↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не та цель. Том 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 414 591 знак
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Пока Иван в теле Невилла потирал руки, думая, что понял правила игры, сама игра решила ему напомнить: волшебный мир – это не только летающие мётлы и волшебные палочки. Это еще и продажное Министерство Магии, где взятки и цинизм возведены в ранг искусства.
И как назло, пока герой разбирался с бюрократической машиной, у него появился настоящий враг. Не какой-то там абстрактный Тёмный Лорд, а вполне конкретный, злопамятный и влиятельный недруг был прямо здесь и сейчас. Над Иваном сгущаются тучи. Проницательный взгляд Альбуса Дамблдора все чаще замирает на "новом" Невилле, а в голубых глазах директора мелькает нездоровое любопытство - что скрывает тихий наследник Лонгботтомов? И насколько опасна его внезапная перемена?
Хогвартс ждет. Камни древнего замка хранят не только знания, но и тайны. Дружба может стать оружием, а доверие — ловушкой. Перед Иваном встаёт выбор: продолжить скрываться в тени Невилла или шагнуть в свет, рискуя всем — своей тайной, свободой и жизнями тех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дом

Я лежал на немного влажной земле в теплице, смотрел сквозь мутные стёкла на бледнеющее небо и понимал, что тело больше мне не подчиняется. Нет, дело не в том, что я оказался поражён каким-то изощрённым вражеским заклинанием... Просто моё тело казалось чужим, руки дрожали мелкой, противной дрожью, которую я никак не мог унять, а в висках пульсировала тупая, выматывающая боль.

Я попытался приподняться на локтях, потому что оставаться в теплице мне совершенно не хотелось, но как только я это сделал, то мир сразу же предательски качнулся, поплыл, и меня едва не вывернуло прямо на мандрагоры.

Если бы это произошло, то поднялся бы такой крик, что сюда примчалась бы не только Августа, но и половина магической Британии, поэтому мне пришлось зажмуриться и переждать, пока головокружение чуть отпустит.

Когда мне стало немного полегче, я прошептал осипшим голосом:

— Твою ж...

Я узнал это состояние. Один раз я уже чуть не схлопотал его, но в тот раз мне повезло — поддержала магия рода, а сейчас... Сейчас я взял на себя слишком большую ношу, и получил закономерный результат — магическое истощение.

В учебниках за второй курс очень подробно описывалось это состояние, и его суть заключалась в том, что организм, исчерпавший все резервы магии, начинает «высасывать» энергию из самого себя, в результате чего возникает слабость, тремор, тошнота, невозможность сконцентрироваться, и главное — полная магическая импотенция. Отныне, до полного восстановления, я был обычным магглом, и даже простейший «Люмос» мог добить меня или, хуже того, навсегда лишить способностей, перекорёжив магические каналы.

Это было настоящей катастрофой, потому что в доме была Августа. Августа Лонгботтом, которая за свой огромный опыт пользования магией и бесконечных войн с обстоятельствами научилась чувствовать такие вещи на подсознательном уровне. Ей достаточно посмотреть на меня один раз, и она сразу же прочитает моё состояние, как открытую книгу.

Бледность, тени под глазами, дрожащие руки, безумная усталость... Она поймёт, и задаст вполне логичный вопрос: «Чем это ты всю ночь занимался, Невилл, что умудрился выжечь себя дотла?»

Понятное дело, что отвечать на этот вопрос я был совершенно не готов, а потому мне срочно требовалось что-то придумать.

Я перевёл взгляд на Симми, который по-прежнему сидел рядом со мной на корточках, сложив руки на коленях, и смотрел на меня с такой отчаянной тревогой во взгляде, что у меня даже невольно кольнуло сердце.

— Симми... — едва слышно сказал я сиплым голосом, после чего откашлялся, и уже куда более уверенно повторил: — Симми, где сейчас бабушка?

Домовик на несколько мгновений закрыл глаза, как будто прислушиваясь к чему-то, недоступному мне, после чего снова посмотрел на меня тревожным взглядом, и ответил:

— Мать старого хозяина... она уже проснулась. Она сейчас проводит утреннее омовение. Симми слышит воду. И шаги. Она скоро выйдет.

Это давало мне небольшое окно, вот только моё состояние сейчас не позволяло даже встать самостоятельно, не то чтобы куда-то идти, а потому я собрал остатки сил, чтобы приподняться, после чего сказал:

— Симми... Помоги мне добраться в кабинет, к портрету Сибрана, и это нужно сделать так, чтобы бабушка ничего не заметила.

Симми понятливо закивал, но потом его лицо огорчённо вытянулось, после чего он посмотрел на свои руки, потом перевёл взгляд на меня, и я вдруг осознал, что устал он не меньше моего.

— Молодой хозяин, Симми... Симми не сможет аппарировать, — прошептал он, и в его голосе звучало такое отчаяние, будто он признавался в каком-то смертном грехе. — Молодой хозяин забрал много силы у Симми сегодня. Симми помогал... помогал много-много... И теперь Симми почти пустой. Осталось только... только на совсем маленькое перемещение, но двоих Симми не унесёт.

После этих слов он сжался, будто ожидал незамедлительного наказания, а я смотрел на него и чувствовал, как к горлу подкатывает комок благодарности и вины одновременно. Этот маленький, преданный домовик прожил этот кошмар вместе со мной, следил за Уизерби, рисковал быть замеченным пожирателями, а потом ещё и вытаскивал меня из леса, после чего тащил сюда... С чего я взял, что он сможет делать это бесконечно?

— Ничего, Симми... — заставил я себя улыбнуться, после чего добавил: — Ты настоящий молодец! Просто... помоги мне подняться и пойдём пешком. Только тихо.

Домовик на это шмыгнул носом и кивнул, после чего помог мне подняться и подхватил меня под руку с неожиданной для его роста силой. Я зашатался, но устоял, опираясь на него, и хоть каждый шаг отдавался гудением в висках, а ноги были ватными — я всё равно осторожно пошёл в сторону дома.

Мы выбрались из теплицы, после чего я сразу поёжился от утренней свежести, благо до дома было всего метров пятьдесят открытого пространства, каждый из которых давался мне с таким трудом, словно я проходил магическую полосу препятствий.

Симми поддерживал меня, тихо подбадривая, и в конце концов мы добрались до задней двери, ведущей в кухонный коридор, где, слава Мерлину, никого не было.

Кухня встретила нас лёгким запахом выпечки, который заставил мой желудок возмущённо взбунтоваться, но сейчас на это совсем не было времени, а потому я постарался абстрагироваться, и пройти кухню как можно быстрее.

Коридор первого этажа был нашим главным врагом, а всё потому, что укрыться там в случае чего было решительно негде, и если бы бабушка начала спускаться именно сейчас — наша затея сразу же потерпела бы сокрушительное фиаско.

Чтобы попасть к лестнице, нужно было миновать открытое пространство, и всё это расстояние Симми практически нёс меня на себе, не смотря на чудовищное напряжение, которое я прекрасно чувствовал. Он активно пользовался магией рода, и только благодаря этому ещё стоял на ногах, но всё в нашем мире имеет свою цену, и последствия нашей авантюры будут для него ничуть не лучше моих.

Наконец мы достигли лестницы. Первая ступенька, вторая... Каждая новая высота давалась мне с таким трудом, будто я не по лестнице поднимался, а как минимум взбирался на Эверест без страховки.

Симми подталкивал меня сзади, подпирая плечом, и когда мы уже почти достигли верхней ступеньки — я услышал шаги. Чёткие шаги, сопровождаемые стуком трости.

На реакцию у нас оставалось буквально несколько мгновений, и Симми, ни капли не сомневаясь, вцепился в меня, после чего буквально втолкнул в тёмную нишу, в глубине которой находилась тяжёлая дубовая дверь, которая сразу открылась, стоило мне на неё надавить своим телом.

Мы ввалились внутрь за несколько секунд до того, как Августа вышла в галерею второго этажа, и замерли, прижавшись спиной к холодной стене, настороженно слушая, как она прошла мимо двери, а потом её трость начала мерно постукивать по ступеням.

"Пронесло" — подумал я, и облегчённо выдохнул, после чего обвёл взглядом наше неожиданное укрытие, и только сейчас понял, что это была небольшая комната, заставленная старой мебелью, которая была накрыта белыми чехлами. Здесь пахло пылью, и похоже это помещение было своеобразной кладовкой для вещей, которыми уже давно никто не пользуется.

Это было любопытной находкой, но её исследования я решил отложить на потом, и перевёл взгляд на домовика, который мелко дрожал всем телом, прижимаясь к моему боку.

Мне было очень жалко это верное создание, и я бы с радостью поделился с ним собственной магией, однако долбанный Гектор умудрился насолить мне даже после своей смерти, и сейчас нам с Симми не оставалось ничего иного, кроме как превозмогать.

Выждав ещё немного времени, мы услышали как внизу начала звякать посуда, а значит путь был свободен.

— Пошли, — прошептал я. — Осталось совсем чуть-чуть...

Мы выскользнули из кладовки и продолжили путь по пустому коридору второго этажа, где не было никого, кроме портретов на стене, которые смотрели на нас с безмолвным любопытством.

Дверь в кабинет главы рода как обычно сразу распахнулась, стоило мне к ней приблизиться, и я сразу же ввалился внутрь, захлопнув её за своей спиной.

В кабинете было сумрачно — тяжёлые портьеры не пропускали утренний свет, и лишь одно единственное бра над массивным письменным столом освещало его, чего явно было недостаточно.

Сибран Лонгботтом оказался на своём почётном месте, и дремал сидя в кресле, но едва я переступил порог кабинета — его глаза тут же открылись, сразу после чего он провёл мгновенную оценку моего состояния, и глухим голосом пророкотал:

— Мерлин милостивый! Наследник, почему ты выглядишь так, будто несколько раз прошёл сквозь строй дементоров и обратно?! Что, во имя древней магии, с тобой случилось?

Я сделал ещё несколько шагов, и наконец с облегчённым стоном плюхнулся в невероятно удобное кресло, а Симми просто присел рядом со мной на корточки, словно верный пёс. Я провёл рукой по его голове, чувствуя, как он дрожит, после чего поднял взгляд на портрет, и выдохнул:

— Гектор Уизерби больше не проблема для рода...

Сибран, услышав такие вести, несколько секунд молчал, внимательно изучая моё лицо, а потом он перевёл взгляд на Симми, на его вымотанный, измученный вид, на пятна грязи и крови на нашей одежде, после чего вдруг резко приказал бескомпромиссным голосом:

— Молчи, ни слова больше!

Меня очень удивила такая фраза и я послушно захлопнул рот, а Сибран тем временем подался вперёд, и на его лице, не смотря на то, что он вообще-то был нарисованным, проступило странное выражение, которому я первое время не мог подобрать названия, а потом меня озарило... Гордость.

Сибран тем временем сказал тихим, проникновенным голосом:

— Ты сделал то, что должен был сделать, и поступил как настоящий Лонгботтом! Я горжусь тобой, наследник.

Сейчас, после всего пережитого, это простое признание от портрета давно умершего предка значило для меня намного больше, чем любые слова живых, и на несколько мгновений у меня даже защипало в глазах, но потом я взял себя в руки, и произнёс:

— Но последствия...

— Последствия я беру на себя, — перебил меня Сибран. После этого он откинулся в кресле и уже своим обычным, властным тоном добавил:

— Сейчас ты немедленно идёшь в свою комнату, и не высовываешься оттуда как минимум до завтрашнего утра, понял? Когда Августа спросит, где ты был — а она обязательно это спросит, — я скажу ей, что наследник всю ночь провёл в тренировочном зале, где работал над освоением родовой магии и немного не рассчитал своих сил, в результате чего перенапрягся.

Этого ей вполне хватит, чтобы отсеялась большая часть вопросов, согласен? Для проформы она конечно поворчит, но я думаю ты сможешь это пережить.

Это было что-то с чем-то... Старый лис за несколько мгновений придумал идеальное прикрытие моих ночных похождений, но я сомневался во внушаемости бабушки, и поспешил уточнить:

— А Августа точно поверит?

— Августа, — усмехнулся Сибран, — умная женщина, а потому она ЗАХОЧЕТ поверить, потому что альтернатива для неё будет слишком страшна.

Я кивнул, чувствуя, как с моей души буквально сваливается огромный камень, и даже дышать как будто стало чуть посвободнее.

— Симми, — повернулся я к домовику. — Спасибо тебе за помощь, возвращайся к себе. Здесь до моей комнаты осталось совсем чуть-чуть и я смогу добраться самостоятельно.

Симми поднял на меня измученные глаза, в которых были целые океаны благодарности с заботой, после чего кивнул, и сказал:

— Симми... Симми благодарит молодого хозяина.

После этих слов домовик ушаркал из кабинета, и я в свою очередь тоже решил не задерживаться. Затрудняюсь ответить — сколько времени занял путь до моей комнаты, но в конце концов я это сделал, и когда зашёл внутрь — у меня не было сил даже на то, чтобы просто раздеться.

Я просто повалился на кровать, прямо в том, что было на мне одето, после чего закрыл глаза, и наконец облегчённо выдохнул. Голова, конечно, ещё немного кружилась, но это уже было не так критично для моего состояния, ведь я был дома...

Не знаю, сколько времени я провалялся в забытьи. Может, минуту... А может и полчаса. Но очнулся я от звука тяжёлых твёрдых шагов в коридоре, которые сопровождались лёгким постукиванием трости.

В следующее мгновение дверь в мою комнату без стука открылась, и на пороге появилась моя бабушка, одетая в тёмно-зелёное домашнее платье. Как только она зашла — её взгляд тут же упёрся в меня, и я прямо физически ощутил, как этим взглядом она сканирует каждую деталь: бледность, тени под глазами, дрожь в руках, запах...

— Невилл, — произнесла она ровным голосом, в котором чувствовалось нешуточное напряжение. — Сибран сказал мне, что ты провёл всю ночь за тренировками, и я бы очень хотела знать — какими именно?

Я не торопился отвечать, стараясь выглядеть виноватым и вымотанным, и должен признаться, что для этого много играть мне не пришлось.

Бабушка убедилась, что ответа она не получит, после чего подошла немного поближе, и остановившись около кровати, посмотрела на меня сверху вниз. В этом взгляде, направленном на меня, я заметил не только недовольство, но и искреннюю озабоченность моим состоянием, что не могло меня не радовать.

Августа тем временем покачала головой, и сказала:

— Магическое истощение, внук, это крайне опасная штука. Организм волшебника после такого не восстанавливается за один день, а потому с текущего момента ты наказан — никакой магии в течении ближайших двух суток, понял? Только отдых и усиленное питание.

— Да, бабушка, — с облегчением выдохнул я, после чего она ещё раз придирчиво окинула меня внимательным взглядом и неожиданно добавила:

— Я правда рада, что ты взялся за разум и решил развивать свои способности. Это давно пора было сделать, но я прошу тебя, внук, не забывай о своём здоровь, хорошо? Всему есть предел.

Как и предсказывал Сибран — Августа не удержалась от простенькой нотации, но это было привычное дело, и самое главное во время этих нотаций заключалось в принятии смиренного вида, с чем я прекрасно справился даже в таком состоянии.

Не смотря на привычность нравоучений — я не мог не заметить, что мысли Августы во время её монолога витали где-то далеко, а её пальцы, сжимавшие набалдашник трости, вообще слегка подрагивали, что было совершенно не типично для такого человека, как Августа Лонгботтом, было равносильно истерике.

— Бабушка, — осторожно спросил я, — у тебя у самой всё в порядке?

Августа от такого вопроса вздрогнула, будто выплывая из какого-то транса, после чего тряхнула головой, и сказала:

— Что? Ах, да... Да, всё в порядке. Всё более чем в порядке, Невилл.

Она помедлила, словно размышляя, говорить или нет, но потом, видимо, решилась. Она вернулась к комоду при входе и взяла с него сложенную газету — свежий номер «Ежедневного пророка», который я даже не заметил, — и протянула мне.

— Вот, взгляни. Думаю, что эти новости благоприятно скажутся на состоянии рода.

Я с замиранием сердца взял протянутую газету, развернул, и увидел на первой полосе огромную, кричащую фотографию, на которой прямо над знакомым лагерем болельщиков, висела она... Чудовищный череп, из пасти которого появлялась призрачная змея...

Заголовок над этой фотографией гласил: «Позор на весь магический мир: Пожиратели смерти устроили погром на Чемпионате мира по квиддичу! Министерство в бешенстве!»

Я смотрел на фотографию, и испытывал странное чувство торжества, что у меня всё получилось. Моё вмешательство не нарушило канон, и не смотря на то, что где-то там, в лесу, остался лежать тот, кто угрожал моему роду — моё знание канона всё равно актуально, и будет помогать мне для дальнейшего обустройства в этом новом, чудесном мире.

Глава опубликована: 17.02.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Переживаю за ЧМ. А вдруг Крам не поймает? 1000 галеонов - это для Блэка и Поттера копейки. Для остальных сумма приличная.
А ему Кингсли не приходит в голову, что Августа защищает своего внука, потому что его любит?! Вроде взрослый нестарый ещё человек. Дамблдор так любит говорить о любви, а у самого не никого, кого бы он любил...
1000 галеонов - это для Блэка и Поттера копейки. Для остальных сумма приличная.

Это и для Гарри не копейки. Просто ребенок, у которого не было ничего своего, не научился правильно обращаться с деньгами.
За пол дня проглотил первую часть и очень понравилось и сейчас думаю, начинать ли эту сейчас или пока ждать. В связи с этим вопрос к автору - как много примерно глав ещё ожидается в этой части?
Per4ik29автор
AlphaSigma179
Эту часть я хочу довести до момента начала учёбы, а это ещё глав 6 минимум. Основное своё время я трачу на коммерческие произведения, а фанф пишу для души, поэтому не обещаю, что напишу эти 6 глав быстро
Отшлепайте свою Бету " углубилась в свою тарелку" ,не кажется фраза странной? ))
Per4ik29автор
Не ты
Эм... Действительно 😄
А беты у меня нет, всё сам... Всё сам)
Поэтому было бы круто, если бы вы написали мне главу, где я выдал такую интересную фразу
Очень странный номер карты, но надеюсь, что я правильно перевела, там почти не было инфы,🤷
А книги шикарны, автор, вы большой талант, и это прям отличный вариант попадания!!! 🎯 ))) 👍
Per4ik29автор
Карайа
Спасибо большое) И за помощь, и за оценку)
Per4ik29
Я извиняюсь, но...
"Несмотря" перед "на" ВСЕГДА пишется СЛИТНО.
Per4ik29автор
Kireb
Спасибо, поправлю если найду
Помнится, в "Академии Амбрелла" у парочки убийц были на редкость нелепые звериные маски, что не сделало их менее опасными.
Прекрасно. Стараюсь не читать незаконченые произведения, но после первой части не удержалась.
Зря он второго Пожирателя не добил.
Невилл не задумался еще кое о чем - знала ли Аврора о делишках своего отца?
Очень интересное произведение) Жду не дождусь проды) Автору удачи и вдохновения)
Kairan1979
Знала... Она пыталась обработать Невилла в первой части!
Зря Невилл так реагирует на газету, этого следовало ожидать! Он же знал о репутации Уизерби, так что... К тому же ему следует вспомнить прочтённые книги! А что касается Элеоноры, то мысль о клятве будет весьма и весьма кстати... Пусть пообщается с Луной на эту тему, может та чего посоветует!
Я хотела купить подписку на бусти - не жалко 150р/мес, но они хотят визу и мастеркард. Чёт у вас не так с настройками.
Bombus Онлайн
Пусть пообщается с Луной на эту тему, может та чего посоветует!
Ага. Луна посоветует...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх