↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

«Я не узнавал всю историю из ее приюта, но думаю, что ее настоящие родители скорее всего давно…» — мужчина чувствует, как с каждой секундой его безграничному терпению постепенно приходит конец. Но Аня реагирует совершенно спокойно, словно эта тема вовсе и не является для нее болезненной. Но стоит только взглянуть на малышку, как внутри все начинает сжиматься при виде совершенно разбитого ребенка, что старается делать вид, словно все в порядке. Болезненная улыбка, отрешенный взгляд… он знал, что в детском доме Ане совсем не было легко. Знал и о том, что прошлого ее родителя убили, о том, что до него от нее отказывались не один раз и девочка переходила из одного детского дома в другой, пока в итоге не оказалась в том вшивом приюте, откуда уже подобрал ее он.

— Если я отвечу на какие-то твои вопросы, то ты пообещаешь мне, что перестанешь волноваться?

— Может, мне станет чуть-чуть поспокойнее…

— Нет, ты начнешь думать, что мне нужен детский психолог, — моментально ответила Аня с таким безразличным видом, что на душе стало только неспокойнее.

— Так кого ты любишь больше? — он, словно издеваясь, повторил свой вопрос, от чего врезать ему захотелось лишь сильнее. — Новую маму или же старую?

— Обеих, — моментально ответила Аня, зная, что этот беспроигрышный вариант никуда не годится, ведь вопрос состоял в том, кого сильнее. — Но для меня не существует понятий «старая мама» и «новая мама». Потому что на данный момент она у меня одна. И я очень сильно люблю ее. Люблю и «старую» за то, что родила меня и заботилась о моем папе. Но правда в том, что я ее даже почти не помню. И если бы не фотографии… боюсь, я бы так и не узнала о том, как же она выглядит, — девочка отрицательно качнула головой, сцепляя руки в замок. — Я не знаю, как умерла мамочка. Не помню и того, что в тот момент чувствовала вообще… — малышка опускает взгляд и говорит словно через силу, понимая, что с помощью такой истории она сможет сыграть на чувствах взрослых должным образом. — Все как будто было просто сном. И я его совсем не помню. Поэтому, для меня нет понятий «старая мама» и «новая мама», потому что… на данный момент для меня существует лишь одна. И я очень благодарна ей за то, что она появилась в моей жизни. Она ничем не отличается для меня от настоящей, — глаза Йор заслезились, когда Аня так тихо говорила настолько трогательные, но до безумия болезненные вещи. Она ведь тоже потеряла родителей в раннем возрасте и прекрасно могла понять чувства девочки, что прямо сейчас распиналась перед каким-то уродом. — Такой ответ, надеюсь, вас устроит?

— Вполне, — проследив за реакцией ее родителей, ответил профессор. — Что ж, вот и вся благодарность. Ты рожаешь их, а они даже лица твоего не могут вспомнить после смерти. Скажите, миссис Форджер… а вы никогда не чувствовали вину за то, что встали на чужое место?

— По-моему, у нас была договоренность, профессор Свен, — прервала его Аня, не дав ему и дальше наседать на ее родителей. — И теперь моя очередь задать вам несколько вопросов. Простите, профессора… вы же не будете против?

— Думаю, это будет честно по отношению к вашей семье, мисс Форджер. Профессор Эванс, а вы что скажете?

— Ничего не имею против, — ответил учитель родного языка, сурово взглянув на сына прошлого директора, что лишь благодаря связям смог стать преподавателем в их академии.

— Благодарю вас, — Аня мягко улыбнулась, приложив ручку к груди, словно произнеся эти слова от чистого сердца. — Профессор Свен, есть ли у вас ребенок?

— Конечно. Тоже дочка, постарше тебя на пару лет будет, — хмыкнул мужчина, насмешливо посмотрев на девочку.

— А сколько ей конкретно лет? — поинтересовалась малышка, наклонив голову в бок.

— Ч-Что? С чего вопрос вообще такой? Ты думаешь, что я не знаю, сколько лет моей дочери? — насмешливо спросил сын директора.

— Так сколько? Неужели, не знаете? — Аня наигранно удивилась, приняв озадаченное выражение лица. — Но мой папа знает, что мне шесть. По-моему, это естественно, знать возраст своих детей. И вопрос не несет за собой никакой опасной информации. Я ведь не имя ее спрашиваю, в конце концов, и не ваше место жительства.

— Я знаю о ней все! Просто не хочу говорить, и к делу это никакого отношения не имеет!

— Профессор Свен, вы дали слово, что ответите на все вопросы маленькой мисс, — решил напомнить Хендерсон, на что Аня лишь благодарно улыбнулась, когда двое профессоров, видно, решили сойтись против него.

— Я же сказал, что она на пару лет старше. Или же маленькая мисс считать разучилась? Восемь ей, — уверенно ответил мужчина, на что уже нахмурился ее отец.

«Десять. Мама этой девочки — частый клиент в нашей больнице», — подумал Сумрак, и Аня слабо усмехнулась, когда верный ответ ей подсказал уже сам шпион.

— И какой же пример вы показываете своей дочери? — проигнорировав его замечание, поинтересовалась Аня. — Не так давно вы сказали, что моя мама плохо справляется со своими обязанностями, как хранительница очага. Так что же насчет вас? Какие отношения на данный момент в вашей семье?

— Хочешь сравнить нас, чтобы выставить мою семью в дурном свете?

— То есть, вы считаете, что у меня есть основания для того, чтобы так поступать? — в его манере спросила малышка, ответив вопросом на вопрос. — У меня и мысли не было как-либо задевать ваши чувства, профессор Свен. Я же не вы, — с милейшей улыбкой ответила Аня.

— Что ты сказала?! Я отказываюсь! И снимаю вам все баллы, Форджеры! Вы не соответствуете стандартам нашей академии!

— Почему же? — невозмутимо поинтересовалась Аня. — Прошу, поведайте, в какой момент мы начали вести себя неподобающе, чтобы в следующий раз уже не допускать таких ошибок, — она ждет, выразительно смотрит на мужчину, что только разинул рот, пытаясь что-то сказать, но когда злость пробирает до костей и желание прибить эту малявку достигает своего предела, то в голову, соответственно, здравого ничего уже не приходило.

— Потому что я так сказал! Я! И именно мое слово является решающим, брать ученика или же не брать!

— Ваше мнение предвзято, профессор Свен, — честно ответила Аня. — Вы целенаправленно оскорбляете мою семью, заставляете меня вспоминать, в каких муках умирала моя мама… и теперь просто так принимаете решение в одиночку? Не хотите ли, для начала, хотя бы у своих коллег поинтересоваться? По-моему, если бы учитывалось лишь ваше мнение, то и сидели бы здесь вы одни. Разве не так? Или же вы не уважаете мнение профессоров? — она попыталась увильнуть и сделать вид, что ей неприятно не только лично за себя, но и за других включительно. — Прямо сейчас я хочу сказать одно. Вы не из тех мужчин, что держат свое слово. Мне нечему учиться у такого невоспитанного человека. Это последний раз, когда я назвала вас профессором, мистер Свен.

— Да с какой стати я должен слушаться какого-то избалованного ребенка?! Ну точно, какая мать, такова и дочь. Все ровно так, как я и говорил. Такой бы ситуации никогда и не возникло, будь девочка покорной и тихой, как и подобает женщинам, — разведя руками в стороны, ответила жирная свинья, решив, что таким образом он сможет задеть малышку и подключить ее родителей, да выставить все так, словно эта семейка сама взъелась из-за ничего.

— Профессор, по-моему, вы переходите все гра…

— Помолчи, — зло взглянув на Эванса, процедил сейчас Свен, заставив его заткнуться одним лишь словом. Никакого уважения к старшим преподавателям, девочка подметила все верно. — Моя жена беспрекословно меня слушается, как и дочь. И они обе знают, что не положено спорить с теми, кто главнее их. У нас прекрасные взаимоотношения.

— Вы сейчас мне говорите правду? — Аня сосредоточенно посмотрела на профессора, что со злости начал говорить такую небылицу, от которой даже Сумрак, знающий всю правду, сейчас просто прикрыл рукой глаза и тяжело вздохнул.

— А ты смеешь во мне сомневаться?! Да кто ты вообще такая?

— Я? Поступающая к вам ученица. Аня Форджер, шесть лет. Сдала вступительный экзамен на девяносто три балла. Любимый предмет — родной язык. А вы, мистер Свен, потенциальный лжец, — девочка держалась спокойной, даже когда мужчина перешел на крик, и преподаватели пытались его остановить.

— Думаю, нам будет лучше закончить наше собрание, — стыдливо произнес Хендерсон, чувствуя, как с каждой секундой их спора атмосфера накаляется все больше и ему становится так стыдно за своего коллегу, что у самого уже кулаки чесались, чтобы выбить из него всю дурь. Подумать только… такая элегантная семья, такая способная ученица! А эта грязь…

— Вы вздумали переходить дорогу мне, профессор? Пусть мой отец уже и не директор, но он все еще имеет вес в нужных кругах, — Свен прямо-таки подскочил со своего места, зло сжимая руки в кулаки, когда Форджеры так нагло посмели его проигнорировать.

— Спасибо, что уделили время для нас, — Лойд кивнул и все члены семьи поднялись со своих мест, намереваясь уходить. Сейчас он понимал, что это не лучшее решение и знал, что поведение Ани может очень и очень плохо сказаться на миссии. Нет… она была провалена с самого начала, еще когда они только пришли на собеседование.

— Эй! Куда собрались?! Мы еще даже не закончили! Думаете, это так просто сойдет вам с рук?! — Аня остановилась, чувствуя, как терпению ее приходит уже конец. Да что ему вообще от них надо? Сказал, что не прошли, так и пошел он куда подальше! Зачем ему только продолжать все это?

— Если ваша философия образования включает пренебрежительное отношение к чувствам детей, то, видимо, я выбрал не ту школу, — Лойд и Йор вместе выходили уже в коридор, как Аня, что хотела прошмыгнуть вслед за ними, в итоге была остановлена этим самым сыном прошлого директора, что просто не позволил ей выйти за ними. Для ее отца это стало последней каплей, но малышка качнула головой, как бы тем самым показывая им обоим, что сама может разобраться.

— Да как вы смеете оскорблять нашу школу?! А ты… — он посмотрел снова на девочку. — Как, скажи-ка еще раз, меня назвала?

— Потенциальным невоспитанным лжецом, мистер Свен. Потому что если бы вы действительно дорожили своей семьей, то знали бы, что Розалии Свен, моей дорогой подруге, уже десять лет. А я, как патриот своей страны, интересующийся всеми новостями в ней, прекрасно знаю, что вы судились со своей женой, в последствии чего у вас отобрали родительские права и запретили видеться с семьей из-за чрезмерно жестокого отношения к ней. Об этом месяц назад твердилось во всех газетах, и я была удивлена, узнав о том, что такой человек преподает в Эдеме. И, простите, но мне совсем не хочется ходить в школу, где учитель — потенциальный маньяк. На этом, думаю, действительно можно закончить. Прессе будет интересно послушать о том, как на территорию Эдема по связям проникла грязная свинья, подвергшая свою семью физическому насилию. Ах да, и о попытке убийства всех влиятельных политиков при помощи обезумевших животных сюда можно приписать, — Аня усмехнулась, когда мужчина, доведенный ею буквально до трясучки, сам отпустил ее руку. — До свидания. Профессор Эванс, вы — мой настоящий кумир. Я, действительно, была очень рада познакомиться с вами. Очень жаль, что в такой неблагоприятной обстановке.

Только стоило ей сделать шаг к своим родителям, как, обернувшись в последний раз, она заметила только нависшую над собой огромную фигуру, что с кулака отбросила ее к книжному шкафу. Удар головой об самый угол, от сильного шатания несколько книг повалилось на пол и все, что девочка смогла услышать, так это только то, как родители в один голос выкрикнули ее имя…


Примечания:

Двенадцать страниц за день... все. До завтра буду отдыхать ?

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх