↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 24

Примечания:

Знаю, что меня не было очень долго, неделя вышла не простая. Писала урывками.


Яков в ночи, лежа в постели, удивленно разглядывал присланную ему на телефон яркую картинку с зайчиками. Ушастые, голова к голове, жизнерадостно так и дружно жевали травку.

"Что бы это значило, Аня?! — раздумывал он. — Игра у вас с занудным Яковом Платоновичем такая?! Может, он вообще не в состоянии понять логику девушки 20 лет? Что это вообще такое, и что за звери? Зайчики? До Пасхи вроде далеко. А может, это кролики, присланные с неким эротическим подтекстом? Значат ли кролики готовность к хм... чему то спонтанно-эротическому, но вряд ли."

Мысли Штольмана невольно потекли в отнюдь не невинном направлении, он живо представил девушку, отправившую сообщение, в облегающем боди, с ушками и милым пушистым маленьким хвостиком и чуть не застонал от желания. Вот чертовка, кроликов ему на ночь глядя отправила!

Яков лежал, сцепив зубы и пытаясь успокоиться. В мыслях была лишь Аня.

Мечты мужчины прервались, и все о мотивах отправителя выяснилось, когда картинки неожиданно полетели сплошным потоком. Таинственный собеседник присылал все новые и новые сообщения. Теперь это были скрины с какой-то детской игры, и Яков догадывался с какой. Супермишка и серые злобные зайцы заполонили его смартфон. Несколько десятков картинок без перерыва!

Ясно, никаких вам, Яков Платонович, эротических намеков никто не отправлял. Размечтались! Тем более, приличная студентка. Больше было похоже на то, что это знаменитая Тоня в ночи развлекается, завладев смартфоном сестры. Сама девушка, наверное, уже десятый сон видит и не в силах пресечь это безобразие. Сестренка у Анны выросла такая, что палец в рот не клади. Кто вообще занимается воспитанием этого сумасбродного ребенка? Запустят, и вырастет второй дядюшка-цыган, чуть что провоцирующий драки.

Про себя особо ворчать не получалось. От неожиданного общения с семейством Мироновых Якову стало на удивление весело. Он даже отправил Тоне картинку плюшевого мишки, держащего букет цветов, и с хорошим настроением быстро уснул.

На утро Штольман обнаружил еще несколько десятков самых разных картинок, уже из памяти смартфона. Среди них были Анины скриншоты. Усердная студентка действительно много училась. Научные статьи соседствовали с редкими комплексами физических упражнений и уроками макияжа. Наверное, нехорошо подглядывать, но страсть, как интересно! Рецепты пирогов, скриншоты с маркетплейсов...

Не получая больше ответа, маленькая девочка угомонилась лишь к половине первого. А может, негодница, просто телефон спящей сестре разрядила!

Сегодня в клинику Штольман ехал в приподнятом настроении. Вдруг он заметил, что размяк, что ли... Больше его не волновали ни ямы на дорогах, ни высохшая, но так никем так и неубранная полынь на центральных улицах. Все казалось умеренно хорошим. В мягких таких, радостных тонах. Даже люди казались приятными...

Тем разительней был прием в клинике. Пришел вечно недовольный пациент Рахов — вроде бы успешный мужчина, перенесший полгода назад вполне удачную замену коленного сустава и уже неплохо разработавший его.

— Ну что же, Дмитрий Владимирович. Рентгенограмма у вас — не придерешься. Объем движений сустава хороший, функция отличная. Чем же вы недовольны? — дружелюбно спросил Штольман.

— Я его чувствую! Сустав! — устало, но раздраженно прошипел пациент. — Родной не чувствовал!

Доктору Штольману на миг показалось, что Рахов его сейчас покусает от раздражения.

Яков, глядя на столь недовольного больного, поневоле пристальней изучил снимки, но так ничего не обнаружил. В поисках несовершенств сустава пришлось отправить Рахова на компьютерную томографию. Для очистки совести Штольману хотелось полной, 100% удовлетворенности пациента операцией, но внутренний голос подсказывал, что этого не будет. Максималист и перфекционист Яков Платонович иначе не чувствовал себя хорошим хирургом, но такие случаи бывали.

Рахова, скорее всего, банально нужно было отправить к психиатру, чтобы лечить недиагностированную депрессию. К сожалению, хронический дискомфорт и боли много месяцев, а то и лет давят на психику и далеко не все пациенты способны справиться с этим самостоятельно.

К обеду Яков опять взял в руки телефон. Было любопытно, заметила ли Анна утром художества сестренки и как на них отреагировала. Это был забавный контраст — своевольная Антонина и спокойная, воспитанная Анна.

За обедом в буфете компанию ему составила секретарь, несколько заведующих отделениями, компания подбиралась довольно теплая, но разношерстная.

Повара знали довольно аскетичные предпочтения главного врача и накрывали ему неизменно похожие блюда. Суп без зажарки, салат, мясное. Понемногу, а то не хватало еще переесть. Штольману вполне было вкусно и сытно. Дело привычки.

А вот большинство коллег, на его вкус, питались безобразно. Впрочем, это их дело. Фастфуд, жареное, нагромождение бесполезных углеводов. Ирина Витальевна частенько баловалась булочками.

— Яков Платонович у нас опять на подножном корме! — без всякой субординации хохотнул его ровесник-эндокринолог и пододвинул себе тарелку жареной картошки со свининой. Глядя на намечающееся брюшко коллеги, Яков сдержанно промолчал. Все люди взрослые, образованные и сами хозяева своему телу! Вот только пациентам прописывают отказ от лишних трансжиров и курения... Самим бы тоже не мешало соблюдать эти рекомендации. Глупо выглядит эндокринолог с лишним весом, одышкой, выглядящий на 10 лет старше своего возраста. Как самому только хочется.

Сидеть во время обеда со смартфоном было невежливо, но удержаться не было никаких сил. Он хотел общения с этой девушкой.

Увидев входящее сообщение от Анны, Штольман обрадовался, словно солнышко увидел. Всего лишь два смущенных смайлика, но что за ними стоит! Все ночные художества сестренки были аккуратно подчищены. Яков усмехнулся, представив лицо Анны, обнаружившей такую обильную ночную переписку своей хулиганки-дошкольницы.

Надо же, занятая старшая барышня в мессенджер до обеда даже не заглянула и умудрилась увидеть письмена сестренки только к обеду. Похвально, Анна Викторовна, такое усердие к учебе. Он лишь надеялся, что девушке с таким графиком удается высыпаться...

-

На четвертой паре студенты Штольмана удивили. 402 группа пришла слишком веселая, причем все учащиеся были с примечательно бездонными, почти черными глазами. Ох, ну и красавцы. Все понятно.

Когда Яков Платонович заходил в кабинет, веселые "вампиры" как раз делали коллективное фото.

— Яков Платонович, мы писать не сможем! — объявили черноглазые девицы со второго ряда.

Ясно. Не иначе как мидриатики друг-другу в глаза радостно капали и глазное дно изучали. Интересно, каждый год такой цирк?! А на хирургию, видимо, можно приходить и в таком виде, по логике другого преподавателя.

— Дайте угадаю. Офтальмология? — поднял бровь Штольман и скорчил злобное лицо для острастки.

В воздухе замаячило грозное слово "отработка". Студенты загрустили и начали растерянно переглядываться.

Штольман вдруг обнаружил, что не хочет сердиться. Ведь среди дурашливых юнцов могла быть и Аня, тоже с расширенными зрачками и не способная сносно записать лекцию. Студенты, они же не виноваты.

— Ладно, кто не сможет писать, возьмете флешку с материалом, — пожал плечами и махнул рукой Штольман. — После следующей лекции сдадите сразу два конспекта.

--

За пару кварталов до дома Яков увидел интересную компанию. По длинному пути из городского парка шли Егор и Анна, оба груженые, как рабочие лошади. Сын, явно напрягаясь, тащил полненькую девчушку лет трех-четырех, а худенькая длинноволосая девушка стойко держала начавшего стремительно набирать вес лабрадора. Восьмимесячный Малыш палевого окраса был вне себя от восторга. Вот оно, счастье! Можно и всю жизнь на ручках проездить. Зачем учиться ходить? Отдуваясь, молодежь успевала весело болтать.

Штольман разозлился. Егору было вредно таскать тяжести. Он слишком долго подлечивал ему спину, в 16 лет мышечный корсет еще недостаточно крепок. Физическая нагрузка должна быть дозированной. Тоня, конечно, девочка славная, но толстопопенькая, пусть ходит ножками, ей полезно! Аня же вообще девушка хрупкая, мышц у нее и вовсе немного, чтобы эдакого коня, высунувшего язык от восторга, на руках тащить.

Подумав мгновение, Штольман решительно остановился и сердито открыл окно, не утруждаясь тем, чтобы выйти из машины.

Аня увидела перед собой новый японский джип.

Отчего то она сразу поняла, кто это. По мере приближения к машине ее сердце начинало колотиться все быстрее и быстрее. А может быть, это Малыш такой тяжелый, и у нее поэтому тахикардия?

Слишком уж машина выделялась из остальных. То ли слишком хищные изгибы, то ли не в меру тонированные стекла. Разве сейчас вообще можно так ездить?! А еще правилам ПДД ее учил...

— О, пап! — обрадовался Егор. — А мы домой идем!

— Давно гуляете? — сухо спросил Штольман.

"Опять чем-то недоволен" — растерянно подумала Аня, но улыбнулась.

— Около часа, — дружелюбно сказала она.

— Садитесь в машину, — ворчливо сказал Штольман. — Егор, я надеюсь, твое мохнатое чудище уже справило нужду?

— Да, но Малыш вполне может захотеть еще! — коварно сказал сын.

— Значит, будешь чистить салон, — охотно кивнул Штольман. — Аня, садитесь!

— Тонечка, пойдем в машину! — послушно сказала Аня.

Но не тут то было.

— Нет, дядька злой! — вынесла вердикт сестренка, — Он не любит Тоню! И собачку! А она совсем мало какает! А вдруг я тоже захочу в туалет?!

Якову стало обидно. Сейчас Аня возьмет вредную Тоню на руки и уйдет.

Однако девушка присела рядом с сестренкой и что-то сказала ей.

Девочка с восторгом уставилась на Штольмана, развернулась и понеслась к машине. Она буквально запрыгнула на заднее сиденье. Взяв собаку на руки, Егор сел рядом с Тоней. Намеренно.

— Садитесь вперед, Аня, — мягко сказал Яков, однако он не предлагал, а словно распоряжался.

Привык командовать.

Вздохнув, девушка осторожно потянула к себе ручку, думая в тот момент, что оставляет на хроме свои отпечатки. Просто машина очень уж идеальная. Ни пылинки. А тут они все с прогулки!

Раздался упругий щелчок, одновременно с которым дверь поддалась ей навстречу.

В нос ударил аромат чего-то дорогого, смешанного с кедром.

Аня улыбнулась и села рядом, целомудренно сведя колени.. Яков Платонович в безукоризненном костюме. Красивый, словно из журнала. Она подергала ремень безопасности. Хитрый механизм никак не хотел открывать свои тайны. Яков повернулся и слегка прищурился. Этого хватило, чтобы сердце у нее снова забилось как бешеное. Глаза у него голубые, пронзительные, словно рентген. В них было превосходство ума и опыта, которому она целиком проигрывала.

Штольман наклонился и одним уверенным движением застегнул Анне ремень безопасности.

— Спасибо, — смутилась она.

Яков неторопливо вырулил на полупустую дорогу. Сидеть рядом с Анной было чертовски приятно. Особый вид удовольствия видеть ее в своей машине.

— А что вы сказали сестре? — улыбнулся он девушке.

— Что это вы ей вчера прислали картинку с мишкой, — рассмеялась Аня. — Тоня думает, что вы тоже фанат Супермишки.

По пути Яков мельком взглянул на щенка. Малыш совершенно не выглядел уставшим.

— Егор, собака много сама передвигалась? — вкрадчиво спросил он. В его расслабленном, чуть грубоватом голосе отчетливо слышалась ирония.

— Не особо. Он ленится даже ползти. Тренажер свой вообще терпеть не может, — начал оправдываться сын.

— Если хочешь, чтобы Малыш выздоровел, нужно его принудительно разгуливать, хватит жалеть увальня. Он же забыл как пользоваться лапами! — возмутился Штольман.

У Ани возникло острое желание незамедлительно выполнять все задания Якова Платоновича. Очень уж внушительно он все говорил. Даже Тонечка прониклась и затихла.

Но у Егора, очевидно, был к отцовским инструкциям иммунитет.

— Да как, пап, если он садится на мягкое место и идти не хочет?! — изумился парень.

— Будешь жалеть, у щенка не будет стимула преодолевать беспомощность. Положил его на землю и отошел метров на 10. Хочет к тебе, пусть сам преодолеет это расстояние. После дашь лакомство, — посоветовал Яков.

— Ну ты и садист, — рассмеялся Егор. — Живодер!

Аня еле сдержала смешок. Она была с Яковом Платоновичем согласна. Малыш неплохо изучил своего молодого хозяина и просто веревки из него вил.

— Значит будешь ему до его собачьей старости брюшко во время туалета поддерживать! — пожал плечами отец.

Аня укоризненно мельком глянула на Штольмана.

— Сначала завезем девочек, — объявил Яков. — Аня, какой у вас адрес?

Аня сказала, где живет и объяснила, как доехать.

Яков ехал и чуть не мурчал от удовольствия. Такая красивая и славная девушка рядом, впору впасть в экстаз от этой картины. И аромат от нее нежный такой, девичий. На мгновение сильно захотелось, чтобы Аня всегда вот так и ездила с ним. А он будет возить ее куда нужно... Почему нет?!

К сожалению, Приозерск — городок небольшой и минут через десять без пробок они были уже у красивого дома Мироновых.

Яков оценил и район, и застройку. Дом был как на картинке из интернета. Малоквартирная кирпичная постройка с гаражом для каждой семьи.

— Спасибо, Яков Платонович! — с улыбкой произнесла Аня. — Пока, Егор!

— Тоня?! — сердито добавила девушка, намекая, что неплохо бы попрощаться со взрослыми.

Тоня выскочила из машины, помахав только Штольману телефоном сестры.

— Пошли, дорогая! — улыбнулась девушка, опять взяв трехлетку на руки.

Опять она ее таскает! Яков как врач и как не врач не мог смотреть на это наплевательское отношение девушки к своему позвоночнику. Но не выговаривать же ей... опять. Временами он ненавидел свое занудство, но и поделать с собой ничего не мог.

Аня проводила глазами сердитого Штольмана и развеселилась. Не так уж она его и боялась. Он смешной, когда злится на всякую ерунду.

Вечером Яков, как и обещал, позвонил Ане. Набирая номер, он надеялся, что на этот раз аппарат не пленен ее младшей сестрой.

Оказалось, что нет. "Абонент вне зоны действия сети." Час, два. Глядя на запись в мессенджере "Была три часа назад", Штольман загрустил. Они же договорились? Аня не хочет продолжать разговор? Или опять работает?!

Набрать городской номер травматологии было несложно, но как то некрасиво, что ли. Он, словно отвергнутый ревнивый поклонник разыскивает жмущуюся от него девушку. Что может быть хуже?!

Через некоторое время телефон Анны появился сети. Через мгновение ему прилетело сразу две фотографии — график дежурств, где фамилия медсестры Мироновой соседствовала с фамилиями неведомых женщин и фото длинного больничного коридора.

Так и есть. У нее дежурство.

— Забыла предупредить. Я перезвоню утром? — написала Аня.

"Нет уж. Пора заканчивать этот испорченный телефон." — сердито подумал Яков.

— Нет. Не нужно, — быстро написал он.

"Все равно ничего не выйдет с ней"

Аня отправила огорченный смайлик и, выключив телефон, побежала оформлять очередного поступившего. Да что он опять так?!

Через полчаса, расстроенная, она вновь включила аппарат.

"Я сам завтра заеду, чтобы отвезти вас домой" — прислал ей сообщение Яков Платонович.

— Но мне на пары?! — изумленно написала в ответ Аня.

Кажется, Штольмана это не смутило.

— Значит, отвезу на пары, — пришло ей новое сообщение.

Аня со счастливой улыбкой смотрела на погасший экран. Он не злится.

Вдруг опять мелькнуло уведомление.

Ей тоже достался мишка. С сердечком.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх