↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Зельде. После рассвета (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Жила-была Принцесса, которая открыла свою волшебную силу.

Чтобы одолеть своего врага, она отказалась от свободы и заточила себя вместе с Великим Бедствием. Но с каждым годом защита принцессы ослабевала, и ей не оставалось ничего другого, как танцевать под дудку прихотей своего жестокого тюремщика.

Однажды Герой пришел сразиться с Чудовищем, стремясь спасти принцессу. Однако у Героя не было шансов на победу, потому что он не знал, что и сам был марионеткой, созданной невиданной силой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том Второй: Сила. Глава 3. Соревнование на упрямство

Примечания:

Хоба!

А тут я с неожиданной главой.


— Больно! — дернулся Линк, пока Джеррин накладывала швы на его бровь.

— Потерпи, ты же большой мальчик. — нахмурилась хайлийка, отведя иглу, чтобы случайно не поранить рыцаря. В это время Пура и Робби склонились над Камнем шиика, пытаясь выгрузить огромное древнее ядро и наладить его работу.

На пороге шатра возник молодой хайлиец в рабочей одежде и, чуть кивнув всем присутствующим, протянул перед собой свиток, скрепленный печатью.

— Почта? — удивилась Импа и, поднявшись на ноги, подошла к юноше, — Так поздно?

— Рито пролетал мимо, решил остановиться, чтобы передать, — ответил тот и удалился.

— Линк, — сказала старейшина после небольшой инспекции, — кажется, это тебе.

— Мне? — он хотел было повернуться, но Джеррин зарычала сквозь зубы, и рыцарь поспешно выпрямился и замер на месте, — Кто бы мог писать мне?

— Печать Герудо, — прохрипела она. После того, как шиика закончила свою работу и отрезала торчавшую нить, Линк принял свиток из рук Импы и, покрутив его в руках, увидел на обратной стороне выведенное очень аккуратно его имя, и, повернув его к себе знакомый символом герудо оттеснённый на красном воске, сорвал его, и развернул скрученный лист плотной бумаги:

Линк,

Надеюсь, это письмо найдет тебя уже в добром здравии.

Мои разведчики докладывают об увеличившейся активности в укрытии клана Ига. А кроме того, пропали несколько воинов, что отправились туда. Я слышала, что они даже совершили на тебя покушение, так что, думаю, тебе тоже будет интересно нанести им ответный визит.

Буду рада в скором времени увидеть тебя в наших краях!

Риджу

— Что там? — с любопытством спросила старейшина, глядя на лицо рыцаря. Тот протянул ей свиток, резко поднялся и вышел из шатра. Он направился прямиком к Хозу где нашел его сидящим у костра в окружении нескольких солдат.

— А, Линк, — расплылся капитан в улыбке, — Присоединишься к нам? Нам всем интересно послушать о твоих путешествиях из первоисточника.

— Как-нибудь в другой раз — отрезал рыцарь, стараясь, чтобы голос его звучал менее враждебно и, окинув всех присутствующих взглядом и не обнаружив того, кого он хотел увидеть, коротко кивнул головой в сторону, — Есть срочное дело.

Улыбка тут же слезла с лица хайлийца и он поспешил передать свою кружку рядом сидящему юноше. Они отошли на несколько метром и Линк спросил:

— Здесь был рито с письмом для меня, где он?

— Рито? — удивился Хоз, — Что-то я не припомню хотя бы одного рито в последние дни.

— И писем мне не приходило?

— Нет, — пожал плечами хайлиец, — Что-то не так?

Линк широко улыбнулся и похлопал его по плечу, разворачивая обратно к костру:

— Всё так, не бери в голову.


* * *


Зельда проснулась рано на рассвете и, подняв с груди очередную книгу, с которой она уснула, села на краю кровати и потянулась. Она уже несколько дней не тренировалась, Ашей наверняка будет её ругать. Но на то были свои обстоятельства. Несмотря на то, что утром было прохладно, она надела лишь штаны и широкую тунику — всё равно наставница сейчас выбьет из неё десять потов. Принцесса нашла её на стрельбище, пока та посылала одну стрела за другой точно в цель. Она тоже была одета довольно легко и волосы были заплетены в аккуратную ровную косу на спине.

— О-о, — протянула она, не меняя стойки и не оборачиваясь, — Ваше Высочество почтили меня своим присутствием. А я было подумала, что отбила у Вас желание учиться.

Зельда виновато улыбнулась и чуть склонила голову в поклоне:

— Я готова отработать все свои пропуски.

— Это ты напрасно, — тихо произнесла Ашей и, пустив очередную стрелу в полёт, повернула к ней голову, — десять кругов на разминку вокруг лагеря. И, Зельда! — окликнула она её, когда принцесса уже развернулась, чтобы отправиться наматывать круги, — Не халтурь. Я буду на стене и всё увижу.

Зельда с готовностью кивнула и сорвалась с места.

Когда свет начал становиться ярче и лагерь медленно просыпался, Ашей отпустила её и, зайдя к себе за полотенцем, принцесса, довольная собой, отправилась к колодцу. Повернув за угол палатки, она застыла на месте, потому что рядом с источником стоял Линк в одних только брюках. Он явно не слышал её и поднял деревянное ведро над головой, окатив себя ледяной водой. Бросив бесполезный предмет на землю, тяжело дыша, он оперся руками на край колодца и опустил голову, давая воде стекать по волосам. Что-то ужасно тоскливое было во всей его фигуре и, медленно приблизившись, она положила руку на предплечье. Рыцарь тут же дернулся и каким-то неуловимым движением с силой сомкнул пальцы на её запястье, заставив Зельду тихо вскрикнуть от неожиданности.

— Что ты здесь делаешь? — прохрипел он, сверля её взглядом полным отчаяния и ярости, отчего всё тело пробила мелкая дрожь. Но эта пелена неожиданно спала и, осознав, что происходит, Линк поспешно отпустил её и отшатнулся, словно бы потерявшись в пространстве. Он замер на месте, смотря на оставшуюся вытянутой руку, что так грубо коснулась принцессы, и повернул её ладонью к себе, словно пытаясь найти подтверждение тому, что всё это ему привиделось. Но всё было наяву и, устало проведя по лицу, он тихо сказал:

— Прости, — он поднял на неё ставшими теперь тоскливыми глаза, — Тебе больно?

Зельда вдруг поняла, что она до этого вообще не дышала и, встрепенувшись, пролепетала:

— Н-нет.

Между ними повисла неловкая тишина, дававшая ощущение, что воздух вокруг них наэлектризовался, и никто не решался нарушить молчание, как если бы это привело к болезненному разряду. Вода с его волос тяжелыми каплями падала на землю, и принцесса вдруг протянула ему своё полотенце, смущенно отведя глаза. Рыцарь слегка удивленно уставился на предмет в её руке, словно не мог понять, что с ним делать и, неуверенно приняв его, вытер лицо.

— С… с тобой всё в порядке? — тихо спросила Зельда, решаясь лишь украдкой бросать на него взгляд. Он молча покачал головой и, протянув ей полотенце обратно, сказал:

— Спасибо, — и развернувший, пошел прочь.

Зельда следила за ним, пока он не скрылся из виду и ещё некоторое время застыла на месте, пытаясь успокоить сердце, которое, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Этот взгляд она уже видела когда-то давно, только никак не могла понять где.


* * *


Зайдя в шатёр Импы, принцесса приветливо улыбнулась всем и села на своё обычное место. Линка не было, и она неохотно приступила к своему завтраку. Спустя некоторое время в шатер вошел молодой хайлиец и перед принцессой легло несколько свитков. Развернув первый попавшейся в руку, она обнаружила письмо от Саймона, который писал, что строительство школы идёт полным ходом и он начал разрабатывать программу для детей, и спрашивал её совета.

Она отложила свиток в сторону и как бы невзначай спросила:

— Что-то Линк сегодня опять пропускает завтрак.

— Он отправился к горонам, — Импа бросила на неё взгляд сквозь небольшие очки поверх своей корреспонденции.

— Один? — возмутилась принцесса, — И ты не остановила его?

— С чего бы я должна останавливать его? — старейшина опустила письмо, которое она читала и, свободной рукой сняв очки, посмотрела на Зельду. — Он всего лишь выполняет возложенную на него миссию.

— Но ведь это и моя…

— И я согласна с ним. То, что произошло в зора просто недопустимо. Хорошо, что тебя не было в Ва-Руте. Ты могла бы погибнуть!

Девушка нахмурилась и уставившись взглядом в свою миску, протянула руку и развернула следующий свиток. Оно было написано неровным подчерком дочери старосты Риида — Карин. Девочка рассказывала о последних событиях в деревне, свидетелем которых она стала, и ракушках, собранные её вместе с матерью на берегу Хатенской бухты. В конце девочка нарисовала аккуратный белый цветок. Рисовала она лучше, чем писала. Эта небольшая записка очень тронула Зельду и смогла немного усмирить её негодование.

Между шторок палатки появилась голова Карсона и он попросил Зельду уделить ему сегодня немного времени, чтобы обсудить чертежи и задачи.

Обрадовавшись такой смене обстановки, принцесса бодро кивнула и, пообещав быть через час, когда хайлиец вновь исчез из виду, поблагодарила всех за компанию и, собрав свои письма, отправилась дочитывать их у себя.


* * *


Заняв каждую свою минуту делом, Зельда и не заметила, как прошел день и, заглянув к Импе перед сном она узнала, что Линк так ещё и не вернулся.

Он снова появился в лагере во второй половине следующего дня. Зельда заметила его, когда он въехал на своём Древнем Чудище в ворота замка, в тот момент, когда они давали последние наставления группе, которые должны были направиться к лабиринтам. Но рыцарь не обратил на них никакого внимания и сразу проследовал к шатру старейшины, что немного задело принцессу. Она хотела было последовать за ним, но тут же остановилась. Теперь у неё были обязанности и, отбросив лишние мысли и стараясь не думать о нём, она вернулась к группе исследователей.


* * *


Они с Тауро закончили с инструкциями очень поздно, когда на Центральный Хайрул уже опустились густые сумерки, и все собрались на ужин возле костра. Зато они успели всё: каждый был снабжен картой, зельями и рецептами, провизией и, главное, инструкциями. Зельда собрала свои книги в ровную стопку и потянулась. Завтра она сможет вернуться опять в свою уютную библиотеку и разбирать их дальше, наедине с собой. Воодушевлённая этой приятной мыслью, она вскочила на ноги и, подхватив приготовленную стопку, направилась к себе.

Вокруг костра сегодня было особенно шумно и, проходя, она заметила, что Линк сидит вместе со всеми. Встретившись с ним глазами, она остановилась и, проследив за взглядом рыцаря, из собравшихся вдруг оглянулся и, подскочив на ноги, поспешно поклонился капитан Хоз:

— Принцесса, Вы присоединитесь к нам? — окликнул он её, улыбаясь и уступая ей своё место.

Она мягко улыбнулась ему в ответ:

— Ах, нет, я немного устала сегодня, — Зельда окинула всех присутствующих тёплым взглядом, — Но, пожалуйста, продолжайте. — и, пожелав спокойной ночи, продолжила свой путь.

Оказавшись у себя, она поспешно зажгла фонарь, чтобы рассеять ночную тьму, и от подрагивания огня за стеклянным цилиндром как будто стало даже легче дышать. Она вдруг услышала шаги за спиной и обернулась. На пороге стоял Линк и она, сначала обрадовавшись его присутствию, вдруг вспомнила их последний разговор и, отвернувшись к своим книгам, бросила ему:

— Разве твоё отсутствие у костра останется незамеченным?

Уловив её настроение, он постарался не принимать её слова близко к сердцу и усмехнулся:

— Думаю, они могут мне это простить. Всё-таки мне предстоит ещё несколько долгих путешествий. — но он вдруг осекся. Никогда ещё ему не хотелось вернуться в то молчаливое состояние, в котором он был ранее.

— Ах да, верно, — тихо произнесла принцесса, чуть кивнув, словно бы действительно на мгновение забыв, что происходит. Сделав несколько вдохов, стараясь успокоить закипающее внутри негодование, она повернулась к нему и, всё же не удержав эмоций, сказала:

— Я понимаю, что торможу тебя и только мешаюсь тем, что меня нужно постоянно спасать…

Он сделал было шаг вперед и хотел её перебить, но она выставила руку перед собой, останавливая его, требуя дать ей договорить.

— …Но мне непонятно, зачем ты прикрываешься это заботой обо мне?

Они уставились друг другу не моргая, словно от исхода этой «битвы» зависело будущее всего королевства. Линк решил тактически отступить и, опустив взгляд, тихо сказал:

— Если это всё не ради тебя, то ради кого?

Этот вопрос что-то задел внутри неё и она, отвернувшись, посмотрела на стеллаж с аккуратно расставленными книгами.

— Интересно… — и вновь вернув к нему взгляд холодных зелёных глаз, — Полагаю, если бы не мой провал, ты бы мог заниматься тем, чем ты действительно хочешь, например жениться на Мифе.

Он нахмурился:

— Причём здесь Мифа?

— Я знаю, что она сделала для тебя тот доспех, что ты носил всё время во владениях Зора. Она таким образом хотела сделать тебе предложение, — сказала Зельда, изучающе глядя на него, но, не заметя ни малейшей реакции, опустила глаза и смягчилась, — Мне жаль, что я встала между вами. Видимо, поэтому ты решил не брать меня в Ва-Руту. Это что-то личное для тебя. И я уважаю это. Но почему не взять меня к другим Божественным Чудищам?

Линку больше всего на свете в этот момент хотелось провалиться сквозь землю, и он мысленно ругал себя, что его ноги принесли его сюда. И за эту «слабость» ему теперь придётся заплатить. Собравшись с мыслями, он сказал:

— Во-первых, нет, она не сделала мне предложение. Этот доспех я получил от короля Дорефана на память о его дочери после того, как я проснулся от своего столетнего сна. И я всегда буду чтить эту память. — отчеканил он, возвращая ей холодный взгляд синих глаз, — Во-вторых, ты была без сознания, и я… — он запнулся, — решил отправиться на Ва-Руту… чтобы не откладывать это дело в долгий ящик. И, в-третьих, это была не увеселительная прогулка. Я боюсь представить, что было бы, будь ты со мной на Руте…

Рыцарь отвернулся и, коротко прикрыв глаза, шумно выдохнул.

— Ты любил её? — тихо спросила Зельда. Он остался неподвижным и лишь почувствовал, как сердце пропустило один удар и неприятно заныло. Поморщившись, он вновь повернулся к принцессе и хотел было ответить, но помедлил, взвешивая каждое слово.

— Я не помню, — ответил Линк, — Возможно… Но я не понимаю, почему это так важно.

Его слова укололи принцессу той самой отравляющей правдой, которую она и хотела, и не хотела знать одновременно. Она поспешно отвернулась и тихо произнесла, стараясь, чтобы голос её не дрожал:

— Потому… Потому что… Я беспокоюсь о том, что ты опять взваливаешь на себя слишком тяжелую ношу и… не даёшь никому помочь тебе.

— Мне никто не может помочь. — ответил он, отчего принцесса резко повернулась и почти прокричала:

— Не говори так! — она испуганно выдохнула и, понизив голос, продолжила, — Я знаю, что от меня, может быть, и мало толку в бою, но…

— Нет. Всё не так просто… Зельда.

— Тогда объясни мне! — она сделала шаг ему на встречу, умоляюще смотря на него, пытаясь выдержать его взгляд.

— Ты должна быть в безопасности. Это всё, что тебе нужно знать. — всё тем же тоном продолжил он, не давая себе слабины.

— Ты не сможешь удержать меня взаперти! — она сделала ещё один шаг к нему и протянула руку, чтобы снять Камень шиика с его пояса, но он моментально поймал её за запястье.

— Ещё как смогу, — тихо произнёс он, в считанных сантиметрах от её лица. Они замерли так и Зельде показалось, что его взгляд практически неуловимо скользнул вниз по её лицу и, вернувшись обратно, разыгрался блеском океанских волн. Эти синие глубины, как и сто лет назад, таили в себе бесконечное количество загадок, и ей, как настоящему исследователю, в руки которого попалась захватывающая книга с утерянными страницами, стало ужасно интересно восстановить их все. Но в отличие от тех старинных фолиантов, с которыми она обычно имела дело, этот экземпляр пах вовсе не пылью и старыми засаленными страницами, а дымчато-кожным и, кажется, тёплым древесным запахом. Рыцарь вдруг опустил глаза к сжимаемому запястью и, чуть отступив, подхватил руку и оставил на ней свой поцелуй. Это было похоже на её недавний сон, но только почему-то теперь его прикосновение к её руке ощущалось совсем по-другому, совсем не так, как раньше.

— Доброй ночи, принцесса, — сказал он, чуть поклонившись и вышел из палатки, оставляя её в этом странном смятении.

Выйдя наружу, Линк глубоко вдохнул холодный воздух и, позволив мыслям немного проясниться, направился к центральной площади. Если он хорошо изучил свою принцессу, она не оставит попытки сделать всё по-своему, а значит он должен был позаботиться о том, чтобы она не натворила глупостей в его отсутствие.


* * *


Провертевшись всю ночь с боку на бок, прокручивая в голове всё, что она наговорила Линку и бесконечно ругая себя, и думая, что лучше бы она вообще молчала, Зельда проснулась совершенно разбитой, когда лучи солнца только начали окрашивать небосвод. Поняв, что спать она точно больше не может, она встала, чтобы прийти на тренировку к Ашей раньше. Может быть, в этом случае она пощадит её и не так рьяно будет её гонять. Однако, эта надежда правда быстро угасла, когда только услышав её шаги через всё стрельбище, Ашей командным голосом отправила её на ужасно долгий забег.

На одном из кругов, вывернув из-за угла и направившись в сторону центральных ворот, принцесса увидела, как из них вышел одинокий воин. Она чуть притормозила, разглядев красные шелковые шаровары, типичные для герудо, но надетые на вай, абсолютно нетипичного для этого племени роста, схожего с её собственным. Однако, приблизившись, заметив на спине поблескивающие золотыми гранями щит Сияющую Эгиду и Саблю Семи, она поняла, что это Линк. Принцесса тут же прибавила ходу, увидев, что он взял перед собой Камень шиика и даже услышала донёсшийся о неё знакомый звук открытия карты. Зельда была полна решимости остановить его, чего бы ей это ни стоило и экономя дыхание, пригнулась чуть сильнее, чтобы настигнуть его незадолго до телепортации. Ей нужно было лишь попасть в нужный радиус. Он вдруг замер, обернувшись на шум приближающихся шагов и, неодобрительно покачав головой, словно оценивая маленького нашкодившего ребенка, быстро нажал на экран. Она сделала отчаянный рывок и, пролетев сквозь него, приземлилась в пыль, проехавшись по земле всем телом. Тяжело дыша, она повернулась на бок и свернувшись клубком от боли, посмотрела в небо, видя, как в нём тают последние синие огни. Ей не хватило совсем чуть-чуть. Зельда отвернулась и, зажмурившись от ужасного чувство неудачи, с силой ударила и так стенающим от боли кулаком о землю. Поднявшись на четвереньки, она откашлялась и медленно села на колени. Всё тело саднило и теперь уже можно было забыть о тренировке.

Принцесса медленно поднялась на ноги и из ворот к ней на встречу спешила Ашей.

— Ты ушиблась? — неожиданно заботливо спросила девушка.

— Немного, — хмуро кивнула Зельда, — У нас случайно нет зелья?

Доковыляв до кухни и, до смерти напугав Джеррин, принцесса опустилась на стул, а шиика начала причитать, прикладывая прохладный компресс к её локтям, что она не жалеет себя, и что ей надо не так интенсивно тренироваться.

— Я всего лишь упала, — тихо сказала Зельда.

— Я вижу, — беспокойно ответила хайлийка, — надо нагреть тебе воды для ванны.

Приняв зелье и отмывшись от пыли, принцессу оставили в её шатре отдыхать. Но стоило лишь ей остаться одной в тишине своих мыслей, как в голове начали всплывать беспокойные образы последних дней: и ужасный фантом, и затуманенные глаза её рыцаря, и их разговоры, и то, как он стоял, опустив голову и вода скатывалась по его волосам, плечам и спине… усеянной многочисленными шрамами…

Зельда тут же ударила себя ладонями по лицу и потрясла головой, стараясь избавиться от наваждения. Она села и, подтянув колени к себе, обняла и уткнулась в них лицом. День лишь близился к полудню и ей нужно было чем-то занять себя, иначе она сойдёт с ума. Она вдруг подскочила с кровати и поспешно начала одеваться в свою походную одежду. Достав большую кожаную сумку, она начала складывать в неё вещи, которые думала, что могут ей пригодиться в суровом пустынном климате.


* * *


— Санидинский парк? — удивленно спросила Импа.

— Да, я прочитала, что он был заложен ещё древними хайлийцами и он расположен достаточно близко, чтобы до него можно было добраться отсюда на лошади.

— Ну, не знаю, на пути всё ещё может быть много монстров…

— Да-да, это мне известно, — Зельда изо всех сил старалась скрыть своё раздражение, и добавила, — Леди Ашей хвалит мои навыки стрельбы из лука. Думаю, с парой-тройкой монстров я справлюсь, если понадобится. — и развернувшись, подняла сумку и направилась к выходу и в сторону конюшни. Снежок ужасно обрадовался, когда увидел её и, живо дёрнув головой, потянулся мордой ей навстречу. Зельда улыбнулась и достала заготовленное для него яблоко.

— Да, дружок, мы с тобой поедем на прогулку, — сказала она, обняв его за шею, и надев на него седло, закрепила на нём свою дорожную сумку. Принцесса вывела коня во двор и, оседлав, пустила шагом к центральным воротам. Она заметила краем глаза, что Импа и Джеррин вышли проводить её.

— Я вернусь через несколько дней! — крикнула она и, минуя деревянные стены, пустила коня рысью в сторону Центральной башни. Бросив взгляд через плечо, она заметила, что за ней следует кто-то и обернувшись, увидела Ашей. Чуть замедлившись, она позволила ей догнать себя. Та притормозила рядом с ней на прекрасном сером коне с иссиня-чёрной гривой, напоминающий волосы своей хозяйки, и поехала в том же темпе, что и принцесса.

— Хороший день для практики верховой езды, — заметила ей хайлийка.

— Э-э, да, — натянута улыбнулась принцесса, — Но я не ожидала, что кто-то составит мне компанию. — и тут же помрачнела, — Только не говори, что тебя послала за мной Импа.

— Вовсе нет, — покачала головой девушка, — я сама решила. Кто-то же должен следить за тем, чтобы ты не пропускала тренировки.

— Хм, — смягчилась Зельда.

— Так куда мы на самом деле едем? — усмехнулась Ашей. Принцесса ответила ей таким же смехом:

— Ты была когда-нибудь в Герудо?

— Только пару раз в высокогорье. — прищурилась она, пытаясь воскресить в памяти не поездки, — но это было очень давно.

— Хочешь посетить город?

— Это было бы интересно.

— Тогда нам нужно поторопиться. — сказала Зельда и пустила Снежка галопом.


Примечания:

Мысли / чувства / эмоции ?

Всё жду в комментариях.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх