↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23. Болото

Своего наставника дети встретили с распростертыми объятиями. С его последнего посещения Лавгудов прошло лишь около недели, но дети уже успели соскучиться. Кроме того, они вновь собирались в новое путешествие, и Снейп у них появился как раз вовремя. Возможно, зельевар посетил бы их и раньше, но ему пришлось передать дела Слагхорну, а после ещё самому составлять ученический контракт. В последнем Снейпу в основном помогал Люциус Малфой, который был очень признателен Лавгуду. Поэтому несмотря на его слизеринскую натуру, контракт ими был составлен выгодный каждой стороне.

— Вы куда-то собираетесь? — рискнул спросить Снейп у Лавгуда, который в это время что-то пытался объяснить домашним питомцам. После подобной картины сомнения в адекватности Лавгуда у зельевара лишь укрепились. Где адекватность, а где Лавгуд?

— Мне предложили посетить Японию, — осмотрел его Ксено немного рассеянным взглядом, — если вы решили по поводу моего предложения, то вы можете присоединиться к нашим сборам.

— Когда сработает портал? — нахмурился Снейп, начав обдумывать, что ему стоит взять с собой.

— Через три часа, — спокойно ответил ему мистер Лавгуд и вернулся к своим переговорам с питомцами. Снейп же поспешил вернуться к себе домой, чтобы собраться.

Вот только он так и не узнал, что командировка мистера Лавгуда в целях безопасности «мелкого Поттера» должна была продлиться целых два года. После этого Гарри с Луной уже отправятся в Хогвартс на один курс и, возможно, даже факультет. Отдел Тайн за это время собирался выловить оставшихся на свободе пожирателей смерти, которые не явились к ним для снятия метки, а значит, все все ещё остаются сторонниками Темного Лорда.

Благодаря гримуару и тянущимся от него черным нитям уже был задержан Питер Петтигрю, который подозрительно близко находился к дому Лавгудов. Его поимка заставила поднять старое дело Сириуса Блэка, а заодно и других осужденных, которых отправляли в Азкабан лишь за наличие метки. Многие из них просто не смогли выкупить свою свободу. Отдел Тайн вскрыл глубокое болото, и в этом случае лучшим решением действительно было обезопасить Поттера.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх