↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди Л'Энигм (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 568 687 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Я женщина... Женщина! Вы понимаете, я стал... эээ... стала женщиной. После так называемой драки с Поттером, где я пытался... пыталась... его убить, прошла неделя. Мне очень не нравилось тело змееподобного монстра, и я попросил Снейпа создать зелье, чтобы снова стать красавцем. Но что-то пошло не так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 3 ✄

Миссис Норрис с нетерпением ждала третий сигнал отбоя. После него даже самые отпетые хулиганы предпочитали уходить в гостиные, особенно, когда дежурил сам Снейп. Старая кошка прекрасно помнила Снейпа еще студентом Хогвартса. Он был тем еще нарушителем правил, хотя чем старше он становился, тем меньше попадался, но Миссис Норрис прекрасно чуяла какую пакость провернул невзрачный студент Слизерина и кто попался в его хитровыдуманную ловушку. А гляди-ка! Сейчас сам нарушителей ловит, хотя и сам правила нарушает. Вот зачем идти ночью в Больничное Крыло, если хождения ночью в него запрещены? Ходи утром, как все маги! С другой же стороны Снейп сейчас декан и правила не для него.

«На войне, как на войне» — вспомнила кошка присказку своего питомца, когда очередной раз четверка гриффиндорцев попадалась, а Снейп выходил сухим из воды. Это Аргус мог считать, что он хозяин, но миссис Норрис прекрасно знала, что это она выбрала его в далеком сорок третьем году. Молодая кошка, можно сказать, котячий подросток пожелала заботиться о потерянном юноше, который стоял посреди разрушенного Лондона. Юноша мял в руках пергамент и растерянно топтался у лестницы в невидимую больницу. Тогда еще Кошка-Без-Имени не знала, что так сломало юношу, но решила, что если этот человек ее не оттолкнет, то она останется с ним навсегда. Намного позже, уже миссис Норрис узнала что было в том клочке пергамента. Так уж получилось, что Аргус потерял магию и, в итоге, был изгнан из семьи. Не легко было, привыкшему к роскоши, парню становиться помощником завхоза и начинать жизнь с нуля, но жить как-то надо?

Наконец-то прозвенел третий колокол отбоя и миссис Норрис, переглянувшись с питомцем, поспешила занять наблюдательный пункт около Больничного Крыла. Кошка затаилась на постаменте рыцарских доспехов между железных сапог. Она считала себя весьма ответственной кошечкой и, поэтому, практически несколько недель пыталась подкараулить невидимку.

Этот невидимка, который мало того, что проникал в запрещенное место, так она еще запах его не могла никак уловить! В этот раз старая кошка была намерена проскользнуть следом за невидимкой и поймать с поличным!

Кошка считала, что приличные волшебники, во-первых, ходят в Больничное Крыло без невидимости, а, во-вторых, в светлое время суток! Миссис Норрис презрительно фыркнула и распушила хвост. Оставалось лишь ждать.

Кошка успела задремать, как вдруг дверь Больничного крыла распахнулась, и старая кошка, со всех лапок, поспешила проникнуть следом за невидимкой.

Проскользнув следом, миссис Норрис спряталась за большим горшком с цветком. Кошка затаилась и стала вслушиваться в тишину палаты, которая нарушалась лишь тихим, практически незаметным дыханием, единственной обитательницы.

— Здравствуйте, профессор. Гриффиндор по Вам скучает, — произнес невидимка и проявился. — Сегодня был матч Гриффиндор против Хаффлпафф и мы победили! Жаль, что вы пропустили игру. Рон прекрасно держался на кольцах, хотя и пришлось на завтраке немного схитрить. Я сделал вид, что подлил ему зелье удачи, которое выиграл на тотализаторе. Как думаете, это зелье реально сильно токсичное или это просто придумали маги, что бы большинство не были везучими постоянно?

Миссис Норрис с удивлением узнала в невидимке мальчишку Поттера, который так часто нарушал правила, что будь у старой кошки часы, то она бы сверяла время по нему. Пока кошка раздумывала подать или не подать сигнал питомцу, Поттер закончил рассказывать про матч, рассказал про Лютика-это еще кто? — и поделился наблюдениями, что Снейп стал реже штрафовать Гриффиндор и выглядит как свежеподнятый труп.

На какое то время, миссис Норрис выпала из монолога Поттера, пытаясь представить, как свежеподнятый мертвяк ходит по школе и пьет кровь. Хотя, старая кошка на этой неделе следовала за профессором зелий по пятам и не чувствовала трупной вони. От Снейпа пахло Снейпом: ингредиентами для зелий, старой бумагой или пергаментом, и совсем чуть-чуть духами спящей новой профессор.

— Жаль, что вы до сих пор не очнулись. Гермиона удивлена, что упав с высоты двух этажей Вы остались живы, хоть и впали в кому. Обычно, люди умирают, если падают с такой высоты…

— Магам везет больше. — Перебил мальчишку усталый бархатный голос.

— А ? — Поттер подскочил.

Тут уж миссис Норрис любопытная, как все кошки, высунулась из убежища и увидела Северуса Снейпа собственной персоной. Ну держись мелкий нарушитель! Сейчас декан змеиного дома с тебя пяток десятков балов сдерет и к питомцу на помощь определит!

— Магам везет больше. Магия их бережет. — вновь повторил голос и тут же продолжил. — Мистер Поттер, когда я перестану на Вас натыкаться ночью в Больничном крыле?

— Я пришел рассказать последние новости профессору Л’Энигм, сэр.

— А она вас, конечно слышит. — Хмыкнул мужчина. — Мистер Поттер, Вам и директор объяснял, что в нынешнем состоянии профессор Л’Энигм ничего не чувствует и не слышит. — Снейп обвел рукой кровать с лежащей женщиной. Кровать окружало множество, поддерживающих жизнь в тщедушном тельце, заклинаний.

— А Гермиона говорит, что, наоборот, нужно чаще разговаривать с больными в коме! Тогда они смогут понять, что тут их любят и ждут, поэтому смогут выйти из такого состояния. Как думаете, сэр, у профессора есть родственники?

— На сколько я знаю, нет.

— Жаль, — грустно вздохнул Поттер, — если были бы родственники, то может профессор бы скорее пошла на поправку. А зачем Вы пришли в больничное крыло? Тоже навестить профессора?

— Все тебе расскажи, — вздохнул вымотавшийся мужчина. — Я варю зелья для профессора Л’Энигм. Некоторые нужно использовать свежесвареными. Поэтому и я пришел.

— Она поправится? — спросил мальчишка. Его глаза горели неподдельной надеждой.

— Я надеюсь. — Вздохнул Снейп. — Поттер отбой давно был. Натягивай отцовское наследство и иди спать.

— Сэр, вы даже баллы не снимете?

— Ну, если ты так хочешь, — хмыкнул мужчина, — то могу и баллы снять.

— Не надо! Меня здесь уже нет! — Поттер накинул мантию и попрощавшись ушел.

Старая кошка поспешила следом за мальчишкой. Мало ли куда свернет паразит! Надо проконтролировать сорванца. Выбегая из больничного крыла следом за Поттером, кошка уловила, как Снейп выдвигает стул посетителей и говорит:

— Здравствуй, Эстель! Я безумно скучаю…


Примечания:

Я не обещаю, что будет еще одна часть в этом году. Последние полгода выдались весьма тяжелыми и пока что автор стоит по пояс в завале и разгребает, и разгребает, и разгребает, чередуя большую лопату и грабли.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх