↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. На пределе

— Что ты здесь забыл?! — раздражённо спросила слепая куноичи у незваного гостя, который заявился к ней лабораторию.

— Как грубо, ведь мы товарищи, — пояснил Кабуто. — Но я пришёл к тебе по делу — я хочу помочь тебе, Сакура. Я знаю, что техника, наложенная Мадарой, причиняет тебе невыносимую боль.

Тело слепой куноичи застыло, и она развернулась к нему: её лицо выражало надежду. Эта техника действительно приносила ей невыносимые муки, но лицо мигом стало серьёзным.

— Чего ты хочешь?

— Всего ничего, позволь изучить твоё тело, всё-таки ты потомок клана Оракул, я хочу узнать, как устроено твоё тело.

Девушка молчала, взвешивая всё «за» и «против», затем усмехнулась.

— Неплохая попытка, пытаешься подстроить свои эмоции так, чтобы я тебя не раскусила? Зря стараешься, я не доверяю ни тебе, ни тем более Мадаре, если попытаешься что-либо вытянуть, я тебя уничтожу. Мадара-сама дал мне на это право, — с презрением сказала куноичи.

— Но попробовать всё же стоит, я же всё-таки учёный, в конце концов. — Поправляя очки, Кабуто сделал шаг вперёд.

— Я, кажется, говорил, чтобы ты держался от неё подальше! — раздался властный и недовольный голос со спины бывшего подчинённого Орочимару.

Кабуто развернулся, он был немного удивлён — на Мадаре не было плаща с красными облаками. Теперь на нём был чёрный длинный плащ с широким поясом и длинным воротником. Маска тоже была другая, белая, на ней изображены кольца, как у Риннегана, и томое как у Шарингана. Две томое располагались там, где были глаза, сквозь них сверкали шаринганы.

— Смотрю, вы решили сменить имидж, Мадара-сама, — изумлённо спросил ученик змеи.

— Советую, тебе сейчас же приняться за работу и следить за техникой «Эдо Тенсей»! Не подпускай сюда никого кроме Джинчуурики, а остальных уничтожь, — приказал Лидер.

Кабуто ничего не оставалось делать, как подчинится. Он знал, что Мадара не подпустит его к девчонке. Да и его тон звучал многообещающе, если он ещё раз подойдёт к ней, простым испугом не отделается. Кабуто раздражало то, что лидер Акацуки так трепетно её оберегает, как самое драгоценное сокровище.

Мадара подошёл к Сакуре и стянул с неё протектор. Его взору предстал тёмно-серый шаринган — это означало, что его техника постепенно её ломает, и скоро радужка обретёт чёрный цвет. Скоро она полностью подчинится ему. Учиха сложил печати и коснулся двумя пальцами её лба: лицо куноичи сменилось болью и усталостью, а тело обмякло. Девушка с трудом держалась на ногах. Мадара коснулся ладонью её щеки и успокаивающе сказал:

— Ты ведь можешь всё это прекратить, Сакура. Зачем ты терпишь эти муки? Просто сдайся и подчинись мне, и тогда боль уйдёт, эта твоя судьба, смирись.

— Нет, — устало, но твёрдо произнесла девушка. — Я не сдамся… Не откажусь от самой себя… Я буду бороться пока дышу… Пока бьётся моё сердце…

— Упрямая. Я вижу, что твои слова не пустой звук, но тебе осталось недолго. Скоро ты достигнешь своего предела, и в итоге потеряешь себя, такова цена за силу. Скоро ты ничего не будешь чувствовать, — спокойно и уверенно произнёс Учиха, поглаживая её щеку. — Ты всё ещё надеешься, что тебя спасут? Эти пустые надежды сделают тебе только больнее, моя маленькая глупая девочка.

— Я… не откажусь… от… надежды… — еле выговорила измученная куноичи и, не устояв на ногах, стала падать, но сильные руки поймали её и прижали к себе.

— Тем хуже для тебя. Зачем терпеть боль? Если ты можешь быть свободна от неё? — спросил Мадара, прижимая девушку крепче к себе и успокаивающе гладя её по волосам.

Сакура услышала как тихо, даже слишком тихо, почти неслышно и спокойно бьётся его сердце. Девушка усмехнулась про себя — как у этого человека может быть сердце? Он заставляет страдать её и других, и всё ради своих идеалов, а это уже чистой воды эгоизм.

Глаза юной куноичи медленно и неохотно начали закрываться, она слишком устала, эта борьба отбирает слишком много сил. Сколько она ещё продержится? Этого она сама не знала, но понимала, что времени у неё осталось очень мало.


* * *


— Итачи, я всё же не понимаю, почему ты так печёшься об этой девочке? — рискнула спросить Конан.

— Я обязан ей жизнью. Отчасти я тоже виноват в том, что произошло, — объяснил Учиха. Он посмотрел на красную ленточку у себя на запястье. Ему вспомнилась фотография, на которой были изображены Хатаке Какаши, Узумаки Наруто, Саске и Сакура.

— Я вспомнил, где видел её раньше, тогда она плакала, никогда бы не подумал, что она станет настолько сильной, — загадочно произнёс Учиха. Судя по тону, он говорил это скорее себе, нежели своей спутнице.

— Поэтому ты хочешь её спасти?

— Эта одна из главных причин. Чтобы освободить её от этой техники, существует три способа: первое — убить Мадару, тогда контролировать её будут некому и техника прервётся. Второе — использовать обратную технику, это будет стоить мне одного глаза, — тут Учиха замолчал.

Конан ждала, когда он продолжит, но он молчал. Наконец, не выдержав, она хотела спросить про третий способ и заметила удивлённый взгляд Итачи. Он затормозил и смотрел вперёд. Куноичи тоже остановилась и проследила за его взглядом, её охватило шок и недоумение. Этого не может быть?! Перед ними стояли…


* * *


Двое юных шиноби Скрытого Листа обходили поле битвы, где велись сражение альянсов с мертвецами. Как ни странно, ожившие шиноби их даже не трогали, а помогали пройти вперёд, мешая живым добраться до них. Юный Учиха понял, что враг ждёт их и расчищает им путь. Саске не мог понять, почему его пропускают? Ведь им нужен Наруто, а он здесь причём? В качестве поддержки? Как бы там ни было это шанс, но сильное чувство тревоги не давало покоя. Наруто и Саске горели желание помочь в борьбе с мертвецами, но они понимали, что альянс убьёт Сакуру, если она попадётся им на пути, а этого они допустить никак не могли.

Всё началась с того, когда Наруто тренировался с Киллером Би: учился контролировать чакру девятихвостого. После Узумаки вычислил шпиона, который прятался в Самехаде. Кисаме пытался сбежать, благодаря Гаю, его схватили, и хотели выбить из него информацию, но тот откусил себе язык и отправил акулу-гонца. К счастью, Саске быстро среагировал и использовал Чидори, удлинив его и пронзив сердце акулы. Благодаря новым способностям сенсора, Наруто почувствовал, что идёт война. Он и Саске покинули остров, несмотря на препятствия в виде охранников, но куда им против Джинчуурики с новыми способностями. Оба обещали друг другу вместе спасти Сакуру и плевать, что против неё весь мир. Они будут сражаться за её жизнь, даже если придётся выступить против всех — так решили Саске и Наруто.


* * *


— А ты похорошела, Конан, — с радостной улыбкой восхитился рыжий парень с серыми глазами. На его плечо облокотился худощавый седой шиноби с риннеганом.

— Яхико… Нагато… — не могла поверить своим глазам Хаюми. Это были действительно они. На этот раз рыжий парень был без пирсингов, он выглядел почти так же, как при жизни.

— Я рад, что с тобой всё хорошо, — обратился бывший лидер к куноичи, затем перевёл взгляд на Учиху. Нагато волновало, что он причинил столько боли многим людям. Волновало, что он позволил Мадаре собой манипулировать. А Итачи? Он другой. Он с самого начала был предан своей деревне, хоть и работал на Акацуки. Если бы Нагато прозрел немного раньше, можно было избежать множества смертей.

«Наконец-то я нашёл вас. Мадара приказал мне ни за что вас не подпускать к убежищу, особенно к девчонке. Так что у меня для вас маленький сюрприз», — довольно подметил Кабуто, сидя у шахматной доски.

Внезапно Яхико сложил печати и выпустил сильную водную волну изо рта. Хаюми и Учиха успели уклониться и разделились.

«Проклятье, моё тело не слушается!» — обладатель риннегана вытянул руку вперёд, в сторону Итачи и невольно использовал технику «божественное притяжение». Тело Учихи резко потянулось к нему, бывший лидер Акацуки схватил его за горло, но тело Итачи разлетелось в стаи воронов.

— Конан! Сзади! — крикнул рыжий шиноби, тем самым предупредив её о своём нападении. Куноичи отбилась от удара и отбежала от него, всё-таки ей было трудно сражаться с ним, ведь она…

Тело Нагато начало меняться: седые волосы приобрели красный цвет, худощавое тело пополнело, и перед ними уже стоял юноша с риннеганом. Он сложил печати и призвал огромного пса с тремя головами. Шатен запрыгнул на одну из голов и натравил их на куноичи. Синевласка расправила крылья, но рыжий шиноби их подрезал, она упала на землю. Хаюми хотела встать, но Яхико прижал её ногой к земле.

— Прости, Конан, — с глубоким сожалением произнёс рыжий парень.

Пёс хотел их растоптать, как Конан и Яхико схватила огромная призрачная рука, и отвела их в сторону. Зверь замахнулся лапой и выбил схваченных шиноби из руки призрачного самурая. Хаюми не пострадала, она плавно приземлилась на землю, как и Яхико — призрачная рука защитила их от серьёзных повреждений. Псы загорелись чёрным пламенем, Нагато спрыгнул со зверя и приземлился на невысокую скалу. Итачи прерывисто дышал, находясь в Сусаноо, из правого глаза текла кровь, он сильно напряг Мангекё Шаринган.

Между рук красноволосого появилась маленькая чёрная сфера, которая постепенно стала увеличиваться. «Не может быть, эта техника?!» — с опасением осознала куноичи Дождя.

— Нагато! Не делай этого! — крикнула Конан.

«Похоже, выбора нет», — понял Учиха и, призвав ворона, направил его к обладателю риннегану. Чёрная птица пролетела мимо лица бывшего лидера. Нагато прервал технику «небесной звезды».

«Моё тело снова слушается меня, что произошло?» — с недоумением поразился шатен. Ворона полетел к брюнету и сел на его плечо.

«Что за… что происходит?» — с недоумением удивился Кабуто и понял, что потерял контроль над телом Нагато. «Похоже, я его недооценил», — с досадой осознал ученик змеи.

— Что ты сделал? — спросил бывший лидер Акацуки и заметил у ворона на левом глазу Мангекё Шаринган. Он был не таким как у Итачи.

— Кото Амацуками, — ответил Учиха, отозвав призрачного самурая, — высшее гендзюцу Мангекё Шарингана, который владел только Учиха Шисуи. Он вернул тебя в нормальное состояние, я дал команду «Защищай Коноху», и этому действие Эдо Тенсей прервано. Теперь ты можешь себя контролировать.

— Откуда у тебя этот глаз? — спросил обладатель риннегана.

— Шисуи сам отдал мне свой глаз и доверил защиту деревни. Один глаз у него забрал Данзо, второй он доверил мне и попросил скрыть о его существовании. Сначала я хотел использовать его на Саске, но он больше не угроза, в нём наконец проснулись истинные чувства и он сам будет защищать Скрытый Лист. Поэтому я использовал его на тебе.

К ним подошла Хаюми, она тоже преуспела, окутав Яхико в бумажный кокон. «А ты стала сильнее, Конан», — с восхищением заметил рыжий шиноби. Птица на плече Итачи вспыхнула и загорелась чёрным пламенем.

— Зачем ты это сделал?! Его можно ещё использовать! — крикнула куноичи Дождя.

— Нет, его способность активируется только через десять лет, столько мы ждать не может. Во-вторых, он не должен попасть в чужие руки, — спокойно разъяснил обладатель шарингана. «И против Сакуры он бесполезен, она не видит того чего не существует, поэтому на неё не действует гендзюцу», — закончи он про себя.

— Итачи, ты обагрил свои руки кровью, превратил себя в Нукенина ранга S, ради спасения Саске и деревни, но при этом ты остался чист душой и сердцем. Сначала я тебя ненавидел, но Узумаки Наруто раскрыл мне глаза. Теперь я восхищаюсь тобой — ты работал на Акацуки, но по-прежнему остался предан родной деревне. Если бы я понял это немного раньше, то можно было избежать лишних жертв, — с сожалением признался Нагато.

— Лучше поздно, чем никогда, — поддержал его Яхико.

Итачи был поражён тем, что услышал. Внезапно Учиха чуть нагнулся, закрыв рот рукой, и закашлял, между пальцами просочилась кровь.

— Похоже, твои старые раны открылись, и причём давно. Использование Сусаноо для тебя имеет серьёзные последствия, — сделал вывод Нагато. — Да, он был прав, его раны открылись ещё тогда, когда Итачи использовал Сусаноо против Орочимару, сейчас раны открылись сильнее. Учиха не вылечился полностью, хоть и принимал лекарства, но постоянные нагрузки давали о себе знать.

— Так ты, всё это время держался? — удивилась куноичи Дождя, она даже ничего не заподозрила.

— Яхико, это последний раз, когда я использую твоё тело, — проговорил бывший лидер Акацуки. Он подошёл к своему другу, из рукава выпал короткий шест, обладатель риннегана его поймал и воткнул ниже сердца рыжего шиноби. Тот даже боли не почувствовал, поскольку и так был мёртв. Хаюми освободила его от бумажного кокона. Тело рыжего стало под властью красноволосого.

— Конан, останься с Итачи, мы с Яхико найдём Кабуто и попытаемся отменить Эдо Тенсей.

— Может, сначала разобраться с Мадарой? — возразила куноичи. А ведь действительно, вчетвером у них больше преимущества против давнего Учихи.

— Не выйдет, — возразил Яхико, — та девочка, что постоянно находится около Мадары, может лишь прикосновением рассеять технику. Против неё мы бессильны.

— Поэтому лучше сейчас отменить Эдо Тенсей, чтобы избежать лишних жертв, — решил Нагато. Не принимая больше возражений, бывший лидер Акацуки призвал большую птицу, и вместе с Яхико отправились в путь. Приступ Учихи никак не прекращался, он быстро достал из кармана несколько капсул и, сдерживая кашель, проглотил их. Через пару минут, приступ ослаб.

— Идём за ними, — потребовал брюнет.

— Нет, нам лучше отправится за Мадарой, они справятся, — возразила девушка.

— Не всё так просто, Кабуто воскресил их, кто знает, что от него ожидать, нужно убедиться, что техника прервётся, — объяснил Итачи.

Ничего не ответив, куноичи кивнула и распалась на листы бумаг. Вновь став его крыльями, они направились в сторону, куда улетели её друзья. Всё-таки она за них беспокоилась и хотела ещё раз увидеть их и быть уверенной, что с ними всё в порядке, пусть они уже и мертвы, для неё это не имело значения.


* * *


Добравшись до убежища, где спрятался Кабуто, Нагато и Яхико быстро с ним управились. Сейчас воскреситель висел вниз головой, находясь внутри каменной сферы. Его техника обратилась против него самого и всё благодаря Итачи. Но возникла другая проблема.

— Похоже, мы не может отменить Эдо Тенсей, — сообщил рыжий шиноби.

— Убив его, мы не отменим технику, — проговорил Нагато. Он нахмурился, глядя на Учиху, и понял, что тот снова принял наркотики, также понимая какие последствия его ждут. Он понял, что Итачи перестал ценить свою жизнь и совсем не заботится о себе, думая о других.

— Значит, это работа для меня, я могу использовать Тсукуёми, — пояснил Учиха.

— Мадара совершил большую ошибку, оставив тебя в живых, — с презрением отозвался Кабуто. — А ошибки надо исправлять! — Ученик змеи превратил в воду и, выбравшись из каменной темницы, предстал в своей форме. Да он на человека не был похож: тело покрыто белой чешуёй, на голове небольшие рога, лицо больше похоже на змею, из живота торчала большая белая змея. Странное существо. До чего надо было опуститься, чтобы превратить себя в монстра. И всё ради чего? Чтобы быть… совершенным? Это чистое безумие!

Кабуто сложил печати и создал стену из паутины. Яхико протянул руку и использовал «божественное притяжение» — Нагато наделил его той же силой, что была после его смерти. Паутина разорвалась в клочья. Противник воспользовался техникой клана Кагуя: из земли вырвались костяные шипы. Пока все уклонялись, Кабуто резко направился к Учихе, из его ладони вырос длинный костяной клинок и прорубил его пополам, тело Итачи разлетелась на стаи ворон. На змеиного шиноби налетели бумажные сюрикены, он отбил их мечом. Ученик змеи глазами искал Учиху, найдя его, он воспользовался техникой каменной стены, отделив его от бывших Акацуки, и направился к Итачи. Откуда не возьмись, ему путь преградил Нагато и заслонил Учиху. Прежде чем обладатель риннегана успел использовать какую-либо технику, как Кабуто застыл. Бывший Пейн, ничего не понимая, подошёл к нему.

— Всё в порядке, он больше не опасен, — сказал брюнет. Нагато посмотрел на Итачи.

— Что у тебя с левым глазом? — Глаз Учихи стал полностью серым и безжизненным.

— Я использовал запретную технику — Изанами, — объяснил Итачи. К ним подошли остальные. — Это особое гендзюцу, жертва попадает во временную петлю и переживает отрывок времени снова и снова, в настоящем времени она стоит без движения.

— Значит, ты пожертвовал глазом, чтобы сохранить ему жизнь и всё ради того, чтобы отменить Эдо Тенсей? — спросил бывший лидер.

Учиха не ответил и подошёл к бывшему подчинённому Оричимару и снял его очки, посмотрев в его глаза. Теперь на нём можно использовать и обычное гендзюцу.

— Отмени Эдо Тенсей! — приказал Итачи. Кабуто стал складывать длинный ряд печатей.

— Похоже, это конец? — спросил Яхико. — Однако теперь остался Мадара и розоволосая девчонка.

— Не совсем, Сакура не в счёт — она находится под воздействием техники, — поправил его Учиха.

Как только Кабуто закончил складывать печати, его тело вспыхнуло чёрным пламенем. Конан печально опустила голову и подошла к Яхико и крепко его обняла, он в ответ тоже её обнял. Остальные стояли в стороне. Тело Яхико начало распадаться.

— Конан, прошу тебя, живи, — были последние слова рыжего парня.

Куноичи отстранилась от него: его тело рассыпалось и выпал труп неизвестного человека. Теперь настало очередь Нагато. Хаюми подошла к нему и хотела обнять, но парень ударил её в живот. Девушка согнулась от боли.

— Нагато… что ты… — Договорить ей не дали.

— Это мой прощальный подарок, надеюсь, ты его оценишь. — Конан непонимающе посмотрела на него. Тот перевёл взгляд на Учиху. — Итачи, если ты хочешь спасти ту девочку, тебе стоит поспешить. Перед тем как нас отправили сюда, она сильно ослабела и скоро достигнет своего предела… И ещё, клан Оракул является прямым потомком Мудреца Шести Путей. Мадара планирует пробудить всю её силу. Это всё что мне известно, — рассказал он перед тем как исчезнуть. Кожа рассыпалась на мелкие клочки бумаг, и перед ними упал труп неизвестного им человека. Учиха и Хаюми мысленно поблагодарили его, попрощались и отправились в путь.

— Итачи, что если мы не успеем, что если уже поздно? — обеспокоенно спросила куноичи Дождя.

— Успеем, я верю в неё, — уверенно сообщил Учиха. — Если нет, я заберу её с собой на тот свет, я не позволю Мадаре сделать из неё Джинчуурики Десятихвостого.

— Что? Ты хочешь умереть? — удивлённо спросила Конан.

— У меня нет будущего, да и я почти ослеп. Даже если я и выживу, и война закончится, мне не будет покоя, как один из члена Акацуки, на меня объявят охоту, — как-то слишком спокойно произнёс парень, будто смирился со своей судьбой.


* * *


В тёмном помещении, в лаборатории, раздался звук разбитого стекла. «Нет, не могу… но тело не слушается, не хочу… не хочу, готовить яд для Наруто, Саске и Итачи. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите, мои силы на исходе». Розоволосая куноичи упёрлась руками в лабораторный стол, в одной руке держа кунай; лезвия на половину пронзилось в стол.

«Как это прекратить? Мне больно, невыносимо больно, эта боль постоянно усиливается, разъедая меня изнутри. Тяжело, очень тяжело, тело как будто сделано из тяжёлого и крепкого металла. Холодно, очень холодно, как будто тысячи ледяных иголок вонзились в кожу до костей. Это надо прекратить!» С трудом вынув кунай из поверхности стола, слепая куноичи поднесла его к своему горлу; рука предательски дрожала, не позволяя лезвиям коснуться кожи.

«Не могу. Почему? Сейчас это самый лучший вариант для меня, почему моя рука не слушается?» Кунай вместе с рукой опустился на стол, другой рукой она стянула протектор с глаз, и он со звоном встретился с полом. Из глаз по щекам пробежали слезы отчаяния и безысходности. Радужка почти почернело, томое было не видно. «Что мне делась? Помощи ждать неоткуда, я одна, я беспомощна». Она обняла себя, не выпуская из рук кунай.

«Правда… откажись… смерть… ложь… отдай… выбор… откроется… принесёт… сделай… глаза… покой… свет…» Снова эти таинственные голоса, которые приносили невыносимую головную боль. Девушка схватилась за голову и опустилась на колени.

— Прекратите!!! — отчаянно кричала слепая куноичи, но голоса не умолкали, принося ей ещё больше боли. — Пожалуйста, кто-нибудь… ПОМОГИТЕ!!!

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх