— Нет, мам, я не такой же, как отец! И, прошу, хотя бы сейчас не говори так, словно быть похожим на него — это нечто плохое. То, что я согласен с ним, не делает нас одинаковыми, но даже если бы делало… Ладно, мам, не надо. Я хочу вспоминать в разлуке твою улыбку, а не обиду. Давай обниму, и пойду. Мы вернёмся с победой, вот увидишь. Целыми и невредимыми. А Валинор станет безопасным. До встречи!
* * *
— Клянусь, отец. Клянусь!
* * *
— Интересно вы изменили решение, братья: сначала мой план всем казался глупым, но теперь вы единодушно согласны, что у меня всё получится. Нет, я не передумал и не усомнился, потому что дал Клятву, как и вы, кстати. Кано, остаёшься за главного. Если мы верно рассчитали, переговоры со мной станут для Моргота последним, что он сделает в жизни. А последним, что увидит, будет меч Феанаро Куруфинвэ, занесённый над его головой!
* * *
— Я пришлю гонца, Финьо, когда всё окончательно решится. Прошедший совет оправдал мои ожидания! Только представь, какую огромную армию удалось собрать! Моргот в этот раз не возьмёт нас числом. Орков, может, и будет больше, но куда этим трусливым необученным тварям до наших воинов! Жертвы на этот раз будут не напрасны, брат. Мы победим, и народ Эндорэ и всей Арды назовёт тебя величайшим из королей! До встречи на поле боя.
* * *
— Синдар нам не соперники, Тьелко. Они воевать не умеют, из города не будет выхода: мы сомкнём кольцо в лесной зоне. Курво, ты знаешь, что делать. Да, Морьо, придётся действовать по моему плану, я всё рассчитал! Повторим Клятву и разойдёмся на позиции. Вернём наше сокровище! Тэлери во второй раз встали у нас на пути и второй раз падут. Увидимся после победы, Феанариони!
* * *
— Снова в бой, снова против Тэлери. Похоже, я скоро буду ненавидеть их больше, чем орков! Амбаруссар, поклянитесь, что не станете действовать так же глупо, как погибшие в Дориате братья! Обещайте, что я увижу вас живыми.
* * *
— Жаль, ты не слышишь меня, тварь, потому что тебя уже отправили к собратьям, ты побеждён, искалечен, тебе не до чужого злорадства. Надеюсь, Валар не проявят к тебе жалости, но на самом деле мне уже плевать. Ты проиграл! Да! Проиграл! ПРОИГРАЛ! Как же долго я ждал этого! Как мечтал! Жаль, не моя рука сразила тебя, как жаль! Но это ничего. Главное, что ты познал поражение. Наслаждайся, ничтожество! Выпей до дна чашу своего бессилия и позора! Прочувствуй, как ты жалок и беспомощен теперь! И знай, слабак, я счастлив! Я счастлив. Счастлив!
* * *
— Вот и всё. Намариэ.