↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Ухватиться за протянутую в твою сторону вещь, долженствующую выполнять функцию оружия, потянуть на себя, и врезать на противоходе. Шагнуть в сторону, сбивая с ног вампира, когда тот только начал переносить вес тела на переднюю ногу, и размозжить голову чётким ударом каблука. Пнуть подбирающегося сзади в грудь, чтобы отлетевшее тело на миг расчистило пространство вокруг. Пока круг не сжался, из пространства на мгновение вынимается Коса, и молодецким широким ударом отрезаются ноги всех стоящих рядом. А ведь можно и не ноги! Лёгкий подскок — и Сергей в прямом смысле ходит по головам, срубая соседние.

Ходить по головам неудобно — эти подвижные шарики постоянно стремятся наклониться в разные стороны, заставляя ногу соскальзывать. Ещё и соседние шары стремятся тебя укусить. Сделав несколько шагов и срубив с десяток тыковок, Гробовщик зацепился взглядом за труп. Труп пухлой (о мёртвых либо хорошо, либо ничего) барышни средних лет был высушен каким-то упырём, и пустая оболочка валялась, никому теперь не нужная. Возможно, когда-то она была богата, окружена людьми, а теперь... Не нужна. Никому, кроме Гробовщика.

От пришедшей в голову мысли Сергей расхохотался и соскочил с головы вампира, попутно футбольным ударом врезая ему по челюсти. Что-то подсказало жнецу, что кусаться теперь этому противнику будет сложновато. Может, хруст зубов?

— Ахахаха! Когда разумный становится безумцем? — Коса разрубает ближайшего на две не очень равные половинки. Толчок за спину обратной стороной оружия, и очерчивание круга лезвием.

— Когда смеётся без причины? — не стоит думать, что после самой первой попытки Сахаренко не тренировался с косой. Учитывая, что само оружие будто помогало им управлять, кое-какие результаты были, поэтому подойти к Сергею было практически невозможно. А вампиры (особенно нажравшиеся крови) не были идиотами, и жизнь свою вполне ценили. Поэтому жнецу постоянно приходилось шагать за ними, уничтожая отступающих. Причём кровососы не обращались в откровенное бегство. То ли жажда крови была сильнее жажды продолжения существования, то ли они не хотели поворачиваться спиной к Сергею.

— Когда повторяет одно и тоже действие в надежде на изменение результата? — рывок вперёд — и волна, как капелька воды, катящаяся по листу, красиво скатилась с лезвия и полетела по узкому коридору, переламывая и разрубая недоживые препятствия на своём пути, попутно очищая вид на иссушенные трупы, усеивавшие пол.

— Или когда начинает ПОДНИМАТЬ МЁРТВЫХ?!

В начале своего пути Сергей разрезал плёнку воспоминаний Косой и сшивал собственными волосами. Где-то месяца три назад стал напрямую склеивать собственными силами, а сейчас, с полностью освобождённой силой...

Глазницы скелета засветились как яркие изумруды, от очередного взмаха две светящиеся точки расплылись в воздухе, как лёгкие ленты гимнастки. Некоторое время они удлинялись, пока в какой-то момент не сорвались и не разлетелись зеленоватым туманом вокруг Сергея.

— Уничтожьте вампиров! Ахахаха!

Вокруг и раньше было неспокойно (вампиры, с криками и оскорблениями набрасывающиеся на Сергея, вопли и хрипы умирающих и натужный рокот мотора, уже не справляющегося без обслуживания, не способствуют медитативному созерцанию), а теперь и вовсе творилось безумие. Для кровососей стало огромной неожиданностью, что мёртвые, оказывается, всё-таки кусаются, несмотря на распространённое высказывание. Та самая пухлая барышня (да что уж скрывать — жирная старуха) с удивительной для её комплекции и возраста ловкостью вскочила на ноги и, оторвав голову не следящему за окружающим миром вампиру, зловеще щёлкнула зубами и кинулась на второго. Подобное происходило повсюду: мертвецы цеплялись за ноги, прокусывали одежды, валили противников на пол, где и загрызали.

Две стаи тварей, желающих лишь убивать, сошлись в безумной схватке. Гробовщик считал, что это прекрасно.

— Стою я на камне, среди океана смертей, его волны похожи на сотни теней, что в едином порыве слились в одну, гигантскую тень, в которой тону! О, стишок вышел, хи-хи. Летящей походкой, я вышел отсюда, и скрылся из глаз, где-то там вдалеке. — Сергей наконец вышел из коридора и, не обращая внимания на творящийся вокруг хаос, проскользнул к Себастьяну.


* * *


Райан Стокер был оглушён ударом непонятно откуда появившейся трубы в руках женщины.

— Что бы такого вам рассказать... — задумалась женщина, даже не смотря на Себастьяна, силу которого уже видела, и, по идее, должна была бояться.

— Ладно. Начну с моего небольшого приключения в тюрьме. Хотя сначала хочу тебя поблагодарить, Микаэль, за то, что у меня были одиночная камера, личный душ, хорошая еда и лояльные охранники. Серьёзно, я смотрела на то, как в буквальном смысле выживают остальные, и ужасалась! — сделав нарочито испуганное лицо, Анджелина расхохоталась, чем несколько напрягла Фантомхайва. С сумасшедшими он сталкивался достаточно часто, но в большинстве своём они были, как ни странно это звучит, адекватными. А вот таких душевнобольных граф очень сильно не любил — из-за их непредсказуемости.

— Ладно. О чём это я? Ах, да. Меня, естественно, невзлюбили остальные заключённые. Оскорбления, плевки... Их возможности были ограничены, но они старались, правда! И вот, одним вечером, не могу сказать, каким он был, ужасным или хорошим, но я тебя убью! — резко выкрикнула дама и, достав откуда-то пистолет, выстрелила в мальчика. Пуля, схваченная Себастьяном и тут же отправленная обратно, цели, естественно, не достигла. Прошив тело женщины, она лязгнула о металл комнаты, а Анджелина повалилась на пол.

— Идиот! Как её теперь допрашивать?!

Впрочем, несмотря на резкую реакцию Микаэля, женщина спокойной поднялась с пола, демонстрируя видимое через порванное платье пулевое отверстие, которое стремительно зарастало.

— Не беспокойся, племянник. Впрочем, ты меня всегда не любил. Думал, наверное: «Вот умрёт эта сука, заживу!» Что, Микаэль, так? Раньше ты меня как-то терпел, потому что я была тебе нужна. А теперь — ненужный мусор, ведь у тебя есть твой обожаемый Себастьян! Что, не нужен больше никто? Я заметила, что ты снял портрет отца со стены. И отец тебе не нужен? И мать? Да тебе никто не нужен, кроме демона, послушного тебе! Он тебе и отец, и дворецкий, и мать, и тётя, и даже Элизабет! Кстати, насчет Лиззи. А может, вы с ним...

Бывшая мадам Ред не успела договорить — раздался резкий хлопок, потом ещё один, и ещё. С лицом, полным отвращения и ненависти, граф расстреливал женщину. Уши его были учтиво прикрыты дворецким от излишнего шума выстрелов в небольшом помещении.

Расстреляв всю обойму, Микаэль немного успокоился.

— Перезаряди, — отдал он оружие демону, подходя к тёте. Внутри кипело отвращение к этому существу, стремительно восстанавливающему повреждения. Вдавил каблук в плечо вампирессы и перенёс на ногу весь свой вес, вырвав из твари слабый стон.

— Так чем всё закончилось? Тебя ненавидели заключённые, и что дальше? Как здесь оказались вампиры? И почему ты сама — вампир? — надо узнать суть, а затем убить это существо, эту мерзость, эту гадину. Отдать Гробовщику на вскрытие, в анатомический музей, продать на органы, потравить наркотой, подвесить за крюки и оставить висеть бесконечно долго, чтобы посмотреть, как много выдержит вампир...

— Во славу Господина! Когда я лежала и умирала с заточкой в печени, он пришёл и даровал мне новую жизнь и новую цель! Ты думаешь, что происходит на корабле? Бойня! Больше крови для Бога Крови!!!

Женщина резко удлинила свою руку и, подцепив бесчувственное тело Райана, подтащила его к себе, тут же вгрызаясь изменёнными иглоподобными зубами в его плоть. Наблюдавший это с близкого расстояния, Фантомхайв отшатнулся, что стало для него спасением: когти твари мелькнули в сантиметрах от его лица.

А затем мадам Ред была отправлена могучим пинком Себастьяна в ближайшую стенку, прямо на трубы, которые повредила своим телом. Из них вырвался горячий пар, но навредить графу, закрытому демоном, не смог. А вот вампиресса ошпарилась, взвыла и, в попытке уйти от боли, напоролась на новый удар дворецкого, отправивший её обратно в обжигающий пар.

Контрактор смотрел на это с явно написанным одобрением на лице, и демон купался в ненависти, источаемой его душой. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Ну, ещё всегда приятно попинать существо, говорящее такие слова. Связь с контрактором — позор для демона.

Внезапно по всему пространству вокруг демона прошла волна необычной силы, сосредоточившаяся на теле Райана. Он неожиданно зарычал и, разрывая собственные мышцы, прыгнул прямо на демона. Тот, подозревая нечто подобное, шагнул в сторону, одновременно отодвигая графа. Зомби пролетел мимо, и, даже не делая попыток развернуться, впечатал мадам обратно к стене, удерживая её там и одновременно пытаясь достать зубами до шеи.

— Какой мстительный мертвец, вам не кажется? Она загрызла его, и после смерти он пытается сделать нечто подобное с ней.

— Гробовщик! — подскочил граф, не ожидая услышать позади себя голос бессмертного жнеца.

— Так это твой зомби. Я уже думал, что на корабле чернокнижник, — с нотками облегчения кивнул дворецкий.

— Ну почему же мой? Я его не убивал. Его убили собственные амбиции. Печальное зрелище, право слово. Как считаете, граф?

— А мне зрелище, наоборот, нравится. Две твари грызутся меж собой, как бродячие коты. Прямо то, что они и заслуживают.

Демон оскорбился таким сравнением, но вида не показал, заметив ожидающий взгляд господина.

— На вкус и цвет, граф, на вкус и цвет... Вы ждёте, чтобы её допросить, или как?

— Допрос... — задумался юноша:

— Звучит неплохо. Вы сможете отозвать своё творение?

Сергей картинно прищёлкнул пальцами, разрывая собственную силу, заставляющую двигаться тело. Райан рухнул без движения, откинутый вампирессой. Впрочем, она не успела развить успех, прижатая демоном. Решив не смотреть на допрос, Сахаренко растянул губы в учтивой улыбке:

— Прошу меня простить, но надо помочь кое-кому.

И упал на спину, проваливаясь через пол.


* * *


— Смотри! Мертвые восстали! — расхохотался Грелль, наблюдая за нелепо ковыляющими мертвяками, которые кидались на вампиров. И, якобы поскользнувшись на крови, опёрся на руки и вбил ноги в живот кровососа. Тот отлетел на Косу Рональда, своим телом заставив жнеца закружится, чтобы погасить инерцию. Из-за поднятой газонокосилки небольшая область вокруг Нокса очистилась от противников, превратившихся в фарш.

— Причём они — наши союзники. — Похожий пинок закрутил Сатклиффа, и тот воспользовался этим по полной — бензопила давала гораздо больше возможностей, чем громоздкая газонокосилка.

— По-моему, они справляются и без нас, — заметил Грелль, убирая оружие и отходя от стены. Вампиры уже не обращали на них внимания, занятые борьбой с восставшими из мёртвых.

Людям, прежде забаррикадировавшимся, двери открыли мёртвые изнутри. Очень необычное зрелище, когда твой мёртвый друг, брат или другой родственник поднимается, бросает на тебя, молящегося за свою жизнь и надеющегося на спасение от вампиров, мрачный взгляд и хрипит:

— Я отпросился у Господа на некоторое время, чтобы защитить тебя...

Такая картина повторилась много раз, вселяя в людей надежду на чудо. А затем баррикады разобрали, и люди вышли, с удивлением наблюдая за кровавой бойней, в которой с большим трудом, но побеждали их знакомые и родные. Побеждали, буквально заваливая телами, а если и не могли с кем-то справиться, то через несколько секунд их движения становились гораздо чётче и смертоноснее.

Добрый, с его точки зрения, Гробовщик уделял хотя бы немного внимания каждой марионетке, чтобы позаботиться о людях. Чтобы они не боялись, чтобы им не навредили оставшиеся люди.

Сам же Сергей сейчас был палубой выше, искал заблудшую душу. Какая-то душа бродила по кораблю, и до сих пор была вполне себе жива. Причём эта душа ходила по самым вампиронаселённым местам, если можно так сказать. Из-за этого и Гробовщик махался с кровососами.

Сражаясь с этими тварями, Гробовщик продвигался к каким-то дверям. Несмотря на хаос вокруг, он всё же смог заметить какую-то тень по правую сторону, но, отпинывая от себя вампиров, не смог разглядеть, кто это.

— А вот и человек. — Действительно, свет души наблюдался в примерно том же направлении.

Жнец развернулся в направлении тени и начал ступать в прямом смысле по рукам и ногам, внутренностям и остальным «милым» вещям. Оборот, шаг и взмах. Ещё немного и Гробовщик увидит того чудика, что смог тут выжить. Удивительное рядом, как говорится. Живописный круг вокруг своей оси и одновременный толчок плечом мешающего размаху противника. Погружение в ритм боя напоминает погружение в холодную воду: первые мгновения ты паникуешь, тебе холодно и неприятно, но вскоре ощущение проходит, и тебе становится вполне комфортно.

Наконец, в луже крови отразился силуэт незнакомца. На секунду Сахаренко показалось, что там стоял никто иной как Михаил, но проморгавшись, жнец узрел лишь скромного священника. Ну и разве Михаил может здесь быть, если Гробовщик не почувствовал его ауры ни разу за всё время пребывания на судне?

С каждой минутой вампиров всё меньше, бой продолжался, а Гробовщик купался в крови. Но это закончилось, как только закончились противники. Те бы и рады избежать Косы, но жнец был бы не рад, если бы такое случилось. Танец завершился элегантным броском Косы, прибившей пытающегося сбежать кровососа к двери.

Теперь Сахаренко смог увидеть настоящего священника с крестом на груди и маленьким серебряным кадилом, закопчённым и окровавленным. Что сказать ещё о нём? Совсем обычный человек — чёрные волосы, голубые глаза, худая фигура. Но что-то не давало покоя, шестое чувство подсказывало, что здесь кроется тайна.

— Адриан! Какого чёрта ты здесь устроил? — Сергей ждал всего, но явно не того, что молодой человек набросится на него с претензиями. Стоит ли упомянуть тот факт, что его имя обычный человек знать не мог ни в коем случае?

— Ты недавно был ранен, и снова сражаешься насмерть, это раз! Во-вторых, почему ты не сказал о том, что не искупил свой грех? Это что, шутка?! Кто так поступает со своими дру...знакомыми? — в эту же секунду Гробовщик почувствовал ауру Михаила и округлил глаза, не веря своим ощущениям. Значит это и вправду был его знакомый Михаил. Тогда его внешний вид был понятен — ангелы, пребывая в мире людей самовольно (когда их не призывали), получали огромное количество различных ограничений. На полёт, на магию, на физические возможности...

Увы, но другом Сергей назвать архангела не мог. Был бы рад, но не считал себя достойным этого звания. Он занял место настоящего друга, обманул и внаглую пользуется доверием близкого, пусть не человека, но разумного.

Как-то гадко было на душе, противно и горько. Даже дышать стало как будто тяжелее. Отвратительно. Тяжёлый вздох вырвался сам собой:

— Я не знаю, что сказать, Михаил.

— Но зачем? Вся эта ложь, всё притворство? Срыв в мир людей, постоянная жизнь там? Зачем?!

Если бы сам Сергей знал, почему настоящий Гробовщик скрывался, было бы проще. А так... Откуда он знает? Причём искупление-то, по сути, было, просто Гробовщик после выкрал свою Косу, чтобы продолжать жить. Правилами владение оружием после искупления было строжайше запрещено — такие существа за месяц-другой сходили с ума по причине отсутствия цели существования. И, естественно, были настоящими стихийными бедствиями. Как Гробовщик при этом не сошёл с ума (относительно, конечно), Сахаренко решительно не понимал. О себе он даже не задумывался — душа из другого мира, ну логично, что будут странности.

— Я... Когда... — прерывисто начал Сергей, собираясь признаться в своей иномирности. Шаг совсем отчаянный, и Сахаренко никогда бы так не поступил, но он слишком устал. Слишком сильно устал. От вранья, от того, что лжёт тем, кто ему верит и, возможно, даже, в некоторой степени, любит.

Но собирающегося признаться жнеца прервало резкое возникновение силы вампиров. И особое, огромное количество силы в одной точке, рядом с Себастьяном. Там же, в этом чёрном шторме, яркой свечой горела душа Фантомхайва. Значит, Ред? Значит...

— Кайн?! — с ужасом и ненавистью воскликнул ангел в образе священника. И багровое облако силы вздрогнуло, реагируя на имя бога.

— Видимо, да, — призвал Косу мрачный Гробовщик, сумевший в момент отодвинуть свои чувства и немного обрадовавшийся, что их разговор прервался. Новый бой — это даже хорошо.


Примечания:

Вот странно. Вроде бы план есть, идеи есть, время есть. А пишется всё равно лишь на выходных ( Чудеса! К сожалению, не самые светлые.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх