↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Звёздные последствия

В этом году я решила немного приодеться к появлению на вокзале. Все же не зря тетушка мне столько нарядов прикупила, а если их не надевать, то они просто будут валяться в чемодане до следующих каникул. По приезде в школу сверху можно просто накинуть мантию. Прежде всего я выбрала платье с пышной юбкой до колен фиолетового цвета с каким-то цветочным желто-коричневым принтом. На ноги обула кожаные бутсы со шнуровкой и железными вставками на подошве, к ним же подобрала чёрную кожаную куртку. Волосы я собрала в косичку, не став их распускать, а сверху накинула шляпу котелок. Краситься же я вновь не стала, хотя тётушка мне косметики накупила предостаточно.

Свою сумку в виде сундучка пришлось убрать в чемодан, но для того, чтобы закончить образ, мне не хватало небольшого рюкзака на спину. Так что пришлось заскочить в магазин, где я покупала свой прежний багаж, и взять там сумочку в виде летучей мыши, у которой даже были крылышки. Заодно я купила себе ещё сумку в виде сферы, также, как и сундучок, украшенную бисером, и ещё одну похожую на книгу с кожаной обложкой. Больше необычных сумочек там не оказалось, а у меня же, похоже, начался подростковый бунт. Впрочем, от понимания этого я не стала отказывать себе в небольшой радости и зачаровала все свои покупки у мастера в лавке сумок.

Правда, сфера была похожа больше на большой покебол и открывалась также, но её было удобно носить просто в руке, накрутив цепочку на предплечье. Одновременно изящно и элегантно, тем более, она была украшена розовыми бусинами. Позже, я её немного изменю под свой наряд, но пока она меня устраивала. Книжку же просто можно было зажать подмышкой, как папку. Сумочка же в виде летучей мыши была просто милой, и мастер её зачаровал так, что если кто-то попытается открыть мою собственность, то мышка того укусит. Во всяком случае я была рада своим покупками и даже подумала над тем, чтобы открыть предприятие по пошиву разнообразных сумочек. Хотя над этим стоит порассуждать чуть позже, тем более, что мне нужно спешить на поезд. Чтобы не носить пустую сумку, я купила у Фортескью мороженое на всех своих друзей, так что, если бы ещё немного задержалась, точно опоздала бы. Правда, мне и без того пришлось бежать. Хорошо хоть, охлаждающие чары действовали исправно, да и я сама не запыхалась, благодаря своим тренировкам.

— Ва-ау! — протянули близняшки Патил, когда я добралась до нашего купе.

— Ты прекрасно выглядишь, — тоже не удержался от комплимента Невилл.

— Благодарю, — приподняла я шляпу, улыбнувшись друзьям, и закинула свой чемодан на полку с помощью палочки. — Луна, а ты как считаешь?

— Тебе идёт, — просто ответила Лавгуд, взглянув на меня, перед этим оторвавшись ненадолго от своей Придиры.

— И тебе спасибо, — обняла я нашу блондинку. — Я по всем вам так скучала. Извините, что писем не писала, не хотела Стива через океан отправлять.

— Ничего, ты же нас об этом предупредила, — улыбнулась Парвати. — Мы тоже по тебе соскучились.

— Просто я недавно столкнулась с профессором Снейпом в Косом переулке, — присела я рядом с близняшками, тем более, что поезд уже начинал двигаться. — Он был разозленным. По его словам, все письма приходили в ту коробку с почтой, которую я у него оставила. Так что я вовсе никаких писем не получала и даже приглашение Министра на чемпионат чуть не пропустила.

— Так вас сам министр пригласил? — заинтересовалась Парвати. — И как там было?

— В министерскую ложу мы не попали, — пожала я плечами, сняв свой рюкзак, который мешал спокойно сидеть. — Там все было занято семейством Уизли, поэтому нас отправили в соседнюю, где были в основном иностранцы. Нас много снимали на колдограф, поэтому где-нибудь должна появиться статья.

— Пока в Пророке о тебе ничего не было, — покачал головой Невилл.

— Возможно, что-то гадкое готовят, — слегка скривилась я, после чего вспомнила о мороженом. — Кстати, я тут заскочила к Фортескью, хотите мороженое?

— А какое ты взяла? — тут же все заинтересовались.

— Ассорти, конечно, — достала я из своего рюкзака пакет, из которого вытащила ледяную чашу с мороженым. Из пакета я сделала чашечки для шариков, а для ложек пришлось доставать лист бумаги.

Так мы и наслаждались мороженым практически до самого прибытия, хотя несколько раз студенты пытались открыть дверь в наше купе, но мы её заранее заперли. Впрочем, желающих попасть в нашу компанию оказалось не так уж и много, или же просто все быстро поняли, что мы никого не хотим видеть. Хотя в карету к нам попытались подсесть Малфой с Паркинсон, но для них уже не было места. Тем более, к нам уже сели Сьюзан Боунс с Ханной Аббот. И хотя потом в Большом зале каждый из нас сел на своё место, мы успели мило пообщаться.

Распределение прошло довольно буднично, разве что речь директора взбудоражила всех присутствующих. Дамблдор решил объявить, что квиддич в этом году отменяется, а вместо него будет проходить Тремудрый турнир. То, что его проведут, мне не верилось до последнего, но, похоже, Англия решила налаживать международные отношения, после того как сама же их испортила, введя разнообразные запреты на заграничные товары. Во всяком случае я надеялась, что всё это меня не коснётся. Главное держаться подальше от Крама и не соглашаться на его приглашения. Да и Грозный глаз Грюм был собой, так что никаких подлянок вроде быть не должно. Хотя об этом я собиралась подумать чуть позже, тем более, что уже подходило время для сна. В этом году я решила до конца выучить арабский, так что засиделась за обучающими книгами допоздна.

Занятие же у нашего курса начались как обычно. Из интересного было только то, что мою колдографию напечатали на обложке Ведьмополитена в том образе, в котором я была на чемпионате. Снимок, похоже, был сделан, когда я как раз проходила в соседнюю ложу и остановилась, чтобы осмотреться. К тому же на нем я как раз махала рукой Сьюзан с Ханной. Кроме того, у меня в журнале был целый разворот. Там была ещё пара колдографий, где я ела со Снейпом мороженое, говорила с Министрами и та, где на меня падали лепреконовские галеоны. Как по мне, получились весьма удачные снимки. Правда, Паркинсон из-за чего-то на меня озлобилась и все время говорила обо мне всякие гадости. Впрочем, Снейпу статьи тоже не особо понравились, так что пришлось его задабривать зельем для депиляции, которое убирало с кожи волосы на месяц. Вот только, похоже, зельевар использовал его на своём теле, и настроение ему это не добавило, так что пришлось варить для него ещё и краску. Ну, а на свою мантию он её уже пролил, так что после этого у профессора настроение ещё сильнее испортилось. Краски быстро пропитали собой всю ткань, которая из черной быстро стала сверкающей. Я думала в тот момент, что Снейп меня просто удушит, тем более, что взмахом палочки зелье ему убрать не удалось.

— Мисс Грейнджер, почему ваше зелье не очищается? — прошипел зельевар, свирепо на меня уставившись.

— Краски же, сэр, — осторожно протянула я, стараясь держаться подальше от разъяренного волшебника. — Если бы краски так просто можно было убрать, то вся наша одежда была бы однотонной. Зато теперь у вас есть парадная мантия.

— Быстро верните все как было, — хмуро взглянул на меня профессор, более менее успокоившись.

— Нужен растворитель, — осторожно протянула я. — Без него никак, но он может и весь чёрный цвет убрать. Поэтому лучше оставить, как есть.

— Вы это сделали специально? — произнёс Снейп, сняв с себя мантию и при этом оставшись во фраке.

— Зелье вы пролили сами, — напомнила я ему. — К тому же оно даже не добралось до вашего фрака. Видите, краска распространяется равномерно исключительно на одном предмете, не затрагивая близко расположенные вещи.

— Отлично, вы просто молодец, — протянул возмущенно зельевар. — А кто теперь купит мне новую мантию?

— Ну, если вам будет удобно, мы можем вместе посетить Хогсмид, — предложила я профессору. — Думаю, мне удастся оплатить вашу покупку.

— Не забудьте о вашем обещании, — более менее успокоился Снейп после этого, хотя я сама не понимала, из-за чего было все это представление.

Впрочем, многие до недавнего времени считали Снейпа ужасным профессором, но, похоже, они просто до этого не встречали Аластора Моуди. Я даже несколько раз перепроверяла, тот ли самый перед нами человек. Даже Картой Мародёров пришлось воспользоваться, но все говорило о том, что перед нами отставной мракоборец. Вот только после всего этого у меня возник вопрос, почему мы, как в каноне, проходим Непростительные заклинания. К тому же одной демонстрацией все не окончилось, и Моуди решил продемонстрировать на мне Империо. Специально для этого меня вызвали к доске, но я даже ничего не успела спросить, как на меня наложили подчиняющее заклинание.

Идея на самом деле глупейшая, учитывая, что я к своему собственному голосу иногда не прислушиваюсь, а тут чей-то чужой голос приказы мне раздаёт. Было желание просто подойти и пнуть Моуди между ног, что я не позволила себе это ввиду приличного воспитания. Вместо этого я попросила поставить музыку. Без музыки танцевать точно было сверхглупостью. Правда, на этом Грозный глаз от меня не отстал. Малфой тем же днём в холле решил зачитать статью в Пророке обо мне, которую я лично ещё не видела, но, судя по всему, её опять написала Рита Скитер. Послушать блондина собралась немалая компания. Похоже, многие, как и я, не выписывают газеты, хотя, возможно, они собрались просто ради представления. Автор текста заливался соловьем о том, что я была удостоена великой чести, и на чемпионат меня пригласил Министр лично. Моему образу тоже было уделено особое внимание.

— Мисс Грейнджер была в сопровождении своего профессора, известного Мастера зельеварения — Северуса Снейпа, — протянул Малфой, сделав интригующую паузу. — Судя по увиденному, они чувствуют себя вполне комфортно в обществе друг друга, обмениваются шутками и даже мороженым. По стечению обстоятельств или же совершенно случайно, но цвета их нарядов в этот день совпадали. Хотя по слухам мистер Снейп носит лишь исключительно чёрное. Неужели эти двое встречаются? Возможно ли то, что мисс Грейнджер могла растопить сердце мрачного Мастера зельеварения?

— Фу, это же Снейп, — послышался голос шестого Уизли, правда, при этом все взглянули в мою сторону, видимо, ожидая моей реакции.

— Прежде всего, профессор Снейп, — исправила я его машинально, правда, ответить на заданный вопрос, судя по направленным на меня взглядам, все же придется. — И вы хоть думайте головой, прежде чем доверять всему, что вам говорят.

— Ты хочешь сказать, что Снейп тебе совсем не нравится? — внимательно посмотрел на меня Малфой, впрочем, я сама почувствовала присутствие профессора.

— Я хочу сказать, что ни с кем не встречаюсь, — вздохнула я, взглянув на блондина. — Кто мне нравится, а кто нет — это уже моё личное дело.

— Тогда, может, ты будешь встречаться со мной? — произнёс Малфой, довольно усмехнувшись.

— Нет, — спокойно ответила я ему и направилась со своими друзьями на выход, так как следующим уроком у нас должна была быть Травология.

Вот только в спину мне прилетело проклятие, от которого я еле успела выставить защиту. Правда, оно была не от Малфоя, а от Паркинсон. У девушки от ревности совсем нервы сдали. Моуди же в этот момент выскочил неизвестно откуда. Почему-то он сразу же накинулся на меня и наложил принудительное превращение в анимагическую форму. Превратилась я внезапно, и вряд ли это была обычная трансфигурация, потому что у меня сработали инстинкты. Несмотря на то, что у меня были четыре пушистые лапы, мне удалось отскочить от следующего заклинания. После чего я кинулась прямо на Моуди, виляя из стороны в сторону, избегая остальные лучи заклятий. Мне таким образом удалось достичь профессора и вырвать зубами из его рук волшебную палочку. После чего я кинулась на улицу в сторону Чёрного озера, чтобы Моуди меня точно не достал.

Во всяком случае на водной глади мне удалось увидеть отражение белой лисицы. Правда, собой мне удалось полюбоваться недолго, так как вскоре ко мне прибежали мои друзья. Осторожно начав уговаривать вернуться в школу, чтобы Макгонагалл могла меня превратить обратно. Пришлось послушаться, так как превратиться обратно самостоятельно у меня не получалось и вообще мне перехотелось становиться анимагом. Неприятное чувство вызывает эта трансформация, но чтобы скрыться, как раз самое то. Так что хочется мне или нет, но придётся этому научиться. Правда, для начала стоит запомнить ощущение обратной трансформации.

Макгонагалл была столь любезна, что для обратного превращения пригласила меня в учительскую, где, на моё удивление, собрались уже многие. Невилл отдал палочку Моуди Заместителю директора, а сам тихо притаился у двери с близняшками, пока их не попросили выйти. Макгонагалл была осторожна, и я быстро вернула свой облик, а заодно запомнила все происходящие ощущения. Позже стоит попробовать превратиться обратно в лису. Тем временем, Моуди на всех смотрел своим безумным взглядом и явно был недоволен, что я отобрала у него волшебную палочку. Правда, он решил во всем обвинить меня.

— Дамблдор вас разве не предупреждал, что профессора не используют трансфигурацию на студентах даже для наказания? — недовольно поджала губы Макгонагалл, пока я разминала руки. — К тому же вы бросались в неё Круциатусом и не смейте это отрицать.

— Эта девка пыталась проклясть кого-то из-за спины, — попытался скинуть все на меня Моуди. — Я должен был её проучить. Из таких, как она, и вырастают ведьмы, наподобие Лестрейндж, а вы и рады ей во всем потакать. Круциатус ей точно бы не помешал.

— Гермиона защитила нас от проклятия, — подал голос Невилл. — Мы как раз собирались уходить, когда к нам оно прилетело. После этого мистер Моуди сразу же напал на неё.

— Мы можем проверить её волшебную палочку, — подал голос Снейп. — Мисс Грейнджер, позвольте вашу палочку.

— Это не имеет значения! — распоясался Моуди. — По-вашему, каким образом ей удаётся противостоять сильнейшему Империо?

— Вы накладывали на мисс Грейнджер подчиняющее заклятие?! — возмутился Флитвик, который до этого просто стоял очень хмурым. — Что вы себе позволяете?

— Он все время меня разглядывает своим глазом, который видит сквозь все предметы, — постаралась я прикрыться руками, к тому же довольно вовремя ко мне подступила истерика, и я заревела в голос.

— Ох, бедная девочка, — обняла меня мадам Спраут. — Успокойся, милая.

— А что он со мной пытался сделать под Империо?.. — всхлипнула я пару раз, ухватившись за профессора Травологии.

— Аластор Моуди, прошу вас сейчас же пройти к директору, — произнесла Макгонагалл грозным голосом, мне даже показалось, что я видела пару молний, исходящих от неё.

— Вот, выпейте, — протянул мне зелье Снейп. — Как вы себя чувствуете, мисс Грейнджер?

— Я, похоже, потянула руку, профессор Снейп, — пожаловалась я зельевару и указала на покрасневший участок, всхлипнув пару раз. — Похоже, я никак не смогу заняться зельями в ближайшее время, сэр.

— Мадам Помфри это все быстро исправит, — хмурым голосом произнёс зельевар. — Вы мне обещали растворитель.

— Хорошо, сэр, — вздохнула я, медленно успокаиваясь, и вытерла свои слёзы носовым платком. — Профессор Флитвик, а можно мне освобождение от занятий профессора Моуди?

— Конечно, мисс Грейнджер, — сразу же согласился полугоблин. — Но как вам удалось противостоять Империо, если не секрет?

— Зачем мне слушать чужой голос, — пожала я плечами, — если я даже сама с собой часто спорю, привожу различные аргументы и даже в этом случае ни в чем абсолютно не уверена?

После этого случая я просто больше не собиралась посещать занятия Моуди, и наш декан Флитвик был готов меня в этом даже поддержать, как и Снейп. Вот только Грозному глазу пришлось уйти, хотя было похоже, что директор собирался его оставить, учитывая, что бывший мракоборец присутствовал за ужином. Правда, на следующий день в школу заявился лично сам Министр вместе с попечительским советом, и Моуди отправили в Мунго. Похоже, он пытался напасть на кого-то из прибывших авроров. В Азкабан его отправлять, видимо, не стали лишь за выслугу прошлых лет. Вместо него зато у нас вновь появился мистер Фоссет, по правде, он и в прошлый раз многим понравился. Хорошо хоть, Рита Скитер свою статью не накатала, иначе бы шума было на всю Англию. Ну, а так о Моуди позабыли уже к началу октября.

Правда, свой первый выходной в Хогсмиде мне пришлось провести со Снейпом. Все же я ему должна была мантию. Друзья восприняли эту информацию адекватно, тем более, что мне пришлось им сказать, что я собираюсь купить специальную мантию зельевара, а профессор мне поможет с её выбором. Так что после этого они не удивились тому, что мы с профессором ходили по магазинам. Правда, мантия Снейпа стоила мне целых пятьдесят галеонов, впрочем, моя специальная мантия стоила столько же. Вот только защитное зелье в ней даже не использовалось, его профессор собирался варить самостоятельно по моему новому рецепту. Для своей же новой мантии мне придётся её варить уже самой. Так дорого же она стоила из-за добавления шелка Акромантула, который сам по себе был очень крепким.

Впрочем, оплатить их мне не составило труда. Продавец даже сделал для меня небольшую скидку, так что я смогла купить ещё ткань, которую собиралась превратить в прозрачную мантию с золотым узором. Все же короткие мантии были для Англии слишком вызывающими, но их позже можно будет использовать с каким-нибудь брючным костюмом. Кроме того, мы заглянули в книжный, где Снейп мне посоветовал несколько книг по Зельям, Травологии и Магическим существам, которые были между собой взаимосвязаны. Последним пунктом в нашем походе была аптека. Вот только нас вместе видели очень многие, и я даже заметила, как нас снимали на колдограф. Так что, когда Снейп предложил зайти ещё и в Три метлы со Сладким королевством, я отказалась, решив, что нам стоит все же вернуться в замок. После такого и так будет сложно избежать слухов, но я это не стала озвучивать вслух.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх