↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяйка "Малфой-мэнора" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU, Повседневность
Размер:
Мини | 120 475 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Встретились две души и запутали нити судеб, одна ушла, а другая осталась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Нарси, конечно же, не спала в ночь Хэллоуина. Да и как тут уснёшь, если все мужчины ушли, оставив её с сыном одну в огромном поместье.

Вечером, как всегда рассказав Драко сказку и уложив его спать, она отправилась в библиотеку, хотя и понимала, что читать всё равно не сможет, волнуясь за Люциуса и даже за свёкра, которого всё равно побаивалась.

Как ни странно, за Долохова она тоже переживала. Тот как-то незаметно сделался своим, почти родственником или другом, как Снейп. Тони оказался неплохим собеседником и, как оказалось, любил петь. Нарси с удовольствием слушала его баллады и романсы. Однажды Нарси, забывшись, стала подпевать ему. Антонин, удивлённый, замолк и она поняла, что поёт по-русски. Пришлось врать, что брала уроки у русской певицы-эмигрантки.

Узнав, что Нарси может не только петь, но и говорить по-русски, маг очень обрадовался и с этого момента, заявив, что чует в ней русскую душу (и этим совсем не погрешив против истины), стал заботиться о ней. Люциусу же, который попытался ревновать, было сказано, что он не уводит жён у соратников и вообще она ему как дочь.


* * *


Маги ушли уже давно, и она с каждым часом волновалась всё сильнее. Ритуал требовал большой затраты магических сил и после него следовало ожидать сильнейшую усталость и Нарси опасалась, что несмотря на клятвы, Дамблдор может как-то навредить.

В очередной раз взмахнув палочкой, она увидела, что время близится к полуночи. Позвав Донни и попросив у неё успокоительного, Нарси напомнила, что домовушка должна сообщить ей немедленно, когда хозяева вернутся. Донни кивнула и исчезла. Минут через пять она появилась вновь с вестью о том, что хозяева уже пересекли границу поместья и сейчас будут дома.

Схватив Донни за руку, Нарси приказала доставить её к дверям и успела вовремя, чтобы увидеть, как в двери заходит Снейп, придерживая лорда Малфоя, который почти повис на зельеваре. Следом за ними появился Люциус с почти таким же беспомощным Долоховым.

Позвав эльфов и приказав переместить обессилевших магов в их спальни, Нарцисса подошла к мужу и не стесняясь присутствующего Северуса, обняла Люциуса.

— Как всё прошло? Нормально?

— Да, всё обошлось, все живы, кроме Лорда, конечно, — Люциус улыбнулся жене.

Северус саркастически хмыкнул, но промолчал.

— Сев, ты же не уйдёшь сейчас в Хогвартс? — уточнил Малфой.

— Я останусь здесь, вдруг понадоблюсь лорду Абраксасу или Тони. Зелья, которые я дал им сразу же, конечно помогут, но я хочу быть уверен. В Хогвартсе справятся без меня, там имеется мадам Помфри.

Люциус предложил руку Нарси и они в сопровождении Снейпа отправились в гостиную.

— Рассказывайте, — произнесла Нарси, когда мужчины уселись в кресла и отпили по первому глотку виски.

— Ну, что тебе сказать? Всё хорошо, Лорда больше нет, Поттер живой и больше не крестраж. Маги, участвовавшие в ритуале, выжаты до предела. Хорошо, что Мальсибер-старший не согласился и его место занял Рейнард, а то старик мог остаться сквибом, всё-таки ему тяжело дался Азкабан, — ответил ей Люциус.

— А с той стороны?

— Мы с Севом их сильно не рассматривали, но тоже, кажется, всё нормально. Да, Северус?

— Да, мы с мадам Помфри дали зелья всем, думаю, что обойдётся. Там самые старшие Дамблдоры, но они крепкие, так что ничего серьёзного.

— А Гарри? — задала Снейпу вопрос Нарси.

Снейп поморщился, но сообщил:

— Ничего не сделалось с этим мальчишкой, рана на лбу только открылась, но её сразу обработали. Его забрала Вальбурга, хотя Дамблдор пытался вручить его МакГонагалл, которая тоже присутствовала. Вальбурга так на неё зыркнула, что никто больше не захотел оспорить её права. Его блохастого крёстного забрал Люпин.

— И Вальбурга позволила? — удивилась Нарси.

— А что ей оставалось делать, сынок-то никуда не денется, а вот ребёнка только отдай и поминай как звали, — ответил Люциус.

— Но его же пообещали отдать Сириусу на воспитание?

— Они и не отказывались, но всю осень тянули со встречей мальчика с крёстным, а этот болван только соглашался, — Люциус хмыкнул, негодуя на родственника, — да ты и сама это знаешь.

— И что теперь?

— Что, что? Жить будем теперь. Я, может, в министры хочу. Ты же сама говорила, что в этих ваших фанфиках меня иногда министром делали. Вот я и подумал, а почему бы и нет? — Малфой улыбнулся жене и поднял стакан, салютуя. Снейп усмехнулся, глядя на друга, но тост поддержал.

Ночь Хэллоуина заканчивалась.

Глава опубликована: 12.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Как здо́рово, что Вы и здесь выложили эту работу! Спасибо большое!
Прелесть))))))))
Спасибо. Очень милая работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх