↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Expedition

А существует ли Дед Мороз? Таким непростым вопросом пришлось озадачиться Темё в свои четыре года. Информация разнилась. Задавака Машка говорила, что его нет. И Артём ей бы с удовольствием не верил, если бы то же мнение не высказывал лучший друг Тёмы — Ярик. Оба утверждали, что Дед Мороз — это всего лишь нанятый дядя-актёр, вот, например, как папа Маши или самого Артёма. После такого Артём, конечно же, пошёл к отцу. Тот внимательно его выслушал, а потом сказал, что, да, иногда ему, дяде Саше и другим актёрам приходится подменять Дедушку Мороза на разных праздниках, потому что успевать везде и всюду, к сожалению, невозможно.

Но Дед Мороз есть и если хорошо себя вести, слушаться родителей и кушать овощи, то на Новый год обязательно получишь от него подарок. Артёму подарок очень хотелось. И он правда весь год вёл себе хорошо-хорошо. Даже противную морковку в супе ел! Так что вопрос о реальности Деда Мороза стоял остро, ведь если окажется, что дура-Машка права... Нет, Артём обязательно докажет и ей, и Ярику, что папа был прав и Дед Мороз — есть!

К сегодняшней ночи Артём тщательно подготовился: приметил укромное место между диваном и стенкой, где его не было бы видно (он проверил, мама не могла найти его целых полчаса, пока он оттуда не вылез), притащил туда подушку и одеяло, а также папин телефон, чтобы всё за-до-ку-мен-ти-ро-вать. Очень хотелось привлечь к делу и младшего брата, но Костя оказался намного меньше, чем ожидал Артём, глядя на мамин большой живот. А ещё с момента, как папа привез маму и Костю домой, братик почти постоянно спал. А когда не спал, то громко кричал, и при таком помощнике о всякой скрытности в деле пришлось бы забыть. Но Артём пообещал себе, что обязательно всё расскажет брату утром, когда убедится, что Дед Мороз всё-таки существует.

Весь праздник Тёма был полон энергии и ожидания предстоящей ночи. Он с удовольствием ел и пил газировку, танцевал с мамой и слушал папины рассказы. Ближе к десяти родители отправили его в комнату — спать. Тёма пытался вызваться помощником в уборке, чтобы подольше побыть в зале, но мама и папа уверили его, что сами справятся. Пришлось уступить. Переодевшись в пижаму, Артём забрался под одеяло и принялся ждать подходящего момента. Пару раз заглядывали родители: пожелать спокойной ночи и поцеловать. Когда они уходили, Артём тщательно притворялся спящим, боясь, что если они узнают про его план, то расскажут всё Деду Морозу и тот не придёт.

Время текло безумно медленно и, чтобы и взаправду не заснуть, Артём иногда надувал щеки и не дышал столько, сколько мог. Когда внутри всё начинало жечь, он делал глубокий вдох. На какое-то время это бодрило. Наконец полоска свет под дверью его комнаты погасла, и стало тихо — родители тоже отправились спать. Тёма очень аккуратно вылез из-под одеяла и на цыпочках подошёл к двери. Приоткрыв её, он высунул голову в коридор, проверяя, действительно ли там никого нет. Было пусто. Так же, на цыпочках, Артём спустился вниз, в зал к ёлке. Гирлянда на ней медленно мерцала, освещая комнату тусклым светом. Тёма пробрался к своему укрытию, залез туда и принялся ждать. Он крепко держал в руках папин телефон, в любой момент готовый включить на нём камеру и сделать фото. Время шло. Гирлянда мерцала. За окном начал падать снег. Держать глаза открытыми становилось всё труднее. Артём зевнул...

И проснулся от бьющего прямо в лицо солнца. Утро? Тёма подскочил и заозирался по сторонам. Как это утро? Не может быть! Он же не мог всё проспать! Но, кажется, так всё и было, ведь под ёлкой, где вчера ночью ничего не было, стояли разные коробки, украшенные цветной бумагой и лентами. Артём подошёл к ним и осмотрел. Подарки. Дед Мороз принёс подарки, а он всё проспал! Глаза защипало от слёз. Таким его и нашел папа, спустившись вниз.

— О, Тёма. Ты сегодня самая ранняя пташка. Не терпится открыть подарки от Деда Мороза? — папа присел рядом на корточки и приобнял его за плечи. — Ох. А почему слёзы? Что-то болит? Ударился?

Артём помотал головой. Папа непонимающе нахмурился, недоумевая, что могло вызвать его слёзы, а затем просто прижал Тёму к себе и стал гладить по спине и голове.

— Ну, хорошо, поплачь. Потом расскажешь, что случилось.

Они стояли так, пока у папы не затекли ноги. Тогда, поскольку Тёма всё ещё продолжал молча плакать, папа подхватил Артёма на руки и понёс к дивану, где сидеть было намного удобнее.

— А вот и телефон нашёлся. И как он за диван завалился? — немного удивлённо заметил папа, увидев лежанку Артёма. Тёма сильнее прижался к отцу. Лицо было красным теперь не только от слёз, но и от стыда, ведь он хотел вернуть телефон сразу же утром, чтобы папа даже не заметил, что тот куда-то пропадал. И тут неудача. — Ещё и камера открыта. Хм... Не помню, чтобы делал такое фото. Тём, гляди-ка, это ты, что ли?

Артём шмыгнул носом и повернул голову, чтобы увидеть экран. И замер. На фотографии был Артём, спящий в своём скрытом месте, а рядом сидел...

— Дед Мороз... — ошарашенно произнес Тёма. Густая кудрявая белая борода, шапка с мехом, шуба, мешок. Никаких сомнений, это был именно он. — Он настоящий! — громко воскликнул Тёма, слёзы были позабыты. — Папа, он настоящий!

— Ну, конечно, настоящий. Я же тебе говорил, — Игорь улыбнулся и крепко прижал сына к себе. Надо будет не забыть ещё раз поблагодарить Серегу, что согласился приехать к ним так поздно ночью, чтобы подарить Тёмке момент чуда. Детство бывает лишь однажды.

Глава опубликована: 24.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх