начнётся.
Дэнис словно очнулся ото сна, взял себя в руки. Иначе его поведение и правда уже начинало бросаться в глаза. Обычно это он собирал всех вокруг себя, а сейчас его словно выбили из колеи. Кавалье был сам не свой.
Дэнис сел на скамью рядом с Натали и та, обладая особой проницательностью, наклонилась к нему и на ухо прошептала:
— Что с тобой? Ты сам на себя сегодня не похож.
— Да нет, на самом деле всё нормально. Просто это наш последний учебный год. Немного взгрустнулось, — соврал Кавалье, посмотрев подруге прямо в глаза, и буквально утонул в их бездонности.
Девушка прищурилась, пытаясь понять правду ей сейчас говорит друг или лукавит. Она сразу поняла, что он что-то не договаривает, но вести расспросы при всех не стала. Натали знала что Дэнис не всегда любит когда лезут к нему в душу и старалась держать дистанцию. Когда надо он сам ей рассказывал то, что его так волновало. Вот и сейчас она подумала что для откровенного разговора сейчас не время. Гийяр вновь наклонилась к Кавалье и ещё добавила:
— Мне тоже немного грустно что предстоит со всеми расстаться. Ну а если ты захочешь поговорить, я всегда готова тебя выслушать, — Натали легонько коснулась руки Дэниса, сжала её и тут же убрала.
— Что это вы тут шепчетесь? — немедленно отреагировал на это Оливи, заметив что друзья ведут какую-то тайную беседу, — У вас что секреты от меня?
— А что, у нас с Дэнисом не может быть секретов? — вздёрнув свой маленький носик вверх, проговорила Гийяр и весело рассмеялась, — Да ладно, мы просто немного побеседовали и всё. А ты лучше расскажи тебе удалось что-нибудь написать за лето? Ты ведь ещё хотел освоить гитару. Есть успехи? — Натали обратилась к Оливи и всё её внимание переключилось на него.
Густав тут защебетал словно птица — творчество это был его конёк:
— Да, писал и очень много. Меня прямо вдохновение захватило. Гитару освоил и довольно быстро. Мне было несложно, ведь главное желание. Даже песню сам сочинил. Если захочешь вечером могу сыграть и спеть, — просиял Оливи. Он был рад что Натали интересовалась его успехами.
"Ну да, талантливый ты наш. Куда нам бездарям до тебя? И всё то у тебя получается: и писать, и играть, и петь. А ещё рисунки какие стал рисовать", — про себя возмущался Кавалье. Видимо у него внутри зарождалась зависть к успехам друга. Ведь это его возвышало перед ним самим и давало больше шансов на успех среди девушек. А если быть точнее — на успех у Натали. Дэнис прекрасно знал что Гийяр очень нравятся творческие личности, да и она сама не была обделена подобными талантами: прекрасно пела и танцевала. В этом плане Густав и Натали очень подходили друг другу. Тем для разговоров у них была уйма. Сам Дэнис никогда не страдал от отсутствия подобных талантов, у него были другие способности и их было не мало. Только вот с зарождением любви Кавалье стала одолевать неуверенность в себе, особенно после того, как он узнал что и его друг не безразличен к их общей подруге. Он больше всего на свете боялся, что она может предпочесть его ему. А в противном случае, Дэнис так же не хотел терять и друга. Густав был замечательным товарищем, верным и преданным. Они уже столько прошли вместе. Их дружба проверена временем и вот так просто может разрушится из-за любви.
Дэнис сидел молча и просто наблюдал за друзьями, он пытался понять есть ли у Натали симпатия к Оливи. Сложно было ответить на этот вопрос. Девушка одинаково хорошо относилась и к Дэнису и к Густаву, не выделяя никого из парней. Натали за ужином то и дело пыталась заговорить с Кавалье, она чувствовала что с ним что-то происходит:
— Нет, меня определенно настораживает твоё поведение. Ты такой притихший весь вечер, ничего даже не съел. Ты не заболел случаем? — она обеспокоено посмотрела на него и потрогала его лоб.
— Нет. Просто устал с дороги. Всё нормально, — Дэнис постарался выдавить из себя улыбку, а у самого всё переворачивалось внутри от одного только взгляда на возлюбленную. Он посмотрел на Густава. Тот уминал за обе щёки запечённый картофель с сыром и, заметив взгляд друга, улыбнулся ему. У Оливи было сейчас прекрасное настроение. Дэнис тяжело вздохнул, друг тоже для него был очень дорог, и он задал сам себе вопрос:
"А смогу ли я отказаться от Натали ради друга? Позволить быть им вместе, смотреть на их счастье и тем самы сохранить нашу дружбу?" — Кавалье серьёзно задумался.
* * *
Естественно подобный выбор сделать для Кавалье было не просто сложно, а очень сложно. Дело в том, что он очень привязывался к людям и эта привязанность была патологической. Запросто отказаться от близкого человека — это было не про него. Если он дружил, то всем сердцем, если любил, то по уши погружался в эти отношения. Вот и сейчас Дэнис был полностью растворён и в Густаве, и в Натали. Кавалье безумно страдал от того, что ему придётся делать выбор или ещё хуже — потерять их обоих. Они по истине за это время стали для него очень родными и близкими людьми, и он не представлял своей жизни без них. Пока не представлял.
Праздничные торжества отгремели, начались школьные будни. Дэнис продолжал жить в вечных терзаниях, стал молчалив, ушёл в себя и никто из друзей не мог растормошить его. И в это время Кавалье с горечью наблюдал, как его возлюбленная всё больше сближается с Густавом, как они замечательно проводят время вместе, слушают музыку, поют, декламируют стихи. В эти моменты он был рядом с ними, ну и одновременно так далек от них. Казалось бы, самое время Дэнису взять всё в свои руки, начать проявлять себя, выйти из тени, перетянуть одеяло внимания возлюбленной на себя. Но нет — это было не в его характере. Как только назревала проблема, он словно моллюск прятался в свой панцирь, пока мучительно долго решал свою проблему. И на это могло уйти ни один месяц. Ну не любил Кавалье взвалить свои беды на других, а многие проблемы ещё не научился решать самостоятельно. Естественно Натали и Густав были обеспокоены состоянием друга. Они то и дело пытались вывести его на разговор, но всё без толку. Вылазить из своего панциря он, пока, не собирался, мучился и терзал себя, видя как друзьям хорошо вместе.
И вот спустя пару месяцев таких мучений Оливи не выдержал и подобрав момент, когда они с другом останутся в комнате одни, решил вывести его на разговор.
— Дружище, давай с тобой откровенно поговорим, — выйдя из ванны и переодевшись в домашнюю одежду, проговорил Густав.
Дэнис в это время лежал на своей кровати и читал книгу. Желания разговаривать о чём-либо у него не было, он попытался сделать вид что очень занят.
— Ты не слышал, что я тебе сказал? — настаивал Оливи и, подойдя к нему ближе, с силой выдернул у него книгу из рук и положил её на прикроватную тумбочку.
— Ладно, о чём ты хотел со мной поговорить? — спокойно произнёс Дэнис, скрестив руки на груди, словно пытался таким образом защитить своё личное пространство. Он сейчас меньше всего хотел чтобы лезли в его душу. Где-то Кавалье был очень активным, мог добиться желаемого упорным трудом, а вот с душевными муками никак справится не мог, здесь его активность словно парализовало.
— Рассказывай что тебя так тревожит? Я тебя в последнее время просто не узнаю. Я так любил болтать с тобой по вечерам. А после занятий мы всегда часами могли гулять и обсуждать всё на свете. А сейчас я из тебя и слово не могу вытянуть, — Оливи озвучил свою озабоченность поведением друга.
— Да нет, тебе просто показалось. Всё нормально. Мы с тобой общаемся как и раньше. Просто сейчас меня заботит учеба. Ведь последний год, как ни как. А я её совсем запустил. Того и глади завалю все предметы, — стал оправдываться Дэнис, придумывая отговорки прямо на ходу.
— Это ты можешь говорить кому угодно, и вероятно они поверят тебе. Но только не я. Меня ты не обманешь. Что-то тревожит тебя я же вижу. Чувствую что ты страдаешь, а помочь тебе не могу. Скажи, что с тобой происходит? Я очень волнуюсь за тебя, — немного сбавив тон, произнёс Густав и сел на кровать Дэниса, показывая тем самым что он от него так просто не отстанет, — Это не только я заметил, Натали тоже очень переживает. Мы ведь друзья, а друзья должны делить не только радости, но и горести. А так же помогать друг другу, поддерживать. Не закрывайся от нас, поделись что тебя так тревожит. Ты страдаешь и я страдаю вместе с тобой. Ты же помнишь, что наша с тобой чувствительность работает в унисон. Тебе больно и я чувствую ту же боль. Позволь мне помочь тебе.
Дэнис немного опешил от той настойчивости что сейчас проявлял его друг. Хотя, это было ожидаемо. Оливи и так долго терпел, всё ждал что Дэнис со временем сам оживёт и старался не трогать его лишний раз расспросами. Он знал насколько Кавалье трепетно относился к своему внутреннему миру, оберегая его от других, но его терпению пришёл конец. Раз он начал, то уже ни за что не отстанет.
Дэнис терзался в сомнениях: рассказать или не рассказать? Как же это сложно, но всё держать в себе для него уже стало невыносимо. Пришло время раскрыть карты.
Ладно, раз ты так настаиваешь я скажу. Только сразу говорю, что вся правда будет очень болезненной для нас обоих.
Оливи напрягся, но отступать даже не собирался, он был настроен решительно прояснить всё здесь и сейчас:
— Говори я внимательно слушаю тебя, — Густав не сводил взгляда со своего друга, пытаясь предугадать что же он скажет в следующий момент.
Кавалье неожиданно заговорил, всё так же обхватив себя обеими руками.
— Ты сам этого хотел. Так что слушай. Только не перебивай, — предупредил он, — Со мной и правда в последнее время творится неладное, слишком многое свалилось на меня. Я это просто не вывожу. Дело в том, что я наконец открыл в себе чувство, очень большое и сильное, оно захватило меня полностью и до недавнего времени я был просто окрылён, — Дэнис говорил без остановки, изредко бросая взгляд на друга. И сделал небольшую паузу перед тем как сказать главные слова, — Это чувство любовь!
— Так вот оно в чём дело! Ты в любился? — тут же просиял Густав, но встретив серьезный взгляд друга, немедленно замолчал.
— Я же просил не перебивай меня. А иначе я не смогу закончить, — ещё раз предупредил Дэнис, ему всё сложнее было делиться этим.
— Ладно-ладно. Прости. Всё. Я молчу, — и Оливи действительно замолчал.
— Густав, я люблю Натали, — произнеся это, Дэнис с тяжёлым сердцем посмотрел на друга. На то, как он изменился в лице, на ту боль, которая постепенно заполняло его изнутри, каждую клеточку всего без остатка. Нет, Кавалье не поделился своей болью, у него её не стало меньше. Зато теперь лучший друг страдал так же, как и он.
Оливи отвёл взгляд в сторону, пытаясь переварить всю ту информацию, что он сейчас получил, одновременно решая как ему себя вести и что сказать в ответ. Дэнис в это время продолжал:
— С одной стороны, что может быть плохого в любви? Напротив, это очень чистое и возвышенное чувство. По идеи, мой друг, услышав о таком, должен только порадоваться за меня. А ты на меня сейчас даже не смотришь. И знаю почему, — Кавалье решил всё выложить как есть, — Потому что ты тоже в неё влюблён. Не отрицай, ведь мы выросли вместе и скрыть такое от меня у тебя не получится.
— С чего это ты взял? Нет никакой любви, — Оливи почему-то всё стал отрицать, это была его защитная реакция. Он всегда так делал, с самого детства.
— Не надо лгать, дружище. Заранее прошу прощения за то, что я рылся в твоих вещах. Просто ты никогда от меня ничего не скрывал, — сразу решил высказаться в свою защиту Дэнис, — Я видел твои последние стихи, рисунки. Там всё про Натали, там в каждой строчке слова любви. Бессмысленно отрицать.
Густав сидел на краю кровати и держался руками за её край, он так крепко сжал покрывало, которым была покрыта постель. Костяшки его пальцев в миг побелели. Затем он резко подскочил на ноги и хотел удалиться, но голос Дэниса его остановил.
— Постой, не убегай от проблемы. Теперь ты знаешь всё, не оставляй меня с этим один на один. Прошу тебя! — буквально взмолился Дэнис и тоже встал на ноги, выпрямившись.
В комнате резко воцарилась тишина, такая звенящая и пугающая. За окном ещё светило ласковое солнышко, даря свои последние осенние лучики. Оно настойчиво заглядывало в комнату, своими нежными ладошками трогало занавески и подоконник, словно заигрывая. Но ребятам сейчас было совсем не до этого. Проблема довольно серьезная неожиданно нависла над друзьями. Неужели они не справятся с этим? Неужели их дружбе конец? Как же сложно бывает, когда между друзьями встаёт девушка. Как найти выход, чтобы никто не пострадал? К сожалению, на это до сих пор не найден ответ. Эта извечная проблема дружбы и любви. И каждый решает её по-своему.
Оливи остановился, послушался друга. И правда, зачем убегать от проблем, когда всё можно решить здесь и сейчас? Как бы не было сложно, но не нужно прятаться. Гораздо мудрее будет взглянуть всем трудностям прямо в глаза, чтобы показать что они готовы принимать решения.
Густав и правда совсем не ожидал такого поворота дел, он мог подумать всё что угодно, но только не это. А эта новость стала для него как гром среди ясного неба. Ещё его задело то, что Дэнис, сам того не желая, влез в его личностное пространство и обо всём узнал. На самом деле между друзьями никогда не было никаких секретов, и каждый из них имел свободный доступ к вещам друг друга. Будь то лишнее перо, пергамент или, к примеру, чистые носки. Да-да бывало друзья делились и такими вещами. Поэтому винить во всём Дэниса тут было глупо, изначально личное пространство между ними было не ограничено, что уже сейчас об этом сокрушаться. Гораздо серьезнее было то, что два друга влюбились в одну и ту же девушку и эту проблему нужно было как-то решить.
— Пожалуйста, не молчи. Скажи хоть что-нибудь! — умоляюще произнёс Дэнис. — Я на самом деле тоже на распутье. И совершенно не знаю как поступить. Натали мне очень дорога. Я такого ещё не испытывал ни к кому. Для меня это было как взрыв мозга. А ты... Ты для меня значишь ни чуть не меньше. Ты мой самый лучший друг! Если бы мне предложили сделать выбор между вами. Я бы не смог...
Густав всё это время молчал, пытаясь осмыслить
происходящее здесь и неожиданно для Дэниса вдруг произнёс:
Обстановка в комнате парней накалялась буквально каждую секунду, даже не минуту. Обоим становилось жарко от того пожара, который разгорался у них внутри. Любовь, она может вознести вас до небес, подарить крылья и надежду и одновременно с этим уничтожить, сжечь до тла.
Молчание, каким же оно было мучительным. Дэнис и Густав стояли и смотрели друг на друга, а в головах у обоих творилось что-то невообразимое. Никто из них даже не предполагал что с ними может сучится нечто подобное.
Наконец Оливи решил прервать молчание и заговорил, нарушив тишину комнаты:
— Признаюсь, для меня всё это было большой неожиданностью. Очень большой. Теперь твоя очередь слушать меня и не перебивать, — Густав старался тщательно подбирать слова, он всегда так делал. Говорил медленно и с расстановкой. Не то что Дэнис. Обычно он болтал обо всём на свете и о том, что ему первое придёт в голову, — За себя скажу следующее. Да, ты не ошибся. Натали действительно для меня значит больше, чем просто подруга. С самого первого дня как я её увидел, она сразу запала мне в душу. Понравилась очень. Но тогда о любви я даже думать не смел. Привязанность — да. Симпатия, тоже да. Но любовь ли это? Возможно. Не знаю. Я пока и сам ещё не определился. Но знаю точно что у меня замирает сердце при виде её. Я всегда хочу видеть Натали и слышать её голос. Мне хочется творить ради неё. Она словно муза для меня, тот луч света, который ведёт меня по жизни. С другой стороны, тогда что это если не любовь? — Густав буквально с мольбой посмотрел на друга, словно просил помочь ему разобраться в этом. Но чем ему мог помочь Кавалье, когда сам страдал от подобных чувств? — Ну вот теперь ты знаешь всё, что я таил так долго. Кстати, даже от себя самого. И что теперь с этим делать я, так же как и ты, не знаю.
— Спасибо что сказал правду, не стал юлить и вводить меня в заблуждение. Я ни секунды в тебе не сомневался, — начал говорить Дэнис. Он был рад что они наконец смогли всё выяснить, сказав правду друг другу в глаза, — Только я вот одного не пойму, ты так долго взращивал свои чувства и молчал. Даже со мной ни разу не поделился. У меня ведь было совсем не так. Натали для меня изначально была лишь подругой. С самого начала я был ею очарован, поражен её остроумию. А ещё характер меня её зацепил. Я открывал Натали для себя постепенно, медленно не спеша. Меня тянуло к ней всё больше и больше. И вот только сейчас привязанность к Гийяр достигла своего апогея, логического конца, когда без неё и спать не могу и даже есть. Знаешь, я стал видеть её во сне. Постоянно вижу, — поделился с другом Кавалье, рассказав как он на самом деле сейчас страдает, — Ну а ты всё это испытывал с самой первой встречи. Как? Как ты с этим справлялся в одиночку? И даже ничего не предпринял!
Губ Густава коснулась еле заметная улыбка:
— Ну ты же меня знаешь. Я и моя нерешительность идём рука об руку. Я боялся что мне не ответят взаимностью. Мне было страшно делать первый шаг. Я трус наверное. Эта тема настолько деликатная, что я стал получать удовольствие просто от того, что вижу Натали, от общения с ней. Её смех на мои дурацкие шутки для меня было просто наградой. Её прикосновения и объятья — пределом мечты, которые время от времени осуществлялись и делали меня по-настоящему счастливым. Я довольствовался малым. А когда не видел её, то моим спасением было творчество. Я писал стихи о чувствах к ней, я рисовал её образ и так же получал от этого удовольствие. Музыка — она так же стала для меня спасением от этого пагубного чувства. Я научился с этим жить. Вот и весь секрет...
Дэнис спрятал руки в карманы своих брюк и сделал шаг на встерчу к другу:
— Какой кошмар. Значит твои страдания начались давно, — он прикусил зубами нижнюю губу буквально до крови, чтобы заглушит ту боль, что сейчас переполняла его, — Два страдальца поражённые любовью. Скажи и что же нам с этим делать? Как мы будем её делить? Хотя, я не правильно выразился. Натали не вещь чтобы ею можно было поделиться. Она самое прекрасное что случилось со мной. Думаю и с тобой тоже, — он на мгновение задумался, а потом с усмешкой произнёс, — Хм. Делить её вздумали, даже не спросив, а хочет ли она этого? Глупцы!
Оливи тоже погрустнел, ведь в словах друга была доля правды. Они не подумали о том: а что к ним чувствует сама Гийяр, разделяет ли она чувства хоть одного из них?
— Ты абсолютно прав, дружище. Говорим так, будто Натали здесь и не причем. А ведь она ещё как при чём! Это касается ведь и её тоже.
— Давай расскажем ей о своих чувствах. Прямо сейчас. И пусть она решает кого из нас она предпочтёт, — решительно выпалил Дэнис, вновь вытащив руки из карманов. Он нервно запустил пальцы своих рук в волосы — настолько ему стало страшно от того, что он сейчас произнёс. Ведь это означало, что для одного из них наступит конец. Потеря и возлюбленной, и друга. Мало кто сможет вот так добровольно отдать любимую и остаться с соперником хорошими друзьями. Нет, он так точно сделать не сможет. Кавалье конечно сильный, но не до такой степени.
Густав аж побледнел от такого вопроса. На нём и до этого лица не было, а сейчас и подавно. Похоже он был ещё неуверннее в себе, чем его друг. Это предложение ввело его в ступор. Сердце заполнил леденящий страх. Он привык жить с этим чувством, тихо и никого не трогая, а сейчас ему предлагали раскрыть его той, о которой он лишь украткой грезил по ночам. Нет, Оливи на такое точно не подписывался. Только ни это!
— Нет! Я не хочу, — тут же выпалил Густав, — Обещай что не сделаешь этого! — взмолился он, в его глазах появился страх.
— Да ты что! Как так? Но ведь без неё нам с этим никак не разобраться, — Дэнис хоть и имел некоторые переживания на этот счёт, и они были очень большими. Ведь Кавалье тоже мог оказаться не удел. Натали вполне могла предпочесть друга, а не его. Но вот так противиться неизбежному он не мог. Да, страшно осознать что тебя отвергли, но ведь есть ещё и надежда, что всё может быть в точности и наоборот. Но тут уже встаёт другая проблема — потеря друга. И вот это его тоже очень волновало. Вот только другого решения он никак придумать не мог, а Густав даже не пытался что-то предложить. Дэнис решил у него поинтерисоваться, — В чем дело? Решайся или предложи свой вариант.
Оливи стал испуганно озаряться по сторонам, перспектива открытия своих чувств его очень напугала. Он так привык жить в своём уютном мирке и пока никаких кардинальных перемен он даже не предполагал, поэтому так этому сопротивлялся. Всё очень резко произошло, Густав был не готов. Метания Оливи наконец закончились и он выпалил на одном дыхании:
— А давай всё оставим как есть. Вот так, как было. И не будем ничего менять. Никто из нас не знает кого может выбрать Натали. Да кого бы она не предпочла — всё равно другой от этого будет страдать! Ведь я прав? — красивое лицо Густава исказилось от ужаса, едва он представил, что отказ получил именно он, — Я очень дорожу нашей с тобой дружбой и не хочу соперничать с тобой. Не хочу и всё тут! Но и отдать Натали тебе тоже не могу. Слишком она мне дорога. А с другой стороны, ведь Гийяр может никого из нас не выбрать и тогда наши отношения с ней тоже могут испортится. Она будет чувствовать себя перед нами виноватой. И всё — дружбе нашей тогда будет конец! Мы превратимся в соперников, начнём добиваться её, пытаясь опередить друг друга. Ну разве не так? При любом исходе нас всех троих поглотят страдания.
Дэнис опустил взгляд, задумавшись. А ведь в словах друга была и доля правды. Ничего не гарантировало ни одному из них безграничного счастья. Но с другой стороны, что же ему делать с любовью? Он не Густав и так просто усмирить её внутри себя и жить как ни в чем не бывало не сможет. У него просто не получится. Разве можно спокойно жить, зная, что ты даже не поробовал обрести своё счастье? Поэтому Кавалье тут же возразил:
— Нет, я с тобой не согласен. Так просто нельзя. Шанс он для того и даётся, чтобы им воспользоваться. Да, очень плохо, что он у нас с тобой один на двоих, но не воспользоваться им это огромное преступление!
— Заклинаю тебя. Давай сделаем так, как я сказал! Мы ведь с тобой друзья. Прошу тебя, сделай это для меня. Для нашей с тобой дружбы. Мы ведь с тобой как братья, ты сам это говорил, — Густав бросился к другу и схватил его за предплечья. В его глазах был всё тот же страх, — Понимаешь, я ведь просто всего этого не переживу. Имея всё, и в одночасье этого лишиться. Не хочу! Не желаю! Да, ты можешь считать меня трусом. Согласен я трус! Это мой позор. Не твой. Ты сильный, а я нет. Ты решительный, а я снова нет. Ты возможно и переживёшь разные перипетии судьбы, а я нет... Моя жизнь на этом закончится... Я сам её закончу...
Последние слова Оливи произнёс медленно и с расстановкой, при этом опустив руки. Они как плети повисли у него вдоль тела, расслабленно и не принужденно. Дэнис конечно же такого не ожидал. Да, он знал что его друг немного слабея духом, чем он. Но вот что бы заявить такое! Неужели это всё настолько для него серьезно? Или Густав решил манипулировать этим, чтобы добиться своего. Просто напугать. Ведь если он такой нерешительный, неужели он сможет решиться на самоубийство? Неизвестно... Только вот Кавалье проверять это совсем не хотел. А что если его друг действительно сделает это... Сможет ли он простить себя после этого? Думаю не сможет, и тем более построить счастье после такого будет невозможно. Ситуация сейчас вовсе вышла из под контроля.
— Ты не веришь мне? — дрожащим голосом произнёс Густав. Таким Дэнис не видел его ещё никогда, сердце сжалось, глядя на его. Он даже не подозревал насколько это всё доставляло ему страдания. Его переживания со своими Кавалье даже сравнивать было неудобно.
— Верю. Конечно же верю. Успокойся! — тут же стал его успокаивать Дэнис, положив ему руку на плечо. Состояние друга его начинало пугать, и он не стал настаивать на своём, — Если хочешь, давай так и сделаем. Пусть всё остаётся без изменений. Натали от меня не узнает ни о чём. А ты пообещай, что тоже будешь хранить это в тайне. Мы забудем обо всём, что здесь произошло. И никогда даже обсуждать эту тему не будем, — проговорил Кавалье, хотя не представлял как это вообще возможно. Но ради друга он готов был пойти на это.
— Обещаю! Я никогда не заговорю с Натали о моих чувствах. Эта тема будет закрыта раз и навсегда, — лицо Густава стало медленно проясняться, словно огромных груз у него спал с плеч, — Я наверное пойду пройдусь. Нужно проветрить мозги, — вдруг заявил Оливи. Он схватил сою куртку со спинки стула и надев её, довольно быстро выбежал из комнаты.
Дэнис останавливать его не стал. А зачем? Им двоим сейчас так будет лучше. Каждый должен остаться наедине со своими мыслями, переварить то решение, к которому они вместе пришли. Несмотря на то, что Кавалье не был согласен с этим решением, но увы у него другого выбора не оставалось. Брать на себя такой груз, он бы всё равно не осмелился, поэтому это решение было исключительно Густава, который просто вынудил друга принять его.
Дэнис пока не понимал что он чувствует: зол ли он на Густава, или, наоборот, ему его жаль? Кавалье сейчас волновал другой вопрос: что теперь ему делать с этим чувством, как его вырвать из своего сердца? Он уже ничего не понимал. Дэнис запутался в конец, он лег на свою кровать и крепко закрыл глаза. Кавалье сейчас никого не хотел ни видеть, ни слышать, он медленно погружался в тишину...
Дэнис открыл глаза от того, что на него светило солнце, его лучи настойчиво светили ему прямо в лицо, словно специально хотели разбудить. Им, к слову сказать, это удалось.
— Ой, сколько же я проспал? — подорвался с кровати Кавалье. Ведь он лёг спать ещё солнце не село, а встал когда время давно перевалило за полдень. И это хорошо что был выходной день и идти никуда не надо было, а то он бы получил хороший выговор от декана факультета.
На его вопрос ему было ответить не кому. Вокруг по прежнему никого не было.
"Странно. Куда все подевались? — озадачился Дэнис, озираясь по сторонам. У него было такое ощущение что все вымерли, и он остался здесь один. Жуткое, на самом деле, чувство.
Кавалье, шаркая по полу босыми ногами, пошёл в ванную комнату, на пути прихватив с собой вещи. Дэнис мельком взглянул на себя в зеркало и тут же отвернулся. Вид у него был не очень: лицо помятое, под глазами мешки, словно он не спал, а пил всю ночь на пролёт.
Дэнис бросил сменную одежду на скамью и стал стягивать с себя сорочку, в которой он спал, а заодно и остальные вещи. Кавалье аккуратно повесил всё это на крючок и сделал шаг в душевую. Едва Дэнис открыл вентиль на него хлынул поток сначала холодной воды, который здорово приободрил его, а уже потом вода стала постепенно теплеть, играя на контрасте температур.
Кавалье подставил лицо потоку воды, чтобы разогнать в голове неприятные мысли. Воспоминания вчерашнего дня тут же всплыли у него в голове. Как бы он хотел всё это забыть, он просто мечтал сейчас чтобы вместе с водой смылись все эти события из его памяти.
Разговор с другом был самым болезненным. Это решение, которое он вынудил его принять... Как же не справедливо жить и понимать, что ты даже не попытался стать счастливым. Но иногда требуется чем-то жертововать ради чего-то другого, не менее ценного.
Кавалье простоял под душем довольно долго, наивно надеясь на то, что вода поможет ему всё забыть. Нет, не забывалось абсолютно ничего. Боль так и разъедала его всего изнутри. И как с ней справиться молодому парню, который только-только начинал жить, набивал свои собственные жизненные шишки? Он падал и вновь поднимался на ноги, чтобы идти дальше. А вот дальше идти было не куда... Дэнис буквально уперся в стену, зашёл в тупик, а выхода нигде нет. Своё будущее он перестал видеть, начиная с этой осени. Теперь это у него самое нелюбимое время года.
Кавалье повернул вентиль крана, поток воды резко сократился и лишь скудные капельки, отбивая незамысловатую мелодию одна за другой падали на пол. Дэнис насухо вытерся полотенцем, оделся и решил пойти на поиски Оливи.
"Тоже мне друг называется. Сам проснулся и даже не подумал меня разбудить. Ладно остальные, меня мало что с ними связывает, но с Густавом мы ведь лучшие друзья", — выйдя из ванной комнаты, стал рассуждать Дэнис, пытаясь вновь влиться в привычный ритм жизни.
Спустившись по длинной винтовой лестнице, и, полюбовавшись на зачарованную мазайку на витражных окнах, Дэнис незаметно для себя оказался у ворот, которые вели в один из прекрасных садов замка. Отворив высокие двери, Кавалье вышел во двор. Солнце заливало всё вокруг, погода была больше похожа на весеннюю и мало чем напоминала осень. Но во Франции такое бывает часто и после холодов может резко потеплеть, а потом наоборот и так несколько раз за сезон. Неудивительно что практически все студенты были здесь, они словно горошены рассыпались по чудесному саду, заняв свои излюбленные места. У Дэниса и Оливи тоже было такое место, они его облюбовали с ним ещё до появления Натали и Кавалье решил направиться прямиком туда.
Дэнис быстрым шагом стремительно двигался по тропинке между клумбами с цветами. Тёмно-синие брюки и небесно-голубая рубашка не давали Кавалье затеряться в этом буйстве цветов. Практически в каждом уголке сада кто-то проводил своё свободное время. Парни и девушки весело смеялись, шутили и дурачились от души. Чем дальше шёл Дэнис, тем его настроение становилось всё лучше, он поймал себя на мысли:
"Не так уж и плохи мои дела на самом деле. Стоит ли убиваться из-за того, чего я и не имел? Нет никаких гарантий что Натали предпочла бы меня. Просто расслабься и наслаждайся последним учебным годом. Ведь времени осталось совсем немного и мы все разлетимся кто куда. Какая гарантия, что всех нас судьба не разведёт в разные стороны? Правильно — никакой", — наконец к Дэнису стал приходить здравый смысл, и он старался успокоить сам себя.
Большая часть пути уже была позади и до любимого их с Густавом места было уже рукой подать. Ещё каких-то десять шагов и он окажется под их памятным деревом, крона которого не раз укрывала их от палящего солнца, даря живительную прохладу в жаркий день.
Не успел Дэнис сделать ещё нескоклько шагов, как он услышал голоса. Разговаривали двое: парень и девушка. Кавалье отановился и прислушался, он сразу узнал тех, кто разговаривал. Ну кто мог прийти на их любимое место? Конечно же это были Гийяр и Оливи.
Дэнис хоть и знал что подслушивать не хорошо, но ничего с собой поделать не мог. Любопытство взяло вверх. Появись он перед ними, и они тут же прервут свой увлеченный разговор. А так Кавалье незаметно может взглянуть на то, чем именно занимаются друзья в его отсутствие, чем живут, какие темы обсуждают. В общем, решил в тайне за ними понаблюдать. Он затаился за огромным густым густом, из-за которого для него открывался ончень хороший вид.
Натали сидела на скамейке, закинув ногу на ногу. Плиссерованная атласная юбка вишнёвого цвета была ей чуть ниже колен. Розовая блузка с большим объёмным бантом на шее добавляли ей особого шарма, выдавая в ней романтичную особу. Лиловая мантия была её самой любимой, и она надевала её не только по праздникам. Этот вид верхней одежды Гийяр носила с особым изяществом, легонько накинув её на плечи, повязав кокетливо завязки мантии у себя на груди.
Густав тоже разоделся так, словно он пришёл на свидание. Чёрные наглаженные брюки со стрелками, лаковые туфли, которые блестели даже из далека. Рубашка тоже была иссиня-чёрный, тёмную мантию с нашивками факультета на груди он надел поверх всего. Тёмный цвет одежды не делал Густава мрачным, напротив, придавал его образу строгость и какое-то благородство. Аккуратно уложенная прическа — всё в нём было гармонично.
Дэнис прислушался к их разговору, ведя себя тихо словно мышь, чтобы их не спугнуть. А ещё он хотел подобрать подходящий момент и эффектно выпрыгнуть из-за кустов чтобы их испугать. Несмотря на то, что Кавалье давно вышел из детского возраста, но пошалить никогда был не прочь. Но это было запланировано на потом, а сейчас Дэнис старался понять о чём говорят его друзья.
— Я так рад что мы с тобой всё смогли наконец прояснить. Это на самом деле нужно было сделать давно, — послышался голос Густава.
"И что это они там прояснили? Интересно", — Дэнис до конца не мог понять о чём Оливи ведёт речь.
— Если честно, то для меня всё это так неожиданно. Правда. Я просто растеряна. Но приятно растеряна. Даже не знаю что и сказать, — сквозь улыбку произнесла Гийяр, — даже из далека Дэнис почувствовал то волнение, которое сейчас испытывала Натали и у него уже закралось некое подозрение.
"Нет, они не могут говорить об этом. Густав ведь обещал мне. Нет, мне просто показалось", — стал успокаивать себя Дэнис, хотя сомнения постепенно закрадывались в его душу.
— Я не тороплю тебя ни в коем случае, просто ты должна была об этом узнать. Я всё тебе рассказал как есть и буду ждать твой ответ столько, сколько это будет нужно, — вновь заговорил Оливи, он сел на скамью и взял Натали за руку.
"Что за ответ она должна дать? Дракл его подери! Ничего понять не могу! С каждым его словом я всё больше убеждаюсь в том, что я оказывается полный идиот", — Дэниса сейчас охватила настоящая досада, его просто распирало от возмущения. Выходит что его предал самый лучший друг.
"Нет, я не верю в это! Оливи, он не мог так со мной поступить", — отрицание — это первый шаг к осознанию истинны, самый первый и очень жестокий. А дальше будет еще жёстче...
— Признаюсь, всё это так волнительно для меня настолько, что я забыла как дышать. Я обещаю подумать, — эти слова Натали произнесла с такой нежностью, что это не оставило Дэнису даже надежду на то, что его догадки не верны. А догадывался он о том, что его лучший друг буквально мгновенно решил нарушить их договоренность и воспользовался удачным моментом для признания.
"Постой, а может я ошибаюсь? И здесь речь идёт совсем не об этом. Я не верю что Густав мог так со мной поступить", — Дэнис попытался себя успокоить, так как он был уже на взводе. Кавалье до последнего не мог поверить в предательство друга. Дэнис очень ему доверял и изо всех сил гнал от себя гнусные мысли. Кавалье продолжил наблюдать за друзьями.
— Давай этот разговор останется только между нами. Я не хочу чтобы Дэнис пока об этом знал, — Густав произнёс это, осторожно озираясь по сторонам, словно догадывался что их могут подслушать, — По крайней мере до того, как ты сможешь дать мне ответ. Вот результат ему и сообщим, — улыбнулся Оливи, было видно что он был очень уверен в себе, так как реакция девушки на его предложение была очень даже обнадеживающей.
Натали вела себя немного смущенно, как и подобает молодой леди, застенчиво улыбалась и было сразу видно, что она не ищет повода отказаться от предложения Густава. А значит у него есть хороший шанс услышать заветное: Да!
Надежды Дэниса на то, что его друг по-прежнему останется его другом испарялись каждую секунду.
"Значит они хотят сделать из этого тайну. У них появились секреты от меня. Нда. А я наивный думал что речь идёт о другом", — в конец расстроился Кавалье, потеряв последнюю надежду. Он в этот самый момент лишился лучшего друга и вскоре у него может не быть и любимой. Но Натали ещё не дала ответ Густаву, а значит ещё рано отчаиваться! Но не тут то было Гийяр неожиданно заговорила.
— Я не хочу долго ждать. Я готова дать тебе ответ сейчас, — начала Натали, повернувшись к Густаву лицом, — Ты открыл для меня наконец своё сердце. И я не хочу заставлять тебя долго ждать.
"Все, это конец, — сомнений больше не осталось. Оливи действительно признался Гийяр в любви и Кавалье в этом только что окончательно убедился. В этот момент земля словно ушла у него из под ног. Как же тяжело вот так в одночасье терять близких людей. Нет, они конечно же живы и здоровы. Но ни Густав, ни Натали больше не смогут занимать особое место в его сердце и жизни. Боль. Вот что чувствовал сейчас молодой парень, который впервые столкнулся с подобным в своей жизни. Рассудок его словно затуманило, он отдаленно соображал что вообще происходит.
Дэнис попытался сосредоточиться на словах Натали, ведь она ещё не договорила. В этот самый момент поднялся ветер, шелест сухих листьев не дал Кавалье расслышать то, что говорила Гийяр. Как Дэнис не старался ничего не мог разобрать, так как девушка говорила тихо, он был вынужден подойти чуть ближе и протиснуться дальше между кустов. Но то ли от волнения, то ли от угнетённого эмоционального состояния координация его подвела и, зацепившись за ветки, он стреском вывалился из своего укрытия в самый что ни на есть ответственный момент. Кавалье явил себя удивлённым друзьям. И друзьями ли?
Дэнис быстро поднялся на ноги, отряхнув брюки и мантию от пыли и сухих листьев, обрадовавшись тому, что это с ним приключилось не после дождя. А то предстать перед предателями, измазавшись в грязи, он бы не очень хотел. Даже в такие сложные моменты Кавалье старался находить позитив, вот только самому факту предательства это мало могло помочь.
Кавалье выпрямился и посмотрел на тех, кто ещё вчера ему были так дороги. По одному его взгляду всем стало ясно, что ему известно всё, и он по праву требовал объяснений. В первую очередь, от Густава. Так как Натали тут собственно была ни при чём.
— Дэнис, а ты здесь какими судьбами? Хочу заметить, что твоё появление как всегда феерично! Прости, ты спал так сладко что я не стал тебя будить. Вот решил подышать свежим воздухом. А Натали ко мне присоединилась, — тут же затараторил Густав, пригладив свою густую чёлку на бок. Было видно что он очень нервничает. Оливи был почти уверен, что Кавалье если не всё, так большую часть их с Гийяр разговора слышал.
— Дэнис, у тебя что-то произошло? Ты весь на взводе, — поинтересовалась Гийяр. Она даже понятия не имела о том, что парни до этого кое о чём договорились. И откуда ей было знать, что двое друзей не могут её поделить, что даже пошли на сделку. А вот кое-кто решил её нарушить.
— Натали, при всём уважении, но я бы советовал тебе уйти. Это наши дела с Густавом, и мы всё с ним должны выяснить один на один, — Дэнис сжал руки в кулаки, показывая всем своим видом, что у них предстоит настоящая разборка.
Густав почему-то запаниковал, его глаза забегали из стороны в сторону, в надежде поскорее найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Тут уже сомнений не было, что Дэнис знал обо всём и непременно потребует от него объяснений. Оливи умоляюще посмотрел на Натали, ища у неё поддержки. Драться с другом он очень не хотел, так как знал, что в физическом плане Кавалье будет сильнее его, несмотря на то, что он ростом был мал. Густав вообще не умел драться, характер был не тот, не боевой. Поэтому его паника была вполне оправдана.
Возможно Натали догадалась что именно назревает между друзьями и решила во что бы то не стало остаться. Она одинаково хорошо относилась и к Дэнису и к Густаву и очень не хотела чтобы они поругались, а тем более подрались. Её лицо было испуганным, видя в каком сейчас состоянии был Кавалье, но она нашла в себе смелость произнести:
— Ты как хочешь, Дэнис. Но я отсюда не сдвинусь с места, пока вы всё мне не объясните и не помиритесь.
Кавалье сдерживал себя из последних сил, он не хотел всё свое зло выплеснуть на неё и как можно корректнее повторил:
— Это наши мужские дела и присутствие девушек здесь совсем не желательно. Но не беспокойся, я верну его тебе живым и ... , — тут он запнулся, так как за последнюю часть фразы, которую он не договорил Дэнис совсем не ручался. Здоровым Густав отсюда вряд ли уйдёт...
— Дружище, я прошу тебя успокойся, — Густав стоял возле скамейки, на которой сидела испуганная Натали и умоляюще смотрел на Кавалье.
— Дружище говоришь? И ты правда после этого надеешься остаться моим другом? Пойми я себя не на помойке нашёл и не позволю вытирать об меня ноги! Ты мне наплевал в душу. Разве не понятно? — прокричал что есть силы Дэнис, ударив себя кулаком в грудь, — Как ты мог так со мной поступить? Предатель, вот ты кто после этого! А я предателей не прощаю.
Кавалье сделал шаг вперёд очень настойчиво, его взгляд наполненный болью говорил сейчас о многом. Обида была такой силы, что ему даже тяжело было дышать.
Густав от такого напора не знал что ему и делать и не придумал ничего лучше, чем попятиться назад. Держать удар, а тем более нападать первым он никогда не мог.
— Ты.. Ты всё неправильно понял. Услышал да не то. Я не предавал тебя! — Оливи тут же стал врать, чтобы защитить себя. Именно так и подумал Кавалье.
— У меня хоть и не семипядье во лбу и звезд с небес не хватаю, но я вовсе не дурак. И предпочитаю верить тому, что я лично слышал. А слышал я сейчас достаточно, — Дэнис, не обращая внимания на то, что Натали до сих пор присутствовала здесь, продолжал свой гневный диалог и подходил к Густаву всё ближе. Его рука потянулась к так называемому другу. Он против него даже палочку решил не использовать, предпочитая в таком деле разбираться без магии. Это ведь мужской разговор, а не дуэль. Но вот у Густава на этот счет было совсем другое мнение, он, наоборот, на безоружного направил палочку, которую с приходом Дэниса предусмотрительно сжимал в своей руке. Хотя, в боевой магии он был ни чем не лучше, чем в рукопашной. Густав был творческой личностью, и в дуэлях был совсем не силён.
Натали, увидев всё это, не на шутку испугалась. Гийяр поднялась со скамьи и тут же встала между друзьями, дав понять им что если они продолжат, то первой под удар попадет именно она. Натали очень надеялась что это остановит ребят. За всё это время она впервые была свидетелем подобного. Друзья
до этого никогда не ругались.
— Я не знаю что у вас там произошло. Но точно знаю, что драка это не выход. Понимаю что вы мальчишки и это у вас в крови, но ведь всё можно решить словами, поговорить, выяснить.
— Натали, лучше уйди! — Дэнис смотрел словно сквозь неё, его глаза наливались сейчас кровью, обида и боль застилали всё. В этот самый момент его посетила мысль, что всё, что сейчас происходит это из за неё. Не появись Натали здесь, между ним и Густавом никогда не возникли бы разногласия, они по-прежнему бы прекрасно с ним общались, веселились и радовались жизни. Эта мысль была настолько назойливой и что бы он не делал, рассудок больше ничего не хотел принимать. Кавалье пытался сам себя переубедить, что девушка здесь совсем не при чём, не было её, возможно, появилась бы другая или что-то ещё показало бы ему гнилую сущность друга, но его внутреннее Я этому сопротивлялось, настойчиво выбрав себе другую жертву. Сейчас Дэнис со всей своей злобой смотрел на ту, которую всем сердцем любил.
Девушка, глядя на друга, испытывала жуткий страх, чего стоил его леденящий взгляд, который буквально пригвоздил её к земле, но имея стальной характер, доставшийся ей от отца, Гийяр даже с места не сдвинулась и решила стоять на своём:
— Я сказала не уйду! — именно в её характер Дэнис и влюбился: упёртая, целеустремленная, знающая себе цену, гордая и к тому же независимая. Встретить подобных среди представительниц прекрасного пола было большой редкостью. Именно этой непохожестью она свела Кавалье с ума. Жеманство и кокетство он терпеть не мог.
Дэнис начинал уже выходить из себя, где-то сзади девушки выглядывал Густав и наверное готов был провалиться на этом месте или ещё лучше исчезнуть куда-нибудь. Но к его сожалению, на территории замка трансгрессия была запрещена, и хотел он этого или не нет, а выяснять отношения с другом ему всё равно придётся.
— Натали, тебе и правда лучше уйти, — Густав тоже решил построить из себя мужчину, посчитав что прятаться за юбкой женщины представителю его знаменитого рода не к лицу. Хотя, всем сердцем желал чтобы она осталась и смягчила гнев Кавалье.
— Угомонитесь уже оба! Да что с вами такое происходит? Объясните же уже! Один прямо с утра чуть ли не с постели меня вытаскивает и начинает рассказывать о своих чувствах. Другой в кустах сидит подслушивает, а потом начинает выяснять отношения. Скажите же мне уже что вы не поделили? — похоже девушку это тоже уже начало доставать и прекрасная леди на минуту вышла и перед парнями предстала очень даже боевая мадам, которая не боялась говорить правду прямо в лицо. Для неё действительно этот день стал очень даже насыщенным на события. Натали не выдержала и потребовала от них немедленного ответа.
— Ну раз ты так хочешь знать, то я скажу что мы не поделили, — на эмоциях выпалил Дэнис. Им сейчас говорила обида и ничего больше. Если бы Кавалье хоть чуть-чуть остыл, он такого бы никогда не сказал. Тем более Натали, той что он любил больше жизни. На него свалилось буквально всё: предательство друга, возлюбленная предпочла другого. Да, он не расслышал ответ Натали, но с удовольствием всё додумал сам и почему-то ему показалось что Гийяр приняла чувства Оливи. Возможно так и было, но не в этом суть. Дэнис был накручен до предела и сейчас решил вылить всю свою боль. А раз перед ним была Натали, то ей то и достанется больше всего.
Кавалье даже сам не отдавал себе отчет что он сейчас говорил. Дэнис уже себя не контролировал:
— Ты сейчас стоишь между нами в прямом и переносном смысле. Это из-за тебя мы вот-вот превратимся в злейших врагов. Не было бы тебя, Густав никогда не посмел бы направить на меня палочку, а я даже не подумал наброситься на него с кулаками.
— Дэнис, ты хоть слышишь что ты вообще говоришь? При чём здесь я? — Гийяр в испуге глядела то на одного друга, то на другого в поисках разъяснений. Обидные слова Кавалье её очень ранили до глубины души, ведь она такого точно не хотела. Для неё самой всё происходящее стало очень неприятным сюрпризом. А тут ещё приходилось выслушивать упрёки и при чём в очень грубой форме.
— Ты правда до сих пор ничего не поняла? Странно, а я всегда думал что ты умная, — Кавалье удивлялся сам себе. Ведь он знал что доставит этим Натали боль, но всё равно продолжал ранить словами. Кавалье очень сожалел о сказанном, но одновременно с этим его второе Я, отвечающее за собственное достоинство, видимо взяло сейчас вверх.
— Значит я не умная! Раз не могу понять по твоему мнению очевидные вещи, — с обидой в голосе заговорила Натали, а саму её уже давно душили слёзы, — Говори раз начал!
— Да влюблены мы в тебя оба! — неожиданно для всех заговорил Оливи. Его слова заставили Гийяр обернуться. Ей сложно было поверить что один из них воспылал к ней подобными чувствами, а тут оказываются оба. Что на самом деле чувствовала к ребятам девушка сложно было сказать. Делала ли она для себя между ними выбор или вообще никого из них не рассматривала в свои партнеры, но эта новость её буквально убила. Она была не глупая, на самом деле, и прекрасно понимала масштаб возникшей проблемы. Но вот обидные слова Дэниса никак не желали выходить из её головы. Ведь она совсем не заслуживала этого и Гийяр решила высказаться по этому поводу, предварительно уточнив:
— Густав говорит правду? — она смотрела сейчас на Дэниса сквозь радугу слёз. Он молча кивнул, подтвердив слова друга. Теперь Натали ничего не могла понять, выходит она совсем не знала своих друзей. Услышать подобные вещи от одного из них, она точно не ожидала, — Ладно. Тогда я снова задам тебе вопрос раз ты начал обвинять меня во всём, — Гийяр продолжала впиваться взглядом в Кавалье, пытаясь достучаться до того Дэниса, которого она знала. Пусть между ребятами что-то и произошло, но разве это повод во всём обвинят её одну? — Дэнис, вот скажи мне ты действительно считаешь что в этом виновата я? И ты бы предпочел чтобы я никогда не появлялась в твоей жизни? — вот тут девушка выдала себя, и теперь было вполне понятно почему признание Густава вызвало у неё улыбку, а слова Дэниса так больно ранили. Её выбор был теперь очевиден. Она молчала и с нетерпением ждала ответа Кавалье, теперь боль заполнила и её маленькое сердце
— Да, я так думаю. Уверен, если бы не твоё появление в наших с Густавом жизнях всё было бы по-другому! Ты отобрала у меня права на счастье! Я жалею что познакомился с тобой! — прокричал ей прямо в лицо Дэнис, им сейчас говорила обида, так как он слепо верил в то, что Натали согласна была быть с Оливи. Ему самому было больно от собственных слов, но он всё-таки выпалил их на эмоциях, а когда спохватился, то маленькая ладошка Гийяр с силой приземлилась на его щеке, а из её глаз при этом полелись горькие слёзы.
Удар. И в этот самый момент Дэнис открыл глаза и, нашёл себя лежащим на своей кровати, была глубокая ночь и все вокруг спали. Только ему теперь было не до сна...
Дэнис сел на кровать и обхватил свои колени руками, закрыв глаза. Его до сих пор трясло. Этот сон был настолько реален, что щека, казалось, до сих пор ещё горела от пощёчины. Все те переживания, что он испытал, не желали уходить вместе со сном. Они осели в его голове, не давая покоя.
"Что это было? Сон? Но почему он такой реальный? — эмоции, переживания он всё отчётливо помнил, словно это произошло с ним не в грёзах, а пару минут назад. Натали вся в слезах, её страдания до сих пор стояли у него перед глазами, — Как я мог причинить ей такую боль? Я совершенно не следил за своими словами, раня её раз за разом. Неужели я настолько жестокий?"
Да, всё это Кавалье видел только во сне, а вот ругался на себя в реальном времени. Он был волшебником, а в магическом мире очень осторожно относились ко снам. Тем более таким реалистичным. Дэнис прекрасно понимал что он скорее всего видел одну из реальностей своего будущего и ему во что бы то не стало нужно это предотвратить.
"Предположим что так может быть если Густав решит нарушить правила. Я ведь не могу быть уверен в нём на все сто процентов", — стал рассуждать про себя Кавалье и открыл глаза. Он постепенно начал приходить в себя, озноб прошёл. Кавалье огляделся по сторонам. Его соседи по комнате мирно спали в своих кроватях, за окном светила луна. Оливи тоже посапывал неподалеку и даже не догадывался насколько сейчас терзается его друг.
"Раз я увидел эту часть реальности и она мне не понравилась, значит я это должен как-то предотвратить, — догадался Дэнис. — И как же мне это сделать? — задумался он, — Неужели самому пойти на опережение?" — предположил Кавалье и на мгновение вновь прикрыл глаза, чтобы это представить.
В его выдуманной реальности они с Густавом на этот раз менялись местами и это он первым признавался Натали в любви, и в его воображении его чувство оказывается взаимным. Как результат — они с Гийяр счастливы. Кавалье даже заулыбался, едва представив себе, как одаривает любимую первым поцелуем. Но всю эту сказку моментально омрачил образ друга: несчастного и одинокого, который себя в данной ситуации чувствовал преданным. И ведь действительно сейчас предателем был он сам. Но вот Оливи не стал из-за этого бросаться на друга с кулаками, он просто ушёл, да ещё с таким лицом... Вся вселенская боль отразилась в глазах Густава. Потом картинка резко сменилась перед глазами Дэниса. Его друг весь в крови лежал на земле у подножья башни с часами. Зрелище было страшное и Кавалье резко открыл глаза, догадавшись что прямо сейчас видел чем может закончится исход этой реальности.
"Нет, я такого точно не хочу! Моё признание однозначно без вариантов. С подобным грузом я точно жить не смогу, — Дэнис схватился за голову, пропустив между тонкими пальцами свои волосы, — Наши признания ни к чему хорошему не приведут. Теперь я это точно знаю. Один из нас будет несчастен. И мне и Густаву нужно соблюдать наш договор. Но если я за себя могу ручаться, то вот за Оливи я отвечать не могу. Особенно после этого сна. Я всегда буду опасаться что он сделает первый шаг, — юноша был очень взволнован и никак не мог успокоиться, разные мысли одолевали его. Успокоение всё не приходило, так как решение проблемы Кавалье найти не мог.
"А вдруг Густав уже ей всё рассказал?" — неожиданно забеспокоился Дэнис и уже не мог усидеть на месте. Он встал с кровати и подошёл к другу.
Вооружившись палочкой, Кавалье мысленно попросил прощение у друга за то, что вторгается в его голову без спроса. Но по-другому Дэнис успокоиться не мог.
— Легилимент, — одними губами произнёс он и аккуратно ворвался в воспоминания друга. Кавалье далеко не планировал смотреть, решил ограничиться только минувшим вечером.
Едва луч света коснулся Оливи, он вздрогнул, но спал настолько крепко что даже не проснулся и продолжил видеть яркие сны, даже заулыбался.
А Дэнис в это время тщательно просматривал всё, чем занимался накануне его друг, отматывая события в обратном порядке, словно на кинопленке. Вот Густав вернулся в спальню, принимает душ и ложится спать, а до этого он в одиночестве бродит по саду до тех пор, пока не стемнело. Оливи был один, очень мрачен. Дэнис даже почувствовал насколько горьки были его переживания. А перед этим состоялся их разговор в комнате.
Вот и всё. Кавалье резко закончил сеанс, ему самому было стыдно за свой поступок.
"Вот до чего я дошёл, что уже не доверяю никому? Даже лучшему другу. А что же будет дальше? — Дэнис даже боялся это представить. Насколько ужасной может стать его жизнь в вечных подозрениях. Может со временем станет легче, но только не сейчас. Чувства к Натали были очень сильны, видеть её с другим, а тем более с другом, он бы просто не смог. Хотя, осталось подождать совсем немного, учёба скоро закончится и они разъедутся кто куда. Но вот только эти месяцы нужно ещё прожить и не сойти с сума. Именно об этом думал Кавалье, держа свою палочку в руке, стоя у изголовья кровати своего друга.
* * *
Для Дэниса началось непростое время. Как будто до этого ему было легко... Да что там говорит, этот учебный год с самого начала не задался. В учёбе он съехал, стал невнимательным, рассеянным, совсем извёл себя. Даже похудел на пять килограммов, так себя измучил. Ведь у него после того злополучного сна не было больше ни минуты покоя. Он постоянно старался быть с Оливи, чтобы тот, ни в коем случае не назначил встречу Натали наедине. Дэнис ходил с ним везде: в сад, когда он рисовал с натуры, в трапезную, на занятия, в магическую деревню за покупками. Густав сочиняет песни — Кавалье непременно сидит рядом. Мало ли что. Даже дополнительные занятия, которые выбрал для себя Оливи, Дэнису пришлось тоже посещать, дабы избежать исполнение сна. Да, за это время отношения между ребятами наладились, эту тему они больше никогда не поднимали. Но тут постарался Густав, он действительно вёл себя, как прежде. Кавалье тоже старался так делать. Всё бы ничего, только вот душевные терзания... Куда ему было от них деться? Они его в конец извели.
С Натали ребята по-прежнему общались. Оливи был как всегда на высоте. Дэнис смотрел на него порой и очень удивлялся. Он действительно вёл себя, как ни в чем не бывало, словно его и не мучило чувство любви к подруге. А вот у Кавалье, хоть тресни, так не получалось. Он страдал каждую секунду, каждую минуту от любви, от того что связал себя узами дурацкого договора, от того, что Оливи может первым этот договор нарушить. То есть покой парню теперь только мог сниться. Хотя, какой тут уж был сон. Дэнис уже забыл когда он спокойно спать. Кавалье боялся сомкнуть глаза. А вдруг в это время Густав пойдёт на встречу с Натали. Поэтому просыпался теперь от малейшего шороха. Совсем измучился.
После очередной беспокойной ночи и вечных шатаний следом за другом Кавалье решил положить этому конец. Раз никто из них решил не добиваться Натали, дабы не заставлять страдать друг друга. Но тут как посмотреть, ведь отказываясь от любви, это ведь тоже страдание. Молодые люди выбрали меньшее из зол. Вот только договор у них получился очень шаткий, всё лишь на словах, без обязательств.
Дэнис долго думал и принял очень серьёзное решение дабы успокоиться раз и навсегда. У него неожиданно созрел план, авантюрное предложение, очень опасное. Но зато оно могло решить его проблему раз и навсегда.
* * *
Этим вечером Дэнис был особенно взволнован, вечерняя прогулка с друзьями заметно затянулась, от принятого решения он немного успокоился и даже стал вести себя как всегда, непринужденно, буквально кожей ощущая перемены, которые грядут в его жизни. Наконец он перестанет бесконечно дергаться и волноваться по пустякам. Да и следить за другом больше не будет. Займётся своей собственной жизнью, начнёт уделять время своим интересам, а не увлечениям Густава. Как же он жаждал эту свободу. Хотя, он сам себя загнал в эти тесные рамки. Ну такой уж был у Кавалье характер дурной. Его уже не переделаешь.
Отношение к Натали у Дэниса не изменились, его по-прежнему влекло к ней, но он довольствовался её ежедневным обществом, как в прочем и Оливи.
После ужина Кавалье еле дождался когда Гийяр пойдёт в свою комнату, и они в гостиной факультета останутся одни. Все студенты разбрелись по своим спальням, Густав тоже засобирался, схватившись за гитару. Он сидел на подушке, которая лежала на полу возле камина, где весело потрескивали дрова. В комнате было тепло, даже немного душно. Портреты волшебников и волшебниц висели на стенах комнаты по всему её периметру и мирно дремали. Дэнис забрался на диван прямо с ногами и ему даже вставать не хотелось, настолько он чувствовал себя уютно.
— Я так устал сегодня что просто валюсь с ног, — проговорил Густав, поднимаясь на ноги, оперевшись одной рукой о мягкую подушку. В другой руке он крепко сжимал гриф гитары. Оливи сегодня очень долго музицировал, развлекая друзей песнями собственного сочинения.
— Отоспишься, но чуть позже, — проговорил Кавалье, посмотрев на друга очень серьёзно, — У меня к тебе есть дело. Пойдём со мной.
Дэнис поднялся с дивана и направился к выходу. У самых дверей он обернулся, так как Густав даже с места не сдвинулся, уцепившись обеими руками в гитару. Он был напряжён.
— Да не бойся ты! Пошли. И брось наконец свой инструмент, никуда он не денется, — настойчиво произнёс Кавалье.
Оливи послушно оставил гитару на диване и нехотя последовал за другом, волнение нарастало у него внутри.
Ребята осторожно шли по тёмному коридору, не зажигая своих палочек, чтобы не привлекать внимание ни портретов, ни смотрителей.
— Да скажи мне наконец куда же мы идем? — не выдержал Густав. Неизвестность его просто убивала.
— Сейчас увидишь. Наберись терпения, — лишь произнёс Дэнис шёпотом и наконец остановился у двери.
— Алохомора! — дверь отворилась со скрипом. Кавалье зажёг Люмосом палочку и прошмыгнул внутрь помещения.
Оливи ничего не оставалось делать как последовать за другом, хотя он очень пожалел что заранее ввязался в неизвестную ему авантюру.
Дэнис запустил шар света под потолок, чтобы сделать комнату светлее. Это оказалось подсобное помещение для разной магической утвари: ненужной или поломанной. Сюда сто лет уже никто не заходил. Об этом можно было судить по толстому слою пыли, который лежал практически на всех поверхностях.
— АПЧХИ! — чувствительный нос Густава тут же отреагировал на раздражитель, — АПЧХИ! — вновь повторил он. И чтобы этого больше не случилось, он одним движением палочки увлажнил воздух вокруг себя. И когда его нос перестали щекотать аллергены, Оливи произнёс, — Скажи мне на милость что мы с тобой здесь забыли?
— Я всё расскажу. Наберись терпения, — Кавалье был одет в полосатый джемпер, рукава которого были настолько растянуты, что ему пришлось их закатить, чтобы не выглядеть нелепо. От нервов он ещё раз поднял их до самого локтя, тяжело вздохнув. Собраться с мыслями ему было непросто. Но Дэнис всё уже решил. Поэтому самое время выложить все карты на стол.
Густав стоял напротив друга, он сложил руки у себя на груди, тем самым прикрыв рождественский орнамент на тёплом свитере, в котором он был сейчас одет. Оливи внимательно смотрел на друга. Ведь Кавалье не просто так привёл его туда, где не ступала нога волшебника уже много лет. Значит дело действительно серьёзное и очень таинственное одновременно.
— Дружище, мы с тобой не так давно заключили договор. Ты сам знаешь о чём, — начал было Дэнис, но Густав его перебил.
— Мы же условились с тобой что больше не будем подымать эту тему. Давай забудем и всё!
— Дослушай меня до конца и ты всё поймешь, — говорить Кавалье было всё сложнее, ведь ему сейчас заново придётся пережить весь этот ужас последних месяцев. И когда Оливи послушно замолчал, он продолжил, — Я не знаю как ты себя чувствуешь после нашего с тобой разговора. На мой взгляд ты держишься молодцом. И если это действительно так, то я очень рад за тебя. А вот за себя я такого сказать не могу. Я мучаюсь, каждый день, каждую минуту, секунду. Я боюсь что ты решишь нарушить договор, что сам всё расскажешь Натали. Я даже ночами спать перестал, вечное напряжение и сомнения меня просто убивают. Нет-нет, тут дело вовсе не в тебе! А во мне, — тут же попытался успокоить друга Дэнис, — Это мои собственные заморочки, которые не дают мне спокойно жить. Понимаешь, я очень страдаю.
— Так вот почему ты не отходишь от меня не на шаг, — догадался Оливи и с сочувствием посмотрел на друга. Он вовсе на него не обиделся. Ведь Кавалье объяснил что именно его заставляет так переживать. Густав очень сочувствовал Дэнису, ведь в его страданиях отчасти виноват и он сам, — Прости, я не знал, что тебе настолько плохо. Скажи, я могу тебе чем-нибудь помочь? Только пожалуйста, не проси меня отменить наш договор, — теперь уже Оливи был напуган и готов на всё что угодно, лишь бы их соглашение осталось в силе.
— Можешь. Знай, я не заставляю. Но это единственный способ, который по-настоящему скрепит наш договор и обеспечит беспрекословное его исполнение и тобой и мной.
— И что же это за способ такой? — тут же поинтересовался Густав, внимательно уставившись на друга.
— Мы должны с тобой дать клятву на крови! Если ты откажешься, я всё пойму и даже не обижусь. Но знай мне только это может помочь.
Кавалье застыл в ожидании ответа, но Густав не стал заставлять его долго ждать и тут же проговорил:
— Я согласен!
Дэнис не ожидал что Оливи так быстро даст ему ответ, обычно друг так скоро решение не принимал. Видимо Густав испугался что Кавалье предложит отказаться от первоначального устного договора, в котором он сам был очень заинтересован.
— Отлично. Но ты хорошо подумал? Назад потом ничего вернуть, — похоже Дэнис уже сам начал сомневаться в этом решении, но в свете последних событий, измотанный в конец, он другого решения пока не нашёл.
— Тут нечего думать. Раз ты так мучаешься, то я пойду на это. С другой стороны, я ведь тоже в этом заинтересован. Так что, моё согласие ты однозначно получил, — Оливи был очень серьёзен, ведь от его решения зависит очень многое. Спонтанное оно было или нет, сложно об этом судить. Густав его принял самостоятельно, давления на него никто не оказывал.
— Тогда начнём? — предложил Кавлье, а у самого палочка в руке дрожала. Семнадцатилетний юноша даже понятия не имел какие последствия грядут за этим. Но откуда ему было знать? Сейчас и он и Оливи думали только о себе, какое им было дело до своих потомков...
— Начнём, — с этими словами Густав тоже достал свою палочку и стал делать в точности так, как это делал его друг.
Дэнис направил кончик палочки на свою раскрытую ладонь:"Гладос", — произнёс он и его кожа тут же была разрезана словно лезвием и из раны засочилась кровь. Густав проделал тоже самое и когда на его руке появилась зияющая рана с каплями крови, они, стоя друг напротив друг друга, соединили ладони.
Кровь друзей магическим образом тут же перемешалась. Их раны были сделаны специальным заклинанием, и это означало, что выполняющие этот ритуал готовы скрепить свой нерушимый договор кровавой печатью навечно.
— Я клянусь, что мой род никогда не воссоединится с родом Гийяр и никогда мир не увидит нашего с ним продолжения.
Оливи был очень сосредоточен, он буквально не дыша слушал и запоминал слова друга, чтобы их повторить. А Дэнис в это время продолжал:
— Если эта клятва будет нарушена, то нарушитель за это примет наказание — смерть медленную и мучительную.
Последние слова что произнёс Кавалье буквально пригвоздили Оливи к полу, похоже он не подписывался на такое. Слишком всё зловеще закручивалось. Но а с другой стороны, по-другому нельзя, на этом и завязана клятва, чтобы были веские основания её не нарушать. А что ещё может быть дороже своей собственной жизни? Правильно — ничего. Поэтому Густав совсем недолго терзался в сомнениях и очень чётко повторил всё то, что только что сказал его друг:
— Я клянусь, что мой род никогда не воссоединится с родом Гийяр и никогда мир не увидит нашего с ним продолжения. Если эта клятва будет нарушена, то нарушитель за это примет наказание — смерть медленную и мучительную.
Как только Густав закончил говорить, тем самым дав своё официальное согласие на скрепление договора. В этот самый момент из-под ладоней друзей взмыли в воздух две блестящих капли крови, которые прямо там слились в одну большую каплю и немедленно были окружены серебряной дымкой, которая потом материализовалась в продолговатый конусовидный сосуд.
Только теперь ребята осмелились разъединить ладони, которые были испачканы кровью. Кавалье схватил сосуд, который продолжал балансировать в воздухе, сквозь прозрачное основание там можно было разглядеть кровь. Он крепко сжал сосуд в ладони, теперь ему не о чем было переживать, никто из них договор даже не осмелится нарушить. Конечно это решение для Кавалье было очень поспешное, спонтанное, сделанное от отчаяния. Это он потом поймёт, со временем, что этим поступком предал свою любовь, первое чувство, любимую девушку, от которой отказался по необходимости, ради друга. Выбор был трудный, осознание о сделанной ошибке придёт, но чуть позже. Но увы, уже ничего нельзя будет исправить...
Густав тоже стоял сейчас под впечатлением. Он об этом, в отличии Дэниса, не пожалеет. В своих силах Оливи был уверен, что никогда не посмеет нарушить договор. Он давно настроил себя, что Натали будет любить лишь на расстоянии, и не тешил себя насчёт неё никакими ожиданиями, но вот другу, из-за эгоизма, не собирался её отдавать. Поэтому Густаву с этим справиться было легче, чем Кавалье. И естественно ни сейчас, ни потом о последствии этой клятвы он даже не думал.
Если бы два друга только знали, что они сейчас натворили...
Конец эпилога.
Лондон май 2024 года. Кафе "Фестрал".
За столиком уже минут десять сидел мужчина на вид ему было около сорока, не больше. Спортивное телосложение говорило о том, что он тщательно следит за собой, никакого пивного животика и подавно видно не было. Кожаная куртка, в которую он был одет удачно подчёркивала его накаченные бицепсы, а под облегающей чёрной футболкой наверняка прятались кубики на прессе. Чёрные джинсы прямого кроя лишь завершали его мрачный ансамбль. Волосы мужчины были иссиня чёрными, старательно уложенные на один бок. Пару морщин на лбу лишь говорили о том, что он часто думал и это лишь отпечаток жизненного опыта и не больше. Густая чёлка удачно прикрывала шрам в виде молнии, который уже столько лет не давал о себе знать. Этот шрам был для него очень памятным. Гарри и рад был бы о нём забыть, да не мог. Напоминание о мрачных событиях навсегда отпечатались на его теле.
— Вы уже готовы что-нибудь заказать? — милая официантка в форменной одежде буквально подплыла к видному клиентку.
— Пока ещё нет. Я жду спутницу. Как только она придёт, мы тогда вместе сделаем заказ, — проговорил Поттер, посмотрев на девушку. Та сразу удалилась, тяжело вздохнув. Видимо Гарри разочаровал её, упомянув о своей спутнице. Хотя, он ждал всего-навсего свою подругу Гермиону. Она сама назначила ему встречу здесь и почему-то опаздывала. Но он готов был ждать её хоть вечность. У Гарри были на это очень веские причины, но одновременно тайные ото всех.
Дело в том, что Поттер довольно давно был влюблён в свою подругу. Он уже и позабыл когда именно вспыхнули эти чувства: может во время скитаний по Британии в поисках крестражей, а может ещё раньше его сердце начало трепетать при виде её. Тогда это чувство было лёгким и невесомым, времена были тяжелые и совсем было не до развития любви. Тем более Гарри прекрасно знал о том, как Гермиона относилась к Рону. Да и его друг тоже был к ней неравнодушен. Поттер даже не думал вставать между ними, ведь у друзей были взаимные чувства. И он с тяжелым сердцем похоронил эту любовь.
После победы над Волан-де-Мортом Гермиона и Рон объявили себя парой. Ему ничего не оставалось делать, как порадоваться за них. Но как же тяжело ему это далось... Вскоре друзья поженились Гермиона выглядела такой счастливой. Гарри от всего сердца желал ей именно этого. В это самое время в его жизни и появилась Джинни. Как и раньше рыжая бестия всё взяла в свои руки. Закрутилось как-то само собой. Стали жить вместе, но скреплять союз законным браком Поттер не спешил, несмотря на то, что семейство Уизли очень настаивали на этом, особенно старшее его поколение. Говорили это не дело, отношения нужно обязательно узаконить, вот поэтому у вас и детей нет.
И правда, лет семь Гарри и Джинни прожили вместе, а она даже ни разу не забеременела. Нет, пара хотела завести ребенка и отсутствие штампа в паспорте не мешало им мечтать о детях, но как-то всё не складывалось. Оба много работали. Поттер в Министерстве до поздна, Джинни часто была в разъездах на соревнованиях. Её команда по квиддичу "Ночные Гарпии" регулярно занимала призовые места, карьера шла в гору. Но вот спустя семь лет случилось неожиданное. Джинерва Уизли объявляет всем о своей беременности. Счастья Артура и Молли не было предела, они были очень рады за свою дочь. И в этот момент их волновал лишь один единственный вопрос: "А будет ли свадьба?" Естественно Гарри, как порядочный мужчина решил жениться. Он был рад что станет отцом. Именно в этот момент Поттер впервые подумал что наконец у него будет настоящая семья, как у других. Расписались они с Джинни в кратчайшие сроки, и теперь она была его законной супругой и стала носить фамилию Поттер.
Гарри летал словно на крыльях, уже стал мечтать: дочка у него будет или сынок, начал придумывать имена. Даже ремонт в детской затеял, столько планов сразу появилось, но все они рухнули в одночасье. Как ему сказали, на одной из тренировок Джинни неудачно упала с метлы, её забрали в клинику и там случился выкидыш. Эта новость повергла Поттера в шок, он ведь предупреждал супругу чтобы она на время беременности завязывала с играми. Но разве Джинни когда-нибудь хоть кого-то слушала. Она всегда поступала по-своему. Вот и случилась беда.
Этот случай подкосил Гарри, он настолько тяжело переживал эту потерю и только мог представить, какого было справиться с этим Джинни. Он старался всё своё свободное время проводить с супругой, поддерживал её. Но она горевала совсем недолго и даже вернулась обратно в спорт.
Сначала Поттер очень обрадовался, что Джинни не впала в депрессию, понимал что работа её отвлекает от дурных мыслей, а потом его стали посещать очень странные мысли... А был ли вообще ребенок? Может он был выдуман лишь для того, чтобы вступить с ним в брак? Гарри как мог отгонял эти страшные мысли, пытался вновь построить крепкую семью, но они никуда не девались, а время от времени возникали в его голове, принося боль.
Как именно Поттер относился к Джинни? Была ли между ними любовь? Можно с уверенностью утверждать, что у бывшей Уизли был азарт, поставлена цель, которую непременно нужно было добиться. Она спортсменка и цели умела ставить так же, как и добиваться их. И можно сказать, что всё намеченное ей удалось. Но тут нужно ещё заметить то, что как только Джинерва получила заветное кольцо на пальчик, её отношение к Гарри резко изменилось, она больше не старалась во всём угодить уже законному супругу. И правда, а зачем?
Что касается самого Поттера, был ли он влюблен в Джинни? Однозначно нет. Очарование — да, восхищение её характером, силой воли, упёртостью — тоже да. Яркая внешность, независимость — всё это играло Джинерве на руку. Она могла добиться любого, а мечтала быть исключительно с героем магической войны, успешным аврором, которого ждало очень даже неплохое будущее, головокружительная карьера и всё такое.
Если честно, то после того, как Гермиона вышла замуж, а Джинни так удачно(для неё самой) оказалась рядом он, дабы похоронить свои истинные чувства к подруге, честно пытался её полюбить. Тут вспомнилась подростковая увлеченность Джинни, когда она только-только начинала расцветать и показывать свой характер. Но вся эта память не сыграла Поттеру на руку, как он не старался, но вызвать у себя настоящее чувство любви к ней, он так и не смог. Максимум во что вылились годы жизни с Джинервой — это привязанность, привычка видеть её всегда рядом. Ещё её семья здесь сыграла свою роль. Они давно считали Гарри членом своей семьи, относились к нему очень хорошо с самого начала.
И тут можно задаться вопросом, а почему же Гарри прожил так долго с нелюбимой женщиной, если буквально в шаге от него находилась его истинная любовь?
На самом деле ответ на этот вопрос найти довольно сложно. Может потому, что он не видел для себя другой перспективы. Его любимая находилась в зоне недосягаемости, она была счастлива, как ему казалось. Он наблюдал за ней со стороны и ни в коем случае не хотел нарушать её семейную идиллию. Такие яркие сильные чувства как к Гермионе у Гарри не вспыхнули больше ни к кому, поэтому и смысла что-то менять не было.
А вот Джинни была рядом, её напору можно было только позавидовать. Гарри даже не сопротивлялся, ведь она была достаточно красивой девушкой, настойчивой и своенравной. С ней он пытался забыть Гермиону, но не смог. Несмотря на это Джинерву Поттер никогда не обижал, относился со всем уважением, заботился о ней, как и подобает мужчине и главе семейства. Только вот настоящей семьи, как они не старались у них так и не получилось. Детей завести не удалось, эта проблема их только отдалила друг от друга, плюс работа сыграла своё грязное дело. Десятилетний брак, в конце концов, дал трещину и буквально на днях они приняли с Джинни обоюдное решение — развестись. Вчера вечером она уже вывезла свои вещи из дома на площади Гриммо, где они жили с Гарри. Странное дело, это событие совпало с тем днём, когда Поттера назначили начальником аврората. Памятная дата теперь будет вдвойне. И в эту самую минуту Гарри, без пяти минут холостяк, сидел в кафе, глубоко задумавшись о своей жизни, в ожидании той самой, что в тайне любил уже очень много лет.
Ещё минуту назад брови Поттера были сдвинуты на переносицу, но из хмурого он мгновенно преобразился едва на пороге кафе появилась она...
Гермиона застыла у дверей, она одним движением руки сложила свой зонт-трость и опустила его вниз. Капли воды стекали с него прямо на пол. Уизли сначала осмотрела себя, чтобы определить не запачкалась ли она. Но ни её атласный плащ сиреневого цвета, ни ботильоны на высоком каблуке от уличной грязи не пострадали. Только после этого Гермиона выпрямилась и стала искать глазами Гарри, и тут же встретила его приветливую улыбку. Как только это произошло Поттер за считанные секунды оказался возле подруги и помог ей снять плащ и повесить его и зонт на вешалку, которая стояла в углу кафе.
— Прости, я опоздала. Я не думала, что совещание так надолго затянется, — виновато улыбнулась Гермиона, посмотрев на друга. Затем она бросила свой взгляд в зеркало. На неё смотрела очень даже привлекательная девушка. Годы пощадили её настолько, что никто и никогда не мог ей дать столько лет, сколько ей было на самом деле. Она была по-прежнему свежа и красива. Уизли наспех поправила свою прическу, её волосы были собраны на затылке в беспорядочный пучок, что придавало ей особенный шарм. Она улыбнулась своему отражению, — Ты долго меня ждёшь? — Гермиона оторвала взгляд от своего отражения и повернулась к Гарри, который стоял и любовался ею.
— Нет, но ждать тебя одно удовольствие, — Поттер наградил её своей улыбкой, — Не успела ты занять пост заместителя министра и Кингсли загрузил тебя работой? — поинтересовался Гарри, приглашая её жестом пройти к столику.
— Похоже на то, — усмехнулась она и последовала за другом. Гермиона была одета в соответствии с занимаемой должностью: чёрный костюм, укороченный пиджак и юбка футляр, бежевая шёлковая блузка с , v образным вырезом, ворот которого оторочен был кружевом. Уизли прибыла сюда прямо с работы и естественно ещё не успела переодеться.
Поттер помог подруге сесть за стол и только потом занял своё место. Не успели друзья ещё расположиться, как к ним тут же подплыла официантка, всё та же ведьма, которая ранее подходила к Гарри и задала свой дежурный вопрос:
— Что вы будете заказывать?
Поттер посмотрел на подругу, предлагая ей выбрать первой. Гермиона задумалась и, наспех просмотрев глазами меню, произнесла:
— Штрудель с апельсиновым джемом, шоколадное мороженное и смородиновый чай. Да, пока всё.
Гарри улыбнулся, он прекрасно знал что Гермиона была ужасной сладкоежкой, но поймав на себе взгляд официантки, тут же произнёс:
— Я пожалуй закажу тоже самое.
Сотрудница кафе бросила свой взгляд на прыткопишущее перо, которое заканчивало писать на пергаменте, балансировавшем в воздухе и, убедившись что заказ записан, незамедлительно удалилась. Перо и пергамент исчезли вместе с ней.
— Гарри, ты наверное сидишь и ломаешь себе голову, думая зачем я тебя сюда позвала? — начала Гермиона, немного волнуясь.
— Если честно, то совсем не ломаю. Мы же друзья. Неужели мы не можем встретиться просто так? — улыбнулся он. — И вообще, я подумал что просто таким образом ты хочешь меня поздравить с моим назначением на новую должность.
— Так тебя уже назначили? — Гермиона сделала удивлённое лицо, — Прости, я знала что это должно произойти очень скоро. Но даже не догадывалась что приказ уже подписан. Этим занимались мои помощники, я как всегда ничего не успеваю проконтролировать. Такое ощущение что все ждали только меня, чтобы разгрести все те завалы, что образовались на работе, — Уизли потянулась через стол и взяла ладони Гарри в свои руки, — Я тебя от всего сердца поздравляю. Ты действительно заслужил эту должность, как никто другой. И я уверена, что ты с ней прекрасно справишься. Желаю тебе удачи!
— Спасибо. Для меня всё это произошло так неожиданно. Мистер Смит так внезапно покинул свой пост, — пояснил Гарри, рассматривая подругу. Он отметил для себя, что она выглядит очень усталой, — Я смотрю тебя совсем на работе замучили. Ты себя не бережёшь. Но нельзя переделать за раз всю ту работу что складировали годами. Не нужно так переусердствовать, а иначе ты так долго не выдержишь, — Поттер теперь взял её руку в свою и накрыл своей ладонью. Он не мог себе отказать в этом удовольствии и на правах друга вполне мог себе это позволить, даже не смотря на то, что на её безымянном пальчике красовалось обручальное кольцо.
— Может ты и прав. Я взвалила на себя через чур много. А всё потому, что я уверена в том, что эту работу хорошо могу сделать только я сама. Знаешь, мне и положиться толком не на кого. Придётся подбором персонала на досуге заняться. А иначе я буду вынуждена на работе ночевать. Везде сроки, отчёты, подписание документов. Всё срочно и очень важно. С непривычки для меня эта гонка действительно тяжело даётся. Но ничего, я втянусь, — улыбнулась Уизли. И она действительно говорила правду. Не было ещё такой работы, с которой бы она не справилась, а иначе её бы никто не назначил на такой высокий пост. Поговаривали что она его получила только потому, что ей министр благоволит. Но это не так. Гермиона заслужила этот пост упорным трудом и больше ни чем другим. Но всем этим сплетникам лишь бы поговорить.
— Конечно справишься! Я просто уверен в этом, — как же Поттер любил вот такие посиделки с подругой наедине. Это случалось не так часто, как ему бы хотелось, но довольно регулярно. Ведь они вместе работали в Министерстве и периодически пересекались друг с другом. Иногда обедали вместе, когда у Поттера не было срочных вызовов, а у Гермионы рабочих поездок.
— Пожалуйста, ваш заказ, — голос официантки неожиданно прервал разговор друзей. Блюдца с десертами и фарфоровые чашечки с горячим чаем в один миг оказались на их столе. В этот момент Гарри был вынужден выпустить руку Гермионы из своей ладони и сделал он это очень неохотно, но ему приходилось довольствоваться малым.
— Ну раз ты позвала меня сюда не за тем чтобы поздравить с назначением, тогда рассказывай что у тебя за веская причина. Я прекрасно понимаю, что в твоём плотном графике сейчас нет свободного времени для дружеских встреч, — в его голосе сквазанула совсем маленькая обида.
— Не говори так, я всегда рада увидеться с тобой. И ты это прекрасно знаешь! — подвигая к себе чашку с чаем, ответила она, — Но ты прав, у меня и правда была веская причина чтобы встретиться с тобой.
— Говори. Я тебя слушаю, — Поттеру теперь было совсем не до еды, так как он почувствовал насколько Гермиона была встревожена.
— Я даже не знаю с чего начать, — Уизли опустила взгляд, пытаясь собраться с мыслями, и сделала она это довольно быстро, начав говорить, — Я думаю тебе известно что моя дочь Роза уже второй год встречается с твоим крестником. Они долго скрывали свои отношения, думая что я буду против, — улыбнулась она.
— Ну я их прекрасно понимаю. Они просто боялись. Что не говори, но ты очень строгая мама, — проговорил Поттер и тут же об этом пожалел.
— Что? Строгая? Да разве я строгая? Я просто требовательная немного и стараюсь сделать всё, чтобы Роза была счастлива. Я ведь только для этого и живу, и все мои старания лишь для того, чтобы дочь не допустила ошибок, которые допустила я. Хочу оградить её от всего, — эмоционально начала Уизли, похоже слова друга очень задели её.
— Ошибок? — Гарри тут же уцепился за эту фразу, которую произнесла она, — Разве ты делала ошибки? Интересно и какие же? — Поттер был уверен, что кто-кто, а Гермиона точно никаких ошибок не допускала.
— Я живой человек и естественно тоже их делала. Да и не важно сейчас какие именно. Сейчас речь со всем не обо мне, — немного задумалась Гермиона, ведь её главная ошибка именно сейчас отравляла её жизнь. Но она никогда и никому не расскажет об этом. Слишком личное. А теперь на первом месте у неё была её дочь, — Мне интересно, ты знал что Роза и Тедди решили пожениться этим летом? — Гермиона внимательно посмотрела на друга.
— Ну да, мне известно об этом. Ещё перед Рождеством ребята поделились со мной своими планами, — ответил Поттер и тут же заметил, как подруга изменилась в лице.
— Что? Ты столько времени знаешь об этом и даже словом не обмолвился со мной! Вот конспиратор! — возмутилась Гермиона, её щеки заметно покраснели, а эмоции просто захлёстывали.
— Прости, я даже понятия не имел, что ты об этом не знала. И если честно, то прекрасно понимаю молодежь, что они сразу не сказали тебе. Они предполагали твою реакцию, — Поттер пытался оправдаться.
— Роза мне объявила об этом вчера вечером. Я просто в шоке была!
— Ну что здесь такого? Ребята любят друг друга. Тедди уже вполне самостоятельный. Роза в этом году заканчивает обучение. Ей скоро будет двадцать! Как ты не поймёшь, что дети растут и их нужно уметь отпускать от себя, — пытался вразумить подругу Гарри. Он всем сердцем хотел помочь крестнику, тот на досуге просил его помочь повлиять на будущую тёщу. Они оба боялись её реакции, как огня. И видимо не зря.
— Они очень молоды. Роза ещё должна найти работу, хорошо зарекомендовать себя. А если пойдут дети. Нет, они не справятся сами!
Услышав это, Поттер понял, что подруга знает ещё не всё. Догадавшись, что новости молодеежь предпочла преподносить Гермионе порционально, чтобы сразу не шокировать. Привыкнет к предстоящему замужеству дочери, потом свыкнется и с мыслью, что она в скором времени станет бабушкой. Роза и Тедди узнали об этом совсем недавно, и Гарри одним из первых поздравил ребят, обещав хранить их тайну столько, сколько это будет нужно. Он так и делал.
— Гермиона, ну не терзай себя так. Я понимаю что твоя Роза для тебя всегда останется маленькой девочкой, даже если она будет в твоём возрасте. И это нормально. Нужно дать ей свободу. Пусть сама делает ошибки и учится на них. А ты всегда будешь рядом, чтобы подставить своё плече. Я тоже буду рядом, — Гарри говорил это на полном серьёзе, так как практически воспитал своего крестника и по праву считал его своим сыном. Тедди тоже был очень привязан к своему крестному, особенно сейчас, когда бабушки и дедушки не стало и из родных у него остался только Поттер. Для него Гарри был авторитетом.
У Гермионы мгновенно навернулись слёзы, настолько сложно ей было переварить эту новость:
— Мне сложно, Гарри, очень сложно. Я могу управлять огромным количеством людей, а вот с собственным ребёнком не могу справиться. У меня просто опускаются руки.
Поттер прекрасно понимал о чём говорила его подруга. Роза — она была копией своей матери, только вот цвет волос ей достался от отца, и к счастью больше ничего. Характер у неё был железный: строптивая и целеустремлённая. Если с чем-то не согласна, то будет непременно делать по-своему, её сломить будет очень сложно. Но одновременно с этим девочка выросла очень умной, наделённая большим количеством способностей. Школу закончила на высшие оценки, магическую адвокатуру тоже прекрасно освоила и всё благодаря своим собственным стремлениям, а не только потому, что этого хотела её мама.
— Было бы из за чего убиваться, — Поттер одним движением палочки придвинул свой стул ближе к подруге и обнял её за плечи, чтобы поддержать, — Вот увидишь всё будет хорошо.
Гермиона подняла на друга глаза, их лица были до непреличия близки друг от друга, она умоляюще посмотрела на него, а потом произнесла:
— Гарри, прошу тебя помоги. Я знаю, что ты очень любишь своего крестника и сделаешь для него всё, но уверена, что и меня ты любишь не меньше.
Гарри чуть не подавился воздухом, услышав это и непроизвольно повторил:
— Да, люблю...
Какая-то неловкая пауза воцарилась сейчас между Гарри и Гермионой. Друзья абсолютно позабыли про свою еду, да и чай давно остыл, а мороженое уже растаяло. Но им сейчас было не до этого, слишком серьезные темы они сейчас подняли в разговоре.
Поттер сейчас сказал ей всё честно и откровенно, просто подтвердив её слова, прекрасно понимая, что она даже не подумает, насколько сказанное им, близко к правде. Так и вышло. Гермиона решила нарушить неловкое молчание:
— Ну я имела в виду, как друг, — её губ коснулась лёгкая улыбка.
— Я это и имел ввиду, — согласился с ней Поттер. Ведь перед ним сидела подруга, которая была замужем за его лучшим другом. Как же всё банально... А он, как оказалось, является третьим лишний. И свою роль Поттер будет играть до конца, — А ты что подумала? — не удержался Гарри от вопроса, чем вызвал у подруги румянец на щеках.
— Это и подумала, — отрапортовала она и вновь перешла к своей проблеме, — Ну так что, ты поможешь мне?
— Говори что нужно делать, — естественно, как Поттер мог ей отказать. Он убрал руку с её плеча и облокотился на спинку стула.
— Отлично, — проговорила она, — Пожалуйста, поговори с Тедди, убеди его немного подождать со свадьбой. Хотя бы до того времени, как Роза получит первую степень. Ведь этот период у начинающего специалиста очень важен. Я полностью одобряю выбор моей дочери.Тедди мне очень нравится, но женится им ещё рано! Ну что, ты поможешь мне?
Гарри смотрел сейчас Гермионе прямо в глаза и несмотря на то, что он был с ней в корне не согласен, отказать ей в просьбе никак не мог. Даже если бы захотел, просто не сумел бы.
— Хорошо, я попытаюсь. Но ничего не обещаю. Ты же знаешь насколько наша молодёжь самостоятельная. Они не спрашивают у нас совета, а ставят перед фактом, — проговорил Поттер. Он был уверен что как только Гермиона узнает ещё одну новость, то сама будет настаивать на свадьбе. Но перед этим, естественно, сильно поскандалит. Он только мог представить её реакцию на то, что её дочь скоро станет мамой. Но зная подругу, Гарри бы очень не хотел присутствовать при этом.
— Спасибо! Я знала что могу на тебя положиться, — Уизли заключила друга в свои объятья, благо Поттер сидел от неё очень близко, она всем телом прижалась к нему. У неё на него были большие надежды, ведь Уизли очень переживала за судьбу своей дочери, продолжая её оберегать от всего. А Роза просто-напросто мечтала вырваться из-под опеки любящей матери.
Ради таких моментов Гарри мог сделать вообще что угодно, а поговорить с молодёжью — это вообще пару пустяков. Близость подруги не на шутку взволновали бывалого аврора. И очень хорошо что Гермиона сама отстранилась от него, а то он бы за себя уже не ручался. Хотя, Поттер не позволил бы себе ничего лишнего, по крайней мере до тех пор, пока не увидел бы ответную реакцию. А от Гермионы этой ответной реакции не было. Примерная супруга, при высокой должности и к тому же ещё замороченная мамочка, которая ещё пытается воспитывать взрослую дочь.
— Фух! Наконец я смогу уснуть спокойно, — улыбнулась она и придвинула к себе тарелку со штруделем. Похоже и аппетит к Гермионе тоже вернулся. Она взмахнула палочкой, сделав всё, что было на столе вновь горячим, кроме мороженого конечно, и приступила к еде.
Поттер был рад подарить подруге эти мгновения спокойствия. Он прекрасно понимал, она мать и естественно переживает за дочь и ни в коем случае не мог её в этом обвинять. Гермиона сейчас осталась на хозяйстве одна. Рон уже несколько лет пытается найти постоянную работу. То помогал Джорджу с магазином, лет десять они работали вместе, пока дело не прогорело и магическую лавку пришлось закрыть. Потом Уизли устроился водителем, тоже дело не пошло. А сейчас отправился в экспедицию в Африку вместе с Невиллом. Эта работа, похоже, пришлась Рональду по душе, уже полгода он находится в научной экспедиции, присылая семье красивые фотографии с живописных мест. Ну и деньги конечно тоже высылает. Поттер понимал, что дом, дочка, новая работа — всё сейчас только на Гермионе, даже голову приклонить не к кому. Поэтому Гарри всегда готов был подставить ей своё сильное плечо.
— Вот и отлично. Расслабься наконец и больше не переживай, — Поттер отломил ложкой приличный кусок сочного штруделя, хорошо сдобренного джемом, и отправил его себе в рот.
— Кстати, Гарри, а как у вас дела с Джинни? Я вас вместе давно не видела. С самого Рождества вы не бываете на семейных торжествах, — поинтересовалась Гермиона, так как у семьи Уизли всегда было принято все значимые праздники и дни рожденья отмечать вместе. А такое долгое отсутствие на семейных посиделках семьи Поттер её очень заинтересовало.
Гарри чуть не поперхнулся, настолько резко Гермиона поменяла тему разговора. Он бы с удовольствием поделился с ней как на самом деле у них с Джинни обстоят дела, но Поттер обещал бывшей супруге, что пока не расскажет об этом никому до тех пор, пока она не оповестит об этом своих родителей. А это дело совсем не из легких. Тут реакция Молли может быть непредсказуема, она не хуже Гермионы продолжает опекать своих уже совсем немаленьких детей, а уже взрослых дядей и тетей. Вопрос был задан и хотел Гарри этого или нет, но отвечать ему всё-таки придётся.
— Всё у нас нормально. Что может произойти? А на торжествах не бываем... Так это всё из-за работы. Тебе ли не знать какая у нас работа, — тут же прямо на ходу стал сочинять Поттер. Он отпил глоток ягодного чая и продолжил, — У Джинни вечные сборы, соревнования, разъезды. А я только сейчас перестал сломя голову нестись на вызов в любое время дня и ночи..
Гермиона прищурилась, словно пыталась понять правду говорит её друг или нет. Что-то её напрягло в его ответе, слишком он ей показался банальным, да и не увидела она в голосе Гарри той уверенности, что должна была быть. У неё сложилось такое ощущение, что он говорил и сам не верил в это.
— Ты точно говоришь мне правду? Я просто переживаю за тебя. Ты всегда один. Я понимаю что у вас работа такая. Вот у меня Рон сейчас тоже не дома и признаюсь это очень тяжело, — Гермиона немного не договаривала. А именно то, что расстояние совсем не сближает пары и не делает их чувства сильнее, а, наоборот, способствует охлаждению. Но так было у неё, и она бы очень не хотела, чтобы у её друга было тоже самое. Они уже столько лет живут в таком режиме, пребывая не вместе.
— Ты мне не веришь? Гермиона, у меня правда всё хорошо, — Гарри тем самым хотел успокоить бдительную подругу, и похоже ему это удалось. Дальше их ужин прошёл на более спокойной ноте, без эмоциональных всплесков, и они просто мирно беседовали друг с другом, как раньше.
* * *
Молодой парень стоял на улице и постоянно смотрел сквозь резные кованные ворота и похоже какого-то поджидал. Он выглядел очень взволнованным. На вид ему было чуть больше двадцати. Парень был высокий, спортивного телосложения. Небесно-голубые глаза были его изюминкой, настолько насыщенной роговицы глаза можно встретить не часто. Да к тому же его волосы, которые сейчас копной лежали на его голове не всегда были каштановые, а периодически становились синими. Да, парень был метаморфом, этот дар ему достался от матери и очень выделял его среди других. Тедди никогда не видел своих родителей, едва он родился они погибли на войне в один день, оставив его сиротой. Но урожденный Люпин не был обделён любовью родственников. Его бабушка и дедушка по маминой линии окружили мальчика заботой, крестный Гарри тоже всегда был рядом. Про своих родителей он слышал только хорошее и очень гордился ими. Тедди мечтал совершить какой-нибудь подвиг, чтобы войти в историю так же, как и его мама и папа.
Парень был одет в джинсы горчичного цвета и в такого же цвета футболку поло, а белоснежные кроссовки на ногах могли сказать только о том, что он очень аккуратен, так как земля и трава после вчерашнего дождя ещё не успела высохнуть и кое-где можно было вляпаться по самые щиколотки.
Из здания за забором неожиданно выскочила девушка миниатюрная и очень красивая, у неё были ярко-рыжие волосы, которые ей едва доходили до плеч и образовывали очень пышную прическу из-за их густоты. Цвет её волос на самом деле был ближе к медному и они очень красиво блестели на солнце, словно подсвечиваясь янтарём изнутри. Карие глаза девушки тут же засветились от счастья, заметив парня стоящего у ворот. Она была одета по молодежному: в короткую джинсовку кирпичного цвета, в чёрную футболку и такого же цвета юбку-шорты, которые удачно подчеркивали стройные ножки. И эти ножки сейчас бежали к молодому человеку.
— Роза, я так рад тебя видеть! — с этими словами парень заключил девушку в объятья и нежно поцеловал в губы, прикрыв глаза от удовольствия, — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Ничего такого не хочется?
Девушка весело засмеялась:
— Нет, не хочется. И с чего это такие вопросы. А? — удивилась Уизли, обняв парня за плечи.
— Я просто прочитал, что у беременных такое бывает. Меняются вкусы и предпочтения и им нужно во всём угождать, — быстро протараторил парень, держа с гордостью своё сокровище в руках.
— Ничего себе, какую ты литературу стал читать, — улыбнулась девушка своей лучезарной улыбкой, — Такое ощущение что беременна не я, а ты. Даже я такое ещё не читаю, — взгляд девушки немного погрустнел, и Тедди немедленно на это отреагировал:
— Кто тебя уже успел расстроить? Ты переживаешь из-за мамы?
— Угу, — Роза молча кивнула головой, тяжело вздохнув, — Не знаю как ей ещё об этом рассказать. Она от предстоящего замужества до сих пор пребывает в шоке. Уверенна что мама прямо сейчас ищет способы меня отговорить.
— Не переживай! Всё наладится. Давай вместе ей об этом объявим?
— Ну уж нет, я как-нибудь сама, — Роза очень сильно из-за этого переживала и уже аккуратно подготавливала для этого речь.
— А твой папа, может он будет на твоей стороне? — тут же предложил Тедди, убрав прядь волос с её лица, и нежно проведя по её щеке ладонью.
— Ты шутишь что ли? Отец? Как будто ему есть до меня дело. Он никогда не участвовал в моем воспитании. Его всегда заботил только его статус, который он всю свою жизнь стремился повысить. Но всё было без толку. Я никогда не чувствовала от него отцовской любви. Нет, он наверное любит меня, но по-своему, где-то очень глубоко внутри себя. Мама была для меня всем и папой тоже. Увы, ей пришлось заменить мне и его. Неправильно это, но я бы очень хотела чтобы отец в этой экспедиции оставался как можно дольше.
— Что ты такое говоришь? Как же так? Неужели вам с ним так плохо жилось? — Тедди от своей возлюбленной слышал это впервые. До этого они никогда не поднимали подобные темы. Да и в семью её он стал вхож совсем недавно. А так, со стороны, её семья выглядела вполне благополучной.
— Ты просто не знаешь всего, что моей маме пришлось вытерпеть. Это только её заслуга, что все окружающие думали что у нас образцовая семья. Она ограждала меня ото всего, пока я была маленькой, а сама закрывала на всё глаза, потому что любила отца и пыталась сохранить семью. Но я выросла и от меня уже ничего не скроешь.
Для Тедди это было настоящим откровением, он даже подумать не мог что такие страсти происходили в семье его возлюбленной. Видимо изменившийся гормональный фон заставил его девушку заговорить об этом, повысив сентиментальность, оголив многолетнюю душевную рану.
— Твой перерыв на обед скоро закончится, — неожиданно спохватился Люпин, посмотрев на часы, — Пойдём в кафе я тебя накормлю, и ты мне об всём расскажешь.
Молодые люди, взявшись за руки, зашагали по аллеи, которая просто утопала в зелени. Листья на деревьях стали насыщенно-зелёными, это особенно стало заметно на таком редком в Лондоне весеннем солнце.
* * *
Тедди был под большим впечатлением от разговора с Розой. Он никак не предполагал что её образцовая семья совсем такой не являлась. Люпин даже и подумать не мог что отец возлюбленной такой. Нет, конечно Роза не говорила что он тиранил домашних и их как-то обижал, но вот то, что он никак не участвовал в делах семьи, не уделял должного внимания дочери, не дарил ей свою любовь и защиту — тоже не есть хорошо.
Хочется заметить Рон не сразу стал таким бесчувственным и холодным. До рождении дочери он был образцовым мужем. И любовь Гермионе дарил, и внимание. Это было видно даже невооруженным взглядом, но всё постепенно стало меняться с рождением дочери, особенно когда она была совсем маленькой. Роза была очень крикливой и беспокойной, поэтому Гермиона естественно не отходила от ребёнка, измучилась в конец. Естественно на молодого супруга у неё просто не оставалось времени. Рон ревновал свою жену к собственному ребенку вместо того, чтобы ей помочь. Он обижался на недостаток внимания к его персоне. С маленькими детьми Уизли управляться не мог, или не хотел. Поэтому от отцовского долга самоустранился, полностью погрузившись в работу. Да, он в то время стал главным добытчиком денег и очень гордился этим. Уизли приходил уставший и слушать детский плач всю ночь наотрез отказывался — ему же завтра на работу! Поэтому Рональд без угрызения совести переехал спать на первый этаж.
Именно с этого времени отношения четы Уизли начали охладевать. Только благодаря стараниями Гермионы они ещё тогда не разбежались. Она буквально разрывалась между малышкой и мужем, стараясь исполнять и материнские обязанности и обязанности жены.
Роза подрастала и хлопот с ней было уже меньше. Но вот эта глубинная связь между ней и отцом так и не зародилась. Ниточка оборвалась ещё с её рождения, а новой так и не появилось. Сколько она себя помнит отец всё время был на работе. Уходил рано, она ещё спала, приходил поздно, когда Роза видела десятый сон. В редкие выходные или отпуск Рон всё-таки уделял внимание дочери, возил вместе с Гермионой в парки и дельфинарии, в кафе. И вот тогда маленькая девочка была по-настоящему счастлива, ведь в эти редкие моменты у неё была семья, самая настоящая. Но этих счастливых дней было настолько мало, что можно было сосчитать по пальцам.
Потом Роза уехала учиться. Казалось дочь выросла, теперь взгляды мужа и жены должны будут направлены друг на друга. Но не тут-то было. Год за годом взаимопонимание между супругами исчезало и Роза всё чаще стала наблюдать в редкие дни школьных каникул, как мама плачет когда её никто не видит. Но Роза была уже не маленькая и понимала всё. Отец не смог смириться с успешной карьерой матери. Что ни год, то Гермиона занимала почётную должность. Она шагала по карьерной лестнице очень уверенно, а вот Рон наоборот — всё скатывался и скатывался вниз. Он осознавал что добытчик семьи уже совсем не он и как ни старался не мог этого изменить. Уизли злился на себя и на жену, часто был не в настроении, раздражён. Гермиона старалась сглаживать все острые углы, потому что любила его. Никто и никогда не слышал от неё жалоб. Потому что всё это происходило исключительно за закрытыми дверями. А когда Рональд и Гермиона были в гостях, или к ним приходили гости, то они вполне выглядели обыкновенной семьей и не имели привычки выяснять отношения на людях. Именно поэтому никто и никогда даже подумать о них подобного не мог.
Роза была скрытным ребёнком, из неё и слово клещами не вытянешь, да и друзьями особо не обзаводилась. Ей было хорошо и одной. Поэтому Уизли своими внутренними переживаниями ни с кем не делилась. Да и с кем это можно было сделать? Если она с малых лет видела людей буквально на сквозь и сразу понимала с кем можно иметь дело, а кто совершенно ей не друг. Поэтому тратить своё время и энергию на гнилых людей Роза не собиралась. У неё были просто приятели, с которыми можно иногда обмолвиться пару слов, обсудить что-то неважное и на этом всё. Выворачивать душу наизнанку она не привыкла, всё держала в себе, чем и закалила свой характер.
Тедди был первым кто вызвал у Розы доверие, поэтому она семейными проблемами с ним и поделилась. Но он будущий супруг ему рассказать можно.
Люпин не считал, что поведение Рона Уизли было правильным, он сам хотел стать для своего ребёнка самым лучшим отцом. Малыш ещё не появился на свет, а он его уже безумно любил и непременно готов был разделить со своей любимой все тяготы материнства и домашние заботы. Ведь они одна семья. И это будет не подвиг с его стороны. Тедди считал, что именно так и должно быть. Он мужчина и его обязанность обеспечивать свою семью, оберегать её и сохранять спокойствие. Именно такой пример был у него перед глазами. Его любимые бабушка и дедушка столько лет прожили душа в душу, заботясь друг о друге. Крестный тоже его всегда учил уму разуму, его советы для него бесценны.
Тедди был очень близок с Гарри, а когда подрос они стали с ним настоящими друзьями. Крестник всегда доверял ему свои секреты, советовался с ним. Вот и сейчас он после работы бежал к нему.
Гарри Поттер на время съехал из своего дома на площади Гриммо. После расставания с Джинни ему было тяжело и он не мог больше находиться в тех стенах, где они столько времени провели вместе. Там ему всё напоминало о бесцельно прожитых годах, каждый уголок дышал ещё Джинни. Его переполняло чувство вины за то, что не смог сохранить семью, за то, что недодал супруге должной любви и внимания.
На самом деле Гарри зря себя так корил. Он был прекрасным мужем, учитывая то, что истинные чувства у него были совсем к другой. Но усилием воли Поттер похоронил их внутри себя, смирился с тем, что они никогда с Гермионой не будут вместе. Гарри давал Джинни всё и даже больше, а то что не давал, то она с лёгкостью брала сама. Но Поттер не был бы Поттером, если бы не взял всю вину за неудавшийся брак на себя.
Убегая от несостоявшегося семейного гнезда, Гарри решил в своей жизни всё кардинально изменить, и начать он решил с ремонта в своем доме, поручив это грязное занятие Кикимеру. Домовик непременно с этим справится. Чтобы не жить в ремонте Поттер снял небольшой домик, где на время и обосновался. Именно здесь он и поджидал крестника, чтобы поговорить.
* * *
— Привет-привет! — Гарри с улыбкой встретил Люпина. Одет Поттер был по-домашнему: в голубою футболку без рисунка и синие спортивные штаны. Тедди застыл у дверей, он был немного растерян, — Ну что замер? Заходи! — Поттер пропустил крестника вперёд, а сам запер дверь.
— А тетя Джинни, она дома? — неуверенно поинтересовался Люпин. Для него было сюрпризом что крестный его пригласил в совершенно незнакомый для него дом и уже начал подозревать что-то неладное. Похоже он был пока ещё не в курсе, что его крестный без пяти минут холостяк.
— Нет, Джинни сейчас уехала на сборы. Проходи в гостиную потом всё расскажу, — небрежно бросил Гарри, уже предчувствуя, что новость о его разводе расстроит парня. Он очень хорошо относился к Джинни, да и она в нём души не чаяла. Всю свою нерастраченную материнскую любовь она дарила ему с лихвой, так как Тедди часто гостил у них.
Люпин, осторожно озираясь по сторонам, вошёл в комнату. Новое жилище крестного было небольшим, по сравнению с прежним домом на площади Гриммо. Там ведь целые хоромы, он очень любил в детстве бегать по этажам, чем нервировал старика Кикимера. Тот ругался на него, но очень по-доброму, всё-таки тоже соскучился за столько лет по детским шалостям. Домовик горевал что хозяин до сих пор не обзавёлся своими собственными детьми. Но тут уже всё зависело не от Гарри. Он бы и хотел, да всё никак не получалось. А может это и к лучшему. Ведь расставаться, зная что твоё дитя теперь будет не с тобой, гораздо сложнее. А так они с Джинни не были теперь связаны ничем.
Новая гостиная Гарри оказалась вполне себе уютной всё чистенько и аккуратно, ничего лишнего. Мягкая мебель бежевого цвета с приятной бархатной обивкой, декоративные подушечки разного размера были разложены на диване, чтобы удобнее было сидеть. Два кресла с высокой спинкой разместились в центре комнаты, между ними стоял кофейный столик, на котором уже были разложены угощения, а по середине стоял пузатый чайник, который уже давно закипел и из его носика поднимались вверх завитки пара.
— Устраивайся поудобнее. Я сейчас, — Поттер быстро сбегал на кухню и взял поднос с пирогом, черничным. Тедди очень его любил и Гарри хотел порадовать крестника лакомством. Естественно Поттер не сам кухарил, его верный Кикимер всегда его выручал. Он был уверен, что пирог у домовика получился не хуже, чем у Джинни. По крайней мере запах был просто божественным. Гарри с довольной улыбкой выплыл в гостиную, уже предвкушая, как Тедди будет рад.
— Ой, неужели мой любимый? — Люпин уже заранее учуял аромат и повёл носом по воздуху, — М-м-м. Крестный, ты меня по чаще к себе приглашай.
— Ты же знаешь я всегда рад тебя видеть, — Поттер поставил поднос на стол, а сам расположился в кресле напротив.
Тедди первым делом набросился на пирог, положил себе в тарелку самый большой кусок и быстрее отправил его себе в рот.
— А ты меня просто так позвал или есть какое-то дело? — с набитым ртом проговорил Тедди.
— Ты ешь давай. А разговоры разговаривать позже будем, — улыбнулся Гарри, не отводя взгляд от крестника. Он не успевал удивляться как же быстро пробежало время. Ещё совсем недавно Тедди буквально под стол пешком ходил, проказничал всё время и требовал к себе внимания. А сейчас перед ним сидел взрослый парень, даже можно сказать мужчина. Да что там говорить — будущий муж и отец! Нет, Гарри никак не мог в это поверить.
Люпин без зазрения совести в одиночку съел больше половины пирога, запил его чаем и довольный, как слон облокотился на спинку кресла, давая понять, что он уже полностью готов к разговору.
Поттер решил начать аккуратно. Давить на крестника он совсем не хотел, но и не выполнить просьбу подруги Гарри естественно не мог:
— Знаешь, Тедди, я вчера разговаривал с твоей будущей тёщей и она очень просила с тобой поговорить.
— Что? — бедный парень раскрыл широко свои глаза от удивления и от волнения его волосы тут же сменили цвет на ярко-синий.
"А всё так хорошо начиналось", — подумал Люпин, не сводя взгляда со своего крестного.
— Нет-нет не пугайся ты так! Я даже не думал тебя уговаривать откладывать свадьбу. Я полностью на вашей стороне, — тут же успокоил крестника Поттер, заметив что парень уже сам не свой. Раз он самопроизвольно начал менять цвет волос, — Я просто хотел попросить, чтобы вы с Розой как-то аккуратно преподнесли Гермионе вашу главную новость. Она очень ранимая, её подготовить к этому нужно, а не огорошить. Ну, я не знаю... Начать из далека, чтобы она свыклась с той мыслью, что когда-нибудь это всё-таки случится, и она станет счастливой бабушкой. А тут раз, и ждать больше не нужно! Ну вы же молодёжь изобретательная, придумайте что-нибудь! — заявил Гарри, подумав чего их ещё учить, — Понимаешь она мать и не из противности всё делает, не потому, что ты ей не нравишься. Гермиона против скоропостижной свадьбы. Просто Роза для неё всегда будет маленькой девочкой, дочечкой. Ей сложно пока свыкнуться с той мыслью, что она уже самостоятельно должна вступать во взрослую жизнь. Как в прочем и мне. Я тоже до сих пор не могу поверить что ты скоро женишься и станешь отцом, — тяжело вздохнул Поттер и с гордостью посмотрел на крестника.
— Я понял. Не переживай, мы всё сделаем аккуратно и постепенно. Как ты и просил. Только вот признаться честно, я ну очень боюсь её реакции, — стал рассказывать Тедди на эмоциях, — Я предлагал Розе сообщить об этом вместе, но она наотрез отказалась. Вот я сейчас и переживаю. Но ты не переживай, я прямо сегодня Розе расскажу то, о чём ты меня просил.
— Вот это вас Гермиона напугала, — вы уже какую неделю никак не решитесь, — улыбнулся Гарри и в уголках глаз у него появились еле заметные морщинки, — Ну не убьет же она вас? Ещё радоваться будет больше вас своим новым статусом. А бабушка из неё выйдет просто замечательная!
Гарри был в хорошем расположении духа, веселился, но так было до тех пор, пока Тедди не решил спросить:
— А почему вы с тётей Джинни решили перебраться сюда? Или вас Кикимер своим брюзжанием замучил? Или тетя Джинни тоже ожидает ребенка и климат здесь ей больше подходит? — крестник неожиданно стал резать по живому и Поттер решил его перебить, чтобы он ещё чего-нибудь не предположил.
— Нет. Я здесь сейчас живу один. А с твоей тётей Джинни мы разводимся, — сразу не стал юлить Гарри и рассказал всё, как есть. Тедди уже не маленький. И не было смысла его как-то подготавливать к этой новости или обманывать. Лицо Гарри стало серьёзным, он сам не был в восторге от этого, но ничего уже не поделаешь, такова правда жизни и хочешь, не хочешь, но её нужно принимать.
— Крестный, как же так? Ведь ничего не предвещало, — Тедди не мог в это поверить и тем более смириться с этой новостью, — Ну зачем же вы так спешите? Может всё ещё наладится? Ну поругались, с кем не бывает? Зачем же сразу развод?
— Тедди, я тебе сказал об этом, чтобы ты ни от кого-то узнал о моём разводе, а от меня. Ты должен принять это, как данность и всё. Пойми, так бывает. Это наше с Джинни совместное решение, мы ведь немаленькие дети, чтобы из-за банальной ссоры бежать разводиться. Брак это очень серьезно. Это тяжёлый труд, — проговорил он, бросив взгляд на крестника, — Это я тебе на будущее говорю. Просто наши пути с Джинни разошлись. И это не означает что мы расстаёмся злейшими врагами. Нет, мы цивилизованные люди, на данном этапе жизни так будет лучше для всех, — сейчас непонятно Поттер таким образом хотел успокоить Тедди или самого себя. Но так вторило ему сердце, именно таким образом он всё происходящее мог объяснить, — Я уверен что наши с тобой отношения никак не изменятся. И я, и Джинни — мы всегда рады тебе. Ты был и остаёшься нашим Тедди, — Гарри с любовью потрепал крестника по голове, его цвет волос за этот период поменялся уже дважды.
— Ладно, я всё понял. Прости, крестный, я представляю как тебе тяжело. Ты наверное потому и переехал сюда, что не можешь больше находиться в том доме?
Тедди вновь тронул свежую рану. Гарри немного помолчал и только потом ответил:
— Можно и так сказать. Но официальная версия — ремонт! — натянуто улыбнулся он, — Только ты смотри, пока никому об этом не говори. Особенно Розе. Она непременно расскажет своей маме. А Гермионе и так переживаний хватает. Тем более Джинни просила с этим повременить. Её родители ещё ничего не знают, — предупредил крестника Гарри.
— Хорошо, я понял, — грустным голосом проговорил Тедди, слишком много за сегодняшний день на него свалилось секретов. К слову сказать, Роза тоже попросила его ни кому не говорить о том, что на самом деле происходит в её семье, что она далека от образцовой и тем более счастливой. Люпин знал насколько его крестный трепетно относился к своей подруге и эта новость могла бы очень даже многое изменить. Тедди даже представить себе не мог, на сколько эти изменения могли бы быть кардиальными. Но он ведь обещал...
Люпин долго не решался, но всё-таки созрел:
— Крестный, — Тедди окликнул Поттера, который был весь в своих мыслях и за весь вечер даже не съел ничего. Видимо нервы сказывались. Гарри посмотрел на крестника, тот немного растерялся, словно не знал с чего начать.
— Ну говори, я слушаю тебя, — Поттер всем видом показывал, что весь во внимании.
Люпин тяжело вздохнул ему было сложно собраться с мыслями, но он всё-таки взял себя в руки и начал говорить неспеша, с расстановкой, стараясь тщательно подбирать слова...
Под пристальным взглядом крёстного Тедди немного стушевался, волосы продолжали менять цвет, а парень усиленно подбирал слова:
— Как ты думаешь, совершить благое дело, пусть и не больших масштабов — это хорошо?
Поттер был очень удивлён такому вопросу, прозвучавшему от молодого парня, а не от мальчика. И тут же решил ему ответить:
— Что за вопрос? Конечно хорошо. Любое доброе дело, даже самое маленькое — это прекрасно. Оно всегда тебе воздастся. А почему ты решил спросить?
Люпин вновь стушевался, словно что-то неизвестное мучило его. Как будто он боялся сболтнуть лишнего.
— Я просто хочу так же, как мои родители и ты, сделать что-нибудь стоящее, запоминающее, чтобы и обо мне говорили с гордостью. Как о герое, — начал Тедди, пытаясь объяснить, что его сейчас мучает.
Гарри прекрасно знал, насколько тяжело его крестник переживает потерю родителей. Тедди, как и он сам, потерял их ещё в младенчестве и с самого рождения слышал о них только хорошее. Неудивительно, что имея перед собой хороший пример героев войны, он бы тоже хотел чем-то запомниться магическому обществу. Гарри решил поддержать парня:
— Какие твои годы? Ты сын своих родителей и прирождённое геройство у тебя в крови. Не спеши. О тебе обязательно заговорят с гордостью и ещё своим детям будут ставить в пример, — улыбнулся Поттер, бросив взгляд на крестника, который сидел какой-то притихший.
— Ты правда так думаешь? У меня получится? — не унимался Люпин, словно хотел в очередной раз получить одобрение от старших.
— Ну конечно! Так и будет. Ты вырос замечательным человеком: добрым, отзывчивым, сердечным. При всём при этом тебе и смелости не занимать. Это я сейчас о том, что ты рискнул обзавестись тёщей! Такой, как Гермиона, — с улыбкой произнёс Гарри и ещё добавил, — про Гермиону шучу конечно. А в основном у тебя есть все задатки к этому. Только хочу дать тебе один совет. Не надо специально искать повод для геройства. Поверь, такое случается всегда спонтанно и неожиданно. А маленькие подвиги вообще могут происходить ежедневно. Не зацикливайся на этом, иногда гораздо важнее стать героем для своей жены и детей. Это у тебя уже в перспективе, а потом видно будет. Всему своё время.
— Спасибо за совет. Я понял, — опустив взгляд, проговорил Люпин.
Неуверенность в себе всегда присутствовала у Тедди. С самого детства он искал одобрение своим поступкам и с возрастом это не изменилось. Ему всегда хотелось быть хорошим, самым лучшим для своих близких, чтобы они гордились им. Если учился, то на оценку превосходно, если ему что-то поручали, то он непременно делал это на высшем уровне. Вот и мысль о геройстве до сих пор не покинула Люпина. Его бабушка и дедушка, в том числе и сам Гарри, были уверены что эта светлая мечта детства с возрастом пройдёт, и когда он вырастет, то не будет ставить это во главе угла, но выходит совсем наоборот. Мечта ещё жива и до сих пор не даёт покоя парню.
Поттер вспомнил себя в его годы: он, напротив, не хотел быть героем. Слава ему была не нужна, но она постучалась к нему с самого рождения и до сих пор нет-нет, да аукается ему. Да и геройства он совершал вынужденно, а не своевольно, поэтому и крестника всегда учил, что стремиться к этому не надо: если суждено, о тебе и так заговорят. Главное, чтобы говорили при этом хорошее, а это полностью зависит только от тебя самого.
Гарри не придал значения волнению крестника: у него иногда случались такие периоды неуверенности в себе и стремления к совершению подвигов, чтобы тем самым реализоваться. А сейчас Поттер считал, что всё это происходит от волнения перед предстоящей свадьбой и отцовством. Да и реакция будущей тёщи ему покоя до сих пор не даёт. Всё вместе и возродило у Тедди сомнения в себе. Гарри, как его крёстный, всегда готов был подставить ему своё плечо и поддержать. Что, собственно, сейчас и делал.
— Вот и прекрасно. Расслабься и больше не думай об этом. А лучше доешь пирог.
Крестник улыбнулся, словно с его плеч свалился груз, и он вновь принялся за еду.
* * *
Гарри уже давно проводил крестника, тот спешил на встречу со своей возлюбленной, и он не посмел его задерживать. Молодость, что с него взять? А сам остался в одиночестве. Можно было сказать что он привык к нему, ведь Поттер зачастую оставался один... Так, да не так. Гарри работал допоздна, приходил домой, и если там не было Джинни, то Кикимер уж точно там был. Его общества Поттеру хватало за глаза. Дом — в нём и стены лечат. За эти годы родовое жилище Блэков по-настоящему стало ему родным, и такого груза, как сейчас, у Гарри на душе никогда не было. Тогда он ещё имел статус мужа и старался изо всех сил ему соответствовать. А что сейчас? Чужой дом, полное одиночество, а на душе такой груз...
Пока у Поттера в гостях был Тедди, плохие мысли сами собой перешли на второй план. Гарри всегда рад крестнику и, общаясь с ним, мог забыть обо всём на свете. Но только Люпин ушёл, всё навалилось с новой силой. Угрызения совести за то, что не смог сохранить семью, за то, что к своим годам так и не реализовался в качестве отца. У него иногда возникала мысль, а вообще могут ли у него быть дети? Может он не достоин дать миру своё продолжение, и именно отсюда вытекает их с Джинни многолетнее бесплодие.
Справиться с этим в одиночку Гарри было очень сложно, а поделиться своей проблемой он пока ни с кем не мог.
Чтобы не сидеть в четырёх стенах в одиночестве Поттер решил немного развеяться и пойти в ближайший паб. Для этого случая Гарри наряжаться не стал, оделся во всё тёмное, ведь именно этот цвет отражал сейчас его настроение.
Забегаловка для магов, которая первой попалась на глаза Поттеру, была ничем не примечательной. Мебели там было совсем мало, только барная стойка и несколько столиков для того, чтобы уставшие после рабочего дня маги могли здесь скоротать свой вечерок под горячительные напитки и заунывную музыку, которая доносилась из включённого радио.
Поттер сел на высокий стул у барной стойки, молоденький бармен ловко управлялся с бутылками, смешивая коктейли. Заметив, как клиент уставился в меню и уже долгое время не может определиться с выбором, он решил предложить свою помощь:
— Могу я вам помочь? — кареглазый и темноволосый волшебник улыбнулся, глядя на Поттера.
— Ну попробуй, — Гарри решил не отказываться от помощи, так как в этих замысловатых названиях, что были написаны в меню, он ничего не мог разобрать и решил довериться профессионалу.
— Я смотрю, что вы пришли сюда один, и, раз сразу взяли в руки меню, значит никого не ждёте. Да и то, что вы сели сразу к стойке, а не за стол, только подтверждает тот факт, что вы в данный момент одиноки. Вы пришли сюда заглушить сердечную боль и ничего лучше, чем наша новинка под названием "Ураган", я вам предложить не могу.
Поттер немного растерялся, услышав психологический анализ себя и своей жизненной ситуации, он и подумать не мог, что бармен хоть что-нибудь смыслит в таком. Но сейчас не об этом, ведь сотрудник паба всё правильно определил, ему сейчас просто необходимо временно отключиться от проблем, а иначе так и с ума сойти можно. Многие на личном опыте подтверждали, что этот метод хорошо помогает немного забыться, теперь у Гарри появился повод проверить это на себе.
— "Ураган" говоришь. Да, звучное название, — проговорил Поттер, — Ну, подавай свой "Ураган". И себе тоже сделай. Я заплачу. Я не привык пить в одиночестве, — предложил Гарри.
— Ну что вы. Я ведь на работе, мне нельзя, — тут же стал отказываться от предложения бармен, на форменной одежде которого значилось имя Альфред. Гарри только что прочитал его и решил к нему обратиться уже по имени.
— Альфред, ну ты же видишь, что паб пустой. Здесь только я и ты. И вряд ли в эту глухомань ещё кто-нибудь сегодня забредёт. А так, ты делаешь доброе дело. Можно сказать спасешь человека! Да и мы ведь не будем много пить, так, пригубим пару глотков, — вновь предложил Поттер.
Но уговаривать бармена долго не пришлось. Он прекрасно знал, что посетители здесь бывают очень редко и в основном в выходные дни, а в будни мог вообще никто не зайти. На календаре только четверг и перспектив к наплыву клиентов, естественно, не было.
— Ладно, уговорили. Но только по чуть-чуть, — улыбнулся довольной улыбкой Альфред и тут же приступил к изготовлению своего фирменного коктейля.
Через некоторое время Поттер и бармен уже сидели за столиком. Как Гарри и предполагал, посетителей сегодня больше не было, и они на весь паб дуэтом горланили песню "Ты меня не достойна".
Сам Поттер в жизни никогда не пел, так как считал, что ему медведь не просто на ухо наступил, а ещё и прилично по нему потоптался. Но чудо-ураган открыл в нём и этот талант. Действие коктейля было буквально моментальным, память на время отключилась, на душе может и не стало легче, но в голове уже не зудела мысль о том, что он полный неудачник.
Так как память была отключена, Поттер под воздействием горячительного не стал выливать на незнакомца все свои проблемы, рыдая ему в жилетку, как раз напротив, они с ним наржались от души, травя смешные байки, каждый про свою работу. Ладно у Поттера могли случатся разные забавные ситуации, но он даже предположить не мог что у бармена есть в загашнике столько юморных историй.
В общем, Гарри прекрасно провёл сегодняшний вечер в хорошей компании за непринужденным разговором. По прибытии домой он отметил для себя, что этот "Ураган" — просто высший класс. Поттер уснул, словно младенец, едва коснувшись головой подушки, и никаких неприятных мыслей всю ночь напролёт...
* * *
У Гермионы, в отличии от Гарри, вечер совсем не задался. После того, как она поругалась с Розой в очередной раз, у неё вообще руки опустились. Дочь предложила ей вновь поговорить и спокойно всё обсудить. Вроде по-началу всё шло хорошо, но только Роза вновь завела разговор о замужестве, прозрачно намекнув на то, что этому есть и уважительная причина, кроме их спонтанного желания жить вместе, Гермиона даже не дослушала её и очень корректно, как она это может, стала вновь отговаривать Розу от поспешного поступка. Слово за слово и её вспыльчивая дочь на эмоциях, а возможно уже и гормоны начали шалить... В общем, наговорила она своей родительнице такого, что Уизли до сих пор переварить всё это не могла. Как сидела за столом, где они собирались поужинать, так и застыла на месте.
Сама Роза, показав свой характер, уже давно убежала из дома, хлопнув дверью. К слову сказать, она так и не успела поделиться с мамой своей радостью предстоящего материнства. Наговорила она, конечно, много лишнего, выплеснув на бедную мать все свои детские обиды, с которыми не смогла справиться в своё время самостоятельно. Тут руку естественно приложил и её отец. Недополучила она отцовской любви, и поэтому все упрёки пришлось выслушивать матери. Гермиона узнала от дочери о том, что детство у неё было несчастное и в этом виновата именно она. А если быть точнее, то всему виной неправильный выбор мужа и по совместительству её отца. Роза заявила, что ни за что не хочет иметь такую же семью, в которой родилась. Она твёрдо решила руководствоваться только своей головой и больше не позволит принимать решения за неё.
Да, многое что сказано было сегодня. Такое не скоро можно забыть. Сама Роза, как только покинула дом, уже через двадцать минут остыла и очень пожалела о том, что наговорила матери. На самом деле, она ведь понимала что её вины тут нет, просто так сложились обстоятельства и в этом случае маму можно было только пожалеть, а она тут со своими нападками... Вернуться сразу назад и попросить прощения Уизли не смогла — гордость пока не позволяла и, мучаясь от угрызения совести, она отправилась к любимому в поисках защиты и успокоения в его объятьях. Роза была уверена что до завтрашнего вечера мама тоже остынет и уже тогда она придёт к ней и попросит прощения, а до этого времени соваться к родительнице было бесполезно, Уизли прекрасно знала свою мать. Ей, чтобы успокоиться, нужно чуть больше времени.
Вот сейчас Гермиона сидела, облокотившись на обеденный стол, который она сама накрыла для своей любимой дочери. Вся еда так и осталась не тронутой, ей самой и кусок сейчас в горло не лез, а голова просто разрывалась от разных мыслей.
"Ну как же так? Я и подумать не могла, что у мой дочки накопилось столько обид, и они только сейчас нашли выход", — думала сейчас Гермиона, пытаясь разобраться в случившемся, — Я признаю, что возможно не была для Розы идеальной матерью, недодавала ей тепла и ласки по причине отсутствия на работе. Я не могла уделять ей должного внимания, опять же, по долгу моей службы. Но я очень старалась стать для неё не только мамой, но так же близким человеком, подругой. Видимо мне это не удалось", — из глаз Уизли полились слёзы и они исходили из самого сердца. Нет, она не винила во всём случившемся только дочь. Гермиона, напротив, начала копаться в себе, пытаясь понять, где сделала ошибку.
Уизли уже начала винить себя за свой упёртый характер и непоколебимую уверенность, что для её дочери будет лучше именно то, что решила она. Гермиона никак не хотела признавать, что её малышка давно выросла и в её опеке уже не нуждается, а важные решения она может принимать и сама. А ей так хотелось уберечь Розу от горьких ошибок, ведь она ей желала только самого лучшего.
Что больше всего зацепило Уизли, так это слова дочери о том, что она не может ей давать советы, так как у неё самой брак не удался. И тут Гермиона задумалась, что в её словах ведь есть доля правды. Её личная жизнь, особенно сейчас, далека от идеальной. Это ведь только её заслуга, что все окружающие считают их семью образцовой. До определенного времени она сама старалась в это верить, но занавес рано или поздно спадает и наконец открываются глаза, когда невооруженным взглядом можно заметить то, что нет и не было счастья в её семье. И какой бы горькой правдой не была, её нужно было признавать...
Теперь Уизли уже ничего не понимала, возможно её взгляды уже устарели и дочь права в своём стремлении поскорее вырваться из гнезда, которое ей уже давно опротивело.
Прямо сейчас на Гермиону свалился весь груз проблем. С одной стороны, дела дочери, а с другой, её уже не горячо любимый супруг, который по-прежнему носил это почётное звание. Уже не дорогой... Это сейчас было ключевым словом. И как не горько это было признавать, Гермиона уже не страдала от того, что Рону так долго приходилось отсутствовать дома. Уизли винила себя за это, ведь так не должно быть. Он её муж и они одна семья и она просто обязана тосковать за ним. Но как Уизли не старалась, тоска так и не появилась. Наоборот, с его отъездом у неё словно груз свалился с плеч, так легко стало и свободно. Никто по вечерам не засыпает её упреками, не старается задеть, тем самым повышая свое внутреннее эго, самоутверждаюсь этим. Ей больше не приходится его обслуживать и всячески угождать. Конечно, так было не всегда, бывали и хорошие дни спокойствия и умиротворения, но они случались настолько редко, что Гермиона уже успела о них забыть.
Всё внутри у Уизли претерпевало сейчас изменения и по отношению к дочери, и по отношению к супругу. Только вот Гермиона как могла сопротивлялась этому, призывая к совести, стараясь всё вернуть на круги своя. Только вот уже ничего вернуть было нельзя, колесо фортуны качнулось и вот-вот покатится с горы, снося всё на своём пути...
Гермиона глаз не сомкнула всю ночь просидела в гостиной в мучительных переживаниях. Она наивно ждала, что дочь вернётся и они смогут помириться. Хотя, Уизли прекрасно знала, что такого чуда никогда не произойдёт. Нет, Роза подолгу не пребывала в состоянии конфликта, чтобы неделями не разговаривать после ссоры — это было не про неё. Она остывала намного быстрее, чем её мать, поэтому и решалась подойди к ней с примирением чуть позже, чтобы получить прощение уже наверняка.
Но Гермиона всё равно не ложилась спать, всё ждала. Какое-то грустное чувство зародилось у неё внутри, так тяжело стало на душе, что даже сложно было сделать вдох, настолько этот процесс для неё стал болезненным. Ей почему-то казалось, что дочь с таким настроением начинала разговор словно собиралась сказать ей нечто очень важное, но так и не договорила. Всё свелось к банальному выяснению отношений между поколениями, едва речь зашла о предстоящем замужестве, которое по мнению Розы даже обсуждаться сейчас не должно было. Решение было принято и на этом точка.
Но расскажите об этом Гермионе, которая хотела контролировать всё, что касалось её дочери и делала она это от большой любви. Только вот и от любви иногда случаются вот такие неприятности.
Уизли всю ночь думала, размышляла и пообещала себе что это ей нужно исправляться, шагать в ногу со временем и наконец дать своему излюбленному ребёнку свободу. Да, это решение для самой Гермионы было непростым, но Уизли пересилила себя, посчитав что так будет гораздо лучше, раз по-другому с её строптивой дочерью уже не получается.
Рассвет Гермиона встретила с большой надеждой на скорое примирение со своей наследницей. Как же тоскливо было у неё на душе. Ей как никогда нужна была поддержка, а получить её было не от кого. Муж? Ну а что муж? Он далеко и она даже думать о нём стала не хотела, решив что пусть всё идет своим чередом, а там уже видно будет. Действовать она собиралась исключительно по обстоятельствам.
Усталость была жуткой, а голова просто раскалывалась от бессонной ночи, но заниматься лечением Уизли было некогда. Она уже опаздывала на работу. Дела не ждут.
Гермиона быстро привела себя в порядок и отправилась сразу на важную встречу, которая была у неё запланирована в одном из магических кафе, которое располагалось совсем недалеко от Министерства. По этому случаю Уизли надела строгий костюм чёрного цвета, туфли лодочки на высоком каблуке, которые придали ей дополнительного шарма, а шифоновая блузка с v образным вырезом и интересным воротником сделали её ещё и соблазнительной.
* * *
Это кафе уже не раз выручало Уизли, когда надо было пообщаться с клиентами в неформальной обстановке. Беседа с владельцем питомника драконов прошла успешно. Они заключили с ним очень выгодный для них обоих контракт и как только мистер Брайн Форд ушёл у Гермионы осталось ещё несколько минут чтобы в одиночестве выпить кофе.
Уизли с чувством выполненного долго с удовольствием потягивала бодрящий напиток в надежде на то, что это поможет ей поднять давление, которое возможно от бессонной ночи упало до предельных показателей. Гермиона уже предвкушала, как обрадуется министр, узнав о том, что контракт ей всё-таки удалось заключить, что существенно сэкономит государственный бюджет. Ведь переговоры с мистером Фордом велись уже несколько месяцев, он был непреклонен, но стоило Гермионе дело взять в свои руки, как контракт был уже у них в руках.
Кофе на самом деле с каждым глотком придавал Уизли всё больше бодрости и глаза уже перестали резать от усталости, её сознание постепенно становилось ясным. Пребывая уже в расслабленном состоянии, отходя от напряжённых переговоров, Гермиона наконец смогла окинуть взглядом само кафе, в том числе и его посетителей.
Неожиданно ей в глаза бросилось до боли знакомое лицо. Уизли пригляделась, ей не показалось — это была Джинни. Вид у неё был цветущий, она улыбалась мужчине, который сидел сейчас напротив неё. Ещё Гермиона успела заметить, что парочка держалась за руки и обменивалась влюбленными взглядами. Об этом Гермиона могла судить только глядя на Джинерву, так как лица того, кто сидел напротив неё она видеть не могла. Единственное, что ей удалось разглядеть, что у спутника Джинни были темные волосы и он был счастливым обладателем спортивного телосложения. Кто же это мог быть, если не Гарри?
Гермиона подумала именно так и решила сразу подойти к друзьям поздороваться. Она очень была рада увидеть их здесь.
Уизли встала из-за стола и тут же направилась к их столику, вышагивая уверенной походкой от бедра.
— Надеюсь я вам не помешаю? — с такими словами Гермиона подошла к друзьям, улыбаясь. Но тут она встретилась взглядом с Джинни, который был вовсе не радостный, а скорее всего удивлённый. Реакция подруги и родственницы, по совместительству, была не очень понятна Гермионе, но когда её взгляд упал на не спутника миссис Поттер, тут она сразу всё поняла. Перед ней сидел вовсе не Гарри, а совершенно другой молодой человек, очень даже холёный и видный. Парочка тут же расцепила свои руки, а Джинни уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Уизли её опередила, — Ой, простите, не буду вам мешать. Я просто хотела поздороваться.
Гермиона на одних каблуках развернулась в обратную сторону и с тяжелым сердцем зашагала на своё место, пытаясь разобраться что же она сейчас видела.
"Неужели это то, о чём я подумала? Нет, но разве это может быть правдой? Гарри и Джинни они ведь созданы друг для друга, ребята уже столько времени вместе. Хотя, о чём я говорю? Мы с Роном тоже имеем приличный стаж семейной жизни, и я не могу сказать что прожитые с ним годы сделали меня счастливой, — Гермиона тяжело вздохнула. Она была не маленькой девочкой и её уже не проведёшь, сказав что это была лишь дружеская встреча. Любовь и блеск в глазах она научилась видеть за версту. Рядом с Гарри Джинни так не цвела, да и глазки совершенно не блестели, — Если это так, бедный Гарри. Какого ему будет, когда он обо всём узнает, — Уизли была сама не своя от увиденного и от тех выводов, которые ей удалось сделать. Сейчас её мучал один вопрос — может ли она поделиться этой информацией с Гарри или позволить и дальше Джинни обманывать его? Да, Джинерва была её подругой и всё такое. Но вот Гарри всё равно для Гермионы был ближе. Теперь оставалось только решить — как именно ему об этом рассказать? Эта новость просто-напросто убьёт его, морально конечно, но от это не легче.
Уизли какое-то время приходила в себя от подобной новости, ей не хотелось верить в то, что жена близкого друга обманывает его и нигде-нибудь на спортивных соревнованиях, а буквально в двух шагах от работы мужа. Какой стыд, ведь их могут увидеть кто угодно. А в это время сама Джинни быстро выпроводила своего кавалера и нерешительной походной направилась к родственнице, чтобы поговорить.
Гермиона настолько была занята своими мыслями, что не сразу заметила приближающуюся родственницу и, когда та села напротив неё даже вздрогнула от неожиданности, но виду не подала.
— Не стоило из-за меня прерывать своё свидание, — с обидой в голосе проговорила Уизли, бросив взгляд на Джинни полный призрения и осуждения.
— Не злись, я тебе сейчас всё объясню, — лицо Джинервы стало таким же пунцовым как и её комбинезон, который выгодно подчеркивал все достоинства её красивой и подтянутой фигуры. Спортивные нагрузки сделали своё доброе дело, выточив из неё покорительницу мужских сердец.
— Можешь даже не трудиться. Я никогда не поверю в то, что это была лишь дружеская встреча. Я не слепая, — небрежно бросила ей прямо в лицо Гермиона, а внутри всё закипало от несправедливости, с которой сам не зная, столкнулся Гарри. Как же ей было обидно и горько за него. Она всегда переживала за судьбу Поттера, сокрушаясь вместе с ним что у него и его жены до сих пор не могут появиться детки. А теперь ей придётся разделить с лучшим другом ещё и предательство.
— Я и не собиралась оправдываться, — произнесла Джинни грустным голосом, — Ты ведь ещё ничего не знаешь. Я уверена, что Гарри держит своё слово и никому ещё не говорил, в том числе и тебе, о том, какое решение мы приняли вместе с ним. Об этом не сложно догадаться, раз я сейчас наблюдаю от тебя такую реакцию.
Гермиона не могла понять о чём она ведёт речь и теперь стала слушать родственницу более внимательно. А Джинни тем временем продолжала:
— Мы с Гарри решили расстаться. Нет, не просто поругались и разбежались, а окончательно, — решила Поттер заранее ответить на вопрос, который непременно последует от Гермионы, чтобы сразу поставить её перед фактом, что решение это обдуманное и принято окончательно, — На днях оформим официальный развод. И нас с ним больше ничего не будет связывать. Поэтому предательницей, как ты обо мне подумала, я себя не считаю. Мы окончательно с Гарри разорвали отношения. Вот и вся правда. Просто мои родители ещё об этом ничего не знают. Всё не решусь их огорошить этой новостью. Вот и просила Гарри ни о чём пока никому не говорить. Думаю сегодня с этим покончить.
Для Гермионы эта новость стала ещё большим потрясением. Она не могла поверить в то, что у ребят дошло всё так далеко, что они пошли на развод, а ей ведь так казалось что у них всё хорошо. Они выглядели настолько красивой, гармоничной парой, а тут такое...Хотя, вспоминая свою собственную семью, Уизли понимала что картинка, которую ты видишь со стороны может быть лишь иллюзией. И таким примером была для неё собственная семья. Для других они были счастливы, окружены взаимной любовью, а на деле было совсем по-другому. Оглядываясь назад, на свой неудачный опыт, разве могла сейчас Гермиона давать Джинни советы непременно сохранить семью? Нет, не могла. Они взрослые люди и в её советах не нуждаются.
Немного справившись с эмоциями, которые вновь окатили Уизли с ног до головы, она произнесла:
— Что тебе сказать? Всегда очень горько когда люди расстаются. Но одновременно с этим я прекрасно понимаю, что иногда по-другому просто нельзя. Я уверена, что вы уже перепробовали всё если пришли к этому решению, значит оно единственное правильное для вас, — подобрать нужные слова Гермионе давалось с трудом, но она неплохо с этим справлялась, — От себя добавлю, что мне жаль что вы расстаётесь. Но от этого ни ты, не Гарри не перестанете быть для меня важными людьми. Пусть вы уже не вместе, по отдельности я буду дорожить нашей с вами дружбой. Я от души желаю тебе счастья и буду очень рада если ты его наконец-то обретёшь, — сейчас Гермиона, когда узнала правду, ни чуть ни лукавила, она не стала копаться в их грязном белье, выясняя что именно стало причиной их развода. Это не её дело. Уизли поставили перед фактом и её дело должно быть сторона. Гермиону на самом деле больше волновало то, как себя сейчас чувствует Гарри, она очень переживала за него.
— Спасибо, подруга. Я знала что ты меня поймёшь и не осудишь, поддержишь, — выдохнув с облегчением, произнесла Джинни, пока ещё Поттер, — Я тоже дорожу и буду дорожить нашей с тобой дружбой. Да и тем более ты ведь до сих пор остаёшься моей невесткой.
— Ну да, остаюсь, — без энтузиазма подтвердила этот факт Гермиона.
— Спасибо тебе за поддержку и за пожелания! Но мне, к сожалению, уже пора на тренировку, — произнесла Джинни и, привстав, бросилась обнимать родственницу, — Обязательно ещё увидимся, поболтаем обо всём, — она чмокнула Гермиону в щёку и резво вышла из-за стола направившись к выходу.
"Что за день такой — одна новость хлеще другой? — подумала Гермиона, ей очень сейчас захотелось увидеть Гарри, чтобы поддержать. Своё желание Уизли сдерживать не стала и тут же, расплатившись за кофе, отправилась на работу.
Министерство в это время дня просто кишило волшебниками и волшебницами. Все возвращались после обеда по своим рабочим местам довольные и сытые. Среди них была и Гермиона Уизли. Только вот она одна выделялась среди толпы — была и недовольная, и не сытая. А от чего ей быть довольной, когда она буквально несколько минут назад узнала, что семья её лучшего друга распалась? И самое главное Уизли это узнала, как об уже свершившемся факте. Тут она ещё не до конца отошла от вчерашней ссоры с дочерью, и на тебе — новое потрясение.
Конечно насчет Розы Гермиона уже немного остыла, так как прекрасно знала характер дочери. Спустя время она всё равно остынет, придёт к ней и не исключено что даже извиниться, так как вчерашним вечером именно она перегнула палку, чем довела свою мать буквально до нервного срыва, от чего та не спала всю ночь. Да и Гермиона за это время успела много чего передумать, даже попыталась убедить себя, что она, скорей всего, чрезмерно строга с дочерью и ей просто необходимо пересилить себя и дать, наконец, уже взрослому ребёнку немного свободы.
Уизли планировала что сегодня она посадит свою Розу перед собой и они поговорят по душам, как мама с дочкой, без криков и упрёков. Выслушают друг друга и найдут ту самую середину, чтобы покончить раз и навсегда с разногласиями. Ведь они одна семья и чем каждому оставаться при своём мнении, лучше поискать компромисс, который устроит обоих.
Эта идея немного приободрила Гермиону и всё бы ничего, только вот её голова никак не желала проходить. Она больше всего на свете мечтала оказаться сейчас у себя в кабинете и выпить микстуру от головной боли. Дежурная аптечка — она её уже не раз выручала, так как с назначением на такую высокую должность нервотрёпки у Уизли прибавилось в разы. Нужно было всё уладить, всё успеть и порой необходимо оказаться в двух местах одновременно. Такой темп работы очень выматывает и естественно очень бьёт по здоровью. Может поэтому в последнее время у неё начали нервишки сдавать, да и обстановка в семье отражалась на её организме не лучшим образом...
Гермиона буквально на автопилоте шла по коридору, пульсирующая боль в голове просто убивала. Ещё несколько шагов и она будет у цели. Взмах волшебной палочки, плюс мысленно названный личный пароль для входа, и дверь её кабинета отворилась. Но направляясь внутрь кабинета, Уизли боковым зрением заметила знакомую лохматую макушку. Гарри она не могла не спутать ни с кем. Позвать его у неё не было сил и ей не оставалось ничего другого, как прибегнуть к магии.
Волшебный посыл долетел до Поттера мгновенно и выразился в виде похлопывания по плечу. Естественно Гарри обернулся, а так как его сегодняшнее состояние было ничуть ни лучше чем у Гермионы, то он не сразу сообразил кто его собственно похлопал по плечу. Но направив свой взгляд немного вдаль, он увидел подругу, которая стояла в дверях и жестом показывала чтобы он к ней зашёл.
Поттер буквально пробивал себе дорогу в ручную, так как толпа из шныряющих туда сюда волшебников была приличная. Достигнув цели, Гарри вошёл следом за Уизли внутрь её кабинета.
Едва дверь захлопнулась неожиданно воцарилась долгожданная тишина. Шумоизоляция здесь была просто идеальная и Поттер всерьёз сейчас задумался о том, чтобы сделать такую же и в своём кабинете. Гарри сегодня был совсем не в форме после вчерашнего вечера, а точнее ночи. Ещё недавно ему было так хорошо, что он буквально пел дифирамбы этому чудесному коктейлю, который позволим ему забыть обо всех своих проблемах. Только вот с выводами он поторопился, это Гарри понял как только утром приоткрыл глаза. Похмелье у него было просто жуткое. А так как он был ещё тот выпивоха. Пил исключительно только по праздникам, да и то по чуть-чуть, то и понятия не имел чем спасаются в подобных случаях. Поэтому хотел Поттер этого или нет, но ему пришлось идти на работу вот в таком плачевном состоянии.
Гарри молча стоял в кабинете подруги не в силах сделать даже шага, малейшее движение доставляло ему физические страдания. А вот спокойствие и тишина подействовали на него сейчас, наоборот, благотворно. Он стоял и смотрел как Гермиона дирижирует палочкой, смешивая в кружке какие-то порошки, и как только она закончила колдовать над напитком, то прямо на лету поймала сосуд и буквально залпом выпила его содержимое.
Похоже Уизли тоже не могла сейчас ни с кем взаимодействовать пока не выпьет лекарство. Только после того, как сосуд был ею опустошён, она взглянула на Гарри и удивлённо произнесла.
— Не пойму, ты чего там застыл на пороге, как не родной? Заходи, садись, — но немного приглядевшись, она тут же задала вопрос, — Ты какой-то странный. Что с тобой? — и тут же поймала себя на мысли что это за дурные вопросы она задает своему другу. В каком он может быть ещё состоянии, когда они с Джинни разводятся? Конечно же он страдает. Что может быть ещё?
Поттер не очень бодрой походкой прошёл к диванчику бежевого цвета, который стоял у стены и старался ступать осторожно без лишних покачиваний, так как его тут же начинало мутить. Он приземлился на мягкую мебель и нервно отодвинул от горла ворот своего кителя.
— Будь другом наколдуй чего-нибудь от похмелья. А иначе мне уже не в моготу, — Гарри не стал юлить и сказал как есть. Так как знал, что Гермиона в этом деле точно ему поможет. Она неплохо разбилась как в зельях, так и в целительстве. Семейная жизнь научила её уже всему.
Гермиона как только это услышала, её тут же аж передернуло всю.
"Бедный Гарри, он так страдает, что ищет успокоение в алкоголе. Мне нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить беды, — подумала про себя она и тут же принялась копаться в аптечке, соображая что ему может сейчас помочь. С зельем она определилась быстро. Уизли стала колдовать над лекарством, бросая изредко взгляды на друга, и одновременно с этим подбирая нужные слова поддержки, которые она ему непременно скажет, как только лекарство подействует.
Поттер сейчас сидел не живой не мертвый, его лицо, наверное, сейчас очень подходило к интерьеру кабинета Уизли, оно было мертвенно бледным. Да и чувствовал он себя соответствующее.
Как только спасительное зелье было готово, Гермиона сама поднесла кубок другу и, вложив ему в руки сосуд, селя рядом с ним. Гарри мгновенно выпил спасительное зелье и замер в ожидании. На удивление лекарство сработало мгновенно, рассудок тут же начал проясняться, комната уже перестала качаться. А то до этого у Поттера было такое ощущение, что он находится сейчас не в кабинете, а на корабле, и при чём там за бортом был не малый шторм. Голова уже не шла кругом, тошноту сняло, как рукой, и он прямо начал чувствовать себя другим человеком. Контраст просто поразительный.
— Спасибо! Ты меня спасла, — Поттер заметно изменился в лице и взгляд уже другой, не такой отрешенный, да и цвет кардинально поменялся. Он стал уже больше походить на живого человека, — Этот рецепт мне точно нужно запомнить, — улыбнулся Гарри, — Я конечно не заядлый любитель выпить, но вот иногда такой спасительный эликсир просто жизненно необходим.
— Я надеюсь он тебе никогда не понадобится. Ты же прекрасно знаешь, что алкоголь это не панацея. Он не поможет забыть. А наоборот может создать новых проблем и похмелье — это меньшее из них, — Гермиона в другой раз в грубой форме отчитала бы друга за подобные выходки, ну а в данной ситуации, она как могла обходила острые углы, делая аккуратные вливания.
Гарри внимательно посмотрел на Гермиону, пусть он только-только начал приходить в себя, но с трудом мог понять к чему подруга начала вести подобный разговор. О каком забытье она вообще ведёт речь? Чтобы всё прояснить он решил уточнить и, передавая ей пустой сосуд, произнёс:
— Да не хочу я ничего забыть. Просто посидели вчера с приятелем, давно не виделись, заболтались, и на пару с ним видимо лишку дали. А как чертовка хорошо шла, — Гарри стал сочинять прямо на ходу, пытаясь натурально играть роль, доказывая подруге, что в его жизни всё прекрасно, и он совсем не пытался убежать от проблем.
— Значит не пытаешься, — полушёпотом повторила его слова Гермиона и отправила пустой кубок на полку. Затем она взяла друга за руку и посмотрела ему прямо в глаза, — Гарри, я всё знаю. Тебе больше не нужно от меня скрывать свою боль, — её взгляд был полон сочувствия и сопереживания словно она через себя пыталась пропустить всю ту боль, которая накопилась в сердце Поттера.
Гарри немного растерялся. Он не мог понять это была женская уловка или нет. Ведь Поттер прекрасно знал насколько Гермиона была чувствительна и его переживания могла уловить за версту. И чтобы всё разузнать вполне могла пойти на обман. А вовлекать её в свои проблемы раньше времени он не хотел. Тем более Джинни он обещал, что пока всё это останется только между ними. А он был человек слова, поэтому Гарри решил до последнего всё отрицать:
— О чём это ты? Не понимаю. Нет у меня никакой душевной боли. Всё нормально. Правда, — как же Гарри самому хотелось поверить в свои слова, но увы... Поттеру приходилось держаться изо всех сил, и как ему казалось, он с этим неплохо справлялся, если не считая вчерашнего. В местный памб ему действительно не стоило ходить. Но всё познаётся в сравнении. Выводы сделаны и повторения Поттер больше не хотел.
Гермиона даже не надеялась на то, что её друг так быстро сознается, поэтому ненавязчиво продолжала разговор, решив на этот раз поставить его уже перед фактом:
— Я видела сегодня Джинни. Она рассказала мне всё, — грустным голосом, и сама чуть не плача проговорила Уизли, — Гарри, ты же знаешь, что я всегда готова поддержать тебя. Особенно сейчас, когда вы с Джинервой решили развестись. Можно я тебя просто обниму? — нижняя губа Гермионы предательски задрожала, и она потянулась к другу чтобы его обнять.
Естественно Гарри был всегда рад заключить в объятья свою подругу, и делал он это с огромным удовольствием. Но сейчас повод был так себе. Ему ещё непросто было об этом говорить, а судя по тому, как на эту новость отреагировала Гермиона, то ей сейчас было не чуть не лучше.
Уизли всегда проблемы Гарри пропускала через себя, воспринимая их как свои собственные, поэтому её реакцию сейчас можно было понять, плюс ещё добавилась своя сложная ситуация в семье. Поэтому она всем сердцем хотела поддержать друга, чтобы он ни в коем случае не падал духом.
Эти объятья были такие родные и желанные для Гарри. Он грешным делом даже подумал, что ради таких минут он готов был разводиться хоть каждый день. Своё будущее ему виделось теперь не таким уж и мрачным. Справиться и с этим. А разговоры, от них никуда не денешься. Все и так узнают о его разводе, и только ленивый не будет обсуждать его. Но Поттер уже привык, что является предметом обсуждения у местных сплетников, поэтому именно из-за этой обратной стороны своей жизни, он давно не переживал. Пусть обсуждают, ему то что. Для него важнее было то, как к этому отнесутся его родные и близкие, среди них была и Гермиона. А она всегда готова была его поддержать и Гарри это прекрасно знал.
Уизли отпрянула от друга и вновь заглянула в его глаза:
— Гарри, запомни на этом жизнь не заканчивается. Просто один период твоей жизни закончился, чтобы начался новый. И он непременно начнётся и будет даже лучше, чем прежде, — Гермиона говорила это с полной уверенностью и желанием убедить Гарри в том, чтобы он не опускал руки, а шёл только вперёд, — Знай, что я всегда рядом и в любое время суток ты можешь заявиться ко мне просто так, чтобы поговорить. Я всегда тебе рада, моя безграничная поддержка для тебя безлимитна. Ты же знаешь, как я люблю тебя, — на эмоциях выпалила Гермиона уже не в силах сдержать слёзы, которые комком застряли у неё в горле. Она слишком близко к сердцу восприняла личную семейную трагедию друга.
— Я знаю это, Гермиона. И очень благодарен тебе за это, — её слова тронули Поттера до глубины души, а последние особенно. Конечно Гарри понимал, что тут подруга имела ввиду свою любовь к нему именно как к другу, но всё равно ему было приятно это услышать, и он не без удовольствия произнёс:
— Я тоже тебя очень люблю, ценю нашу дружбу и дорожу ею, — он взял её руки в свои и поднёс к губам. — естественно Гарри вкладывал в свои слова совсем не дружеский подтекст, но ей знать об этом пока не обязательно, эту тайну он готов был вечно хранить в себе, не желая тревожить её своими чувствами. И это будет продолжаться до тех самых пор, пока брак подруги будет считаться счастливым. Поттер действительно думал именно так, он был уверен, что Гермиона очень счастлива с Роном, ведь в те редкие мгновения, когда у них выпадала возможность увидеться, друзья действительно выглядели счастливыми, особенно Гермиона. Кто же знал, что подруга, в последнее время, делала лишь вид, что её семья образцовая и счастливая. Поттер даже подумать не мог, что там происходит на самом деле. Друзья всегда улыбались, всегда под руку, даже спустя годы продолжали обмениваться взаимными комплиментами. Правильно говорят: "чужая семья — потёмки". Видимость бывает одной, а что там на самом деле происходит знать никто не может. Взять даже его собственную семью. Ведь тоже ничего не предвещало. Жили вместе, привыкли друг к другу, но когда совершенно случайно один из них поднял тему развода, то ни Гарри, ни Джинни даже не стали возражать. А раз ни один не высказался против, то зачем сохранять то, чем не дорожат.
Эту идиллию внезапно прервал стук, да такой настойчивый, как-будто кто-то не просто стучал в дверь, а колотил в неё что есть силы.
Гарри не хотя выпустил ладони подруги из своих, а Гермиона в это время стала усиленно моргать, чтобы не выдать никому своё истинное состояние. Она ведь зам министра и показывать свои эмоции ей было не по статусу.
Уизли довольно быстро собралась и направила свою палочку на дверь, та с легкостью распахнулась. А внутрь в этот же миг залетело письмо и остановилось прямо возле Гермионы.
Настойчивая почта, как же она уже надоела Уизли, но делать нечего красный цвет конверта говорил о срочности информации, и она тут же решила послание изучить.
Гермиона под пристальным взглядом Гарри быстро раскрыла конверт и стала знакомиться с его содержимым, и с каждой прочитанной строчкой на её лице отражался ужас, а под конец состояние Гермионы было близко к панике.
Поттер не выдержал:
— Что случилось? — глядя на подругу, он не на шутку испугался.
Гермиона дрожащими губами произнесла:
— Роза и Тедди. Они в больнице, состояние обоих тяжёлое...
Эта новость пригвоздила к полу и Гарри и Гермиону. Ни он, ни она не могли поверить в то, что это действительно правда. Первым из ступора вышел Гарри, и буквально выхватил из рук подруги письмо, чтобы ознакомиться с ним и понять правдива ли эта информация или нет.
"Гермиона, срочно приезжай в больницу. Роза и Тедди поступили только что. Состояние обоих тяжёлое, реанимируем.
Луна Долгопупс."
Что тут можно было сказать? Почерк ещё одной своей подруги Гарри прекрасно знал и не было сомнений, что письмо написала именно она. А это значит, что жизни детей действительно сейчас были в большой опасности. Гарри сначала бросило то в жар, то в холод, но впадать в панику было нельзя, действовать нужно было и мгновенно:
— Так, для начала успокойся. Мы ещё ничего не знаем. Немедленно отправляемся в Мунго и будем действовать по обстоятельствам! И помни. Всё будет хорошо! — протараторил Поттер довольно быстро и чтобы не утруждать этим Гермиону, сам сварганил сообщение для министра, о причине их отсутствия на работе. Он решил уведомить об этом Кингсли официальным письмом. После этого Гарри сопроводил Гермиону к камину, и они тут же на пару отправились прямиком в больницу.
* * *
От переживаний Гермиона была сама не своя. Да на ней лица не было! Едва они вместе с Гарри оказалась в больничных стенах, как она тут же бросилась к колдомедику, которая сидела в приёмной и, не спеша листала журнал прибывших пациентов.
— Девушка и парень они поступили сегодня. Поищите! Их имена Роза Уизли и Тедди Люпин, — голос Гермионы дрожал, да и её саму всю трясло. Эта новость для неё была просто убийственной. Она могла пережить всё, но только не трагедию с её ребенком.
Поттер стоял рядом и наблюдал за тем, как молоденькая ведьма с милой улыбкой судорожно пыталась отыскать нужные фамилии, ведя пальчиком по журналу сверху вниз.
— А нельзя побыстрее! — уже даже Гарри терял своё драгоценное терпение, он тоже был сам не свой от переживаний. Поттер придерживал Гермиону под руку, понимая что ей сейчас тяжелее всего.
Колдомедик в белоснежном колпачке и таком же приталенном халатике подняла на пришедших свои накрашенные глазки и так безразлично произнесла:
— Я таких здесь не нахожу. Значит они или вообще не поступали, или их не стали вносить в тетрадь из-за ненадобности.
— Как это? Что значит из-за ненадобности? — переспросил Поттер, эта малолетка его уже начинала бесить.
— Ну, это значит что пациенты выбыли. Ушли своими ногами и больше не нуждаются в медицинских услугах, или ушли не своими... И теперь им помощь, соответственно, не нужна.
— Что? — Гермиона, услышав это, в ужасе посмотрела на Гарри и чуть не задохнулась от той информации, которую только что получила. Она открыла было рот, но произнести ничего не смогла, ноги сами собой подкосились. Хорошо, что Поттер был рядом и не дал ей упасть.
— Рано паниковать. Ещё ничего неизвестно, — уверенно произнёс Гарри, дав понять подруге, что доверять словам молодняку не стоит. На этот раз Поттер обратился уже к колдомедику, хотя эту девицу сложно было так называть, — Вы отдаёте отчёт своим словам? Мы у вас спрашиваем информацию о конкретных людях и требуем у вас данные непосредственно о них. А ваши предположения нас совершенно не волнуют! И, вообще, кто вас сюда поставил?
Гарри уже явно переходил на крик, и его можно было понять — такую некомпетентность в своём деле, он ещё не видел. А тем более это была больница, не кафе.
Молоденькая ведьмочка только моргала своими глазками и ничего не могла ответить в свою защиту, она просто молчала, пока Поттер выходил из себя.
Двери в приёмной неожиданно открылись и в холе появилась другая колдомедик в форменной одежде. Это была заведующая клиникой Луна.
— Я же тебе сказала, что если кто-то придёт немедленно зови меня! — догадавшись в чём дело протараторила колдомедик, отругав молоденькую ведьму, — Работать с клиентами это тебе не пробирки потирать!
Гарри догадался, что сейчас имел дело не с сотрудником клиники, а студенткой-практиканткой. Но ему сейчас было не до неё, всё его внимание было направлено на Луну. Она уж точно должна сказать достоверную информацию.
— Дети. Неужели? — Гермиона, которая держалась из последних сил с ходу решила задать свой главный вопрос. Накрученная словами практикантки, её состояние было уже близко к обмороку. В такие минуты ни о чём больше не думаешь, как о ценности жизни родного человека. Больше всего на свете она боялась слов: "Мы сделали всё, что от нас зависело. Но ..." Вот это "НО" Уизли отказывалась слышать. Она до сих пор не могла поверить в то, что всё это происходит именно с ней, с её ребенком. Ведь ничего не предвещало беды. Как бы ей хотелось услышать, что произошла ошибка и это вовсе не её дочь сейчас находится между жизнью и смертью. И вообще, желательно, чтобы всё это было просто страшным сном. Уизли всем сердцем хотела сейчас проснуться.
Но увы, просыпаться Гермиона даже не собиралась, а слова школьной подруги прогремели для неё, как гром среди ясного неба.
Долгопупс отвела друзей в сторону и произнесла:
— К сожалению, мне порадовать ваш нечем...
Уизли стоило больших трудов держать себя в руках после таких слов, но выхода другого у неё не было, она всегда была сильной. Но только единственной слабостью был её ребенок. Как она могла себя чувствовать, когда дело касалось её единственной дочери? Следующие слова подруги она слышала словно в тумане, они доносились до неё словно из далека.
— Живы, но... , — Луна сразу решила сообщить главную новость, которую друзья хотели услышать. В такой ситуации именно она является самой важной, остальное сейчас переходило на второй, третий и последующий план. Именно после этих слов другая информация только начнёт восприниматься. Долгопупс продолжала говорить, — Ребята поступили в два часа дня, оба без сознания. Случайные прохожие их обнаружили в парке, лежащими на земле без чувств. Бригада скорой помощи немедленно оказалась на месте. Пациенты были доставлены в Мунго, реанимационные мероприятия начались буквально сразу. Но несмотря на медицинское вмешательство, жизненные показатели до сих пор находятся на минимальном пределе. И пока, к сожалению, всё без изменений. Продолжаем работать с ребятами, ищем причину. Может тогда мы сможем им помочь. Уже вызвали специалистов из главного центра. Будем собирать консилиум.
— Ты слышала? Они живы! — как только Луна закончила, произнёс Гарри, посмотрев на подругу. У него самого гора свалилась с плеч. Пусть ребята ещё не пришли в сознание, но они живы и это было главное.
Луна, как и полагается медику была вся в белом, годы её совсем не изменили, и она выглядела так же молодо, как и раньше, может только взгляд стал немного серьёзней. Всё-таки работа у неё сейчас была очень важная, она спасала жизни. Целительский дар позволил ей дослужиться до заведующей Мунго, и теперь всем здесь руководила именно она. Брак с Невиллом, который они заключили буквально сразу после школы стал для неё очень удачным, и они до сих пор с ним жили душа в душу и воспитывали двоих детей, близнецов Марка и Дэниела.
— Давайте пройдём в мой кабинет. Подождёте окончательных результатов консилиума там, — произнесла Долгопупс и увлекла друзей за собой.
Гарри ничего другого не оставалось, как подчиниться.
* * *
Гермиона сидела на мягкой тахте, обхватив себя руками. Она не могла сейчас ни о чём говорить, а тем более думать. Всё её сознание занимала дочь. Что такое могло произойти, что девочка полная здоровья оказалась так внезапно в реанимации? И тем более находится сейчас между жизнью и смертью. Да к тому же не одна, а вместе с женихом — Тедди. И жизненные показатели у них абсолютно одинаковые. Они были в парке у всех на виду. Поэтому автомобильная авария сразу отпадает, тем более о физических увечьях детей никто не говорил. Нападение... Тут тоже должны быть свидетели. Отравление, магическое воздействие... Да много чего может быть. Только вот знать бы что именно так могло подкосить здоровье ребят.
У Гермионы мысли путались, она не хотела даже думать о самом страшном, ведь её девочка так молода и жизни ещё не видела, ей очень рано уходить. А ещё Уизли не могла себе простить то, что они ведь с дочерью так и не помирились... Сейчас её претензии к Розе уже не выглядели настолько важными. Как же она жалела о том, что продолжала настаивать на своём, не разрешая ей выйти замуж. А теперь Гермиону волнует совсем другое, она всем сердцем желала, чтобы Роза, а одновременно с ней и Тедди пришли в себя. И тогда она прямо в палате объявит всем об их скорой свадьбе. Только непоправимые события могут открыть глаза на некоторые обстоятельства. И отношение сразу меняется, и ценности пересматриваются. И в голове звучит назойливая фраза:"Если бы можно было всё изменить..."
Гарри тоже был весь на нервах, но в отличии от Гермионы, он сидеть спокойно не мог. Поттер словно лев, загнанный в клетку, ходил по белоснежной комнате взад и вперёд.
Кабинет Долгопупс был как и она сама очень светлый и стерильно чистым. Все документы аккуратно сложены по стопочкам, волшебные часы висели на стене и их зачарованные стрелки чётко показывали где сейчас находились все сотрудники клиники. Стрелка с именем Луны была направлена на надпись "реанимация". Там, кстати, было сосредоточенно ещё немало стрелок. Как только колдомедик менял место своего пребывания, то и стрелка с его именем изменяла своё указание.
Сложно было понять сколько Гарри и Гермиона находились уже здесь. Им казалось что прошла уже целая вечность. Поттер уже сидел рядом с подругой, он обнимал её за хрупкие плечи и всячески старался поддерживать и приободрить. Но Уизли сможет успокоиться только тогда, когда услышит хорошие новости.
Вместе с дрогнувшей стрелкой на часах в дверях кабинета появилась Луна. По её виду сложно было понять что за новости она принесла. Гарри и Гермиона тут же поднялись со своих мест. Всё их внимание было направлено только на Долгопупс.
Гарри и Гермиона, не отрываясь смотрели на Луну. Бывшая сокурсница, а по совместительству и подруга выглядела очень серьёзной, несложно было уловить и тревогу на её лице.
Для Уизли одного взгляда на Долгопупс было достаточно, чтобы всё понять. Все надежды, которые теплились у неё до этой самой минуты, в один миг исчезли. А ей так хотелось, чтобы Луна вошла сейчас в свой кабинет с улыбкой на губах и произнесла: "Всё плохое позади. Ребята пришли в себя. У нас всё под контролем". Но вместо этого они с Гарри услышали:
— И вновь мне порадовать вас не чем. Мало того, что ребята до сих пор находятся без сознания, да к тому же консилиум колдомедиков так и не пришёл к окончательному выводу. Это более чем странно. На моей практике такое встречается в первые. Да что там говорить! Даже раньше в Мунго с таким тоже не сталкивались.
Не успела Луна закончить свою речь, как Гарри тут же вмешался:
— Как это не смогли прийти к окончательному выводу? Они же светила медицины! Неужели свои дипломы именитые колдомедики получили на переходе? Прости, но я этого понять никак не могу, — не выдержал Поттер, он просто не мог больше молчать, так как его нервы были уже на пределе. Он и правда не мог понять, как такое может происходить в 21 веке, когда медицина активно идёт в ногу со временем. Давно есть преемственность с магловскими достижениями в этой науке. А он слышит сейчас такое: "Диагноз поставить не смогли".
Луна выглядела немного усталой, она сделала несколько шагов к своему столу и положила на его край документы, которые она держала в руках. Возможно это были бумаги, подписанные членами консилиума, и ей ещё предстояло их тщательно изучить перед тем, как назначить пациентам лечение. Мнения коллег разошлись и только от неё сейчас зависели действия персонала.
Для Долгопупс гнев Поттера был вполне понятен, она бы сама отреагировала точно так же, если бы услышала такое, но Луна лично присутствовала на медицинском осмотре ребят и сама сейчас пребывала в большом недоумении:
— Поверь, Гарри, я сейчас возмущена не меньше твоего, — взгляд Долгопупс упал на Гермиону, та стояла молча, обхватив себя руками, вся материнская боль сейчас отражалась на её лице. Поттер поддерживал подругу под руку, прекрасно понимая насколько ей сейчас тяжело. Луна, как истинный врач, постаралась спрятать свои эмоции куда подальше. Хотя, сделать это ей было очень и очень сложно. Но у неё другого выбора не было. Долгопупс продолжила, — Обследование показало, что Роза и Тедди не больны ни одним из магловских заболеваний, включая все известные вирусные болезни и бактериальные в придачу, а так же магические болезни их тоже обошли стороной. Физических повреждений у ребят обнаружено не было, все их органы в полном порядке. Вот только и у Розы, и у Тедди организм перешёл на супер экономичный режим. То есть жизнеспособность резко упала до минимальных показателей. И самое главное причину этого мы найти не смогли, а так же повысить их жизненные силы нам тоже не удалось.
— А магия, вы проверили их на наличие магии? Может их сразило какое-нибудь проклятье! — предположил Поттер. Всё это никак не желало укладываться у него в голове.
Лицо Луны заметно напряглось. Вопрос Гарри конечно не застал её врасплох, и она тут же с уверенностью ответила:
— Конечно же проверили и в самую первую очередь. На ребятах не было зафиксировано магическое воздействие. То есть магии, направленной на них лично нет. Но чужеродные энергии всё-таки были обнаружены. Мы их изучаем. Надеюсь нам удастся понять их природу и вообще откуда они взялись.
— Ты позволишь нам увидеть Розу и Тедди? — полушёпотом произнесла Гермиона, едва подруга закончила говорить. Единственное желание Уизли — это побыть со своим ребёнком, убедиться что она ещё дышит, борется за жизнь и всем материнским сердцем поддержать её в этой борьбе. Слёзы уже были на подходе, держаться не было больше сил. Да и как после всего услышанного можно было держаться? При каждом моргании новая порция слезинок беззвучно скатывалась по лицу Гермионы.
Долгопупс сама еле сдерживалась от того, чтобы не сесть прямо тут рядом с подругой в обнимку и не разрыдаться с ней на пару. Но она в первую очередь была медик и просто обязана держать себя в руках и вселять во всех только уверенность в то, что всё будет хорошо. Хотя, в данной ситуации она прекрасно понимала, что так может и не быть и от этого ей было ещё тяжелее. Перед тем, как отвести друзей в палату к ребятам Луна решила ещё кое-что сказать:
— Гермиона, тут при обследовании мы выявили одно обстоятельство. Это немного осложняет нам работу при оказании помощи твоей дочери, но мы будем стараться всё делать очень аккуратно. Уверенна у нас это получится.
Уизли уставилась на подругу непонимающим взглядом, она даже не догадывалась о чём Долгопупс ей хочет сказать и тут же аккуратно решила поинтересоваться:
— Выявили что? Не пугай меня ещё больше! Говори как есть! — Гермиону уже всю трясло. Что она могла подумать после таких слов? У неё одна мысль возникала страшнее другой. Что же может мешать лечению? Какая-то страшная смертельная болезнь? Противопоказания к спасительной магии? Да мало ли ещё что может прийти на ум. Уизли и так была уже вся на взводе, а после слов Луны её жизненные силы стали стремительно покидать, и она едва не лишилась сама сознания. Благо Гарри крепко держал её под руку.
— Хорошо, скажу тогда, как есть. Ты знала что твоя дочь сейчас находится в положении? Беременность на очень ранних сроках. Теперь нам нужно будет сохранять ещё и эту маленькую жизнь.
А вот эта новость уже была для Гермионы роковой, последняя фраза Луны донеслась до неё откуда-то из далека, комната резко начала куда-то уплывать и Уизли вместе с ней.
Поттер с легкостью поймал подругу, не дав даже кончиками её пальцев коснуться пола. Он бережно взял Гермиону на руки и положил на диван, и нехотя отошёл в сторону, так как коломедик приступила сейчас к прямым своим обязанностям. Долгопупс довольно быстро привела Уизли в чувства. Как только Гермиона открыла глаза, то сразу увидела склонившихся перед ней друзей.
— По твоей реакции я сразу догадалась что ты была не в курсе, — тяжело вздохнула Луна, сочувствуя всем сердцем подруге, ведь теперь под угрозой жизнь не только её дочери, но и ребёнка, которому уже придётся вступить в борьбу за свою жизнь, — Срок совсем маленький 5-6 недель. Возможно, Роза и сама ещё не знала о своём предстоящем материнстве, а если и знала, то просто не успела тебе сказать. Ты только не волнуйся. Я лично займусь ими и выясню истинную причину такого состояния ребят. Ведь только это поможет выбрать нам тактику их лечения.
В искренности Луны сомневаться не приходилось, их дружба уже давно была проверена временем. Гермиона была уверена, что всё так и будет. Вот только последняя новость для неё была той самой роковой, которая буквально добила её эмоциональное сдерживание. Уизли сразу догадалась, что именно Роза хотела ей рассказать вчерашним вечером, а из-за этой глупой ссоры так и не смогла. Как же горько сейчас себя чувствовала Уизли, так тяжело ей ещё не было никогда. Она винила себя за вчерашнюю несдержанность. Гермиона почему -то подумала что если бы не их ссора, то возможно бы не случилось и беды, а так её бедная девочка сейчас находится на грани жизни и смерти, а вместе с ней и её малыш. Сейчас все эти проблемы, которые ещё вчера казались очень серьёзными, не имели уже никакого смысла. Если бы можно было всё изменить...
Гермиона молча облокотилась на руку, которую подал ей Гарри и встала с дивана, единственное, что она произнесла:
— Я хочу увидеть свою дочь.
* * *
Уизли вошла в палату где лежала её Роза. Эти несколько шагов, которые нужно было сделать чтобы дойти до кровати, дались Уизли очень тяжело. Буквально на ватных ногах, в сопровождении Поттера она оказалась рядом со своей дочерью. Её любимая девочка лежала сейчас на белоснежной постели, цвет её лица был таким же мертвенно белым. Зрелище страшное. Какого было это понимать матери, что каждую секунду из твоего ребёнка утекает драгоценная энергия и жизнь и на сколько её ещё хватит никому неизвестно. Самое главное — причина этому была ещё не ясна. Мир для Гермионы в одночасье перевернулся с ног на голову и неизвестно, когда же всё встанет на свои места...
Гарри стоял рядом и ни на секунду не отходил от подруги. Он решил разделить с ней эти горькие минуты. Поттер сейчас смотрел на эту девушку, беспомощно лежащую без движения под магическим куполом, который контролировал её состояние и в случае чего реагировал на малейшие изменения. То, что здесь присутствовали и колдомедики об этом даже говорить было не нужно. Пациентка очень тяжёлая, тем более она была беременна и ей нужен был особый уход.
Роза выросла у Гарри буквально на глазах. Он помнил тот день, когда она впервые улыбнулась, когда после мучительной бессонной ночи у неё прорезался первый зуб, первые шаги Роза так же сделала на глазах у Поттера. Гарри тесно дружил с семьей Уизли, они с Джинни часто приходили к ним в гости, чтобы помочь молодой маме с малышкой. Неизвестно помнил ли все эти моменты Рон, но вот Гарри не забыл, он очень тепло относился к дочери Гермионы и поэтому переживал за девушку не меньше чем она.
Гермиона слезы уже не сдерживала, но она не рыдала сейчас в голос, они просто самопроизвольно текли по её лицу. Но ей нужно было держать себя в руках. Уизли понимала что её Роза непременно всё чувствует и ей просто необходима её поддержка, а не отчаяние. Гермиона собрала всю свою волю в кулак, чтобы голос не дрожал и, опустившись на колени перед больничной кроватью, взяла свою девочку за руку и произнесла:
— Милая, твоя мама рядом с тобой. Я ни за что тебя не оставлю. Знай, что всё будет обязательно хорошо. Я уверена в этом и ты даже не сомневайся так и будет! — Уизли на мгновение запнулась, но Гарри, стоявший рядом, положил ей руку на плечо, он был поражен её выдержкой. Гермиона продолжила, — Розочка моя, ты ни в коем случае не сдавайся, борись, ты же у меня сильная, настоящий воин. Вся в маму. А знаешь, мы какую свадьбу тебе отпразднуем? Ты будешь самой красивой невестой. И платье ты выберешь сама, какое заходишь. Я даже вмешиваться не буду, — Уизли с трудом проглотила комок, который подобрался к самому горлу, но ей нельзя было останавливаться, и она продолжала, — Я только что узнала, что скоро стану бабушкой. Ты даже не представляешь, как меня это обрадовало! Я уже с нетерпением жду, когда смогу взять на руки твою крошку, — Гермиона всё рассказывала, в тайне надеясь на то, что хоть какие-нибудь её слова найдут отклик в теле её дочери. Но ни один мускул даже не дрогнул, девушка по-прежнему лежала без движения, а руки её были настолько прохладные, что Гермиону иногда брал дикий ужас от одной только мысли — жива ли она?
Роза была пока жива, об этом говорило энергетическое поле, которое зависло куполом над ней, его показатели, к счастью, не менялись.
Гарри видел, что несмотря на то, что подруге было очень тяжело, но она умудрялась держать свои эмоции под контролем. Истерики Розе были действительно не к чему, только уверенная поддержка большего сейчас ничего не требовалось. Уизли продолжала сидеть у постели дочери, не выпуская её руки из своих ладоней, она рассказывала о их совместном будущем, которое обязательно должно случится. Гермиона всем сердцем верила в это.
Гарри аккуратно коснулся губами головы подруги и решил оставить ненадолго мать и дочь одних, а сам отправился навестить Тедди. Крестник лежал в палате напротив. Разрешение Луны на посещение он так же получил. Даже если бы не получил, Поттер всё равно бы нашёл способ увидеть Тедди.
Гарри мужчина и к тому же начальник аврората, но слёзы его душили не меньше, чем Гермиону. Да и как можно было спокойно смотреть на детей, которые, если верить колдомедикам, находились сейчас между жизнью и смертью? И самое главное, было неизвестно, когда эти весы перевесят в одну из сторон.
Поттер терпеть не мог неопределенности, а особенно тогда, когда приходилось чего-то ждать. А чего ждать? Полнейшая неизвестность. Дети находились при смерти, а никто ничего определенного не говорил. Что уже не могло не бесить. Гарри не медик и не в праве был судить о компетенции сотрудников Мунго, но и дураком он тоже не был и прекрасно понимал, что никогда и ничего не происходит без причины. А эту причину никто не называл.
Поттер вошёл в палату, буквально стиснув зубы. У него был хороший пример перед глазами, как нужно себя вести в больничных стенах. И это была Гермиона. Как же ему было больно видеть своего крестника в таком состоянии.
Тедди выглядел совсем плохо, настолько измученный. В отличии от Розы, его болезнь была прямо на лицо. Кожа бледная, с серым оттенком, скулы заметно впали и под глазами появилась синева. Неужели всё это возникло за несколько часов? Ведь Гарри видел крестника ещё вчера и с ним всё было в порядке. А тут такое... И причина удивительным образом не ясна.
— Привет, дружище! — с этими словами Поттер подошёл к Тедди. Его самого душили слёзы, а виду подавать нельзя. Гарри постарался в голосе отразить уверенность и бойко продолжил, на сколько он мог это сейчас сделать, — Ты давай собирайся с силами и к нам возвращайся. Мы тебя очень все ждем. Особенно Роза. Ну это как-то не красиво получается, тут свадьба не за горами, а жених ещё не в форме. Выкарабкивайся скорее, хватайся за жизнь своей мужской хваткой. А мы поможем тебе. Я обещаю, что выясню из-за чего всё это произошло.
"И наверное начну это делать прямо сейчас", — подумал Поттер уже про себя.
Он не мог так просто сидеть сложа руки, когда дети прощались с жизнью буквально у него на глазах. Да, у него не было медицинского образования и спасать жизни он не мог, но зато Гарри был аврором, и своё дело он знал очень хорошо.
Луна предупредила Гарри, что до окончательных выводов консилиума, который до сих пор ещё совещался, к пациентам вход был строго запрещён. Это сейчас зависело не от неё одной, этим случаем заинтересовались из департамента колдомедицины, были приглашены медики из других стран. Долгопупс на свой страх и риск разрешила сейчас друзьям увидеть Розу и Тедди. Она и сама понимала, что даже если захочет, просто не сможет их удержать.
Несмотря на то, что Поттер пообещал что ограничится только обыкновенным визитом, он, для общего блага, всё-таки решил нарушить данное слово. Ждать Гарри не мог. На счету может быть каждая минута и завтра будет уже поздно.
Поттер осторожно оценил обстановку вокруг. Два колдомедика присутствовали в палате, они вроде и занимались своими медицинскими делами, но Гарри не упускал их из виду. Ему, как можно скорее нужно было завладеть памятью Тедди. А как это сделать, если на тебя без устали глазеют две пары глаз? Конечно же магия! Но тут опять назревала проблема. Проникновение в память для Тедди станет колоссальной нагрузкой, тело инстинктивно начнёт сопротивляться этому, а ему эти крупицы жизненной энергии нужно беречь. Именно поэтому Поттер решил ограничиться отбором лишь части воспоминаний, которые ему потом ещё придётся тщательно изучить. Тут тоже предусматривалась нагрузка, но уже более щадящая. И самое главное, по времени это будет гораздо быстрее.
Гарри решил — Гарри сделал. Он за доли секунды окружил себя и крестника защитным ореолом, поставив видимость себя и, лежащего Тедди, словно на стоп кадр для тех, кто находился вне ореола. Затем Поттер достал прозрачные пузырьки и осторожно раз, за разом заполнил их обрывками памяти крестника. Всё это Гарри делал быстро, чтобы не вызвать подозрения. Лишних проблем он не хотел, да и перегружать Тедди, Поттер тоже не собирался.
Как только Гарри закончил, он взмахом палочки всё вернул на круги своя, колдомедики даже не обратили внимание на эти несколько минут тишины. Да и чему тут удивляться? Парень в медицинской коме, посетитель пребывает в горе и в этом нет ничего подозрительного, что он решил немного помолчать.
Поттер, на всякий случай, подождал немного, чтобы убедиться, что его манипуляции ничем не навредили крестнику. Ореол вокруг Тедди цвет не поменял, значит всё осталось без изменений.
— Давай дружище, я в тебя верю. Поправляйся поскорее! Я к тебе ещё зайду, — с этими словами Гарри повернулся лицом к выходу и, заметил застывшую в дверном проёме Гермиону.
Поттер подошёл к ней.
— Как он? — задала она вопрос, хотя и сама всё прекрасно видела. Её материнское сердце болезненно сжалось и за этого ребёнка. Да, он не был её сыном. Но какая разница? Тедди возлюбленный её дочери, крестник Гарри. Да и вырос он, как и Роза, у неё на глазах. И за этого парня её душа теперь рвалась на клочья, -Ты уходишь? — не дождавшись ответа, Уизли поинтересовалась у Поттера.
— Да. Мне нужно кое-что закончить в Министерстве. Ты останешься здесь?
— Конечно останусь. Буду рядом с детьми столько, сколько мне позволят. Я ведь с ума сойду, находясь от них в дали. Ведь ничего неизвестно. Почему всё это произошло? А вдруг...
Гермиона говорила сейчас полушёпотом, а в голосе чувствовался такой надрыв. Гарри резко остановил её.
— Никаких вдруг не будет! Я тебе обещаю, что всё выясню и сам лично найду решение раз великие умы колдомедицины затрудняются с постановкой диагноза, — строго произнёс Поттер, и обняв подругу, проговорил ей прямо на ухо, — Ты только сама держишь. Знай, ты не одна. Я рядом и всегда тебя поддержу. Я ненадолго. Дождись меня.
Гарри нехотя выпустил из объятий Гермиону. Как же ему не хотелось оставлять её сейчас одну, она выглядела такой беззащитной. Но у него было очень важное дело. Онипрямо с порога Мунго трансгрессировал в Министерство.
* * *
Поттер без промедления решил воспользоваться Омутом памяти. Благо по долгу службы у него был к нему свободный доступ, и он, будучи в своём кабинете, мог немедленно отправиться по лабиринтам памяти своего крестника.
Гарри достал из кармана своего форменного кителя первый пузырёк, откупорил крышку и, тягучая белоснежная субстанция полупрозрачным облаком растворилась в Омуте. Поттер опустил голову в левитирующую чашу и его тут же засосало внутрь.
Гарри в один миг перенесся на пару дней назад и оказался рядом со своим крестником. Он решил посмотреть чем жил Тедди на кануне случившегося.
Здесь Люпин был ещё бодр и здоров, он шёл по парку уверенной походкой и ничего вокруг не могло омрачить его жизнь. Тедди был одет с иголочки: чёрные джинсы стрейч, белая футболка-поло и такого же цвета кроссовки, наибелейшие. Гарри всегда удивлялся, как его крестник умудрялся ходить в такой обуви и не пачкать её. Сам Поттер даже в самую сухую погоду мог отыскать грязь.
Гарри совсем немного уделил внимание внешнему виду Люпина и шёл за ним буквально по пятам, стараясь не упускать его из виду. Тедди находился в приподнятом настроении, зашёл в ювелирный магазин, чтобы сделать заказ. Естественно он заказал здесь обручальные кольца, которые они с Розой присмотрели пару дней назад. Именно об этом он разговаривал с ювелиром. Как же Гарри было больно слышать об этом. У ребят столько планов на будущее и в один миг это будущее словно замерло, остановилось.
Поттер настойчиво следовал за Тедди, он старался уделить внимание малейшим деталям. Но пока ничего сверхъестественного не происходило.
Люпин после ювелирной лавки заскочил в первое попавшееся кафе и забронировал столик на двоих.
"Видимо крестник решил пригласить Розу на свидание и всё заранее продумал. Какой же он у меня романтик", — тяжело вздохнул Гарри и настойчиво двигался следом за крестником.
Поттер не ошибся, Тедди встретил с учёбы свою возлюбленную и они, держась за руки, отправились в кафе. Роза выглядела очень счастливой, её стиль в одежде был очень схож со стилем Тедди. Она так же, как и он предпочитала не только стильные, но и удобные вещи. На ней были чёрные облегающие джинсы, укороченный чёрный топ и кожаная куртка-косуха терракотового цвета, которая удачно подчеркивала её медный цвет волос.
"Какая красивая пара", — отметил про себя Поттер. Он сопровождал парочку до самого кафе и хотел было уже прервать воспоминание. Но не будет же он подглядывать за молодежью? Свечку Поттер точно им не собирался держать. Гарри решил уединение ребят немного пропустить и посмотреть чем же закончился этот день для его крестника.
И вот Поттер уже лицезрел прощальные объятья влюблённых, скорей всего, у них обоих, были личные дела. И они действительно были. Ведь Гарри прекрасно помнил, что этим вечером Тедди заходил к нему. Но этот визит был чуть позже, поэтому Поттеру было любопытно посмотреть что же происходило в жизни крестника до этого момента.
Люпин после встречи с возлюбленной был в очень приподнятом настроении, бодрый и энергичный он шёл по оживленной улице и что-то напевал себе под нос. Тедди мельком посмотрел на свои часы и тут же завернул за угол. Именно здесь находился его офис. Он устроился сюда сразу по окончанию учебы. Факультет магического права Люпин окончил с отличием, поэтому его с руками и ногами приняли в Отдел магической адвокатуры. Уже год, как он трудился здесь и, судя по его рассказам, работа ему очень нравилась.
Гарри следовал за крестником, ему ничего не оставалось делать, как сопровождать его везде, куда бы он не пошёл. Вот и сейчас Поттер прошмыгнул за ним в его офис, внимательно наблюдая за всем тем, что там будет происходить.
— Привет! Тед! А я тебя уже не ждал сегодня, — проговорил молодой человек в чёрной, длинной мантии. Волшебник искренне улыбнулся, увидев Люпина. Он был невысокого роста, но довольно спортивного телосложения, его светлые волосы были уложены на бок, а голубые глаза так и излучали доброту.
"Странно, такой добряк и в адвокаты подался", — почему-то подумал Поттер, когда увидел этого приветливого волшебника и стал дальше наблюдать за происходящим.
— Привет, Филипп! А я и не собирался приходить, да неожиданно вспомнил, что запросы отправить забыл, а там ведь сроки, — в ответ улыбнулся Тедди и хотел было пройти мимо него, но его коллега остановил.
— Там тебя ожидает мужчина. Назвался Коллином Талкером, — произнёс Филипп и, заметив удивлённый взгляд Люпина, тут же пояснил, — Да я ему говорил, что тебя сегодня уже не будет, чтобы приходил завтра. А он упёрся и твердит, что всё равно будет ждать. Вот сидит уже второй час под дверью.
— Ясно. Спасибо. Судя по всему, ему повезло, ведь я действительно не собирался приходить, — усмехнулся Тедди и быстрым шагом направился к своему кабинету. А у двери на скамейке сидел седовласый мужчина с пышной шевелюрой лет 50, сложив руки на груди. Завидев Люпина, он тут же подскочил со своего места со словами:
— Здравствуйте! А я к вам, — мужчина по имени Коллин, нервно сжимал шляпу в своих руках, судя по всему, он очень нервничал.
— Здравствуйте! Вот вы отчаянный человек, а могли бы бестолку меня сегодня прождать. Ну ладно заходите. Хотя, мне кажется я вам и в прошлый раз всё доступно объяснил.
Поттер незамедлительно двинулся следом за мистером Талкером, чтобы попасть в кабинет Люпина, как дверь звучно закрылась прямо перед ним. Но ведь Гарри был лишь в воспоминаниях, поэтому, подобно приведению, просочился, без труда, сквозь эту самую дверь и оказался внутри кабинета. Что-то ему подсказывало, что незапланированный визит этого мужчины был не спроста, он так нервничал. Этот Коллин стоял сейчас у рабочего стола Тедди и дрожал как осиновый листок. Поттер глядел сейчас во все глаза, чтобы не пропустить ничего важного...
Кабинет Тедди был совсем не большой, но зато отдельный и очень уютный, он сюда переехал совсем не давно и всё обставил по своему вкусу в очень сдержанных и лаконичных цветах. А до этого Люпин стажировался и сидел в кабинете вместе с другими стажёрами. Год успешной работы и Тедди уже был на хорошем счету у своего начальника, и тот ему даже поручал очень серьёзные дела, зная, что он с ними обязательно справится.
— Прошу вас, присаживайтесь, — предложил Люпин и сам быстро плюхнулся в своё кожаное, мягкое кресло, — Если можно в краце, я очень спешу, — предупредил сразу Тедди, так как видимо прекрасно знал насколько этот мужчина может быть назойливым, он не ценил ни своё время, ни чужое. Не выслушать его Люпин просто не мог, ибо для него интересы клиента всегда были в приоритете.
— Я прошу прощения, что вновь потревожил вас, но мне правда больше не к кому пойти. У меня в доме опять творится какой-то дурдом. Я скоро с ума сойду от всего этого! Мебель сама собой постоянно меняет своё место положение, крупы, соль, сахар вечно оказываются перепутаны. Вместо того, чтобы посолить суп, я его сахарю, а чай, наоборот, от души посыпаю солью. Вещи пропадают и потом оказываются в самых неожиданных местах. Специалистов по сущностям я уже вызывал, всё чисто никто у меня в доме не завёлся, — очень эмоционально начал рассказывать волшебник, заламывая от нервов свои пальцы на обеих руках, — Я понимаю, что всё это, на первый взгляд, мелочи и действительно не вызывает опасности моей жизни. Поэтому в отделе магического правопорядка, как вы мне советовали обратиться, моё заявление не приняли, сославшись на отсутствие состава преступления. Да, они выезжали, устанавливали наблюдение в моём доме, и по великой случайности, в нём действительно ничего не происходило. Как специально... Но стоило им только снять наблюдение, как всё началось по новой. А я уже так жить не могу! Я не сумасшедший, эти вещи действительно происходят! Мои нервы уже на пределе. Помогите мне, прошу вас! Или вы мне тоже не верите?
Гарри стоял и наблюдал за происходящим со стороны, он даже отдалённо припоминал разговор своих сотрудников о подобном случае. Поттер был почти уверен, что речь шла именно о нём. Этот Коллин немало крови попил у стражей правопорядка, оббивая их порги. Теперь, видимо, принялся искать другие пути решения своей надуманной или не надуманной проблемы.
Тедди очень внимательно выслушал мужчину и лишь пожал плечами, так как даже не знал что ему на это сказать, но немного подумав, всё-таки сообразил:
— Ну что вы, я вам конечно верю. Только что именно вы хотите от меня? Я ведь всего-навсего адвокат. Если вас нужно от кого-нибудь защищать, то я готов и буду охотно это делать. Только вот понятия не имею от кого. Я ведь не следователь, мне нужно конкретное лицо. А вы мне и в прошлый раз рассказывали, что у вас врагов нет, вы ни с кем не конфликтуете и у вас даже родственников толком не осталось. Насколько мне известно, вы действительно одиноки и ведёте закрытый образ жизни. Так от кого мне вас защищать? Раз вы сами не знаете, то я и подавно! Ведь именно поэтому я был вынужден отправить вас к специалистам. Ну, если и они вам не смогли помочь, то я тем более здесь бессилен.
Люпин закончил свою речь, но без особого энтузиазма, по нему было видно, что этого мужчину он ни в чём не убедил. Так и было.
— Вы хороший человек. Я это вижу. Ну помогите мне, пожалуйста! — Коллин буквально взмолился. — Я просто уже не знаю к кому обращаться. У меня от всего происходящего уже со здоровьем стало плохо. Я практически не сплю. Всё время слышу стоны, звуки, или то, как двигается моя мебель на первом этаже. Я встаю с кровати, спускаюсь вниз, а там всё без изменений. Но я ведь слышал! Просто руки уже опускаются.
Недолго думая, Тедди произнёс:
— А вы не обращались с этими проблемами к колдомедикам? Может дело именно в вас, а совсем не в том, что кто-то вам пытается навредить? Вы же маг всё-таки. Проверьте себя на наличие проклятий, в конце концов. Может проблема именно в этом? Ну что вам объяснять? Вы же взрослый человек и сами должны всё понимать.
Волшебник нахмурился, видимо слова Тедди его задели, и он тут же выдал:
— Я не сумасшедший и врачи мне вовсе не нужны! И нет на мне никаких проклятий! Я бы сразу это почувствовал! Воздействуют на меня и на мой дом из вне, только вот я понятия не имею кто именно. А вот доказать ничего не могу, — Коллин обессиленно опустил руки.
Поттеру, который наблюдал за всем этим даже жалко стало мужчину, судя по тому, что он сейчас услышал, тут на лицо было мастерское воздействие на психику, чтобы потом выставить его сумасшедшим и опасным для общества. Если только при этом исключить тот факт, что мужчина на самом деле не имеет психических проблем.
Тедди уже не знал, что и посоветовать, ведь отправить на принудительное обследование своего клиента он не мог, сам преступник пока был не установлен и чтобы снять с себя весь груз ответственности решил дать ему следующий совет:
— Я знаю, что наши правоохранительные органы не доверяют магловским изобретениям и практически не прибегают к ним, но кое-какие всё-таки имеют большую пользу, — начал Люпин очень уверенно, — Так как, даже у вас ни на кого не падает подозрение, и всё то, что вы описываете на самом деле не несёт опасности для вашей жизни, то вами заниматься, естественно, никто не будет. Как вы уже успели убедиться всему нужны доказательства. На слово, увы, никто вам верить не будет. Я бы вам дал следующий совет, для того, чтобы получить доказательства, вам необходимо установить в вашем доме видео наблюдение. Тут будет одно из двух: или всё, в конце концов, прекратится, так как никто не захочет быть пойманным с поличным, или вы буквально за руку сможете поймать того самого злоумышленника, который отравляет вашу жизнь.
— Видео что? Простите, — переспросил Коллин и поднял на Тедди свой удивлённый взгляд.
— Видео наблюдение, — повторил Тедди и облокотился на спинку своего кресла. До этого он сидел прямо, выпрямив спину, — Это изобретение маглов. Могу заметить очень даже полезное, особенно в вашем случае. Это маленькие камеры, которые устанавливаются, как внутри дома, так и снаружи. Эта аппаратура записывает всё, что происходит. И потом, тоже на специальном оборудовании, можно посмотреть кто заходил в дом, что делал. И вообще, если будет творится что-то странное в доме всё останется зафиксированным. Знаю случаи, что авроры эти материалы иногда используют в своей работе, при этом, тесно сотрудничая с магловской полицией. Но к этому прибегают крайне редко, стараются ограничиваться исключительно магическими приспособлениями.
Коллин очень внимательно выслушал Люпина и тут же на эмоциях выдал:
— Ну надо же! Я даже не ожидал, что маглы могут додуматься до такого! Просто чудо чудное. Спасибо вам огромное за ваш совет. Уверен, что мне именно это и поможет. А то я уже не знал что и делать, — он в один миг подскочил и прямо через стол потянулся, чтобы пожать своему спасителю руку, — Премного вам благодарен. Я же говорил, что именно вы мне и поможете. Вот прямо как чувствовал. А другие все хотят меня выставить сумасшедшим. А я ведь не сумасшедший! — в сердцах прокричал мужчина, — Еще раз спасибо. Пойду поизучаю информацию про это чудо- наблюдение. Ишь придумали...
Коллин очень радостный, буквально пулей, вылетел из кабинета, оставив Тедди одного. Похоже Люпин был очень рад, что его совет пришёлся к месту, он не скрывая улыбку, начал перекладывать бумаги на своём столе.
"Да, похоже я ошибся. Этот Коллин сам оказался жертвой и это ему требуется помощь", — сделал выводы Поттер, признав что его первоначальное мнение об этом мужчине было неправильным. Его нервозность была вполне себе оправдана тем состоянием, до которого его возможно довели. Хотя, и его Гарри решил сразу не отметать из подозреваемых. Мало ли что. — "Ладно, продолжу наблюдать, может что-нибудь и прояснится", — подумал Поттер. Он терпеливо дождался того самого момента, когда его крестник закончит работу и вместе с ним вышел на улицу.
В кабинете Люпина Гарри так ничего подозрительного и не заметил, а он так надеялся на то, что вот-вот прольётся свет на ту тайну, что окутала его крестника и дочку Гермионы.
Не успел Поттер ещё сделать и пары шагов, следуя за Тедди, как к нему вновь подскочил мужчина, но уже довольно молодой, высокий и подтянутый. Только вот его внешность была какой-то отталкивающей. Редкие русые волосы едва прикрывали лысину на голове, зато на подбородке красовалась длинная, но тоже реденькая бородка, похожая на ту, что бывают у козлов. Черты лица его были острые, лицо вытянутое, а большие голубые глаза, почему-то всегда имели какой-то удивлённый вид.
— Мистер Люпин, здравствуйте! Можно поинтересоваться, что там с моим делом? — с этими словами мужчина поспешил пристать к Тедди, перегородив ему путь.
Вместо приветствия Люпин кивнул головой и, опустив взгляд начал отвечать:
— Я занимаюсь вашим вопросом. И уже неоднократно вам говорил, что как только придут ответы на запросы я вам сообщу, и мы будем решать, как действовать дальше, — довольно учтиво ответил Тедди, а у самого уже терпение было на исходе. Это Гарри научился определять безошибочно, в таком случае венка на его виске начинала активно пульсировать. До самопроизвольной смены цвета волос оставалось совсем немного.
— Ну, вы поймите меня правильно. Я ведь переживаю очень, поэтому и всё время узнаю, — волшебник переминался с ноги на ногу и как-то глупо пожимал плечами, — Я вижу вы уже уходите. А можно я завтра к вам зайду?
— Нет! — уже не выдержал Тедди, а потом всё-таки взял себя в руки и, уже сбавив первоначальный тон, продолжил, — Завтра ответов на запросы ещё не будет. Смысла в вашем приходе нет. Просто наберитесь терпения. Я не могу ускорить весь этот процесс. Ведь это не зависит от меня. Как только получим результаты, я вас вызову. Простите, я спешу.
Люпин резко прервал разговор и вновь посмотрел на часы, словно у него была назначена встреча. Судя по всему, он очень не хотел на неё опоздать.
"Молодец крестник, с такими назойливыми так себя вести и надо. Ничего со временем наберёшься опыта, — подумал Гарри, — А если на место не ставить подобных типов, то они на шею сядут и ножки свесят и ещё заставят себя катать, а сами только подгонять будут".
Поттер одобрил поведение Тедди и только посочувствовал ему, так как в очередной раз убедился в том, что его работа тоже не мёд. Но насколько Гарри было известно, несмотря на это, Люпин очень любил то, чем он занимается и его успехи только доказывают это.
Тедди продолжал свой путь, но неожиданно он вдруг исчез из поля зрения Поттера, что его очень удивило. Но так, как Гарри был в воспоминаниях, то тоже переместился в другое место вслед за крестником, и то, что он там увидел, его очень удивило.
Гарри неожиданно для себя оказался в каком-то узком переулке. В таком узком, что там и один человек с трудом может пройти. Дома настолько здесь стояли близко друг к другу, что там в далеке просвет между ними был еле виден. Если честно, то Гарри даже не предполагал, что здесь в Англии есть вообще такие улочки. Но не успел Поттер ещё порассуждать о самой причине перемещения сюда, как буквально из воздуха перед Тедди возникла милая женщина довольно преклонного возраста. Она так же, как и Люпин трансгрессировала именно сюда.
"Странное место для назначения встречи, — подумал Гарри и подошёл к крестнику вплотную, чтобы ничего не пропустить.
— Здравствуй, милый. Какой ты ответ мне дашь? — голос женщины прозвучал очень нежно, почти по-матерински. Она так же нежно взяла Тедди за руку и словно родная погладила её.
— Я ещё не решил, думаю, — немного взволнованно проговорил Люпин. Гарри лишь слышал речь крестника, но не видел его лица, так как он стоял к нему спиной. Поттеру и этого было достаточно.
— Хорошо, милый. Я подожду. Только очень прошу тебя не затягивай с ответом. Для меня это очень важно, — старушка вновь по-доброму произнесла. Она и правда выглядела очень милой: маленькая, миниатюрная, как статуэточка. На морщинистом лице отражался, наверное, весь её жизненный опыт. Даже сложно было сказать сколько ей было лет, но то что очень много — это точно. Старушка была одета в светлую одежду, платье повязано на талии скрученным поясом с кисточками на концах, а седые волосы убраны под ситцевую косынку с ярким принтом в виде крупных алых маков на белом фоне. Лицо бабули было очень добрым, как и её речь. Круглолицая, улыбчивая.
— Хорошо. Я постараюсь не затягивать с ответом, — проговорил Люпин и тут же вновь материализовался совсем в другом месте.
Гарри естественно переместился следом за крестником. На этот раз местность ему была уже знакома, так как они сейчас оказались у дверей его собственного дома. А вот уже на пороге появился и он сам, радушно приглашая Тедди войти.
"И что это сейчас было? — Поттер не мог понять. То, что он сейчас увидел оставило у него очень много вопросов. Гарри по инерции зашёл в свой собственный дом следом за Люпином и продолжил рассуждать. Наблюдать за тем, что происходило сейчас в его доме не имело смысла. Он и так всё знал, — Кто эта старушка? Если очередная клиентка, то зачем им встречаться в таком странном месте? Ведь они появились там оба и практически одновременно. Значит встреча была назначена заранее. Странно. И что за ответ Тедди должен ей дать? Ничего не понятно. Может он просто должен решить берётся он за её дело или нет? Но опять же зачем назначать для этого тайную встречу? Да, я тут уже целое расследование затеял, — усмехнулся Гарри, — Бабушка это ведь Божий одуванчик. Что она может плохого сделать Тедди?" — к этому решению неожиданно пришёл Поттер, хотя так и не понял, для чего им была нужна такая конспирация. Возможно для дела или ещё для чего-нибудь.
Немного поразмышляв на эту тему, Гарри решил не терять время и перемотать, так сказать, воспоминания. Гарри так и сделал, и буквально в одно мгновение он сам из воспоминания провожал Тедди у дверей.
Поттер продолжил наблюдение за крестником, сопровождая его буквально по пятам. Но этот день закончился без особых эксцессов, кроме конечно одного. Когда Тедди благополучно вернулся домой и лёг спать, его спокойному сну помешал звонок в дверь.
Люпин нехотя поднялся с кровати и сонный пошёл открывать двери, и какого было его удивление, когда на пороге он обнаружил Розу.
Гарри так же стал свидетелем их разговора.
— Что случилось? Ты ведь говорила, что сегодня будешь ночевать дома?
Роза перешагнула порог, её глаза были заплаканы, но она ничего не ответила, а лишь сняла свою куртку и повесила её на вешалку в прихожей. Затем Уизли так же спокойно сняла свои кроссовки и прошла в комнату. Только после этого она произнесла:
— Планы изменились. Не о чём сейчас не спрашивай, потом расскажу. Может быть, — добавила Роза.
Тедди так и сделал. Он знал свою возлюбленную, как свои пять пальцев и прекрасно понимал, что лезть без разрешения в её душу не допустимо никому, даже ему. Розе нужно чуть больше времени, чтобы прийти в себя после стрессовых ситуаций, и поэтому Люпин охотно решил дать своей возлюбленной это время. Он взял её за руку и молча повёл в спальню.
Гарри не решился сдвинуться с места. Он сам уже догадался, что именно стало причиной такого позднего визита. Не исключено, что строптивая Роза просто-напросто поругалась с мамой, потом, возможно, бродила по ночному городу, чтобы успокоиться, и не найдя в себе силы повиниться перед Гермионой, заявилась к жениху. О характере единственной наследницы Уизли уже ходили легенды, поэтому это совершенно не вызвало у Гарри никакого удивления, тем более он прекрасно знал, какие сейчас дети. У Гермионы действительно были напряжённые отношения с дочерью, да и она сама уже сегодня обмолвилась о том, что очень сожалеет, что накануне поругалась с Розой. Значит всё сходится.
Гарри решил не следовать за молодыми ещё и в спальню. Это было бы уже слишком с его стороны, он принял решение, что воспоминания ещё немного нужно перемотать. Так и сделал.
Утро довольно ранее. Возлюбленная парочка только что позавтракала вместе и каждый разошёлся по своим делам, договорившись заранее встретиться после обеда в парке.
Гарри вновь продолжил сопровождать Тедди по всем тем местам, где он был.
Люпин сегодня оделся почему-то во всё чёрное и прямо с утра отправился в офис, где провёл полноценный приём из таких же чудных клиентов, как и на кануне. Гарри всё это время терпеливо наблюдал за всем этим, так как должен был быть в курсе всего, что происходило с его крестником в преддверии трагедии.
Поттер всё время ждал, что вот-вот откроется тайна. Но тайны никакой так и не открылось. Все клиенты приходили к Люпину со своими проблемами и каждого нужно было выслушать, дать совет. И Тедди всё это время терпеливо делал. Единственное, что заметил Гарри, так это то, что его крестник был немного напряжён, но зато в перерывах между клиентами он спокойно занимался бумагами, отправлял какие-то сообщения, письма, в том числе и через медальон. Но это не вызвало у Поттера никаких подозрений. Это ведь работа и все эти манипуляции Люпин проделывал ежедневно.
Ближе к обеду Тедди резко засобирался, и попросил всех тех людей, которые его ждали у дверей прийти завтра, сославшись на срочные дела. Естественно клиенты были недовольны и начали шуметь, но Тедди это ничуть не волновало, он с невозмутимым видом закончил приём на час раньше и буквально пулей выскочил из кабинета. Не успел Люпин завернуть за угол, как тут же аппарировал, а Гарри сделал это вместе с ним, чётко следуя за его воспоминаниями.
Это место Поттеру уже было знакомо, та же узкая улочка, где они были на кануне, и перед Тедди появилась всё та же старушка в белом одеянии. Только на этот раз у неё на голове отсутствовал цветной платок, седые волосы пожилой женщины были уложены на затылке в тугой пучок.
Гарри не мог понять кто эта женщина и почему они уже в который раз встречаются именно в этом месте. Он был очень озадачен и старался улавливать каждое слово, которое только мог расслышать, так как Тедди и эта старушка разговаривали вполголоса.
— Здравствуй, милый. Ну что, ты решился? — пожилая женщина с добрыми глазами с большой любовью посмотрела на Люпина, хотя тот ей ещё ничего не ответил.
— Да. Я сделаю это.
Едва Тедди это произнёс, как старушка всплеснула руками и тут же закрыла ладонями своё морщинистое лицо и просто разрыдалась. Женщина стояла и тихонько всхлипывала, а её маленькие плечи едва вздрагивали.
— Только не плачьте, прошу вас! — буквально взмолился Тедди и обнял старушку за плечи.
Гарри смотрел на них, не отрывая взгляд.
"Что здесь вообще происходит? О чём они говорят? На что Тедди решился, что так растрогал эту бедную женщину?
Ничего не пойму", — про себя стал возмущаться Поттер, но наблюдать за происходящим не перестал.
Старушка наконец открыла заплаканное лицо, утёрла слёзы тыльной стороной ладони и посмотрела на Тедди всё с той же любовью, а затем произнесла, коснувшись рукой его щёки:
— Дорогой мой, я тебе так благодарна за это. Ты сейчас буквально подарил мне весь мир. Поверь, это тебе обязательно воздастся. Я уверена, что за такие поступки награда будет просто огромной.
"О чём это она говорит? О каком поступке вообще идёт речь?" — Поттер продолжал оставаться в неведении.
В следующее мгновение женщина взяла Тедди за руку и повела за собой по этой узкой улочке. Они всё шли и шли. Старушка впереди, а Люпин следом за ней. Гарри естественно плелся за ними.
Вскоре они остановились и словно ниоткуда в стене появилась дверь. Только её не было и неожиданно она стала проявляться прямо на ветхих от времени кирпичах. Женщина открыла дверь и повела Тедди за собой, всё так же держа его за руку.
Поттер сейчас наблюдал, как эта старушка встала вместе с Люпином в центре комнаты, которая была очень тёмная и неуютная и при этом заставлена каким-то хламом, а не мебелью. Это помещение едва можно было назвать жилым, но всё же, судя по вещам, которые были разложены тут и там, здесь всё-таки кто-то жил.
— Скажи мне, ты делаешь это добровольно? Без принуждения? Это очень важно, — произнесла старушка, вцепившись мёртвой хваткой в руку Тедди.
— Добровольно и без принуждения, — послышался немного дрожащий голос Люпина.
— Хорошо, — с этими словами пожилая женщина провела рукой перед глазами Тедди и что-то прошептала. Как только она это сделала Гарри мгновенно погрузился во тьму. Он вроде стоял в комнате, но одновременно с этим ничего не видел и не слышал. Это продолжалось не больше десяти минут. За это время Поттер не знал что и думать:
"Почему я ничего не вижу и не слышу?" — Гарри сейчас смотрел на всё происходящее глазами Тедди, но вот в отличии от своего крестника, он думать и размышлять не перестал, поэтому очень от этого негодовал.
Внезапно зрение и слух вернулись и место положение Поттера, а соответственно и его крестника уже изменилось.
Тедди, как ни в чём не бывало шёл по направлению к парку, где у входа ему уже махала Роза. Девушка была одета в легкое платье с цветочным принтом и едва Люпин с ней поравнялся, она тут же бросилась ему на шею.
— Ты опоздал. Я тебя уже заждалась, — с упрёком произнесла Уизли, чмокнув Тедди в щёку.
— Прости, задержался на работе. Знаешь сколько неадекватов вновь ко мне пришло? — улыбнулся он, — Мне кажется или в этом действительно виновато весеннее обострение?
— Не знаю, не знаю, — рассмеялась Роза и, взяв возлюбленного под руку, повела его в глубь парка.
Этот парк носил название Мередит и он являлся одним из крупнейших магических парков в Англии. Да-да это место было искусно скрыто от глаз маглов и здесь волшебники могли спокойно отдыхать не боясь, что их существование раскроется. Здесь были и магические аттракционы, всяческие развлечения, поющие и танцующие фонтаны, летние кафе и закусочные. В общем "Мередит" был излюбленным место отдыха для магов, живущих в Великобритании. Да что там Великобритании, сюда съезжались туристы со всего мира, чтобы хоть одним глазом взглянуть на те достопримечательности, что здесь были.
Молодёжь в обнимку, как ни в чём не бывало вышагивала по аллеи, а Поттер уже по привычке шёл позади них. Но он был сейчас очень озадачен, у него в голове не укладывалась что такое могло произойти в этом странном, захламлённом доме. И почему он резко перестал видеть и слышать? Кто эта старуха и вообще, что она хотела от Тедди? И самое главное на что именно Тедди дал своё добровольное согласие?
Пока Гарри шёл и рассуждал об этом Люпин и Уизли купили по волшебному леденцу и весело смеялись, обсуждая последние новости. Но не успел Поттер оглянуться, как Роза и Тедди на ровном месте буквально повалились на землю, и при чём одновременно. Именно на этом моменте Гарри вынырнул из Омута памяти, пребывая в полной растерянности...
Поттер наконец смог почувствовать свое тело в той самой плотности, в которой его чувствует живой человек. До этого момента он ощущал себя неким бесплотным существом, вроде приведения, так как Гарри приходилось много часов пребывать в совсем другой реальности. То есть в воспоминаниях, и при чем чужих. Можно еще заметить, что время на земле, и в той самой уже произошедшей реальности течет по разному. Если по меркам той реальности прошло почти два дня, то Гарри отсутствовал всего около часа. Поэтому Поттер вернулся в свой кабинет довольно быстро.
Едва Гарри пришел в себя от этого своеобразного путешествия, как за своей спиной неожиданно услышал:
— Мистер Поттер, прошу прощения за беспокойство.
Гарри аж подпрыгнул, естественно он даже не подозревал, что здесь может кто-то появиться и нехотя обернулся.
Перед ним стоял мистер Феликс Форд. Его подчиненный, а так же помощник. Можно сказать, что он был правой рукой Поттера и всячески ему помогал. По возрасту Феликс был практически ровесник Гарри, довольно высокий, худощавый мужчина с очень правильными чертами лица, темноволосый и кареглазый.
— А, это ты? — проговорил Поттер, одним движением руки отправив Омут в угол комнаты, чтобы не мешал.
— Еще раз прошу прощения, я бы никогда не посмел войти без разрешения. Но я видел, что вы заходили в кабинет, поэтому запереживал, когда на мой стук в дверь никто не отозвались, — стал оправдываться подчиненный, он даже предположить не мог, что его шеф в это время может бороздить просторы Омута памяти. А так, как дверь была не заперта Феликс, на свой страх и риск, решил войти в кабинет.
— Да все нормально. Ты как раз зашёл во время, у меня к тебе будет важное поручение, — произнес Гарри, а сам глубоко задумался да так, что его брови сдвинулись к переносице. Настолько он был сейчас сосредоточен.
— Я вас слушаю, сэр! — тут же отрапортовал Феликс.
— Значит так, появилось очень важное дело, которое касается семьи нашего зам. министра и моей семьи тоже, — серьезным голосом начал Поттер. — Поэтому мое присутствие в Министерстве, как и присутствие миссис Уизли будет очень ограниченным. Сообщи об этом всем. И собственно о самом задании. Возьми в помощь людей столько, сколько для этого будет нужно. Вам необходимо, как можно скорее найди вот эту женщину, — Гарри постарался отобразить в своей памяти ту самую старушку, которую он видел в воспоминаниях Тедди. Он взмахнул палочкой и заставил в воздухе появиться ее образ, очень приближенный к оригиналу. Даже ее одежду Поттер постарался отобразить в точности такую, которую только что лицезрел.
Мистер Форд стоял и внимал каждое слово, тщательно запоминая все то, что показывал ему его начальник. А Поттер в это время уже наколдовал то, как выглядит место, где может обитать старуха: узкую улочку между домами и захламленную комнатушку, где собственно и произошли, по мнению Гарри, само преступление.
— Все понял?
— Так точно, сэр. Можете не сомневаться мы ее найдем, — уверенно протараторил Феликс и, немного замявшись, произнес, — Простите мне мое любопытство, а что собственно произошло?
Поттер ненадолго задумался, так как сам понятия не имел, что же на самом деле стало причиной такой трагедии. Хотя, в общих чертах уже представлял. Но здесь столько было всего непонятного... Свет на все могла пролить только эта старушка, которая непойми что сотворила с Тедди.
— Дочь миссис Уизли и мой крестник находятся в тяжелом состоянии в больнице. Вот я и пытаюсь выяснить, что именно послужило этому причиной. След вывел на эту старуху, поэтому она мне нужна и непременно живая! От нее сейчас зависит все.
— Очень сожалею, что так произошло, — в голосе Форда появились грустные нотки, но в нем вновь проснулся бесстрашный аврор, и он произнес, — Все будет хорошо! Очень скоро я вас порадую новостью о поимки старушки. Разрешите удалиться?
— Разрешаю, — проговорил Поттер и боковым зрением пронаблюдал, как его подчинённый развернулся на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом удалился из кабинета, а сам Гарри немигающим взглядом уставился в стену. Мысли. Бесконечные мысли так и кружились у него в голове.
"Я бы не обратил внимание на эту старуху, если бы она не затащила Тедди, в какую-то странную комнату и после, его якобы согласия на что-то, ввела его в транс. То есть каким-то образом отключила его разум и полное восприятие реальности. Я на все смотрел его глазами и то, что зрение и слух были на время отключены — не сулит ничего хорошего. Странно, а на вид такая добродушная женщина, и к тому же душевная, — про себя рассуждал Гарри, даже не двигаясь с места, — Сколько раз я уже убеждался, что внешность обманчива! Так и есть. За миловидной личиной скрывалась та, которая ради личной выгоды пошла на очень серьезное преступление. Только вот какова ее цель?"
Поттер наконец вышел из оцепенения и прошел к своему столу, который был довольно массивным с толстыми объёмными ножками и полированной столешницей. Он сел в свое кресло и, облокотившись локтями о стол, продолжил рассуждать:
"Эта женщина ждала от Тедди какого-то согласия. Мой крестник видимо долго на что-то не мог решиться. А когда всё-таки дал свое согласие, то все и произошло. И самое главное трагедия приключилась в считанные часы и почему-то повлияла и на Розу. Что этой старухе понадобилось от наших детей? — вот этого Гарри пока понять не мог, но его неожиданно осенило, — Судя по всему, эта женщина уже встречалась с Тедди и к чему-то склоняла его. Значит нужно заглянуть в память моего крестника поглубже, чтобы все выяснить. Однозначно здесь замешено магическое воздействие, только вот почему диагностика не даёт никакой результат?" — озадачился Поттер, но ответы он сможет получить только от Люпина, вернее из недров его памяти.
Путь Гарри вновь лежал в Мунго, предупредив министра о случившемся он прямиком отправился туда, не теряя ни минуты, так как каждая секунда сейчас была дорога.
* * *
Больница Мунго. Даже среди ночи здесь была суматоха. Ведьмы в белых одеяниях сновали туда-сюда. Девочка, которая сидела в регистратуре сразу узнала Поттера и без проблем пропустила его внутрь. Гарри довольно быстро нашел нужную палату. Там где лежала Роза у самого входа стояла Луна вместе с Гермионой. Вид у обоих был очень замученный. Удивляться тут было не чему. У одной выдалась тяжёлая смена, а другая с ума сходила от волнения за дочь.
— Есть какие-то изменения? — полушепотом произнес Поттер, подойдя к своим подругам. Одновременно с этим одним взмахом палочки он поставил защиту на конфиденциальный разговор.
Долгопупс повернулась к Поттеру и одной из первых произнесла:
— К сожалению, улучшений нет. Но и ухудшений тоже. И это не может не радовать. Состояние обоих стабильно тяжелое, все поддерживающие организм магические манипуляции производятся регулярно. Будем надеяться на лучшее. Они молодые, справятся. Вот только...
— Только бы узнать откуда это все взялось, — вместо Луны закончил Поттер.
— Это меня и беспокоит. Мне тоже не удалось выяснить причину. Все заклинания по диагностике, которые я только знала ни к какому результату не привели, — начала рассказывать Гермиона, ее лицо было заплаканными, на нем отражалась вселенская усталость. Но Уизли держалась, ради дочери.
— Ты смог что-нибудь выяснить? — поинтересовалась Луна. Она заглянула в палату, где лежал Тедди, там возле больного хлопотали колдомедики.
— Я только-только напал на след. Еще пока ничего не ясно. Мне нужно вновь поработать с Тедди, с его воспоминаниями.
— Вновь? — удивилась Луна, — Так ты уже работал с его воспоминаниями? — и без того большие глаза Луны заметно округлились.
— Да. Знаю что это опасно делать, когда он находится в таком состоянии. Но я не использовал легилимент, а просто вытащил из головы Тедди немного памяти. Максимум за два дня. Больше не стал, ибо знаю, что это не безопасно, — стал рассказывать Гарри, — Но у меня нет времени ждать, оно сейчас очень дорого. А по-другому выяснить, что с ними случилось у нас не получится. Раз не можем получить информацию из первых рук, приходится прибегать к их памяти.
— Согласна с тобой, — Луна понимающе кивнула головой, — Мне вот интересно, неужели медики, которые находились в палате позволили тебе это сделать?
Поттер повернул на нее удивленный взгляд:
— А ты думаешь я просил у них позволения? Жизнь дорогих мне людей стоит на кону, и в этом случае, я непременно пойду против правил, лишь бы докопаться до истины.
— Ясно. Надо, так надо. Я отвлеку персонал, а ты делай то, что считаешь нужным. Они работают по протоколу и нарушение для них смерти подобно, — начала Долгопупс, — Только прошу тебя, Гарри, будь осторожен. Тедди, на самом деле, очень слаб. По показателям его состояние гораздо сложнее, чем у Розы. Постарайся его не перегружать и все сделать максимально быстро.
— Могла бы мне об этом не напоминать. Сам очень переживаю. Боюсь навредить крестнику, но одновременно с этим понимаю, что без этого всей правды нам не найти. Я просмотрел эти два дня и только один момент меня насторожил очень, ведь сразу после этого ребята одновременно и лишились чувств. А мы все прекрасно знаем, что без причины, такого просто не бывает. Здоровые молодые организмы и тут такое, — Поттер резко замолчал, взглянув на Гермиону. Она стояла вся бледная. На этот раз он обратился к ней, — Не переживай. Я выясню какая зараза прицепилась к нашим ребятам и высасывает из них жизнь.
— Может мне тоже самое сделать и с Розой? Ее воспоминания нам так же будут полезны, — сама задала вопрос Гермиона и уже начала переживать. Выдержит ли ее девочка такую нагрузку?
— Нет, пока не будем рисковать. Она беременна, для нее это может быть в двойне опасно. Только в крайнем случае. И то, взвесив все за и против, — Поттер обнял свою подругу за плечи, дабы поддержать ее, а сам устремил взгляд на Луну, дав ей понять, что теперь ее выход.
Долгопупс уверенной походной направилась в палату и тут же распорядилась:
— Прошу вас пройти со мной в мой кабинет. Вам необходимо подписать бумаги. Отчеты о консилиуме необходимо срочно отправлять в Департамент здравоохранения. Только вы одни не расписались.
Два колдомедика послушно вышли из палаты, но буквально у выхода стали нервно озираться.
Луна сразу заподозрила причину их тревоги и тут же пояснила:
— Не переживайте, я сейчас сюда кого-нибудь пришлю.
Этого было достаточно, чтобы колдомедики дружным строем пошли прямо по коридору.
— У тебя пару минут, — одними губами прошептала Долгопупс и гордой походкой двинулась в свой кабинет.
Поттер быстро вошел в палату и его сердце вновь болезненно сжалось, глядя на своего крестника, который выглядел сейчас беспомощным и изнеможденным. Но Гарри пришлось взять себя в руки, так как времени у него было в обрез. Вскоре сюда нагрянут медики, таких пациентов без присмотра оставлять нельзя. А медицинский протокол еще похлеще авровского, ведь от него зависит человеческая жизнь.
Поттер очень боялся навредить крестнику, одно дело единожды его потревожить, а тут приходиться влазить в его голову повторно. Он очень переживал. Прозрачную емкость для хранения Гарри уже приготовил и аккуратно приставил свою палочку к голове Тедди.
Тонкая ниточка белой субстанции словно облако поплыло по воздуху. Тут очень важно было достать более поздние воспоминания, а это требует большего времени воздействия и соответственно нагрузки. Еще два дня из памяти Люпина были практически у Гарри в кармане.
Едва он закончил и закупорил сосуд с воспоминаниями, как неожиданно энергетическое поле, которым было окутано тело Тедди стало кроваво-красный. В палате зазвучал душераздирающий звук.
Поттер буквально замер на месте, а в его глазах застыл невероятный страх.
Коддомедики были уже здесь через пару секунд. Как Поттер не сопротивлялся, но они его выставили за дверь, а сами приступили к реанимационным мероприятиям.
— Остановка дыхания! Нужно срочно запустить сердце! — эти слова донеслись до Гарри, когда дверь палаты захлопнулась буквально у него перед носом. Поттер в отчаянии стал ломиться внутрь, но рука Гермионы, которая легла ему на плечо остановила его от этого.
Гарри обернулся, весь ужас происходящего отразился сейчас на его лице:
— Это все из за меня. Я стал причиной этого, — от отчаяния Поттер схватился за голову. Если бы он мог все изменить...
Список персонажей неправильно
|
Вадим Медяновский
Список персонажей неправильно Список правильный, но недоделанный. ОМП и ОЖП я почему-то не нашла в списке, но эти герои только в предыстории, дальше будет Поттериана. Давненько я здесь ничего не выкладывала, не думала, что вернусь сюда... |
язнаю1
Здравствуйте, Натали! А вот такая тут публика, по ходу: все в блогах сидят, читать никому не интересно :( Сам в подобной ситуации. Но главное - не унывать! Всё будет ок! А шпана местная ещё локти будет кусать, что Ваши работы пропустила! Здравмтвуйте!!! Совсем не тот фанфикс, что раньше. Могу судить об этом, так как на днях награду получила - 11 лет на сайте!!! Зашла я в эти блоги... Лучше бы я этого не делала, справочник какой- то по всем вопросам. Наподобие - окей гугл. Или личный дневник, где описывают все что они делали за день... Публика и правду немного путает где именно она находится... Ну ничего, скоро фикбуковские здесь освоятся и все-таки и здесь возможно грядут изменения. Но надежда о возобновлении работы фикбука все же теплется😊 1 |
Натали Поттер
надежда о возобновлении работы фикбука все же теплется Ой, не знаю, не знаю. Там админы - дети. Не понимают, под кого попали.1 |
язнаю1
Натали Поттер Серьезно? Я как-то не вникала в это. Неужели такой махиной управляют малолетки? Хотя, почему бы и нет. Сейчас айти технологии очень популярны среди молодежи, сайты клепают на раз два.Ой, не знаю, не знаю. Там админы - дети. Не понимают, под кого попали. Да, жаль будет потерять такую замечательную площадку для творчества, очень жаль... |
Натали Поттер
Показать полностью
Здравствуйте! Вчера меня выкинуло из Сети, пока писал ответ Вам :) Поэтому сегодня продолжу: Неужели такой махиной управляют малолетки? Я имею ввиду, что возраст - это не дата в паспорте. Вот, например, позавчера в телеге и ВК они разместили "обращение" к РКН. Оцените уровень: Дорогой Роскомнадзор. Пишет тебе Фикбук, самый посещаемый сайт о русской литературе в мире. Скоро будет месяц, как ты заблокировал меня на территории России и отрезал писателей и читателей от миллионов рассказов, повестей и стихов на русском языке. За последний месяц мы проделали огромную работу и закрыли для доступа из РФ все, что запрещено, однако тебя почему-то это не устроило и ты не снял блокировку. При этом ты ни разу не вышел на связь, проигнорировал все наши вопросы, заявки и письма. Мы понимаем, что тебе не все нравилось на нашем сайте. Но если тебе действительно важно развитие русской культуры и литературы, как ты говоришь, пожалуйста, ответь нам и скажи, что еще нам надо сделать, чтобы читатели снова смогли читать, а писатели — писать. Фикбук — колыбель современной русской литературы. Бесчисленное количество авторов выросли у нас. Бесчисленные молодые люди поняли, что читать — это круто и интересно. Дорогой Роскомнадзор, я очень жду твоего ответа. Твой Фикбук. 1 |
язнаю1
Показать полностью
Натали Поттер Здравствуйте! Я это тоже читала, серьезно очень насмешили😁 Я поняла, что тут дело не совсем в возрасте, а вот именно в этом... Реально таким образом это дело не решить. А им его решать, ой как надо. Основные посетители сайта русскоязычные, а это посещаемость, от которой зависит реклама, ну и доход самого сайта.Здравствуйте! Вчера меня выкинуло из Сети, пока писал ответ Вам :) Поэтому сегодня продолжу: Я имею ввиду, что возраст - это не дата в паспорте. Вот, например, позавчера в телеге и ВК они разместили "обращение" к РКН. Оцените уровень: Дорогой Роскомнадзор. Пишет тебе Фикбук, самый посещаемый сайт о русской литературе в мире. Скоро будет месяц, как ты заблокировал меня на территории России и отрезал писателей и читателей от миллионов рассказов, повестей и стихов на русском языке. За последний месяц мы проделали огромную работу и закрыли для доступа из РФ все, что запрещено, однако тебя почему-то это не устроило и ты не снял блокировку. При этом ты ни разу не вышел на связь, проигнорировал все наши вопросы, заявки и письма. Мы понимаем, что тебе не все нравилось на нашем сайте. Но если тебе действительно важно развитие русской культуры и литературы, как ты говоришь, пожалуйста, ответь нам и скажи, что еще нам надо сделать, чтобы читатели снова смогли читать, а писатели — писать. Фикбук — колыбель современной русской литературы. Бесчисленное количество авторов выросли у нас. Бесчисленные молодые люди поняли, что читать — это круто и интересно. Дорогой Роскомнадзор, я очень жду твоего ответа. Твой Фикбук. 1 |
язнаю1
Показать полностью
К главе 19. Ага, наконец новую главу проверила😊Ну вот и появились главы, которые я не читал. Закручивается интрига на непонятной болезни Тедди и Розы, и сразу возникает подозрение в связи с дурацкой старой клятвой. Написано интересно, сюжет увлекает, что здорово! Но вот только, автор, непонятно: зачем Вы маскируете героинь? От этого большая неразбериха :) Понимаю, что формально женщин можно называть по фамилиям мужей, но вот мне самому сложно воспринимать Лонгботтомом кого-то, кроме Невилла, а когда читаю "Уизли", то обязательно лезет вопрос: "О ком из них речь?" Уж больно их много в каноне :) а мысль, что это про Гермиону, даже не появляется. Интересно, у меня одного от такого путаница? Вы правы болезнь ребят возникла не просто так... Очень давно, когда я только-только пришла сюда на фанфикс, усвоила один урок от здешних сторожил))) Никаких девушек, юношей, гриффиндорок и пр. про тех героев, которых мы уже знаем. Сложно разнообразить текст одним именем и она или он. Возникает много повторов. Роулинг тоже чередовала имя и фамилию. Я смело использую это, потому что уже упомянула, что героини вышли замуж и носят уже другую фамилию. А появиться неожиданно другие носители этой фамилии никак не могли, раз они не заявлялись в комнате😁 Думаю это дело привычки восприятия, здесь может роль сыграть написание своей работы, или прочтение параллельно с этой, другой работы где герои носят другие фамилии. Спасибо вам огромное, что нашли время порадовать меня своим комментарием!!! 1 |
Натали Поттер
Доброго времени суток Наталья! Да когда времени не хватает, когда просто-напросто забываешь об этом уютном ресурсе с фанфиками. Вы уж извините, что редко пишем. 1 |
flash5790
Натали Поттер Вот еще один мой верный читатель😊Доброго времени суток Наталья! Да когда времени не хватает, когда просто-напросто забываешь об этом уютном ресурсе с фанфиками. Вы уж извините, что редко пишем. Рада, что вы нашли время написать мне)))) Реал он такой😉 Не забывайте!!! Заходите время от времени🤗🤗🤗 Тут сложнее писать, тишина невероятная. Только блоги кипят. |
Ох, что-то проды давно нет. Я скучаю :)
1 |
язнаю1
Ох, что-то проды давно нет. Я скучаю :) Реал поглотил... Желание даже уже появилось, но теперь нет возможности... Обещаю, что исправлюсь🤗🤗🤗 спасибо вам огромное за ваш интерес к моим работам😊1 |
Ну вот и продолжение. Отлично!
1 |
язнаю1
Ну вот и продолжение. Отлично! Ага, я наконец-то ее вычитала😉 Спасибо, что не забываете меня!!!1 |
Узнаю автора. Как всегда, на самом интересном месте :))
1 |
язнаю1
Узнаю автора. Как всегда, на самом интересном месте :)) Ага, это я😄А я захожу на сайт и недоумеваю, кто же меня так оперативно мог порадовать своим комментарием? И естественно это мой самый любимый читатель🤗🤗🤗 Я вас благодарю за это!!!! 1 |
Натали Поттер
Держим руку на пульсе :) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|