↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ласточка на запястье (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 587 299 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
Трое бывших одноклассников спустя год после выпуска снова встречаются, желая найти друг в друге утешение. Размышляя о жизни за бутылкой с вином, они находят труп, повешенный на дереве. Казалось бы. Это обычное самоубийство. Но что тогда значит найденная ими записка? Почему в городе все больше и больше самоубийц? Как это связанно с их одноклассниками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Новогодняя кутерьма была для Егора Александровича чем-то вроде балагана без особой причины. Этот новый год был первым в его жизни праздником, который он решил провести в одиночестве. Накануне он купил себе бутылку дорогого вина, взял мандаринов и нашёл хороший фильм ужасов. Пока люди суетились, скупая все, что надо и не надо, готовясь к сегодняшнему вечеру, мужчина спокойно шёл по заснеженной улице. Уже представлял, как сладко и спокойно проведёт этот праздник.

- Ну же! Ай, чего так тяжело?

Знакомый голос словно током ударил. Мужчина резко остановился, поворачивая в сторону, откуда он прозвучал. Там между дверей стояла Зоя с Ангелиной. Они вытаскивали на улицу коробку, доверху наполненную какими-то вещами. Выйдя на улицу, девушки поставили свой груз на снег, затем принялись разминать натруженные спины.

- Надо такси вызвать. - заметила Дорофеева, с грустью смотря на коробку. - Не донесём сами.

- А я предупреждал! - Гриша вышел из подъезда, держа в руках ещё одну коробку. - Зачем вам столько всего? Обязательно всё заваливать украшениями?

- Добрый день! - Егор подошёл к своим студентам, с легкой улыбкой осматривая их. - Помочь?

Зоя, столкнувшись взглядами с Егором, улыбнулась. Затем, дабы скрыть своё смущение, ответила, опустив глаза на коробки.

- Да, было бы неплохо.

- Нам бы довезти до корпуса. - Ангелина рукой указала на коробки. - Только не говорите об этом потом никому из колледжа.

Дорофеева с интересом осматривала Егора Александровича, пытаясь найти в чертах его лица хоть что-то, что осталось от её прежних чувств. Хоть маленькую деталь, за которую можно было зацепиться и вспомнить, почему он был так дорог ей. К счастью, такой детали не нашлось. Она была определённо рада этому, но это было так непривычно, что казалось странным. Раньше она считала себя ребёнком, который будет вечно восторженно смотреть на друга отца, будто тот олицетворят собой Статую Свободы. Сейчас же она совершенно спокойно разговаривает с ним, не чувствуя ни колотящегося в груди сердца, ни восхищения.

- Да, могу подогнать машину. - Егор сунул руку в карман, нащупывая ключи.

- А мы вам не помешаем? - поинтересовался Гриша. - Вы вроде куда-то шли.

- Я живу на соседней улице. - Егор махнул рукой куда-то вдаль. - До магазина прогуляться решил. Не думал, что вы тут живёте.

- Да! - Зоя снова осмелилась взглянуть ему в глаза. Словно вызов бросила себе и ему. - Геля тут недавно квартиру купила. Кстати, очень даже хорошую.

- Понятно. Тогда ждите тут, я скоро.

Ангелина толкнула в спину Зою.

- Зой, иди с Егором Александровичем вместе. Заодно и домой заскочишь, как хотела.

Орлова смутилась, но лишь на какое-то время.

- Можно? - спросила она. - Если у вас время, конечно, есть. Я тоже недалеко тут живу.

- Хорошо. - пожал плечами Егор. - Мне не сложно, пошли.

Ангелина и Гриша остались сидеть на семейке около дома. Дорофеева смотрела удаляющимся ребятам вслед и улыбалась, словно сделала что-то хорошее. Зоя же старалась идти вровень с Егором и что-то рассказала, пытаясь справиться с нервами.

- Зачем вам быть в новый год в колледже? - спросила Егор, когда они дошли до его машины.

Мужчина, сняв машину с сигнализации, открыл дверь и сел в салон. Зоя уже по привычке села на переднее сиденье.

- Нам разрешили провести небольшой праздник в аудитории. Только ты никому.

- С Михаилом Васильевичем сговорились? - Егор вставил ключ в замок зажигания. - Он хороший мужик. И нет, я не против таких посиделок, так что рассказывать не буду.

- А у тебя какие планы на новый год? - девушка пристегнула ремень, смотря на висевшую на зеркале ёлочку. - Ангелина думала, ты уедешь в Питер.

- Может, на новогодних каникулах. - пожал он плечами, после чего, заведя машину, выехал на проезжую часть. - А вы сегодня Кирилла из больницы встречаете?

- Ага. - Зоя кивнула. - Он много настрадался. Вот мы и решили устроить общий праздник. Люблю зиму, но лето — ещё больше. Хоть бы к лету вся эта кутерьма закончилась. Стоп. А откуда ты про Кирилла знаешь?

- Об том событии все говорили. - мужчина повернул руль влево. - Да и знаю я одноклассников Ангелины. Она рассказывала когда-то, показывала альбом. И да, у меня нет планов на новый год. - признал Егор.

Машина выехала из-за поворота и двинулась дальше по заснеженной дороге. Дом Зои Егор прекрасно знал. Навещал иногда Ангелину, хоть и та относилась к его визитам не с такой радостью, как раньше. Впрочем, его это даже радовало. Она повзрослела, и это было видно и в её твердом взгляде, и в упрямой и гордой осанке.

- Может, с нами захочешь отпраздновать? - Зоя осторожно взглянула на преподавателя. - Последний раз в нашем колледже. Отметишь своё увольнение.

Орлова переключила внимание на свои руки. Нервно забарабанила по коленкам пальцами в ожидании ответа. В конечном итоге она не думала, что он согласится на это. Он старше, он серьезнее. Возможно, всё остальное было не важным и придуманным, и ответа никакого и ждать ей не нужно было. Но она хотела, чтобы он ответил. Хотела, чтобы у них была возможность провести время вместе и, возможно, наконец сломать стену между ними.

- Почему бы и нет? - через минуту ответил Егор, подъезжая к дому Зои. - Вспомню старые добрые времена.


* * *


Коридоры колледжа в ночное время суток были пугающими. Длинные, с большими окнами и разносящимся от шагов эхом. В эту ночь свет горел лишь в одной аудитории, которую ребята заранее украсили гирляндами, сделав всё так, чтобы и без основного света было всё видно. Парты сдвинули, создав один большой стол, который умело накрыла Ангелина. Подключили стереосистему. Зоя даже привезла гитару, чтобы в программе была и живая музыка. Кирилл, бывший тут впервые, даже отметил, что всё это ему напоминает время, когда они играли в «Выжить после», находясь в полу опустевшей школе.

- Зой, помнишь, как ты заставила нас играть в «Выжить после»? - Кирилл внимательно взглянул в глаза своей подруги.

- «Выжить после»? - переспросил Егор Александрович, делая глоток вина.

- Сериал такой. - пояснила Зоя, - Мы во время новогодних ёлок оставались одни в школе и бегали по коридору друг за другом, изображая мураний.

- Надо же! - ухмыльнулся мужчина.

Он и не думал, что ему когда-то будет весело встречать новый год в компании студентов. Более того, он даже не думал о том, что в целом будет со студентами что-то праздновать. Но ребята оказались весьма веселыми, так что в плане развлечений проблем у них не было. Зоя уже после первой выпитой банки с компотом уселась на стол и принялась настраивать гитару.

- Надо что-то новогоднее. - задумчиво произнесла она в слух. - Что можно?

- О, давай про Тайгу? - предложил Кирилл. - А новогоднее уже приелось всё.

- Да не, как-то не празднично. - возмутилась Ангелина. - И вообще, что за блатная романтика опять?

- Я лично не против. - Зоя дотронулась пальцами до натянутых струн. - Мне нравится эта история.

- Ну ладно, давай. - махнула рукой Ангелина. Девушка подошла к стереосистеме и выключила её. - У нас всё равно всё никак у людей.

Девушка зажала первый аккорд и принялась играть мелодию. Егору она показалось смутно знакомой. Мужчина сел за стол и, держа в одной руке бокал с вином, заинтересовано смотрел, как вокруг Орловой рассаживаются её друзья.

- В Новый Год зажжётся жизнь!

И надежда в новый мир,

Птицей вольной устремится в небеса!

- И пускай нам не дано

Знать, что будет потом.

Главное, что рядом мы сейчас. - подхватил Кирилл.

Написанная Зоей музыка прекрасно сочеталась с когда-то написанными стихами Кирилла. Если так посудить, Орлова больше всех верила в его талант и ещё в школьные годы постоянно просила показывать ей его стихи. Возможно, она была первой, кто разглядел их скромное очарование. Сейчас, вспоминая прошлое, у Кирилла невольно зарождался в голове вопрос: «Почему я не влюбился в неё тогда?» Они проводили так много времени вместе, что были друг другу практически братом и сестрой. А что потом изменилось? Почему перестали так много времени проводить вместе? А ответ был весьма простым.

Взрослая жизнь. Она выросла, вырос он. И вот они просто одноклассники, что после выпускного даже так ни разу и не встретились лично, словно все эти детские годы ничего никогда и не значили. Впрочем, это было даже неудивительно. Мало кто сохранил друзей своего детства. Жизнь меняется, меняются люди. Неизменны лишь воспоминания и музыка, что их иногда приносит. Возможно музыка, как, впрочем, и всё искусство, и была создана для того, чтобы запечатлеть чувства что когда-то были, но со временем угасли под гнётом времени. Возможно, именно поэтому ребята стали заниматься музыкой. Хотелось стать ближе к этому вечному памятнику.

- Мы желание загадаем,

Чтоб судьба не разлучала!

Чтобы не стихали наши голоса!

Разноцветные огоньки гирлянд мигали, отбрасывая на стены яркие пятна. Ангелина сидела рядом с Гришей, положив на его плечо свою голову. Егор крутил в руке бокал, создавая в нём кровавое торнадо. Зоин голос был мягким, обволакивающим, словно пуховое одеяло. От него мурашки пробегали по телу.

- И пускай метель бушует.

И не видно ей конца.

Мы её вскоре разгоним.

Главное, чтоб не остывали сердца!

Резким движением Зоя прервала пение гитары. Кирилл заулыбался, чувствуя атмосферу тех старых вечеров на кухне вместе с родителями.

- Да, Кирилл, а ты наш местный гений! - выдохнула Ангелина, но тут, взглянув на часы, подскочила. - Скоро двенадцать уже!

Ребята бросились к раскрытому ноутбуку и включил его, подключаясь к прямой трансляции речи президента. Ангелина тем временем налила всем сок. Егор, подвинув стул ближе, долил себе в бокал остатки вина. Гриша лишь завистливо посмотрел на него. Пить преподаватель при себе им не разрешил.

- … Наступает новый, две тысячи двадцать второй год!

- Пусть в этом году закончится пандемия! - Ангелина и Гриша подняли стаканы вверх.

- И мы сможем выступить на летнем фестивале в честь дня защиты детей! - подхватила тост Зоя, улыбаясь так, будто была точно уверена в исполнении этого желания.

- Пусть мир изменится в лучшую сторону и весь кошмар закончится! - закончил Кирилл.

Ребята стукнулись стаканами и после боя курантов залпом осушили их. Гимн России эхом побежал по пустующему коридору. За окном раздались раскаты. Яркие цветы салюта распустились в тёмном небе. Салют пускали на площади, но из окон колледжа видно было его достаточно хорошо. Все тут же бросились к окнам, наблюдая за тем, как цветут и угасают яркие вспышки. Мужская рука нашла руку Зои и крепко сжала её. Егор подошёл к ней вплотную, прошептав на ухо:

- Нам надо поговорить.

- Мы пойдём Михаилу Васильевичу передадим еды. - Зоя взяла со стола тарелку с салатом, - Попробуйте включить диско-шар.

- Ну блин! - Кирилл без особой радости взглянул на лежавший электронный шар. - Долго провозимся с ним.

- Давайте быстрее, нам ещё по программе «Гарри Поттера» смотреть. - напомнила Ангелина, протискиваясь между стульями.

Егор и Зоя направились к двери. Уже выходя в пустой коридор, девушка почувствовала на своей спине чей-то взгляд и обернулась. Кирилл сидел возле шара, с подозрением смотря на неё. Поймав на себе Зоин взгляд, тут же отвернулся.

- Пойдём. - поторопил её Егор.

Коридор освещали лишь фонари с улицы. Зоя шла впереди, держа в руках тарелку с салатом. Егор двигался следом. Начать разговор первой Орлова почему-то боялась. Вот никогда особо не стеснялась, а в компании этого мужчины вдруг сжалась, словно героиня любовного романа. Девушка внутреннее ругала себя за то, что не может общаться с ним, как с другими, за то, что вообще он ей приглянулся. Она думала над тем, что бы такого сказать, но мысли её были резко прерваны Егором. Мужчина, догнав девушку, схватил её за руку и затащил в открытый тёмный туалет.

- Нам надо поговорить. - мужчина придавил Зою к холодной стене покрытой кафельной плиткой. Осторожно взял из её рук тарелку с салатом и поставил на стоящий рядом умывальник. - Не хотел говорить это при других.

Девушка сглотнула нервный ком, восхваляя тьму за то, что та не позволяла Егору Александровичу увидеть её красные от смущения щёки. Жар словно захватил все её тело, не позволяя даже нормально дышать.

- Да о чём, Егор Александрович? - снова сглотнув, спросила она.

Пальцы мужчины коснулись её щеки и провели линию к подбородку.

- Хотел сделать новогодний подарок. - Егор вытащил из кармана маленькую коробочку, затем, не отстраняясь от студентки, сунул её ей в карман длинной кофты. - Мои устои не позволяли сказать этого ранее, да и я слишком ценю преподавательскую этику во всех её проявлениях. - Его голос резко охрип. Дыхание стало тяжёлым. - Но сейчас признаться во всём самое время. Зоя, я люблю тебя.

Между ними будто горел огонь. Так жарко, так тяжело даже просто сделать глубокий вдох. Его близость обжигала, будто не человек, а само солнце сейчас смотрит в её глаза, случайно касается кончиком носа. Встав на цыпочки, Зоя обняла его за шею и поцеловала. Резко, со страстью, на которую только была способна. Он прижал её плотнее к себе, погружаясь в этот безумный поцелуй, отдаваясь моменту, отдаваясь зову грешной плоти и мольбам бунтующей души. Горячие руки опаляли, плавили извивающееся под ними тело. Пальцы шаловливо нырнули под юбку и поднялись по бедру вверх, к талии. Нащупали шрам на животе.

- Не нужно. - попросила Зоя, осипшим голосом. Её рука остановила его через ткань, не разрешая двигаться дальше. - Не трогай его.

- Почему? - выдохнул мужчина ей в шею. - Это шрам?

- Да. Он уродлив, и я не хочу, чтобы ты его касался.

Убрав руку из-под её платья, Егор заключил девушку в крепкие объятия. - Шрам не способен изуродовать тебя. Одно несовершенство не перекроет всё то красивое, что есть в тебе.

- И что же во мне красивого? - с придыханием спросила она.

- То, как ты поёшь. - ласковые руки погладили её по коротким волосам. - Твои вечно искрящие глаза, та вера, с которой ты смотришь на мир. - Егор отстранился от неё. Заглянул прямо в глаза. - Твоё нежелание жить как все. - мужчина снова коснулся её губ в легком поцелуе. - Прошу, позволь увидеть его.

Зоя боязливо сжалась, но всё-таки одобрительно кивнула. Мужские руки принялись быстро расстёгивать пуговицы на её платье-рубашке. Одна пуговица. Затем другая. Холодный воздух коснулся разгорячившейся кожи. Мягко поцеловав прикрытую лифчиком грудь, Егор расстегнул ещё одну пуговицу, оголяя живот. Уже зарубцевавшийся шрам тянулся от края резинки тёплых колготок до левой груди. Такой длинный и действительно в каком-то смысле пугающий. Когда горячие пальцы мужчины коснулись его, Зоя закрыла глаза, прикусив нижнюю губу от страха и отвращения к собственному телу. Она не хотела, чтобы он это видел. Не хотела, но почему-то не препятствовала всему происходящему.

- Откуда он у тебя? - Егор сел перед ней на колени, проводя рукой по шраму. Свет из коридора был блеклым, но его хватало на то, чтобы рассмотреть его очертания.

- Авария. Не удержалась на мотоцикле.

- Тебе не стоит стесняться. - Зоя вздрогнула, когда его губы коснулись шрама. - Это часть твоей судьбы. Часть тебя.

Руки Зои вцепили в его плечи. Горячие поцелуи поднялись выше.

- Подожди. - хрипло попросил Егор.

Мужчина встал на ноги и, проверив, нет ли кого в коридоре, закрыл дверь, оставляя их двоих в полной темноте. Руки нащупали замок. Щелчок, и вот они уже ограждены от мира. Достав из кармана телефон, Егор включил на нём фонарик и положил его рядом с умывальником фонариком вверх, так, чтобы блеклый свет освещал туалет.

- Теперь можно продолжить. - он снова подошёл к девушке, одаривая её горячими ласками.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх