Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
К концу рабочего дня Мик и Шерлок выяснили следующее.
За всеми жертвами никто не следил, но они все посещали одного и того же психоаналитика. Убитые горем родственники вспомнили адрес его кабинета, и полицейские отправились искать неуловимого врача.
На пороге кабинета Г. Б. Лютор, что находился на Приморском Бульваре, они столкнулись с Максом и Уиллом.
— Ваши тоже посещали этого милого врача? — спросил Шерлок.
— Угу, — ответил Макс, подошел к двери и постучал по ней.
— Он уже закончил, — из соседней двери высунулась симпатичная женщина лет тридцати в простом белом платье, — и ушел.
— Куда? — бдительно повернулся к ней Уилл, — а вы кто собственно?
— А вы кто?
— Полиция Лос- Анджелеса, Калифорнийское Бюро Расследований, — ответил Макс, — так кто вы такая?
— Доктор Линда Мартин. — представилась женщина, — Доктор Ханни Лютер собирался заканчивать практику в этом районе. Он говорил, что намечается очень выгодное место где-то на юге.
— Ясно. — Шерлок обворожительно улыбнулся доктору Линде, — давайте мы с вами посидим и поговорим, а ребята в это время обыщут кабинет этого доктора.
— А что он такого натворил?
— Предполагаем, что он — маньяк-убийца по имени Ганнибал Лектор.
— Какой ужас! — Шерлок проскользнул в её кабинет, и они закрыли за собой двери.
— Откроем двери…
— Уже открыл, — Макс распахнул дверь кабинета, и парни вошли вовнутрь.
В кабинете было уютно, чисто и стерильно. Парни вытащили все бумаги, прошерстили все папки и ничего не нашли.
— Значит так, — Мик сел на кушетку и обхватил голову руками, — доказательств у нас нет, но если предположить, то получается следующее. Все погибшие ходили к нему за консультациями и советами. Он выяснял всю подноготную, а потом их убивал. Однако, убивал он их не здесь. Где? Мы сами не знаем, кроме первых трех случаев…
— У него где-то есть убежище, — молвил Уилл, — там он творит свои безобразия.
— Еще бы нам отыскать это убежище, — сердито буркнул Макс.
— Да, да так отыскать, чтобы застукать сволочь с ножом около окровавленной жертвы…
— Это наш доктор, — в кабинет заглянул сияющий и взволнованный Шерлок, — точно он. Линда описала его, как высокого мужчину нордической внешности с сухой манерой вести разговор и невыразительными глазами, в которые ей было противно смотреть.
— Ганнибал, — обреченно вздохнул Уилл, — это ты виноват, Мик.
— В чем? — Мик поднял голову и посмотрел на Уилла.
— Если бы ты вовремя сообразил, то можно было избежать этих ненужных жертв.
— Хм. А ты думаешь, что твой любимый доктор не убил бы в любом случае?
— Он не мой и не любимый!!! — яростно зашипел Уилл. — Он меня самого чуть не прикончил…
— Все хороши, — остановил перепалку Макс, — никто из нас не подумал об такой малости. Не мы, не родственники. Теперь надо думать, как найти его до того, как он ещё кого-нибудь убьет.
— У нас на ближайшую неделю что-нибудь в городе будет происходить? — Мик посмотрел на Макса.
— Конкурс пирогов в воскресение, — Макс прищурился, — думаешь?
— Уверен.
— Ладно, — Макс решил покомандовать, — сейчас все едем домой, а завтра пытаемся найти оставшиеся жертвы, пока их не убили.
* * *
Неделя прошла ОЧЕНЬ спокойно. Сирена была найдена на территории 18 участка, а где убита — оставалось неизвестным.
Послание выглядело так DEAD SHER.
— Осталось лишь три буквы, — вздыхал Шерлок, — значит, три жертвы? Но, кто?
— А кто остался?
— Джон, Эвер, мама с папой, ты, Джорджина и Джанет. Кого он будет иметь в виду?
— Ты проверил всех психиатров и психоаналитиков? — Макс смотрел в монитор компа.
— Конечно. Нашего нет. Его кабинет под наблюдением.
— Вина кто-нибудь видел?
— В больнице с понедельника.
— Ладно, братцы, я к лейтенанту, — Мик пошел к боссу.
— И что? — спросил лейтенант, всматриваясь в своего детектива.
— Богом прошу, уговорите министерство по пищевой промышленности проверить, заявленные в программе праздника, пироги, — выпалил Мик, — хотите, на колени встану?
— Не надо, — лейтенант пододвинул Мику стакан с водой, — выпей и успокойся. Знаю, куда надо позвонить.
— Губернатору? — Мик хлебнул воды.
— Точно. Сиди, — Фред Косторович набрал номер и принялся разговаривать с губернатором.
Мик допил воду и глядел на босса умоляющим взглядом. Ему было важно, чтобы лейтенант не отмахнулся от этого предложения и втолковал губернатору, что это нужно сделать.
Через час Фред Косторович положил трубку и вытер пот со лба.
— ФБР проверит все пироги и фарш на празднике, так что можешь радоваться.
— Спасибо.
— А теперь, скажи мне что у тебя с Вином происходит?
— Ничего, сэр.
— Так и ничего?
— Он ко мне липнет, — признался Мик, — склоняет на неуставные отношения. Я держусь, сэр.
— Понятно. Вин к выходным выйдет из больницы. Уж не знаю, чем ты его приложил, но он поспокойней стал. Ты с ним осторожней, сам знаешь, какие у него родственники.
— Да, проклятье нашего участка.
— Проклятье нашего участка — Роджер, а это — несчастье нашего участка, — поправил лейтенант, — Роджер за тебя горы свернет. Ему жутко нравится считать, что ты на фоне его чистый заморыш, и тебя надо оберегать от всех проблем.
— Да я уж заметил…
— Ладно, как у тебя с расследованием?
— Мы знаем — кто! Но поймать не можем.
— Но поймаете?
— Поймаем, — Мик посмотрел на лейтенанта, — только вот…
— Что именно?
— Боюсь, — Мик вздохнул, — боюсь, что когда он закончит загадывать загадки, доктор Лектор будет убивать… нас…
— Не убьет, — обнадежил его лейтенант, — я не позволю этому мудаку потрошить моих детективов на моих глазах.
— Хорошо, сэр. Так я пойду?
— Давно пора.
* * *
В воскресение в парке, который был на стыке двенадцатого и пятнадцатого участков, ну получилось так при планировке, было шумно от толпы народа, машин и флаеров. Сооружались киоски и прилавки, выгружались горы пирогов, разжигались костры и печи.
Ближе к официальному открытию приехало ФБР, они привезли странный черный прибор, который, как было объяснено, сканировал пищевые продукты на предмет нахождение в них запрещенных и несъедобных объектов.
Огородили всю площадь и принялись пропускать через него все пироги, пирожки, фарш и тесто. Те, кто получал печать на пропуск, что все у них в порядке, устремлялись к своим киоскам и открывали бойкую торговлю.
К концу проверки обнаружили 264 фунтов фарша из человечины и забраковали пироги из человеческого мяса от фирмы «Elfinvader».
— Все, сержант, — представитель ФБР обратился к Мику, — мы забрали пироги, фарш и отвезем это все к нашим экспертам. К концу дня мы скажем, кто послужил для начинки.
— Спасибо, агент, — Мик откозырял ему, — буду ждать.
* * *
— Всё, — Мик вернулся к своим ребятам, — теперь мы можем расслабиться.
— Ты что имеешь в виду? — полюбопытствовал Уилл.
— Гуляйте, ешьте и отдыхайте. ФБР увезла человеческие останки, замаскированные под фарш и пироги, а всё остальное тут — нормального качества.
— Понятно, — и члены следственной группы разбрелись по парку.
* * *
К Мику подошел чисто и аккуратно одетый Вин. Мик сидел на скамейке и с удовольствием ел пирог с начинкой из ежевики.
— Добрый день, Мик.
— Добрый. Чем обязан?
— Я тебе стихотворение не рассказал.
— Давай.
Пенис в сладком соусе,
Груди в маринаде.
Жир… тоньше волоса.
Гурманы все рады.
Девушка в горшочке,
На сковородке — парень.
Ну, и что в том, что в космос
Полетел Гагарин?
Ну и что, что Армстронг
По луне гулял?
Доктор Лектор Ганнибал
Чье-то мясо поедал!
Пусть идет урбанизация.
Люди вымирают.
Но грядет цивилизация.
Все каннибалы об этом знают.
— Вин. Я не понимаю, — мягко ответил на этот опус Мик.
— Я пытаюсь тебя предупредить, — робко произнес Вин, — ты не можешь изменить судьбу.
— Это почему же?
— Потому что я вижу, что тебя ждет смерть.
— Вин, — Мик доел свой пирог и встал со скамейки, — твои предсказания не сбываются. Никогда. Я — хозяин своей судьбы, и я буду делать так, как я сочту нужным.
— Мик, — Вин протянул руку и поймал Мика за рукав куртки, — пойми. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты погиб. А это будет. Ты пойдешь спасать своего детектива и погибнешь не за что.
— Уйди, Вин, — Мик почувствовал раздражение, — не морочь мне голову.
— Ты мне не веришь, — Вин закрыл лицо руками и расплакался.
* * *
Когда ночь зажгла фонари, и последние гости начали расходится, сыто икая, полицейские решили, что можно разбредаться по домам.
Сперва ушли ребята из оцепления, затем агенты в штатском, Макс отвез Уилла, а Шерлок и Мик оказались в самом конце.
— Хорошо повеселились, — Шерлок шагал рядом с Миком, — поели, отдохнули.
— Да, классно.
Они подошли к Мустангу, как вдруг Шерлок краем глаза увидел темные тени на стоянке.
— Эй! — но его кто-то нежно погладил дубинкой по голове.
Падая, Шерлок ещё увидел, как валится на асфальт Мик, и всё…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |