↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пирит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Фантастика
Размер:
Миди | 88 359 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Королева и Шейха что-то не поделили. Снова где-то начинается война. А я сижу во владениях Которого, без устали смотрю в бетонную стену, ищу лунный свет в отражении.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать четвертая. Мальва

Который встречает меня с улыбкой. Его объятия еще никогда не были такими огромными. Чувствую, что утопаю в них.

В голове возникает мысль, что я никогда не мог признать в Котором доброго друга. В мыслях всегда крутилось, что «друг» лишь профессия, точно такая же как экономист или уборщик. Это лишь способ хоть как-то классифицировать отношения между людьми. Но сейчас мне кажется, что я наконец-то понял, «друг» — это призвание.

И мне по-настоящему хорошо рядом с Которым. Пускай насколько бы жестоким и холодным он не был для окружающих.

Который улыбается. Может ли сегодня случилась его небольшая победа. Он ведь говорил, в прошлом случилось нечто подобное, и было много жертв. Сейчас же все ограничилось небольшим числом участников. Чему нельзя ни нарадоваться.

Который хлопает меня по спине. Настолько неожиданно, что подскакиваю на месте. А он лишь расхохотался:

«Прости, прости. Не думаешь, что стоит отметить? — его улыбка может даже показаться чарующей. — У меня припасена отличная бутылка крепленого вина. Не думал, что найдется для нее повод. Она моя ровесница».

Его хохот завораживает, снимает всю накопившуюся усталость. Я чувствую себя прекрасно рядом с ним, кто бы что не говорил о подобном компаньоне.

Но тут же замечаю краем глаза пшеничные волосы. Мне становиться интересно, откуда появляется Лавина. Порой она ощущается не более чем призраком Мегаполиса и его окраин. Хотя понятно, что ее влияние никогда не уступало силе Которого.

И тут становится страшно. Вспоминаю, что между этими двумя была какая-то сделка.

Который тоже ослабляет объятия вокруг меня, но вместо это крепко сжимает мою ладонь в своей. Они смотрят друг на друга и молчат. Молчат до тех пор, пока Лавина не начинает паясничать:

— Пора выполнять обещание, — ее голос спокоен, хотя тема серьезная.

Который резко отдергивает меня от Лавины, от чего чуть не падаю.

— Ты серьезно думаешь, что сможешь выполнить его желание? У тебя нет того что ему требуется.

Который хмурится:

«Он не готов».

— Бирюза давно с ним. Корабль и ноты, — голос Лавины звучит как отголосок далекого сна.

Который лишь сжимает мою руку сильнее:

«Он не вернется. Это все происки Кота. Именно он всех перебаламутил, не имея никакого обоснования!»

— Обоснование есть! — Лавина тут же рассвирепела. — Я только что его назвала!

Который также поднял голос:

«Откуда ты знаешь? Ты с чего имеешь право заявлять подобное?!»

— Видела! У меня зеркала!

Я вздрагиваю. Зеркала недоступны в этом мире. Это двери в чужой. Еще один точно такой же артефакт из далекого прошлого, как и тот пацифик ведущий в Золотой Эльдорадо.

Лавина протягивает мне руку:

— Идем. Это ведь была твоя мечта. Лунный свет, отраженный в зеркале.

Я застываю как вкопанный. Лавина знает! Она все знает! Который смотрит на меня с тревогой, но не может сказать ни слова.

Но, даже понимая, что он просто хотел меня защитить, я хочу пойти с Лавиной. Она права — это моя мечта! Даже если зеркало приведет меня неизвестно куда, я хочу пойти! Я хочу уйти так же, как в свое время Фиалка испарилась в огромном золотом поле ковыля.

Постепенно лицо Которого выравнивается. На нем застывает гримаса потери и утраты. Кажется, что вот-вот и заплачет. Я аккуратно выворачиваюсь из его руки. Который все еще дорог мне. Безумно. Единственный человек, который безо всяких вопросов дал мне приют и угощения, теплую постель и молоко.

Лавина разворачивается на месте, не дожидаясь, когда я добегу до нее. Она уводит меня в другую сторону от Которого. Я очень его ценю и люблю. Но сейчас нужно идти дальше.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх