↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Все точки над "И"

Кораблём родителей близнецов оказался двухместный глайдер. Такие корабли можно встретить по всей галактике. Они предназначены для перелётов между планетами, но никак не для того, чтобы можно было надолго зависнуть в космосе. Несмотря на то, что время сильно потрепало обшивку корабля, сама кабина не пострадала. Марта, находясь на корабле сирен, видела плакаты с Тифоном де Леоном, представленным на них, как некая копия Индианы Джонса с планеты Земля, и думала о том, какой у него должен быть корабль. Уж точно не пассажирский глайдер, предназначенный для двух персон.

— Где-то тут должен быть бортовой самописец, — сказал Трой.

— Главное — прочитать его, тогда точно выследим координаты твоей родной планеты, — улыбнулась Марта.

— Странно, что тут даже ЭХО от моих родителей нет, как будто бы отец и не любил мою маму, — печально проговорил Трой.

— Но ты-то любил её, — мягко произнесла Марта, утешающе погладив его по руке.

— А ты? — спросил вдруг Трой.

— Мои родители рабочие, отец — механик, он машины ремонтировал, мама — официантка в кафе, а потом она заболела и умерла, и мы остались одни, — рассказала Марта. — Может, Земля и слишком мала для меня и её жителей, но про настоящую любовь на ней знают, — улыбнулась она.

Наконец Трою удалось найти бортовой самописец. Он оказался не повреждённым, вот только прочитать его может компьютер не раздолбанного корабля, поэтому как только он был извлечён, Трой и Марта сели в багги и поехали обратно в Фаэрстоун, чтобы оттуда телепортироваться обратно на корабль, а затем лететь на Некротафео.

В пути Марта посмотрела на Троя: он больше не выглядел напуганным, напротив — был уверенным на все сто, но она всё равно за него переживала, ведь, как-никак, они летели на планету с проклятием, и, высадившись туда, они сами им заразятся.

— Если ты не уверен, то можешь остаться на корабле — я сама поищу источник проклятия, — предложила Марта.

— Ты не знаешь, что это за мир, поэтому я пойду с тобой, — предупредил Трой.

— Знаешь, за короткое время в Пограничье я многое пережила и многое повидала, но с тобой мне не страшно ничего, — прошептала Марта.

— Я рад, что ты стала сильной, а иначе бы мы тогда оба погибли в пустыне, — произнёс Трой, подмигнув ей.

Прибыв в Фаэрстоун, они приготовились к телепортации на корабль, но тут к ним подкатил Железяка и поинтересовался, не хотят ли они взять его с собой, так как он устал постоянно скитаться по Пандоре.

— А ты с бортовыми самописцами как? — спросила Марта.

— Умею общаться, ещё я превосходный помощник, — ответил робот.

— Тогда готовься, сейчас телепортируемся, — улыбнулся Трой.

Марта нашла на карте оставленный маливанский корабль и тут же включила телепорт, который перенёс не только её, но и Троя вместе с роботом на корабль. Железяка сразу начал нервничать — он не ожидал, что они окажутся на корабле фирмы «Маливан».

— А ты, жестяная банка, знаешь всё о кораблях, я смотрю, — хмыкнул Трой.

— Эй, железный друг, этот корабль взят в аренду, так что не беспокойся, — сказала Марта роботу.

Она дала Железяке бортовой самописец с корабля Тифона де Леона, и робот тут же нашёл правильное для него место — как оказалось, самописцы для всех кораблей стандартные и легко подходят к любым кораблям.

— Так, а ты можешь на карте указать те планеты, куда летал хозяин этого самописца? — спросила Марта.

— Сейчас посмотрим, —произнёс Железяка.

На экране тут же появилась куча знакомых планет: Пандора, Прометея, Эдем-6, словно отец Троя тоже искал хранилище желаний, вот только ни одно из этих желаний не сбылось. Только информация про Некротафео была зашифрована, как будто пилот не хотел, чтобы кто-то знал о том, откуда стартовал его корабль.

— Ну прям шпион, — фыркнула Марта.

— Ты о чём? — не понял Трой.

— Твой отец зашифровал информацию о твоей родине, словно не хотел, чтобы эта информация попала в чужие руки, — объяснила Марта.

— Старый неврастеник, — сплюнул Трой.

— Или же он натворил что-то похлеще, чем пробуждение проклятия, вот и решил скрыться, — сказала Марта.

— Как только я его найду — тут же спрошу и про это, — заявил Трой.

Сейчас он выглядел напряжённым, и Марта прекрасно понимала его. Встреча с биологическим отцом, который причинил своим детям немало боли и страданий, для него была настоящим испытанием. В душе Троя бушевал целый ураган эмоций, как когда-то у неё. Как можно называть своих детей чудовищами? Особенно Троя — он очень хрупок и беззащитен, да ещё и проклят, вся его жизнь — сплошное выживание, и даже сестра не особо его любит.

— Можешь ему не высказывать — я сама выскажу, и поверь: он запомнит, что я ему сказала, — сжав кулаки, прошипела Марта.

— Капитан Джонс, я расшифровал координаты планеты — кажется, Некротафео, — отчитался Железяка.

— Так, и куда нам лететь?

— Она находится в одном из войдов за пределами этой галактики — я указал координаты, сейчас полетим, — ответил робот.

— Спасибо, Железяка, нам спешка ни к чему, так что на тихом ходу полетим на мою родину, — произнёс Трой, садясь вместе с Мартой за штурвал корабля.

Голо-карта на маливанском корабле прекрасно рассчитала местонахождение Некротафео, так что они двигались в нужном направлении. Марта ровно вела корабль к намеченной цели, изредка поглядывая на Троя. Сложно было представить, что сейчас творилось на душе Троя, на его израненной душе, но она точно знала, кем станет её друг вопреки тем, кто хотел, чтобы он умер, а не обрёл свою судьбу.

Наконец корабль вышел с орбиты Пандоры, а вскоре миновал и часть Пограничья, и тогда Марта увидела, почему многие называли эту галактику — галактикой Звёздных врат: она на самом деле выглядела, как звёздные врата. Мимо проплывали незнакомые ей планеты, и она подумала, что, как только миссия с поиском хранилища желаний закончится, можно упросить Троя отправиться на одну из этих планет. Три парсека — и галактика Пограничье исчезла из виду.

— Судя по карте, мы на верном пути, — отрапортовал Железяка.

— Это радует, а то ещё и заблудимся в космосе, — пошутила Марта и обратилась к Трою: — Ты как?

— Спасибо, держусь, — ответил Трой.

— Ещё чуть-чуть — и станешь свободней дышать, — улыбнулась Марта и погладила его по ноге.


* * *


Единственное, чего они не ожидали, так это на полпути к заветной цели столкнуться с «Ночной бестией» — кораблём Ахелойской империи. Корабль императора Кроу неожиданно появился прямо в иллюминаторе, и если бы Марта не велела Железяке включить специальные огни, то неизвестно, что бы произошло.

— А Кроу тут причём?! — удивился Трой.

— Сама не понимаю — мы ведь давно не в Пограничье и даже миновали созвездие Ахелоя, так что непонятно, что тут делает сам император, да и ещё со своей свитой, — удивлённо проговорила Марта.

Тут с друзьями на связь вышел сам Кроу, и его появление на экране заставило её вспомнить тот эпизод, когда она очутилась на его корабле. Кроу был удивлён, увидев Марту на корабле корпорации «Маливан».

— Мы не воевать летим — у нас своя миссия, — твёрдо произнесла Марта.

— Какова ваша цель? — спросил Кроу.

— Планета Некротафео — мы ищем моего отца, — ответил Трой.

— Как ни странно, но мы тоже туда летим, — проговорила София, канцлер императора.

— Эта планета проклята — только смелый может туда лететь, — уточнила Марта.

Неожиданно император пригласил их на свой корабль, сказав, что хотел бы переговорить с

ними. Они согласились, зная, что не стоит отказывать императору, дабы не вызвать его гнев, а ещё — узнать, зачем ему лететь на Некротафео.

Когда маливанский корабль состыковался с «Ночной бестией», Марта и Трой перешли на её борт и вместе с людьми императора отправились в его кают-компанию. По дороге Марта слегка нервничала, и Трой взял её за руку. Сейчас он был силён, как никогда, так что вполне мог защитить её.

— Ты, должно быть, та девушка с корабля сирен? — спросил Кроу, едва Марта и Трой прошли в его каюту.

— Да, Марта Джонс, — поклонившись, ответила Марта.

— А это кто с тобой?

— Трой Калипсо, — отозвался Трой.

— А, Калипсо. Знакомая фамилия, — улыбнулся Кроу.

— Это фамилия моей матери, — уточнил Трой.

— А ты на неё похож, — заметила София.

Стоило ей произнести эти слова, как Трой аж застыл на месте: он понятия не имел, что кто-то в империи знал его мать Леду, и хотел расспросить о ней, ведь он мало что о ней знал — но не стал, побоявшись императора.

— Не стоит бояться — ты почти дома, ведь «Ночная бестия» считается частью империи, — ободряюще улыбнулась София.

— Значит, мойры не солгали: один из твоих родственников — уроженец империи, — сказала Марта.

— Моя мама?..

— Да, твоя мать была дочерью советника моего отца, пока один преступник не вскружил ей голову и не увёз неизвестно куда, — объяснил император и вручил Трою полицейский плакат, на котором было изображение его отца и следующие фразы: «Разыскивается живым или мёртвым Тифон де Леон. Тому, кто знает, где он находится, вознаграждение — одна планета в империи».

— Ого, судя по награде, он не только законы галактики нарушил, раз целую планету обещают отдать, — ошеломлённо проговорила Марта.

— Если только его не подобрали корабли корпораций, то он должен быть на Некротафео, а мы туда и летим, — сказал Трой.

— Да, только мы для начала сами с ним поговорим — это часть нашего задания: покончить с тёмным прошлым и обрести свою судьбу, — твёрдо произнесла Марта.


* * *


Как только «Ночная бестия» подлетела к Некротафео, Марта и Трой тут же приникли к иллюминатору. Планета пребывала не в лучшем состоянии — похоже проклятие, действовало не только на людей, но и на всю планету. Она разрушалась, и даже было видно её холодное ядро.

— Ещё немного — и эта планета превратится в звезду, — сообщил Трой.

— С одной стороны — Сцилла с Харибдой, а с другой — проклятие фараона, — пробормотала Марта. — Хорошо, что ты и Тайрин отсюда сбежали, а иначе вы бы исчезли вместе с планетой, — добавила она.

Едва они сошли с корабля, как сразу же ощутили разрушительную силу проклятия. От него даже земля дрожала, словно гибнущая планета сопротивлялась. Всё на ней, включая растения и животных, было искажено проклятием. Рядом с одной из скал росло растение, похожее на огромную венерину мухоловку, вот только оно было высотой в человеческий рост и почти окаменело. Марта хотела было дотронуться до него, но Трой вовремя её остановил, сказав, что здесь всё опасно, даже если оно наполовину мертво.

— Надо найти что-то похожее на храм или мавзолей — там наверняка и есть источник проклятия, — произнесла Марта.

— Развалины Тазендира. Помню, мы там жили какое-то время, — отозвался Трой.

— Отведёшь меня туда?

— Да, пошли.

Трой повёл Марту к руинам Тазендира — единственной достопримечательности этой планеты. Трой был прав, когда говорил, что тут нет ни звёзд, ни солнца: небо было затянуто плотными тучами, а там, где их не было, было лишь пустое небо — только слабые ядовито-красные отблески иридия мерцали с причудливых скал.

— Я словно сошёл в ад, но выйду из него со своей судьбой, — проговорил Трой сквозь зубы.

— Мы выйдем, — поправила Марта.

— Да, детка, мы выйдем, и нас ждёт великое будущее, — выдохнул Трой. — Знаешь, я верю Кроу — империя летает выше всех людей в Пограничье, и мы будем выше летать, — твёрдо произнёс он и решительно добавил: — Ну, что, отец, вот я и дома.

Трой чувствовал прикосновение проклятия и смерти на себе, вот только теперь оно было не властно над ним, и он спокойно шёл по родной планете, представляя себе встречу с отцом, которого не видел столько лет. Марта шла рядом с ним и мысленно поддерживала на этом непростом пути. В дороге попадались лишь чудовищные звери, но Трой легко одолевал их своим мечом, а Марта защитила его, когда один из зверей попытался напасть на Троя со спины.

Наконец они пришли к руинам Тазендира, пробираясь сквозь колючие дебри и среди острых скал. Как оказалось, руины не были заброшены — среди них стояли ящики с припасами и какой-то техникой.

— Мы не одни, — заметила Марта.

— Я не видел здесь никаких посторонних кораблей, кроме того, на котором мы сюда прибыли, — протянул Трой.

— Может быть, это техника твоего отца? — предположила Марта. — В любом случае, я пойду первой — как-никак я королевский страж, — подмигнула она Трою.

— Точнее, императрица, но, если хочешь, я не против, — хихикнул он.

Марта переключила щит на меч и смело пошла внутрь развалин, оказавшись в древнем каменном храме. Его явно построили не люди, а эридианцы — эта планета была их миром. Как жаль, что такая технологично развитая раса, которая к тому же умела создавать чудовищных стражей, просто взяла и исчезла.

Марта осторожно ступала по гладкому полу, озираясь по сторонам, пока не заметила двух роботов. Она насторожилась.

— Что там? — спросил Трой.

— Смотри, — прошептала Марта, указав на роботов.

— Это роботы-помощники, они не причиняют вред — я видел таких у некоторых корпораций, — прошептал Трой.

Марта осторожно начала подбираться к роботам, и, подойдя поближе, увидела чью-то тень. Человек был невысок и не вооружён, но расслабляться не стоило.

— Стоять на месте! — велела Марта.

Человек развернулся, подняв руки вверх. Он был похож на пухлого гнома, и Марта чуть не рассмеялась. В руках человека был лазерный кнут.

— Ты кто? — спросил он.

— А ты? Мы ищем Тифона де Леона, — ответила Марта.

— Это я, а вы кто — моя поклонница?

Марта не выдержала и рассмеялась. Она думала встретить того, о ком так судачила Таннис и чьими портретами был увешен весь корабль сирен, но уж точно не карлика в странных очках. Пожалуй, портрет, который вручил Трою император, был больше на него похож.

— Эй, Трой, а твои страхи ростом с Наполеона! — смеясь, воскликнула она.

— Т-Трой? Как он посмел сюда вернуться? — удивился Тифон.

— Ну, привет, отец, — произнёс Трой.

В воздухе повисло напряжение. Марта думала, что сейчас Трой выскажет своему горе-отцу всё, что он о нём думал, и она не будет его сдерживать, ведь обидчика лучше не прощать. Как говорят на Земле: «Бог простит, а я не Бог, чтобы прощать».

— Я летел сюда с мыслью, чтобы спросить тебя, за что ты проклял меня и Тайрин, но… Я тебя прощаю — я давно перерос все обиды и свои страхи, и я здесь не затем, чтобы излить на тебя свой гнев, — проговорил Трой.

— Поистине говорят, что самая сильная черта императора — это прощение, — впечатлившись, прокомментировала Марта.

— Императора? Я не понял — этот урод стал императором? — удивлённо проговорил Тифон.

— Ну да. Хм, а мы-то думали: откуда у тебя такие страхи за детей, чего ты боялся корпоратов, которым нет дела до твоих детей? — хмыкнув, проговорила Марта. — А тут вот оно как — вторгся в пространство Ахелоя, охмурил дочь королевского советника и бежал с ней, — пренебрежительно добавила она. — Единственный человек, которого стоит бояться в галактике и во вселенной, это Кроу, и да: он не любит болтать языком — он любит дело делать.

Она заметила, как задрожал Тифон де Леон при упоминании империи и имени Кроу. Точно так же дрожала Марта, когда встретилась с ним на корабле — он ничего ей не сделал, но она запомнила его каменное, почти безэмоциональное лицо.

— Ты проклял не меня и сестру, а сам себя — в руинах этого храма есть источник проклятия, и ты его потревожил, — сказал Трой.

— Что, преступник, тебе не чего сказать? — послышался голос Кроу, и сам император появился из темноты, а вместе с ним — и пара его стражей. Они легко скрутили Тифона, который ещё не вышел из ступора, и увели его на «Ночную бестию», а Марта и Трой продолжили идти к источнику проклятия.

Они углубились в центр Тазендира. Инопланетный храм поражал своими размерами и украшениями в виде статуй хозяев планеты. Животных тут не было, а вот стража… Марте и Трою вновь пришлось вступить в бой. Трой, преодолев свои страхи, стал более уверенным в себя — это было видно по его бою: он умело орудовал своим мечом, отмахиваясь от стражей. Марта помогала ему — она была рада, что проклятие спадало с её друга. Отбившись от стражей, они продолжили искать источник проклятия.

— Он так и не понял, что пробудил древнее проклятие, — отметила Марта.

— Ты об отце? Да, ему легче будет, к тому же теперь у него одна задача — вымолить прощение у Кроу, — улыбнулся Трой.

— Простить такое преступление не каждый может, но то, что ты и впрямь простил — это достойно многого, — улыбнулась Марта.

Наконец они пришли к месту, похожему на древний зиккурат, расположенному в самом центре Тазендира. Там у одной из стен в каменном коконе покоилась самая первая сирена — время её не потревожило. У неё были кроваво-красные волосы и бледная кожа.

— Вот это и есть источник проклятия — когда твой отец приземлился на этой планете, он потревожил спящую сирену, — поняла Марта. — Осталось только узнать, как именно её силы пробудились.

— Похоже, она проткнула себя каким-то лезвием, — протянул Трой, указав на небольшую рану в груди спящей сирены.

— Точно, когда Тифон потерпел крушение — произошло небольшое сотрясение в храме, и кинжал выпал, — произнесла Марта.

— Надо разыскать этот кинжал или нож — надеюсь, что Тифон не забрал его с собой, — сказал Трой.

— Да, этот кинжал исполнит все наши желания, а они у нас общие — избавиться от проклятия и сирен в галактике, — поддержала его Марта.

— Я уже говорил и ещё раз скажу — я рад, что тебя встретил, — улыбнулся Трой.

Кинжал нашёлся неподалёку от кокона сирены. Он был сделан из неизвестного кристалла — должно быть, специально для того, чтобы сдерживать силу сирены, а саму сирену удерживать в вечном сне. Но была и другая проблема: кто-нибудь другой мог высадиться на этой планете и вновь разбудить сирену, поэтому нужно было, чтобы ни она, ни её проклятие больше не существовали. Марта придумала как это сделать — она взяла в руки кинжал и вновь проткнула спящую сирену. Та издала протяжный крик и вновь уснула.

— Трой, давай, рубани по кокону — больше не будет никаких сирен и проклятий, —велела ему Марта.

— Как скажешь, — кивнул Трой и, замахнувшись, изо всех сил ударил по кокону. Одного удара хватило, чтобы кокон и спящая дева превратились в пепел.

— Вот и всё: больше никаких валькирий, проклятий и прочего — теперь каждый сам будет выбирать свою судьбу, — улыбнулась Марта и нежно поцеловала Троя в губы.

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх