↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бракованная партия: Поиски на Кашиике

Некоторое время спустя. Космическое пространство.

«Что же делать…?» — хмурился встревоженный Шу, пытаясь собраться. — «Не стоило нам отправляться на Фелуцию…»

Он нервно махал хвостом, пытаясь привести мысли в порядок, дабы учуять силу ученика.

«Вижу… Космос… Какую-то станцию…» — он напрягся, попытавшись углубиться в видения Силы. — «Ганджи там… Нужно спешить!»

Он включил двигатели небольшого шаттла, направив его к близлежащей системе, где и находилась увиденная Шу станция.

Космическая подпольная станция.

— Что-то не нравится мне этот шум… — прорычал насторожившийся вервольф, крепче сжав штурвал.

Вновь обратившись к Силе, он почувствовал среди разумных ученика, обрадовавшись, что с тем всё хорошо. Решив не спешить с действиями, он приготовил пушки.

— Все назад! — крикнул Охотник, отстреливаясь от назойливых дроидов, что здесь заправляли.

— Граур!

Незнакомые Шу солдаты, с которыми оказался Ганджи, поспешили на корабль, укрываясь от выстрелов.

*бах*

— Что за…? — фыркнул Врекер, устремившись в сторону выстрелов, даже не заметив в попыхах инородное судно.

— Раур! — радостно зарычал Ганджи, почувствовав ауру учителя.

— Вперёд-вперёд! — подгоняя ребят, оживился командир отряда.

Озадаченные клоны, в компании разгорячившегося вуки, забежали на корабль, готовясь к отлёту с опасной станции. Благо, подмога в виде незнакомца на небольшом судне дала им такую нужную заминку, от чего те благополучно сбежали из логова врага.

— Охотник, неопознанный шаттл хочет пристыковаться. — отозвался Тех, даже и не зная, что делать.

— А вдруг — враги? — насторожился Эхо, посмотрев на командира.

Тот нахмурился.

— Рау, гра!

— Друг? — удивился пилот, обратившись к переводчику на датападе.

— Раз друг, значит — состыковываемся. — кивнула улыбчивая Омега, оглядев сокомандников.

Хантер вздохнул, молча кивнув головой. Удачно состыковавшись, парни устремились к люку, откуда должен был появиться незваный гость.

— Раур! — прорычал радостный вуки, прорвавшись сквозь толпу клонов, встречая учителя, чья мохнатая морда появилась из широкого отверстия.

— Ганджи… — протянул успокоившийся Абрахам, ловко взобравшись на корабль, приобняв ученика. — Прости, что позволил подобному случиться… — он заглянул в весёлые карие глаза, понимая, какой опасности подверг малыша.

Вот только тот не обращал внимания на оплошность наставника, живя одним мгновением, не оборачиваясь назад. Это частенько его спасало от хандры и тяжести взятого бремени, но не давало вдумчиво всё взвесить, обратившись к корням.

— Кто вы? — нахмурился Охотник, оглядывая вервольфа, коих не часто можно было встретить вне родных миров.

— Не часто на просторах космоса встречаются тогорианцы… — протянул задумчивый Тех, не выпускающий из рук датапад.

— Ур-р…

— Я шеставанен… — поправил его джедай, не сильно обидевшись на неточное высказывание.

Замявшегося клона пихнул его ухмыляющийся друг-верзила, вызвав улыбку у стоящей рядом малышки.

— Вы, ведь, джедай… — нахмурился Эхо, узнав знаменитого рыцаря, с которым как-то работал.

— Да, конечно… — протянул громила, закатив глаза. — А я тогда Боба Фетт. Хах!

— Он абсолютно прав… — кивнул Шу, прикрыв глаза. — Я являюсь мастером-джедаем и наставником Ганджи. — он посмотрел на выпрямившегося малыша, что явно был горд слышать подобное.

— Значит, тебя зовут Ганджи…? — повеселела светловолосая малышка, видимо подружившись со своим сверстником.

— Раур…

— Почему он оказался один на подпольной станции? — нахмурился Хантер, стараясь никому не доверять, даже джедаям.

Слишком много бед могли принести подобные существа, от чего клон старался держаться от них подальше, помня, что случилось пару лет назад на Каллере.

— Я не углядел… — вздохнул вервольф, покачав головой. — На Фелуции мы искали следы одарённого, но набрели на подпольный синдикат. В ходе драки Ганджи потерял меч, который забрали себе дроиды. Нам пришлось его возвращать, и я не успел глазом моргнуть, как корабль, на котором находился Ганджи, улетел.

— Так вот, что произошло… — протянула Омега, посмотрев на немного пристыженного вуки.

Он виновато забрюзжал, понимая, что заставил учителя поволноваться. Заметив это Абрахам поспешил приободрить ученика, погладив по спине.

— В твои годы, Ганджи, я тоже заставлял своего учителя знатно поволноваться. — он улыбчиво оскалился, немного смутив настороженных клонов, но заинтересовав любопытную Омегу.

— Ур-р…

— Прошу, расскажите поподробней! — зарезвилась девчушка, смотря на добродушного вервольфа, желая узнать больше.

Джедай оторвался от ученика, посмотрев на смелую воительницу с интересом.

— Омега… Не стоит злоупотреблять драгоценным временем столь занятых существ. — Охотник говорил с недоверием и опаской, не зная, как относится к тем, кто некогда был их близкими соратниками, а по итогу пали от имперского клинка.

Малышка, конечно, была не очень довольна, но всё же подчинилась, понимая, что в какой-то степени, Охотник прав.

— Так куда вы держите путь? — поинтересовался Эхо, желая понять цель столь важных персон, коих теперь в Галактике было редкостью встретить.

— Гра-ар…

— По нашим данным, на Кашиике есть тот, кого мы ищем. — отозвался мастер, оглядывая клонов.

— Кашиик? — нахмурился Тех.

— Там сейчас не спокойно. — сказал Хантер.

— Во всей Галактике сейчас не спокойно. — вздохнул Шу, резком махнув хвостом. — В любом случае, благодарю за оказанную помощь. Мы с Ганджи вам обязаны. — он благодарно поклонился, вынуждая сделать тоже и ученика.

— Ра-а…

— Не стоит, мы просто оказались в нужном месте, в нужное время. — опроверг его слова лидер группы.

— Вы отправитесь на Кашиик? — заволновалась малышка Омега. — Но там опасно. Вас могут убить.

— Гра-ару. — с лёгкой улыбкой отозвался Ганджи, потрепав её по плечу.

— Он прав. Мы джедаи, а значит, нас везде преследует опасность. — кивнул Абрахам. — Всего доброго.

Он хотел было вновь нырнуть в люк, но его опередил возглас Эхо.

— Прошу, позвольте вам помочь.

Все оживились, поглядывая на клона, что только у малышки Омеги вызвал радость и восхищение.

— Эхо, ты чего такое говоришь? — нахмурился Тех, откладывая в сторону датапад.

— Джедаи нам не враги. Да и на Кашиике, насколько верны наши данные, располагается весьма большая группировка повстанцев. Помощь вуки нам бы не помешала… — он посмотрел на задумчивого Охотника, зная, что его слова возымеют эффект.

Тот подумал, но оглядев команду, согласился, посчитав, что перспектива и правда неплоха.

— Хорошо… Господин джедай, я надеюсь, вы не против небольшой подмоги?

— Абрахам. Абрахам Шу. — кивнул вервольф, незаметно улыбаясь.

Так, джедаи вновь пересеклись с Бракованной Партией, взяв курс на планету диких джунглей.

— Они подружились… — улыбнулся Эхо, поглядывая на засевшую в углу парочку, что оживлённо о чём-то говорила.

— Дети быстро находят между собой общий язык. — согласился Шу, вспоминая юнлингов храма. — Правда, я не припомню в ваших рядах подобного ребёнка… Омега… Она, ведь, не простой клон.

— Вы как обычно проницательны, мастер Шу. — кивнул клон. — Омега — клон-прародитель, такой же, как и Боба Фетт.

— Так вот оно что… Интересный ход развития…

Из капитанской каюты вышел Охотник, решив присоединиться к разговору.

— Простите за нескромный вопрос, но мне казалось, что все джедаи исчезли… Как вы выжили?

Шу заглянув в спокойные карие глаза, вспоминил клонов знакомых ему отрядов, с которыми он порой работал. Всё же, будучи мастером и наставником, Шу не так часто брал на себя роль генерала, как тот же Пло Кун или Джек. Во времена начала Войн Клонов, он был одним из немногих рыцарей, что отказался от собственного военного подразделения, с уважением взяв лишь личный корабль и астродроида, зная, что этого ему будет достаточно.

— Вы, ведь, в курсе о чипах…

Парочка, слегка боязливо переглянувшись, кивнула. На мгновение им показалось, что в порыве гнева одарённый поднимет на них клинок, но ошиблись.

— Во время Приказа, у клонов, находившихся рядом со мной, чипы не сработали, отчего я смог благополучно избежать смерти, а после нашёл на окраине галактики Ганджи, взяв в ученики.

— И много таких выживших? — с лёгкой хмуростью поинтересовался Охотник.

— Надеюсь, что много. — честно ответил вервольф. — Всё же, как и вы, я не сторонник Империи.

— Было бы странно, окажись вы им. — хмыкнул Эхо, отвлёкшись на громкий хохот Омеги.

— И правда…

Некоторое время спустя. Кашиик.

Хоть и с небольшими трудностями, но команда сумела высадиться на тропической планете, умело обойдя небольшой патруль Империи.

— Что по локаторам? — спросил настороженный Охотник, глянув на Теха.

Тот, поправив очки, лишь огорчённо покачал головой, опустив прибор.

— Позвольте мне… — Шу уверенно вышел вперёд, вызвав завороженную улыбку Омеги, что с интересом вилась рядом.

Он остановился перед зарослями могучих деревьев, прикрыл глаза, обращаясь к Силе. Здесь она была особо чистой и яркой, наполненной природной энергией, но постепенно угасала из-за вмешательства Империи. Шу помнил эти земли ещё задолго до захвата Кашиика имперскими штурмовиками, отмечая невероятную ауру местной флоры и фауны. Но сейчас это место страдало, медленно умирая.

— Ра-р… — тихо протянул Ганджи, повторяя за учителем, пытаясь сродниться с силой родной планеты.

И если Шу видел достаточно чёткую картинку, отвечающую на его вопрос, то вот у Ганджи перед глазами стоял размытый грязный холст, что мало о чём говорил.

— Здесь враги. — насторожился вервольф, дёрнув поседевшим хвостом. — Около десяти… Нет… Двенадцати… — он нахмурился, пытаясь узнать точней.

Всё представало размытыми яркими пятнами. Большая зелёная область, с просветами белых чистых пятен, а где-то вдалеке небольшие красные точки, что и привлекли внимание.

— Ру-ур… — протянул Ганджи, подметив то, что учитель упустил.

— Машины… — Шу открыл глаза, невольно сверкнув жёлтыми опалами. — Нам нужно спешить.

Клоны молча кивнули, направившись следом за бравым воякой. Джунгли пугали своей неизвестностью, а шум впереди заставлял понять, что на этой планете они не единственные незваные гости. Клоны уверенно выстроились в подобие пятиугольника, во главе которого был джедай, а внутри малыши, которых нужно было защищать. На секунду, Шу даже поймал себя на мысли, что всё это навевает воспоминания о прошлом, когда много лет назад они, вместе с бравыми клонами, шли в бой, защищая Галактику. Удивительно, но он почувствовал себя защищённым, правда, это чувство быстро исчезло, когда выйдя на просеку, они чуть не попали под пару быстрых спидеров.

*грохот*

— Назад! — прикрикнул Хантер, наставив на неприятелей парные пистолеты.

— Трандошане… — прошипел Врекер, встав в крепкую стойку.

Шу не спешил доставать меч, боясь, что раньше времени раскроет своё «я». Всё же джедай в рядах бежавших клонов сильно бы взбудоражил умы имперцев.

— Добыча! — прокричал один из ящеров, ринувшись к группе незнакомцев.

— На изготовку. — прошипел Шу, всё же достав меч, поняв, что без него у них меньше шансов на победу.

*звуки выстрелов*

Команда разделилась, укрывшись за стволами деревьев или валунами, отвечая противникам. Началась нешуточная драка.

— Малышка. — Шу укрыл за спиной перепуганную Омегу, отбив в нерадивого трандошанина плазменный заряд.

— Я-я… Помогу. — она ловко достала из-за спины сборный лук, прерывая взволнованное рычание мастера.

Пара точных выстрелов, и Шу оставил попытки остановить малышку, осознавая, что она и правда умелый клон, способный за себя постоять.

— Гра-а! — прорычал Ганджи, на равне с Хантером прорывая ряды ошарашенных ящеров, что уже спасались от мощного отряда бегством.

— Ганджи, стой! — Шу выскочил из укрытия, уклонившись от опасных выстрелов не сдавшихся врагов, попытавшись догнать малыша, но был ослеплён своей же силой.

Всё же, за последние года, он слишком замаялся в исследовательских и тайных миссиях без возможности нормально помахать мечом. Поэтому, сейчас Шу не смог совладать с собственным рвением, бездумно бросившись в бой.

— За ним! — фыркнул Охотник, понимая переживания джедая.

Клоны ринулись за малышом, но не успели добежать до зарослей, как были откинуты мощным взрывом. Врекер успел укрыть собой малышку Омегу, отлетев куда-то за валун, громко закряхтев. Эхо и Тех, вспахав собой землю, отлетели к дереву, сумев зацепиться, чтобы не отлететь ещё дальше. Но больше всего досталось Шу и Хантеру, что были ближе к эпицентру взрыва. В ушах противно звенело, а кости ломило, призывая остаться на холодной земле. Вот только нельзя было, ведь раздавшийся под ухом грохот призывал подняться, уберегая жизнь.

— Не-ет… — прорычал контуженный Шу, у которого в ушах звенело, словно он стоял на колокольне во время молитвы. — Ганджи-и…

Изо всех сил поднявшись, он еле отбил от себя пару выстрелов, громко зашипев, когда один из трандошан, что вылетел из засады, прострелил ему лапу, повалив наземь.

— Да у нас-с тут джедай… — с наслаждением протянул он, кружась вокруг парочки на байке. — Даже без-з клонов-дез-зертиров он будет с-стоить целое с-состояние…

Он бездумно посмотрел на выходящих из засады братьев, за что поплатился.

*звуки выстрелов*

Байк бесконтрольно вильнул в сторону, скинув бездыханное тело ящера, разбившись о валун, создав удобную завесу.

— Быстрее! — гаркнул Охотник, хватая на руки малыша Ганджи, в то время как Врекер и Омега помогали раненному Шу. — Бежим!

Они ринулись в джунгли, но за спинами послышался скрип поршней. Из рощи к ним вышел невысокий шагоход, на котором восседал один из ящеров.

— Не уйдёте… — прошипел тот, выстрелив в сторону беглецов, отрезав им путь.

Замешкавшись, те не заметили, как в них полетела ещё одна партия выстрелов.

— Ганджи! — прикрикнул Шу, вытянув руки, понадеявшись, что клоны удержат его.

— ГРА-А…!

Заряды отлетели в стороны, словно встретившись с силовым полем.

— Что это было? — занервничал Тех, совсем потеряв контроль над ситуацией.

— Не время задавать вопросы! — спохватился Охотник, ринувшись обратно к чаще.

— Вам не жить…! — прошипели ящеры, ринувшись на небольшой отряд.

*горн*

Откуда не возьмись, повыскакивали воины-вуки, воспользовавшись растерянностью ящеров, что посягнули на их земли. Их было весьма много, раза в полтора больше, чем людей в отряде клонов.

— Граур! — прорычал подбежавший к раненным вуки, подтолкнув в нужную сторону.

— Идём! — уверенно кивнул обессиленный Шу, хромая даже с учётом поддержки клонов. — Они друзья!


Примечания:

Прошу прощение за недолгое отсутствие и благодарю за терпение) Вот и обещанные главушки) Отдельное спасибо за 100 лайков! Мы потихоньку набираем обороты, а всё благодаря вам) Надеюсь, мы так же бодренько пойдём вперёд, ведь нас ждут очень занимательные приключения уже нового поколения одарённых) А пока расслабимся и понаблюдаем за небольшой смежной аркой)

Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки) Мне очень интересно узнать, как вам эта арка)

И ещё небольшое отступление. У нас (группы авторов и читателей) появился свой канал в Дискорде) Вы можете в любое время присоединяться) В целом, компания у нас отзывчивая, хоть и немного долбанутая) Вот ссылочка: https://discord.gg/HpEdvtbHQF

Правда, отдельная просьба, отпишитесь туда, кто вы и откуда пришли, чтобы мне, если что, было легче вас представлять) Заранее благодарю)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх