↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXIV. Запись

— Сложное время наступило нынче, — вздохнул Завала, складывая руки на груди и устремляя философский взгляд в медленно темнеющее небо.

— Давай сразу к делу, — хмыкнул в ответ Лорд Шакс, только поворачивая за подошедшим другом голову.

Ифистахий, по какому-то несущественному вопросу решил лишний раз забежать к Авангарду Титанов, искренне озадачился не застав того на месте, но стоило ему разок крутануться

как пропажа быстро нашлась.

Решив утешить взыгравшее охотничье любопытство, Пробудившийся ненавязчиво, как бы прогуливаясь, медленно подобрался к Артсайду.

Навострив уши, он делал вид, что увлеченно разглядывает Город и Странника над ним.

— Так что у тебя случилось, кроме всего прочего? — продолжил вопрос Шакс.

Завала вздохнул, покосился по сторонам, но Охотника не заметил.

— Смешно это признавать, но похоже у меня стащили ту запись, которую ты мне в шутку делал для тренировок, — понизив голос, сообщил Авангард Титанов.

Шакс не стал сдерживаться — захохотал в голос, ничуть не смущаясь того факта, что на него оглянулись все редкие Стражи, кто в это время присутствовал на площади.

— Серьезно? — явно сквозь слезы от смеха, уточнил Распорядитель Горнило. — То есть из всего многообразия странных штук, что ты коллекционируешь в своем кабинете, у тебя стащили аудионоситель?

Завала пожал плечами:

— Сам удивлен этим фактом. Я пропажу то обнаружил случайно…

— Не переживай, — Шакс со смешком хлопнул друга по спине. — Я запишу тебе новую, как только ты перестанешь отлынивать от тренировок!

— Не надо мне новую, — проворчал Завала, отмахиваясь. — Я не отлыниваю, я очень занят, тебе ли не знать…

Лорд Шакс снова в голос расхохотался.

Ифистахий тем временем закатил глаза, на пятках развернулся на месте и направился к спуску внутрь Башни.

Обнаружив на кухне их обиталища Лаппи, задумчиво что-то изучающую на экране датапада, Охотник встал в деловую позу в проеме дверей и состроил максимально подозрительное лицо.

Но Титан вообще его не заметила, так что Ифистахий постоял так минуту, вздохнул и наигранно покашлял.

— О, Фист, давно ты тут? — на мгновение подняла глаза Лаппи-9. — Что сказал Завала?

— О чем? — тут же озадачился Ифистахий, а потом вспомнил предысторию своего визита на площадь. — А, нет! В смысле — ничего! Я до него не дошел. Точнее дошел, но не совсем!

Лаппи удивленно покосилась на Пробудившегося, ожидая завершения тирады.

— Короче, не важно! — отмахнулся в итоге Охотник, сам запутавшись. — Ты мне вот что скажи — на сколько я помню, ты буквально вчера по просьбе Завалы спускалась в его кабинет, верно?

— Ну…да, — Лаппи покачала головой.

— Ты ничего лишнего там не прихватила случайно? — Ифистахий хитро покосился на подругу, но та только пожала плечами.

Охотник вздохнул, закатил глаза.

— Тренировочную запись Шакса ты стащила? — прямо спросил он.

Лаппи тут же смутилась, ковырнула стальным пальцем столешницу.

— Кто бы сомневался, — снова вздохнул Пробудившийся. — Лишь такой чокнутой поклоннице Шакса как ты она могла приглянуться! Нормальные люди только ржать начинают!

— Я сделаю копию и положу ее на место, — пробурчала смущенная Экзо. — Уже завтра собиралась…

Охотник не выдержал, ехидно захихикал.

— Может теперь вы наконец перестанете мне припоминать штандарт Завалы? — ухмыльнулся он. — Ты только вот что скажи — зачем она тебе, эта запись?

— Тренироваться, — огрызнулась Лаппи.

— Тебе то зачем? — выпучил глаза Охотник. — Ты ж Титан, еще и Экзо!

— Значит Аластара буду тренировать!

— Но он тоже Экзо…

— Ну тогда остаетесь Филипп и ты, — хмыкнула Титан. — Перестанешь филонить тренировки!

Ифистахий снова засмеялся, вызвав недоуменный взгляд от Лаппи.

— Какие же вы, Титаны, одинаковые! — сквозь смех выдавил он. — Ладно, поторопись со своей записью, а я обратно…к Завале, пока свой вопрос не забыл…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх