↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Око за око, зуб за зуб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 214 730 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Его травили все, кому не лень:„любимые родственники“, Великий маг „Добра и Света“, ровесники, весь Волшебный мир. Он лишь терпел, да набирался знаний и злости.

Они думали, все проканает, да не вышло. Всем однажды придется отвечать за свои поступки, месть обрушится Дамокловым мечом, а они даже не поймут, как это вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Гарри Поттер. НЕМЕЗИДА. Неизвестное место.

В конце коридор заканчивался огромным пещероподобным помещением, а слабый свет, который вел его, исходил от огромной глыбы кристаллов в форме трона на низеньком пьедестале из темного кубического камня.

Гарри снова остановился, прислонившись к холодным камням и стал изучать взглядом интерьер помещения. Освещение было очень скудным, но его хватало, чтобы разглядеть центр помещения, а вот стены и потолок зала тонули в темноте. Вода тоненькими струйками стекала из каждой стенки куба в круглое озерцо, окруженное низенькими темными бортиками со всех сторон. Гарри устремился к нему, чтобы как можно скорее утолить жажду, но с первого же его шага сверху хлынул яркий свет, который позволил ему краешком сознания заметить, что внутри зал имеет точно такую же форму, что и снаружи.

Вода была холодной и изумительно вкусной. Попив, Гарри плеснул несколько раз водичкой на лицо, чтобы освежиться после полуденной жары и выпрямился. Пора было узнать, в какую же западню он попал на этот раз. Первое, что привлекло его внимание, это груда кристаллов, которая раньше светилась, а сейчас только отражала своими зеркальными гранями падающий сверху свет.

Кристаллы формировали собой широкий трон с общей спинкой, на котором в трансе сидели двое в медитативной позе. Первый из них был высоким смуглым незнакомцем, а рядом с ним сидело маленькое, по меркам людей, существо, которое Гарри даже во сне (или в посмертии) не спутал бы ни с кем-то другим. Ночами напролет — и на Тисовой в Литтл Уингинге, и в своей кровати с балдахином в Хогвартсе, он грезил о том, что будет, если воплотится его мечта стать учеником этого зеленокожего карлика в коричневом балахончике из грубой ткани.

Но, стать падаваном магистра Йоды было и оставалось для Гарри Поттера лишь несбыточной мечтой, ведь он понимал, что это невозможно.

И вот, сейчас это фантастическое существо сидит напротив него, прикрыв глаза, и надо только крикнуть, чтобы оно проснулось и заговорило с ним. Йода, магистр-джедай, учитель поколений и поколений светлых джедаев ... герой фильма Звездных войн.

Глупость какая. Может, это просто статуи?!

Второй незнакомец был высоким статным мужчиной с длинными, вьющимися черными волосами, собранными в хвост. Усы и густая борода завитушками украшали его смуглое лицо. На нем был серый плащ, а под ним — такая же туника до пят. Амулет, излучающий магию, которую Гарри почувствовал острым жжением в области живота, поблескивал золотыми гранями у него на шее. Но самым удивительным было странное создание, которое лежало у него на коленях. Это крылатое одноглазое создание было похоже на помесь летучей мыши и змеи.

От увиденного ему захотелось кричать — то ли от испуга, то ли от радости и удивления. Чтобы не выдать себя раньше времени, он прикрыл рот рукой и продолжил неверяще таращиться на вершину глыбы, прохаживась вокруг озерца в попытке разглядеть как можно больше подробностей.

И смуглый незнакомец, и тот, которого Гарри называл магистром Йодой, были в глубоком трансе, а со стороны казалось, что и не дышали вовсе. Они сидели, прислонившись спиной к кристаллам, кисти рук покоились на коленях ладонями вверх, а глаза оставались закрытыми.

Увидев их, парень забыл о голоде и жажде, только смотрел, не мигая, в ожидании их пробуждения.

Но минуты текли одна за другой, а никаких признаков изменения не было.


* * *


Тогда Гарри потерял терпение и, пройдясь еще несколько раз туда-сюда, чтобы набраться смелости, решился позвать своего детского кумира по имени:

— Магистр Йода, — сказал он робко. А потом осмелел и позвал по-громче. — Магистр Йода!

Они его услышали!

Они были живы и услышали его!

Мужчина первым пришел в себя. Встрепенувшись, он резко открыл глаза и с нескрываемым удивлением посмотрел на голого мальчишку у подножия трона. Льющийся с потолка свет из неизвестного источника хорошо освещал статную фигуру незнакомца, одетого в серую тунику, в складках которой дрыхло то создание. Глаза мужчины были серыми, а иссиня-черная борода в завитушках свидетельствовала о его достаточно молодом возрасте.

В то же время тот, которого Гарри принял за известного герояиз фильмов „Звездные войны“, не спешил приходить в себя, пока сосед не толкнул его рукой.

— Давай, просыпайся, магистр-джедай, — пробасил он, и Гарри, не ожидавший улышать такой голос, внутренне сжался. Голос незнакомца был даже ниже, чем у самого ненавистного ему хогвартского преподавателя, профессора Зелий Северуса Снейпа. — Твой ученик явился. Надеюсь, привел с собой и моего избранного.

Глаза на древнем, безволосом лице карлика чуть-чуть приоткрылись и начали блуждать туда-сюда, словно он не узнавал это место. Его длинные остроконечные уши шевельнулись, уловив журчанье воды и это простое движение показалось парню настолько удивительным и неожиданным, что он внезапно почувствовал слабость в ногах и присел прямо на каменные плиты, не чувствуя холода голым задом.

Кашель и кряхтенье зеленокожего существа были так похожи на те, которые издавал киногерой из любимого фильма „Звездные войны”, что Гарри подумал, не грезит ли он наяву. Но слова высокого незнакомца человеческой расы подтверждали его предположения. И он продолжал смотреть, как завороженный, что будет дальше.

Наконец, взгляд больших миндалевидных глаз магистра Йоды стал осмысленным и остановился на сидящем внизу голом мальчишке.

— Ааа, юный падаван, — вдруг прошипело маленькое существо, и Гарри удивился, что понимает его речь, как и слова незнакомца раньше. Куда же его занесло после смерти? И почему он понимает, что они оба говорят, хотя ни магистр, ни тот незнакомец совсем не были похожи на англичанина и вряд ли говорили на английском. — Как долго ждали мы тебя, а ты уже вырос. Кхм, кхм, ... — завозился он на своем месте и в его руках появилась знакомая из фильма кривая палка, на которую магистр Йода опирался, когда семенил по храму. — Ээх, человека выбрал снова я... А зовут тебя как, мм?

— Гарри Поттер, сэр, — ответил парень и в последний момент поймал на себе заинтересованный взгляд человека. — „ Кем может быть этот незнакомый мне джедай, — подумал Гарри, — я его не помню... Неужели он появится позже, в непросмотренных мной сериях?”

— Ты говоришь на змеином, отрок, — пробасил незнакомец. — Твои корни ведут к нагам, а это хорошо.

Незнакомец смотрел приветливо, слегка улыбаясь, и пока что не сделал ничего такого, чтобы перейти в разряд „врагов”. Гарри не знал правил поведения в этом странном мире, но вежливость еще никому не помешала:

— А я и не заметил, сэр. Я удивился, что понимаю вас, когда вы заговорили, а выходит, что не только я, но и вы с магистром Йодой парсельмауты.

— Ты так зовешь змеиный? Хм. — Бородатая голова повернулась к маленькому учителю джедаев. — Не пора ли нам возвращаться в бренный мир, напарник мой Йода? Наши ученики ждут.

Магистр Йода, болезненно и по-стариковски кряхтя, помогая себе зигзагообразной палкой, выпрямился и, прикрыв глаза, вдруг поплыл по воздуху. Гарри восхищенным взглядом проследил за его полетом и с восторгом вскочил с места, чтобы встретить лицом к лицу своего кумира.

Перелетев над озерцом и приземлившись рядом с парнем, магистр оказался ростом Гарри по... короче, мальчику стало очень неудобно из-за своей наготы, и он поспешил сесть обратно. Сверху прозвучал смешок незнакомца. В сидячем положении Гарри смог посмотреть в глаза киношного карликого. Это действительно был магистр Йода — тот, которого он знал из фильма. Те же живые, темно-зеленые глаза, та же землистая, зеленоватая кожа, крестообразные складки на голове. Длинные заостренные уши трепетали, словно все время улавливали далекие, неведомые человеку звуки.

Но были и некоторые отличия. У героя из фильма были реденькие, пушистые волосы на голове и на подбородке. А этот же был совершенно лысым, постаревшими еще более дряхлым.

Гарри настолько был потресен встречей с ним, что не сдержался и воскликнул:

— Какой вы маленький, магистр Йода, даже меньше, чем я, когда сижу ...

— Кхм, кхм... Посмотри на меня. По размеру меня судишь, так? Гмм? Гмм. А не должен ты, ибо союзник мой Сила, и могущественный союзник она.*

— Я знаю о Силе все! — восторженно сказал Гарри и тут же стушевался, неприятно напомнив себе свою одноклассницу Гермиону Грейнджер. Что-то кольнуло в груди при мысле о лохматой девочке, но он не обратил на это внимания. Некстати пришло это воспоминание. — Хочу сказать, что я тоже владею Силой, магистр Йода.

— Покажи тогда нам, что ты умеешь, молодой падаван, — прошипел Йода, с любопытством глядя на человеческого детеныша. Сидящий на троне незнакомец так же пробормотал что-то подбадривающее. Они оба помнили молнии ситхов — как назвал их магистр-джедай, или грозовое копье — по словам шумерского мага, в исполнении того же ребенка, но годовалого возраста.

Гарри осмотрелся. Вокруг, кроме них двоих с магистром, была лишь вода в озере, пьедестал и трон из кристалов, на котором сидел бородатый мужчина. Каменный пол был гладким и чистым, а его границы терялись в темноте. Его взгляд остановился на маленькой, одетой в балахончик из грубой ткани фигурке магистра-джедая, потом перекочевал на тяжелую на вид фигуру незнакомца. Он вздохнул, подумав, что перед ним его детский кумир, единственный непререкаемый авторитет в его жизни, так что нет более необходимости скрывать свои способности. Тот незнакомец похоже был с магистром Йодой на „ты”, значит, ему тоже можно доверять. И Гарри решился.

Подняв правую руку, он потянулся к своей магии и создал небольшой жгут, которым обмотал крохотную фигурку учителя, затем легко поднял его в воздух. А потом сделал с ним полный круг по воздуху, непрерывно левитируя. Наконец, медленно опустил на исходное место, довольный собой и в ожидании похвалы.

— Ты видел, Креол? Воистину удивителен ребенка разум*, — не заставила себя ждать похвала. — Моим будешь в жизни последним падаваном ты? Хочешь ли ты этого однако?

— Да, буду! — воскликнул, ни на секунду не раздумывая, Гарри. — Я всю жизнь мечтал быть джедаем, сэр, но прежде обучался на волшебника.

— Тебя уже обучили! — воскликнул мужчина с трона.

— Мне так не кажется, сэр. По-моэму, я только в начале обучения.

— Знаешь, кто я такой, отрок? — пробасил незнакомец.

— Откуда мне знать это, сэр, я впервые вас вижу, в отличие от магистра Йоды. Его я ...хм, с детства знаю.

— Гмм, гмм...на волшебника, значит? Креол, что-то новое это, мм, — вмешался старый джедай.

— Маг и волшебник — одно и тоже, Йода, — сказал тот, которого назвали Креолом. — Но я думаю, пусть твой ученик расскажет то, что знает. Возможно, мои знания давно устарели, я сплю уже не одно столетие.

— Ну, на З-з-земле, — начал заикаться парень, гадая, верны ли его предположения, что это место находится на другой планете, — есть такие люди, которые с рождения владеют магией. У них есть магическое ядро, каналы, проводящие магию ... Есть люди без магии — обычные люди, от которых скрывают существование волшебного мира, чтобы ..., я не уверен, почему был принят Статут секретности, но так уж получилось. Тоесть, хочу сказать, что они ничего о Силе не знают, т.е., знают, но из ... — Он смутился, не зная как воспримут его слова.Он не хотел обидеть магистра-джедая, но в то же время должен был быть предельно близким к правде. В конце концов, он решил рассказывать все, как было. — ... фильмов о Звездных войнах.

— Фильмы, что это такое? — пробасил Креол.

— Это, когда специально обученные люди — артисты представляют придуманных героев из,... хм, сказок... Или специально написанные истории, пьесы...

— Артисты эти играли наши роли, значит, гмм? — почесал трехпалой лапкой свой подбородок магистр Йода, задумавшись.

— Да, сэр.

— Оттуда узнал меня ты, значит ... Гарри Поттер, непростыми кажутся мне ваши „обычные” люди.

Магистр Йода погрузился в свои мысли, прикрыв в который раз глаза. Гарри молча смотрел на него, не смея пикнуть, чтобы не помешать своему кумиру размышлять.

— Назвал ты Землю, молодой падаван планетой своей, выглядит она как? — спросил тот через некоторое время. — Интересно, с одной и той же планетой ли вы с моим напарником Креолом?

Гарри стал вспоминать изученный в Начальной школе материал по Природоведению и по Астрономии в Хогвертсе. Представил себе нашу Галактику и примерное положение Солнца в ней. Негусто. Как объяснить магистру, что он имеет лишь примерное представление о том, где находится наша планета?

— Солнце, ну, оно — желтая звезда класса G2 с девятью планетами вокруг, самая большая из которых, это Юпитер — пятая от звезды ...

— О! Планетных систем таких знаю я! — воскликнул магистр Йода. — Одна из ТЕХ систем, что искусственно была создана. От Центра Галактики далеко она и это славно, завладела бы Империя ею иначе давно.

Челюсть Гарри чуть не столкнулась с полом. Со стороны пьедестала послышалось шумное дыхание Креола, для которого слова магистра Йоды о том, что система Солнца была создана искусственно тоже стали откровением.

— Четвертая это, Кровавая планета войны ... — пробубнил он под нос, но Гарри услышал его слова. — Моя планета была третьей в ряду.

— Земля — третья в Солнечной системе, и у нее есть спутник — Луна, — решил добавить парень, но замолчал, услышав вздох разочарования мужчины на троне. Потом несмело добавил: — Вы не слышали про Луну, сэр?

— Нет, парень, у моей планеты спутника не было.

— Как это возможно, сэр? А я думал ...

Магистр Йода начал кряхтеть, что привлекло внимание собеседников. Прислушавшись, они поняли, что так он смеялся.

— Нехитрое дело, привлечь к планете спутник, не раз это делалось во время торговых войн, — сказал он, и это привело Гарри в замешательство.

Он хотел о многом спросить старого магистра, но внезапно его живот протестующе заворчал, что привлекло внимание его собеседников к более приземленным вещам. Последний, крякнув, обернулся и засеменил опираясь на палке в одном известном только ему направлении.

— За мной иди, молодой Гарри, джедаям надо кушать тоже. А ты, Шумера Верховный маг, своего зверька буди и за мной следуй! — слова маленького создания привели парня в восторг, ибо его пустой желудок опять заворчал.

Шустро встав на ноги, он вдруг смутился, вспомнив, что на нем нет ни клочка ткани, чтобы прикрыться, но тут рядом материализовался Креол, который, проходя мимо, бросил ему на плечи кусок серой ткани, который отрезал от своего же плаща. Магистр Йода неожидано для своего древнего возраста и показной дряхлости передвигался очень шустро, что уж говорить о высоком, энергичном мужчине. Так, что Гарри пришлось почти бежать, чтобы не отставать от них.

Гарри был на седьмом небе от счастья. Он находится рядом с великим учителем всех времен и народов, гранд-мастером Великого ордена Джедаев. Его только что приняли в падаваны! Все остальное больше не имело значения, даже если он хоть сто раз мертв, не-мертв или полу-живой.

А с этим Креолом магистр разберется, как и с тем его таинственным личным учеником, который якобы прибыл сюда одновременно с ним, с Гарри, но почему-то его нигде не было видно.

=============================

*— цитаты из фильма „Звездные войны”.

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Buddy6 Онлайн
Ахаха, это шикарно! Читать — одно удовольствие! А сколько сюжетных поворотов..хехе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх