↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Линии жизни

Любая история не терпит сослагательных наклонений. Хоть мировая, хоть история государства, области, города, хоть история человеческой жизни. Многое определяет выбор — по какому пути человек пойдёт, так всё и произойдёт. Только иногда я задаю себе вопросы — а что, если бы я поступила так, а не иначе?

Когда мне было пять лет, мы с семьёй переехали из Белой Калитвы в Ростов-на-Дону. Что бы было, если бы мы остались в Белой Калитве? Я бы не познакомилась с новыми друзьями, не пережила бы столько новых приключений. В пределах города я поступила бы только в техникум, а если бы поступала где-нибудь в Ростове, то только ездила бы на электричке туда и обратно или снимала бы квартиру. И если бы работала, то в магазине продуктов за копейки.

Когда мне было семь лет, я хотела пойти в лицей, где училась тогда моя лучшая подруга, но родители уговорили пойти в среднюю образовательную школу, и со слезами на глазах я пошла. Если бы не пошла? Тогда бы я не познакомилась с двумя подружками, с которыми до сих пор в очень хороших отношениях. О той подруге я даже не вспоминаю, ибо она оказалась наркоманкой и шалавой. Если бы я продолжала с ней дружить? Сама стала бы такой же? Возможно, ибо опуститься легко, а подняться после этого очень и очень трудно. Порой даже невозможно.

Когда мне было шестнадцать, я узнала, что мои родители мне неродные. Это произошло, когда я их спросила, а почему у меня ни с ними, ни с кем-то из родни нет никаких сходств. Они мне рассказали, что моей матерью была малолетняя дурочка, переспавшая по глупости на вечеринке. Она не захотела делать аборт, поэтому родила меня. Её мать об этом узнала, когда живот у дочурки стал слишком заметен. Они от меня просто отказались, чтобы семью не позорить, и сдали в детдом. Мои родители не могли иметь своих детей, поэтому удочерили меня. Если бы я осталась в той семье? Как бы я тогда жила? Как бы у меня сложилась судьба? Кто бы был моим другом, где бы я училась?

Когда мне было восемнадцать лет, я познакомилась с очень странным молодым человеком. Он был сиротой, над которым издевались в детском доме, из-за чего у него нет друзей, и до сих пор не может общаться. Мне стало его жалко, и я хотела ему помочь. Только он не хотел знакомиться с моими родителями и не хотел фотографироваться со мной; зато его интересовали мои деньги, хотя я не из очень богатой семьи. Мои родители уговаривали меня с ним не встречаться. Он потом скрылся от меня, и позже я узнала, что такой же парень обманул девушку и обчистил всю её квартиру, предварительно разведя её на нехилую сумму, которую она взяла в кредит. Какая же я была глупая! Вдруг бы я стала жертвой брачного афериста?

Когда мне было двадцать два года, я общалась с парнем по интернету, и он предложил мне встретиться. Он очень красиво за мной ухаживал, только часто говорил, что женщин надо усмирять, чтобы не были главой семьи. Потом пошли разговоры о том, что женщина должна сидеть дома, рожать детей да варить борщи, а муж должен работать. Всё шло к тому, что тот парень ревновал меня к каждому столбу, не разрешал мне никуда ходить. Мне это не нравилось, но многие мои ровесники хотели только одноразовых отношений, а этот хотел семью. Моя подруга познакомила меня с одним парнем. Он полюбил меня, и мы с ним создали семью. У нас с ним двое детей, он не запрещает мне работать, общаться с друзьями-парнями. Как же здорово, что я не осталась с тем тираном, который видел во мне лишь смесь инкубатора с уборщицей и поварихой.

Я понимаю, что всё, что ни делается, делается к лучшему. Порой это нужно, чтобы избежать более серьёзных неприятностей и жить счастливо.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх