↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Проблемы нужно решать по мере их появления

Расцветшее не ко времени дерево вызвало интерес среди студентов, и на некоторое время его избрали местом паломничества влюбленные парочки. Девушки вздыхали, пищали, что это "Ужасно Романтично" и гадали, чьи же чувства послужили причиной этого чуда. Им даже мысли не приходило, что это может быть обычное природное явление — как цветение каштанов осенью или весенние цветы, распускающиеся посреди особо теплой зимы. Нет, природа — это скучно, то ли дело романтика. Разумеется, Снейп с помощницей не распространялись о причинах явления, и, видя в окне белоснежную крону, профессор ощущал некую неловкость, и все же он был рад, что все так обернулось. Он не верил до конца, что его шаманские танцы с цыплёнком принесут хоть какую-то пользу, и был доволен полученным ошеломительным результатом. Какой ещё протагонист мог похвастаться, что одним поцелуем заставил цвести дерево, а они вот смогли.

В то же время, его не отпускало смутное беспокойство. Он понимал, что запуск сюжетных событий всегда связан был с неприятностями, иначе, без "приключений", роман не будет "интересным", хотя, если бы его спросили, Снейп ответил, что согласен на очень скучную, максимально банальную любовную историю, безо всяких потрясений.

Они с Окариной решили пока отложить разговоры о чувствах, снова погружаясь в дела, но это больше напоминало попытки отвернуться от проблемы, делая вид, что ее нет, если на нее не глядеть.

Первые грозовые тучки на горизонте принесла на хвосте леди Айден. Декан боевиков явилась в кабинет к ректору без записи, как-то под вечер, выгадав время, когда в приемной дежурила Розина. Усевшись за стол, она пытливо уставилась на ректора, а тот под ее взглядом ощутил неудобство и с трудом подавил в себе порыв начать ёрзать на стуле. Вместо этого он изобразил предельную сосредоточенность на лице, и поинтересовался:

— Леди Айден, чем могу быть полезен?

— Ректор Лайонхарт, вы обещали поехать с нами на весеннюю полевую практику.

— И не отказываюсь, — кивнул он в ответ, стараясь не показывать, как ему не хочется этого делать.

— Да, тогда отъезд через две недели, мы поедем с третьим и четвертым курсом, с нами будут также три младших преподавателя. В горах проведем пять дней и четыре ночи, ведь нужно ещё успеть посетить столицу и побывать на празднике во дворце.

— Хорошо, и что от меня требуется?

— Не более, чем обычно. Защищать, может, делиться опытом.

— У вас есть план практики? Какие цели перед нами будут стоять? Можно мне немного конкретики, леди Баттлфорт?

— Конкретики? — Декан боевиков выглядела слегка сбитой с толку.

— Конечно. Или прикажете ехать, не имея предварительного плана? Кого мы должны найти? Где искать? Может, мы за время практики никого не встретим? Или наоборот, монстры окажутся слишком опасны, и мы можем не справиться?

— Ну, мы же обычно едем, полагаясь на везение, и чаще всего удается встретить кого-нибудь.

— "Кого-нибудь", "куда нибудь". Сударыня, это несерьёзно. Если мы собираемся бить слаймов, нам и в горы идти не надо. Если хотим достать скалозуба, потребуется дополнительное альпинистское оборудование. Или мы ищем дракона? Горного тролля? Определитесь, пожалуйста, чтобы мы знали, кого мы ищем, а из этого проще будет определить, где же начинать поиски.

— Раньше вы не были столь педантичны, — огорчённо подобрав губы, пожаловалась боевичка. — Кабинетная работа напрочь лишила вас духа авантюризма.

Она наклонилась чуть вперёд, позволяя оценить эффектные формы и декольте в расстегнутой на три пуговицы рубашке. Профессор бесстрастно продолжал глядеть ей в глаза, будто не понимая намека.

Декан боевиков начала наматывать на палец длинный локон, после роняя его в ложбинку груди и слегка облизнула острым язычком пухлые губы. Ректор все так же сверлил ее взглядом, заставляя ощущать лёгкую неуверенность в своих чарах. Леди Айден знала, что красива, умела подавать себя с самой выгодной стороны, но здесь не выдержала, стушевалась и убрала локти со стола, поправляя воротник, а мужчина в очередной раз напомнил:

— Мне нужен план, — после чего вернулся к бумагам, одним кивком отпуская подчинённую.

Айден, выходя, бросила на ректора ещё один долгий, пронзительный взгляд, но тот уже не реагировал, с головой погруженный в работу.

На следующий день в ректорском кабинете появился печальный, подавленный ассистент Маккена. Он, казалось, едва не плакал, и, войдя в дверь, тут же спросил, можно ли ему не ехать на курсы повышения квалификации.

— Нельзя, — отрезал Снейп. — Леди Рейна уже подала документы, зарегистрировала вас, а леди Оливия уже оплатила участие, забронировала вам место в общежитии, выписала командировочный лист и уже даже купила билеты на телепорт.

— Понимаете, леди Альмерия так на меня зла. Она называет меня предателем, что бросаю на время опыты и кафедру.

— При всем уважении, леди Альмерии стоит больше внимания уделять работе в лаборатории, не вешая все на ассистентов. Кроме того, вам нужно учиться и получать степень. От этого зависит ваша карьера и зарплата. Господин Маккена, как вы в будущем собираетесь содержать семью, не имея учёной степени? Женщины требуют определенного достатка.

— Ах, лорд ректор, у меня есть некоторое состояние, но какая женитьба, если все время отведено науке?

Снейп и не ожидал, что удастся так просто переубедить ассистента, по уши влюбленного в свою начальницу, но оставалась надежда, что в столице он сможет встретить интересную ему леди и избавится от пагубной зависимости. Поэтому он ещё раз напомнил Маккене, сколько усилий приложили другие люди, подготавливая его поездку, надавил ему на совесть и отпустил собирать чемоданы.

После он пожаловался Окарине, сокрушенно покачивая головой:

— Маккена пытался отказаться от поездки, как трусливый зайчишка. Что происходит у этих зельеваров? Что леди Альмерия делает со своими подчинёнными, что он так запуган?

— Леди Алленфлау может быть жёсткой дамой, властной и капризной. И становится особо несносной, если дела идут не так, как ей хочется.

Снейп смущённо хмыкнул, вспоминая, каким раздраженным становился сам, если ему мешали. Похоже, эта черта присуща всем зельеварам.

— Но это не причина ломать парню жизнь — как он построит карьеру, если вечно бегает на посылках?

— Не переживайте за него. Когда леди Альмерию заносит, ее немного тормозит леди Фрезия. Да и леди Рейна не разрешает нарушать академические правила. Оставьте это дело опытным людям, они не дадут загубить талантливого молодого ученого.

Ректор кивнул, понимая, что ему придется ещё долго привыкать к местным порядкам. Академическая тусовка магической Британии была достаточно закрытой, молодым дарованиям приходилось прорываться, чтобы их умения признали и оценили по достоинству. Ему самому удалось добиться успехов благодаря недюжинному таланту, протекции Темного лорда и чистокровных однокашников-аристократов, а многие молодые люди так и оставались учениками, мастеровыми, не имея возможности претендовать на что-то большее. Здесь же перед новичками буквально открывали двери и толкали их к совершенствованию насильно — учись, пиши, работай, главное, чтобы это приносило результаты и было полезным для общества.

— И леди Айден приходила, напоминала про весеннюю практику. Можно я не поеду? Правда, очень не хочется так бездарно тратить время на пустяки.

— Придется ехать, вам нужно поддерживать вашу легенду.

— А если я пострадаю, допустим, получу растяжение ноги, можно мне остаться в академии?

— Леди Айден сама вас и вылечит за пять минут.

— Жить пять дней без удобств, постоянно присматривая за пятьюдесятью беспокойными студентами, которые сами ищут подвигов на свой филей. Просто сказочное приключение. А потом ещё ехать в столицу на празднование Дня рождения короля.

— Там уже будет попроще, приедем в столицу вместе, я вам все покажу, а в сложной ситуации попросим помощи у мэтра Карла.

— Мне уже неловко постоянно обращаться к почтенному мэтру.

— Считайте, что это по работе и расслабьтесь.

Конечно, проще решать проблемы, аргументируя это рабочей необходимостью, но вот так просто дергать по своей прихоти дядю короля, — к такому Снейпу придется привыкать ещё дольше, чем к вольным нравам академии. Он уныло поставил кулаки на стол, уложив сверху подбородок:

— И боевики что, все такие безалаберный? Я говорю леди Баттлфорт, что хочу увидеть план практики, а она смотрит на меня так, будто я предлагаю ей что-то неприличное.

— Напротив, если бы вы предложили ей что-то неприличное, она была бы менее шокирована. По поводу планов лучше спросите ее методистов, декан Боевого факультета — человек действия.

— Это будет очень сложная поездка, — убеждённо проговорил Снейп, окончательно потерявший всякую надежду на благоприятный исход. — Интересно, если я решу спать на дереве, милая дама откажется от своих притязаний?

Окарина многозначительно подвигала бровями, будто сомневалась:

— Я бы на это не ставила. Айден Баттлфорт — тренированный боец, она очень целеустремлённая и может легко забыть о некоторых моральных принципах. Девиз любого воина — иди и возьми. И чем сложнее добиться желаемого, тем азартнее она станет.

— Вы говорите так, и я невольно ощущаю себя мясной косточкой перед мордой у собаки.

— Не стоит приводить таких сравнений прилюдно, можно ненароком кого-то обидеть и нарваться на дуэль.

— Послушайте, леди Кассия, как ваши протагонисты с этим справляются? Как дева даёт понять, кто ей люб, а у кого и шансов нет?

— Обычно они до конца морочат головы всем поклонникам, пользуясь всеми преимуществами и беззастенчиво получая любую помощь, а уж потом, в самом конце, после какой-то кульминации говорят вторым-третьим героям, что они "просто друзья". Если, конечно, не собирают в гарем всех сразу.

— Звучит не очень честно. А эти протагонисты точно хорошие ребята?

— Предполагается, что да.

— Тогда я лучше останусь злодеем. Но все же?

— Если подумать, девушка может выделить кого-то, соглашаясь на прогулку, вручая свой платок, ленту, рукоделие, другую безделушку. Они могут вдвоем поплавать на лодочке. Или могут заблудиться, проведя ночь вместе. Особенно хорошо это работает, если уже вторая половина истории, и всё идёт к финалу. И нет, не надо сверкать на меня глазами, я с вами в лес теряться не пойду. Для меня, как для жителя приграничья и следопыта, это будет стыд и позор.

— Тогда, может, пойдем, на лодочке покатаемся?

— Ректор Лайонхарт, вам что, заняться нечем? Так я вам сейчас принесу пару писем, тут из Юрии хотят студентов по обмену к нам прислать. С этим связано столько бюрократической тягомотины, что будет некогда голову поднять.

Снейп приуныл. Если помощница называла его "ректор Лайонхарт", значит, начинала сердиться.

— Хорошо, давайте пока закончим на этом. И пришлите кого-нибудь от боевиков, мне нужны эти несчастные планы. Я хочу понять, что мы будем делать в Скалистых горах и кого ловить.

— Предположим, с этого и надо было начинать. Если вас интересует конкретно это, то планы вам не нужны, все расписано в методичках, которые составляют руководители практик. Вряд ли леди Айден их читала — подписала титульный лист и забыла. Но они обязательно должны быть на каждый год. И копии этих методичек уже два месяца лежат у меня, их сдавали все факультеты и вы сами их визировали. Там написано по каждому курсу, что делать, кого искать и как, с образцами заполнения дневников. Каждый день буквально по часам. И вы могли сразу попросить эту информацию, не рассказывая про жаркие споры с леди Баттлфорт.

Профессор глянул на Окарину и мысленно дал себе мощного пинка. Какой бы разумной, терпеливой и понимающей ни была леди Кассия, вряд ли ей самой нравилось отправлять его куда-то в лес с яркой, настойчивой молодой дамой, так отчётливо добивающейся его внимания.

Он аккуратно взял в ладони руку Окарины, нежно поцеловал сначала тыльную сторону, после каждый палец, и, перевернув другой стороной, нежную кожу запястья.

— Простите меня, я вел себя глупо. Впредь по любым подобным вопросам буду идти сразу к вам.

— Снейп, что это с вами? Все нормально, это рабочие моменты, их легко разрешить, если открыть рот и воспользоваться даром слова.

— Конечно, — покладисто кивнул профессор, начиная так же обстоятельно обцеловывать вторую руку. Тут главное отвлечь, успокоить, и Боже его упаси радостно кричать что-то про ревность, тут уж точно колотушек не оберешься.

Понимая, что сейчас явно неподходящее время и место, он с сожалением выпустил руки леди, жалобно вздыхая, и ощущая, что буря успокоилась, и назревающей ссоры удалось избежать.

О, да, он мог считать себя знатоком семейных ссор — дома постоянно ругались родители, в школе в годы учебы они постоянно скандалили с Лили, и споры становились тем ожесточенное, чем сильнее они отдалялись друг от друга. И после, в работе и в жизни, появление зельевара в любой компании частенько сопровождалось руганью. Дошло до того, что он ощущал себя в атмосфере накала страстей, как рыба в воде, выгодно пользуясь чужим раздражением и умело манипулируя людьми. Здесь же ему ругаться категорически не хотелось, и, ощутив первые знакомые признаки назревающего разлада, он моментально попытался свести возможный конфликт на нет.

Если он и будет с кем-то ругаться, то пусть это будет леди Айден, студентка Алисия с принцем и его студенческим комитетом, он согласился бы ругаться с бухгалтерией, всем педколлективом и даже самой королевской семьёй, но вот огорчать ссорами Окарину не было никакого желания. Наоборот, хотелось ласково ластиться у ее рук, класть голову на колени, ждать, пока его погладят и защищать от любых возможных тревог.

Очередное собачье сравнение снова заставило его насторожиться, и он, перебирая бумаги на столе, будто между прочим, поинтересовался:

— А в этом мире оборотни или анимаги есть?

— Есть, но это скорее исключение, чем правило. Сюжеты с животными набирают популярность у читателей, и таких людей становится больше, но пока они не так сильно распространены по континенту. Были слухи, что на западных островах живет народ людей-птиц, вылупляющихся из яиц и принимающих человеческий облик по желанию. Но это скорее похоже на газетную утку. Однако у нас точно есть оборотни-волки, оборотни-кошки, оборотни-лисы. Я лично читала про девушку из королевства Кои, она была оборотнем-пандой, но это сюжетный ход, она сама попаданка и в том случае не обошлось без божественного вмешательства.

Бывший зельевар чуть зубами не заскрипел от досады. Вот ведь, подозревал он, что в личине Лайонхарта могли быть подводные камни, о которых Окарине неведомо, но чтобы такое. Очевидно, если бы она знала о какой-то звериной сущности ректора, она бы точно ему об этом рассказала. Но что, если это страшный семейный секрет и Сейлард просто не стал откровенничать с доверенным секретарем? Как узнать? Родителей нет, близких родственников нет. Это может быть глупый надуманный домысел, но что, если Снейп прав, и в один не совсем прекрасный день он может обрасти шерстью. Или у него внезапно родятся волосатые хвостатые дети? Окарина явно будет шокирована подобным оборотом. И кто он — пёс? Кот? Заяц? Или чертова дурацкая панда?

Он вздохнул, понимая, что его ждет очередной неприятный вояж. Единственный, кого он мог спросить об этом, был кузен Ариосто, но как расспрашивать родственника о семейных тайнах, не вызывая подозрения? Вероятность поездки в неспокойную империю Иман замаячила на горизонте, как грозовые тучи, предвещающие циклон.

Проблемы множились, как снежный ком — закончить семестр, съездить на полевую практику, посетить столицу, встретить проверку, поехать и развести на откровенность родственника-капитана имперских рыцарей. Профессору впору было заводить тревожный список и гадать, после какого очередного головокружительного приключения его-таки раскусят и порвут на тряпочки. Ведь для того, чтобы выйти сухим из воды и пережить все невредимым, ему нужно просто невероятное, сказочное везение, присущее только главным героям, и которым он, как возможный антагонист, не обладал.

Будто ощутив его горестные думы, леди Кассия оторвалась от работы, оценила смешанное, недовольное выражение на лице мужчины и напомнила:

— Проблемы нужно решать по мере их появления. И не забывайте, трудности у нас теперь общие, даже не мечтайте тянуть их на себе в одиночку. Вы больше не в своем страшном мире, и не забывайте, что здесь вам есть, к кому обратиться.

Признательно кивнув, Снейп с некоторым удивлением понял, что ему полегчало. Действительно, чего это он начал паниковать раньше времени. Просто разделит список своих проблем на маленькие, решаемые кусочки, и разберётся со всем. Он попытается достать информацию про оборотней, поставит на место леди Айден и не ударит в грязь лицом в столице. А уж проверку раскусит, как белочка — орешек. Что, ему будут не по зубам несколько бюрократов? Тем более, что он теперь не один, и действительно имеются люди, способные прикрыть его тылы.

Немного воспряв духом, он снова взялся за ручку, и Окарина, чуть улыбнувшись, подвинула ему очередное письмо для подписи.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх